Картошка фаршированная селедкой – как приготовить. Фаршированный картофель сельдью


Картошка фаршированная селедкой - как приготовить

Картошка фаршированная

 Картошка фаршированная селедкой считается «классикой» жанра –  она нравится абсолютно всем.

Небольшой совет, картошку для блюда подбирайте  так, чтобы клубни были приблизительно одного размера.  А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/basturma-iz-indejki-kak-prigotovit/ можно почитать, как готовить бастурму из филе индейки.

Картошка фаршированная  с сельдью – ингредиенты

  • Картофель – 12 шт.
  • Топленое или сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для фарша

  • Селедка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель

  • Картофель помойте и прямо в кожуре отварите в подсоленной воде до полуготовности. Следите, чтобы она не разварилась.
  • Слейте воду и остудите клубни.
  • Когда картофель  остынет, очистите его, с одной стороны срежьте верхушку и чайное ложкой аккуратно выньте немного сердцевины, чтобы получилось вместительное углубление.
  • Нарежьте филе селедки.
  • Картофельную сердцевину вместе с кусочками селедки пропустите через мясорубку.
  • Мелко нарежьте лук и добавьте его в картофельно-селедочный фарш.
  • Добавьте туда же перец, сырое яйцо, немного сметаны.
  • Все перемешайте и немного взбейте вилкой или венчиком.
  • Глубокий противень смажьте сливочным маслом.
  • Клубни картофеля по одной начините селедочным фаршем и выложите на противень, отверстиями вверх, чтобы начинка не выпала.
  • Залейте картофель сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте до готовности картофеля, на этой уйдет примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Картофель фаршированный сельдью - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито

vpuzo.com

Картошка, фаршированная селедкой, в духовке. Кулинарный рецепт

Картошка, фаршированная селедкой, в духовке – это замечательно вкусная печеная картошка с начинкой из рубленой сельди, картофеля и лука. Классическое и многими любимое сочетание. Кстати, делюсь еще одним вариантом приготовления начинки для фарширования картошки: серединки картофеля можно растолочь в пюре, а филе сельди измельчить блендером или прокрутить через мясорубку – получится немного по-другому, чем в основном варианте рецепта, но тоже очень вкусно.

 

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. картошки
  • 1-2 шт. сельдь соленая (или филе 1-2-х рыбок)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • молотый перец (черный или смесь)
  • соль
  • укроп – по сезону, если есть
  • подсолнечное масло

 

Приготовление:

  1. Помытую картошку отваривают в мундирах минут 15 с момента закипания.
  2. Сельдь (если у вас не филе) чистят, удаляя голову, внутренности и хребет с костями. Филе нарезают некрупными кусочками (как для «Селедки под шубой»).
  3. Чистят и мелко нарезают лук, обжаривают его до легкой золотистости на подсолнечном масле.
  4. Вареную картошку чистят, серединки удаляют чайной ложкой так, чтобы получились картофельные лодочки, подходящие для фарширования. Перекладывают их на смазанный подсолнечным маслом противень, чуть-чуть солят (совсем немного, так как начинка достаточно соленая).
  5. Часть серединок картошки нарезают некрупными кубиками, немного меньше, чем для «Оливье».
  6. К селедке добавляют нарезанную картошку (соотношение селедки и картошки регулируйте на свой вкус), а также обжаренный лук.
  7. К сырому яйцу добавляют сметану и молотый перец. Взбивают вилкой, как для омлета. Вливают в сельдь с картошкой и луком, перемешивают.
  8. Полученным рыбно-картофельным фаршем наполняют картофельные лодочки.
  9. Ставят фаршированную картошку в горячую духовку и запекают на 180-200° 30 мин (или до готовности начинки).
  10. Готовая картошка, фаршированная селедкой, приготовленная в духовке, посыпается мелко нарубленным свежим укропом и подается к столу.

 

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на «Нашем Рецепте»!

nashrecept.com

вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью

Понравился рецепт?

25 минут

3 порции

Описание рецепта:

Запеченный картофель, фаршированный сельдью — вариация на тему классического еврейского блюда "форшмак". Традиционный форшмак, который старая еврейская кухня называет "геакте геринг", то есть "рубленая сельдь", готовится из селедки, яиц, яблока, лука и мякиша хлеба. Хотя правильный форшмак принято есть холодным, картофель, фаршированный сельдью, можно подать в любом виде. Это вкуснейшее блюдо, достаточно простое в приготовлении и питательное - достойная замена русской классической селедке с луком и печеной картошке.

Ингредиенты:

состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:

  • Белки

    8.1 гр.

  • Жиры

    7 гр.

  • Углеводы

    10.1 гр.

6%

Килокалорий

шаг 1

Картофель, фаршированный сельдью - фото шаг 1

Картофель вымыть, проколоть вилкой кожу в нескольких местах, уложить на противень и поставить запекаться в духовку около 40 минут (180С). Тем временем очистить селедку от косточек и порезать крупными кусками.

шаг 2

Картофель, фаршированный сельдью - фото шаг 2

Добавить к рыбе вареные яйца, кусочки сливочного масла и сметану.

шаг 3

Картофель, фаршированный сельдью - фото шаг 3

Добавить к смеси жареный лук.

шаг 4

Картофель, фаршированный сельдью - фото шаг 4

Перемолоть все в блендере до получения однородной смеси. Не беда, если в массе попадаются мелкие кусочки, но от крупных лучше избавиться для удобства поедания.

шаг 5

Картофель, фаршированный сельдью - фото шаг 5

Запеченную картошку немного остудить, очистить от кожуры и разрезать пополам.

шаг 6

Картофель, фаршированный сельдью - фото шаг 6

Выложить на половинки картофеля полученную селедочную смесь. Для "эстетики" можно аккуратно вынуть из картофельных половинок мякоть, соорудив подобие "лодочек", и начинить их готовым "паштетом". Приятного аппетита!

видео

Запеченный картофель, фаршированный сельдью — вариация на тему классического еврейского блюда "форшмак". Традиционный форшмак, который старая еврейская кухня называет "геакте геринг", то есть "рубленая сельдь", готовится из селедки, яиц, яблока, лука и мякиша хлеба. Хотя правильный форшмак принято есть холодным, картофель, фаршированный сельдью, можно подать в любом виде. Это вкуснейшее блюдо, достаточно простое в приготовлении и питательное - достойная замена русской классической селедке с луком и печеной картошке. Картофель, фаршированный сельдью
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Сельдь 100 гр.
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Закуски Из рыбы Пищевая ценность:
  • Калории: 6%,
  • Жиры: 7 гр.
  • Углеводы: 10.1 гр.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

receptnica.com

Картофель, фаршированный фаршем, сыром или сельдью

Сейчас посмотрим, каким способом может быть приготовлен картофель, фаршированный фаршем, сельдью, сыром или какими-то другими начинками.

Наверное, нет ничего популярнее, чем картофель. Способов приготовления блюд из него великое множество, причем блюда, имеющие одно и то же название, у каждой хозяйки совершенно получаются по-разному.

Причины тоже разные, возможно в традиционном блюде присутствуют ингредиенты, которые не любят члены семьи, или хочется добавить свою «изюминку», или под рукой не нашлось необходимого компонента.

Что касается фаршированного картофеля, так тут тоже каждая хозяйка может проявить свою фантазию, главное, чтоб с картофелем сочетались остальные составляющие.

Можно картофель отварить до готовности и затем фаршировать, можно потолочь и сделать картофельный пирожок, фаршированный начинкой. Так же можно фаршировать сырой картофель или запеченный.

Начинку выбирайте ту, которая вам будет больше по душе. Это может быть и грибная, и мясная, и рыбная, и овощная, и сырная.

Варианты фаршированного картофеля

Приведем несколько вариантов фаршированного картофеля.

Картофель, фаршированный фаршем

Картофель следует отварить в мундирах, очистить и затем размять или перекрутить через мясорубку. Добавить затем муку и яйцо, хорошенько перемешать, на ладошке сформировать лепешку.

На нее положить мясной или любой другой фарш (грибной, рыбный), завернуть, смазать сметаной и запекать в духовке хорошо разогретой до образования корочки.

Картофель сырой почистить, разрезать на половинки, вынуть серединку, чтоб вышла лодочка. Старайтесь не делать слишком тонкие края.

Нафаршируйте картофелины фаршем, можете сложить 2 половинки вместе, а можете так и оставить. Затем смажьте противень маслом и уложите на него картофель.

Полейте сметаной, посыпьте панировочными сухарями и обмажьте жиром. Запекать до готовности следует, а перед подачей на стол можете посыпать зеленью.

Если в качестве фарша используете грибы, будет вкусно, если вы их смешаете с луком и подавать будете со сметанным соусом.

Мясной фарш в качестве начинки будет вкуснее, если его смешать с луком и мелко нарезанным вареным яйцом.

Картофель, фаршированный сельдью

Фаршированный картофель сельдью будет хорошо сочетаться с нарезанным луком, зеленью и горчицей.

В основном этим фаршем наполняют вареный картофель.

И готовое блюдо можно полить домашним майонезом.

Картофель, фаршированный сыром

Не все люди любят картофель, фаршированный сыром, но на самом деле, если все сделано правильно, получается прекрасное и сытное блюдо.

Для этого картофель запекают в духовке до готовности, затем срезают у него верхнюю часть и вынимают серединку.

Весь картофель, который вынули, разминайте, перемешайте с маслом, сметаной и яичными желтками.

Натрите на мелкой терке и добавьте в смесь сыр. Наполнить «лодочки» и посыпать сверху еще тертым сыром. Все это до готовности запечь.

В любом варианте не забудьте добавить соль, перец и специи по своему вкусу.

Фаршированный картофель готов. Ешьте с удовольствием!

 

multi-varim.ru

Бульба, фаршаваны селядцом/ Картофель, фаршированный сельдью — Vinegrette

Что вам придет первым на ум при упоминании белорусской кухни? Уверена, что это будет картошка. И, хотя она появилась на территории Белоруссии относительно недавно, она настолько прижилась, что теперь эти понятия неразделимы. Именно поэтому сегодняшний рецепт будет картофельным.

Итак, сегодняшний рецепт — некая «крошка-картошка» по-белорусски. Хотя и не по традиционному рецепту, а по «современному», советских времен. Книжки тех времен грешат чрезмерной краткостью рецептов и периодическими несостыковками, поэтому пришлось немного довести рецепт до ума.

Вообще, наверное, сейчас сложно кого-то на постсоветском пространстве удивить сочетанием вареной картошки и селедки. В общем-то, рецепт, который я предлагаю — некое его «второе дыхание». Вкусы вполне себе привычные, а вот форма и способ приготовления (отчасти) заставят по-новому взглянуть на тандем «картошка+селедка».Лично меня немного удивило добавление сметаны (все же знают про эффект от сочетания молока и селедки?). Но, как оказалось, она придает блюду особую нежность.В общем, рекомендую! Тем более, что рецепт нетрудный, да еще и очень приятный по цене:)

Несколько личных замечаний:

* Картофель нужно брать крупный. Но, в принципе, если вы хотите сделать блюдо в виде горячей закуски, тогда можете взять мелкую. Но мороки будет больше:)

* Жирность сметаны значение, на мой взгляд, не имеет. Я брала среднюю (около 22%).

* Что касается селедки, то можно взять в масле. Только перед использованием дать лишнему стечь.

Нам понадобится (на 11-12 картофелин):

Картофель (крупный) 11-12 шт
Сметана 11-12 ст.л.
Соль по вкусу

Фарш:

Филе сельди около 200 г
Лук 1 шт
Сметана 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Перец по вкусу

+ жир или топленое масло для смазывания противня

Сложность ☆☆☆☆☆
Время  1 час 30 минут
Кухня Belarus Белорусская кухня

Источник: В.А. Болотникова, Белорусская кухня

Приготовление: 1. Картофель тщательно моем и ставим вариться в мундире до полуготовности (10-15 минут после закипания). Воду сливаем, даем картофелю немного остыть.2. Чистим картофель. Срезаем боковую часть и вырезаем из каждой картофелины сердцевину. Получатся «лодочки».3. Картофельные обрезки вместе с сельдью пропускаем через мясорубку. Лук чистим и мелко рубим. Добавляем к селедочно-картофельному фаршу вместе с перцем, сметаной и яйцом. Все хорошо перемешиваем и слегка взбиваем.4. Выкладываем начинку в картофельные лодочки и укладываем их в глубокий противень, смазанный жиром или топленым маслом.5. Выкладываем на каждую картофелину по 1 столовой ложке сметаны и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.6. Подаем в горячем виде. При желании можно украсить блюдо петрушкой и молотым перцем.

Смачна есці!

www.vinegrette.ru

Картофель, фаршированный сельдью — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.Ингредиенты для «Картофель, фаршированный сельдью»:

  • Картофель — 9 шт
  • Сельдь (Солёная — филе, либо целая сельдь 1 шт.) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман» для смазывания картофеля) — 2 ч. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Рецепт «Картофель, фаршированный сельдью»:

Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Подготовим картофель. Хорошо помоем и поставим вариться в мундире. С момента закипания варим 15 минут.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Вареный картофель чистим. Выкладываем в форму, в которой будем запекать.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Из картошки ложкой вынимаем сердцевину.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Внутри каждой картофелины смазываем соевым соусом.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Далее мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Теперь занимаемся селёдкой. Я взяла сразу готовое филе, но можно и целую рыбку разделать. Это уже на ваше усмотрение.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Рыбу нарезаем небольшими кубиками.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Небольшую часть картошки, которую мы достали из наших картофелин, также нарезать кубиками.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Смешиваем селёдку, жареный лук и картофель. Это наша начинка.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Начиняем картофелины начинкой.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Сверху немного посыпаем сухарями. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Картофель, фаршированный сельдью ингредиенты Наше блюдо готово!!! Получается печёная картошечка с селёдочкой!!! Такая вкусная, словами и не передать!!!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru