Фарш картофельный с грибами. Фарш грибы картофель


Рецепт картошки с фаршем и грибами в духовке

Честно говоря, этот рецепт получился произвольно. К моему удивлению, это был очень удачный опыт. Когда в холодильнике оказались именно те продукты, которые я использовала, захотелось с ними поэкспериментировать. В моей семье очень любят картошку по — французски, я решила немного изменить рецепт. Получилась картошка с фаршем и грибами. Она оказалась очень нежной и вкусной. Хочу поделиться рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 средних клубня картофеля
  • 400-500 гр фарша
  • 300-400 гр мороженых грибов
  • соль
  • сухой укроп
  • майонез

Приготовление:

  1. Для картошки я использовала говяжий фарш, но подойдет и свиной или смешанный. Со свиным, блюдо получится жирнее, из говяжьего, соответственно суше. Фарш раскладываем равномерным слоем на противень. Дно можно не смазывать маслом. Сверху посыпаем сухим укропом и солим.
  2. Сверху выкладываем слой картофеля. Лучше порезать тоненькими кружочками. Чем пластики тоньше, тем наша картошечка будет нежнее. Слишком толстым слой тоже делать не стоит. Затем опять немного солим
  3. Следующим этапом идут грибы. Я использовала опята. Но можно брать и вешенки. Если грибы крупные, их необходимо порезать. Выкладываем третьим слоем на картофелные кружки. Сверху смазываем немного майонезом. Чтобы блюдо получилось воздушным майонез можно полить тоненькими полосочками. Для этого в пакете с майонезом срезаем угол и выдавливаем его через небольшую прорезь
  4. Завершающим этапом выкладываем последний слой из пластиков картофеля. Смазываем немного майонезом и солим. Рецепт получился совсем несложным. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Нежная, вкусная картошечка с фаршем и грибами готова!

Видео: Картошка с фаршем и грибами

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Фарш шампиньоны картофель

Что приготовить из фарша, картофеля,шампиньонов?

Без использования духовки! Чем больше рецептов тем лучше! Заранее, спасибо!

  1. скатайте из фарша либо фрикадельки, а лучше бифштексы в виде бубликов- с дыркой посередине, уложите в сковороду, разогретую, обложите картошкой и грибами, разведите сметану с водой, посолите, поперчите, добавьте зелени очень мелко порезаной или приправки на Ваш вкус, полейте этим соусом все, что находится в сковородке, накройте крышкой и на среднем огне тушите минут 30. Нехлопотно, вкусно, красиво. Если бублики из фарша, то ничего в фарш добавлять не нужно, даже соли, так как соус уже будет подсоленым.
  2. поджарить котлетки а на гарнир картошку с грибами.
  3. Грибной суп с фрикадельками.
  4. зразы с грибами и картофелем, запечь в духовке слоями, картошка, лук, морковь, грибы, фарш.
  5. запеканку. все продукты на тепловую обработку. и слоями пож майонез и сыр.

Шампиньон на второе - рецепты фаршированых шампиньонов

Шампиньоны фаршированные - первый рецепт

  • 8-10 крупных шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 200 г сыра
  • лук
  • майонез
  • растительное масло
  • чеснок, соль, перец по вкусу

У шампиньонов удалить ножки. Шляпки отварить в соленойкипящей воде (5 минут), выложить шумовкой на блюдо. Ножки мелко порубить иобжарить с луком в масле. Добавить тертые яйца, соль, перец, чеснок. Полученноймассой зафаршировать шляпки, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертымсыром. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут или на 5-7 минут в микроволновуюпечь. Перед подачей на стол украсить зеленью, можно на каждую шляпку капнутьнесколько капель острого кетчупа или соуса чили. Фаршировать шампиньоны можноразными начинками, используя отварное или жареное мясо, рыбу или птицу, различныеовощи. Очень крупные, раскрытые шляпки шампиньонов, предварительно отваренные,послужат прекрасной основой для пиццы.

Шампиньоны фаршированные - второй рецепт

  • 24 больших шампиньона с крепкими шляпками
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 3 ложки сухого белого вина
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Отделите у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протритемокрым полотенцем, но не мойте. Слегка посолите. Ножки мелко порежьте. Насковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло,положите туда мелко нарезанные ножки и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьтетоматную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держите на сильном огне еще 3минуты. Попробуйте на вкус и положите панировочные сухари и петрушку.Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите их нижней частьюкверху на смазанный маслом противень. Противень поставьте в предварительносильно нагретую (до 220°) духовку на 10 минут, часто поливая фаршированныегрибы оставшимся оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски или как второеблюдо.

Шампиньоны фаршированные - третий рецепт

    для тех же ингредиентов

Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожноопустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 минут. Осторожно вынуть иостудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухари.Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложитьна нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если сливочное масло небыло перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными.Подавать их нужно холодными лишь на следующий день.

Хорошие рецепты - запеканка из картофеля с фаршем, овощами и шампиньонами

Чтобы не возникало ни малейших сомнений в том, успеет ли запечься картофель или нет, мы его предварительно обжарим на растительном масле, порезав его для этого небольшими кубиками:

Нарезаем кубиками картофель и обжариваем его

Такую же процедуру (имеется в виду обжаривание) мы проделаем и с фаршем:

Обжариваем фарш для запеканки с картофеля

Лучше, если фарш будет состоять из двух видов мяса (свинина и говядина) – так он получается умеренно жирный. В процессе обжаривания фарша добавим к нему нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы:

Добавляем к фаршу лук и грибы

Пока картошка и фарш жарятся на отдельных сковородках, в отдельную тарелку натираем на крупной терке сыр:

Нарезаем сыр для запеканки с картофелем и фаршем

Теперь, когда сыр натерт, картошка и фарш с грибами обжарены, формируем запеканку. На дно формы для запекания первым слоем кладем треть порции всего жареного картофеля.

На картофель выкладываем половину порции фарша с грибами. Затем опять слой картошки и опять слой фарша с грибами. Последний слой – картофельный, который сверху посыпать натертым сыром и слегка промазать майонезом или сметаной. Сметана придает блюду приятную кислинку, а майонез — приятный золотистый оттенок.

Запекаем до золотистой корочки

Убираем заготовленную запеканку с картофелем и фаршем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и держим ее там, пока она не покроется золотистой аппетитной корочкой. Готовую блюдо разрезаем на порционные куски, каждый из которых поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Очень хорошо здесь будет сочетаться укроп.

Картофель с грибами и фаршем

Только что приготовила! Получилось оч. вкусно! Но я решила скомбинировать два Настиных рецепта в один: 1) слегка обжарила фарш, приправила специями, добавила в него порезанные сырые помидоры и еще чуть-чуть подержала на огне 2) отдельно обжарила грибы с приправой, а когда жидкость испарилась - добавила к ним лук. Потом также выложила все слоями как в рецепте, но верх смазала специальным сырным соусом для запекания (сейчас появились в продаже, но можно и просто и майонез) и посыпала тертым сыром. Ммммм..... просто супер. Как мне кажется, сырые ингредиенты дают много сока и создают ощущение сваренного блюда, а не запеченного.

В духовке фарш шампиньоны картошка морковь » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

Дорогие друзья! На нашем вкусном сайте нетрудно найти все про в духовке фарш шампиньоны картошка морковь, самые вкусные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Однако, если информация про в духовке фарш шампиньоны картошка морковь, показалась Вам не подходящей - просто воспользуйтесь поиском!

Рецепт - курица фаршированная блинами

Курица одна штука ;

Грибы 300 грамм ;

Лук репчатый две штуки ;

Сыр твердый 100 грамм ;

Яйца куриные четыре штуки ;

Мука пшеничная 1 стакан ;

Молоко 1 стакан ;

Сахар одна столовая ложка ;

Масло растительное одна чайная ложка ;

Майонез 100 грамм ;

Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт - где фаршированные блины, там и мы

Ингредиенты:

1 средняя головка цветной капусты,

250 миллилитров молока,

200 грамм твёрдого сыра, две столовых ложки топлёного сливочного масла, две столовых ложки муки,

соль, мускатный орех, измельчённая петрушка – по вкусу.

Рецепт - курица, фаршированная блинами

Курица — одна штука

Блин — семь штук

Грибы — 400 грамм

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Лук репчатый — две штуки

Майонез — две столовых ложки

Рецепт - куриное лукошко с грибным омлетом

Для фарша:

500 грамм куриного филе

1 яйцо три столовых ложки овсяных хлопьев три столовых ложки молока три столовых ложки мягкого творога

1 с.л. майонеза

1 зубчик чеснока

соль,перец - по вкусу

Для начинки:

400 грамм шампиньонов

50 грамм твёрдого сыра

Для омлета:

3 яйца

60 миллилитров молока

соль

щепотка сахара

можно добавить приправу

Рецепт - куриный рулет с омлетом и зеленью

Филе куриное — 400 грамм

Бедро куриное — две штуки

Яйцо ( одна штука - в фарш; одна штука - в омлет)

Лук репчатый — одна штука

Морковь — одна штука

Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.

Зелень (салат, шпинат, пекинская капуста, крапива, щавель - на выбор) — 1 пуч.

Карри

Специи (соль, перец)

Белок яичный (в омлет) — одна штука

Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Рецепт - пасхальный рулет с яйцом

копченая грудинка

100 грамм

мясной фарш

1 килограмм

репчатый лук одна штука

зелень петрушки

по вкусу

яйцо одна штука

вареные яйца

четыре штуки

белый хлеб

1 ломтик

молоко

100 миллилитров

черный молотый перец

по вкусу

соль

по вкусу

растительное масло

для жарки

Рецепт - чебуреки варено-печеные с яйцом

Мука (стакан 200 миллилитров — 3-4 стак.

Вода — 100 миллилитров

Сметана — 100 грамм

Соль (+ посолить начинку) — 1/4 чайные ложки

Сахар — 0,5 чайные ложки

Яйцо — 8-9 штук

Ветчина — 7-8 ломт.

Зелень свежая (лук, укроп, петрушка)

Перец черный

Масло сливочное (для смазки) — 1, 5-2 столовых л.

Рецепт - макарон с курицей под соусом Бешамель

по вкусу - куриный слой 1 штука лук нарезанный 220 граммов томатный соус 1/4 чайные ложки мускатный орех 1 чайная ложка корица 1/2 стакана белое вино 2 килограмма куриный фарш по вкусу - макаронный слой 400 граммов макароны вареные 6 столовых ложек масло сливочное 3 штуки яйца 300 граммов сыр твердный по вкусу - соус Бешамель 1/2 стакана масло растопленное 6 столовых ложек мука 1,5 стаканов куриный бульон 1,5 стаканов молоко

Рецепт - тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт - горячий бутерброд 1000 +1

Фарш мясной — 200 грамм

Лук репчатый — 200 грамм

Сыр твердый — 200 грамм

Хлеб (белый, круглый) — одна штука

Сок томатный (приблизительно) — 100 миллилитров

Майонез (для смазывания, приблизительно) — две столовых ложки

Специи (соль, перец чёрный молотый)

Лавровый лист — две штуки

Перец душистый (горошек) — 2-3 шт

Рецепт - бутерброд сырный

Яйцо вареное - одна штука лук репчатый(можно использовать зелёный) - одна штука горчица готовая - одна чайная ложка булочка - одна штука твёрдый тёртый сыр - 50 грамм сливочное масло, соль по вкусу.

Рецепт - уха по царски с расстегаем

100 граммов филе судака 250 граммов лук 30 граммов сливочное масло 3 штуки картофель 4 штуки морковь 1500 миллилитров вода 30 граммов зелень укропа 100 граммов мука 2 грамма дрожжи сухие 20 граммов молоко 1 по вкусу соль

Рецепт - кабачки, фаршированные креветками

тигровые креветки - десять штук сливочное масло - одна чайная ложка кабачки небольшие - две штуки помидоры - две штуки репчатый лук - 1 головка

чеснок - 4 зубчика

петрушка

сок 1/2 лимона

панировочные сухари - две столовых ложки оливковое масло

сахар, соль, перец по вкусу

Рецепт - тыква Рождественская, фаршированная креветками

•тыква круглая- 1 килограмм. креветки (лучше свежие тигровые)- 600 грамм сливки 20 %- 150 миллилитров сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 грамм зелень петрушки- 1 пучок

лук красный- 1 головка

помидоры- 2-3 штук соль,перец по вкусу

лимон- одна штука чеснок- 5 зубчиков

оливковое масло- две столовых ложки слив.масло- 50 грамм

Рецепт - грибы, фаршированные креветками

Грибы 20 штук ;

Креветки 100 грамм ;

Чеснок 2 зубчика ;

Лук репчатый 20 штук ;

Масло сливочное 80 грамм ;

Сыр твердый 150 грамм ;

Рецепт - картофель, фаршированный креветками

Картофель восемь штук ;

Креветки 500 грамм ;

Сыр твердый 200 грамм ;

Масло сливочное 100 грамм ;

Сметана 1 стакан ;

Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Ваниль одна чайная ложка ;

Масло растительное две чайных ложки;

Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Рыба запеченная Сюрприз

рыба морская (хек, окунь, треска) - 1,2 килограмм

яйцо вареное - две штуки

лук репчатый - 2-3 головки

сыр твердый тертый - четыре столовых ложки

масло сливочное - две столовых ложки

зелень петрушки рубленая - две столовых ложки

уксус 3%-й - 1 1/2 столовых ложки

масло растительное - одна чайная ложка

вода - 1 стакан

перец черный молотый

Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Котлеты рыбные (5)

рыба - 1 1/2 килограмм филе

батон пшеничный черствый - 200 грамм

лук репчатый - 4 головки

чеснок - 2 зубчика

зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок

яйцо - три штуки

семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки

мука пшеничная - 8 столовых ложек

масло растительное для фритюра - 600 грамм

перец красный молотый, соль по вкусу

лимон и зелень петрушки - для

Рецепт - блинчики с мясом

425 миллилитров молока

350 грамм говяжьего фарша

4 крупных сочных помидора

1 большая моцарелла

150 грамм муки

1 луковица

1 яйцо

2 зубчика чеснока

30 грамм сливочного масла 3-4 столовых ложки растительного масла

1 1/2 ч. ложки сахара

1 1/2 ч. ложки орегано (душицы)

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 1/2 ч. ложки морской соли

Рецепт - лазанья с мясом и грибами

600 граммов листы для лазаньи 300 граммов телятина 300 граммов свинина 300 граммов грибы 100 граммов лук 50 граммов морковь 150 граммов помидоры 150 миллилитров белое вино 350 граммов сыр моццарелла 100 граммов сыр пармезан 3 столовые ложки томатная паста 200 миллилитров мясной бульон 100 граммов растительное масло 100 граммов сливочное масло 3 столовые ложки мука 300 миллилитров молоко 50 граммов мускатный орех 1 по вкусу зелень петрушки 1 по вкусу базилик 1 по вкусу перец красный 1 по вкусу соль

Полагаем, что в духовке фарш шампиньоны картошка морковь - это точно тот рецепт, что Вы искали. К тому же, в духовке фарш шампиньоны картошка морковь - это один из самых интересных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте его с удовольствием!

Картофельная запеканка с фаршем и шампиньонами рецепт с фото

  • Фарш свино-говяжий- 500 г;
  • Яйцо куриное- 4 шт;
  • Картофель- 10-12 шт;
  • Лук репчатый- 2 шт;
  • Сметана- 3 ст.л.;
  • Соль (по вкусу)  ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу)  ;
  • Масло растительное;
  • Зелень (по вкусу)  ;
  • Шампиньоны- 5-7 шт;

Картофель по-флотски с шампиньонами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Еще записи по теме

actibo.ru

Фарш картофельный с грибами

Фаршированный картофель с мясным фаршем и грибами

http://palitra-vkusov.ru/ Отличный армянский рецепт фаршированного картофеля с мясным фаршем и грибами, который называется "ирибуни".

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами - рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные куски и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Лук произвольно нашинковать, главное – не мелко.

Обжарить на сливочном масле лук до слегка золотистого цвета.

Добавить грибы (если замороженные, то оттаивать их не надо). Жарить до полного выпаривания воды и образования легкой корочки. Посолить, поперчить.

Картофель слить, подсушить и растолочь в грубое (то есть возможны небольшие комочки) пюре. Добавить яйца и сливочное масло. Вымешать тщательно.

Отдельно обжарить фарш. Старайтесь его не пересушить. Фарш обязательно солить, приправить специями можно по вкусу.

Сыр измельчить при помощи мелкой терки.

Для начала приготовления запеканки соберем все воедино продукты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Первым слоем выложить ровно половину пюре. Формировать бортики нет необходимости.

Далее равномерно распределить все грибы с луком и фарш.

Последний слой – картофельное пюре, сметана и сыр.

Отправляем картофельную запеканку в духовку на 35-45 минут до образования золотистой сырной корочки.

Запеканка с картофелем и фаршем рецепт с фото

Чтобы не возникало ни малейших сомнений в том, успеет ли запечься картофель или нет, мы его предварительно обжарим на растительном масле, порезав его для этого небольшими кубиками:

Нарезаем кубиками картофель и обжариваем его

Такую же процедуру (имеется в виду обжаривание) мы проделаем и с фаршем:

Обжариваем фарш для запеканки с картофеля

Лучше, если фарш будет состоять из двух видов мяса (свинина и говядина) – так он получается умеренно жирный. В процессе обжаривания фарша добавим к нему нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы:

Добавляем к фаршу лук и грибы

Пока картошка и фарш жарятся на отдельных сковородках, в отдельную тарелку натираем на крупной терке сыр:

Нарезаем сыр для запеканки с картофелем и фаршем

Теперь, когда сыр натерт, картошка и фарш с грибами обжарены, формируем запеканку. На дно формы для запекания первым слоем кладем треть порции всего жареного картофеля.

На картофель выкладываем половину порции фарша с грибами. Затем опять слой картошки и опять слой фарша с грибами. Последний слой – картофельный, который сверху посыпать натертым сыром и слегка промазать майонезом или сметаной. Сметана придает блюду приятную кислинку, а майонез — приятный золотистый оттенок.

Запекаем до золотистой корочки

Убираем заготовленную запеканку с картофелем и фаршем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и держим ее там, пока она не покроется золотистой аппетитной корочкой. Готовую блюдо разрезаем на порционные куски, каждый из которых поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Очень хорошо здесь будет сочетаться укроп.

Картофельные зразы с начинкой из фарша с грибами

Нам понадобится:

Картофель 800 гр. Грибы свежие или замороженные 300 гр. Фарш 300 гр.Мука 4-5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Панировочные сухари Яйцо 1 шт Соль

Приготовление начинки для зраз:

1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.

2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление зраз:

1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.

3. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.

5. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.

6. Обвалять зразы в панировочных сухарях, либо в муке. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.

Советы:

Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного молока и муку. Тесто будет эластичнее.

Очищенный картофель лучше варить в несоленой воде, а посолить только при смешивании с мукой.

Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их в разбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Картофельное тесто липнет к рукам, поэтому при лепке зраз следует обмакнуть руки в муку

первоисточник © www.njama.ru

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке

  • Записная книжка рецептов
  • нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилас...

  • Записная книжка рецептов
  • У меня 2 года мв, чаша еще целая...

  • Записная книжка рецептов
  • никогда бы не подумала, что керамика подведет :-(...

  • Записная книжка рецептов
  • попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и ...

  • Вера
  • Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри...

  • Тамара
  • Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пах...

  • Виктория
  • Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком реж...

  • Юлия Омельченко
  • Горбуша одна из моих самых любимых рыб!...

  • Юлия Омельченко
  • Прекрасный рецептик! У меня рыбка уже разморозилась, осталось запечь!...

  • Юлия Омельченко
  • У нас как раз поспел перчик сладенький на даче! Приготовлю обязательно...

Картофель с грибами и фаршем

Только что приготовила! Получилось оч. вкусно! Но я решила скомбинировать два Настиных рецепта в один: 1) слегка обжарила фарш, приправила специями, добавила в него порезанные сырые помидоры и еще чуть-чуть подержала на огне 2) отдельно обжарила грибы с приправой, а когда жидкость испарилась - добавила к ним лук. Потом также выложила все слоями как в рецепте, но верх смазала специальным сырным соусом для запекания (сейчас появились в продаже, но можно и просто и майонез) и посыпала тертым сыром. Ммммм..... просто супер. Как мне кажется, сырые ингредиенты дают много сока и создают ощущение сваренного блюда, а не запеченного.

Рецепт фарш картофельный с грибами или луком (1-й вариант). калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Рецепт картофельной запеканки с грибами и куриным фаршем - запеканка картофельная . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

запеканка из картофеля, <a href=грибов и фарша" src="http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/03/41_15_03_2013_2938.jpg"/>

Среди огромного разнообразия вкуснейших блюд из картофеля особое внимание следует уделить запеканкам. Казалось бы, ну что такого необычайно вкусного, нового и супер аппетитного можно придумать из знакомого абсолютно всем продукта? Поверьте мне на слово, картофель – это не только пюре, фри или один из ингредиентов супа! И сегодня вы сможете убедиться в этом лично! Готовим на обед изумительную запеканку картофельную с грибами и куриным фаршем!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, вам понадобится:

картофель – 800 г

фарш куриный – 500 г

грибы – 500 г

лук репчатый – 2-3 шт.

яйцо – 1 шт.

мука – 2-3 ст. л.

базилик сушеный

перец черный молотый

соль

масло подсолнечное

Как приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем:

1. Картофель очистить, хорошенько вымыть под проточной водой и нарезать пластинами. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

2. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния, вбить яйцо и всыпать муку, тщательно перемешать полученную массу и разделить на 3 равные части.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

4. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной измельченного репчатого лука в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Переложить в отдельную чистую мисочку.

5. Куриный фарш также обжарить в сковороде с оставшимся лучком до золотистого цвета. Во время обжаривания фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и несколько раз хорошо перемешать

6. Специальную форму для запекания (можно использовать и обычную чугунную сковороду) смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кулинарной кисти.

7. В подготовленную форму выложить слоями: 1/3 картофеля, грибы с луком, еще 1/3 картофеля, обжаренный фарш и оставшееся картофельное пюре. Не забывайте равномерно распределять каждый слой продуктов.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 25-30 минут (пока не появится румяная корочка).

Для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем можно использовать абсолютно любые грибы, которые вы любите. Если ваш выбор пал на шампиньоны, перед началом приготовления просто промойте их под струей воды и нарежьте тонкими ломтиками. Если же предпочитаете какой-либо другой вид грибочков, то желательно их не только промыть и почистить, но и предварительно отварить до полной готовности. Можно готовить запеканку с добавлением как свежих, так и замороженных или консервированных грибов.

Запеканка будет выглядеть еще аппетитнее, если за 10-15 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром (сыр слегка расплавится и покроет запеканку восхитительной золотистой корочкой).

Подавайте картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, разрезав на порционные кусочки. Каждую тарелку с кушаньем можно сервировать веточками сочной зелени и яркими свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Запеканка картофельная
Еще записи по теме

actibo.ru

Картофель с грибами и фаршем. Как приготовить Картофель с грибами и фаршем

Ингредиенты:

Картофель – 800 грамм;

Грибы – 300 грамм;

Мясной фарш – 500 грамм;

Лук порей или репчатый лук ;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Майонез – по вкусу.

Простое в приготовлении, но очень пикантное блюдо сегодня предлагаем мы вашему вниманию. Его наверняка по достоинству оценят все ваши близкие. Давайте попробуем его приготовить вместе.

Нарежем кольцами лук порей, а если у Вас репчатый лук, то его мелко покрошим. Грибы хорошо промоем и нарежем пластиками.

Картофель с грибами и фаршем

Клубни картофеля промоем, почистим, и нарежем тоже пластиками. Подготовим форму для выпечки. И на дно формы выложим весь фарш. Хорошо и равномерно его распределим по дну формы. Сверху на фарш выкладываем грибы, а на грибы высыпаем весь нарезанный лук.

Картофель с грибами и фаршем

Осталось выложить картофель поверх лука, и немного посолить по вкусу и поперчить. Теперь хорошо смажем сверху все майонезом, и поставим форму в разогретую предварительно до ста восьмидесяти градусов духовку.

Картофель с грибами и фаршем

Запекать наше блюдо будем минут тридцать – сорок до полной готовности. Таким образом, мы приготовили очень быстро оригинальное блюдо. Украсим его зеленью, и подадим к столу. Приглашайте гостей. Приятного аппетита.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты: Фарш (из любого мяса, по вкусу) – 500 грамм; Картофель – 500 грамм; Помидоры – 350 грамм; Сыр (твердых сортов) – 200 грамм; Лук – 150 грамм; Сливочное масло – 1 или 2 столовые ложки; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Запеканка всегда выручает хозяйку. На ее приготовление уходит минимальное количество времени, а результат всегда отличный. Сегодня снова запеканка. Все гениальное – просто. Сначала выполним «грязную» работу – почистим картофель, разрежем его
Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре
Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Булочки - 50 грамм; Молоко; Грибы - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Картофель - 500 грамм; Сливочное масло; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Всегда было интересно приготовить такой рецепт. И вот попробовав в первый раз, я теперь буду его часто готовить, так как получается очень восхитительное блюдо, которым не стыдно угостить даже самых изысканных гостей. Для начала пропускаем через мясорубку куриное филе. Затем замачиваем булочку в молоке. После того как булочку отжимаем, смешиваем
Говядина, запеченная с картофелем и грибами
Ингредиенты: Филе говядины – 500 грамм; Картофель – 700 грамм; Грибы – 300 грамм; Лук – 300 грамм; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Хочется предложить Вашему вниманию сегодня очень доступный и оригинальный рецепт приготовления мяса говядины. Запеченной с грибами и картофелем. Времени потребуется немногим больше часа, но это воздастся Вам старицей. Попробуйте. Не пожалеете. Нарежем небольшими кусочками филе говядины. Хорошо промоем грибы, почистим их и нарежем пластинками. Полукольцами нарежем лук. Помоем. Почистим картофель. Нарежем его тоненькими
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты: Утка - 2 кг; Шампиньоны - 300 грамм; Картофель - 500 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами поделимся очень вкусным способом приготовления утки. По этому рецепту сможет приготовить, да и не требуется большого количества продуктов. Главное не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится. Начинаем с того, что очень мелко крошим лук. Затем чистим и нарезаем на небольшие кусочки грибы. Картофель нам необходимо почистить, и разрезать его на кубики. Теперь мы обжариваем
Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты: Белые сушеные грибы – 50 грамм; Картофель – 700 грамм; Сыр (в данном рецепте сыр Хохланд) – 400 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук порей (или 150 грамм репчатого лука) – пучок; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Рецептов приготовления грибного супа много, но мы настоятельно рекомендуем Вам испробовать и этот вариант. У Вас получится очень ароматный, сытный и вкусный суп. Грибы надо залить горячей водой и оставить на тридцать минут, чтобы они распарились и набухли.
Спагетти с фаршем
Ингредиенты: Спагетти - 400 грамм; Фарш - 400 грамм; Помидоры - 250 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Сегодня мы будем готовить очень простое, и в то же время вкусное блюдо. Многие знают данный рецепт, но некоторые не догадываются, что этот рецепт пришел к нам из Древней Руси. Так что сегодня мы с вами готовим старинный рецепт. Для начала нам потребуется мелко нарезать лук. Затем мы нарезаем на мелкие кубики помидоры. Морковь же
Драники с грибами
Ингредиенты: Картофель - 700 грамм; Грибы - 300 грамм; Лук - 200 грамм; Мука - 1 ст.л; Яйцо - 1 шт; Соль; Перец; Растительное масло. Если вы хотите попробовать настоящей Белоруской кухни, обязательно попробуйте приготовить наш данный рецепт. Ведь его знают, и любят по всему миру. Он обязательно вам понравится. Для начала мелко крошим лук. Затем нам необходимо будет мелко нарезать грибы. Теперь обжариваем на растительном масле наш лук. Добавляем грибы, солим и перчим по своему вкусу, и жарим около

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель с грибами и фаршем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель с грибами и фаршем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель с грибами и фаршем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель с грибами и фаршем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель с грибами и фаршем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru