Сырники с картофелем и зеленью. Из картофеля сырники


Картофельные сырники - рецепт с фото

Картофельные сырники - фото Сессия – это такой период, когда поесть некогда, не то что готовить!

Так что, теперь вы знаете, почему рецепты на блоге стали появляться чуть реже чем обычно. Но, всё-таки выкроив немного времени я решил приготовить картофельные сырники – это вкусная, сытная и доступная еда даже для студента.

Кстати, такие сырники можно приготовить и из вчерашнего картофельного пюре. Советую попробовать – вкусные сырники с картофелем это отличное полноценное блюдо – и покушать сытно, и побаловаться приятно!

Ингредиенты:

  • 200 г очищенного картофеля
  • 200 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • 3-5 перышек зеленого лука

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, режем и ставим вариться в подсоленной воде.приготовление - 2 шаг
  2. Варим до готовности, сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре.приготовление - 3 шаг
  3. Творог хорошенько разминаем вилочкой, подсаливаем и вбиваем яйцо.приготовление - 4 шаг
  4. Разминаем до однородности.приготовление - 5 шаг
  5. Добавляем картофель.приготовление - 6 шаг
  6. Постепенно вмешиваем муку.приготовление - 7 шаг
  7. Мелко режем зеленый лук и добавляем в тесто.приготовление - 8 шаг
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.приготовление - 9 шаг
  9. Жарим наши сырники с картофелем на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.приготовление - 10 шаг
  10. Готовые картофельные сырники подаём к столу!приготовление - 11 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Сырники с картофелем - рецепт с фото

Сырники с картофелем Нежные, но в то же время пикантные сырники с картофелем и карри – очень простое, домашнее блюдо, но если готовить его с душой – оно превратится в самый настоящий шедевр!

Вот кстати, вы можете верить в это, а можете нет – но учеными было доказано, что когда готовить с душой, еда становится более полезной и лучше усваивается. Я верю, что она от этого становится еще вкусней.

Словом, сырники с картофелем один из тех рецептов, которые вроде бы не отличаются особенной изысканностью, тем не менее, они вкусные и сытные, так что – обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 250 г картофеля пюре (отлично подойдёт вчерашняя)
  • 2 яйца
  • ½ ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • Карри по вкусу

Приготовление:

  1. Творог хорошенько размять вилкой, чтоб не было крупных комков.приготовление - шаг 1
  2. Точно так же поступит с пюре. (Если вы только сварили свежее – разумеется, что разминать не нужно :)приготовление - шаг 2
  3. Вбить яйца, добавить соль и разрыхлитель. приготовление - шаг 3
  4. Взбить миксером до однородности.приготовление - шаг 4
  5. По чуть-чуть добавляем муку, чтоб она равномерно распределилась.приготовление - шаг 5
  6. Снова хорошенько перемешать.приготовление - шаг 6
  7. Мокрыми руками формируем сырники с картофелем и обжариваем их на подсолнечном масле.приготовление - шаг 7
  8. Обжариваем до красивой золотистой корочки.приготовление - шаг 8
  9. Подаём к столу!приготовление - шаг 9
  10. Кстати, сырники с картофелем очень вкусно сочетаются со сметаной!приготовление - шаг 10
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Сырники картофельные. Рецепты с фото

Елизавета представляет:

мин. Порций: 20 шт. Стоимость: Сложность:

Рецепт Сырники картофельные с фото

Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти: 1) не сладкие 2) пекутся в духовке 3) с добавлением картошки. На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!

Основные ингредиенты
картофель, творог, яйца
Ингредиенты
  • 400 г творога
  • 400 г вареной в мундире картошки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара (не обязательно)
  • соль по вкусу

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: протереть картошку и творогпротереть картошку и творог

Шаг 2. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: добавить остальные иегредиентыдобавить остальные иегредиенты

Шаг 3. Попробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: слепить шарикислепить шарики

Шаг 4. Ставим в предварительно разогретую до 160-180 C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна "заветриться", а нижняя - слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: запечь в духовкезапечь в духовке

Шаг 5. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: сложить сырники в мискусложить сырники в миску

Шаг 6. Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом - кто как и с чем любит!

Приятного всем аппетита!

Рецепт с фото - Сырники картофельные: подавать со сметанойподавать со сметаной

Коментарии
  • Изюминка

    2011-05-23 07:10:45

     

    . Попробую сегодня сделать такую вкуснятину. А творого лучше, какой брать(жирный)? Сколько шт. картофеля нужно? На чем протирали картофель и творог? Спасибо заранее!
  •  

    Изюминка, творог нужно брать как можно жирнее, как на любые сырники. Картошки 400 г, как написано выше. Протрать затем, чтобы масса была однородной и нежной, а не комками.

  • Изюминка

    2011-05-23 17:01:48

     

    Не получились почему-то... Все делала по рецепту...Наверно мало муки добавила. Поставила в духовку они расплылись, жалко так... Картофель, я блендером взбила...наверно из-за этого. Лиза, как Вы думаете почему?
  •  

    Изюминка, это скорее всего из-за творога. Сейчас найти хороший творог очень сложно. В идеале должен быть рыночный, жирный. Если творог не ахти, то нужно увеличивать количество муки и яиц, но тогда получатся уже не сырники, а творожные оладьи. А лепились хорошо?

  • Изюминка

    2011-05-24 07:30:06

     

    Да, лепились хорошо.

  •  

    Тогда это точно творог дал воду.

Написать коментарий

recipe.org.ua

Сырники с картофелем и зеленью — Кулинарные рецепты любящей жены

Не так давно открыла для себя новый рецепт сырников. От классических такие сырники отличаются тем, что в тесто вместе с творогом добавляется картофельное пюре, что придает им совсем другой вкус.

Я решила немного поэкспериментировать и добавила в сырники кроме картофеля и творога еще и зелень. Получилось просто превосходное блюдо – что-то среднее между обычными сырниками и картофельными котлетками.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный 200 г.
  2. Творог без крупинок однородный 200 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль щепотка
  5. Зелень укропа, петрушки
  6. Перья зеленого лука
  7. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  8. Мука около 150 г.
  9. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кусочками, отварить в слегка подсоленной воде до мягкости, воду слить, а горячий картофель измельчить в пюре. Картофельное пюре остудить.
  2. Творог соединить с картофельной массой, добавить яйцо и соль, хорошенько перемешать.
  3. Зелень укропа и петрушки мелко порезать, лук измельчить, выложить в тесто.
  4. 100 грамм муки соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в основную массу и хорошенько перемешать до однородности. Тесто должно получиться достаточно густое, но слегка липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки.
  5. Смочить руки водой и сформовать сырники толщиной около 1 сантиметра. Обвалять творожники в муке.
  6. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Я делала это на небольшом огне под закрытой крышкой.

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Сырники из творога и картофеля

Сырники из творога и картофеля

Сырники из творога и картофеля

Для приготовления сырников из творога и картофеля нам необходимо прежде всего отварить картошку до готовности. 5-6 небольших штучек будет достаточно, это примерно 400 граммов.

Сырники из творога и картофеля

Мнем готовый картофель, стараемся, чтобы все комочки размялись. Молоко и масло добавлять не нужно. А вот посолить стоит. Оставляем пюре минут на 20 остыть.

Сырники из творога и картофеля

Затем в пюре мы выкладываем пачку творога( от 180 до 250 граммов). У меня была пачка 180 граммов творога, если у вас больше, не стоит отделять и взвешивать, это только займет у вас лишнее время — кладите пачку целиком- будет только лучше!

Сырники из творога и картофеля

Вбиваем в массу яйцо и хорошо перемешиваем ложкой.

Сырники из творога и картофеля

Теперь добавляем по вкусу черный перец и соль, если масса недостаточно соленая. Также трем сыр и выкладываем промытый и высушенный укроп. Сыр можно взять совершенно любой: твердый и мягкий. Домашний сыр, например адыгейский или фета, больше похож на творог, поэтому их вкусы в готовом блюде будут почти не отличимы. Я использовала голландский сыр, который натерла прямо в кастрюлю с пюре на глаз — не много и не мало. Зелень также можете взять любую: петрушку, базилик и что вам еще нравится. Я ограничилась укропом.

Сырники из творога и картофеля

Тесто для сырников из творога и картофеля готово! Оно получается очень густое, тяжело перемешивается ложкой. Заметьте, муку мы и не клали!

Сырники из творога и картофеля

Перед обжаркой я формирую руками сырники и обваливаю их в муке со всех сторон. Можно также обвалять в панировочных сухарях.

Сырники из творога и картофеля

Выкладываем сформированные сырники из творога и картофеля в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.

Сырники из творога и картофеля

Сильно зажаривать не надо, весь процесс выпекания сырников у вас займет не более 20 минут.

Сырники из творога и картофеля готовы! Можете закрыть сковороду крышкой и оставить до ужина, а можете сразу выкладывать на блюдо и подавать к столу горячими. Кушаем сырники со сметаной, украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru

Сырники без творога с картофелем

Нетрадиционный рецепт приготовления сырников: за основу берется не творог, а картофель. Но благодаря тому, что картофель предварительно отваривается, получаются сырники, а не драники, как можно было бы подумать. Приготовьте их на масленичной неделе и угощайте своих близких и знакомых.

Сырники без творога Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaСырники без творога Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • 800 г картофеля
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 1 красный стручок сладкого перца
  • 100 г овечьего сыра (можно заменить адыгейским)
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 3 стол. ложки манной крупы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка розмарина
  • рапсовое масло
  • несколько листьев зеленого салата

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина (30 мин). Очистить и горячим пюрировать. 
  2. Сыр и сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, листочки отщипнуть. 
  3. Холодное картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Посолить, поперчить. 
  4. Из приготовленного теста сформовать круглые толстые лепешечки и обжарить их с обеих сторон в рапсовом масле. 
Время приготовления: 55 мин. В одной порции 645 ккал. Белки — 14 г, жиры — 26 г, углеводы — 65 г.

7dach.ru

Сырники с картофелем

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Все знают и умеют готовить сырники из творога, а я хочу предложить приготовить картофельные сырники. Рецепт очень простой в приготовлении, а необходимые для него продукты всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Блюдо получается вкусным и сытным.

syrniki-s-kartofelem

Сырники с картофелем рецепт:

  • картофель — 3 средние штуки;
  • творог — 1 пачка;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

[yandex]

Картофель почистить и отварить до готовности ( фаршированный картофель с крабовыми палочками ).

syrniki-s-kartofelem-receptПотом в миске размять его в пюре, добавить пачку творога, яичный желток ( или все яйцо полностью ), тмин, соль и перец. Все хорошенько перемешать.kak-prigotovit-syrniki-s-kartofelemПотом добавить муку и замесить тесто. Скатать его в комок и поставить в холодильник на 30 минут.gotovim-kartofelnye-syrnikiЗатем раскатать его в пласт толщиной 0,5 сантиметра и стаканом ( или любой формочкой ) наделать сырников. При необходимости обвалять их в муке и обжарить на масле до золотистой корочки.testo-kartofelnyx-syrnikovСырники из картофеля подавать к столу теплыми и со сметаной. Вот такой мини рецептик на сегодня!vkusnye-kartofelnye-syrnikiВсем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru