Калибр картофеля таблица. Калибры картофеля таблица


Калибр картофеля таблица – Telegraph

Калибр картофеля таблица

Рубрики:

=== Скачать файл ===

Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Искать только в этом форуме? Привезли с дачи немного своей картошки и сварили. Когда оставшаяся постояла в холодильнике, некоторые клубни потемнели. Я всегда считала, что картошка темнеет от переизбытка удобрений. И навоза в том числе. Но я ,как всегда, при посадке бросала горсть золы и навоза навоз лежит уже года 3. Больше ничего не добавляла, даже от жука не брызгала. У меня ее совсем немного, специально для малыша сажаю, чтобы 'чистая' была. Раньше такого не наблюдалось. Даже когда подмерзла в прошлом году. Картошка при варке всегда чернеет, если выросла на переуплотненной почве и если в яме, где она хранится, недостаточная вентиляция, то есть картофель задыхается от недостатка кислорода. Другая возможная причина почернения - недостаток калия во время роста. Где-то было написано, что при варке картофеля надо добавлять лавровый лист, тогда чернеть не будет. Если добавить один маленький листочек, то эффект не заметен. Если же три, то действительно почти не чернеет. С уважением, Нина Сергеевна. Я думаю, что в подполье у меня именно нет вентиляции. И причина в этом. На георгинах появилась плесень. Да и до праздников было все нормально. А сейчас вдруг стала темнеть Земля у меня как пух. Даже можно было без лопаты убирать урожай. И лаврушку попробую, а то некрасиво получается. Прочитала сейчас в свежем номере журнала 'Сад и огород': Не допускайте появления мокрой испарины конденсата на деревянных крышках или укрывной ткани: Если обнаружите влажные корнеплоды, подсушите их. Удаляйте из хранилища овощи, которые начали подвяливаться или плесневеть. Плесень в хранилище несложно подавить при помощи порошка горчицы, листьев рябины, шелухи лука и чеснока и т. Подскажите, пожалуйста, что за напасть такая приключается с моим картофелем Недели 2 назад подметил, что у одного куста с края грядки начали сворачиваться листья. Сейчас вот вижу, что и у других началось потихоньку. То что не проволочник это точно, с ним долго боролся и победил. Это какое-то заболевание по описанию похоже на фитовтору. Но я дачник еще молодой и хотел услышать подтверждение от бывалых. Очень похоже на гниль какую-то, их несколько видов. Но точно знаю, что это не проволочник. Борюсь с ним уже несколько лет, результат мизерный. Не поделитесь опытом, пожалуста. Проволочник очень не любит горчицу белую и редьку масличную, несколько лет посадок этих сидератов и он практически исчезает. После уборки картофеля посеянная даже горчица не успевает толком нарасти. Как потом садить картошку, прямо по горчице? Что-то не врубаюсь я, можно поподробнее? На вновь осваиваемых или засоренных землях всегда очень много проволочника. Бороться с проволочником бесполезно если земля кислая и тощая. Накормите тощую землю - навозом появятся огромное количество дождевых червей, которые переработают навоз в гумус , торфом улучшит структуру почвы, станет более рыхлым, воздухопроницаемым, влагоёмким , доломитовой мукой уменьшит кислотность почвы. В плодородной, окультуренной почве проволочнику неуютно, он предпочитает тяжёлую, кислую почву. Вот так избавилась от проволочника - это побочный эффект, главная мая задача - создать хорошие условия для культурных растений, тогда вредителям и болезням не будет благоприятного места для размножения. Место под картошку давно освоено и окультурено, лет Раньше проволочника не было вообще, появился после посадки на сидерат овса и ржи. Вот и у меня более 20 лет участок освоен, земле не даю истощаться, каждые три года вношу навоз, торф Земля в хорошем состоянии, дождевых червей полно, проволочника нет. Сидераты - это хорошо. Но когда земля бедная гумусом и структура земли плотная, и в придачу кислая, то овса и ржи недостаточно. Мои родители всю жизнь прожили в деревне и картофель садили из года в год на 15сотках. Домашней скотинки не было, кроме кур, и землю никогда не удобряли. Урожай всегда был хороший, клубни чистые и ровные. Правда, садили только с красной кожурой. Я же в лунки при посадке ложила и перегной , и золу,и еще сеяла сидерат. Главная страница Поиск Помощь Дачникам! Malina Просмотр профиля ipsmenu. Нина Сергеевна Просмотр профиля ipsmenu. SergeySPB Просмотр профиля ipsmenu. Freken10 Просмотр профиля ipsmenu. Сообщение отредактировал Freken10 - 9. Анатолий Просмотр профиля ipsmenu. Попробуй по снегу раскидать. Раскидал семена в снег, они в багажнике с лета завалялись, еще фацелию надо будет посадить, а то блошка сожрет по весне горчицу а фацелию она не тронет. Фатыма Просмотр профиля ipsmenu. Вот так избавилась от проволочника - это побочный эффект, главная мая задача - создать хорошие условия для культурных растений, тогда вредителям и болезням не будет благоприятного места для размножения Место под картошку давно освоено и окультурено, лет Сообщение отредактировал Freken10 - Участок под картошку большой? Ну вот, а весь интернет забит уверениями, что рожь выбивает проволочника. Небольшой, около двух соток. С этим не могу согласиться. Вы недооцениваете родителей живших в деревне, они то понимали что земля кормилица и если из неё постоянно брать, а в замен ничего не давать, то земля истощится и не будет хороших урожаев и чистых клубней, а будут поражены вредителями и болезнями, как у Вас сейчас - картофель поражён проволочником. То что ВЫ внесли в лунки перегной, залу - эту подкормку картофель потратил на свой урожай, а земля снова осталась бедной - структура почвы не изменилась тяжёлая, кислая. Дайте ударную дозу на весь участок навоз,торф, доломитовая мука

Dell inspiron 3552 0569 характеристики

Приказ 155 от 24.03 2014

Внешний угол треугольника больше

Цены на продовольственный картофель калибр 40-50мм

Решебник по истории рт

Сколько будет стоить отправить посылку наложенным платежом

Геномная днк человека в образце

Глюконат кальция инструкция по применению уколы

Фортуна таро значение

Калибр картофеля что это в России

Sh603 12 схема

Известные характеристики физического

Капли таурин детям

Сколько стоит металлический рубль советских времен

Расписание в гапоу смпк стерлитамакский колледж

Норматив мусора строительного

Слова поздравленияс днем рождения стихами женщине

Картофель калибр 5+

Магазин ткани на кустодиева 17 каталог

Реал мадрид 2016

Роллы филадельфия в домашних условиях пошаговый

Вариант теста цыбулько 2016

Мягкое песочное тесто для пирога

telegra.ph

Таблица калибровки фруктов

Калибр

Персик/нектарин

 

Калибр

Слива

 

Калибр

Абрикос

Диаметр мм

Среднее кол-во в ящике

Диаметр мм

Среднее кол-во в ящике

Диаметр мм

Среднее кол-во в ящике

AAAA

90-97

5 кг - 16-18 шт

 

4

38-41

5 кг - 33 шт

 

AAAA (9)

55-60

 

AAA

80-90

5 кг - 20-22 шт

 

5

41-44

5 кг - 24 шт

 

AAA (8)

50-55

 

AA

73-80

5 кг - 24-26 шт

 

6

44-47

5 кг - 20 шт

 

AA (7)

45-50

 

A

67-73

5 кг - 28-30 шт

корзинка - 6 шт

 

7

47-50

5 кг - 17 шт

 

A (6)

40-45

 

B

61-67

5 кг - 32-35 шт

корзинка - 8 шт

 

8

50-53

5 кг - 15 шт

 

B (5)

35-40

 

C

56-61

5 кг - 37-40 шт

корзинка - 10 шт

 

9

53-57

5 кг - 12 шт

 

C (4)

30-35

 

D

51-56

5 кг - 42-45 шт

корзинка - 12 шт

 

10

57-60

 

 

 

 

 

Е

45-50

корзинка - 14 шт

 

11

60-63

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

63-67

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13

67-70

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14

70-73

 

 

 

 

 

frutasbimar.dx.am

Распределение картофеля в Российской Федерации обзор существующего положения и прогноз на ближайшую перспективу

В 2009 году картофелеводами двигало желание вырастить как можно больше и продать как можно дороже с минимальными инвестициями и усредненным качеством. Данная стратегия характерна в целом для сельского хозяйства России, но по сути своей противоречива, так как по законам рыночной экономики превышение предложения над спросом приводит к прямо противоположному результату - к понижению цен. Все это знают, понимают, но предпочитают считать, что рынок «резиновый» и места хватит всем. Однако осень 2009 года опытных игроков уже насторожила. В противовес аномально теплой погоде цены «замерзли» на уровне сентябрьского минимума.

 

По данным официальной статистики, площадь возделывания картофеля в 2009 году увеличилась по всем категориям хозяйств на 91 тыс. га (таблица 1). Две трети площадей были засажены профессиональными производителями. Прирост составил более 25 % к уровню 2008 года.

В предыдущие (2006-2008) годы сельскохозяйственные предприятия и фермеры тоже наращивали площади возделывания картофеля, но их рост не превышал 5% в год, к тому же этот рост происходил на фоне существенного сокращения личных подсобных хозяйств городского населения. По сути, менялась структура рынка производства, в которой профессиональные производители замещали натуральное хозяйство населения, с трудом покрывая дефицит предложения.

Финансовый кризис, как и следовало ожидать, заставил часть наших сограждан на время снова взяться за лопаты, что повлияло на снижение покупательского спроса, особенно в осенний период. Замораживание строек ввиду отсутствия финансов также повлекло за собой последствия в виде оттока армии строителей («гастарбайтеров»), которые, в свою очередь, формировали значительную выручку за картофель.

И если бы не засуха, негативно повлиявшая на урожайность в некоторых картофельных регионах России, то уже сегодня мы говорили бы о серьезном перепроизводстве картофеля и ценах на уровне себестоимости.

На самом деле ситуация не критична. По моему мнению, в настоящее время нам угрожает только осеннее (сезонное) перепроизводство картофеля, и весной мы снова будем говорить о дефиците картофеля и ценах прошлого года. Причина в недостаточной базе среднесрочного и долгосрочного хранения. В предыдущие годы обеспеченность производителей хранилищами оставляла желать лучшего. А прирост площадей этого года и вовсе на 80% не обеспечен хранением.

Отсутствие хранилищ не дает возможности грамотно распоряжаться выращенной продукцией, вынуждая сбывать весь картофель в короткий промежуток времени за самую низкую цену, многократно ужесточая конкуренцию.

Зато три предыдущих года дали возможность выгодно продавать картофель с поля. Этот факт придал уверенности некоторым производителям и привлек новых игроков.Многие решали задачи закрытия финансовых дыр от нерентабельных производств (зерно, молоко) путем расширения площадей под картофель. Однако из-за сложностей с финансированием площади увеличивали за счет предельной нагрузки на технику и использования сомнительного посадочного материала.

Большинство производителей делало ставку на осеннюю реализацию. Увы, осеннее предложение в этом году, впервые за последние четыре года, превысило спрос.Думаю, что помимо финансовых мотивов на необоснованное расширение производства больше влияет традиционный подход: «главное - произвести, а там разберемся...». Подразумевается, что покупатель сам найдется и благополучно решит все вопросы.

Вхождение в производство без контракта на поставку готовой продукции или четкого плана, описывающего целевого покупателя, канала продвижения к нему, сроков реализации, уровня качества продукта и его упаковки, становится все более рискованным. Ориентация на «залетных» закупщиков приводит к рваным режимам отгрузок, оплат и к общей нервозности.

Большая часть производителей картофеля развитых стран занимается выращиванием и хранением исключительно под заказ. Заказ определяет и сорт семенного материала, и уровень технологии выращивания и хранения. Фермер точно знает, что от него хотят, и из года в год совершенствует свое мастерство, оттачивая технологию и улучшая качество. Причем уровень вложений в производство гораздо выше, чем в России, но себестоимость получается примерно на том же уровне за счет большей урожайности и минимизаций потерь от нестандартного картофеля и брака, получаемого с поля и в хранилище. 

Российский рынок картофеля пока не структурирован и формируется стихийно. Выращивание под заказ - скорее единичные случаи, чем норма. В таких условиях необходимо понимать, что происходит с основными каналами реализации картофеля.

ТРАДИЦИОННЫЕ РЫНКИ

Почти два десятилетия основным каналом реализации для производителей были традиционные оптовые и мелкооптовые рынки. Они стали первым серьезным звеном, связавшим производителя и конечного покупателя. Огромная армия закупщиков «шерстила» местных производителей, давая первые уроки рыночной экономики. Рыночники быстро реагировали на запросы покупателей, распространяя моду на цвет картофеля и сетки.

Закупщики очень удобны для производителя тем, что предъявляют минимум требований к качеству клубней (основной критерий - калибр, в крупной сетке хорошо выглядит крупный картофель), расплачиваются на месте наличными, работают на условиях самовывоза и без НДС.

Основной минус заключается в том, что как только на рынках наступает застой, закупщики исчезают, оставляя производителя одного со своими проблемами. В последние месяцы такой сюжет становится нормальным явлением. И причина не только в сезонном производстве, просто у традиционных рынков уже давно появился мощный конкурент - сетевая розница.

Стремительное развитие розничных сетей обусловлено естественным выбором наших сограждан. Современные горожане предпочитают более комфортные условия для покупок, тем более что многие дискаунтеры и гипермаркеты предлагают цены ниже, чем на рынках. Наступление магазинов на сектор дешевого картофеля приводит к снижению товарооборота на традиционных рынках и снижению спроса через данный канал распределения картофеля.

РОЗНИЧНЫЕ СЕТИ

Это самый динамично развивающийся канал реализации картофеля.

В рознице, несмотря на финансовый кризис, спрос на картофель стабильно высокий. Есть небольшое перераспределение покупателей из сегмента дорогого картофеля в более дешевый. Но этому в основном способствует сама розница, делающая сегодня акцент на дешевый, грязный картофель в более крупной фасовке (5-10 кг), зачастую предлагая его по цене ниже, чем на оптовых рынках. Сети воюют за экономного покупателя, предлагая лучшие (конкурентные) цены на социально значимые продукты питания, и в настоящее время побеждают.

Одним из факторов успеха сетевой розницы является «эффект масштаба». Так, количество магазинов сети «Магнит» за год увеличилось более чем на 20% и достигло 3000. Заказы от магазинов, как ручейки, стекаются на распределительные центры, образуя мощнейшие каналы потребления. Чем крупнее сеть, тем больше закупаемые и продаваемые объемы, тем больше заинтересованных поставщиков, тем выше требования и ниже закупочные цены. Как правило, сеть выбирает 2-3 поставщиков одной линейки товара, отвечающих ее запросам по объему, ассортименту, качеству и логистике.

Однако путь производителя в сетевую розницу очень не прост. Несмотря на некоторые уступки в части бонусов и отсрочек по оплате, прямое взаимодействие с розницей под силу только крупным предприятиям,обеспеченным хранением, упаковочными цехами,содержащим собственные коммерческие и логистические службы. Таких предприятий единицы, и их темпы развития уже определяются розничными контрактами.

Сказанное выше больше относится к работе с федеральными сетями. Естественно, в крупных городах существуют более мелкие региональные сети, которые могут обеспечить заказом пару-тройку крепких хозяйств. Но потенциальным исполнителям этих заказов уже сегодня нужно шевелиться и подстраиваться под требования розничных игроков. Вопросы те же: хранение, мелкая фасовка, доставка до магазина, НДС.

Многим кажется, что требования сетей порой запредельные, но те, кто научится их выполнять, станут уникальными на рынке и в разы повысят свою конкурентоспособность, а значит и экономику.

 СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА И ГОСЗАКАЗ

Сегодня это относительно стабильный сектор. Усиление роли государства в обществе и его сегодняшнее экономическое состояние делают данный канал как минимум надежным по оплате. Больших изменений в этом секторе не предвидится, так как объемы заказов ограничены снижающейся численностью госучреждений, а квоты в тендерах давно уже поделены. Бизнес в этом секторе пока строится либо на личных связях, либо на откатах. И то и другое в моих прогнозах не нуждается.

СЕТИ ОБЩЕПИТА

Совсем другое дело - сектор питания вне дома.Сегодня предприятия общественного питания, в отличие от сетевой розницы, не являются крупным заказчиком, ввиду того что они пока еще находятся в начальном периоде своего развития и не консолидированы. Рестораны, кафе и столовые встраиваются в традиционные мелкооптовые системы распределения. Подобная ситуация наблюдалась пару десятилетий назад в розничном секторе. Но как все изменилось...

Многое изменится и с развитием собственных сетей быстрого питания или приходом международных брендов. Именно «фаст-фуды» являются мощнейшими заказчиками картофеля. Но чем выше скорость обслуживания и проходимость ресторана, тем более технологичным должен быть процесс на кухне. В идеале он сводится к смешению ингредиентов и доведению до готовности блюд. Поэтому развитие сектора потребует готовых полуфабрикатов (в очищенном, нарезанном, доведенном до полуготовности виде). Некоторые заведения уже сегодня выстраивают технологию обслуживания нескольких точек питания, опираясь на фабрики-кухни, где и происходит весь подготовительный процесс приготовления пищи. Но для функционирования таких брендов как «МакДоналдс» потребуются уже целые заводы. «МакДоналдс» сегодня потребляет мегатонны замороженного картофеля импортного производства. Но рано или поздно логистические соображения приведут их партнеров-переработчиков в Россию.

ПЕРЕРАБОТКА

Около четверти всего объема производства картофеля Германии превращается в полуфабрикаты (таблица 2). Еще столько же подвергается глубокой переработке (спирт, крахмал, хлопья). В свежем виде приобретается еще четверть. В нашей стране, даже с учетом развития чипсовых производств, доля полуфабрикатов и переработки не превышает нескольких процентов.

Основным аргументом мировых лидеров переработки картофеля против строительства перерабатывающих заводов в России является отсутствие у нас сырьевой базы. Но ведь и сырьевая база обречена без надежного заказчика, - получается замкнутый круг.

Примером разрыва такого порочного круга является компания «Фрито Лей». Поставив свой первый российский чипсовый завод в Подмосковье, она не без труда сформировала надежный круг поставщиков, постоянно инвестируя в развитие технологии производства и хранения картофеля. Контракт на поставку чипсового картофеля подписывается до начала посевных работ и обеспечивается семенами и необходимой техникой, что является идеальной моделью для производителя в условиях возможного перепроизводства. Сегодня по этой же схеме запускается уже второй завод в Ростовской области.

Переработчики картофеля на хлопья и крахмал сегодня помогают решить задачу по утилизации нестандартного картофеля и брака, получаемого в основном от упаковочных производств.

Итак, изменения, происходящие сегодня на картофельном рынке, обусловлены не столько финансовыми причинами, сколько структурными сдвигами в розничной торговле. Следующий передел рынка будет связан с развитием общепита и переработки. Понимание этих процессов позволяет уже сегодня принять правильное стратегическое решение и выстраивать взаимодействие с перспективными секторами картофельного рынка. Наша отрасль эволюционирует вслед за потребностями населения. Главное - вовремя уловить меняющийся тренд, быть готовым технологически и всеми силами держаться за своего клиента.

www.potatosystem.ru

Калибровка плодов и овощей

Размеры плодов и овощей имеют существенное значение при их технологической обработке. Ручная чистка или дочистка крупных плодов более производительна, чем мелких. Поэтому нормы выработки дифференцируют: меньшую норму устанавливают для мелких плодов, большую для плодов средних размеров и самую высокую для крупных плодов.

Важное значение имеют размеры плодов при бланшировочных и варочных процессах. Если крупные и мелкие плоды одновременно подвергать этим операциям, го мелкие плоды будут переварены, а крупные внутри будут еще сырыми.

Калибровка необходима и при машинной чистке или резке, так как это сокращает отходы и во многих случаях обеспечивает правильную резку плодов. В готовых консервах - компотах, маринадах, натуральных овощных и т. п. - не калиброванное по размерам сырье имеет мало привлекательный вид.

Простейшие калибровочные машины представляют собой вращающиеся цилиндры, обтянутые сеткой или дырчатой листовой сталью, отверстия которых по длине цилиндров увеличиваются. Такие машины применяют для картофеля, свеклы, лука и других овощей на многих овощесушильных заводах.

Рис. 8. Тросовая калибровочная машина

Рис. 8. Тросовая калибровочная машина.

Более совершенна тросовая калибровочная машина (рис. 8), схема которой приведена на рис. 9. В этой машине между двумя вращающимися барабанами натянуты стальные тросы; по мере их движения к ведущему валу расстояние между тросами постепенно увеличивается, поэтому сперва начинают проваливаться мелкие плоды, затем плоды среднего размера и, наконец, крупные. Так сортируют фрукты и огурцы (последние калибруют в этом случае по толщине).

Рис. 9. Схема работы тросовой калибровочной машины

Рис. 9. Схема работы тросовой калибровочной машины: 1 - загрузочная воронка; 2 - тросы; 3 - плоды.

Недостаток такой машины в том, что плоды удлиненной формы могут расположиться по длине на двух тросах, и калибровка их не будет выполнена. Значительные преимущества имеет валковый калиброватель, схема которого приведена на рис. 10.

Рис. 10. Схема работы валкового калибрователя

Рис. 10. Схема работы валкового калибрователя: 1 - валки; 2 - предохранительный козырек; 3 - плоды; 4 - направление вращения валков.

На схеме условно показаны четыре металлических конусообразных валка. Вначале расстояния между ними небольшие, через них проходят мелкие плоды. Далее, с увеличением расстояний, через них уже проходят более крупные плоды.

Валки вращаются в разные стороны, поэтому где вращение их в зазорах направлено вверх, плоды не будут зажаты, а свободно пройдут через зазор; где вращение между зазорами направлено вниз, плоды могут заклиниться: и будут раздавлены. Чтобы этого не получилось, над валками устанавливают предохранительный козырек (эта часть валков не будет участвовать в калибровочной работе). Для того чтобы плоды двигались по валкам, их монтируют наклонно в сторону схода крупных плодов или на валках делают нарезки (в виде шнека), которые и обеспечивают продвижение сырья.

Иногда валки изготовляют не конусообразные, а в виде последовательных цилиндров, с уменьшающимися диаметрами, но принцип работы такого калибровочного устройства сохраняется.

Сортируют по размеру и бракуют сырье на различных приспособлениях и машинах (магнитных, пневматических, с фотоэлементами, вибрационных и т. п.).

www.comodity.ru

как определить калибр картофеля — advODKA.com

1  potatosystem.ru 60 2 919 2 800 Калибр картофеля - он не должен быть мельче... - В соответствии с разработанной в компании «карточкой качества», при приемке картофеля проверяются следующие параметры: Калибр картофеля - он не должен быть мельче определенного размера.
2  mail.ru 190 000 да 8 да 7 228 974 15 700 000 Ответы@Mail.Ru: Картофель калибр 3+ что означает... 1+ - самый большой, 1- большой, 2- средне большой, 2+ - средне большой, итд. разбор клубня по размеру плода. Размер зависит от настроенной сортировочной машины.
3  fermer.ru 1 100 да 4 да 35 605 11 500 Калибровка картошки | Fermer.Ru - Фермер.Ру - Главный... Регулировать размер картофеля можно расстоянием между витками, только когда картофель не ровно круглый, а продолговатый, он просыпается там, где и мелкий. ... Подскажите, пожалуйста, как определяется калибр картошки.
4  standartgost.ru 325 4 39 378 27 900 СТ СЭВ 4299-83: Картофель. Методы отбора проб... Массу примесей определяют как разность масс объединенной пробы до и после отбора примесей (масса нетто ... и СТ СЭВ 4301—83, проводят, пропуская клубни картофеля из объединенной пробы через соответствующий квадратный калибр.
5  goha.ru 1 200 да 5 да 39 807 10 500 ...оптом (от 20 тонн, на постоянной основе), калибр 5 | Форум рынок не? там тебе и калибр подберут необходимый, и сорт посоветуют по нужным тебе критериям, и скидку сделают, и будут постоянным ... картошку к местным фермерам, пока не наткнулись на картошку которая была вся больная и испорченая изнутри, что по внешнему виду определить не получалось.
6  agroden.ru 30 0 2 240 530 Картофель Удача калибр 5+ оптом от производителя... Продаём картофель Удача, калибр 5+, сетка по 35 кг. От производителя. Самовывоз, поможем с доставкой.
7  google.ru 57 000 да 7 да 77 484 886 000 картофель - Вопросы и ответы Количество подписчиков: 406. Показать все ›. картофель. амафоска и зола можно ли использовать вместе. 19.04.14. ... как определить калибр картофеля. 31.08.13. Без имени.
8  agrobazar.ru 60 0 2 853 1 200 Объявления о продаже картофеля. Купить картофель.... Картофель сорта Каспий. и Колобок. Оптом от 20 тонн. Цена 8,50 руб/кг. Калибр 5+. Паллеты 1000 кг.Фасовка мешки 30 кг. ... Картофель продовольственный с колхоза сорт "Лаура". Калибр от 4+. и выше. Высокое качество продукции (достигается ручной...
9  zol.ru 950 да 5 да 21 417 4 700 Купим картофель для переработки калибр 4055мм... ...Новости и предложения: Ростки картофеля и Комплексное удобрение для картофеля Обзоры и новости: Как определить у козы. ... Предыдущее объявление в разделе картофель: Купим картофель для переработки, калибр 40-55мм по диаметру....
10  vegetoria.ru 60 4 9 0 Cвежие овощи · Вегетория | Калибр/диаметр: 100+ мм Калибр/диаметр: 55-85 мм. Картофель 3 кг «Для Варки». Для того, чтобы вареный картофель был рассыпчатым, и имел хороший вкус, в эту упаковку мы кладем специально отобранные сорта...
11  ya-fermer.ru 300 3 да 26 843 7 100 Картофель продовольственный калибр 5+ | Я-фермер.RU Картофель продовольственный калибр 5+. Опубликовано Гость Я-ФЕРМЕР.RU в вт, 2013-01-29 14:09. ... Определены лучшие фермерские хозяйства.
12  slovarix.ru 20 0 21 247 7 900 Что такое КАЛИБР Одна из осн. величин, определяющих мощь оружия. ... Профильный калибр. 3) К. в прокатном производстве - просвет определ. формы ... с.-х. культур (напр., кукурузы, сах. свёклы ), яблок, плодов цитрусовых и др., клубней картофеля, виноградных черенков.
13  miragro.com 160 2 24 850 11 400 МИРАГРО.com - сельскохозяйственный портал.... Брянский картофель оптом. Сорта : Ред скарлет, Импала, Винета. Калибр: 5+. Заказы от 20 тонн. Фасовка от 2.5 до 25 кг в зашитые мешки с загрузкой на паллеты.
14  fruitinfo.ru 180 3 1 941 790 Куплю: картофель Отборный, Калибр 75+ Купим в Москве Картофель обладает отличными вкусовыми качествами, без парши и проволочника. Устойчив к длительной транспортировке и хранению. Картофель калибром 5+.6+ 7+ Имеется вся необходимая документация.
15  agroru.com 800 да 4 да 16 838 1 900 Продажа картофель калибр 4-6. продаю продам картофель отборный. Калибр 45-50 Голландия.белокожурый. без болезней и повреждений. Картофель ИДЕАЛЬНОГО качества!!! Цена 22 рубля!!! Картофель Владимирская обл. 22 руб/кг .
16  agroserver.ru 2 800 да 4 55 051 12 700 КАРТОФЕЛЬ калибр 5 - Торговая площадка по картофелю Картофель РБ, калибр 12. Картофель очень крупный, 12+, вес одной картофелины 300-600 гр. ... Оптовые поставки молодого картофеля с фермерских хозяйств Белоруссии. Без повреждений и болезней, калибр 5+.
17  propartner.ru 325 6 96 831 15 100 Картофель свежий / Овощи свежие в Москве - 115... Цена картофеля 13 руб/кг- ред скарлетт. Калибр картофеля 5+. Сорта: невский, ред... ... Картофель Ароза,Журавинка,Удача.Калибр 5+. Без проволочника,без парши.Разумные цены.Осуществляем доставку.
18  urozhayna-gryadka.narod.ru 80 3 7 330 3 100 Посадка картофеля. Плотность посадки картофеля Плотность посадки картофеля Картофель, калибровка картофеля, плотность посадки картофеля, проращивание картофеля. Важнейшим фактором, который ограничивает выращивание картофеля является качество посадочного материала.
19  k-a-t.ru 20 0 7 918 3 900 Измерительные инструменты. Калибры, шаблоны и щупы. При помощи калибров невозможно определить действительные отклонения размеров изделия, но их применение позволяет установить - находятся или нет отклонения размеров изделия в заданных пределах.
20  oxota48.ru 10 0 767 190 Что же такое калибр? Что же такое калибр? Ответ простой - диаметр канала ствола. Правильно, но в первом приближении. Дело в том. что канал ствола имеет сложный профиль. ... Можно определить калибр, если известен диаметр канала ствола.

advodka.com