Растение картофеля Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Картинки картофель растение


Картинки растение картофеля, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения растение картофеля

Картофель и клубни, изолированные на белом — стоковое фотоНовый картофель — стоковое фотоРастение картофеля с клубней — стоковое фотоВесь картофель завод — стоковое фотоЗолотые помидоры в корзине — стоковое фотоСырой картофель — стоковое фотоСырой картофель изолированные — стоковое фотоЗавод картофеля с клубней в грязи поверхности почвы — стоковое фото Картофельное поле — стоковое фотоКартофельные клубни — стоковое фотоНовые клубни картофеля — стоковое фотоКартофельное поле на закате под голубым небом — стоковое фотоНедавно вырытый картофель на области — стоковое фотоНовый картофель — стоковое фотоОчищенный картофель — стоковое фотоКрасочный свежий демонстрирующийся картофель — стоковое фото Руки заготовки свежего картофеля из почвы — стоковое фотоСырой картофель на белом — стоковое фотоКартофельный сок — стоковое фотоЗрелый картофель в мешке мешковины — стоковое фотоНедавно вырытый картофель на области — стоковое фотоЖелтый картофель с сегментами на белом фоне — стоковое фото

Valentyn_Volkov

5616 x 3744

Поле картофеля — стоковое фотоНовый клубень картофеля — стоковое фото Картофель — стоковое фотоНовый картофель и зеленая петрушка — стоковое фотоОтварной картофель — стоковое фотоНовый картофель изолирован на белом фоне — стоковое фотоКартофельное поле на закате — стоковое фотоРука с картофелем — стоковое фотоСтаршая женщина, держащая коробку овощами — стоковое фотоПрорастания батат растения готовы к посадке — стоковое фотоКартофельное поле — стоковое фотоОдин коричневый картофеля — стоковое фотоКартофель-фри — стоковое фото

sergeypeterman

3872 x 2592

Картофельные поля в лето — стоковое фотоКартофель в мешковине увольняет на белом фоне — стоковое фотоКартофельные клубни — стоковое фотоСпелые картофель — стоковое фотоКартофель, запеченный на гриле. завернутые в бумагу для выпечки — стоковое фотоБатат — стоковое фотоБатат — стоковое фотоОвощи на белом фоне — стоковое фото

Valentyn_Volkov

4908 x 3858

Желтый картофель с листьями на белом фоне — стоковое фото

Valentyn_Volkov

5504 x 3744

Картофельное поле — стоковое фотоТалисман мультфильма картофеля над знак — стоковое фотоСырые Молодой Картофель Травами — стоковое фотоКопали картофель с лопатой на поле из почвы. Картофель га — стоковое фотоРоссийский Национальный Салат из овощей - салат из свеклы — стоковое фотоКартофель, запеченный на гриле. завернутые в бумагу для выпечки — стоковое фотоКартофель, запеченный на гриле. завернутые в бумагу для выпечки — стоковое фотоКартофель, запеченный на гриле. завернутые в бумагу для выпечки — стоковое фотоКартофель, запеченный на гриле. завернутые в бумагу для выпечки — стоковое фотоКопченый картофель на белом — стоковое фото

yekophotostudio

2274 x 2274

Картофель, запеченный на гриле. завернутые в бумагу для выпечки — стоковое фото

ru.depositphotos.com

МИР РАСТЕНИЙ. Картофель

Картофель — растение семейства пасленовых. Родиной его считают Южную и Центральную Америку. Здесь в далеком прошлом местные индейские племена научились культивировать дикий картофель и потреблять его в пищу. Из Южной Америки в Европу (Испанию) культура была завезена во второй половине XVI века, а из Испании — в Италию, Бельгию, Англию, Францию, Германию и другие страны.

История

Картофель с древнейших времен был главным: продуктом питания для жителей Анд. Местные индейцы готовили из него более 2000 лет назад чуно. Для этого нарезанные клубни оставляли на ночь под открытым небом, а утром давили ногами. Затем освобожденный от значительной части сока картофель сушили на солнце. Повторяя этот процесс несколько раз, получали сухой картофель, пригодный для длительного хранения.

В 1570 г. испанцы впервые привезли к себе на родину из Мексики диковинные клубни картофеля, которые разводили аборигены Южной Америки. Но население Европы долгов время не было знакомо с этими заморскими съедобными клубнями.

Еще в 1616 г. картофель как редкое и изысканное блюдо подавали лишь к королевскому столу в Париже. Вкусные мучные клубни вначале называли трюфелями. Современное название «картофель» появилось во Франции и затем было заимствовано юго-восточными и восточными странами Европы. Картофель очень медленно завоевывал симпатии крестьян. Силой и хитростью приходилось добиваться возделывания этого ценного растения.

В России картофель появился впервые при Петре I: царь прислал его из Роттердама с наказом разослать по всем губерниям. Однако по-настоящему его начали внедрять лишь при Екатерине II. В 1765 г. в Москву из Германии прибыли 58 бочонков картофеля. И в том же году по всем губерниям была разослана специальная инструкция по разведению и употреблению «земляных яблок». Но внедрять картофель в быт крестьян было не менее трудно, чем на Западе. На первых порах они называли его «чертовым яблоком» и считали большим грехом употреблять в пищу. Но с годами предубежденность населения к картофелю была преодолена и он стал очень популярен. 

Описание растения картофель

Картофель - многолетнее растение, размножаемое клубнями. Клубень представляет собой видоизмененный, укороченный и утолщенный подземный стебель (столон), превращенный как бы в хранилище питательных веществ. В зависимости от сорта клубни по форме бывают овальные, круглые, плоские, бочковидные; по цвету - белые, розовые, красные, красно-фиолетовые, с разными оттенками; по окраске мякоти - белые, кремовые, светло-желтые, сине-фиолетовые, белые с красными пятнами.

Как правило, размножение растения происходит клубнями, которые, также в зависимости от сорта, имеют различную форму и оттенок. Растение любящее плодородные, садовые земли, хорошо себя чувствует на солнечных, достаточно дренированных участках, но при этом теплолюбиво и любит регулярную прополку и рыхление земли, что сказывается на урожайности растения.

Посадка картофеля в южных и центральных районах приходится на вторую половину марта, в северных районах — несколько позднее. Запаздывание на 10—15 дней может снизить урожайность почти наполовину. Для посадки обычно берут 35—50-граммовые клубни. Средне- и позднеспелые сорта картофеля сажают на расстоянии 30—35 сантиметров в ряду и на 60 сантиметров между рядами, а для раннего картофеля расстояние между рядами должно быть меньше 50 сантиметров. Глубина посадки—12 сантиметров.

Сорта

Для получения высоких урожаев картофеля большое значение имеет выбор сорта.

По продолжительности вегетационного периода все сорта картофеля делят на несколько групп: ранние — с формированием урожая клубней через 50—60 дней, среднеранние — 61—80, среднеспелые — 81 —100, среднепоздние — 101 — 120, позднеспелые — более 120 дней.

Для летне-осеннего потребления наиболее пригодны ранние, средне-ранние и среднеспелые сорта, для закладки на хранение и зимне-весеннего использования — среднеспелые, среднепоздние и позднеспелые.

Применение

Лекарственным сырьем являются зрелые подземные клубни и цветки. В клубнях содержатся углеводы, белки (глобулин, туберин, альбулин, протеины и пептон), клетчатка, пектиновые вещества, также щавелевая, яблочная, лимонная и др. органические кислоты, значительное численность калия (568 мг%) и фосфора (50 мг%). Кроме того, клубни картофеля содержат витамины: С (26— 42 мг%), Bj, В2, В6, фолиевую и никотиновую кислоты, также витамин А (в некординальном количестве). Картофель является источником витамина С в рационе питания человека. Одной из составных частей кожуры картофеля является ядовитый гликоалкалоид соланин, который может вызывать отравление. Наибольшее численность соланина содержат проросшие клубни, также клубни, имеющие зеленую кожицу.

Клубни картофеля являются хорошим пищевым продуктом, также применяются для получения крахмала, спирта и др. продуктов.

В литературе имеется указание о том, что в эксперименте настой из цветов картофеля понижает кровяное давление и возбуждает дыхание. Следует помнить, что в надземной части картофеля (особо в плодах) содержится значительное численность соланина (1%) и нитритов (4%), которые могут вызвать тяжелое отравление.

В медицине картофель находит применение не только как витаминосодержащий продукт. Высокое содержание калия определяет его мочегонные свойства, что учитывают при составлении диеты для почечных и сердечных больных. Свежий картофельный сок (сок сырых клубней) оказывает благоприятное действие при гастритах с повышенной кислотностью, запорах. Такой сок употребляют как лечебное средство и при язвенной болезни желудка: он тормозит секрецию желудочных желез, обладает спазмолитическим действием и способствует рубцеванию язв. Обычно рекомендуют принимать свежий картофельный сок 2-3 раза в день примерно по полстакана за полчаса до еды. Отмечено также, что сок картофеля благодаря наличию ацетилхолина способствует снижению кровяного давления при гипертонии. Однако употреблять его как лекарственное средство можно только по совету лечащего врача.

Растение картофель. Фото

Картофель. Фото: Dave McLear

Фото картофеля. Фото: Ruth Temple

Растение картофель. Фото: Eamonn Sullivan

В народной медицине тертый сырой картофель прикладывают к пораженным участкам кожи при ожогах, экземе и других болезнях кожи. Известным способом лечения катара верхних дыхательных путей является вдыхание картофельного пара, получаемого при растирании только что сваренного картофеля. Косметологи советуют при пересушенной или обожженной солнцем коже лица делать питательные маски из картофеля, Для этого отваренный «в мундире» мучной картофель растирают со снятой с молока сметаной и теплую кашицу наносят ровным слоем на лицо.

Сейчас картофель у нас в стране считается важнейшей продовольственной культурой. Кроме того, это техническое и кормовое растение. Из клубней картофеля получают крахмал, патоку, спирт и другие продукты. Картофель идет и на откорм скота. При кормлении картофелем коров увеличиваются удои молока.

Рост и развитие

В развитии картофельного растения различают пять периодов. Первый — от прорастания клубня до появления всходов. Обычно на 20—30-й день (и более у некоторых сортов) после посадки клубней на поверхности почвы появляются ростки (всходы). Второй — от появления первых листьев до развития стеблей. С ростом стеблей и листьев развиваются корни. Третий — от появления бутонов до начала цветения растений. В этот период заканчивается образование клубней (у раннеспелых сортов клубнеобразование начинается через 15 дней после появления всходов, у позднеспелых — через 30 дней). Четвертый — охватывает цветение и продолжается до прекращения прироста ботвы (практически до ее увядания).

Примерно через две недели после окончания цветения происходит быстрый рост клубней и отложение в них крахмала. После прекращения прироста ботвы рост клубней и отложение крахмала постепенно замедляется. Пятый — от начала отмирания ботвы до ее полного высыхания. В это время клубни приобретают характерный для сорта цвет, увеличивается толщина кожуры. Клубни легко отделяются от столонов.

Период покоя — это период, во время которого сильно снижается интенсивность физиологических и биохимических процессов у растений, их семян. Это явление характерно и клубням картофеля. После уборки клубни некоторое время находятся в состоянии покоя, и их почки в это время не образуют ростков. В среднем этот период продолжается 2—2,5 месяца.

ИСТОЧНИК

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

xvastunishka.us

Цветы картофель | Фото большого размера и векторный клипарт

  • ID 4763913
маленькая планета - сферическая вид сельскохозяйственной зеленом поле цветения растения картофеля во Франции на белом фоне - © vvoe
Сельскохозяйственные зеленом поле цветения картофеля | ФотоСельскохозяйственные зеленом поле цветения картофеля
  • ID 3839649
Естественный фон. Листья и цветки картофеля - © Сергей Скрыль
Цветущие картофеля | ФотоЦветущие картофеля
  • ID 3840289
Естественный фон. Листья и цветки картофеля - © Сергей Скрыль
Цветы картофеля | ФотоЦветы картофеля
  • ID 6053860
Расцветает разнообразие хороший картофель в небольшом поле в летний сезон - © sever180
Цветение картофеля в небольшом поле летнего сезона | ФотоЦветение картофеля в небольшом поле летнего сезона
  • ID 6053861
Цветёт картофель в небольшом поле в летний сезон - © sever180
Цветение картофеля в небольшом поле | ФотоЦветение картофеля в небольшом поле
  • ID 3012215
красивые белые цветы картофеля на фоне голубого неба - © tomatto
Картофельные цветы | ФотоКартофельные цветы
  • ID 4761737
цветы цветущие растения картофеля закрыть - © vvoe
Цветы цветущей растения картофеля | ФотоЦветы цветущей растения картофеля

xn--80apfevho.xn--p1ai

Выращивание картофеля, сорта картофеля в картинках

Картофель

Лично я не мыслю жизни без жареной картошки и без пюре, поэтому, с приходом весны всегда высаживаю на своем дачном участке ранние сорта картофеля, чтобы как можно раньше собрать долгожданный урожай.

Всем известно, что существует великое множество сортов картофеля, но когда я увидела в сети интернет сорта картофеля в картинках, то была поражена таким их изобилием и разнообразием.

Картофель – культура весьма не прихотливая и вырастет даже не у очень опытного огородника, главное, правильно выбрать сорт для той или иной местности, ведь везде абсолютно разная почва и климатические условия.

Хозяйственно-ценные признаки разных сортов  картофеля:

• урожайность;• скороспелость;• вкусовые качества;• содержание крахмала в клубнях;• устойчивость к тем или иным болезням;• время хранения в период зимы. 

В средней полосе России обычно высаживают ранние сорта картофеля, такие как «Арина», «Вятка», «Весна», «Уральский ранний». Особенно хорош последний сорт, клубни этого картофеля обладают прекрасными вкусовыми качествами. Но следует помнить, что такие сорта довольно капризны, они чаще подвержены различным болезням и дают более скудный урожай. 

       Кроме ранних сортов картофеля выделяют:

• среднеранние;• среднеспелые;• среднепоздние и поздние;

Очень хорошим и неприхотливым сортом является среднеранний сорт «Волжанин», этот сорт прекрасно переносит засуху, не устойчив к фитофторе и раку. Клубни такого картофеля невероятно рассыпчаты и идеально подходят для приготовления пюре.  

Для зимнего потребления картофеля рекомендуется возделывать среднеспелые и среднепоздние сорта, так как они обладают очень хорошими вкусовыми качествами и хорошо хранятся в течение всей зимы.

Увидев однажды сорта картофеля в картинках в интернете, теперь я экспериментирую и высаживаю сначала ранний сорт, а потом более поздний, таким образом, я собираю урожай картофеля два раза за лето!  

ogorodsadovod.com