Калорийность картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность. Калории запеченный картофель


Печеный картофель калорийность — Похудение

Печеный Картофель Калорийностьhttp://ni.pelano.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

картофель — 1 кг., приправа травы на выбор — 1 ст. л., укроп — 10 гр., петрушка — 10 гр., масло растительное — 10 грамм, соль — по вкусу 4 порции Картофель калорийность, вареный печеный, жареный Информация о пищевой ценности продукта: картофель печеный. картофель печеный — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта*. Печеный картофель в духовке — калорийность Калорийность картофеля: стройность фигуры. Картофель можно по праву назвать одним из самых популярных и печеный картофель калорийнее в 2 раза 162 ккал. Картофель калорийность и печеный картофель Незаменимый продукт. Важнейшим продуктом питания издавна является картофель. Известно, что он был завезен в Россию Петром I в XVII веке. Этот овощ содержит большое количество питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов. картофель печеный: калорийность, содержание белков Печеный картофель в духовке — калорийность и пищевая ценность 100 гр. Калорийность: 145 ккал. Белки: 3,8 г. Картофель печеный с травами — шагам, калорийность Калорийность печеный картофель — 70 ККал. Содержание белков печеный картофель — 2 г. Калорийность картофеля: вареного, печеного, жареного Пищевая ценность и химический состав » Картофель печеный, кожура, без соли». Энергия калорийность пищи аккумулируется в пищевых веществах белках, жирах Калорийность картофеля: стройность фигуры Картофель калорийность и печеный картофель калорийность. «Ах, картошка, картошка в кожуре уголек», – поется в детской песне. Картофель печеный, калорийность, калории, белки, жиры В два раза превышает по калорийности печеный картофель – 162 ккал. Наиболее высокую калорийность имеет картофель Калорийность Картофель печеный, кожура, без соли. . Печеный Картофель Калорийность — https://www.youtube.com/watch?v=GNRHP0YJEgk.Канал — https://www.youtube.com/channel/UCD2q3W_J-LCm3y_6tD-ObcQ

video-recept24.ru

Пищевая ценность картофеля

Калорийность сырого картофеля – 76 ккал на 100 г. Это значительно больше, чем у других овощей, что обусловлено высоким содержанием в нем крахмала: до 16 г в 100 г. Молодая картошка содержит меньше крахмала, поэтому ее калорийность ниже — всего 65 ккал.

В картофеле содержится:

  • 80 г воды;
  • минимальное количество жиров — 0,2–0,4г;
  • 1,5–2 г белка;
  • 16,6 г углеводов на 100 г.

Углеводы представлены в виде нерастворимой клетчатки (в основном содержится в кожуре) и крахмала.

Гликемический индекс картофеля

Из-за большого содержания крахмала продукт имеет высокий гликемический индекс, поэтому его употребление в пищу вызывает резкий подъем сахара в крови и увеличивает аппетит. Гликемический индекс возрастает при термической обработке овоща: если у сырого картофеля он равен 80 ед., то в отварном или жареном виде – 95.

Согласно последним исследованиям, часть поступающего с едой картофельного крахмала не переваривается (не расщепляется до глюкозы) в пищеварительном тракте. В толстом кишечнике он становится пищей для полезных бактерий. Это так называемый резистентный крахмал. Его концентрация больше в сырых клубнях и охлажденных вареных овощах.

Полезные свойства картофеля

Резистентные крахмалы, содержащиеся в картошке, положительно воздействуют на организм:

  • снижают уровень сахара в крови;
  • улучшают всасываемость витаминов и минералов;
  • понижают кислотность в желудке и уменьшают воспаления;
  • восстанавливают микрофлору в кишечнике.

Эти полезные свойства крахмала используются при лечении сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Также в составе овоща есть витамины и большое количество минеральных веществ, благодаря которым регулярное употребление картофеля:

  • улучшает деятельность нервной системы;
  • понижает давление;
  • нормализует обменные процессы;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Особенно богат картофель витамином С, калием и фосфором, поэтому его рекомендуется включать в ежедневный рацион людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнями почек, суставов.

Следует помнить, что основная часть полезных веществ находится в кожуре овоща и прямо под ней, поэтому наибольшую пользу организму принесет отварной или запеченный картофель в мундире.

Приготовление молодой картошки в кожуре не только принесет пользу организму, но и является одним из оптимальных способов, позволяющих получить наименее калорийное блюдо. Калорийность картофеля напрямую зависит от способа его приготовления.

Сколько калорий в отварной картошке?

Отварной картофель – одно из самых низкокалорийных блюд, которые готовят из клубней. Это самый простой и быстрый способ приготовления овоща. Его можно сварить с кожурой или почистить.

Калорийность вареного картофеля очищенного и сваренного в воде составляет примерно 90 ккал на 100 г. Если сварить его в молоке, то количество калорий увеличится до 100 ккал. Калорийность же картофеля, сваренного в мундире, совпадает с энергетической ценностью сырого – 76–80 ккал/100 г.

В стандартной порции такого продукта (300 г) будет содержаться не больше 240–270 ккал. Но проблема в том, что вареные овощи чаще всего подаются в качестве гарнира и почти никогда не употребляются без масла, поэтому содержание калорий в таком блюде резко увеличивается.

Калорийность на 100 г толченой картошки — картофельного пюре — за счет добавления молока и масла составляет уже 140 ккал. Ее можно значительно уменьшить, добавляя в блюдо обезжиренное молоко или заменяя его водой. Отличное решение – добавить в пюре отварной кабачок или тыкву.

Энергетическая ценность вареной картошки (на 100 г), приготовленной разными способами, составляет:

  • сваренная в мундире – 78 ккал;
  • приготовленная на пару – 80 ккал;
  • отварная очищенная – 90 ккал;
  • вареная с луком, обжаренным на масле — 125 ккал;
  • отварная со сливочным маслом – 130 ккал;
  • картофельное пюре – 120–140 ккал.

В небольшой порции (250 г) вареной картошки со сливочным маслом будет содержаться уже 300 ккал! Если прибавить еще и количество калорий в котлетах или сосисках, с которыми подаются овощи, то с таким блюдом можно легко получить 500 ккал и несколько лишних сантиметров на талии.

Помимо высокой калорийности, картофель, состоящий в основном из углеводов, употребляется совместно с жирной пищей. А это неминуемо вызывает увеличение жировых отложений. Ведь инсулин, выделяющийся для переваривания крахмала, захватывает и часть жиров, распределяя их и глюкозу в подкожно-жировой клетчатке. Поэтому-то и появился миф о высокой калорийности картошки и о том, что она является причиной ожирения.

Калорийность жареного картофеля

Жареная картошка еще в процессе приготовления пропитывается жирами, что еще больше увеличивает ее калорийность и гликемический индекс. Она тяжело переваривается и совершенно неполезна для фигуры и организма. Кроме того, она приобретает еще и канцерогенные свойства, благодаря маслу, которое используется при жарке.

Калорийность жареной картошки зависит от того, на чем она обжарена (на сале или масле) и от количества масла, добавляемого при жарке. Уменьшить энергетическую ценность блюда можно, если обжаривать порезанные картофельные ломтики на сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием под закрытой крышкой. В этом случае количество масла можно значительно уменьшить.

Калорийность жареной картошки в зависимости от способа жарки (ккал/на 100 г):

  • пожаренная под крышкой — 140;
  • жареная в масле – 200– 40;
  • обжаренная с кусочками сала – 250;
  • драники (картофельные оладьи) — 220;
  • картофель фри (обжаренный во фритюре) – 310–350;
  • «русская картошка» — чипсы – 550!

Конечно, людям, желающим сбросить лишний вес, от употребления таких блюд лучше воздержаться.

Энергетическая ценность запеченной картошки

Картошка сохраняет большинство полезных свойств и при этом обладает невысокой калорийностью при запекании. Получается очень вкусное и диетическое блюдо. Калорийность печеного картофеля в мундире составляет всего 80 ккал/100 г. Если запечь картошку в духовке без кожуры или в фольге, калорийность будет даже немного ниже – около 75 ккал.

При добавлении к блюду масла, сметаны или майонеза количество калорий возрастет вдвое. Чтобы получить действительно низкокалорийное блюдо, но при этом очень вкусное, можно перемешать печеную (или отварную) картошку с чесночным соусом. Для этого понадобится:

  • баночка натурального йогурта;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • чайная ложка горчицы;
  • мелко порубленная зелень или мята;
  • несколько капель выжатого сока лимона.

Добавление этого соуса в картофель поможет избежать сухости блюда, а так как он почти не содержит жиров, то ничего, кроме замечательного вкуса и дополнительных витаминов, не принесет. Чтобы разнообразить свой рацион, можно добавить к вареным или запеченным овощам зеленый горошек, капусту, болгарский перец, отварную свеклу, сельдерей.

Калорийность тушеного картофеля и разных блюд из него

Энергетическая ценность на 100 г тушеной картошки зависит от того, с чем она тушится:

  • овощное рагу (с кабачком, морковью и луком) – 90 ккал;
  • тушеная в сливочном соусе – 130 ккал;
  • с тушенкой – 145 ккал;
  • тушеная со свининой – 150 ккал.

Существует еще множество блюд из этого овоща, калорийность которых необходимо учитывать при похудении:

  • вареники с картофелем – 220 ккал;
  • пирожки с картошкой жаренные — 200 ккал;
  • пирожки печеные в духовке, шаньги – 180–190 ккал;
  • колдуны (драники с мясным фаршем) – 250 ккал;
  • картофель по-французски (с луком под майонезом), приготовленный в духовке – 300 ккал.

Кулинарами за все время существования картошки было придумано множество вкуснейших рецептов приготовления блюд из нее, а вот диетологи советуют не готовить картофель, есть его сырым. Можно приготовить очень полезный корейский салат из потертой сырой картошки с чесноком, энергетическая ценность которого составит всего 65 ккал.

Как правильно употреблять картофель при похудении

Хотя картошка и является самым калорийным овощем, но ее употребление не может быть преградой для хорошей фигуры, если соблюдать определенные правила:

  • Картофель лучше всего варить или запекать.
  • Не сочетать овощи с жирными блюдами или маслом.
  • Воздерживаться от жареной картошки и чипсов.
  • В течение дня рекомендуется съедать не больше 350 г картофеля. Такой объем удовлетворяет суточную потребность организма в углеводах, калии и фосфоре.
  • Разделить суточную порцию на 2–3 приема и съесть ее в первой половине дня или не позднее шести часов вечера.

Соблюдение этих правил позволит не набирать лишних килограммов, кушая любимый овощ, и поможет держать себя в отличной форме. Если грамотно употреблять правильно приготовленную картошку, она принесет организму только пользу и никогда не станет причиной лишних сантиметров на талии. В сочетании с овощами, зеленью, отварным мясом или рыбой, картофель вареный или запеченый обязательно должен присутствовать в ежедневном меню, поскольку он служит источником энергии и полезных веществ.

uroki-pitaniya.ru

Калорийность вареного картофеля на 100 грамм

Вареный картофель содержит большое количество крахмала, также он сохраняет значительную часть полезных веществ, которые имеются у свежих клубней. Речь идет о следующих компонентах:

  • Витаминах группы В, витамине А, С, Е и К.
  • Также вареный картофель содержит большое количество микроэлементов.
  • Фолиевая кислота.
  • Антиоксиданты.

Читать: Картофель запеченный в сметане

Вареный картофель является продуктом с умеренной калорийностью – на 100 грамм приходится 82 килокалорий. Кроме того, в 100-граммовой порции отварного овоща содержится 2 грамма белка, 0,4 грамма жира и около 17 граммов углеводов.

Вареный картофель препятствует отложению атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов, тормозит процессы возникновения злокачественных новообразований. Данный продукт полезен пациентам, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта, а также людям с лишним весом.

Видео по теме:

Калорийность жареного картофеля на 100 грамм

Калорийность жареного картофеля значительно выше, чем вареного. На 100 грамм продукта приходится 192 килокалории, 3 грамма белка, 9,5 граммов жира, 23-24 грамма углеводов.

Жареный картофель имеет в своем составе практически один крахмал. Также жареные клубни содержат соль, впитывают масло, которые используются при жарке. По этим причинам вред от такого картофеля значительно превышает пользу.

Такой картофель будет способствовать набору лишнего веса, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает риск развития злокачественных новообразований. Употребление в пищу жареного картофеля в большом количестве значительно тормозит процесс переваривания еды, что негативно сказывается на слизистой оболочке органов желудочно-кишечного тракта.

Калорийность печеного картофеля на 100 грамм

В среднем в 100 граммах печеного картофеля от 80 до 100 килокалорий. На показатель калорийности влияет добавление специй и соли в процессе приготовления. Также запеченный картофель содержит около 4 граммов жира и белков, 12 граммов углеводов.

Читать: Что приготовить из картофеля быстро и вкусно

Продукт, приготовленный таким способом, очень полезен. Он содержит большое количество микроэлементов, особенно калия, который важен пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями. Также печеный картофель помогает справиться с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей и идеально подходит людям, которые следят за своим весом.

Видео по теме:

Калорийность отварного картофеля при похудении

Отварной картофель является удобным и полезным вариантом для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Меню должно формироваться диетологом и при его правильном подборе, а также соблюдении всех рекомендаций. Можно достичь хорошего результата за максимально быстрый промежуток времени.

Если вы решили включить вареный картофель в свой рацион питания, рекомендуем вам кушать его без добавления соли и масла. Это снизит показатели калорийности и жирности блюда, поможет избежать отечности и задержки жидкости в организме.

Читать: Пирог с картофелем и сыром

Таким образом, картофель является очень популярным продуктом. Это объясняется его доступностью, множеством способов приготовления, рядом полезных свойств. Калорийность продукта напрямую зависят от способа обработки. Наименьший показатель содержания калорий имеется у отварного и запеченного картофеля. Именно такой продукт подходит худеющим, при патологиях сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

proovoshhi.ru

bonfit.ru

Сколько калорий в картофеле

Для молодого картофеля калорийность составит 77 кКал на сто грамм, причем, это значение не будет колебаться в зависимости от сорта. Что Адретта, что Донецкий, что Рамзай – все они по своему «весу» одинаковы. Здесь уже выбор чаще всего идет относительно вкуса, времени созревания и величины клубня. По энергетической ценности у отварного молодого картофеля калорийность в основном уходит в углеводы, коих аж 85%. Белков и жиров остается всего ничего – 10% и 5% соответственно. И здесь кроется то самое, что является теневым врагом: углеводы в картофеле – быстрые. Хотя по названию можно бы предположить, что они активно расщепляются и выводятся из организма, увы, дело обстоит иначе. Их высокая скорость относится к попаданию в кровь, за счет чего в ней подскакивает уровень сахара. Чтобы его сбросить к прежним значениям, необходимо выработать достаточное количество инсулина, чем и занимается поджелудочная железа. При столь активной реакции организма она тоже вынуждена моментально отзываться на малейшие изменения. А если они происходят слишком часто и в огромных количествах, это приводит к ее перегрузу.

Минимально вредит поджелудочной, а, следовательно, и фигуре – отварной вариант. Лучше всего, конечно, в неочищенном виде: так называемый «в мундирах». Калорийность картофеля, приготовленного таким способом, снизится до 65 кКал на сто грамм. Можно делать пюре с минимальным добавлением обезжиренного молока: именно молока, а не масла. Хорошо добавлять зелень. Также допускается готовить этот корнеплод на пару или в мультиварке – количество калорий в картофеле не изменится, равно как и его влияние на пищеварительный тракт.

А вот на жареной, фри и печеной лучше поставить крест. Особенно на первых двух. Проблема заключается в том, что при сочетании с жиром – растительным масло, майонезом – калорийность картофеля – как запеченного, так и жареного – значительно возрастает. Более того, увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, что чревато не одной лишь поплывшей фигурой, но и серьезными проблемами с этим органом. Особое внимание на данный момент стоит обратить лицам с чувствительным желудочно-кишечным трактом и болезнями желчевыводящих путей. Зато однозначным плюсом можно считать легкость картофельной клетчатки, которая не травмирует пищевод даже с наличием воспалений, вследствие чего данный корнеплод разрешено употреблять даже при гастритах, язвах, раздраженном кишечнике и желудке. Крахмал, которым богат картофель, выводит соли калия из организма, хоть и не столь активно, как это делает рис. А еще, как бы странно ни звучало, в нем высокая доля витамина С, пусть и проигрывающая ей же в цитрусовых.

Любителям картофеля по-французски придется употреблять его не чаще двух раз в месяц: обилие майонеза и сыра не лучшим способом сказываются на «весе» блюда, и, как следствие, на печени и поджелудочной железе. Калорийность картофеля, запеченного со столь жирными добавками, может достигать 300 кКал. А если к нему присовокупить еще и мясо, превратив блюдо в полноценную запеканку, можно в остальное время суток питаться салатными листьями и водой.

Про жареный даже лучше и не упоминать. Если для обычного, в небольшом количестве масла, калорийность картофеля покажет 187 кКал, то для картошки фри все 400 кКал. Здесь даже не за фигуру бояться надо, а за весь желудочно-кишечный тракт, и, в частности, за печень. С пожаренной обычным способом еще есть шансы минимизировать нагрузку, но на картошку фри налагается табу.

Можно еще отметить менее известный широкому кругу, но оттого не менее вкусный, маринованный молодой картофель. Калорийность его приближена к цифре в 86 кКал, что не так и пагубно для стройности, а используемый в процессе приготовления уксус хорошо воздействует на жиры. Невысокая калорийность объясняется еще и тем, что изначально корнеплод отваривается, а потом обрабатывается уксусом и приправами. Причем, воздействие последних можно заметить даже в энергетической ценности: доля жиров снижается с 5% до 1%. А впоследствии уже готовый продукт можно еще раз переработать, но в духовке. Калорийность у печеного картофеля, что был предварительно замаринован, с зеленью и сыром в фольге покажет всего порядка 140 кКал.

Картофель в рационе тех, кто следит за фигурой

Как уже стало ясно после исследований в области того, сколько калорий в картофеле, продукт этот хоть и низкокалорийный, назвать его безвредным относительно веса нельзя. Учитывая влияние на пищеварительный тракт и поджелудочную железу, можно однозначно исключить жареную картошку, а также запомнить, какие сочетания станут убийственными для организма и стройности. Этого достаточно для отсутствия излишних опасений за свою фигуру и печень.

  • Не соединять картофель и мясо. И тот, и другой продукт, являются достаточно тяжелыми для пищеварения: они оба довольно долго усваиваются и насыщают на длительный срок. И оба не хотят «дружить». Лучше добавлять к картофелю зелень, лук и чеснок, не крахмалистые овощи – ведь сам корнеплод содержит много крахмала.
  • Для запеченного картофеля калорийность будет прыгать в зависимости от способа приготовления. Минимально «вредный» во всех смыслах – обработанный без добавления жиров. Поскольку сейчас не все могут себе позволить запечь картофель в костре, освежив детские воспоминания, есть возможность повторить то же, но в духовке. Причем, действительно не потребуется ни масла, ни сметаны, ни майонеза. Все, что нужно, это отобрать картофелины мелкого и среднего размера, отмыть их как можно лучше. В пакет насыпать муку и соль, забросить влажный, неочищенный картофель внутрь, потрясти, чтобы смесь его облепила плотнее. Выложить подготовленный корнеплод в стеклянную форму и отправить в разогретую духовку на час. В таком случае у печеного картофеля калорийность составит 69 кКал, а вкус будет прямиком из детства.
  • Пожарить картошку тоже можно по-разному. При использовании сковороды с тефлоновым или керамическим покрытием и добавлением пары чайных ложек растительного масла на семьсот грамм продукта калорийность картофеля составит всего 90 кКал на сто грамм. Ощутимая разница в сравнении с цифрой почти в 190 кКал.

pohudeyka.net

pohudenie.site

Калорийность вареного, жареного, печеного картофеля на 100 грамм

Имеется большое количество вариантов приготовления картофеля. Данный продукт можно печь в духовке, жарить и варить. Картофель, приготовленный различными способами, имеет свои показатели калорийности, содержит различное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Калорийность вареного картофеля на 100 грамм

Вареный картофель содержит большое количество крахмала, также он сохраняет значительную часть полезных веществ, которые имеются у свежих клубней. Речь идет о следующих компонентах:

  • Витаминах группы В, витамине А, С, Е и К.
  • Также вареный картофель содержит большое количество микроэлементов.
  • Фолиевая кислота.
  • Антиоксиданты.

Читать: Картофель запеченный в сметане

Вареный картофель является продуктом с умеренной калорийностью – на 100 грамм приходится 82 килокалорий. Кроме того, в 100-граммовой порции отварного овоща содержится 2 грамма белка, 0,4 грамма жира и около 17 граммов углеводов.

Вареный картофель препятствует отложению атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов, тормозит процессы возникновения злокачественных новообразований. Данный продукт полезен пациентам, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта, а также людям с лишним весом.

Видео по теме:

Калорийность жареного картофеля на 100 грамм

Калорийность жареного картофеля значительно выше, чем вареного. На 100 грамм продукта приходится 192 килокалории, 3 грамма белка, 9,5 граммов жира, 23-24 грамма углеводов.

Жареный картофель имеет в своем составе практически один крахмал. Также жареные клубни содержат соль, впитывают масло, которые используются при жарке. По этим причинам вред от такого картофеля значительно превышает пользу.

Такой картофель будет способствовать набору лишнего веса, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает риск развития злокачественных новообразований. Употребление в пищу жареного картофеля в большом количестве значительно тормозит процесс переваривания еды, что негативно сказывается на слизистой оболочке органов желудочно-кишечного тракта.

Калорийность печеного картофеля на 100 грамм

В среднем в 100 граммах печеного картофеля от 80 до 100 килокалорий. На показатель калорийности влияет добавление специй и соли в процессе приготовления. Также запеченный картофель содержит около 4 граммов жира и белков, 12 граммов углеводов.

Читать: Что приготовить из картофеля быстро и вкусно

Продукт, приготовленный таким способом, очень полезен. Он содержит большое количество микроэлементов, особенно калия, который важен пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями. Также печеный картофель помогает справиться с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей и идеально подходит людям, которые следят за своим весом.

Видео по теме:

Калорийность отварного картофеля при похудении

Отварной картофель является удобным и полезным вариантом для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Меню должно формироваться диетологом и при его правильном подборе, а также соблюдении всех рекомендаций. Можно достичь хорошего результата за максимально быстрый промежуток времени.

Если вы решили включить вареный картофель в свой рацион питания, рекомендуем вам кушать его без добавления соли и масла. Это снизит показатели калорийности и жирности блюда, поможет избежать отечности и задержки жидкости в организме.

Читать: Пирог с картофелем и сыром

Таким образом, картофель является очень популярным продуктом. Это объясняется его доступностью, множеством способов приготовления, рядом полезных свойств. Калорийность продукта напрямую зависят от способа обработки. Наименьший показатель содержания калорий имеется у отварного и запеченного картофеля. Именно такой продукт подходит худеющим, при патологиях сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с огурцом, кукурузой и яйцами: вкусные рецептыСалаты с огурцом, кукурузой и яйцами: вкусные рецепты
  • Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарамиСалаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами
  • Рецепты приготовления картофеля со сметаной, сливками, соусомРецепты приготовления картофеля со сметаной, сливками, соусом
  • Картофель с рисом, чечевицей, шампиньонами, на сковородеКартофель с рисом, чечевицей, шампиньонами, на сковороде
  • Калории в картофеле фри, вареном, жареном, отварном с масломКалории в картофеле фри, вареном, жареном, отварном с маслом
  • Вкусные рецепты картофеля в духовке по-деревенски, по-французскиВкусные рецепты картофеля в духовке по-деревенски, по-французски
  • Рецепты запеченного в духовке картофеляРецепты запеченного в духовке картофеля
  • Простые рецепты картофеля в духовке с чесноком, луком, кабачкамиПростые рецепты картофеля в духовке с чесноком, луком, кабачками

proovoshhi.ru

Картофель запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 156,0 г2 шт — 312,0 г3 шт — 468,0 г4 шт — 624,0 г5 шт — 780,0 г6 шт — 936,0 г7 шт — 1 092,0 г8 шт — 1 248,0 г9 шт — 1 404,0 г10 шт — 1 560,0 г11 шт — 1 716,0 г12 шт — 1 872,0 г13 шт — 2 028,0 г14 шт — 2 184,0 г15 шт — 2 340,0 г16 шт — 2 496,0 г17 шт — 2 652,0 г18 шт — 2 808,0 г19 шт — 2 964,0 г20 шт — 3 120,0 г21 шт — 3 276,0 г22 шт — 3 432,0 г23 шт — 3 588,0 г24 шт — 3 744,0 г25 шт — 3 900,0 г26 шт — 4 056,0 г27 шт — 4 212,0 г28 шт — 4 368,0 г29 шт — 4 524,0 г30 шт — 4 680,0 г31 шт — 4 836,0 г32 шт — 4 992,0 г33 шт — 5 148,0 г34 шт — 5 304,0 г35 шт — 5 460,0 г36 шт — 5 616,0 г37 шт — 5 772,0 г38 шт — 5 928,0 г39 шт — 6 084,0 г40 шт — 6 240,0 г41 шт — 6 396,0 г42 шт — 6 552,0 г43 шт — 6 708,0 г44 шт — 6 864,0 г45 шт — 7 020,0 г46 шт — 7 176,0 г47 шт — 7 332,0 г48 шт — 7 488,0 г49 шт — 7 644,0 г50 шт — 7 800,0 г51 шт — 7 956,0 г52 шт — 8 112,0 г53 шт — 8 268,0 г54 шт — 8 424,0 г55 шт — 8 580,0 г56 шт — 8 736,0 г57 шт — 8 892,0 г58 шт — 9 048,0 г59 шт — 9 204,0 г60 шт — 9 360,0 г61 шт — 9 516,0 г62 шт — 9 672,0 г63 шт — 9 828,0 г64 шт — 9 984,0 г65 шт — 10 140,0 г66 шт — 10 296,0 г67 шт — 10 452,0 г68 шт — 10 608,0 г69 шт — 10 764,0 г70 шт — 10 920,0 г71 шт — 11 076,0 г72 шт — 11 232,0 г73 шт — 11 388,0 г74 шт — 11 544,0 г75 шт — 11 700,0 г76 шт — 11 856,0 г77 шт — 12 012,0 г78 шт — 12 168,0 г79 шт — 12 324,0 г80 шт — 12 480,0 г81 шт — 12 636,0 г82 шт — 12 792,0 г83 шт — 12 948,0 г84 шт — 13 104,0 г85 шт — 13 260,0 г86 шт — 13 416,0 г87 шт — 13 572,0 г88 шт — 13 728,0 г89 шт — 13 884,0 г90 шт — 14 040,0 г91 шт — 14 196,0 г92 шт — 14 352,0 г93 шт — 14 508,0 г94 шт — 14 664,0 г95 шт — 14 820,0 г96 шт — 14 976,0 г97 шт — 15 132,0 г98 шт — 15 288,0 г99 шт — 15 444,0 г100 шт — 15 600,0 г

Картофель запечённый запечённый

  • Штук0,6 клубней 5-8 см в диаметре
  • Вес с отходами129,9 г Отходы: кожура и глазки (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность запеченный картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "запеченный картофель".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1691 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.5% 76 г
Жиры 0.13 г 60 г 0.2% 0.2% 65 г
Углеводы 18.95 г 211 г 9% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность запеченный картофель составляет 93 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Картофель в мундире, запеченный без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель в мундире, запеченный без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1691 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.5% 76 г
Жиры 0.13 г 60 г 0.2% 0.2% 65 г
Углеводы 21.15 г 211 г 10% 10.8% 212 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.8% 20 г
Вода 74.89 г 2400 г 3.1% 3.3% 2416 г
Зола 1.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 1000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 6 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 14.8 мг 500 мг 3% 3.2% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.376 мг 5 мг 7.5% 8.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.311 мг 2 мг 15.6% 16.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 7.5% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 11.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.3% 13 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.8% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.41 мг 20 мг 7.1% 7.6% 20 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 535 мг 2500 мг 21.4% 23% 2500 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 1000 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 7.5% 400 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 1250 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 9.5% 795 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 6.5% 18 г
Марганец, Mn 0.219 мг 2 мг 11% 11.8% 2 г
Медь, Cu 118 мкг 1000 мкг 11.8% 12.7% 1000 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 57 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.27 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.18 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.44 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.34 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.583 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.427 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 1.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.035 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 18.8 до 48.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5% 12 г
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Картофель в мундире, запеченный без соли составляет 93 кКал.

  • NLEA serving = 148 гр (137.6 кКал)
  • potato large = 299 гр (278.1 кКал)
  • potato medium = 173 гр (160.9 кКал)
  • potato small = 138 гр (128.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

вареного, печеного, жареного :: SYL.ru

Незаменимый продукт

Важнейшим продуктом питания издавна является картофель. Известно, что он был завезен в Россию Петром I в XVII веке. Этот овощ содержит большое количество питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов. Он богат кальцием, магнием, натрием, калием, железом, медью, цинком и селеном. А содержание таких витаминов, как С, К, Е, РР, витаминов группы В делает этот овощ просто незаменимым.

Кроме того, в картофеле содержится крахмал – отличное противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этот овощ рекомендован и тем, кто страдает простудными заболеваниями или артритом. Картофель можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир. Однако в настоящее время многих волнует такой вопрос, как калорийность картофеля: вареного, жареного, печеного. А сторонники диет пытаются узнать, какова же его суточная норма.

Калорийность картофеля: вареного, жареного, печеного

При приготовлении этого корнеплода следует помнить, что калорийность блюда зависит от способа приготовления картофеля и от количества различных добавок, которые могут ее понизить или повысить. Например, калорийность картофеля вареного отличается от калорийности картофеля жареного. Самым простым и полезным способом приготовления считается отваривание. Сперва картофель нужно помыть, порезать на равные части, а затем сварить в подсоленной воде. Калорийность картофеля вареного составляет 85 калорий на 100 грамм. В 100 граммах печеной картошки без кожуры содержится 80 калорий, а в печеной картошке в кожуре – 146 калорий. Больше всего калорий содержит жареная картошка – от 285 до 330 калорий. А на 100 грамм тушеного картофеля приходится 270 калорий. Весьма полезным является картофель в мундире. Калорийность этого блюда составляет 66 калорий.

Калории: картофель фри

Известно, что в 100 граммах картошки фри содержится 250 калорий. Однако  некоторые нерадивые повара готовят картофель фри на одном и том же масле, не меняя его продолжительное время. В результате этого калорийность картофеля может увеличиться до 500 калорий на 100 грамм! А канцерогены, образующиеся в этом блюде, делают его очень вредным для здоровья.

Употребление картофеля

Суточной нормой для человека являются 300 граммов картофеля. И хотя этот корнеплод весьма полезен, людям, придерживающимся каких-либо диет, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Если говорить о картофеле фри или о жареном картофеле, то лучше всего исключить эти блюда из своего рациона, так как их калорийность достаточно высока. А чрезмерное употребление картофеля приведет не к потере, а к приобретению лишних килограмм. Ведь он содержит в себе углеводы в виде крахмала, который способствует набору веса.

Полезные свойства картофеля

Как уже отмечалось раньше, картофель - достаточно полезный продукт. Помимо того, что в нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ, он способствует выведению воды и поваренной соли из организма (благодаря высокому содержанию калия). Положительное влияние картофеля на нервную, мышечную и сердечно-сосудистую системы обусловлено способностью регулировать водный баланс в организме. А способность сока картофеля избавлять от головных болей, оказывать ранозаживляющее и болеутоляющее действие, понижать артериальное давление является поистине уникальной.

www.syl.ru

Калорийность картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофель запеченный в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1691 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.9% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 18.9% 60 г
Углеводы 19 г 211 г 9% 7.8% 211 г

Энергетическая ценность картофель запеченный в духовке составляет 115 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru