Рецепт Картофель отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бжу отварного картофеля


Рецепт Картофель отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель отварной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1681 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.1% 77 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 4.2% 60 г
Углеводы 19.1 г 211 г 9.1% 8.6% 210 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8% 20 г
Вода 75.7 г 2400 г 3.2% 3% 2366 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.2 мкг 900 мкг 2.5% 2.4% 888 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 4 г
Лютеин + Зеаксантин 8.536 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 5.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 12.52 мг 500 мг 2.5% 2.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.489 мг 5 мг 9.8% 9.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.258 мг 2 мг 12.9% 12.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.897 мкг 400 мкг 2.7% 2.5% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 8.36 мг 90 мг 9.3% 8.8% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.045 мг 15 мг 0.3% 0.3% 15 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.6% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.2763 мг 20 мг 6.4% 6% 20 г
Ниацин 0.004 мг ~
Бетаин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.79 мг 2500 мг 13% 12.3% 2491 г
Кальций, Ca 11.72 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 977 г
Магний, Mg 19.85 мг 400 мг 5% 4.7% 397 г
Натрий, Na 6.24 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 1248 г
Сера, S 0.29 мг 1000 мг
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 4.7% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.405 мг 18 мг 2.3% 2.2% 18 г
Марганец, Mn 0.1528 мг 2 мг 7.6% 7.2% 2 г
Медь, Cu 160.91 мкг 1000 мкг 16.1% 15.2% 999 г
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 57 г
Цинк, Zn 0.2758 мг 12 мг 2.3% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.351 г ~
Сахароза 0.18 г ~
Фруктоза 0.285 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.405 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.08 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.096 г ~
6:0 Капроновая 0.044 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.064 г ~
14:0 Миристиновая 0.285 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.806 г ~
18:0 Стеариновая 0.248 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.804 г от 18.8 до 48.8 г 4.3% 4.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.658 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Картофель отварной составляет 105,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Картофель варёный (Овощи и зелень). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель варёный (Овощи и зелень)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 1673 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.2% 77 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 0.9% 57 г
Углеводы 16.7 г 211 г 7.9% 9.6% 211 г

Энергетическая ценность Картофель варёный (Овощи и зелень) составляет 82 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Картофель варёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 167,0 г2 шт — 334,0 г3 шт — 501,0 г4 шт — 668,0 г5 шт — 835,0 г6 шт — 1 002,0 г7 шт — 1 169,0 г8 шт — 1 336,0 г9 шт — 1 503,0 г10 шт — 1 670,0 г11 шт — 1 837,0 г12 шт — 2 004,0 г13 шт — 2 171,0 г14 шт — 2 338,0 г15 шт — 2 505,0 г16 шт — 2 672,0 г17 шт — 2 839,0 г18 шт — 3 006,0 г19 шт — 3 173,0 г20 шт — 3 340,0 г21 шт — 3 507,0 г22 шт — 3 674,0 г23 шт — 3 841,0 г24 шт — 4 008,0 г25 шт — 4 175,0 г26 шт — 4 342,0 г27 шт — 4 509,0 г28 шт — 4 676,0 г29 шт — 4 843,0 г30 шт — 5 010,0 г31 шт — 5 177,0 г32 шт — 5 344,0 г33 шт — 5 511,0 г34 шт — 5 678,0 г35 шт — 5 845,0 г36 шт — 6 012,0 г37 шт — 6 179,0 г38 шт — 6 346,0 г39 шт — 6 513,0 г40 шт — 6 680,0 г41 шт — 6 847,0 г42 шт — 7 014,0 г43 шт — 7 181,0 г44 шт — 7 348,0 г45 шт — 7 515,0 г46 шт — 7 682,0 г47 шт — 7 849,0 г48 шт — 8 016,0 г49 шт — 8 183,0 г50 шт — 8 350,0 г51 шт — 8 517,0 г52 шт — 8 684,0 г53 шт — 8 851,0 г54 шт — 9 018,0 г55 шт — 9 185,0 г56 шт — 9 352,0 г57 шт — 9 519,0 г58 шт — 9 686,0 г59 шт — 9 853,0 г60 шт — 10 020,0 г61 шт — 10 187,0 г62 шт — 10 354,0 г63 шт — 10 521,0 г64 шт — 10 688,0 г65 шт — 10 855,0 г66 шт — 11 022,0 г67 шт — 11 189,0 г68 шт — 11 356,0 г69 шт — 11 523,0 г70 шт — 11 690,0 г71 шт — 11 857,0 г72 шт — 12 024,0 г73 шт — 12 191,0 г74 шт — 12 358,0 г75 шт — 12 525,0 г76 шт — 12 692,0 г77 шт — 12 859,0 г78 шт — 13 026,0 г79 шт — 13 193,0 г80 шт — 13 360,0 г81 шт — 13 527,0 г82 шт — 13 694,0 г83 шт — 13 861,0 г84 шт — 14 028,0 г85 шт — 14 195,0 г86 шт — 14 362,0 г87 шт — 14 529,0 г88 шт — 14 696,0 г89 шт — 14 863,0 г90 шт — 15 030,0 г91 шт — 15 197,0 г92 шт — 15 364,0 г93 шт — 15 531,0 г94 шт — 15 698,0 г95 шт — 15 865,0 г96 шт — 16 032,0 г97 шт — 16 199,0 г98 шт — 16 366,0 г99 шт — 16 533,0 г100 шт — 16 700,0 г

Картофель варёный

  • Штук0,6 клубней 7 см в диаметре
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Картофель варёный в мундире — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Картофель варёный в мундире содержит 20,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 91% всей энергии из порции или 81 кКал. Калорийность — 87 кКал. Состав варёного в мундире картофеля:

жиры — 0,10 г, белки — 1,87 г, углеводы — 20,13 г, вода — 76,98 г, зола — 0,92 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,9 г, клетчатки — 1,8 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Картофель варёный в мундире — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёного в мундире картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёном в мундире картофеле присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 2,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 2,2 мкг 1,8%
Витамин C 13,0 мг 14,4%
Витамин B1 0,1 мг 8,8%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 1,4 мг 9,0%
Витамин B4 13,5 мг 2,7%
Витамин B5 0,5 мг 10,4%
Витамин B6 0,3 мг 23,0%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном в мундире картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,3 мг 3,1%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 44,0 мг 6,3%
Калий 379,0 мг 8,1%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,3 мг 2,7%
Медь 0,2 мг 20,9%
Марганец 0,1 мг 6,0%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор 49,4 мкг 1,2%

fitaudit.ru