Ароматный запеченный фаршированный картофель. Фаршированный беконом картофель


картошка-гармошка с беконом

Картошка-гармошка

Очень простое, вкусное и сытное – как раз то, что нужно зимой. Готовится картошка-гармошка очень просто. Приготовьте – не пожалеете, домашние скажут вам спасибо.

А на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem/ появился рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем.

Картошка

Картошка-гармошка – что нужно

  • Картофель средних размеров по 2-3 шт. на каждого члена семьи или в зависимости от аппетита.
  • Бекон – 200 – 300 г.
  • Сыр или грибы, чтоб чередовать бекон – 100-150 г.

Один совет, картофель выбирайте вытянутой формы.

Картошка-гармошка – как готовить

  • Картофель очистить, сделать надрезы, но не до конца.

картошка

  • Нарезать тонкими ломтиками бекон, сыр или грибы, что надумали закладывать в картошку.

картошка

  • В надрезы заложите, чередуя, нарезку, слегка присолите.

картошка

картошка

  • Сверху поперчите, заверните в фольгу, для запаха положите в нее 1-2 дольки чеснока.

картошка

  • Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 35-45 минут, в зависимости от размеров картошки.

О готовности блюда вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Картофель, фаршированный беконом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картофель, фаршированный беконом, я готовлю по выходным для всей семьи. Запеченный картофель просто не может получиться невкусно, а если готовить его умеючи, да знать какие ингредиенты добавить, чтобы получилось еще лучше... В общем, рекомендую!

Ингредиенты

  1. Картофель среднего размера опционально
  2. Бекон копченый опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Орех мускатный по вкусу
  6. Сыр пармезан опционально
  7. Сметана 18% опционально
  8. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты

    Бекон, Картофель

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень для запекания, терка, прихватка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картофель промойте тщательно, как следует пройдясь по нему грубой щеточкой и споласкивая овощи водой. Затем обсушите их и сделайте с одной стороны глубокие надрезы, но не дорезая до конца.Бекон лучше взять сразу нарезанный тонкими ломтиками. Разрежьте его вдоль, чтобы получились короткие кусочки. И разложите бекон в сделанные прорези.
Шаг 2: запекаем картофель, фаршированный беконом.
Разложите фаршированный картофель на противень, полейте его маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. И запекайте до готовности картофеля.За 7-10 минут (примерно) до конца запекания смажьте каждый картофель столовой ложкой сметаны и посыпьте сверху тертым пармезаном. Верните в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 3: подаем картофель, фаршированный беконом.
Картофель, фаршированный беконом получается умопомрачительно вкусным. И как просто готовится! Я очень люблю печеную картошку, а в компании с сыром и беконом она мне нравится больше всего.Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана 150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг! Для эффектности я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.Запеченный фаршированный картофель

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.Запеченный фаршированный картофель

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.Запеченный фаршированный картофель

Мелко шинкуем зелёный лук.Запеченный фаршированный картофель

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.Запеченный фаршированный картофель

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.Запеченный фаршированный картофель

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.Запеченный фаршированный картофель

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.Запеченный фаршированный картофель

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.Запеченный фаршированный картофель

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.Запеченный фаршированный картофель

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!Запеченный фаршированный картофельЗапеченный фаршированный картофель

art-lunch.ru

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Начинка может быть любой на ваше усмотрение – мясной, овощной и даже рыбной.

Ингредиенты в данном случае:

– несколько картофелин – 500 г фарша – 100 г сыра – зелень петрушки – зеленый лук – упаковка бекона – растительное масло – маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.

Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток – см. далее).

Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.

Затем дожарили до готовности и остудили.(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток – см. в конце рецепта.)

Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью

Берем упаковку нарезанного бекона

Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Подаем к столу горячей.

Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки

Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Рецепт: Фаршированный картофель | в беконе

Ингредиенты:

5 крупных картофелин (желательно молодых, так как кушать их придется с кожурой)

упаковочка бекона

1 сладкий перец- у меня был красный

1 большая красная луковица

2-3 соленых огурца

небольшой пучок укропа

100-150 гр. сыра

соль по вкусу- лично я не солю, так как за счет огурцов и бекона картошка получается в меру соленой.

Хочу поделиться рецептом очень вкусной и сытной фаршированной картошечки в беконе.

Тщательно моем картошку и отвариваем её в мундире- главная задача- не переварить, что бы сохранимть целостность картофелины.

Рецепт Фаршированный картофель фото

У меня одна картошечка все- таки лопнула(

Разрезаем каждую картошку вдоль на две части

Рецепт Фаршированный картофель фото

и аккуратно вынимаем середину, оставляя край примерно 0.5 см. Лучше это делать чайной ложкой.

Рецепт Фаршированный картофель фото

Рецепт Фаршированный картофель фото

Теперь приступаем к начинке:

Перец и лук мелко режем или измельчаем с помощью блендера, что, на мой взгляд, намного быстрее и удобнее

Рецепт Фаршированный картофель фото

Рецепт Фаршированный картофель фото

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и немного обжариваем лук с перцем

Рецепт Фаршированный картофель фото

Пока обжаривается лук с перцем берем соленые огурчики

Рецепт Фаршированный картофель фото

Так же измельчаем

Рецепт Фаршированный картофель фото

Снимаем сковороду с огня добавляем огурчики и перемешиваем

Рецепт Фаршированный картофель фото

Теперь натираем на мелкой терке сыр, берем вареный картофель, который мы не так давно выковыривали (я взяла половину наковыренной картошки и в блендере сделала пюре) измельчаем укроп и все смешиваем. Начинка готова!

Рецепт Фаршированный картофель фото

Разогреваем духовку до 200 градусов

Фаршируем наши картофелины

Рецепт Фаршированный картофель фото

Я добавила еще немного сыра в каждую "нижнюю" половинку.

Далее берем бекон полосочками

Рецепт Фаршированный картофель фото

Складываем половинки картошек вместе и обматываем беконом

Рецепт Фаршированный картофель фото

Помещаем на решетку лежащую на протвне и запекаем 10-15 минут.

Рецепт Фаршированный картофель фото

Картошечка получается очень вкусная, сочная и сытная.

Приятного аппетита!

Рецепт Фаршированный картофель фото

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

фаршированный картофель с беконом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тушка цесарки ( курицы
утки
петуха) - 1
2 - 1
5 кг
Свинной фарш - 300 гр
Колбаска для грыля - 1 шт. или 100 гр. колбасного фарша
Каштаны варёные
Несколько зубков чеснока
1 стакан вина сухого
1 яйцо
100 гр заветренного белого хлеба ( булки)
размоченного в молоке
Соль
перец
травы по - желанию. Вместо каштанов можно использовать фисташки
Оливковое масло
Шпагат или сетка для колбас
****************************************
Картофель " Дукесса"
750 гр. картофеля
2 желтка
50 гр. сливочного масла
Соль
мускатный орех
Показать все (25)

foodily.ru

Ароматный запеченный фаршированный картофель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше воспользоваться молодым картофелем, потому как есть мы его будем с кожурой, но если не сезон или не нашли такого, то и обычный вполне сойдет. Начинку можно сделать любую по вкусу: мясную, овощную, сырную… или можно смешать всего понемногу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 1

1. Картофель у меня молодой, хорошенько мою его и отвариваю, лучше немного не доварить, чем переварить.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 2

2. Немного остужаю каждую картофелину, а после разрезаю на 2 части.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 3

3. Чайной ложкой достаю середцевину, оставляю примерно по 5 миллиметров с каждой стороны.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 4

4. То же самое проделываю и с каждой половинкой, в итоге получается вот такая лодочка из картошки.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 5

5. Для начинки: большой красный лук чищу и ополаскиваю водой, измельчаю мелко в блендере, можно и ножом.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 6

6. Красный болгарский перец очищаю от семян, срезаю у него плодоножку и нарезаю крупно, измельчаю в блендере.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 7

7. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, затем отправляю туда лук и перец.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 8

8. Соленые огурцы у меня покупные, нашел на рынке очень хорошие, срезаю у них попки.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 9

9. Нарезаю их крупно и отправляю в блендер, нарезаю так же мелко, как и остальные овощи.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 10

10. Добавляю огурцы на сковороду к луку и перцу, перемешиваю и немного прогреваю.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 11

11. В миску кладу содержимое сковороды, добавляю измельченные сердцевинки картофеля и натираю на мелкой терке твердый сыр (немного оставляю), измельчаю укроп, перемешиваю.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 12

12. Каждую лодочку фарширую полученной начинкой и посыпаю твердым сыром.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 13

13. Бекон разделяю на полосы, складываю обе половинки картофеля друг к дружке (сердцевинками внутрь) и заворачиваю вокруг каждой пары полоску бекона, закрепляю зубочисткой.

Ароматный запеченный фаршированный картофель - фото шаг 14

14. Выпекаю картошку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, до румяной корочки у бекона. Подаю картошку горячей.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru