Грибы из картофеля — пошаговый рецепт с фото на. Грибы из картофеля


Грибочки из картошки: рецепт

Грибочки из картофеля Опубликовано 03.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовление пищи можно сделать не просто обыденным и скучным процессом. Реально превратить это действие в настоящий праздник. Из самых обычных продуктов, если проявить творчество и смекалку, можно сделать очень необычные и потрясающие блюда. Например, взять такой овощ, как картофель. Из него придумано уже очень много различных блюд, однако еще есть чем удивить своих близких или гостей. Можно приготовить грибочки из картофеля или картофельные корзиночки с начинкой. Данный гарнир имеет очень необычную подачу. Смотрится блюдо очень красиво и оригинально, да и по вкусу оно вам тоже придется по душе. Особенно рады такому гарниру будут дети. Даже если они не очень любят картофель, в такой подаче он им непременно понравится!

Грибочки из картошки - рецепт.

Ингредиенты для приготовления грибочков из картофеля Ингредиенты:

- сырой картофель;- перец черный молотый;- молотый кориандр;- соль;- растительное масло.

делаем ровный и аккуратный надрез поперек овоща Для нашего рецепта нужно выбирать картофель приблизительно одинакового размера. Корнеплоды должны быть небольшие, с ровной поверхностью. Это необходимо для того, чтоб грибочки получились красивыми и аккуратными, и были похожи на настоящие.

Картофель нужно тщательно промыть. С помощью щетки для овощей, счищаем с него всю грязь и комочки земли. Картофель должен быть идеально чистым.

Пока мы готовим грибочки из картошки, не будем терять зря время, а включим духовку на 200оС. Во время процесса приготовления заготовок, духовка как раз разогреется до нужной температуры.

Далее приступаем к самому интересному. При помощи ножа нам необходимо картофель превратить в грибочек. Для этого по кругу, чуть выше середины картофеля, делаем ровный и аккуратный надрез поперек овоща. Надрез должен быть глубиной где-то в 1 см. Верхняя часть картофеля будет являться шляпкой гриба. Её мы оставляем в кожуре. Ниже надреза будет ножка гриба.

с нижней части овоща счищаем аккуратно кожуру С этой части овоща счищаем аккуратно кожуру, формируя необходимую форму.

картофель стал похож на гриб В итого, после всех манипуляций, картофель должен приобрести подобие гриба.

поливаем растительным маслом, перемешиваем Чтобы меньше было картофельных отходов, ножку гриба можно сделать потолще. Грибочки из картофеля солим и поливаем растительным маслом, перемешиваем.

кончик ножки обвалять в молотом кориандре. Если хотите сделать имитацию земли на ножке грибочка, то можно кончик ножки обвалять в молотом кориандре.

Размещаем наши грибочки из картофеля на пергаменте. Размещаем наши грибочки из картофеля на пергаменте.

Отправляем в духовку на 50 минут для запекания Отправляем в духовку на 50 минут для запекания. Грибочки должны покрыться золотистой корочкой. Однако переусердствовать не стоит, иначе корочка может получиться слишком темной, что нежелательно.

На плоское блюдо выкладываем зелень петрушки и картофельные грибочки Осталось красиво оформить наш гарнир. На плоское блюдо выкладываем зелень петрушки. Это будет служить имитацией травы. Из тыквы можно вырезать желтые лепесточки, похожие на опавшие с деревьев листья. Все зависит от вашей фантазии.

грибочки из картошки Вкладываем грибочки из картофеля на тарелку и можно приступать к трапезе!

Грибочки из картофеля Старинская Леся Так же оригинально получаются перепелиные яйца в свекольном маринаде.

every-holiday.ru

Картофельные «Грибочки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак подготовим картофель. Помоем его. У меня молодой картофель. Шаг 1

Итак подготовим картофель. Помоем его. У меня молодой картофель.

Делаем по кругу надрез ножом не до конца. По середине. Донышко обрезаем немного. Шаг 2

Делаем по кругу надрез ножом не до конца. По середине. Донышко обрезаем немного.

Нож можно не убирать и сверху начать резать резкой. Шаг 3

Нож можно не убирать и сверху начать резать резкой.

Убираем нож. И удаляем лишние части. Шаг 4

Убираем нож. И удаляем лишние части.

Вот такие примерно будут. Шаг 5

Вот такие примерно будут.

Кладём готовые в чашку, аккуратно солим и польём маслом. Шаг 6

Кладём готовые в чашку, аккуратно солим и польём маслом.

Оставляем на время так. Примерно минут 30. Шаг 7

Оставляем на время так. Примерно минут 30.

Теперь для красоты берём паприку или мускатный орех и посыпаем наши шляпки сверху. Шаг 8

Теперь для красоты берём паприку или мускатный орех и посыпаем наши шляпки сверху.

Кладём их аккуратно на лист и запекаем 40 минут при 200ºC. Шаг 9

Кладём их аккуратно на лист и запекаем 40 минут при 200ºC.

Готовым даём немного остыть и укладываем красиво на блюдо. Шаг 10

Готовым даём немного остыть и укладываем красиво на блюдо.

webspoon.ru

Грибы из картофеля - пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Хотите попробовать истинный вкус лесных грибов? Тогда советую сделать тушеные дождевики в домашних условиях и насладиться этим замечательным блюдом сполна. Дождевики 700 Грамм Лук 1 Штук Растительное масло 50 Грамм Сливки 100 Грамм Соль и перец По вкусу 1. Очень вкусный гриб, который полон микроэлементов - это дождевик.

Употреблять эти грибы можно не только в маринованном виде, поскольку тушеные грузди в домашних условиях хороши и в соусе. Это рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге, вот делюсь им с вами.

Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — ...

Яйца, фаршированные грибами Сегодня я хочу поделиться рецептом такого блюда как яйца, фаршированные грибами. Такая оригинальная закуска, будет прекрасным украшением праздничного стола.

Каждый гриб вкусен по-своему. Вот тушеные волнушки в домашних условиях хороши с томатной пастой. Я решила попробовать приготовить их по этому рецепту и осталась довольна результатом.

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. Шампиньоны 250 Грамм Огурец 0,5 Штуки Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Зелень 1 Пучок Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Кориандр 1 Щепотка Масло холодного отжима 1 Ст. ложка Подготовим ингредиенты для салата.

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. Грибы (шампиньоны) 300 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Кориандр 1 Щепотка Зелень 1 Пучок Лимонный сок 0.5-1 Чайных ложки Масло холодного отжима 1 Ст. ложка Подготовим продукты.

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить стожки из фарша в домашних условиях. Блюдо подойдёт даже на праздничный стол! Интересное сытное блюдо нравится всем, главное — выберите начинки.

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным ...

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо.

ПИЦЦЫ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—28 Пиццы с мясом и колбасными изделиями ЧАСТЬ 2-я — рецепты 29—56 Пиццы с мясом и колбасными изделиями ЧАСТЬ 3-я — рецепты 57—84 Пиццы с птицей — 17 вариантов Пиццы с рыбой и морепродуктами — 46 вариантов Пиццы с грибами — 55 вариантов Пиццы с сыром и молочными продуктами — 32 варианта Пиццы с овощами ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—40 Пиццы с овощами ЧАСТЬ 2-я — рецепты 41—76 Пиццы ассорти — 28 вариантов Пиццы разных народов — 31 вариант Приготовлении пиццы в микроволновке 10-я cтраница раздела Пицца с шампиньонами и сыром Пицца «Грибной дождик» Пицца с грибным соусом и колбасой Пицца с помидорами и грибами Пицца с баклажанами и грибами Пицца с помидорами и грибами Пицца с маринованным перцем и грибами Пицца с артишоками, грибами и ветчиной Пицца с грибами и яйцом под сметаной Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами Пицца с каштанами и грибами Пицца с белыми грибами и луком под сметаной Пицца с грибами в сметанном соусе Пицца с шампиньонами и ветчиной Пицца с грибами и рисом Пицца с «пьяными» грибами Пицца с грибами и мясом Пицца с грибами и зеленью Пицца с грибами и картофелем в томатном соусе Пицца с грибами и сыром Пицца с грибами, луком и языком Пицца с грибами, фасолью и яйцом Пицца грибная двухслойная Пицца «Грибное ассорти» Пицца «Солнце» Пицца «Полная чаша» Пицца «Часы» Пицца пикантная, с овощами и грибами Пицца «Грибной рай» Пицца с грибами и раковыми шейками Пицца с грибами и острыми колбасками Пицца с грибами и сосисками Пицца «Осень» Пицца с грибами и сардельками Пицца с грибами в сметане Пицца «Изысканная» Пицца с грибами и квашеной капустой Пицца грибная, с овощами Пицца грибная с кабачками Пицца по-милански Пицца «Шампиньон» Пицца «Лисичка» Пицца «ди Наполи» Пицца грибная по-тоскански Пицца сырно-грибная Пицца деликатесная Пицца с шампиньонами и зеленым горошком Пицца со свежими грибами Пицца грибная с индюшатиной Пицца с опятами Пицца с грибами и творогом Пицца с грибами и печенью Пицца с грибами и сыром Пицца с солеными грибами Пицца с грибами и салом Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто.

Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими. Готовится просто и быстро.

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! ...

Фетучини с грибами и ветчиной Рецепт феттучини практически ничем не отличается от приготовления обычных макарон с ветчиной и грибами, отличие этих двух блюд по большей части чисто визуальное, хотя в размерах макаронных изделий небольшие различия имеются.

Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить ;) В сыром виде, прямо из леса Картофель 6-8 Штук Среднего размера Сыр 150 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Майонез 4 Ст. ложки Грибы замочить в воде на 15 минут, чтобы смылся песок и вылезли улитки, которые часто не заметны.

Сморчки, жареные в сметане, - настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Это блюдо идеально с картофелем отварным или пюре, также подойдут макароны.

Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами.

Гречаники с грибами Грибы черные древесные (коробка) — 1 шт Перец сладкий — 2 шт Острый перец — по вкусу Масло растительное — 125 г Соус соевый — 13 г Уксус рисовый — 10 г Крахмал рисовый — 40 г Замачиваем сушеные грибы 20-25 минут.

Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы ...

Яичница с грибами Обжарить на растительном масле нарезанные шампиньоны. В это время взбить яйца с солью. В готовые грибы вылить взбитые яйца. Жарить под крышкой до готовности яиц.

Contents Приготовление: Куриная отбивная под овощами и сыром Пышные пончики из творога с корицей Салат из курицы с сыром и грибами Отменить ответ Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром «Киш Лорен» переводится, как «лотарингский пирог». Из Лотарингии он и пришел во французскую и немецкую кухни.

Ризотто с белыми грибами Это можно сделать и из свежих белых, и с сухими и замороженными, сейчас все объясню. Рис карнароли — 1 чашка Они очень ароматные и замечательно "украсят" наш вкус.

Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом. лесных сушеных грибов 400 Грамм вареных яиц 3 Штуки сливочного масла 70 Грамм луковицы 4 Штуки моркови 2 Штуки картофелины 3 Штуки растительного масла 2 Ст. ложки лавровых листьев 2 Штуки душистого перца горошком 1 Чайная ложка молотого кориандра 0,5 Чайных ложки пучок укропа 1 Штука В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд.

ah-vkusno.su

Грибочки из картофеля | Рецепты на каждый день

Из картофеля насчитывается огромное количество разных блюд. Если не будет брать в счет самые банальные блюда, то обнаружим, что в наше время люди пытаются сделать все, чтобы удивить других своим кулинарным мастерством. Вспомнить только передачу по телевизору. Один мужчина натер картофель на терке и бросил его в кипяток вариться. Сама я не повторяла его опыта, но весьма необычно! Сегодня я соединила две темы в одной. И необычная подача запеченного картофеля и тема карвинга.

Грибочки из картофеля

Возможно кто-то из вас не слышал этого загадочного слова карвинг, но наверняка хотя бы раз видели в отелях или на картинках красивые композиции или фигуры из растительных продуктов. Вырезается красота из овощей и фруктов. Такой «ювелирной» работой можно украсить и свой домашний стол, если приложить к этому чуточку стараний и иметь необходимые инструменты.

Если вы решили обзавестись инструментами для карвинга, не экономьте на них. Ведь низкая цена иногда говорит о некачественном материале, который может ржаветь и быть подвержен коррозии. Подержите инструмент в своей руке прямо в магазине, если это возможно, чтобы понять насколько вам удобно будет с ним работать.

В одной из тем я уже использовала инструмент для карвинга. Нам необходимо было вырезать круглые шарики из дыни и арбуза для салатов. В этом деле помогала ложка-нуазетка.

К сожалению, я не могу похвастаться широким выбором инструментов в своем кухонном шкафу, но еще некоторые инструменты у меня есть.

Грибочки из картофеля

Эти приборы являются хорошими помощниками на кухне. Но я сама не так давно разобралась что для чего.

Перейду к теме о картофеле. Мне уже не терпится рассказать как я готовила грибочки из картофеля. Из инструментов нам здесь понадобится лишь маленький удобный нож и щетка.

Ингредиенты:

  • картофель одинакового размера;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. С помощью щетки, предназначенной для овощей, вымойте картофель. Избавьте его от налета земли.Грибочки из картофеля
  2. Включите духовку на 200 градусов, пускай греется.
  3. Сделайте удобным ножом надрез глубиной 1 см по кругу всего диаметра картофеля. Линия надреза должна быть ровной, это и есть очертание нашей шляпки. Затем начинайте очищать кожуру в том месте, где будет ножка. Грибочки из картофеляДелайте это аккуратно и постепенно, формируя форму гриба.Грибочки из картофеля
  4. Делаем «подносик» из фольги, выкладываем туда готовые картофельные грибочки, солим хорошенько и поливаем подсолнечным маслом. Запекаем примерно 50 мин. Готовность определяется золотистой корочкой, следите чтоб она не стала слишком темной.

Грибочки из картофеля

В качестве зелени на блюде подойдет петрушка, ножки можете «окрасить» внизу черным перцем, ведь грибы снизу испачканы землей. Еще из тыквы вырежьте оранжевую листву, которая напомнит об осеннем грибном сезоне. И наслаждайтесь наконец трапезой!

anyutinblog.ru

Грибочки из картошки - рецепт с фото

Грибочки из картошки Милые грибочки из картошки – живое доказательство тому, что из ничего – можно приготовить что-то оригинальное и вкусное. Я, как фанатка картофеля, готова поделится рецептом запеченного в духовке картофеля в оригинальном виде.

Всё что потребуется – это картофель, специи по вкусу и соль, немного времени и желания подать к столу что-то оригинальное.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера (желательно примерно одинаковые картофелины выбирать)
  • Соль
  • Травы и специи по вкусу (у меня была смесь «прованские травы» и «хмели-сунели», и буквально щепотка карри)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Картофель промыть, тщательно почистить щеточкой.приготовление - шаг 1
  2. Делаем надрез по кругу надрез, «обозначаем» шляпку. Аккуратно срезаем низ, чтоб получилась ножка гриба. Придаем ей аккуратную форму.приготовление - шаг 2
  3. Так поступаем со всем картофелем.приготовление - шаг 3
  4. Кладём грибочки в тарелку, засыпаем солью, травами и специями по вкусу.приготовление - шаг 4
  5. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем, чтоб специи и соль более-менее равномерно распределились.приготовление - шаг 5
  6. Кладём на противень бумагу для выпечки, сверху кладём грибочки.приготовление - шаг 6
  7. Обрезки от грибочков тоже можно обвалять в специях и запечь в духовке.приготовление - шаг 7
  8. Отправляем в духовку при 200 С (можно включить программу гриль, если таковая имеется). Получаем вот такую вкуснятинку!приготовление - шаг 8
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

рецепты и фото блюд из картофеля с грибами в духовке, горшочке, сковороде

Блюда из грибов и картошки обязательно входят в меню любого ресторана русской кухни. Это так называемая «классика жанра», такие незамысловатые кушанья были необходимым атрибутом крестьянского стола. Но, несмотря на всю кажущуюся простоту приготовления рецептов картофеля с грибами, такая еда очень сытна и не менее вкусна, чем самые замысловатые яства.

Как приготовить тушеную картошку с грибами

Первая подборка рецептов посвящена тому, как приготовить картошку с грибами, тушеные на сковороде.

Грибы, тушенные с картофелем

Ингредиенты:

Для этого рецепта картошки с грибами понадобится 400 г грибов, 4-5 картофелин,1 /2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень укропа.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.

Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) протушить.

Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с нашинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.

Приготовленную по этому рецепту тушеную картошку с грибами при подаче посыпать зеленью.

Грибы, тушенные в бульоне

Ингредиенты:

1 кг грибов, 4-5 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль,1 /2 стакана бульона (мясного или грибного).

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде, добавить порезанный картофель, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной или грибной бульон, накрыть крышкой и протушить до готовности.

Как видно на фото, приготовленный по этому рецепту картофель с грибами при подаче на стол нужно посыпать рубленой зеленью:

Подосиновики, тушенные в остром соусе

Ингредиенты:

Для этого рецепта приготовления картофеля с грибами возьмите 700 г подосиновиков, 1 стакан овощного отвара, 2-3 картофелины, 40 г муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лимонный сок, горчица, сахар.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный картофель и тушить до момента выделения сока. Далее, согласно рецепту картофеля с грибами, муку и мелко нарезанный лук нужно подрумянить в кастрюле на разогретом масле, добавить овощной отвар, горчицу, лимонный сок, соль, перец, щепотку сахара и тушить грибы до готовности.

Тушеные грибы

Ингредиенты:

750 г свежих или консервированных грибов, 2-3 картофелины, 3 ст. ложки сливочного масла,1 /2 стакана белого вина, 1 ч. ложка черного перца, зелень петрушки, сок лимона.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть и нарезать, положить в кастрюлю, добавить порезанный картофель и тушить, положив масло. Когда они станут мягкими, добавить белое вино, черный перец и пучок мелко нарезанной петрушки.

Посмотрите на фото – тушеную картошку с грибами при подаче на стол можно приправить лимонным соком:

Картофель, тушенный со свежими грибами

Ингредиенты:

750 г картофеля, 500 г свежих или 200 г сушеных грибов, 2 луковицы,1 /2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 30 мин. В картофель можно положить сметану.

При подаче на стол удалить петрушку, лавровый лист, картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить с сушеными грибами. Для этого грибы предварительно сварить, нарезать и обжарить с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.

Как ещё готовить картошку с грибами

Здесь вы узнаете, как готовить картошку с грибами и другими ингредиентами.

Бефстроганов из свинины с грибами и картофелем

Ингредиенты:

600 г свинины (вырезка), 400 г шампиньонов, 400 г молодого картофеля, 400 г репчатого лука, 200 мл кетчупа, 200 г сметаны, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 80 мл оливкового масла для жарки.

Приготовление:

Тщательно вымыть картофель, отваривать в мундире в подсоленной воде в течение 20 мин после закипания жидкости.

Остудить сваренный картофель, разрезать каждый клубень на 4 части, затем нарезать секторами.

Далее по рецепту этого блюда из картошки с грибами и мясом нужно вымыть и обсушить вырезку, удалить пленки. Нарезать мясо соломкой, посолить и поперчить.

Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать каждый гриб на 4 части. Нашинковать очищенный лук соломкой. Обжаривать картофель, лук, грибы и свинину на раскаленном оливковом масле в течение 4-6 мин. Добавить в это блюда с грибами и картофелем кетчуп и сметану, перемешать, прогревать 1 мин.

Сморчки с картофелем

Ингредиенты:

400 г сморчков, 2 картофелины, соль, красный грибной соус.

Приготовление:

Грибы порубить, отварить в подсоленной воде, отцедить. Картофель отварить на пару. Приготовить красный грибной соус, прогреть в нем картофель со сморчками, не доводя до кипения.

Картофель отварной с луком и грибами

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 360 г репчатого лука, 480 г свежих грибов, 80 г сливочного масла, 2 ч. ложки зелени петрушки или укропа, соль.

Приготовление:

Мелко нарезать лук. Обработанные грибы нарезать ломтиками.

Поджарить продукты с маслом.

Сваренный в подсоленной воде картофель полить сливочным маслом, положить лук и грибы. Приготовленное по этому рецепту блюдо из грибов и картофеля нужно посыпать зеленью.

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 100-125 г сушеных или 200-250 г свежих грибов, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, сухари, соль, перец, 1 яичный желток.

Приготовление:

Отварные сушеные или свежие грибы смешать с мелко нарезанным жареным луком и слегка поджарить, посолить, поперчить.

Разделать картофельное пюре в виде лепешек. Положить на середину каждой лепешки начинку, соединить края, придать форму пирожка, смазать яйцом, обвалять в сухарях.

Обжарить, выложить на блюдо, полить сверху маслом со сковороды.

Картофель отварной с вешенкой обыкновенной

Ингредиенты:

300 г соленых, маринованных или обжаренных вешенок, 100 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, соль, сахар, горчица.

Приготовление:

Картофель отварить. Ингредиенты нарезать ровными дольками, добавить в это вкусное блюдо из грибов и картофеля сметану, соль, сахар и горчицу.

Рецепты, как готовить картофель в горшочке с грибами

А как приготовить картофель грибами в духовке в порционных горшочках?

Грибы, тушенные в горшочке

Ингредиенты:

600 г (белых, подосиновиков, шампиньонов) грибов, 2-3 картофелины, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 20 г сухарей, соль.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, добавить порезанный картофель, положить в керамические горшочки, добавить сливочное масло или маргарин, соль, сметану, молотые пшеничные сухари и довести до готовности в духовке. Готовить картофель с грибами в горшочке по этому рецепту нужно, закрыв крышкой.

Грибы, тушенные с картофелем и корицей

Ингредиенты:

500 г грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 2-3 картофелины, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, корица по вкусу, соль, зелень петрушки и укроп, гвоздика, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Свежие грибы очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить грибы в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками.

Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.

Грибы посолить, добавить порезанный картофель, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 1 ч для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам картошки с грибами, приготовленным в горшочках:

Рецепты приготовления блюд из картофеля и грибов, запеченных в духовке

Вот ещё несколько рецептов, как приготовить картофель с грибами в духовом шкафу.

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты:

800 г картофеля, 120 г ветчины, 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 20 г муки, 120 г сметаны, 400 мл бульона, 60 г сливочного масла, 4 г тертого сыра, зелень петрушки.

Приготовление:

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и пассеровать в отдельности на масле.

Затем смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 мин. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на смазанную жиром от ветчины сковороду, залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Приготовленный в духовке по этому рецепту картофель с грибами при подаче посыпать зеленью петрушки.

Картофельные булочки с грибами

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 картофелин, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
  • Для приготовления булочек с картофелем и грибами в духовке понадобится соус из 3 ч. ложек муки, бульона, лука и соли.

Приготовление:

Сушеные грибы сварить в подсоленной воде и мелко изрубить. Крупную луковицу измельчить и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем сюда же выложить грибы и обжарить их вместе с луком.

2 ст. ложки смеси отложить для приготовления соуса, а остальное использовать в качестве фарша для булочек.

Сварить картофельное пюре и, добавив в него муки (1/2—3/4 стакана), замесить тесто, которое поддается формовке.

Выложить его на обсыпанный мукой стол и скатать колбаской диаметром 3-4 см.

Разрезать колбаску на ломтики и сформовать из них лепешки. При этом половина лепешек должна быть меньше по размеру.

На смазанный маслом противень положить большие лепешки, на них — грибной фарш.

Края каждой лепешки подогнуть вверх и закрыть меньшими по размеру лепешками. Края аккуратно защипать, а верх смазать яйцом.

Противень с лепешками поставить в духовку и дать им зарумяниться.

Приготовление соуса. Обжарить на сковороде муку, размешать ее с бульоном до консистенции сметаны, добавить оставшиеся грибы с луком, довести смесь до кипения и снять с огня.

Готовые булочки полить соусом.

Как приготовить блюдо из картофеля с грибами в духовке

И ещё одна подборка рецептов, как готовить картофелем с грибами, чтобы разнообразить свой рацион.

Картофель, запеченный со свининой и грибами

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 500-800 г свинины (филе, шеи), 100-200 г свежемороженых белых грибов, 100 г твердого сыра (например, российского), 200-300 сметаны, 200 мл сливок 20-33%-ной жирности, 2 луковицы, пучок зеленого лука, соль и смесь перцев — по вкусу, 3 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.

Приготовление:

Тщательно вымыть картофель, отваривать в мундире в подсоленной воде в течение 30 мин после закипания жидкости, остудить, очистить. Нарезать свинину брусочками, очищенный лук — соломкой. Вымыть, обсушить и очистить грибы, мелко нарезать.

Соединить мясо и лук, посолить и поперчить. Обмять, чтобы лук пустил сок. Обжаривать смесь на растительном масле 10 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Влить сметану, тушить до загустения.

Нарезать отварной картофель кружочками. Выложить половину на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом. Сверху распределить мясо с луком и грибами. Посыпать мелко рубленным зеленым луком, затем выложить второй слой картофеля.

Смешать в блендере тертый сыр со сливками. Залить содержимое формы полученной смесью,. Это блюдо из картофеля и грибов запекать в духовке при 180-200 °С в течение 15-20 мин.

Картофель, фаршированный сушеными грибами

Ингредиенты:

Картофель, грибы.

Приготовление:

Для этого рецепта картофеля, запеченного с грибами, нужно спассеровать нашинкованный лук. Далее картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить грибы, нарубить их.

Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая.

Когда бульон загустеет, снять его с огня, добавить в него грибы, лук и столько вынутого из картофелин картофеля, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.

Наполнив этим фаршем картофелины, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом или сметаной, посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

grib-info.ru

Грибочки из картошки — Кулинарные рецепты любящей жены

В особенные дни даже самые обычные вещи всегда можно сделать оригинальными. Для этого лишь требуется фантазия и немного времени.

Одним из таких обычных необычных гарниров является картофель. По сути, из него можно делать все что угодно, но в моем рецепте это будут небольшие грибочки.

За счет неочищенной шляпки такой гарнир смотрится очень интересно, а благодаря тому, что запекается картошка в специальном пакете, получается еще и очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Картофель одинакового размера желательно средней величины
  2. Соль
  3. Мускатный орех
  4. Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой.
  2. С одной стороны каждой картофелины примерно на 1/3 от длины картошки сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба.
  3. Аккуратно вырезать ножку. Для этого проще будет перевернуть картошку «Шляпкой» вниз и ножом срезать картошку к «шляпке». Придать ножке аккуратную ровную форму.
  4. Картофельные грибочки положить в пакет для запекания, слегка сбрызнуть растительным маслом и присыпать солью. Пакет закрыть и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  5. Ножки картофельных грибочков посыпать мускатным орехом и горячими подавать на стол в качестве гарнира.

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net