Картофель запеченный с болгарским перцем рецепт с фото. Картофель болгарский перец


Картошка с болгарским перцем - рецепт с фото

Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления картошки понадобится:

картофель - 5 шт.;

перец болгарский - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

соль, перец, специи - по вкусу;

оливковое масло - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородок и семечек.

Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородки и семечек.

Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.

Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.

Налить в сковороду оливковое масло.

Налить в сковороду оливкове масло.

Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.

Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.

Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.

Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.

Картофель нарезать на круглые дольки.

Картофель нарезать на круглые дольки.

Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.

Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.

Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.

Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареная картошка с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Подавай ароматную румяную картошечку на обед или ужин!Очень приятный и вкусный, ароматный, немного остренький вариант любимого всеми горячего блюда - жареной картошечки порадует Вас и вашу семью. Готовить это блюдо легко и просто. Можно брать свежие помидоры, а можно их заменить хренодёром (острой закуской-соусом). Перец болгарский можно брать свежий, но если такого нет, то вполне подойдёт и замороженный. Попробовав такую картошечку, я и моя семья поняли, что это вкусное блюдо станет для нас одним из самых любимых вариантов приготовления жареной картошки, потому что все составляющие просто идеально дополняют друг друга!

Жареная картошка с болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 104 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н100 / С0 / В0

1000.menu

Картошка с болгарским перцем - готовим пошагово с фото

Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.

Для приготовления картошки понадобится:

картофель — 5 шт.;

перец болгарский — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

соль, перец, специи — по вкусу;

оливковое масло — 3 ст. л.

Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородок и семечек.

Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородки и семечек.

Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.

Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.

Налить в сковороду оливковое масло.

Налить в сковороду оливкове масло.

Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.

Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.

Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.

Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.

Картофель нарезать на круглые дольки.

Картофель нарезать на круглые дольки.

Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.

Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.

Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.

Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Пикантный картофель с болгарским перцем и чесноком

картофель с болгарским перцем фото

картофель с болгарским перцем

Картофель с болгарским перцем

Если вы любите жареную  картоху , тогда вам точно сюда.

Оду жареной картохе  можно петь  бесконечно.

А  вот это  простое  блюдо из картошки, которое мы будем готовить сегодня, полностью  на овощную тему.

Да есть у меня  ещё одна вкуснятина для вас :), рецепт здесь : пряный картофель Cajun ( не пропустите !)

Итак , что необходимо для сегодняшнего рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • болгарский перец;
  • чеснок; (возможно кто то из вас захочет добавить лук , я не против, дело хозяйское)
  • соль;
  • специи ( кориандр молотый,  кайенский перец )
  • растительное масло

Приготовление картофеля с болгарским перцем

1. Картофель помыть, почистить, порезать на крупные  дольки. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить картофель для обжаривания, не забываем посолить.

картофель с болгарским перцем приготовление

2. Пока картофель обжаривается, подготавливаем болгарский перец  и чеснок. Перец очищаем от семян, нарезаем крупно. Чеснок очищаем , моем, не режем.

картофель с болгарским перцем приотовление

3. Когда картофель немного подрумянится , добавляем болгарский перец и чеснок, продолжаем обжаривать под зарытой крышкой минут  5-7.

картофель с болгарским перцем фото

картофель с болгарским перцем приготовление

4. В самом  конце процесса приготовления добавляем специи кориандр и  кайенский перец ( по своему  вкусу ). Обжариваем ещё минутки 2- 3.

картофель с болгарским перцем приготовление фото

картофель с болгарским перцем приготовление

 

5. Весь процесс приготовления  в среднем занимает не более 20 минут. 20 минут и картофель   можно подавать к столу.

Знаете как в одном  стихотворении говорится :

Укропчик к ней, селёдочку !

И  это всё  под водочку !

Пойду и я за ложечкой …. )))

Хотя я считаю, что  картофель с болгарским перцем можно использовать, не только в качестве гарнира, но  и в качестве самостоятельного блюда и без водочки.  Всё на ваше усмотрение, друзья мои.

Диетстол желает вам приятного аппетита, и будьте  здоровы!

Конечно,  вы можете сказать, что жареная картошка – это вредятина. Я знаю!  Но боже мой до чего же это вкусно !

Если вы, всё таки, захотите вареной картошки, то здесь вы сможете узнать как правильно сварить картофель 🙂

 

dietstol.ru

Картофель запеченный с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля запеченного с болгарским перцем на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля запеченного с болгарским перцем по шагам

Картофель отбираем некрупный, приблизительно одинакового размера, тщательно его промываем и отвариваем в мундире до готовности, затем готовый картофель обдаем холодной водой (чтобы легче чистился) и остужаем.

Затем остывший картофель чистим, после чего его нарезаем. Толщина картофельных долек примерно сантиметр-полтора.

Смазываем растительным маслом (рафинированным) сковороду большого диаметра с низкими бортиками (как для пиццы используем) и выкладываем в неё нарезанный картофель в один слой.

Сладкий болгарский перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем довольно мелко.

Затем раскладываем нарезанный болгарский перец поверх картофеля (также в один слой).

В чашу блендера разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним молоко (молоко можно заменить на сливки или сметану, будет только вкуснее).

Затем добавляем соль и черный молотый перец (или другие приправы по вкусу).

Всё тщательно перемешиваем при помощи блендера (если блендера нет, то можно и обычной вилкой перемешать).

Должна получиться однородная смесь.

Затем полученной смесью заливаем картофель с болгарским перцем.

После чего запекаем картофель с болгарским перцем в духовке примерно полчаса, до тех пор, пока яично-молочная смесь не затвердеет.

Готовый картофель в горячем виде разрезает на порционные куски и сразу же, с пылу-жару, подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

14

3

114

539

Перец сладкий болгарский

2

0

7

39

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

35

38

129

997

всего в 1 порции:

6

6

22

166

всего в 100 граммах:

3

3

11

88

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28.10.2013

просмотров: 3446

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картошка с перцем

картошка с перцем

Предлагаем вам приготовить сегодня ароматную, вкусную и тающую во рту картошку с перцем, которая украсит любой стол!

Картошка с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками средней величины. Болгарский перчик обрабатываем, моем и шинкуем квадратиками. Лук и чесночок измельчаем.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, нагреваем и пассеруем на сильном огне лук около 1-2 минуты. Далее добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 2-3 минут. После этого выкладываем картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем, посыпаем овощи молотой паприкой, накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут, до готовности. В конце приготовления добавляем чесночок, перемешиваем аккуратно и подаем жареную картошку с перцем на стол.

Картошка в духовке с перцем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Овощи очищаем и нарезаем: картофель – тоненькими ломтиками, болгарский перчик – полосками, лук – полукольцами, а чесночок выдавливаем через пресс.

В форму для выпечки наливаем немного маслица и выкладываем в нее слоями сначала кружки картофеля, потом перец и лучок. Каждый слой подсаливаем, перчим и посыпаем молотой паприкой и чесноком. Добавляем лавровые листы и поливаем все оставшимся маслом. Далее осторожно вливаем вино, немного воды и запекаем блюдо в духовке примерно 1 час при 200 градусах.

Картошка с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • картошка с помидорами и перцем
  • зелень.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле. Затем добавляем нашинкованную соломкой капусту и готовим, пока она не станет мягкой. Лук и морковь чистим, измельчаем полукольцами, перец обрабатываем и крошим кубиками. Теперь выкладываем все подготовленные овощи к картофелю с капустой и тушим примерно минут 10–15 минут до мягкости. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, подсаливаем по вкусу, перчим, украшаем базиликом, перемешиваем и тушим картошку с перцем до готовности.

 

womanadvice.ru

Картофель с болгарским перцем мясом и базиликом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с болгарским перцем мясом и базиликом на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля с болгарским перцем мясом и базиликом по шагам

Картофель тушенный с болгарским перцем, мясом и базиликом достаточно сытное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Помимо болгарского перца я также добавила несколько кусочков яблок с кислинкой, репчатый лук и специи. Но обо всем по порядку. Для того, чтобы придать блюду насыщенный вкус, который присущ подобным блюдам домашней кухни, мы изначально обжариваем мясо. Для этого, в первую очередь, тщательно промываем выбранный кусочек мякоти. Я использовала не жирную свинину. Но если в мясе будут присутствовать прослойки жира, это не страшно. После того, как мы промыли мясо, его необходимо просушить кухонной салфеткой. Затем нарезаем свинину на кусочки средних размеров. На сковородку в которой мы будем готовить блюдо, наливаем растительное масло и выкладываем куски мяса. Ставим посудину на плиту и обжариваем свинину на среднем огне.

Пока обжаривается мясо, мы подготовим лук. Очищаем и нарезаем его не очень толстыми полукольцами. Когда кусочки на сковороде приобретут золотистый цвет, отправляем к ним лук, а также солим и кладем специи. Я использовала смесь перцев и лавровый лист. Перемешиваем все ингредиенты и тушим на небольшом огне до мягкости лука.

Тем временем очистим клубни, сполоснем и нарежем их кубиками средних размеров. Отправляем картофель на сковороду с уже обжаренным луком. Перемешиваем, при необходимости еще немного солим. В первые несколько минут обжариваем картофель на среднем огне. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости.

Пока картошка с мясом тушиться, мы подготовим другие овощи. Болгарский перец споласкиваем и удаляем середину, также извлекаем семена. Затем нарезаем небольшими полосочками (или как вам больше нравится). Яблоки с кислинкой также споласкиваем и нарезаем дольками. Когда картофель на сковороде будет практически готов, засыпаем туда измельченный болгарский перец и яблоки. Слегка перемешиваем все ингредиенты и тушим все так же на небольшом огне под накрытой крышкой.

В завершение приготовления, когда все овощи на сковороде будут мягкими, кладем в емкость промытые листики свежего базилика. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Даем постоять несколько минут и можно кушать.

Картофель с болгарским перцем, мясом и базиликом готов! Подаем горячим вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Смесь перцев

0

0

1

4

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

2

16

Растительное масло

0

60

0

539

всего в блюде:

73

111

149

1919

всего в 1 порции:

18

28

37

480

всего в 100 граммах:

5

7

9

122

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 23.07.2015

просмотров: 3347

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru