Рецепт картофель запеченный с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бжу запеченного картофеля


Рецепт Картофель запеченный с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.9 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1682 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 9.3% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 7% 60 г
Углеводы 11.7 г 211 г 5.5% 4.1% 213 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.6% 20 г
Вода 65.7 г 2400 г 2.7% 2% 2433 г
Зола 1.043 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 500 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г
Лютеин + Зеаксантин 15.02 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 7.41 мг 500 мг 1.5% 1.1% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 6.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 12.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.866 мкг 400 мкг 4.7% 3.5% 401 г
Витамин В12, кобаламин 1.136 мкг 3 мкг 37.9% 28.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.56 мг 90 мг 6.2% 4.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.033 мг 15 мг 6.9% 5.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1.442 мкг 50 мкг 2.9% 2.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 125 г
Витамин РР, НЭ 4.3453 мг 20 мг 21.7% 16.3% 20 г
Ниацин 1.91 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 389.38 мг 2500 мг 15.6% 11.7% 2496 г
Кальций, Ca 14.53 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 969 г
Магний, Mg 24.48 мг 400 мг 6.1% 4.6% 401 г
Натрий, Na 27.37 мг 1300 мг 2.1% 1.6% 1303 г
Сера, S 102.26 мг 1000 мг 10.2% 7.7% 1003 г
Фосфор, Ph 112.9 мг 800 мг 14.1% 10.6% 801 г
Хлор, Cl 27.38 мг 2300 мг 1.2% 0.9% 2282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Железо, Fe 1.747 мг 18 мг 9.7% 7.3% 18 г
Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 1.7% 151 г
Кобальт, Co 3.527 мкг 10 мкг 35.3% 26.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1555 мг 2 мг 7.8% 5.9% 2 г
Медь, Cu 145.29 мкг 1000 мкг 14.5% 10.9% 1002 г
Молибден, Mo 4.707 мкг 70 мкг 6.7% 5% 70 г
Никель, Ni 3.902 мкг ~
Олово, Sn 30.43 мкг ~
Рубидий, Rb 65.4 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 50 г
Фтор, F 29.82 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 4260 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 5.4% 50 г
Цинк, Zn 1.6117 мг 12 мг 13.4% 10.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.659 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.399 г ~
Сахароза 1.094 г ~
Фруктоза 0.335 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.522 г ~
Валин 0.512 г ~
Гистидин* 0.315 г ~
Изолейцин 0.395 г ~
Лейцин 0.74 г ~
Лизин 0.751 г ~
Метионин 0.231 г ~
Метионин + Цистеин 0.331 г ~
Треонин 0.395 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.38 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.618 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.513 г ~
Аспарагиновая кислота 1.072 г ~
Гидроксипролин 0.142 г ~
Глицин 0.442 г ~
Глутаминовая кислота 1.587 г ~
Пролин 0.391 г ~
Серин 0.406 г ~
Тирозин 0.317 г ~
Цистеин 0.138 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.927 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.155 г ~
17:0 Маргариновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.594 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.258 г от 18.8 до 48.8 г 12% 9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.211 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.987 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.349 г от 11.2 до 20.6 г 12% 9% 11 г
18:2 Линолевая 1.301 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Картофель запечённый в кожуре — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Картофель запечённый в кожуре содержит 21,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 89% всей энергии из порции или 85 кКал. Калорийность — 93 кКал. Состав запечённого в кожуре картофеля:

жиры — 0,13 г, белки — 2,50 г, углеводы — 21,15 г, вода — 74,89 г, зола — 1,33 г.

Суммарное содержание сахаров — 1,2 г, клетчатки — 2,2 г, крахмала — 17,3 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Картофель запечённый в кожуре — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого в кожуре картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом в кожуре картофеле присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 6,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,3%
Витамин K 2,0 мкг 1,7%
Витамин C 9,6 мг 10,7%
Витамин B1 0,1 мг 5,3%
Витамин B2 0,0 мг 3,7%
Витамин B3 1,4 мг 8,8%
Витамин B4 14,8 мг 3,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,5%
Витамин B6 0,3 мг 23,9%
Витамин B9 28,0 мкг 7,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом в кожуре картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 1,1 мг 10,8%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 70,0 мг 10,0%
Калий 535,0 мг 11,4%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,4 мг 3,3%
Медь 0,1 мг 13,1%
Марганец 0,2 мг 9,5%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Рецепт картофель запеченный с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель запеченный с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 21,5 %, витамином C - 15,9 %, витамином E - 32,6 %, витамином PP - 12,6 %, калием - 25,4 %, кобальтом - 67,6 %, марганцем - 12,6 %, медью - 19,3 %, молибденом - 15,4 %, хромом - 27 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru