Кабачки, помидоры, картофель, запеченные в духовке с сыром. Кабачки помидоры картофель


Блюда с картофелем, помидорами и кабачками: 47 рецептов что приготовить с картофелем, помидорами и кабачками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Кабачки с картофелем, запеченные с помидорами под соусом

Кабачки с картофелем, запеченные с помидорами под соусом — очень легкое, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт приготовления кабачков отличается простотой и быстротой приготовления.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.Картофель – 3-4 шт.Лук – 1 шт.Помидор – 2-3 шт.Вода – 100 мл.Майонез – 4 ст. л.Сметана – 4 ст. л.Яйцо – 1 шт.Соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

Промыть, почистить, нарезать тонкими круглыми пластинками (кольцами) кабачки, лук, картофель.

Выложить овощи в глубокую сковороду (или форму для запекания) в следующем порядке: картофель, лук, затем кабачки и помидоры. Каждый слой слегка посолить.

Налить около 100 гр.воды. Разбить яйцо, к нему добавить сметану и майонез. Взбить венчиком.

Этой смесью залить овощи. Поставить форму в духовку (190°С),  запекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Сверху по желанию можете присыпать тертым сыром или зеленью (напр., укропом), поперчить.

Кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень вкусными. Блюдо сытное и полезное.

Поделитесь в комментариях вашими рецептами приготовления кабачков.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: «ПРОБЛЕМЫ СО СПИНОЙ И СУСТАВАМИ — ПУТЬ К ИНВАЛИДНОСТИ»

Кaк спacти себя и забыть о бoли, рaccказывaeт дoктop мeдицинcкиx нaук, пpoфеccop Бубнoвcкий C.M.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

Читайте также:

health-beauty-house.ru

Картошка с кабачками и помидорами

Картошка с кабачками и помидорами

Очень люблю тёплую пору года, потому что рынки переполнены свежими овощами, фруктами, ягодами. Предлагаю вашему вниманию сытный и полезный рецепт, который вполне можно использовать как второе блюдо.  Полезный потому что, в составе блюда наши любимые овощи – картофель, кабачки, помидоры.  Главное утром сходить на рынок и приобрести свежие овощи. Обращайте внимание на внешний вид. Овощи должны быть плотные на ощупь, без разных посторонних пятнышек. Кабачки используем молодые, не перезревшие. Они очень полезные и богаты витаминами и минералами. Их часто используют в различных диетах, так как они малокалорийны и хорошо усваиваются нашим организмом. Хорошо  сочетаются с разными другими овощами. Мы попробуем их совместить с картофелем и помидорами. Перед приготовлением запеканки кабачки немного обжарим на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны, а картофель отварим до полуготовности в подсоленной воде. Этой порции хватит на 3-4 человек.

Время приготовления около 1 часа.

1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель 700 грамм

Кабачок 2 штуки

помидор 4 штуки

масло растительное 50 мл

Для заливки:

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр твёрдый 100 грамм

Лук зелёный 5 веточек

Укроп 1 пучок

Сметана 100 грамм

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу.Картошка с кабачками и помидорами

Приготовление: картошка с кабачками и помидорами

2.Подготовим овощи. Картофель промоем, очистим от кожуры и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кружочками. Кабачки промоем, нарежем кружочками и обжариваем в разогретом подсолнечном масле, совсем немного. Помидоры нарежем на дольки.

Картошка с кабачками и помидорами

3.Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем овощи в хаотичном порядке.

Картошка с кабачками и помидорами

4.Зелень для заливки промоем и нарежем мелко. Сыр натрём на крупной тёрке. Соединяем в тарелке яйца, нарезанную зелень, сыр, сметану. Приправляем по вкусу солью и тщательно перемешиваем.

Картошка с кабачками и помидорами

5.Заливаем наши овощи и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до выпекания.

Картошка с кабачками и помидорами

6.Запечённый молодой картофель с кабачками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Картошка с кабачками и помидорамиКартошка с кабачками и помидорами

Загрузка...

o-menu.ru

Кабачки, помидоры, картофель, запеченные в духовке с сыром

запеченные помидоры кабачок картошка с сыром Очень прост рецепт запеченных в духовке кабачков, помидоров и молодого картофеля. Блюдо получается яркое, аппетитное и довольно сытное, благодаря картофелю и сыру. Чтобы еда выглядела красиво, важно, чтобы кружочки, нарезанные из овощей, были приблизительно одинакового диаметра.

Ингредиенты:

  •  средний кабачок
  •  3 помидора
  •  2-3 картофелины
  •  3 ст. ложки сливочного масла
  •  2 ст. ложки муки
  •  2 стакана молока
  •  куриное яйцо
  •  соль
  •  100 гр мелко натертого сыра

Как запечь кабачки в духовке с помидорами и картошкой

Чтобы приготовить кКабачки, помидоры, картофель, запеченные в духовке с сыром, овощи нарежьте тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смажьте маслом и уложите овощи (кабачки, помидоры и картофель) внахлест, посолите. Можно слой из овощей посыпать любимыми приправами. запеченный картофель с кабачком и помидорами Сварите соус: для этого обжарьте муку с коровьим маслом, добавьте молоко. Непрерывно помешивая, варите соус до загустения. Затем снимите сотейник с огня, содержимое посолите, остудите. В остывшую смесь разбейте яичко, и хорошенько перемешайте соус. Залейте этой заправкой овощи, дополнительно посыпьте их сыром.

Поставьте форму для запекания в заранее нагретый духовой шкаф. Запекать овощи надо примерно 30 минут до образования румяной сырной корочки. После этого достаньте запеченные кабачки с картошкой и помидорами под сыром из печи. Запеченные овощи идеально подходят для легкого ужина, могут подаваться как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Баклажаны, кабачки, помидоры, запеченные в овощном соусе - еще один простой вариант ужина.

Рубрика: Блюда, гарниры из овощей, грибов Метки: блюда из кабачков

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Кабачки с помидорами и картошкой в духовке

кусочки овощей в тарелкеОвощное рагу может стать не только прекрасным гарниром, но и отличным основным блюдом на любые случаи.

Сегодня мы узнаем, как готовить кабачки с томатами, картошкой в духовке. Рассмотрим разные варианты, некоторые полезные советы. Вы сможете впечатлить ваших близких людей и гостей замечательным блюдом, а готовится оно просто и быстро.

Кабачки с чесноком

По этому рецепту блюдо получается более пикантным, поскольку в рецепте используется чеснок. Можно сказать, что кабачки с помидорами, картошкой приобретают особую симпатию. Также желательно использовать свежую зелень, мелко нарубленную и в веточках. Веточки подойдут для украшения, а резаную петрушку и укроп надо добавлять прямо в овощное рагу.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет всего 45 минут, максимум. А результат будет просто отличный.

Ингредиенты

Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами заранее. Вот что вам понадобится:

  • кабачок – он нужен всего один, оптимальный вариант – взять зеленый кабачок цукини, с нежной кожицей, только он не должен быть слишком большим;
  • картошка – требуется 2-3 клубня картофеля среднего размера, без всяких червоточин;
  • помидоры – берите 2-3 томата, небольших, хорошо, если они будут грунтовыми, а не тепличными;
  • сыр – здесь понадобится сыр твердых сортов, лучше российский или голландский, его хватит 120 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика, крупных;
  • сметана – рекомендуется брать нежирную сметану, всего 100 граммов;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • зелень свежая – можно взять пучок ассорти, в котором есть укроп и петрушка, примерно 50 граммов.

Соль с перцем, специи используйте по вкусу. Класть их слишком много не нужно, поскольку у кабачка нежный, благородный вкус.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления блюда. Все тонкости имеют значение.

  1. В первую очередь займитесь кабачком. Нужно его тщательно помыть. Аккуратно срежьте тонкую кожицу.
  2. Нарежьте кабачок кружками средней толщины, не очень тонко.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  4. Кабачки нужно немножко обжарить, чтобы они только чуть зарумянились, но остались твердыми.
  5. Картошку помойте, почистите, промойте еще раз. Режьте ее тонкими пластинками.
  6. Помидоры нужно избавить от кожицы. Для этого их сначала ошпаривают, а затем опускают в воду со льдом. После такой обработки кожица снимается легко.
  7. Режьте томаты кружками средней толщины.
  8. Чеснок помойте, очистите от кожицы и пленок, а затем пропустите через пресс.
  9. Берите сметану. Добавьте в нее масло, в котором обжаривались кабачки.
  10. Влейте примерно треть стакана воды в сметану. Туда же отправляйте чеснок. Тщательно перемешайте, добавьте специи. Это ваш соус.
  11. Сыр надо натереть на мелкой терке.
  12. Зелень изрубите ножом мелко. Учтите, что нож должен быть очень острым, а движения достаточно резкими. Важно, чтобы сок остался в самой зелени, а не вытек на доску.
  13. Берите прямоугольную жаропрочную форму.
  14. Выкладывайте рядами картошку, кабачки, помидоры. Они должны чередоваться.
  15. Залейте овощи приготовленным соусом из сметаны с чесноком.
  16. Сверху сделайте шапочку из тертого сыра. Часть зелени тоже отправьте в рагу из овощей.
  17. Духовку нужно разогреть до температуры в 180 градусов.
  18. Отправляйте овощи запекаться на 30 минут.

Все готово! Можно посыпать блюдо сверху свежей зеленью, украсить дополнительно веточками петрушки и подавать все на стол.

Овощное рагу с беконом

кусочки овощей в тарелкеЕсли вы решите приготовить овощное рагу из кабачков, с картошкой и помидора по этому рецепту, у вас будет полноценное блюдо. Оно с беконом, достаточно сытное, поэтому тут уже не нужно мясо. Можно просто приготовить его как основное. Все будут очень довольны!

Время приготовления

Всего 45 минут понадобится потратить, чтобы приготовить прекрасное овощное рагу с беконом в духовке. Оно сытное, вкусное и полезное. Идеально подойдет для ужина, для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовьте заранее весь набор нужных вам ингредиентов. Вот из чего будет состоять рагу:

  • картошка – 500 граммов, клубни выбирайте среднего размера, не очень крупные;
  • помидоры – 2-3 томата среднего размера;
  • кабачки – берите два небольших кабачка, отлично, если они будут с темной зеленой кожицей, поскольку этот сорт обладает более насыщенным вкусом;
  • лук – нужна одна головка белого репчатого лука;
  • перец сладкий – болгарского перца нужно две штуки, желательно, разных цветов;
  • оливковое масло – всего 3 столовые ложки;
  • бекон – берите качественный бекон, готовый или охлажденный, 200 граммов.

Соль с перцем, специи используйте по вкусу. Желательно подготовить более богатый набор пряностей: с орегано, майораном, мускатным орехом.

Такого количества ингредиентов хватает в среднем на 3-6 порций. Все зависит от того, закуска это будет, либо основное блюдо.

Рецепт

Пришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления блюда. Обращайте внимание на любые тонкости.

  1. Картошку надо помыть, почистить. Режьте клубни тонкими пластинками, круглыми.
  2. Кабачки тоже помойте, аккуратно срежьте тонкую кожицу. Вот кабачки надо порезать уже более толстыми кружками. Они должны остаться сочными, немного упругими.
  3. Помидорами нужно заниматься более внимательно. Их следует освободить от кожицы, чтобы потом она не мешала наслаждаться блюдом. Ошпарьте томаты, а затем поливайте их ледяной водой. Снимите кожицу.
  4. Порежьте помидоры кругами средней толщины.
  5. Лук тоже нужно помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
  6. Бекон нарежьте тонкими пластинками. Желательно взять уже готовый бекон.
  7. Болгарский перчик помойте. Нарежьте его соломкой.
  8. Смешайте сладкий перец, лук, пряности.
  9. Берите жаропрочную форму. Смажьте ее маслом.
  10. Все овощи будут выкладываться слоями. Первым слоем – половина картошки.
  11. Затем выкладывайте кабачки.
  12. Следующим слоем положите смесь из лука и сладкого перца.
  13. Потом аккуратно разложите бекон.
  14. Помидоры положите на бекон.
  15. Оставшийся картофель выкладывайте сверху. Посыпьте пряностями, сбрызните все маслом.
  16. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  17. Форму закройте фольгой. Отправляйте блюдо запекаться на 15 минут.
  18. Когда пройдет 15 минут, фольгу надо снять. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Готово! Вы можете подавать все к столу со свежей зеленью, на листьях салата.

Полезные советы

Вам непременно пригодятся простые советы, которые помогают в приготовлении и подаче блюда.

  • Для рагу больше подходят грунтовые, а не тепличные овощи. Если все-таки приходится использовать тепличные, нужно обязательно дополнить блюдо свежей зеленью.
  • Когда вы готовите много блюда, можно часть кабачков заменить огурцами. Получается очень хорошо, потому что вкусы перекликаются.
  • Если вы используете сладкие перчики, лучше брать их разных цветов. Тогда блюдо очень нарядно выглядит, радует глаз.
  • Многое зависит от приправ. Не нужно добавлять слишком много соли, перца. Лучше использовать разнообразные пряности. Сюда хорошо подходят гвоздика, майоран, черный перец горошком, сухая аджика. Но все нужно добавлять понемногу.
  • Подавать такое блюдо можно на большой тарелке или порционно. Хорошо, если вы украсите его веточками зелени.
  • При порционной подаче можно выложить кабачки с картошкой и томатами на подушечку из листьев салата.
  • Для заправки оптимально подходят соевый соус, бальзамический уксус.

Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Запеканка с кабачками, помидорами, картофелем и сыром рецепт

Для приготовления запеканки с кабачками и помидорами с сыром нам потребуется:1 небольшой кабачок (желательно цукини),2 маленьких помидора,2 маленьких картофелин,2-3 небольших зубчика чеснока,3 столовые ложки нежирной сметаны (можно заменить йогуртом),100-150 граммов сыра,соль,растительное масло.

Кабачки порезать тоненькими кружочками.

 

Картофель нарезать мелкими кружочками.

Помидоры порезать мелкими кружочками.

 

В сметану пропустить чеснок через чеснокодавилку и добавить щепотку соли.

В предвартельно смазанной растительным маслом форме для запекания выложить все подготовленые ингредиенты.

Залить подготовленным соусом.

Сыр натереть на крупной терке.

 

Посыпать сыром.

Поставить в уже разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Запеканка с кабачками и помидорами с сыром готова.Приятного аппетита!

www.esh-doma.ru

Рецепт: Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт;кабачки - 2 шт;картофель - 3 шт;чеснок - 1 зубочек;сыр твердый - 100 грамм;сухари понировочные - 50 грамм;масло подсолнечное - 40 мл;зелень петрушки и укропа - 10 грамм;томаты - 4 шт;соль - 5 грамм;перец черный молотый - 5 грамм

Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время - так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке. Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

баклажаны

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

кабачки

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

картофель

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

овощи сложить в форму

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

зелень

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

посыпать зеленью

Этими специями нужно посыпать овощи.Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента - твердый сыр и сухарики. Берем 100 грамм твердого сыра

твердый сыр

и натираем его на мелкую овощную терку.

сыр натерли

Посыпаем им наши овощи.

посыпаем овощи сыром

Ну и заключительный слой - посыпаем все панировочными сухарями.

Овощи запеченные в духовке фото

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

овощи запеклись

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

приятного аппетита

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно. Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше - так блюдо будет вкуснее.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com