Кулинарные рецепты и фоторецепты. Кабачок картофель оладьи


Картофельно-кабачковые оладьи - Пошаговый рецепт с фото

Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польскую, то ли кухню Магриба с ее круговоротом аромата и вкуса. Готовятся оладьи с удовольствием, весь процесс от нарезки до подачи занимает буквально 10-15 минут. В общем, такая себе оригинальная и вкусная возможность быстрого обеда или ужина, а еще это облегченный вариант дерунов (драников), так как половину теста занимает молодой кабачок.  

Ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых оладий:

  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20-30 мл
  • сметана (для подачи) – 150 мл

картофельно кабачковые оладьи - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельно-кабачковых оладий:

Очистить и промыть картофель, выбрать молодой кабачок без семечек внутри. Если кожица кабачка грубая – срезать ее. Можно также использовать цуккини с тонкой кожурой.

картофель и кабачок

Натереть на терке кабачок и картофель, смешать, добавить соль, перец на свое усмотрение и вкус.

картофель и кабачок

Затем вбить куриное яйцо, добавить пшеничную муку (можно не просеивать ее).

яйцо и мука

Замешать тесто из этих ингредиентов, оно получится умеренно густым, не жидким, таким, чтобы можно было набирать ложкой и оно не «убегало».

тесто

Разогреть масло в большой сковороде, ложкой «высадить» оладьи (по 1 столовой ложке на 1 шт.), поправить лопаткой, выставить средний и даже медленный огонь, жарить картофельно-кабачковые оладьи около минуты.

картофельно кабачковые оладьи

Затем перевернуть и поджарить вторую сторону, тоже примерно минуту. Кстати, можно жарить такие оладьи на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Главное, делать их не сильно толстыми, чтобы серединка успела прожариться. А еще надо жарить овощные оладьи так, чтобы им не было тесно в сковороде.

картофельно кабачковые оладьи

Сервируются картофельно-кабачковые оладьи со сметаной, зеленью, а также свежими овощами (перец, помидоры и т.д.). Желательно подавать блюдо горячим.

картофельно кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото

Я уже делала оладьи из кабачков и скажу честно, они мне очень понравились. Теперь вот я решила еще приготовить такого же рода оладьи, только с добавлением картофеля. Что же вы думаете? Они тоже вышли очень вкусными. Именно поэтому, настоятельно рекомендую вам приготовить данную вкуснятину.

Для приготовления я рекомендую приобретать на рынке молодые кабачки. Однако, если, по какой-то из причин вы уже купили старые кабачки, тогда срежьте кожуру с них обязательно. Также, если будут попадаться семена внутри, обязательно их выберете.

К такого рода оладьям я рекомендую отварить картофельное пюре или же приготовить молодой картофель, запеченный в духовке. Вы знаете, если вы даже не любите картофель, то можно его смело заменить на какое-то мясное блюдо. К примеру, поджарьте отбивную из куриного филе. По времени она готовится довольно быстро, да и рецепт простейший.

Ингредиенты:

— 1 молодой кабачок,

— 1 маленькая по размерам луковица,

— 1 яйцо (я добавила половину, так как побоялась, что масса будет слишком жидкой из-за сочности кабачка),

— соль и душистый перец (добавляйте данные составляющие согласно вашим вкусовым предпочтениям),

— 2 картофеля,

— 3-4 столовой ложки самой обычной муки,

— пару столовых ложек растительного масла,

— несколько веточек укропаНеобходимые ингредиенты

Итак, сразу же вымойте все овощи.

После этого в глубокую миску сначала натрите на терке кабачок. Я чаще всего его натираю на терке с той стороны, где мелкие дырки. Совсем чуточку сдавите кабачок, слейте полученный сок в раковину.

Картофель очистите, натрите.

Нарежьте как можно мельче укроп или же любую другую зелень. Если вы любите петрушку или же зеленый лук, тогда добавляйте именно их.Добавьте зелень

В кабачково-картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте соль, молотый перец, муку. Все перемешайте, используя обычную столовую ложку.Вбейте яйцоДобавьте муку

В сковороде с тефлоновым покрытием разогрейте пару столовых ложек растительного масла.

Затем мокрыми руками сформируйте оладьи или же выложите массу на сковороду ложкой. Жарьте оладьи из кабачков и картофеля не на сильном огне, чтобы они успели прожариться.Выложите оладьиЖарьте оладьи

Подавайте блюдо с вашим любимым соусом. Я, чаще всего делаю чесночный соус по этому рецепту.

Готовые оладьи

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 757Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Оладьи из кабачка с картофелем

Кабачковые оладьи с картошкой

Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.

Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются,  если все сделать правильно. Жарить их —  одно удовольствие.

А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».

Ингредиенты:

Для оладий:

картофель4 шт.

кабачок цуккини2 шт.

яйца2 шт.

мука3 ст. л.

разрыхлительпакет

сольпо вкусу

черный перецщепотка

растительное масло рафинированное50 мл

Для соуса к оладьям:

сметана100 г

несладкий йогурт100 г

сок лимона3 ст. л.

черный перецщепотка

соль щепотка

сумак2 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта"Оладьи из кабачка с картофелем" на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    5.64

    грамм

  • Углеводы

    10.67

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем картошку и кабачки

    Тереть овощи на терке никто обычно не любит,  но в этом рецепте,  к счастью,  используется крупная терка, так что натрем и картошку,  и цуккини минуты за три. Все,  самую сложную часть рецепта выполнили )

    Трем кабачки и картофель

  • Шаг 2: Солим овощи

    Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок. Он нам действительно не нужен. Чтобы оладьи получились сочными,  картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).

    Солим овощи

  • Шаг 3: Взбиваем яйца

    Берем 2 яйца,  слегка взбиваем венчиком.Взбиваем яйца

     

  • Шаг 4: Добавляем сыпучие ингредиенты

    Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец. Тщательно перемешиваем.

    Насыпаем муку

  • Шаг 5: Добавляем картошку и цуккини

    Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки,  предварительно слив выделившийся сок. Перемешиваем массу тщательно. Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.

    Тесто для оладий из кабачка и картошки

  • Шаг 6: Формируем оладьи

    Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно,  но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи  —  по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная,  укладывается удобно,  не течет. Оладьи формируем,  ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне,  чтобы к тому моменту,  когда прожарится одна сторона,  другая сторона тоже слегка схватывалась — так  будет удобнее переворачивать.

    Кабачково-картофельные оладьи на сковороде

  • Шаг 7: Продолжаем жарить

    Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

    Оладьи с золотистой корочкой

  • Шаг 8: Выкладываем на полотенце

    Лишний жир нам не нужен.  Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.

    Кабачково-картофельные оладьи на полотенце

     

    Оладьи готовы!  Теперь вторая часть балета.

    Готовые оладьи

  • Шаг 9: Готовим соус

    Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус,  смешав сметану, чеснок и укроп. Все будут довольны. Но это слишком просто.  В оригинальном рецепте к  картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак. Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная,  и в салаты идет прекрасно,  и к мясу,  и к рыбе. И,  как оказалось,  в соусы.  Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте —  соус готов.  Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.

    Йогуртовый соус с сумаком

  • Шаг 10: Подача

    Подаем наши  оладьи с одним из соусов или просто со сметаной. Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи с картошкой

vkusno-i-prosto.ru

Оладьи из кабачков и картофеля для детей, рецепт с фото

Оладьи из кабачков нравятся и взрослым и детям. Свою популярность они заслужили благодаря своему нежному вкусу. Готовятся они легко и достаточно быстро, и вполне подойдут к ужину или в качестве легкого завтрака.

Кабачки – продукт не дорогой, поэтому доступен всем и каждому. Ко всему прочему в тесто пригодны как молодые овощи, так и кабачки постарше. В летний период оладьи из кабачков я готовлю очень часто, мои домочадцы их просто обожают. Готовлю много и вкусно, в разных вариациях и с разными ингредиентами.

Это могут быть оладушки с добавлением тертого сыра или творога, с резаной колбаской или же в дуэте с картофелем.

Дети, например, не равнодушны к сладким оладьям из кабачков, ведь даже сам по себе кабачок достаточно сладок. Но это уже из другой истории.

Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших оладьев из кабачков и картофеля для детей. Они безумно нежные и вкусные, ну просто пальчики оближешь.

А для их приготовления нам понадобятся:

  • Кабачки 1-2 шт.
  • Картофель молодой 3-4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Соль

kabachki-oladi-1

Оладьи из кабачков и картофеля для детей — рецепт с фото по шагам:

Для начала все овощи хорошо помоем и почистим. Если кабачок молоденький, то его не стоит очищать от шкурки, так как она еще достаточно нежная.Кабачок натираем на мелкой терке.kabachki-oladi-2На мелкой же терке трем подготовленный молодой картофель.kabachki-oladi-3Картофель соединяем с тертым кабачком, добавляем одно яйцо, солим. По желанию можно поперчить, чтобы придать оладушкам некой остринки.kabachki-oladi-4Все хорошо перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем ложкой до относительно однородной массы. Получаем вот такое кабачково-картофельное тесто для оладушков.kabachki-oladi-5Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество оливкового масла и при помощи ложки накладываем тесто в форме оладушек. Жарим до красивой румяной корочки.kabachki-oladi-6Готовые оладьи из кабачков и картофеля для детей укладываем на лист салата, украшаем помидоркой и огурчиком. Оладушки будут особенно вкусными, если к столу подать свежую сметанку.оладьи из кабачков и картофеляПриятного аппетита.

novorozhdennyj.ru

Как жарить оладьи из кабачков и картошки. Рецепт оладий из кабачков и картошки.

Оладьи из кабачков и картофеля

Продукты Кабачок - полкило Картошка - полкило Куриные яйца - 2 штуки Растительное масло - 1/6 стакана Соль - 1 чайная ложка Перец чёрный молотый - половина чайной ложки

Как жарить оладьи из кабачков и картофеля 1. Кабачок и картошку помыть, очистить от кожицы. 2. Кабачок разрезать пополам и проверить на семена - если они мягкие, то пригодны в пищу, а если жесткие, то семена следует удалить. 3. Натереть кабачок и картошку на мелкой тёрке, выложить на дуршлаг и чуть помять, чтобы стекла лишняя жидкость. 4. Разбить яйца в миску, взбить, посолить и поперчить, перемешать. 5. Добавить яичную смесь к картошке с кабачками и тщательно перемешать (можно измельчить с помощью блендера). 6. Разогреть сковородку, налить 3 столовых ложки растительного масла. 7. Налить оладьи с помощью столовой ложки. 8. Жарить оладьи 5 минут на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут под крышкой. 9. Перевернуть оладьи и потомить 5 минут под крышкой. 10. Снять оладьи со сковороды на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 11. На сковородку долить 1 столовую ложку растительного масла, налить и обжарить следующую партию оладий из кабачков и картошки.

Пряные оладьи из кабачков и картошки

Продукты Кабачок - полкило Картошка - 200 грамм Репчатый лук - 1 голова Чеснок - 2 зубца Укроп - половина пучка Куриные яйца - 1 штука Мука - 1 столовая ложка Чёрный молотый перец - половина чайной ложки Майоран сушёный - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 1/6 стакана

Как жарить оладьи из кабачков и картошки 1. Овощи помыть и очистить, все натереть на мелкой тёрке (в том числе лук) и перемешать в миске, не отжимая сок. 2. Вмешать в овощную смесь куриное яйцо, добавить майоран и паприку, соль и перец, перемешать. 3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить; добавить в овощную смесь. 4. Добавить 1 столовую ложку муки и ещё раз перемешать тесто - должно получиться тесто консистенции мягкой сметаны. 5. Разогреть сковородку, налить масло и следом оладьи. 6. Жарить оладьи 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. 7. Потомить оладьи под крышкой 2 минуты и снять с огня. 8. Приступить к обжарке следующей партии оладий.Фкуснофакт! Если овощи недостаточно сочные, а муку добавлять не хочется, рекомендуется добавить ещё 1-2 куриных яиц, чтобы оладьи из кабачков и картошки при обжарке стали воздушными и не потеряли своей сочности.

www.timefry.ru