Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую. Давилка для картофеля


виды и советы по выбору

Правильное приготовление однородного картофельного пюре — целая наука.

Для того чтобы гарнир был нежным, пластичным и воздушным, нужно правильно пюрировать отварной картофель. Для этой задачи есть специальное кухонная принадлежность – картофелемялка. Рассмотрите традиционные и новые виды этого приспособления, сравните материалы и формы, чтобы выбрать самую лучшую.

В этой публикации:

Что представляет собой картофелемялка

История картофелемялки для пюре заслуживает внимания. Они появились в XVIII веке, когда французский гигиенист и агроном Антуан Пармантье изобрел приспособление для разминания овощей, которое состояло из горизонтальной пластины и прикрепленной к ней вертикальной ручки. С тех пор внешний вид этого кухонного аксессуара почти не изменился.

Зигзаг

Преимущества картофелемялок:

  • Отварные клубни можно раздавить непосредственно в кастрюле.
  • Приспособление легко очистить от остатков продуктов.
  • Цена изделия не нанесет ущерб семейному бюджету.

К недостаткам относится продолжительное время обработки картофеля. Если вы хотите получить идеально гладкое пюре, нужно тщательно разминать каждый клубень.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

Существует три основных типа давящей поверхности: сплошной, в виде зигзага и в форме диска с отверстиями. Еще есть металлические спирали, напоминающие венчик, и пластиковые толкушки в виде больших лопаток с отверстиями.

Спираль

По форме давящая поверхность может быть квадартной, прямоугольной, круглой, в виде полукруга.Также можно встретить оригинальные формы, но насколько они эффективны, сказать сложно.

Квадратная

Различными бывают и держатели — их изготавливают из металла, дерева, пластмассы или резины. Владелиц небольших кухонь с ограниченным местом для хранения принадлежностей наверняка заинтересует картофелемялка со складной ручкой. В вертикальном положении ее удерживает стальной валик.

Комбинированная

Виды современных картофелемялок

Сегодня производители предлагают разные виды картофелемялок, изготовленные из различных материалов. Нельзя сразу же назвать лидера или опустить вниз какую-либо модель. У все есть свои преимущества и недостатки.

Толкушка — нестареющая классика

Толкушками принято называть деревянные картофелемялки в виде пестика с цельным основанием. Их используют для разминания в пюре даже очень горячих клубней. Наилучшим материалом для изготовления является можжевельник — его древесина практически не впитывает влагу.

Толкушка

Приборы из дерева не поддаются деформации и применимы для всех типов поверхностей: такие не принесут вред даже хрупкому керамическому напылению. Главный минус деревянных толкушек для пюре — способность впитывать запахи. Если ваш любимый кухонный помощник стал источать неприятные ароматы, замочите его на полчаса в крепком содовом растворе.

Так как толкушка имеет малую площадь рабочей поверхности, она не подойдет для разминания большого объема овощей.

Приспособление из алюминия

Алюминиевые картофелемялки имеют малый вес и невысокую цену. Однако в процессе приготовления этот металл вступает в химическую реакцию с продуктами. Чтобы ее избежать, поверхность покрывают защитным слоем. Со временем такое напыление стирается, что автоматически приводит изделие в негодность.

Обработка и одновременное разминание нескольких клубней даже самого горячего картофеля не испортят приспособления из алюминия. Но если вы опасаетесь за сохранность своей тефлоновой и керамической посуды, то от покупки алюминиевого изделия стоит отказаться.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

Картофелемялка из алюминия подойдет для алюминиевых, стальных, стеклянных и пластиковых кастрюлю. Выбирая, не стесняйтесь проверить металл на твердость. Хлипкий зигзаг или пресс вряд ли прослужит долго.

Модели из нержавеющей стали

Лучшие картофелемялки изготовлены из медицинской нержавеющей стали с маркировкой 18/10 (18 % хрома и 10 % никеля). В продаже есть модели как с маленьким диаметром давящей пластины, так и со зигзагообразной поверхностью, подходящей для обработки большого объема картофеля.

Главный плюс нержавеющей стали в том, что она не влияет на изменение вкуса приготовленного пюре, сохраняет свои качества даже в кислой среде и не боится перепадов температур. Однако такие изделия не подходят для хрупких стеклянных емкостей и могут повредить антипригарный слой кастрюль.

Стальная

Важно! Посуда из нержавейки подлежат обязательной процедуре сертификации соответствия нормам безопасности, поэтому перед покупкой удостоверьтесь в наличии специальной маркировки.

Тефлоновая картофелемялка

Металлические картофелемялки с тефлоновым покрытием оценят любительницы приготовоения пюре прямо на плите. Такие кухонные принадлежности не деформируются, поэтому подходят для разминания больших порций картофеля.

Тефлон

Тефлоновые приборы требуют к себе бережного отношения. Покрытие неустойчиво к механическим повреждениям и воздействию агрессивных моющих средств.

Недорогой и легкий пластик

Пластиковые приспособления имеют небольшой вес, различные формы, цвета и размеры, они совместимы с любыми поверхностями и антипригарным покрытием. Однако на этом плюсы заканчиваются. Такие аксессуары подходят для обработки только небольших порций теплого картофеля. При нагревании пластик крошится и выделяет токсические соединения. Пластик нестабилен, его легко сломать.

Пластик

Некоторые производителя снабжают картофелемялки пластиковыми ручками разнообразных расцветок. Смотрятся красиво, но быстро царапаются, а в повреждениях скапливается грязь.

Новинки из силикона и пищевого нейлона

Силикон и нейлон не влияют на запах и вкус картофельного пюре. Преимуществами этих материалов являются:

  • прочность;
  • стойкость к окислению и высокой температуре;
  • пригодность для чистки в посудомоечной машине;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • возможность использования даже с самыми хрупкими покрытиями (тефлоном и керамикой).

Силикон

Покупая силиконовую картофелемялку, помните, что она отличается ограниченным сроком хранения — через пять лет после начала эксплуатации материал начинает выделять при нагревании ядовитое химическое вещество бисфенол А.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

Пресс для пюре – новый подход к картофелю

Если приготовление пюре с картофелемялкой вы считаете утомительным и тяжелым занятием, то стоит обратить внимание на специальный пресс. Благодаря хорошо продуманному механизму даже самые твердые клубни легко превращаются в нежное гладкое пюре.

Этот кухонный инструмент похож на гигантскую чеснокодавку. Он состоит из двух рычагов, которые крепятся к корпусу с перфорированным основанием или сменными вставками. Иногда дырочки находятся и на боковой части.

Преимущества и области применения

Главным плюсом пресса для картофеля является приготовление гладкого пюре без единого комочка. Однородная консистенция достигается за счет небольших отверстий, равномерно расположенных в основании корпуса. Они разделяют картофельную массу на мелкие фракции, внешним видом напоминающие рис. За счет этого в готовый гарнир поступает воздух, делающий блюдо легким и нежным.

Пресс

Картофель можно выкладывать в контейнер, даже не удаляя воду — она сама стечет через отверстия. Только не забудьте потом вылить жидкость из емкости для готового блюда.

К другим преимуществам относятся:

  • Экономия времени. Одно движение — и порция идеального гарнира готова.
  • Легкость процесса. Поместите порезанные клубни внутрь картофельного пресса, заполнив его на 2/3, и надавите на рычаг.

Эргономичный дизайн и наличие ручек с углублениями сводят на нет физические усилия (конечно, если вы не заполните контейнер целиком). Масло и другие ингредиенты добавляют в уже готовую массу.

Пресс для картофельного пюре можно использовать не только для обработки отварного (горячего или холодного) и сырого картофеля. Его успешно применяют для приготовления фруктовых и овощных пюре, мусса, детского питания, сока, компота, желе и повидла. При помощи пресса можно даже вырезать макаронные изделия — для этой цели существуют диски со специальной перфорацией.

Виды прессов для приготовления пюре

Классический пресс для картофеля состоит из ручки, поршня для разминания и контейнера, в нижней части которого расположены отверстия. Прибор снабжен двумя держателями. Благодаря которым крепится к емкости для готового продукта. Существуют модели со сменными внутренними дисками, отличающимися друг от друга количеством и диаметром дырочек.

Картофельный пресс

Модель с вращающейся рукояткой похожа на мельницу и функционирует иначе, чем классическая версия с рычагами. Такой картофельный пресс имеет контейнер с перфорационным дном и расположенный посередине маховик с лопастями. Вращение ручки приводит механизм в движение и превращает клубни в пюре.

Качество и материал изготовления

Перед покупкой картофелемялки обратите внимание на толкущую поверхность. Она должна иметь хорошо обработанные швы, быть ровной, без повреждений и царапин, являющихся причиной появления ржавчины. Рычаги качественного пресса надежно фиксируются и в закрытом состоянии не заходят друг за друга.

Обычно для изготовления домашних прессов применяют чугун, нержавеющую сталь и алюминий. Используют также и пластик, но изделия из него легко сломать, если речь идет о твердых сортах овощей, обработка которых требует усилий.

Лучший материал — нержавеющая сталь. Она невосприимчива к смене температур, не окисляется и обладает износоустойчивостью. Модели из нержавейки сложно поцарапать и помять, им не нанесет вред даже падение на пол.

Секреты выбора правильного картофельного аксессуара

Разница в цене и качестве приспособлений для приготовления картофельного пюре, доступных сегодня, велика. Однако дешевые изделия могут вскоре после покупки огорчить согнувшейся ручкой или появившейся ржавчиной.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

Если вы не хотите приобрести «одноразовый» товар, отдавайте предпочтение изделиям известных брендов, хорошо себя зарекомендовавших на рынке кухонных принадлежностей: WMF, Gefu, Rondell, Tupperware, Vitesse, Tescoma.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

Чтобы выбрать долговечную картофелемялку, руководствуйтесь следующими критериями:

  1. Стабильность и внешний вид. Главная характеристика хорошей модели — прочность, ведь при приготовлении пюре вы прилагаете немало усилий. Осмотрите приспособление внимательно — оно не должно иметь заусенцев, трещин, пятен и шероховатостей. Не стесняйтесь принюхаться — наличие посторонних химических запахов говорит о некачественном дешевом материале.
  2. Размеры. Учитывайте, какие порции картофеля вы обычно готовите. Для блюда на двоих хватает картофелемялки с диаметром рабочей поверхности 7—8 см. Ручки тоже имеют значение — отдавайте предпочтение ударопрочным не скользящим держателям длиной от 25 см.
  3. Вес. Массивные изделия — не самый лучший выбор. Хоть и выглядят надежными и долговечными, такие аксессуары тяжело удерживать в процессе работы.
  4. При покупке пресса обратите внимание на его форму. Бока прибора должны быть литыми, без прорезей, иначе пюре будет попадать не только в предназначенную для него емкость, но и на рабочий стол. Проверьте, плотно ли фиксируются диски в корпусе. В противном случае их просто может выдавить поршень.

Виды картофелемялок по материалу и форме – как выбрать лучшую

И последнее. Даже самая качественная кухонная принадлежность быстро придет в негодность, если вы не будете соблюдать элементарные правила хранения. Не помещайте аксессуары вместе со столовыми приборами — ножи и зубчики вилок быстро поцарапают поверхность.

Как правило, современные картофелемялки имеют петельку на ручке, благодаря которой можно закрепить их на рейлинге.

vidy-posudy.ru

Толкушка для картошки - Блог идеальной жены

Когда я 8,5 лет назад переехала от мамы к мужу, бюджет нашей семьи был очень ограниченный, а необходимого в новую квартиру надо было купить много.Поэтому кое-что покупалось из принципа: "Дешевое, а вроде нормальное, на первое время пойдет".Так покупались и кухонный приспособы. Купила я себе недорогой набор из шумовки, поварешки, толкушки для пюре (и еще чего-то там было -- уже и не помню). Толкушка выглядела стандартным образом, примерно так (картинка из интернета):Из всего набора этих гаджетов до сих пор жива только поварешка, а вот толкушка как раз погибла самой первой, пав в неравной борьбе с картошкой. Но толкла-то она картошку нормально.

Потом я сделала вобще неумный шаг: я пошла и купила пластмассовую толкушку. Примерно такую (картинка из тырнета):Вот этой толкушкой толочь ничего было нельзя в принципе. Она была какая-то... вялая, другое слово не подбирается. Мягкая, дряблая и вобще. Картошку мяла плохо и на ощупь этот процесс был неприятен.

Пластмассовую толкушку я тайком выкинула, чтобы муж не наругал за растрату семейного бюджета, как только мне в наследство от Ольги досталась деревянная толкушка, примерно такая (картинка снова из интернета):Деревянная толкушка толкла картошку плохо. Она, конечно, не вялая, а нормальная такая, упругая и твердая. Но протолочь такой маленькой площадью всю картошку -- трудно, муторно. И в итоге всегда получались кусочки картошки в пюре. Большие такие кусочки, вполовину картофелины.

В связи с пластиковой и с деревянной толкушками, пюре даже какое-то время в нашем меню было очень редким гостем. А ведь мы всей семьей пюре очень любим!

Деревянная толкушка у меня жива и до сих пор, но лежит в дальнем уголочке без дела. Потому что устав от нее окончательно, я пошла и купила себе толкушку в Икее.О! Икейская толкушка оказалась для меня идеальна! Пюре получается буквально за 2-3 движения. Когда я первый раз опробовала новую толкушку, у нас сразу количество потребляемого пюре выросло в 5 раз (потому что я стала в 5 раз чаще пюре готовить! так это было приятно и ненапряжно). Сейчас, правда, обратно нормализовалось )))Вот она, моя любимая толкушечка в работе:Пюре я готовлю традиционным образом: пока на плите кипятится подсоленая вода (литра 2 в 4-литровой кастрюле), чищу картошку из рассчета 2 шт на едока + 2 еще шт. Когда вода уже кипит (или хотя бы просто уже очень горячая, закидываем туда картшку, разрезав ее на большие кубики. Варим, пока картошка не станет хорошо протыкаться вилкой. Когда картошка готова -- сливаем воду. Можно сливать воду без фанатизма. Если останется 20-30-50 грамм воды на дне, не такая уж беда. В картошку долить молоко и сливочное масло. Сливочного масла сколько не жалко. Молоко по густоте. Обычно на 8 картофелин лью около 100-150 грамм молока и бросаю около 70 грамм масла. Толчем толкушкой. Пробуем на соль. Если соли маловато -- добавляем соль и снова перемешиваем.

Можно отдельно пожарить лук до золотистого цвета и при подаче на пюре сверху выкладывать ложку лука. Папа мой так очень любил.

Денис просто обожает пюре с сосисками:

А муж сегодня на работу взял с собой пюрешку и 2 ломтя от клепса:

Но еще очень любит в тарелку с пюре отрезать себя пару ломтей от мяса:

Проще всех поступает Антон: он мясо ест без пюре!

Пюре -- шикарнейшинй гарнир, а то вы и без меня не знали ))) Подходит почти ко всему. И к котлетам, к тефтелям, к поджарке из мяса, к мясу запеченному, к гуляшу или бефстроганову, к сосискам, к фаршированным перчикам, голубцам, долма и т.д., к жареной рыбе и к рыбе тушеной, и к рыбным котлеткам.Пюре можно подкрасить в розовый цвет томатной пастой или кетчупом, или сделать двуцветным.Пюре можно пустить в пирожки, в пироги, в вареники или в картофджины -- неимоверно вкусная начинка!Из пюре можно сделать запеканку картофельную с мясом, с рыбкой, с грибами...

Да что там говорить, без пюре жить просто невозможно, а поэтому правильная и удобная толкушка -- это радость для хозяйки )))

kukina-kat.livejournal.com

Лучшие картофелемялки или без чего не сделать пюре?. Обзор

Можно ли представить приготовление пюре без картофелемялки? Конечно, это можно сделать при помощи блендера, но многие хозяйки согласны с тем, что в такой способ пюре получается не столь вкусным. Исходя из этого, хочешь не хочешь, а без хорошей толкушки (она же картофелемялка) на кухне не обойтись. Логично возникает вопрос: как выбрать качественный аксессуар? Об этом мы подробно поговорим в нашей статье.

Существует несколько видов картофелемялок, главным отличием которых является материал изготовления. Рассмотрим детальнее самые распространенные варианты.

Деревянные картофелемялки

Деревянные картофелемялки — одни из самых старинных. Но судя по тому, что они до сих пор остаются в обиходе многих хозяек — это довольно неплохой вариант. По внешнему виду они напоминают пестик. Суть ихнего использования заключается в том, что картофель как бы растирается о края посуды. Консистенция приготовленного таким способом пюре получается однородной. Но в то же время, чтобы этого достичь нужно приложить немало усилий.

Деревянные толкушки вполне пригодны для обработки горячей картошки. В процессе работы они не деформируются и не выделяют вредных веществ. Однако следует помнить, что данный материал имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому их следует время от времени протирать уксусным раствором. Что касается мытья в целом, то деревянные картофелемялки очень легко очистить. Существенным преимуществом таких толкушек также является возможность использования в посуде с антипригарным покрытием.

Деревянная картофелемялкаДеревянная картофелемялка

Металлические картофелемялки

Безусловно, прочнее и долговечнее металлических картофелемялок не найти. Однако в этом случае многое зависит от качества самого материала. Специалисты рекомендуют покупать изделия из нержавеющей стали. При условии высокого качества, о котором зачастую свидетельствует высокая стоимость, она является самым надежным вариантом. При этом следует помнить, что все металлические изделия способны повредить посуду с антипригарным покрытием, поэтому не стоит проверять эту теорию на практике.

Существуют разнообразные модели металлических толкушек. Самыми популярными являются изделия, конструкция которых состоит из диска с отверстиями разнообразных размеров и форм, а также вертикально расположенной ручки. При использовании такой модели можно без особых усилий тщательно размять довольно большое количество картофеля или других плодов. Главное, чтобы ручка картофелемялки была удобной и нескользащей, лучше всего пластмассовой или прорезиненной.

Популярная модель металлической картофелемялкиПопулярная модель металлической картофелемялки

На современном рынке посуды можно найти толкушки, напоминающие загнутую кухонную лопатку. Однако судя по тому, что они так и не обрели широкой популярности среди хозяек, нельзя сказать, что это самый удачный вариант.

Необычная модель картофелемялкиНеобычная модель картофелемялки

Как не странно, существует еще более необычная модель картофелемялки. Она устроена как пресс для чеснока и по внешнему виду отличается от него только размером. В нее может помещаться от одного до нескольких плодов. Такое изделие способно тщательно измельчить продукты, но, к примеру, воду или молоко придется добавлять уже в приготовленную массу и только тогда перемешивать. В этом случае нужно будет приложить немало усилий, чтобы сделать пюре, к тому же толкушку нужно держать обеими руками. И конечно же, следует учесть, что она может быть достаточно тяжелой для Вас. Помимо всего прочего, при очистке такого атрибута могут возникнуть некоторые сложности из-за его массивных габаритов и, сравнительно с остальными моделями, большого количества отверстий.

Картофелемялка в виде прессаКартофелемялка в виде пресса

Картофелемялки с тефлоновым покрытием

Картофелемялки с тефлоновым покрытием изготовлены из металла и покрыты тефлоном. Среди неоспоримых преимуществ таких изделий — легкость очищения. Остатки картофеля и других плодов очень просто обмыть обычной мягкой губкой. Но не забывайте, что тефлон чувствителен к повреждениям. Ни в коем случае не пытайтесь очищать изделия из данного материала с помощью металлических предметов. Малейшие повреждения тефлоновых аксессуаров приводят к выделению опасных для здоровья веществ, особенно, учитывая, что Вам придется разминать очень горячие продукты. Еще одним плюсом тефлоновых толкушек является возможность их использования в посуде с антипригарным покрытием.

Картофелемялки с тефлоновым покрытиемКартофелемялки с тефлоновым покрытием

Пластмассовые картофелемялки

Пластмассовые картофелемялки точно нельзя назвать самыми прочными и долговечными. С другой стороны, они самые дешевые. К тому же данные изделия вполне можно использовать для посуды с антипригарным покрытием. При выборе такой толкушки, главное, проверить качество материала. Ведь под воздействием высоких температур такая картофелемялка может не только выделять токсические вещества, но и просто-напросто расплавиться. Чтобы избежать таких неприятностей, помните, что качественные изделия должны иметь все сертификаты качества. Также обратите внимание на запах нового аксессуара. Если он едкий, искусственный и неприятный, такую продукцию лучше не покупать.

Пластмассовая картофелемялкаПластмассовая картофелемялка

posudy.ru

Раздавленный и запеченный картофель

Раздавленный запеченный картофель

Есть вещи, настолько прекрасные в своей простоте, что им просто невозможно составить конкуренцию. Мы можем объездить полмира, перепробовать множество невероятно вкусных вещей, и тем не менее… разве может быть что-то милее русской душе, чем простая хрустящая жареная картошечка? Которая, если честно, осталась для меня  лишь прекрасным воспоминанием после того, как весь мир помешался на здоровом питании, и я вместе с ним:).

Но! Ведь не зря же я веду этот блог! Благодаря ему я в постоянном поиске и иногда у меня случаются просто невероятные открытия. Как, например, этот раздавленный и запеченный картофель. Вы ведь все помните ту хрустящую картошечку, о которой я писала выше? Так вот, это — гораздо вкуснее! И при этом — полезнее и в рамках диеты. А готовить его — пара пустяков, с жареной картошкой возни и то  больше.

Обязательно попробуйте и расскажите мне о своих впечатлениях, ладно?

Кстати, а от каких любимых блюд вам пришлось отказаться из диетических соображений?

Картофель, раздавленный и запеченный

 

Подготовка продуктов

10 мин

Время приготовления

30 мин

Общее время приготовления

40 мин

 

Тип блюда: вторые блюда

  • 1кг картофеля (выбирайте небольшой и ровненький, с тонкой кожурой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Хорошо промыть картошку, очищая кожуру щеточкой или губкой.
  2. Отварить в мундире до мягкости.
  3. Пока картошка варится, мелко режем розмарин, добавляем к оливковому маслу и туда же давим чеснок. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки или просто смазать маслом. Выложить на противень картофелины, оставляя между ними достаточно свободного места.
  5. Теперь надо раздавить картофелины. Это очень удобно делать давилкой для пюре (как она называется на самом деле?).
  6. Раздавленные картофелины смазать приготовленным оливковым маслом с розмарином и, если нужно, еще немного посолить.
  7. Ставим в разогретую духовку и ждем, когда он станет золотистым. Мне нравится запекать под грилем/верхней решеточкой, на самом верхнем уровне - тогда он становится хрустящим и золотистым, но не пересыхает.
  8. Вытаскиваем и наслаждаемся!

3.2.2802

 

 

Written by

Елена Исаева

Инструктор по пилатесу и AntiGravity®, фитнес блоггер и мама одного чудесного мальчишки:)

happylates.com

Картофелемялка. Пресс - давилка для приготовления картофельного пюре

Вид и форма картофелемялки

Компактные размеры, легкий вес и удобная ручка позволяют быстро и легко мять картофель или разные ягоды и фрукты. Картофелемялка может использоваться для приготовления полезного мусса из ягод. Она имеет простую конструкцию.

На верхней части располагается эргономичная пластмассовая, деревянная или резиновая ручка. Для изготовления нижней части может использоваться нержавеющая сталь. Деталь круглой формы имеет отверстия имеющие определенный диаметр или зигзагообразные элементы. Нижняя часть некоторых моделей отличается нейлоновым покрытием. Ручка может обладать специальной петлей для того чтобы можно было подвешивать прибор.

Картофелемялки бывают разных типов

Данный инструмент может отличаться по материалу из которого его изготовили.

Картофелемялка бывает:

  1. Деревянной. Имеет форму пестика, не поддается деформации, не выделяет вредные вещества; легко очищается и не способен к впитыванию посторонних запахов.
  2. Металлической. Обладает прочностью и долговечностью.
  3. Пластмассовой. Недорогая, практичная толкушка.
  4. Тефлоновой. Поддается быстрому очищению, обладает чувствительностью к повреждению.

Особенности деревянных картофелемялок

Этим самым старинным инструментом пользуются многие хозяйки. Он имеет форму пестика. Прибор позволяет приготовить однородное пюре. Правда нужно прилагать усилия, чтобы этого добиться.

С деревянными толкушками можно обрабатывать горячий картофель. Прибор не подвергается деформации и вредные вещества не выделяет. Правда деревянный прибор способен к впитыванию запахов. Уксусный раствор может устранить эту проблему. Если его использовать в качестве протирания. Можно отмывать деревянную толкушку легко. Антипригарное покрытие она не повреждает.

Особенности металлического прибора

Металлическая картофелемялка самая прочная и долговечная. Материал, использованный для изготовления прибора должен быть качественным. Определить насколько он надежен, можно по стоимости. Чем она выше, тем дольше может прослужить картофелемялка. Если ваша посуда имеет антипригарное покрытие, то использовать металлическое изделие не стоит.

Металлические приборы могут иметь разные формы и размеры. Ручка может располагаться вертикальным образом. Данная модель позволяет легко мять картофель, помидоры или ягоды. Если еще имеется удобная нескользящая деревянная, пластмассовая, прорезиненная ручка, то этот эффект удваивается.

В продаже есть приборы в виде загнутой кухонной лопатки. Только этот вид толкушки создан для любителей. Тем не менее некоторым хозяйкам нравится пользоваться им.

Необычные модели для современного потребителя

Сегодня эффективно используются изделия необычных форм. Такая картофелемялка выглядит как чесночница, только больших размеров. Внутрь этого приспособления можно вместить две картофелины. Пользуясь таким изделием можно произвести тщательное измельчение продуктов. Размягченная картофельная масса может смешиваться с остальными продуктами: молоком, водой и маслом.

Для приготовления воздушного картофеля, придется прикладывать усилия и толкушка требует использования обеих рук при ее применении. Вес такой картофелемялки значительно отличается от простых моделей. Такой атрибут имеет массивные габариты и отверстия в большом количестве.

Тефлоновая модель требует бережного отношения

В изготовлении таких приборов используют металл и тефлон. Подобное изделие можно легко очистить и избавить от картофельных остатков. Только использовать при мытье следует мягкую губку, чтобы не повредить тефлоновое покрытие. С металлическими предметами его скрести нельзя. При малейших повреждениях тефлон выделяет опасные вещества, особенно при работе с горячими продуктами. Тефлоновый вариант подходит для посуды имеющей антипригарное покрытие.

Категория пластмассовых картофелемялок

Этот вариант не отличается прочностью, долговечностью и дороговизной. Тем не менее, у него также есть свои достоинства. Подобное изделие не повредит антипригарное покрытие. Выбирая такую толкушку, следует проверить безопасность материала, чтобы высокие температуры не повлияли на выделение токсических веществ и прибор не расплавился. Качественное изделие должно обладать сертификатом. В нашей компании представлены сертифицированные изделия.

Важно! При покупке изделия из пластика обратите внимание на его запах. При выделении едкого, искусственного и неприятного запаха, от покупки данного прибора нужно отказаться!

Как использовать картофелемялку

Для приготовления картофельного гарнира, берут один килограмм картофеля, очищают его и кладут вариться в соленую воду. Во время варки кастрюля должна быть закрыта. Картофель кипятят пока он не станет мягкий в течение двадцати минут. Затем сливают воду с картофеля и берут картофелемялку.

На размягченный картофель подливают молоко с маслом. Потом, используя деревянную ложку или ручной миксер переходят к взбиванию картофеля, пока он не станет пышным. Добавляют в массу перец и соль. Получается вкусное воздушное пюре! Приятного аппетита!

Предложение для покупателей

  • Интернет-магазин Комфорт Плюс готов представить безопасные в применении картофелемялки для оптовых и розничных покупателей по выгодной цене!
  • Мы заботимся о здоровье своих клиентов и продаем только безопасный, качественный продукт. Доставка товара производится вежливыми и аккуратными курьерами.
  • Заказать изделие можно прямо с сайта. Наши менеджеры быстро обработают заявку и свяжутся с вами для выяснения подробностей.
  • Картофелемялка из нашего магазина поможет приготовить хозяйке вкусный, воздушный картофель, без использования дорогих блендеров!

У хозяйки на кухне должно обязательно быть приспособление для размягчения сваренного картофеля. Мы так привыкли ко вкусу нежного мягкого овоща, что не может без него прожить и недели. Ведь его вкус заменить невозможно. Даже мясо люди едят не так часто, как картошку, поэтому не иметь в своем кухонном арсенале картофелемялки из нашего интернет магазина – просто грех! Мы стараемся сделать так чтобы жизнь людей была более комфортной, и они не нуждались в разных полезных мелочах. Наша продукция в этом поможет! Не теряйте времени, открывайте каталог, выбирайте продукцию и заказывайте все что вам понравится!

magazin.komfort-pluss.ru

Как називается предмет которым давят картофель на пюре

Толкушка и картофелемялка, это два разных приспособления! Толкушка, это деревянный или пластиковый цилиндр с ручкой, а картофелемялка это стальной диск с отверстиями и тоже с ручкой! При чем мне например удобнее работать картофелемялкой и результат нравится больше! Не путайте))))))

у нас в семье Толкушка

Как називается предмет которым давят картофель на пюре ТОЛКУШКА

все свою жизнь я знала этот предмет под словом мялка

толкушка наверно

Картофелемялка

толкушка или - картошкодавилка

мялка - прикольно)) ) у нас всегда была толкушка...)

ну... та штука, предмет для раздавливания картофеля!

нет, это раньше была толкушка, сначала деревянная, потом метал, потом стали делать из чего придется, а сейчас в век цивилизации мясорубки, миксеры, блендеры и многое другое

толкушка или картофелемялка

Варенокартофедавилка.

touch.otvet.mail.ru

10 секретов безупречного картофельного пюре

1. Правильно выбирайте картошку

Для качественного пюре выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала. Проверить содержание крахмала просто: разрежьте картофелину пополам и потрите половинки друг о дружку. Если они слипнуться и не будут распадаться, значит, крахмала в самый раз для пюре. После чистки такого картофеля на ноже и руках останутся белые крахмальные разводы.

2. Обратите внимание на "возраст" картофеля

Чем клубни старше, тем больше в них крахмала. Из картофеля, в котором крахмала мало, пюре получается с комочками и безвкусным. Поэтому молодую картошку отложите для других блюд, например, для печеного картофеля, гратена или жареной картошки с грибами.

3. Перед тем, как чистить картофель, как следует вымойте клубни

Иначе они впитают характерный земляной запах и избавиться от него будет невозможно ни при помощи промывания, ни после варки. Так что пройдитесь по клубням щеткой, пока на них не останется ни одного комочка земли.

  • Фотография: в стиле , От 1 до 3 лет, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Папа – фото на InMyRoom.ru
4. Готовим сразу, как почистили

Соблазнительно почистить картошку, когда есть минутка, и оставить ее в воде, дожидаться обеда или ужина. Но в этом случае из нее вымоется часть крахмала и картошка потеряет вкус, а пюре — правильную консистенцию. Поэтому чистить и сразу же варить, иначе никак. 

5. Варим в правильной воде

Для идеального пюре, картошку нужно закладывать в кипящую уже подсоленную воду. Во-первых, картошка сварится равномерно и у нее не останется сыроватой серединка. Во-вторых, весь крахмал останется в клубнях, а значит, пюре получится выше всяких похвал.

6. Не лейте слишком много воды

Воды наливаем так, чтобы она едва прикрывала картошку. После полного закипания, прикройте картошку крышкой, убавьте огонь и варите до готовности.

  • Фотография: в стиле , От 1 до 3 лет, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Папа – фото на InMyRoom.ru
7. Чем мять картошку

Секрет вкусного пюре в обычной толкушке. Если измельчить картошку при помощи миксера или блендера, то картошка будет напоминать клейстер. Даже насадка для картофельного пюре не даст нужного результата. Только обычная толкушка и лучше деревянная. Давим по старинке, руками.

8. В каком порядке добавлять другие ингредиенты

Воздушное пюре требует только двух вещей — теплого молока и масла. Мните картошку, ничего к ней не добавляя. В небольшом сотейнике разогрейте молоко, лучше с небольшим запасом. Прямо в молоко положите солидный кусок масла. Растаяло? Значит, молоко нужно температуры и его можно понемногу добавлять в пюре и сразу активно мешать. Когда пюре достигло нужной консистенции, как следует его перемешайте, при необходимости, добавив соли. 

9. Есть сразу

Пюре не готовят впрок, его едят только свежим и горячим.

10. Добавьте в пюре топинги

Посыпьте пюре хрустящим жареным луком, кусочками жареного бекона, мускатным орехом или зеленью. 

familyboom.ru