Картофель, фаршированный творогом. Фаршированный творогом картофель


Картофель, фаршированный творогом

Картофель, фаршированный творогом 1

Картошку, фаршированную творогом, я впервые попробовала в ресторане, подавали её прямо в фольге. Блюдо было очень вкусное, ароматное и по-домашнему милое.

Продукты:

1. Картофель молодой (средний) — 10 шт.2. Творог — 200 гр.3. Укроп (петрушка) — 1 пучок4. Чеснок — 2-3 зубчика5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофель, фаршированный творогом:

Картофель фаршированный творогом 2

Картофель хорошенько моем, обсушиваем. Делаем на каждой картофелине глубокие крестообразные разрезы.

Картофель фаршированный творогом 3

Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут до готовности. Пока картофель запекается, готовим начинку. Смешиваем творог с измельчённой зеленью укропа, пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.

Картофель фаршированный творогом 4

Готовый картофель разворачиваем, даём немного остыть и надавливаем на картофель пальцами так, чтобы он раскрылся…

Картофель фаршированный творогом 5

…как на фото.

Картофель фаршированный творогом 6

Чайной ложкой наполняем картофель начинкой… Можно использовать разные начинки — проявите полет фантазии!

Картофель фаршированный творогом 7

…вот так.

Картофель фаршированный творогом 8

Опять ставим в духовку на 10 минут, фольгу не заворачиваем. Готовый картофель можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, а можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно приготовить и старый картофель, только его нужно очистить и время запекания увеличить до 40-45 минут.

Картофель фаршированный творогом 9

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор Татьяна

Источник

Загрузка...

domkyhnya.ru

Картофель, фаршированный творогом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Картошку, фаршированную творогом, я впервые попробовала в ресторане, подавали её прямо в фольге. Блюдо было очень вкусное, ароматное и по-домашнему милое.

Продукты:

1. Картофель молодой (средний) — 10 шт.2. Творог — 200 гр.3. Укроп (петрушка) — 1 пучок4. Чеснок — 2-3 зубчика5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофель, фаршированный творогом:

Картофель фаршированный творогом 2

Картофель хорошенько моем, обсушиваем. Делаем на каждой картофелине глубокие крестообразные разрезы.

Картофель фаршированный творогом 3

Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут до готовности. Пока картофель запекается, готовим начинку. Смешиваем творог с измельчённой зеленью укропа, пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.

Картофель фаршированный творогом 4

Готовый картофель разворачиваем, даём немного остыть и надавливаем на картофель пальцами так, чтобы он раскрылся…

Картофель фаршированный творогом 5

…как на фото.

Картофель фаршированный творогом 6

Чайной ложкой наполняем картофель начинкой… Можно использовать разные начинки — проявите полет фантазии!

Картофель фаршированный творогом 7

…вот так.

Картофель фаршированный творогом 8

Опять ставим в духовку на 10 минут, фольгу не заворачиваем. Готовый картофель можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, а можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно приготовить и старый картофель, только его нужно очистить и время запекания увеличить до 40-45 минут.

Картофель фаршированный творогом 9

Приятного аппетита!

Автор Татьяна

источник

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

dom-resepty.ru

Картофель, фаршированный творогом | Полезные советы

Картофель, фаршированный творогом

Картошку, фаршированную творогом, я впервые попробовала в ресторане, подавали её прямо в фольге. Блюдо было очень вкусное, ароматное и по-домашнему милое.

Продукты:

1. Картофель молодой (средний) — 10 шт.

2. Творог — 200 гр.

3. Укроп (петрушка) — 1 пучок

4. Чеснок — 2-3 зубчика

5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофель, фаршированный творогом:

Картофель, фаршированный творогом

Картофель хорошенько моем, обсушиваем. Делаем на каждой картофелине глубокие крестообразные разрезы.

Картофель, фаршированный творогом

Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут до готовности. Пока картофель запекается, готовим начинку. Смешиваем творог с измельчённой зеленью укропа, пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.

Картофель, фаршированный творогом

Готовый картофель разворачиваем, даём немного остыть и надавливаем на картофель пальцами так, чтобы он раскрылся…

Картофель, фаршированный творогом

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:
Предыдущая статьяПышки «Любаша»Следующая статья20 дельных советов для выпекания Пасхальных куличей

chatovods.ru

Картофель, фаршированный творогом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

День 455. Картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром (рецепт для микроволновки)

Что может быть лучше, чем есть полезную, но в тоже время вкусную еду, которая к тому же и быстро готовится?!

Калорийность картошки, фаршированной творогом и запеченной под сыром:

Что я могу сказать... Если готовить что-либо из одного творога, то из него получается (должна получиться) неплохая творожная запеканка. Если творог соединить вместе с картошкой, то тоже получается неплохая картофельно-творожная запеканка. Но т.к. я ее уже готовила, то пришлось придумывать новый рецепт и им стал картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром. Причем готовила я его в микроволновке, отчего ценность блюда возросла в несколько раз. Во-первых, полезно, во-вторых - вкусно, в-третьих - быстро! Полезно не потому, что готовилось в микроволновке, а потому что все продукты полезные и нужные нашему организму.

С похожим принципом фарширования картофеля у меня было уже одно блюдо - картофель с творожным кремом, но тот вариант можно рассматривать больше, как холодная закуска. Сегодняшний же картофель вкусный именно в теплом виде.

Итак, по традиции анекдот и за ним рецепт:

- Не подскажите, где в слове творог ударение - твОрог или творОг?- Ударение на "О"- Спасибо, запомню!

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Творог - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень

Рецепт картофеля, фаршированного творогом, запеченного под сыром

фаршируем картошкуПредварительно отваренный в мундире картофель, чистим от кожуры и разрезаем на две половинки.Из каждой половинки чайной ложкой выковыриваем серединку и образовавшуюся нишу заполняем творогом.

творог, укроп и чеснокНо не просто одним творогом, а творогом смешанным с укропом и давленным чесноком.

картошка, творог, сырФаршированный творогом картофель посыпаем сыром.

И убираем в микроволновку. На сколько минут не знаю, надо смотреть, пока не расплавится сыр.

Вот в принципе и все - картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром готов!

Если вы заметили, остатки картофеля, что я выковыряла из его серединки, в блюде я не задействовала. На их основе я приготовила салатик, рецепт которого можно прочитать здесь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

xlebsolj.ru