Рецепт как готовить картофельный хворост. Хворост из картофеля


Хрустящий картофельный хворост из пюре: рецепт с фото

Хворост из картофельного теста Опубликовано 26.02.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картофель — удивительный овощ, из него можно приготовить столько разнообразных и вкусных блюд, и тем самым разнообразить свой стол. Сегодня готовим хрустящий картофельный хворост из пюре. Рецепт с фото расскажет вам о каждом нюансе. Хворост получается очень вкусным, мягким внутри, но с красивой, аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

- картофель — 5-6 шт.;- куриное яйцо — 1 шт.;- пшеничная мука — 2-3 стакана;- растительное масло — 500 мл.;- соль, черный молотый перец — по вкусу.

продукты для приготовления хвороста из картофеля 1. Необходимые ингредиенты.

отварить картофель 2. Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Так как картофель будем пюрировать, его даже лучше немного переварить.

из картофеля приготовить пюре 3. Готовый картофель вынимаем из воды, немного остужаем и прокручиваем через мясорубку, или измельчаем толкушкой. Способ можно выбрать любой, главное, чтобы получилось однородное пюре.

отделить белок от желтка 4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток.

взбить белок до пиков 5. Белок взбиваем с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.

к пюре из картофеля переложить белок и добавить специи 6. К картофельному пюре добавляем желток, соль, черный молотый перец и взбитые белки. Слегка перемешиваем лопаткой, стараясь "не забить" белки.

в пюре добавить муку 7. Добавляем просеянную пшеничную муку.

замесить картофельное тесто для хвороста 8. Замешиваем мягкое, нежное и эластичное тесто.

раскать тесто в пласт 9. С таким тестом можно начинать работать сразу после замеса. Для удобства работы, делим тесто на несколько равных частей. Каждую из этих частей раскатываем в лепешку, толщиной 0,5 см.

вырезать из теста прямоугольники 10. Далее вырезаем прямоугольники размером 3 на 10/15 см.

из теста сделать завитушки 11. В каждом из получившихся прямоугольников делаем небольшой надрез посередине. И один из углов протягиваем через этот надрез. Получаются красивые завитушки.

обжарить хворост в масле 12. В любой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, на сильном огне (я использовала небольшой казанок). Масло должно проколиться очень сильно. Осторожно опускаем в масло подготовленные картофельные завитушки, добавлять их следует небольшими порциями по 2-3 штуки.

картофельный хворост переложить на салфетки 13. Обжаренный картофельный хворост выкладываем на салфетки или кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.

готовый картофельный хворост 14. Хворост из картофельного теста получается очень вкусным. Внутри остается мягким, снаружи хрустящая курочка. Приятного вам аппетита! Так же посмотрите, как приготовить хворост на кефире.

namenu.ru

Хворост из картофеля — Вкусная еда

Картофель самый востребованный овощ на наших столах. А блюд из него можно приготовить большое множество. Наряду с давно известными блюдами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками.

К таким блюдам можно отнести картофельный хворост. Готовится он довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Состав: картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсолёной воде до готовности.

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.

Тщательно вымесить тесто.

Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.

Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.

Рубрика: Для завтрака Закуски Пошаговые рецепты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

kulivarik.ru

Картофельный хворост: рецепт с фото

Хворост из печеного картофеля и пастернака Опубликовано 16.03.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 55 мин Представляю вашему вниманию оригинальный закусочный картофельный хворост. Рецепт с фото покажет, как его приготовить из печеных овощей – картофеля и корня пастернака со специями. Получается вкусный и необычный хворост для всей семьи, особенно нравится он деткам. Мои домашние дали название этому блюду – ленивые картофельные пирожки. Пикантную сладость такому хворосту добавляет корень пастернака.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.

ингредиенты для хвороста Ингредиенты на три порции:

- печёный картофель в кожуре - 2 шт. (не крупный),- корень пастернака (запечённый в фольге) - 120 г,- пшеничная мука - 180-250 г,- куриное яйцо - 2 шт.,- соль - 1 ч. л. (без горки),- мускатный орех - щепотка,- имбирь - щепотка,- кардамон - по желанию,- смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л.,- щепотка разрыхлителя - (1 ч. л.),- растительное масло - 700 мл (для фритюра).

запеченый картофель и корень пастернака Предварительно необходимо запечь овощи. Для этого сполосните картофель в кожуре и отправьте в горячую духовку с температурой 190 градусов на 20-30 минут. Корень сельдерея лучше обмотать фольгой и только тогда положить в духовку. Кожица на пастернаке тонкая, поэтому без фольги она просто сгорит. Запекайте картофель и пастернак до готовности. У вас уйдёт на это примерно 20-30 минут, в зависимости от размеров корнеплодов.

натереть пастернак и картофель На мелкой тёрке натрите очищенный картофель и пастернак, переместите в глубокую ёмкость.

к овощам добавить яйцо Вбейте к массе два мелких куриных яйца или одно большое яйцо.

к овощам добавить специи Теперь добавляйте картофельной массе специй и соли, чтобы вкус хвороста получился ярким и пикантным.

всыпать муку Частями всыпьте пшеничную муку и щепотку разрыхлителя.

замесить тесто для хвороста из картофеля В процессе замеса теста добивайтесь мягкой консистенции. Оно не должно получиться сильно тугим, но и липнуть к пальцам не должно. Присыпьте миску мукой и оставьте тесто под полотенцем на 15 минут.

раскатать тесто Скалкой формируйте тонкий пласт из теста на присыпанной мукой поверхности.

вырезать круги из теста Сервировочным кольцом или рюмкой вырезайте кружки из теста. Ковш с маслом тем временем поставьте на средний огонь для фритюра.

сформировать хворост Меньшего размера, чем получившийся кружок теста положите сверху и слегка придавите. Вокруг рюмки сделайте на тесте насечки - получается солнце.

сырой картофельный хворост Таким образом, сформируйте остальные заготовки. Вы можете придумывать свои фигурки и узоры из теста, главное раскатывайте тонко тесто. Кстати, если на круглых заготовках теста не делать насечки, после обжарки картофельный хворост надувается и внутри образуется пустоты. Попробуйте два варианта, и решите, какой вам больше понравится.

готовый картофельный хворост Порциями отправляйте в кипящее масло кусочки теста и готовьте во фритюре картофельный хворост. На блюдо с бумажными полотенцами выкладывайте хворост. Подавайте такой закусочный хворост из картофеля и пастернака со сметаной.

Картофельный хворост: рецепт с фото С уважением Эльби.

Картофельный хворост: рецепт с фото А вот как готовится хворост из картофельного пюре.

namenu.ru

Хворост из картофеля – замена чипсам

Закуски

Главное правило закуски: чем проще – тем лучше! Воспоминания из детства это подтверждают –

Закуски

Что бы праздничный стол выглядел празднично, существует масса закусок. В качестве примера, предлагаю рецепт

Закуски

Хочу поделится очень вкусным рецептом холодной закуски — приготовлением баклажанной икры. Закуска, действительно, очень просто

Закуски

Всё гениальное – просто! Эту истину, как нельзя лучше, можно проиллюстрировать, приготовив такое вот,

Закуски

Для любителей остренького, в самый разгар лета, «Поварешка» предлагает одно из топовых летних блюд:

Закуски

Не удивляйтесь такому непривычному словосочетанию! Ведь на родине пиццы, почти каждая итальянская хозяюшка, легко

povaryoshka.net

Хворост из картофеля | Застолье-онлайн

Многим мамам знакома ситуация, когда корпишь много часов над каким-нибудь тортом или десертом, а ребенок потом лишь безучастно поковыряется ложкой в креме и отставит в сторону тарелку со вкуснятиной. Но есть одно лакомство для детей, приготовив которое, вы получите от детей гору комплиментов вашему кулинарному таланту. Как бы смешно это не звучало, но это блюдо – домашний картофельный хворост! Особенно дети будут рады, если их не очень-то балуют покупными чипсами, ведь не просто найти сейчас продукт без вредных ингредиентов в составе. И домашний хворост из картофеля, честно признаться, не особенно полезен, но в этом случае вы хотя бы уверены в безопасности продуктов, из которых готовите. А то, что картофельный хворост жарится во фритюре, тоже не должно вас сильно пугать, вы же не будете использовать это горелое масло несколько раз, а зальете только для данной партии картошки. Описывать процесс приготовления картофельного хвороста во фритюре в домашних условиях намного дольше, чем готовить. Смотрите сами.

Категория: закуска, чипсы.

Способ приготовления: жарка во фритюре.

Ингредиенты:

  • несколько крупных картофелин
  • растительное масло для жарки
  • соль

а также:

  • терка для моркови по-корейски или овощечистка.

Рецепт приготовления картофельного хвороста

  • Картофель нужно вымыть и почистить, а затем начать натирать точно так же, как вы натираете морковь для корейских салатов.
  • Из всей картошки получится целая гора тоненьких брусочков.
  • Пока натертый картофель не начал темнеть, его нужно быстренько замочить в большом количестве холодной воды. Смысл данного замачивания в том, что необходимо «вымыть» из картошки лишний крахмал. Сначала вода станет мутной от крахмала. Немного помешивая, подержать картофель в этой воде 10-15 минут. Затем воду слить, залить брусочки картофеля новой чистой холодной водой и так же, немного помешивая, подержать в ней картошку еще минут 10-15.
  • Выложить картофель в дуршлаг, дать всей воде стечь и разложить картошку сушиться на полотенце. Дождаться, чтобы основная часть влаги впиталась.
  • На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно почти на 1 см. Масло очень хорошо прогреть. В раскаленное масло выкладывать брусочки картофеля, таким образом, чтобы они равномерно одним слоем покрыли дно сковороды.
  • Жарить каждую партию хвороста из картофеля нужно до красивого румяного цвета, внимательно следя, чтобы ничего не подгорело. Мешать брусочки не нужно, достаточно лишь немного наклонять сковороду из стороны в сторону во время жарки. Готовый хворост удобно снимать со сковороды шумовкой.
  • Снятый со сковороды хворост из картофеля нужно выкладывать на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, тут же их можно посолить.
  • Во время жарки нужно не забывать подливать растительное масло в сковороду, чтобы его постоянно было достаточное количество, а так же менять салфетки, которые перестают впитывать масло.
  • Не только дети, но и многие взрослые, если, конечно, позволяет здоровье, не смогут отказаться от такого нехитрого лакомства. Неверно будет сказать, что такой картофельный хворост, приготовленный во фритюре, съедается, как семечки, на самом деле он съедается намного быстрее! Также попробуйте приготовить менее труднозатратные по времени картофельные чипсы, нарезанные с помощью специального рифлёного ножа.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/hvorost-iz-kartofelia.html2015-11-21T03:40:04+00:00adminсалаты и закуски

    Многим мамам знакома ситуация, когда корпишь много часов над каким-нибудь тортом или десертом, а ребенок потом лишь безучастно поковыряется ложкой в креме и отставит в сторону тарелку со вкуснятиной. Но есть одно лакомство для детей, приготовив которое, вы получите от детей гору комплиментов вашему кулинарному таланту. Как бы смешно...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Картофельный хворост

    Картофель самый востребованный овощ на наших столах. А блюд из него можно приготовить большое множество. Наряду с давно известными блюдами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками. К таким блюдам можно отнести картофельный хворост. Готовится он довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Состав: картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра.

    Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.

    С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

    Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.

    В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.

    Тщательно вымесить тесто.

    Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

    Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.

    Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.

     

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Картофельный хворост - рецепт с фото для мультиварки

    Раньше, я покупала уже готовый хворост, который нужно было только обжарить.

    Но со временем, многие блюда я стала готовить сама, в том числе и хворост. А готовлю я необычный хворост, а картофельный. Готовить его очень легко. На его приготовления у вас уйдет времени чуть больше часа. Хворост получается воздушным, вкусным и сытным. По вкусу даже и не скажешь, что он был приготовлен из картофеля. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.

    Ингредиенты:

    SAM_7189

    • Картофель — 5 штук;
    • Яйцо – 2 штука;
    • Мука – 5 столовых ложек;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для приготовления хвороста, мы будем использовать картофель, яйца, муку, соль и растительное масло.

    SAM_7191

    Для начала, очищаем картофель от кожуры. Разрезаем его пополам. Отвариваем картофель на режиме «Варка на пару» 20-25 минут.

    SAM_7198

    Отварной картофель нужно размять в картофельное пюре. Затем, кладем соль, куриные яйца и все хорошо перемешиваем.

    SAM_7199

    Всыпаем пшеничную муку и замешиваем картофельное тесто.

    SAM_7202

    Тесто раскатываем в лепешку.

    SAM_7205

    Лепешку разрезаем на ромбики.

    SAM_7206

    В каждом ромбике делаем разрез и протягиваем через нее дну половину теста.

    SAM_7210

    Обжариваем хворост на режиме «Выпечка» в большом количестве растительного масла, с двух сторон до готовности.

    SAM_7211

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    admin

    recepty-multivarki.ru