Маринованный картофель. Как замариновать картофель


Маринованный картофель. Описание и калорийность

Наверняка, каждая хозяйка имеет несколько рецептов, как приготовить сытное блюдо из картофеля что говорится «на скорую руку». Ведь очень часто в жизни случаются ситуации, когда в течение ограниченного времени требуется сотворить полноценный обед или ужин для домочадцев или неожиданных гостей. Причем, на вопрос, какой быстрый гарнир предпочтительнее, ответ будет единодушным, конечно же, картошка.

Маринованный картофель является одним из самых простых блюд из этих картошки, требующих минимальных затрат времени и финансов. И именно в маринованном виде корнеплод раскрывает всю гамму своих вкусовых качеств. По традиции картофель предварительно варят, после чего маринуют в особенном маринаде и консервируют. Подавать готовую картошечку можно со свежей зеленью, жареным луком, колбасой или мясом и даже просто с кусочком сливочного масла. Варить картофель для последующего маринования можно в кожуре или в очищенном виде. Но диетологи все же рекомендуют оставлять корнеплоды в своей естественной оболочке, так в продукте сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

Причем существуют такие виды картофеля, например, как ямс или батат, которые вообще следует готовить только в неочищенном виде. Считается, что в этом случае маринованный продукт приобретает особенный неповторимый вкус и несет большую пользу для здоровья. Так в химическом составе отварного, а затем замаринованного картофеля отмечается наличие таких веществ как медь, холин, магний, селен, калий, кальций, цинк и прочие минеральные соли и полезные соединения.

При этом маринованный картофель является поистине универсальным продуктом, который может быть и полноценным самостоятельным блюдом, и гарниром к другим мясным, овощным или рыбным кушаньям, и прекрасным ингредиентом для приготовления салатов, закусок и даже начинок для несладкой выпечки и пирожков. Но прежде, чем заняться маринованием картофеля, необходимо запомнить несколько основных тонкостей, которые помогут получить невероятно вкусную и очень полезную картошечку.

Во-первых, варить картофель необходимо только на медленном огне, так происходит равномерное приготовление клубня. Во-вторых, молодую картошку следует опускать непосредственно в кипяток, а вот старый картофель – в холодную воду. И последнее правило, очень важно не пропустить момент, при котором картошка переварится и уж ни в коем случае не стоит варить ее повторно. Это может в значительной степени ухудшить вкусовые качества, да и выглядеть такой картофель будет очень неаппетитно.

vkusnoblog.net

Маринованная картошка в духовке - рецепт | Тушеные и запеченные овощи

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
549.4 57.7 2.3 5.7
*Приблизительные значения на 100г блюда
Маринованная картошка в духовке

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук чистим, моем и измельчаем. Выкладываем картофель и лук в миску, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем майонез, горчицу, лимонный сок, соль и специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час для маринования. Можно маринуем и меньше, но лучше, если на процесс маринования уйдет как можно больше времени. Сейчас выкладываем картофель на смазанный маслом противень, равномерным слоем и ставим в нагретую духовку. Запекаем около 20 минут, после чего аккуратно перемешиваем и вливаем немного воды. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности. Получается все очень просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Маринованная картошка в духовке"

Маринованная картошка в духовке Маринованная картошка в духовке

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Маринованный картофель содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Маринованного картофеля

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованный картофель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Думается, любая хозяйка имеет в запасе не один проверенный временем "быстрый" рецепт приготовления картофеля, который неоднократно выручает в сложные моменты. И на самом деле часто бывает, когда за ограниченное временя необходимо приготовить полноценный ужин или обед, чтобы затем вкусно и сытно попотчевать гостей или своих родных. Причем, если задаться вопросом о том, какой гарнир по вкусу практически каждому, подавляющее большинство несомненно ответит, что картофель в любом виде.

Маринование картофеля считается одним из самых быстрых, простых и не затратных методов приготовления этого корнеплода. Причем в маринованном виде может наиболее явно проявляться вся вкусовая палитра данного овоща.

Наиболее популярен маринованный картофель, который предварительно отваривают, а затем уже консервируют. Его впоследствии можно подать с маслом сливочным, жаренным луком или свежей зеленью, а также колбасными и мясными изделиями. Отваривать для последующей заготовки маринованного картофеля можно как в очищенном виде, так и в кожуре. Кстати, по утверждению диетологов польза отварного маринованного картофеля гораздо больше при обработке "в мундире", чем после предварительной очистки продукта.

Стоит сказать, что специальные сладкие сорта картофеля, например, такие как батат или ямс, советуют отваривать исключительно в кожуре. Так, полагается, что только после такого способа обработки маринованный картофель будет особенно вкусен и полезен. Химический состав маринованного картофеля, который перед этим был отварен, обогащен многими полезными веществами - витаминами и минеральными солями. Например, в маринованном картофеле содержится медь, магний, холин, селен, цинк, калий и кальций.

Питательная ценность маринованного картофеля находится на довольно невысоком уровне и составляет около 86 ккал, приходящихся на сто граммов готового продукта. Такой низкий уровень калорийности маринованного картофеля наряду с его витаминно-минеральным составом дает основания причислять данный продукт к категории относительно диетических.

Маринованный картофель считается универсальным продуктом питания, который служит не только основным полноценным блюдом или питательным гарниром, но и отменным компонентом салатов, начинкой для пирожков и других видов выпечки. Тем не менее, чтобы получить полезный и вкусный продукт необходимо помнить некоторые правила, которые способствуют приготовлению отменного маринованного картофеля.

Прежде всего, сырой картофель предварительно лучше отваривать на медленном огне, чтобы овощ равномерно приготовился. Во-вторых, молодые корнеплоды советуют опускать в кипящую воду, а старые плоды - в холодную. Помимо этого, не нужно переваривать их или отваривать повторно, так как маринованный картофель в таком виде будет выглядеть неаппетитно.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 50 р.

foody.ru

Консервированный картофель.

Всем доброго вечера!

У меня необычный вопрос, в том смысле, что больше подходит к кулинарным сайтам, но учитывая что дачники так же имеют прямое отношение к овощам и соответственно к заготовкам на зиму, задаю вопрос:

Кто знает как консервировать картофель? Своими глазами видел такое чудо и даже ел, было это в армии. Это были на то время 3 х литровые жестяные банки, открываете баночку и видите, о чудо, чищеная картошка, в водичке какой-то (вот ее состав и не известен). Это был праздник, всего то и делов, открыть банки и вывалить в котел, а не чистить часами. Я сейчас рыл в НЕТЕ, и ничего не нарыл, а говорят, все там есть. Нашел только фотки банок уже стеклянных, предложения о продажи, значит производители выпускают, а вот рецептов нет.

Спросите зачем это надо? Картофель и так неплохо хранится и долго. Все это так, но при идеальных условиях хранения, которые далеко не все могут обеспечить. В итоге, (я по своему опыту), картошечка растет потихоньку высасывая соки, увядает, остатки не кондиции хочется спасти побыстрее упрятав их на грядках в огороде. В итоге остаемся на какой-то период без нее любимой, старой уже нету, молодой еще нету, или по цене от самолета.

 

Теперь считаем плюсы:

  1. Спешить с переработкой не надо, это не скоропортящийся продукт, в свободное время долгими зимними вечерами…
  2. Не надо обеспечивать условия хранения особенно у кого нет погребов и прочих приспособлений, стоит себе и пылится на полочке ожидая своей участи.
  3. Способ позволяет сохранить 100% продукции.
  4. Обеспечит дефицит в майско-июльский период.
  5. Сократит в будущем время приготовления, особенно когда оно ограничено.

 

Надеюсь хоть кто-то знает какой то рецепт подобного консервирования.

 

P. S. Да, забыл отметить вкусовые качества, врать не буду, не знаю как жареная, а варенная, для пюре и т. п. по вкусу не отличается от свежей.

 

Всем спасибо за внимание.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ogorod.mirtesen.ru