Как приготовить картофельные шарики по пошаговому рецепту с фото. Из картофеля шарики


Пошаговый рецепт приготовления картофельных шариков с фото

Казалось бы, что может быть проще картошки? Пюре, запеченная, отварная – блюда из этого корнеплода прочно «прописались» и на праздничном столе, и в повседневном меню. Если вы думаете, что ничего нового из картошки уже и не придумать, то глубоко ошибаетесь!

Попробуйте сделать картофельные шарики из пюре, например, с начинкой из сыра – ниже вы найдете два рецепта с фото, пожарить их можно во фритюре или запечь в духовке. Такая закуска непременно удивит гостей, понравится детям и станет приятным разнообразием на вашем столе. Попробуем приготовить?

Картофельные шарики в духовке

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, лист для запекания, кастрюля, нож, блендер или картофелемялка, пергамент для выпечки, кисточка для смазывания.

Ингредиенты

Картофель850-900 г
Вода1 л
Молоко100-120 мл
Растительное масло20 мл
Сольпо вкусу
Перец, специипо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 1 л воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, немного присолите ее. Очистите 850-900 г картофеля и промойте их. Порежьте на крупные брусочки и опустите в кипящую воду. Когда картошка закипит, убавьте огонь до среднего и отварите под крышкой до готовности.Готовим картофельные шарики из пюре по простому рецепту
  2. Слейте оставшуюся воду с картошки. Добавьте в кастрюлю 100-120 мл молока, перец и специи по вкусу.Готовим картофельные шарики с сыром по простому рецепту.
  3. При помощи картофелемялки или блендера пюрируйте смесь. Досолите при необходимости. Охладите пюре в течение десяти минут.Готовим картофельные шарики из пюре во фритюре
  4. Застелите противень пергаментом и распределите по нему кисточкой 20 мл растительного масла.Подготовьте противень перед тем как сделать картофельные шарики
  5. Сформируйте из пюре небольшие шарики.Смажьте противень маслом как сделать картофельные шарики
  6. Запекайте их в разогретой до 170-190 градусов духовке в течение 10 минут.Включите духовку перед тем как сделать картофельные шарики
  7. На шариках должна образоваться золотистая корочка.Вкусные картофельные шарики приготовленные в духовке готовы

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как сделать такие картофельные шарики, обратите внимание на следующий ролик. В нем поэтапно показан весь процесс приготовления.

Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях

Время приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 14-18.Калорийность (на 100 г): 287 ккал.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая сковорода с толстыми стенками и дном или сотейник, плоская тарелка, миска, вилки или лопаточка для жарки, бумажные салфетки или полотенца.

Ингредиенты

Картофельное пюре500-600 г
Ветчина120-180 г
Сыр100-150 г
Яйцо3 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Мука2-3 ст. л.
Панировочные сухари150-200 г
Растительное масло200-300 г
Сольпо вкусу
Перец, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 500-600 г картофельного пюре (как его приготовить, описано в первом рецепте) и охладите. Нарежьте мелкими кубиками 120-180 г ветчины.Готовим картофельные шарики с начинкой
  2. Кубиками покрупнее нарежьте 100-150 г сыра.Для приготовления картофельных шариков с начинкой, нарежьте сыр
  3. Очистите и измельчите 2-3 зубчика чеснока.Для приготовления картофельных шариков с начинкой, нарежьте чеснок
  4. Смешайте пюре с измельченной ветчиной и чесноком. Вбейте в смесь одно яйцо и как следует все перемешайте.Для приготовления картофельных шариков с начинкой, смешайте ингредиенты
  5. Добавьте к картофелю специи или перец по вкусу, присолите. Всыпьте туда же 2-3 столовые ложки муки и снова перемешайте массу.Для приготовления картофельных шариков с начинкой, добавьте муку
  6. Разбейте в отдельную миску два яйца и разболтайте их до однородной массы. 150-200 г панировочных сухарей высыпьте на мелкую тарелку.Для приготовления картофельных шариков с начинкой, приготовьте панировку
  7. Вылейте на сковороду 200-300 г растительного масла (оно должно покрывать дно слоем около 1 см), как следует разогрейте. Из картофельной массы формируйте небольшие лепешки, в центр которых кладите по кубику сыра и ветчины.Для приготовления картофельных шариков с начинкой, подготовьте ингредиенты
  8. Сверните лепешки шариками, погрузите в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.Приготовьте картофельные шарики с сыром по пошаговому рецепту с фото
  9. Выкладывайте полученные шарики в кипящее растительное масло и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.Обжарьте во фритюре картофельные шарики в панировочных сухарях
  10. Готовые шарики выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира.Хрустящие картофельные шарики в панировочных сухарях готовы

Видео рецепта приготовления

Обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как приготовить такие вкусные жареные шарики из картофельного пюре.

Как подать и украсить блюдо

Такие шарики выглядят очень симпатично и особо украшать их не стоит. Лучше всего подавать их на широком плоском блюде или большой тарелке. Ее края можно присыпать сухой паприкой, мелко нарубленной зеленью, нарисовать узоры кетчупом или соусом.

Обязательно предложите к такому блюду соусы – это может быть обычный майонез, любые белые соусы (сметанные, сливочные). Можно подать и сметану, перемешанную с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком.

Томатные соусы – от кетчупа и аджики до сацебели – хорошо сочетаются практически с любыми картофельными блюдами, от жареной картошки до картошки фри, приготовить которую можно в мультиварке, а у кого ее нет – в кастрюле или на сковороде. Подойдут такие соусы и к шарикам.

Это блюдо станет отличной закуской. Предложить его можно в начале праздничной трапезы. Уместно оно будет и на пикнике (только приготовьте шарики заранее) или на вечеринке.

Вкусные картофельные шарики готовы

Советы и рекомендации

Другие варианты приготовления и наполнения

Ароматные, хрустящие и очень вкусные шарики из картошки наверняка понравятся вашим домашним и вызовут восторг у гостей. Готовите ли вы такое блюдо? Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях!

www.alizy.club

Картофельные шарики из пюре, с сыром, фаршем и ветчиной

Картофельные шарики - необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения

Картофельные шарики - одно из самых популярных закусочных блюд. Их готовят во многих кухнях мира где, в зависимости от национальных традиций, начиняют сыром, фаршем, морепродуктами, добиваясь хрустящей корочки обжаркой во фритюре и подавая к столу с пикантными соусами, которые еще больше разнообразят вкус нежных и сочных крокетов.

Как приготовить картофельные шарики?

Шарики из картофеля готовятся из картофельного пюре, которое формуют в небольшие «колобки», панируют в сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, для вкусового разнообразия, шарики начиняют сыром, фаршем, грибами, креветками или овощами.

  1. Картофельные шарики будут лучше держать форму, если приготовить их из картофеля в «мундире». Он обладает клейкостью, поскольку сохраняет много крахмала после варки.
  2. Перед жаркой, шарики следует обмакнуть в яичную массу, а после - обвалять в сухарях.
  3. Жарить шарики нужно в хорошо разогретом масле.

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики

Картофельные шарики во фритюре - простая и оригинальная закуска, сделанная на основе обычного пюре. При этом можно утилизировать настоявшееся или использовать свежее. Шарики из свежего пюре, лучше подморозить перед жаркой. Так, они не утратят упругость и быстрей приобретут хрустящую, золотистую корочку, купаясь в горячем масле в казанке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварной картофель пюрируйте и перемешайте с яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте и отправьте в морозилку на 3 часа.
  3. Жарьте шарики минуту.
  4. Выложите картофельные жареные шарики на бумажное полотенце.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики

Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики начиняют моцареллой, солоноватый вкус которой, на пару с мягкой текстурой, прекрасно гармонируют с хрустящей картофельной корочкой. Кроме того, этот сыр хорошо плавится и не вытекает, чем делает закуску аппетитней и облегчает ее приготовление.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом и мукой.
  3. Сформуйте шарики, «вдавите» в каждый по кусочку сыра.
  4. Обкатайте картофельные шарики из пюре с сыром в сухарях и жарьте в горячем масле 5 минут.

Картофельные шарики с фаршем

Картофельные шарики

Картофельные шарики с мясом - это вкусно, сытно и, что важно, быстро, ведь в качестве начинки используется фарш, требующий минимальной термообработки. Его тушат в соусе и пряностях, делая более сочным и ароматным. В сочетание с картофелем они представляют питательную и сбалансированную закуску, способную заменить обед из трех блюд.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель отварите, пюрируйте и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Обжарьте фарш в 50 мл масла с пастой, луком и перцем.
  3. Начините шарики фаршем.
  4. Обкатайте картофельные шарики в хлебных крошках и жарьте во фритюре 3 минуты.

Картофельные шарики с сыром и ветчиной

Картофельные шарики

Картофельные шарики в домашних условиях - это повод незатейливо и бюджетно разнообразить блюдо. Проще всего сделать это с популярными продуктами холодильника - сыром и ветчиной. Их можно использовать в качестве начинки, и как основу. В последнем варианте, чтобы предотвратить их подгорание, шарики нужно запанировать в лизьоне и сухарях.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сыр и ветчину измельчите и перемешайте с пюре, яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики.
  3. Запанируйте во взбитых яйцах и сухарях.
  4. Жарьте картофельно-сырные шарики 2 минуты.

Картофельные шарики с начинкой болоньезе

Картофельные шарики

Картофельные шарики с изумительной начинкой болоньезе - являются вкусным и полезным изделием. Соус болоньезе из говяжьего фарша, сыра и овощей, включает все необходимые для полноценного блюда продукты, соединенные вместе в тающую начинку. Блюдо схоже с итальянскими аранчини, только не из риса, а из картофеля, поэтому готовится намного легче.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарьте в томатной пасте лук, морковь и фарш.
  2. Влейте вино и тушите, до его испарения.
  3. Добавьте тертый пармезан.
  4. Перемешайте пюре с яйцом.
  5. Начините картофельные шарики соусом болоньезе, запанируйте в яйцах и сухарях.
  6. Жарьте в масле 5 минут.

Картофельные шарики в кляре

Картофельные шарики

Картофельные шарики по-индийски не будут жирными и калорийными. В стране, где 80% населения придерживается вегетарианства, компанию картофелю традиционно, составляют бобовые, пряности, специи и легкий сыр панир. А вот густой кляр из яиц и нутовой муки способен сделать изделия не только хрустящими, но питательными, заменив лепешки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарьте в 120 мл масла лук, перец и чеснок.
  2. Перемешайте все с картофельным пюре и сыр и сформуйте шарики.
  3. Взбейте яйца с мукой, куркумой и 40 мл масла.
  4. Опустите каждый шарик в тесто.
  5. Обжарьте картофельные индийские шарики в горячем масле.

Картофельные шарики с грибами

Картофельные шарики

Картофельные шарики с начинкой способны заменить надоевшие блюда. Вместо жареной картошки, домочадцы с удовольствием будут уплетать хрустящие шарики с грибной начинкой, а хозяйки - радоваться простоте и дешевизне используемых продуктов. В этом случае, нужно только обжарить лук и грибы и действовать согласно классическому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварной картофель пюрируйте.
  2. Обжарьте лук и грибы.
  3. Сформуйте из пюре шарики и начините их грибами.
  4. Запанируйте и жарьте 3 минуты.

Картофельно-творожные шарики

Картофельно-творожные шарики

Вареные картофельные шарики - находка для любителей здорового питания. Речь идет не только о щадящем способе приготовления, но и о твороге, добавленном в картофельную массу. С ним блюдо становится более полезным, приобретает нежную, шелковистую текстуру и приятный кисловатый вкус, сочетаемый и со сладкими, и с солеными соусами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель протрите на мелкой терке, творог - через сито.
  2. Перемешайте с крахмалом и яйцом.
  3. Приправьте и охлаждайте 20 минут.
  4. Скатайте в шарики и варите 5 минут.

Картофельные шарики с креветками - рецепт

Картофельные шарики

Картофельные шарики с креветками - удачная идея для фуршетного стола. Блюдо привлекает интересным сочетанием хрустящего картофеля со сладковатым мясом ракообразных, и удобной подачей, не требующей столовых приборов. Креветки «прячутся» в картофельном шарике лишь наполовину, поэтому, при поедании, их можно держать за хвостики.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель отварите, пюрируйте, перемешайте с яйцом и сливками.
  2. Креветки очистите от панциря и проварите 2 минуты.
  3. Смешайте хлебные крошки с паприкой.
  4. Заверните креветки в картофельный шарик, оставив снаружи хвост.
  5. Обмакните дважды в льезоне и крошках и жарьте 5 минут в кипящем масле.

Картофельные шарики для детей - рецепт

Картофельные шарики

Все дети любознательны, а потому, в отличие от взрослых, спокойно воспримут сладкие картофельные шарики - традиционный рецепт немецкой кухни. Тем более, что эти шарики больше похожи на жареные пончики, ведь отварной картофель добавляется в дрожжевое тесто, благодаря чему, пюре получается пышным и воздушным, и утрачивает привычный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемешайте теплое молоко с сахаром, мукой и дрожжами и отставьте на 40 минут.
  2. Добавьте картофель и цедру отставьте еще на 15 минут.
  3. Сформуйте шарики и обжарьте в масле.
  4. Посыпьте коксовой стружкой.

Картофельные шарики в духовке

Картофельные шарики

Сидящие на диетах, могут приготовить картофельные шарики из пюре в духовке. Шарики выпекаются без масла, а от того, станут менее калорийными, но и утратят сочность. В этом случае, лучше готовить их с начинкой. Она компенсирует сухость блюда, а при правильном выборе, сделает его полезным. Консервированный тунец - отличный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с молоком и крахмалом.
  3. С тунца слейте масло и разомните вилкой.
  4. Начините картофель тунцом и скатайте в шарики.
  5. Смажьте яйцом, обваляйте в сухарях и запекайте 20 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Картофельные шарики из пюре рецепт с фото 🍎

Картофельные шарики из пюре рецепт с фото

Шарики из пюре смотрятся аппетитно и необычно, а продукты очень доступны и просты. Опишем несколько способов того, как можно изготовить блюдо.

Сделать его достаточно легко, нужно иметь в запасе около часа свободного времени. Можно подать шарики как самостоятельное блюдо или как гарнир. Они хорошо совмещаются со свежими овощами. Также их комбинируют с мясом или рыбой.

Готовим картофельные шарики из пюре во фритюре

Картофельные колобки во фритюре – подходящий гарнир к мясу. Их также подают со сметаной. Сметана придает еще больше нежности всему блюду.

Шарики будут нежными, если картофель потолочь однородно без комочков. Очищенные клубни опустить в кастрюлю с соленой водой. Варить около получаса до готовности. Затем слить воду, добавить к горячему картофелю 2 яйца, сливки и растопленное сливочное масло, растолочь картофель. Основа подготовлена.

Перед тем как перейти к обжарке в масле, нужно сформировать шарики из пюре. Процесс несложный, если есть навык. Потребуется взять в руки 2-3 чайных ложки густого пюре и скатать из него аккуратный шарик.

Провести эту процедуру со всем готовым пюре. Колобки необходимо формировать, пока пюре не остыло. Обваливаем колобки в муке. Оставшиеся 2 яйца взбиваем и окунаем в них картофельные шарики, а затем обваливаем их в сухарях.

Когда колобки готовы, можно приступить к обжарке. Подсолнечное масло выливаем в глубокую емкость и нагреваем его до кипения. Осторожно опускаем в масло шарики. Для равномерности обжарки нужно постоянно переворачивать их.

После того как цвет картофеля стал золотистым, нужно снять шарики с огня и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать блюдо горячим, перед этим посыпав сверху зелень для запаха и красоты.

Готовим в духовке

В духовом шкафу блюдо выходит не менее вкусными, чем при обжарке во фритюре. Но есть один плюс – в них меньше жирности и калорий. Рекомендуется готовить картофельные шарики из пюре в духовке тем, кто следит за своей тонкой талией.

Основа для картофельных колобков делается точно так же, как и в первом случае. После того как сварится картофель, истолочь его в нежное пюре без комочков. Чтобы было воздушным и легким, можно воспользоваться блендером.

Сформируйте из теплого пюре колобки, взяв 2-3 чайные ложки картофеля для изготовления одного. Обвалять в муке и в панировочных сухарях. Когда колобки готовы, приступаем к подготовке противня. Его необходимо смазать подсолнечным маслом заранее. Размещаем на противне шарики. На каждый колобок можно положить сыр, пластинкой или натертый.

Необходимо нагреть духовку до 170 градусов. Предварительно позаботьтесь об этом. Помещаем противень с картофельными колобками в духовку и выдерживаем примерно 25 минут. В духовом шкафу шарики покроются золотистой корочкой, а сыр запечется по поверхности. Выкладываем готовые колобки на плоскую тарелку. Выглядят они превосходно, если постараться сделать их одинаковыми по размеру и ровными.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Этот вариант блюда прекрасно подходит для встречи с друзьями. Можно подавать его с красным вином за приятной беседой. Потребуется:

Готовим картофель так же, как и в предыдущих рецептах. Ветчину мелко нарезать, сыр потереть, добавить зелени и перемешать ингредиенты вместе. Это наша начинка.

Далее из толченки размять лепешку, положить сверху начинку и свернуть лепешку в колобок. Нужно сделать это, пока пюре теплое. Далее нужно обвалять колобки в муке и обжарить шарики из картофельного пюре с начинкой в масле до золотистого цвета.

Этот способ хорош тем, что благодаря начинке исчезает сухость картофеля. Есть и еще секреты, как избавиться от сухости картофеля. Например, можно добавить немного сливок при обжарке. Или предварительно поместить свежие клубни в масло.

Шарики из картофельного пюре с фаршем

Подготавливаем тесто точно так же, как и в случаях описанных выше. Для начинки понадобится:

Нарезанный лук обжарить на сковороде. Предварительно размороженный фарш обжарить вместе с луком около 15 минут.

На лепешку из картофеля положить обжаренную смесь и завернуть лепешку в колобок. Таким образом сделать все шарики.

Обвалять колобки из пюре в сухарях и выложить в сковороду на кипящее масло. Как они будут готовы, снять с огня и остудить на бумажном полотенце. Подавать с вареными или сырыми овощами. Можно обмакивать их в сметану.

Рецепт шариков из пюре с грибами

Этот вариант блюда можно приготовить с запеченным сыром сверху в соусе из сливок. Ингредиенты:

Необходимо подготовить пюре так же, как и в предыдущих рецептах. Подготовив предварительно колобки из пюре с добавлением яйца, обваляв их в муке и сухарях, выкладываем во фритюрницу и обжариваем, пока не увидим золотистый цвет картофеля. Готовые колобки, просушенные на бумажной салфетке, выкладываем на противень для запекания.

Займемся грибным соусом. Необходимо нарезать шампиньоны (можно взять опята), добавить шинкованный репчатый лук и соль по вкусу. Обжарить смесь. Когда грибы поджарятся, влить на сковороду сливки и тушить все вместе. Секрет особого вкуса в том, что грибы должны быть без заморозки. Плохо брать для соуса сушеные грибы, так как на них невозможно рассмотреть следы порчи.

Готовый соус равномерно распределяем по картофельным шарикам на противне. Натираем сыр и посыпаем его сверху. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, а затем отправить туда блюдо на 5 минут.

Блюдо готово еще до запекания, поэтому нужно подождать только, когда запечется сыр.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт домашнего и сытного супа.

Читайте как приготовить кабачки запеченные с овощами в духовке, рецепт .

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — отличная закуска по любому поводу. Узнайте как правильно приготовить.

Советы от опытных хозяек

Чтобы блюдо вышло восхитительно вкусным, стоит воспользоваться такими советами:

  1. Основу можно делать не только из картофеля, но и с добавлением пассированного лука. Также для толченки подойдут оливки, грибы и различные специи. Измельчают их обычно блендером;
  2. Подавать колобки из толченого картофеля неплохо с мясом или рыбой;
  3. Блюдо восхитительно вкусно с красным вином и сыром.

Итак, овощная основа делается всегда одинаково, творческая часть приготовления блюда кроется в начинке. Здесь нужно проявить свое кулинарное мастерство. Начинка сделает блюдо нежнее, воздушнее и вкуснее, а также уберет излишнюю сухость картофеля. Меньше калорий будет в блюде, если готовить его в духовке.

postrecept.ru

Жареные шарики из картофельного пюре, рецепт на сковороде

Картофельные шарики Опубликовано 15.09.2012 Разместил: viki0884 [offline] Калорийность: 30 Время приготовления: 20 мин Знаете у меня часто после ужина, в качестве гарнира, где выступало картофельное пюре, оно остается. То кто-то откажется, то слишком много отварила картофеля, по разным причинам. Ранее я отдавала на корм своей кошки, а тут однажды мне пришла мысль использовать пюре для приготовления нового блюда – картофельные шарики. А что и сытно, и необычно, и вкусно. А понадобится:- картофельное пюре – количество неважно особо,- яйца – 1 штука на тарелку картофельного пюре,- сухари – желательно домашнего помола,- растительное масло – 200 грамм, а то и больше. Продукты И так, продукты готовы, можно приступать готовить шарики. Кстати для разнообразия детского меню очень прекрасно пойдет такое блюдо, моему сыну такие шарики пришлись по душе.

Перемешиваем пюре Сначала разбиваем яйцо в пюре и хорошо перемешиваем.

Обсыпаем сухарями шарики Затем формируем шарики и обсыпаем сухарями.

Обжариваем на сковороде Далее бросаем их обжариваться со всех сторон в кипящее растительное масло, которого должно быть налито достаточно, чтобы шарики свободно плавали.

Картофельные шарики Вот в принципе и весь секрет приготовления этого легкого и вкусного блюда из вчерашней картошки. Приятного аппетита!

namenu.ru

Картофельные шарики: рецепт

Картофельные шарики в качестве гарнира Опубликовано 06.05.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На первый взгляд приготовить гарнир к рыбе или мясу довольно просто, ведь существует невероятное большое количество вариантов – каши, крупы, овощи, макаронные изделия. Но всегда стремишься приготовить что-нибудь эдакое, «неформальное»! Многие смешивают разные продукты, добиваясь новых вкусов, или же добавляют пикантные специи.

Однако существуют и более простые решения оригинальных и вкусных гарниров. Картофельные шарики – одно из таких решений. Это отличная альтернатива обычному картофельному пюре, которое уже немного поднадоело. Картофельные шарики элементарно готовятся, не требуют изысканных продуктов, но их вид на тарелке порадует семью и удивит гостей.

Картофельные шарики по этому рецепту можно приготовить как гарнир, и как отдельное вкусное блюдо. Для этого к ним подаётся вкусный соус со сливочным или острым вкусом. А еще картофельные шарики можно начинить вкусной начинкой, например мясным фаршем с луком, обжаренным на растительном масле или же грибами, мелко порезанными и предварительно прошедшими тепловую обработку. Такие шарики лучше подавать горячими или теплыми. Разогревать их желательно в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков Ингредиенты для приготовления картофельных шариков:- картофель – 0,8 кг.;- яйца куриные (1 шт. для пюре и 1 шт. для панировки) – 2 шт.;- сливочное масло – 50 гр.;- мука пшеничная – 50 гр.;- мелкие сухари панировочные – 50 гр.;- соль, перец молотый черный и красный – по вкусу;- рафинированное растительное масло – для фритюра.

Начало процесса приготовления картофельных шариков схоже с приготовлением картофельного пюре. Моем картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем, только до полуготовности. Сливаем воду из кастрюли.

картофель и специи соединить Сразу же горячий картофель перетираем деревянной ложкой или разминаем.

добавить яйцо и перетереть Добавляем сырое взбитое куриное яйцо, растопленное заранее сливочное масло. Быстро всё перемешиваем, присаливаем по вкусу и немного перчим, еще раз тщательно перетираем пюре.

картофельный шарик сначала обваливаем в муке Берем теплое пюре из картофеля небольшими порциями и формируем шарики. Каждый картофельный шарик сначала обваливаем в муке.

окунаем в яйцо Затем окунаем во взболтанное сырое яйцо.

панируем в сухарях Окончательно панируем в панировочных пшеничных сухарях. Если нет мелких панировочных сухарей, можно использовать качественную пшеничную муку, обязательно высшего сорта.

Картофельные шарики уложить во фритюр Картофельные шарики по рецепту должны равномерно обжариваться в растительном масле до золотистой хрустящей корочки, поэтому нужно взять сковороду с высокими бортиками, или кастрюлю, добавить довольно большое количество масла и хорошенько его разогреть.

Картофельные шарики зарумянятся довольно быстро, и их лучше всего кушать горячими, поэтому ко времени их выкладывания на тарелку должно быть готово мясное блюдо (очень рекомендуем приготовить буженину в пиве) или овощи.

выложить на салфетки По желанию, чтобы ушел из шариков лишний жир, их можно выложить на салфетки.

рецепт картофельных шариков Наслаждайтесь красивым, солнечным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

оригинальное горячее из картошки

every-holiday.ru

Картофельные шарики рецепт с фото

Картофельные шарики

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельных шариков на 2 порции :

Рецепт приготовления картофельных шариков по шагам

Чтобы приготовить картофельные шарики, буду использовать такие ингредиенты: картофель, муку пшеничную, сухари панировочные, подсолнечное масло, перепелиное яйцо.

Картофель поромою и отварю в мундире до готовности. Остужу, очищу и натру на терке. Добавляю яйцо перепелиное, муку пшеничную, соль по вкусу.

Из картофельной массы скатаю шарики, обваляю в панировочных сухарях. В высокой кастрюле разогрею на среднем огне растительное масло, положу кусочек картофельной массы в кипящее масло. Как только кусочек всплывет, масло достаточно нагрелось. Они должны свободно плавать в масле, обжариваю шарики до румяного цвета.

Достаю шарики шумовкой из кипящего масла на бумажное полотенце, пусть лишнее масло стечет. Картофельные шарики готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

2

0

10

50

Сухари панировочные

7

3

34

198

Подсолнечное масло

0

200

0

1798

Перепелиные яйца

1

1

0

15

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

12

204

60

2138

всего в 1 порции:

6

102

30

1069

всего в 100 граммах:

3

55

16

572

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шарики из картофельного пюре - рецепт с фото

Картофельные шарики Опубликовано 05.07.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пришло лето и на прилавках магазинов появились свежие и молодые фрукты и овощи, в том числе и молодой картофель. А ведро старого картофеля еще находится в погребе. Что с ним делать? Выкинуть жалко, а на его смену уже пришел молоденький! Тогда хозяйки ищут рецепты его применения. Одним из таких и является – шарики из картофельного пюре. Кроме того, это оригинальное блюдо можно сделать из остатков вчерашнего недоеденного пюре из картофеля. Картофельные шарики – аппетитная, вкусная и сытная вегетарианская закуска. Рецепт довольно простой и не требует определенных знаний и умений. Получаются шарики нежные, аппетитные и хрустящие. Вариантов приготовления кушанья существует много. Например, в тесто кладут натертый сыр, формируют шарики из картофеля с начинкой, обволакивают в яйце, покрывают панировочными сухарями и т.д. Такое оригинальное кушанье великолепно подойдет на праздник и фуршет в виде легкой закуски. Также оно будет замечательно служить гарниром к мясным блюдам. А сочетаются шарики с любым соусом по вкусу. Уверяю, что такое яство понравится всем.

Шарики из картофельного пюре - рецепт с фото

Ингредиенты Ингредиенты:- картофель – 3-4 шт.,- яйца – 3 шт.,- лавровый лист – 2 шт.,- душистый перец горошком – 3 шт.,- панировочные сухари – 1 ст.л.,- растительное масло – для жарки,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу.

Картофель нарезан кубиками Картофель очистите, помойте, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, положите лавровый лист, перец горошком, соль и отварите до готовности.

Картофель отварен Попробуйте клубни вилкой, если мягкие, значит готовы. Тогда сливайте лишнюю воду, к картофелю положите панировочные сухари, вбейте яйца и приправьте немного молотым перцем.

Картофель потолчен Толкушкой или блендером превратите картофель в однородную массу. По желанию сюда можете добавить натертый сыр.

Сформированы картофельные шарики Мокрыми руками сформируйте картофельные шарики, которые складывайте на дощечке. Далее некоторые хозяйки их панируют в яйце и сухарях. Так тоже можно делать, но я предпочитаю их оставлять самостоятельно.

Картофельные шарики варятся В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поочередно опускайте картофельные шарики и обжаривайте их на среднем кипении. Шумовкой переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. После извлекайте из кастрюли и выкладывайте на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Картофельные шарики Готовые шарики из картошки подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

namenu.ru