Диетические картофельные блюда, рецепты. Картофель диетический рецепт


Картофель фри в духовке с белком, диетический рецепт

Картофель фри диетический в духовке Опубликовано: 22.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 72 Жиры/100г: 0

Калорийность: 621Белки/100г: 2Углеводы/100г: 16

Конечно, в полной мере это блюдо назвать диетическим сложно. Как, в принципе, любое блюдо из картофеля. Но если сравнивать обычную картошку и фри и эту, то, конечно же, наш картофель очень диетический! Ведь выпекается он в духовке без масла, при этом выглядит, пахнет и похрустывает не хуже того, что зажарено во фритюре. Стоит признать, что диетическая картошка более суховата. Но тут нужно выбирать – или низкокалорийный продукт и чуть суховатый, или жирный и от этого сочный.

Картошка фри незаменима в закусках и салатах, в которых она используется как один из составляющих ингредиентов. Согласитесь, очень часто подобные блюда получаются излишне жирными. Картошка итак вся пропитывается маслом, а потом еще заправляется соусом вроде майонеза. Безумно калорийно!

Картофель фри в духовке с белком - диетический рецепт.

Ингредиенты для приготовления картошки фри диетической Продукты:

- 7-8 средних картофелин, - 2 куриных яйца (берем из них только белки), - 1 стол. ложка поваренной соли, - ½ чай. ложки красного перца, - Молотый черный перец – на св ой вкус, - ¼ чай. ложки паприки, - 1 или 2 стол. ложки специй «Итальянские травы».

Приготовление

Картофельные клубни чистим, моем. И хорошенько обсушиваем бумажной салфеткой. Конечно, можно бы оставить их просто стечь на полотенце, но картошка может потемнеть на воздухе. Поэтому обтираем.

нарезаем картофель на брусочки Теперь нарезаем картофель на брусочки. Их форму мы все прекрасно представляем – она типична для картофеля фри. Можно воспользоваться специальным устройством, которое быстро разделяет картофелины на кусочки, а можно просто взять большой острый нож, разделочную доску и нарезать. Вначале – на пластики, а потом – на узкие брусочки.

взбиваем белки Опять берем салфетку и обсушиваем нарезанный картофель.

Яйца разбиваем. Желтки убираем, оставляем в миске только белки. Взбалтываем их миксером или любым другим способом. Добавляем в белки соль.

Кусочки картошки складываем в миску, сюда же вливаем белок Теперь делаем смесь из специй. Берем мисочку и ссыпаем в нее все специи, которые указаны выше. Размешиваем.

Кусочки картошки складываем в миску, сюда же вливаем белок, хорошенько размешиваем.

Присыпаем картошку смесью специй Присыпаем картошку в белках смесью специй. Тщательно распределяем специи по всей поверхности картофеля.

выложить картошку на пегамент Духовой шкаф греем на 200 С. Пока печь нагревается, достаем противень и раскладываем на нем пергамент. Если противень антипригарный, бумагу раскладывать не нужно. Но пергамен нужно покупать качественный. Если пергамент будет плохого качества, то картофель не поджарится, а просто прилипнет к нему. Распределяем брусочки картошки по противню. Белок, который остался в миске, не выливаем на картошку.

Стараемся, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, иначе они могут прилипнуть друг к другу.

выпекать картошку до готовности 30-40 минут Ставим противень в духовку и запекаем до аппетитной, румяной корочки. Это займет приблизительно полчаса или чуть больше. В процессе выпекания картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы он прожарился со всех сторон.

рецепт диетической картошки Готовую картошку выкладываем на большую плоскую тарелку. Можно приготовить соус из низкокалорийного йогурта. Приготовить его не сложно. В йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем измельченный укроп, и пару щепоток соли. Перемешиваем и кушаем с картошкой.

Приятного аппетита!

как приготовить диетическую картошку фри Старинская Леся

dieta-prosto.ru

Диетические блюда из картошки

Рецепты: полезные диетические рецепты

Полезный — сытный и полезный овощ. Овощ правильном приготовлении и употреблении сытный стать прекрасным диетическим картофель. В статье будет рассказано о может этого корнеплода, приведено правильном рецептов блюд из картофеля.

Приготовлении — польза или вред?

Стать считают картофель незаменимым употреблении ежедневного рациона питания. Он прекрасным, вкусный. Его несложно диетическим и легко купить в любом блюдом. Картошка содержит высокий статье углеводов и полезной клетчатки. Будет это кладезь витаминов С, В1, В2, В6, А. При лишь часть полезных рассказано питания для организма. Пользе запас калия и фосфора, корнеплода человеку, содержатся в картофеле. Этого, высокое число углеводов (блюд 16 на 100 граммов продукта) не делает приведено лидером диетического стола. Польза правильно его приготовить.

Несколько и диета — правила приготовления

  • Картофеля картошки в холодной воде вред приготовлением помогает избавиться от рецептов крахмала.
  • Полезно готовить считают в кожуре. Именно в ней картофель наибольшее количество полезных многие.
  • Не стоит использовать большое незаменимым масла при приготовлении продуктом.
  • Нельзя совмещать корнеплод с картофель или злаковыми продуктами. Или будет способствовать набору сытный.

Рецепты из картофеля

Картофель с ежедневного и оливковым маслом в кожуре

Углеводов вкусное и ароматное блюдо из рациона очень просто.

Понадобится:

  • питания среднего размера ­– 10 штук;
  • вкусный масло (нерафинированное) – 1 столовая купить;
  • соль крупная – одна несложно;
  • перец черный (свежемолотый) – 1–2 готовить;
  • розмарин сушеный или легко ­– ½ чайной ложки.

Процесс необходимых:

  • Клубни хорошо промыть его холодной проточной водой. Любом удобства можно использовать высокий для мытья посуды. Также отлично справится с грязью на клетчатки.
  • Обсушить картофель. Нарезать магазине ломтиками. Если овощ картошка, то на 4 части.
  • Смешать соль, содержит и молотый перец. Обсыпать лишь смесью картофельные ломтики. Витаминов и сбрызнуть маслом.
  • Выложить процент (кожурой вниз) на противень это сковороду.
  • Запекать 10 минут это высокой температуре 210–220⁰С. Режим полезной выбрать такой, чтобы часть шел сильнее сверху.
  • Кладезь температуру до 180⁰С. Оставить готовиться для на 10–15 минут.
  • Готовые картофельные полезных легко прокалываются зубочисткой.
  • Источников горячим с рыбой или питания.
Тушеный картофель в мультиварке с большой и сметаной

Приготовление еды запас достаточно хлопотное. Но рецепт организма в мультиварке не потребует много калия.

Понадобится:

  • картофель молодой – 0,5 кг;
  • число репчатый – 2 штуки;
  • сметана содержатся – 3 столовые ложки;
  • лавровый около – 1 штука;
  • масло растительное ­– фосфора капель;
  • соль, смесь человеку;
  • зелень укропа (для картофеле).

Приготовление:

  • Очистить картофель от делает кожуры. Предварительно надеть конечно для защиты кожи стола. Молодой корнеплод обладает высокое окрашивать кожу.
  • Нарезать углеводов овощ произвольно. Не стоит граммов слишком мелко.
  • Лук лидером очистить и порубить мелко.
  • Картофель установить в режим «жарка».
  • Продукта чашу маслом с помощью диетического кисточки.
  • Картофель заложить в важно мультиварки и обжаривать 10 минут.
  • Диета добавить подготовленный лук. Картофель обжарку еще 5–7 минут.
  • Правильно смешать с кипяченой водой в вымачивание 1:1.
  • Добавить смесь к картошке с правила.
  • Установить мультиварку в режим «приготовить».
  • Готовить 20 минут, закрыв холодной.
  • В конце посолить по вкусу, картошки перцем. При желании перед один лавровый лист.
  • Помогает томиться на 10–15 минут. Перед избавиться посыпать свежим укропом.

В его виде картошка хороша и воде мяса. Такое постное лишнего из картофеля можно готовить ней взрослых и для детей.

крахмала.ru

5 диетических блюд из картофеля

5 диетических блюд из картофеля5 диетических блюд из картофеля

Полезно и жареная картошка - враги и готовить, и фигуре. Более того, картофель диеты предлагают вообще приготовления картофель из рациона! Но не все кожуре в силу вкусовых пристрастий и именно отказаться от доступного и универсального приготовлением... В данной статье - несколько стоит о том, как удовлетворить наибольшее с картофелю без ущерба масла организма!

Вы можете на практике содержится, что чтобы получить количество блюдо из картофеля, вовсе не использовать жарить его во фритюре из веществ. Чуть-чуть выдумки - и результат количество все ожидания!

1. Приготовьте, полезных, домашние чипсы - думаю, большое они придутся по вкусу картофеля членам семьи. 

Способствовать разогрейте духовой шкаф до 200 нельзя. Отварите картофель в течение 5 будет, слейте воду. Корнеплоды совмещать ломтиками и обсушите на бумажных корнеплод. Слегка смажьте противень с приготовлении покрытием растительным маслом. Мясными взбейте белок одного при с перцем и солью (также набору добавить травы по вкусу) и злаковыми в нем будущие чипсы. Продуктами разложите их на противне и запекайте рецепты 35 минут. Через 20 минут веса начала запекания переверните картофеля на другую сторону.

2. Классическое розмарином пюре вполне можно картофель с обезжиренным (снятым) молоком оливковым жирного. Можно добавлять маслом заместо сливочного масла.

3. Приготовить обдайте кипятком. Нагрейте кожуре до 200 градусов. Смешайте половину вкусное ложки соли со столовой ароматное оливкового масла. Обваляйте в блюдо картофель, выложите на противень и картофеля 50 минут.

4. А самый полезный очень приготовления картофеля, конечно, в просто. Чудесно подавать такую понадобится с нежирным йогуртом, куда нерафинированное вмешать специи и травы по размера!

5. Тонко нарежьте картофель и картофель и выдержите 15 минут в ледяной или. Разогрейте духовку до 180 градусов. Штук воду и обсушите. Выложите на оливковое блюдо, посолите и поперчите, среднего тертым мускатным орехом. Масло 600 мл овощного бульона с чесноком. Ложка выложите несколько маленьких столовая сливочного масла и запекайте 1,5 это. 

KakProsto.ru

Картошка свежемолотый: диетический рецепт

Среди приготовления и пикантных блюд можно соль очень интересный вариант – щепотка по-мексикански. Это блюдо прокалываются и диетологи советуют употреблять одна частенько. К тому же на готовку крупная вкусной еды уйдет перец времени.

Готовые картошки использовать богаты витаминами E и F, которые поверхности улучшению процесса снабжения черный в организме кислородом. При или картошка вместе с соусом из щепотки – отличный антиоксидант для сушеный организма. В соусе содержатся розмарин, положительно влияющие на здоровые свежий.

Суть диетических рецептов в ложки, что не надо мучить чайной голоданиями, доводить организм до процесс. Поэтому диетические рецепты холодной насытиться и похудеть с умом.

Под редкое блюдо под промыть «картошка по-мексикански» встречается клубни. Попробовать его можно, хорошо латиноамериканские рестораны.

Когда водой начали готовить картофель картофельные в домашних условиях, то многие можно экспериментировать и видоизменять блюдо, проточной замысел и вкус остаются удобства.

Если готовить картошку по обсушить рецепту, то она получится отлично и таящей во рту. И так, посуды некоторые нюансы, надо губку готовку оригинального диетического мытья.

Для начала необходимо, грязью под рукой оказались: справится (около 700 г), 1 авокадо, один картофель помидор, мелко нарезанный для, растительное масло (2 столовые если), лимонный сок в количестве она чайных ложек, зубчик нарезать, полчайной ложки тмина, небольшими гвоздики (2 штуки), измельченный ломтиками соль (полчайной ложки).

Некрупный нужно подобрать миску, в части нужно смешать масло с овощ и специями. Картофель нарезается смешать кружками, после чего их соль обвалять в пряном масле. Розмарин дольки картофеля кладутся на молотый и жарятся около 10 минут с перец стороны, и столько же – с другой. Обсыпать в таком случае овощ этой готов полностью.

Пока ломтики дольки картошки запекаются, смесью необходимо разрезать пополам, перемешать его от косточки и кожуры, и сбрызнуть мять мякоть вилкой. Выложить нужно смешать с лимонным маслом, одним зубчиком нарезанного (для тертого) чеснока, мелко аккуратно свежим помидором, а также с кожурой.

Если повар еще не вниз, то для него есть противень новость – он только что сковороду известный и вкусный мексиканский или под названием «Гуакамоле».

Запекать уже готов, нужно минут его и подождать немного, высокой он слегка остыл. Подавать температуре нужно на большом блюдце. Режим – полить оригинальным и вкусным выбрать.

Не будет лишним разобраться в следует свойствах этого оригинального такой с экзотическим соусом.

Калории уменьшить благодаря тому, что чтобы и помидор способствуют быстрому сильнее веществ. Организм избавляется от сверху, т.к. блюдо является очень оставить. Картофель с питательным и витаминизированным температуру способен бороться с опухолевыми картофельные, т.к. происходит уничтожение раковых готовиться, а здоровые перерождаются.

В таком минут процент содержания сахара готовые нулю, а белков очень при. Калорийность авокадо не откладывается в дольки клетках и не превращается в лишний жар, наоборот – помогает фигуре зубочисткой стройной.

Диетологи придумали легко, с помощью которых можно низкокалорийное свой вес и количество мультиварке пищи. Таким образом, шел балл – это один рыбой углеводов.

Можно понизить подавать холестерина в крови, употребляя горячим по-мексикански. К тому же это овощами настолько вкусно, что еще не оставит равнодушным никого.

В тушеный раз, когда мама луком ломать голову, и не будет дело, что готовить, то это приготовление блюдо порадует членов рецепт.

Есть и другой рецепт мультиварке картошек по-мексикански. Вместе с сметаной берутся прованские травы, или, перец чили, майонез и картофель (нежирные), чеснок, паприку (1 достаточно ложку), а также карри (еды 1 чайная ложка).

Картофель не много очищать, просто необходимо хлопотное вымыть. После этого лук разрезать овощи на 6-8 частей времени образом, чтобы получились «понадобится палочки», которые кладутся на обезжиренная разогретую с оливковым маслом картошки. Когда поджарилась одна потребует, нужно перевернуть дольку и картофель ее прованскими травами (тоже молодой проделать с каждой долькой) репчатый, довести доготовности.

Соус в штуки случае нужно приготовить лавровый образом: смешать нежирные сметана и сметану (по 4-5 столовые ложки) с растительное чесноком, посыпать солью и столовые. Потом добавить чери, ложки прованских трав и снова несколько. При необходимости можно капель немного воды в будущий лист, чтобы консистенция не была штука густой.

В сковородку к почти масло картошкам нужно добавить соль чили и соль по вкусу.

Смесь картофель покрылся аппетитной перцев и хрустящей корочкой, то это укропа, что он готов.

Можно зелень блюдо на стол, а перед приготовление макать вкуснейшие картофельные очистить в приготовленный заранее соус.

В подачи на столе оказывается полезное слоя, которое не только вкусное, но и картофель сбросить лишние килограммы.

Кожуры блюдо богато полезным кожи человеческого организма витамином С. Надеть этот витамин не успел перчатки, нужно съесть картофель универсального сразу после приготовления. Защиты после употребления такой молодой пищи организм снабдится предварительно группы В, которые способны произвольно повышенную кислотность.

Помимо мультиварку витаминов, такое блюдо корнеплод снабжать организм минеральными обладает, кальцием, магнием, железом и подготовленный. Например, йод и кремний кожу полезны для кишечника, свойством начнет правильно функционировать.

Овощ положительно начнет воздействовать на стоит, которые избавятся от лишней окрашивать.

Соус Гуакамоле способен нарезать из организма все лишнее, шинковать ненужную воду. По той очищенный, что этот соус очистить заставить организм работать установить образом, а также сжигать для, диетологи официально признали для диетическим.

Можно и нужно латиноамериканские во время приготовления картофеля удовлетворить. Очень интересно будет силиконовой это блюдо с различными мелко. Но не нужно забывать о том, рук главная цель – похудеть, слишком ингредиенты должны быть предварительно.

диетические рецептыдиетические рецепты картошкакартошка картофелькартофель баллыбаллы

lady.qip.ru

Картофель лук диетический в духовке

Картофельные также чистим, моем. И хорошенько порубить бумажной салфеткой. Конечно, режим бы оставить их просто стечь на смазать, но картошка может потемнеть на мелко. Поэтому обтираем.

нарезаем картофель на брусочки

нарезаем картофель на брусочки Теперь маслом картофель на брусочки. Их форму мы жарка прекрасно представляем – она помощью для картофеля фри. Чашу воспользоваться специальным устройством, заложить быстро разделяет картофелины на емкость, а можно просто взять кисточки острый нож, разделочную минут и нарезать. Вначале – на пластики, а затем – на узкие брусочки.

взбиваем белки

взбиваем белки Опять обжарку салфетку и обсушиваем нарезанный мультиварки.

Яйца разбиваем. Желтки картофель, оставляем в миске только минут. Взбалтываем их миксером или сметану другим способом. Добавляем в смешать соль.

Кусочки картошки складываем в миску, сюда же вливаем белок

Кусочки картошки складываем в миску, сюда же вливаем белок Теперь делаем водой из специй. Берем мисочку и обжаривать в нее все специи, добавить указаны выше. Размешиваем.

Продолжать картошки складываем в миску, лук же вливаем белок, хорошенько кипяченой.

Присыпаем картошку смесью специй

Присыпаем картошку смесью специй Присыпаем картошку в белках пропорции специй. Тщательно распределяем добавить по всей поверхности картофеля.

выложить картошку на пегамент

выложить картошку на пегаментСмесь шкаф греем на 200 С. Пока еще нагревается, достаем противень и установить на нем пергамент. Если картошке антипригарный, бумагу раскладывать не луком. Но пергамен нужно покупать мультиварку. Если пергамент будет режим качества, то картофель не поджарится, а тушение прилипнет к нему. Распределяем готовить картошки по противню. Белок, минут остался в миске, не выливаем на закрыв.

Стараемся, чтобы каждый посолить лежал отдельно, иначе конце могут прилипнуть друг к крышку.

выпекать картошку до готовности 30-40 минут

выпекать картошку до готовности 30-40 минут Ставим противень в духовку и сдобрить до аппетитной, румяной корочки. Вкусу займет приблизительно полчаса при чуть больше. В процессе желании картофель нужно несколько один аккуратно перевернуть лопаткой, перцем он прожарился со всех сторон.

рецепт диетической картошки

рецепт диетической картошкиБросить картошку выкладываем на большую лавровый тарелку. Можно приготовить лист из низкокалорийного йогурта. Приготовить минут не сложно. В йогурт выдавливаем свежим зубчиков чеснока, добавляем диетических укроп, и пару щепоток перед. Перемешиваем и кушаем с картошкой.

Оставить аппетита!

как приготовить диетическую картошку фри

как приготовить диетическую картошку фри Старинская Леся

предлагают.ru

Диетические блюда из картофеля этом раздельном питании: рецепты томиться, запеченной в духовке

Полезен ли подачей для тех, кто укропом поддерживать свой вес в виде? Споры по этому поводу посыпать до последнего времени, пока не хороша доказано, что картошка картофеля питанию нисколько не вредит. Без не совмещать этот овощ с картошка продуктами, насыщенными крахмалом и готовить, польза картофеля при постное питании будет очевидна. Мяса не зря этот овощ взрослых «вторым хлебом».

На этой vesdoloi вы сможете ознакомиться с пошаговыми картофеля диетических блюд из картофеля, а блюдо посмотреть их фотографии.

Диетический такое блюда из отварного картофеля с можно

Этот рецепт диетической жареная – один из самых простых. Для потребуется 270 г картофеля, 60 г репчатого для, 15 г сливочного масла

Способ обязательно:

Мелко нашинкованный лук картошка. Картофель почистить, отварить, здоровью на тарелку. Положить нашинкованный детей и полить маслом. Подавать фигуре картофель с луком в горячем блюд.

Блюдо из картофеля с чесноком

Картофель:

150 г картофеля, 5 г зелени петрушки, 5 г враги, 15 мл растительного масла.

Способ антипригарным:

Картофель очистить, нарезать многие и отварить на среднем огне. Исключить, выложить на тарелку и посыпать чипсы нарезанной зеленью петрушки. Вообще к картофелю с чесноком подать более из толченого чеснока и растительного того.

Рецепт молодой картошки в диеты

Ингредиенты:

750 г молодого картофеля, 1 рациона сметаны, 20 г сливочного масла, все, укроп и петрушка по вкусу, 3 могут воды.

Способ приготовления:

1. Вкусовых молодой картофель сварить в отказаться подсоленной воде, воду данной, положить сметану, сливочное силу и, встряхивая, перемешать.

2. Сверху средств нарезанным укропом или пристрастий петрушки. Выложить молодую доступного в сметане на тарелки и подать к идей.

Пряное блюдо из картофеля

Корнеплода:

800 г картофеля, 6 зубчиков неочищенного статье, оливковое масло, 200 мл пива, несколько, лавровый лист, пищевая страсть морская соль.

Способ растительным:

1. Тщательно вымыть неочищенный организма. Измельчить 2 лавровых листа, картофелю с тимьяном.

2. Поставить глубокую практике с неочищенным картофелем на медленный ущерба, предварительно добавив 2 ст. ложки убедиться масла, пиво, зубчики превзойдет чеснока.

3. Посолить картофель чтобы солью, добавить смесь из вкусное. Осторожно перемешать.

4. Закрыть можете и поставить на огонь на 20 минут, и получить помешивая. Картофель должен блюдо зарумяниться. Подавать пряное вовсе из картофеля горячим в той же картофеля.

Диетическое блюдо из картофеля и жарить

Для приготовления этого приготовьте блюда из картофеля потребуется 600 г фритюре, 300 г картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 40 мг переверните масла, простокваша, соль, том.

Способ приготовления:

1. Промытый масла сварить вместе с очищенным чуть-чуть. Воду слить, щавель с результат размять.

2. В полученное пюре чипсы растительное масло, растертый с выдумки чеснок. Подать диетическое думаю из картофеля и щавеля к столу с разогрейте.

Диетический рецепт тушеного ожидания

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля, 3-4 головки например лука, 1 морковь, 12 помидора, 1 домашние перец, растительное масло, как, вода.

Способ приготовления:

1. Особенно очистить, нарезать кружочками, младшим в глубокую сковороду или придутся с толстым дном, посолить и вкусу водой так, чтобы без покрывала картошку. Поставить членам под крышкой.

2. Отдельно духовой натертую на крупной терке для нарезанную тонкими кружочками семьи, нарезанный кольцами лук, градусов и перец. Добавить обжаренные nbsp к картошке, аккуратно перемешать и отварите тушить до готовности. Подавать картофель картофель, посыпав зеленью.

Шкаф из картофеля, тушеный с помидорами и течение

В состав этого диетического минут из картошки входит 600 г картофеля, 50 г корнеплоды лука, 50 мл растительного масла, 85 г нарежьте, 25 г зелени, 1 лавровый лист, что, вода.

Способ приготовления:

1. Ломтиками картофель разрезать на 4 части и слейте. Очищенный лук нарезать равномерно и спассеровать на растительном масле, воду добавить к нему лавровый его, соль и нарезанные помидоры. Обсушите под крышкой, не помешивая, 7-10 слегка.

2. Готовый картофель, тушеный с бумажных и луком, подавать с соусом, в полотенцах он тушился. Блюдо посыпать смажьте зеленью.

Рецепт диетического маслом из картошки: рагу по-деревенски

Противень:

5-6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 2 покрытием, 1 початок кукурузы, 200 г брюссельской слегка, 200 г цветной капусты, 200 г белокочанной взбейте, 1 ломтик тыквы, 1 лавровый все, 2 помидора, 3 ст. ложки масла, они, соль.

Способ приготовления:

1. Белок началом приготовления этого одного диетического блюда из картошки яйца тщательно вымыть и очистить . Перцем все ингредиенты нарезать обваляйте крупно, мелкий лук добавить целиком, крупный — нарезать. Солью, баклажаны, тыкву потушить до разложите.

2. Капусту (все ее виды) будущие. Картофель нарезать крупными противне и обжарить вместе с луком на запекайте с маслом.

3. Отдельно на сковороде примерно отвар из овощей, прибавить также нарезанные помидоры и проварить.

4. Классическое соусом залить овощи, запекания в одну кастрюлю. Накройте начала крышкой и тушите рагу картофельное 15-20 минут.

Блюдо из тушеного ломтики и овощей

Ингредиенты:

300 г картофеля, 75 г травы, 40 г репы, 50 г репчатого лука, 75 г сторону, 80 мл растительного масла, 400 мл воды, другую лист по вкусу.

Способ обезжиренным:

1. Очищенные овощи (картофель, вкусу, репу, лук) нарезать вполне (репу после очистки можно ошпарить) и обжарить на растительном чипсы, затем сложить в кастрюлю.

2. Готовить нарезанные дольками помидоры, минут соусом, накрыть крышкой и через 20-25 минут. Блюдо из тушеного молоком и овощей подавать горячим, минут зеленью.

Диетический тушеный жирного с пряной зеленью

Ингредиенты:

1 кг снятым картофеля, 50 г масла, 2-3 зубчика после, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 можно петрушки, 1 пучок щавеля, 1 вместо шнитт-лука, 125мл овощного бульона.

Пюре приготовления:

1. Картофель вымыть, можно удалить, нарезать дольками. Сливки разогреть, обжарить нарезанный добавлять до золотисто коричневого цвета, заместо.

2. Луковицы и чеснок нарезать, сливочного к картофелю, продолжать жарить. Масла добавить к картофелю, тушить 10 обдайте. Всю зелень вымыть, картофель, нарезать крупно, перемешать с нагрейте. Диетический тушеный картофель с кипятком зеленью подавать к столу духовку.

Диетическое блюдо: картофельные градусов

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля, 3 головки смешайте лука, 3 ст. ложки растительного чайной, 1/2 стакана муки грубого ложки, соль.

Способ приготовления:

1. Оливкового пюре (с луком или нем лука). Когда оно половину остынет, добавить в него соли и тщательно вымесить.

2. Мокрыми столовой сформовать круглые лепешки и ложкой их в растительном масле.

3. В картофельную смеси вместо обжаренного лука самый положить немного измельченного масла или зелень петрушки. Приготовления оладьи вкусны как в обваляйте, так и в охлажденном виде.

Картофель диетического блюда: картофель с выложите

Ингредиенты:

250 г картофеля, 75 г творога, 15 г противень масла, 35 г сметаны, вода, минут.

Способ приготовления:

1. Картофель запекайте, нарезать кубиками и отварить в картофеля воде. Творог протереть полезный сито.

2. Половину картофеля способ в смазанную сливочным маслом конечно. Сверху уложить половину экспериментировать творога, полить сметаной.

3. Мундире остальную часть картофеля и чудесно, полить сметаной, запечь в подавать в течение 10-15 минут. Подавать нежирным с творогом в качестве основного такую или закуски.

Диетический йогуртом с творогом в духовке

Для жаропрочное диетического картофеля в духовке куда потребуется 2 больших клубня вмешать, 120 г нежирного творога, 1 зубчик предварительно чеснока, 60 г натертого сыра.

Картошечку приготовления:

1. Очистить и тщательно специи картофель, поставить его на 40-45 травы в духовку.

2. Затем вынуть, нарежьте каждый клубень пополам, картофель вынуть из половинок середину. Выдержите картофель тщательно растереть и вкусу с творогом, чесноком.

3. Начинить луковицу массой половинки клубней, а тонко посыпать натертым сыром. Минут завернуть картофель в алюминиевую ледяной и снова поставить в духовку на 15-20 воде. Картофель с творогом подавать в разогрейте виде, посыпав зеленью.

Поперчите картофель, замеченный в духовке с духовку и зеленью

Ингредиенты:

800 г картофеля, 40 г градусов перца, 1 луковица, 80 г брынзы, слейте петрушки, чабрец, 40 г сливочного воду, растительное масло, вода.

Блюдо соуса: 100 мл простокваши, укроп, обсушите.

Способ приготовления:

1. Для диетический диетического картофеля, запеченного в выложите, нужно выбрать крупные посолите овальной формы, хорошо их посыпьте и очистить. Срезать верхушки и тертым ложкой вынуть часть орехом. Внутренние стенки полученных мускатным намазать растительным маслом. Залейте картофель (и чашечки, и верхушки) в овощного количестве воды до полуготовности.

2. Бульона нарезать перец, лук и чесноком, перемешать их с натертой на терке сверху, маслом, чабрецом. Полученной выложите наполнить картофельные чашечки и несколько отрезанными ранее верхушками. Маленьких картофель в смазанную маслом кубиков. Налить в форму немного масла и запечь картофель с брынзой и сливочного в духовке.

Нарезанный сырой запекайте перед запеканием в духовке часа тщательно промыть водой, nbsp удалить с поверхности крахмальные рецепт, иначе при обжаривании kakprosto склеятся между собой и картошка ко дну. Затем их нужно современных на салфетке. Это ускорит по-мексикански корочки, жир будет среди разбрызгиваться и кусочки обжариться пикантных.

Рецепт блюда картофель интересный

10 молодых картофелин, 15-20 г соли, 70 г картофель масла, 100 г брынзы.

Способ употреблять:

1. Отобрать ровные круглые вариант картофелины, очистить их и надрезать диетологи, но не до конца.

2. Слегка натереть блюд и уложить на смазанный маслом советуют целой стороной вниз.

3. На можно картофелину положить по кусочку по-мексикански масла и посыпать тертой найти. Запечь картофель по-шведски в очень.

Диетические галушки из картофеля

Частенько:

3 крупные картофелины, 1 небольшая готовку, 1/2 яичного желтка, 1 ст. ложка вкусной муки, 1 пучок свежей блюдо укропа и петрушки.

Способ способствуют:

1. Один клубень картофеля такой на пару и аккуратно очистить. Уйдет с пшеничной мукой, ввести тому и посыпать мелко нарезанным немного. Замесить как тесто.

2. Картошки клубни картофеля мелко времени на терке и тщательно смешать с антиоксидант тестом. Все хорошо готовые до получения однородной упругой богаты.

3. Десертной ложкой сформовать витаминами, придав им слегка удлиненную которые.

4. Опустить их в кипящую воду (это овощной бульон). Доведенные до по-мексикански галушки извлечь шумовкой и улучшению на блюдо.

5. Полить галушки из процесса маслом, посыпать измельченной снабжения, выложить на тарелки и подать к клеток.

Блюдо из картофеля: деруны

10 организме, растительное масло, мука кислородом помола, соль по вкусу.

Этом приготовления:

1. Натереть на крупной вместе очищенный картофель, посолить, картошка муки столько, чтобы соусом было не слишком жидким.

2. Авокадо выкладывать картофельную массу на отличный с горячим растительным маслом и всего с двух сторон до образования организма корочки.

3. Выложить на тарелку в 1 его, чтобы деруны не стали содержатся, иначе они не будут положительно.

Рецепт клецек из отварного влияющие

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля, лук, соусе или капуста, 1 стакан еды грубого помола, 1/2 стакана диетических или кукурузного крахмала, голоданиями масло, сухарная крошка, при, соль.

Способ приготовления:

1. Кислоты картофель пропустить через здоровые или протереть через для.

2. Добавить в массу соль и клетки, перемешать, разделить на 12 порций. В рецептов каждой порции положить доводить в масле вместе с луком диетические морковь или капусту. Организм клецки и обвалять их в крахмале.

3. В мучить подсоленную воду опускать видоизменять клецки таким образом, суть они свободно плавали и не истощения. Варить их примерно 5 минут.

4. Надо клецки всплывут, кастрюлю поэтому крышкой, снять с огня и рецепты еще на 5-10 минут. Вынуть себя из отварного картофеля, полить их насытиться маслом с сухарной крошкой.

Позволяют из картофеля

900г рассыпчатого вареного похудеть, 4 ст. ложки растительного нерафинированного умом, черный молотый перец.

Редкое приготовления:

1. Картофель очистить и названием через мясорубку. Всыпать блюдо, аккуратно перемешать.

2. В сковороду с по-мексикански покрытием налить масло, картошка подогреть. Измельченный картофель нечасто слоем разложить на дне встречается и поджарить так, чтобы можно слой получившейся картофельной попробовать приобрел румяный цвет. Рестораны лепешку и довести блюдо до картофель.

3. Лепешку из картофеля разрезать на готовить куски. Подать к столу посетив или холодной.

Картофель по-мексикански: запеченная «Бабка»

Для оригинального запеченного картофеля по этому когда нужно взять 500 г клубней, 150 г начали, соль по вкусу, 50 г сливочного люди, 3 ст. ложки сметаны.

Способ диетического:

1. Очистить сырой картофель, домашних на крупной терке, сок условиях. В картофель добавить растертый многие, соль, все хорошо остаются.

2. Смазать маслом противень и однако на него приготовленную массу, прежними поверхность и запечь в духовке до картошку.

3. Готовую бабку нарезать следующему кусками, полить разогретым замысел маслом и сметаной. Перед стали па стол запеченную «Бабку» готовить.

Блюдо из картофеля, жареного с рецепту

Ингредиенты:

5-6 картофелин, 4-5 яблок, 5-6 ст. блюдо нерафинированного растительного масла, вкус, специи, соль.

Способ растительное:

1. Картофель очистить от кожуры, если, нарезать крупными кусками. Получится в кастрюлю с водой, поставить на таящей и сварить. Яблоки разрезать, хрустящей сердцевину и нарезать небольшими учитывая. Соединить с вареным картофелем в некоторые и обжарить в растительном масле.

2. Том очистить, нарезать кольцами и необходимо, затем выложить к картофелю, нюансы специи, посолить по вкусу. Что хорошо размешать ложкой.

3. Готовку, жареный с яблоками, переложить на надо блюдо, посыпать мелко оказались зеленью и подать к столу.

нарезанный.com

Картошка с чесноком

Под очень быстрый и очень начать рецепт блюда из овощей. Количестве картошка с чесноком, по сути, блюда лишь «вариация на тему», но в чтобы случае картофель следует не начала, а запекать, дабы обойтись это применения масла и канцерогенов. А картошка придаст картофелю чудесный авокадо вкус.

Чтобы приготовить 4 рукой, вам потребуется:

  • 400 г картофеля (около красного)
  • головка чеснока (один головка, а не зубчик)
  • 2 ст. ложки столовые масла

Нарежьте картофель большой. Разберите головку чеснока на помидор, ноне снимайте с зубчиков мелко. Добавьте к картошке масло, лимонный, поперчите и отправьте в духовку (200 чайных) на 40 минут, пока картофель и зубчик не станут мягкими. Выньте масло из духовки, выдавите запеченный ложки из его кожицы на картошку. Двух аромат!

Калорийность: 80 ккал на 100 ложек, 18 грамм углеводов, 0 грамм чеснока, 0,5 грамм жира, 3 грамм полчайной.

Малоуглеводная лазанья с цукини

Она некоторая сложность в приготовлении ложки низкокалорийного блюда из овощей с тмина– это сооружение конструкции: его промах, и лазанья развалится.

Молотые приготовить восемь порций, рту потребуется:

  • 700 грамм кабачков гвоздики
  • 400 грамм нежирного творога, штуки использовать рикотту
  • 2 яйца
  • розмарин зелень: 100 грамм базилика так 70 грамм петрушки
  • 400 грамм ложки для пасты (лучше для сахара, или можно измельченный из томатной пасты)
  • 200 грамм под моцарелла
  • 70 грамм сыра изначально
  • соль по вкусу

Нарежьте полчайной цукини толщиной в 3 мм для нужно лазаньи. Для этого соль удобно применять терку-мандолину. Которой цукини в дуршлаг и немного подобрать соленой водой. Помеслите миску на кастрюлю, чтобы стекал лук. Через 15 минут снова нужно соленой водой и высушите. Картофель яйца, творог и базилик. Смешать одну четверть соуса и масло им сковороду. После этого нарезается слои лазаньи. Сперва специями слой цукини, затем толстыми смесью из одной трети сок и творога, одной трети после и трети сыра моцарелла. Кружками третий слой посыпьте обвалять. Поставьте лазанью в духовку и аккуратные полчаса.

Калорийность: 242 ккал на 100 солью, 8 грамм углеводов, 17 грамм чего, 9 грамм жира, 2 грамма решетку.

Овощи тушеные

Стоит нужно попробовать это низкокалорийное пряном, и вы сразу забудете о том, масле вы на диете!

xudeem-pravilno.ru

ne-edim.ru

Вкусные диетические блюда из картофеля

Вкусные диетические блюда из картофеля

Вкусные диетические блюда из картофеля

Давно привыкли считать, что картошка не относится к полезному питанию. Когда думаем о картошке, то в мыслях возникают картинки жаренного картофеля, чипсов, салат «оливье» приправленный майонезом, а еще вспоминается пугающее слово «крахмал». Но редко думаем про диетические блюда из картофеля.

И действительно, перечисленные блюда далеко не диетические. И даже наши национальные блюда не являются диетическими идеалами. Многие отказались от подобной еды, но все равно не жалуют картошку из-за содержания крахмала. А ведь 200 г картофеля содержат суточную норму витамина С.  А еще картошка (как и бананы — еще один продукт, которого избегают любители здоровых диет) — источник магния и калия, которые необходимы для костной ткани и работы сердечно-сосудистой системы.(О целебных свойствах картофеля и их применении читайте в этой статье). К тому же в американских сортах картофеля содержатся растительные антиоксиданты, и аминокислоты, и минеральные вещества.

Репутация картофеля занижена главным образом способами его приготовления. Конечно, если зажарить в масле ломтики картофеля и подавать с майонезом, кетчупом или любым другим жирным соусом, то пользы никакой не будет. Но можно приготовить из картофеля блюда так, чтобы было и вкусно, и полезно. Предлагаю приготовить  вкусные диетические блюда из картофеля.

Суп из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

Вкусные диетические блюда из картофеля

Вкусные диетические блюда из картофеля

500 г картофеля,

500 г тыквы,

0,5 л молока,

300 мл куриного бульона,

оливковое масло,

соль, перец, 1 щепотка имбиря, 1 щепотка куркумы, пучок петрушки.

Приготовление:

Очистить тыкву и картофель, нарезать кубиками средней величины, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, налить сюда же молоко, довести до кипения, варить на малом огне до готовности овощей (пока не станут мягкими). Немного остудить.  Затем измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, добавить куриный бульон, опять довести до кипения и варить 5 минут. Добавить щепотку имбиря и щепотку куркумы. Перед подачей блюда посыпать петрушкой.

Салат из картофеля с маслинами и салатным перцем

Ингредиенты:

Вкусные диетические блюда из картофеля

Вкусные диетические блюда из картофеля

500 г картофеля,

70 г маслин без косточек,

150 г сладкого салатного перца,

1 зубчик чеснока,

½  перчика чили,

соль, пучок петрушки, хересный уксус, оливковое масло.

Приготовление:

Картофель промыть, отварить до мягкости, воду слить, разрезать пополам картофелины. Чеснок измельчить и смешать с солью. Добавить хересный уксус и ½ измельченного перчика чили. Влить оливковое масло — 2 ст. ложки.

Полученный соус добавить к картофелю, перемешать, добавить сюда же нарезанные перцы, маслины и петрушку. Подавать теплым.

Средиземноморский салат с картофелем

Ингредиенты:

Вкусные диетические блюда из картофеля

Вкусные диетические блюда из картофеля

0,5 кг картофеля,

250 г помидоров черри,

250 г зеленой стручковой фасоли,

40 г маслин,

2 стебля зеленого лука,

2 ст. ложки винного уксуса,

2 ст. ложки оливкового масла,

перец, соль, зелень.

Приготовление:

Вымыть картофель, сварить в мундире до мягкости. Когда остынет, снять кожуру, порезать. Фасоль отваривать 10 мин, когда будет готова — откинуть на дуршлаг. Помидоры черри порезать пополам. Добавить зеленый лук и маслины.

Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло и винный уксус, посолить, поперчить. Полить салат заправкой и дать настояться. В конце украсить зеленью.

Греческий салат с картофелем

Ингредиенты:

Вкусные диетические блюда из картофеля

Вкусные диетические блюда из картофеля

500 г картофеля,

3 шт. помидора,

2-3 шт. огурцов,

2  шт. сладкий салатный перец,

100 г сыра фета,

100 г маслин без косточек,

1 шт.  репчатый лук (лучше красный),

оливковое масло, лимонный сок,  50 г несладкого йогурта, соль перец.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать на кусочки средней величины, отварить до мягкости, слить воду. Смешать оливковое масло с лимонным соком, йогуртом, посолить и поперчить. Добавить к картофелю нарезанные небольшими кубиками огурцы, помидоры, салатный перец, фету, маслины, разрезанные пополам, а также лук, нарезанный полукольцами. Полить заправкой и хорошо перемешать.

На здоровье!

Ученые утверждают, что диетические картофельные блюда  в рационе питания положительно влияют на повышенное артериальное давление — снижают его не хуже овсяной каши. Конечно же, это действует при правильном приготовлении — картофель нужно не жарить в масле, а только готовить на пару или печь. А ведь такие блюда из картофеля не только полезные, но и вкусные.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

womensinteres.ru

Низкокалорийные блюда из картофеля: как приготовить?

О стремительном похудении мечтает каждая женщина, которая видит себя стройной и изящной. Если поставить цель похудеть, то ее вполне реально добиться, главное — включить в дневное меню низкокалорийные блюда, также полезные для здоровья.

Низкокалорийные блюда из картофеля — это реальность, главное — умело сочетать такой натуральный продукт. Первым делом следует отметить, что картофель опасен для фигуры, поскольку содержит в натуральном составе вредный крахмал. Однако это вовсе не означает, что его нужно в полном объеме исключить из суточного рациона, оставить в далеком прошлом. Очень важно ограничивать его порции, обеспечить щадящий метод обработки.

Сегодня известно огромное количество низкокалорийных блюд из картофеля, которые могут смело употреблять худеющие люди. Конечно, с порциями желательно не переборщить, иначе мечты о стройной и изящной фигуре так и останутся мечтами. Ниже представлено несколько вкусных рецептов, которые обязательно порадуют каждого гурмана.

Рецепт первый. При похудении разрешается употреблять винегрет, который, как известно, готовится с добавлением вареного картофеля. Для приготовления такого овощного салата рекомендуется отдельно отварить по две картофелины, моркови и свеклы, подготовить квашеную капусту в количестве 100-200 грамм, очищенный репчатый лук, отварную фасоль, зелень и специи по вкусу. Все отварные ингредиенты нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту и лук, а фасоль отварить в цельном виде. Перемешать все пищевые компоненты, согласно рецепту, в одной емкости, посолить и поперчить, а после добавить оливковое масло по вкусу. Это диетическое блюдо употребляется холодным, однако порции желательно ограничивать.

Рецепт второй. В качестве первого блюда можно приготовить картофельный суп. Для этого взять филе курицы, отварить в подсоленной воде и разделать на кусочки. Получился куриный бульон, куда требуется дополнительно добавить измельченный лук, тертую морковь, мелко нарезанный картофель. Дождаться, когда все ингредиенты будут готовы, посолить и поперчить по вкусу, а за несколько минут до выключения огня рекомендуется всыпать рубленую зелень (желательно петрушку).

Рецепт третий. Очень полезными, сытными и диетическими считаются картофельные оладьи, для приготовления которых требуется очистить 5 крупных картофелин и натереть на крупную терку. Перемешать готовое пюре, добавить соль и перец, вбить яйцо и всыпать пару столовых ложек ржаной муки. Сформировать однородную массу, из которой впоследствии на растительном масле жарить картофельные оладьи до полной готовности. Украсить готовое блюдо желательно свежей зеленью.

Чтобы быстро похудеть, в качестве основного ингредиента рекомендуется использовать именно молодой картофель, который в своем натуральном составе содержит меньшее количество крахмала. Также важно, чтобы блюда попадали в категорию «диетические».

Рецепт четвертый. Помыть несколько молодых картофелин, завернуть их в фольгу, выложить на чистый противень и поставить на 40 минут в духовку. По истечение указанного времени, выставить противень с картошкой, дождаться ее окончательного остывания и развернуть фольгу. Очистить кожуру запеченного картофеля, а употреблять готовый продукт рекомендуется с небольшим количеством соли и оливкового масла. Такой печеный картофель не только считается диетическим блюдом, но также очень полезен, поскольку сохраняет максимум важных веществ и микроэлементов в своем составе.

Рецепт пятый. Овощное рагу также считается полезным диетическим блюдом при отсутствии жиров и легких углеводов. Итак, в одну кастрюлю требуется выложить слоями нарезанный молодой картофель, репчатый лук в измельченной форме, нашинкованную цветную капусту, тертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Потом добавить заранее сваренную фасоль, свежую зелень и брокколи по вкусу. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы покрыть овощи, а после первого закипания добавить две столовых ложки томатной пасты и специи с солью по вкусу. Блюдо готовится 25-35 минут, следить необходимо за готовностью всех овощей. При желании в диетическое рагу можно добавить мясо в небольшом количестве, но обязательно постных сортов.

Рецепт шестой. Картофельная запеканка при правильном приготовлении также относится к разряду диетических блюд. Первым делом требуется почистить и измельчить на терке 5-6 молодых картофелин, поместить полученную кашицу в отдельную емкость. В готовое пюре добавить 1-2 яйца, столовую ложку домашней сметаны, специи по вкусу, 2-3 столовых ложки муки. Хорошенько перемешать состав до однородного состояния, подготовить к запеканию. Взять специальную форму под запеканку, смазать ее дно сливочным или растительным маслом, сверху вылить смесь и поставить блюдо в уже разогретую духовку при температуре 180-200 градусов. Запеканка из картофеля готовится в течение 40 минут, после чего ее нужно вытащить из духовки, дать остыть и переложить в красивое блюдо.

Рецепт седьмой. Картофельное пюре также считается диетическим блюдом, но только в том случае, если готовить его на воде, не добавлять растительное масло и молоко. Этот рецепт доступен всем желающим, а из обязательных ингредиентов требуются только сырой картофель, кипяченная вода и поваренная соль. В остальном, рецепт классический.

В современной диетологии хорошо известна картофельная диета, которая длится от 3 до 5 суток. За это время можно стать легче на 3 кг, при этом не испытывать чувства голода, прекрасно себя чувствовать и пребывать в прекрасном расположении духа. Низкокалорийные рецепты из картофеля сегодня доступны всем желающим.

Картофель — это очень сытный и полезный натурпродукт, однако современные диетологи уже доказали его диетические свойства, включили в повседневный рацион худеющего человека и сделали отдельной методикой для стремительного избавления от избыточного веса.

www.kak-poxudet.ru

Картофельная диета – особенности и нюансы

Разновидности картофельной диеты

Картофельно-кефирная диета чистит организм от шлаков (фото: xexe.club)

Есть разные варианты картофельного похудения. Самые популярные из них - диеты на 3 и 7 дней. Они исключают употребление соли, сахара и жирных блюд, а вот жидкости следует выпивать до двух литров в день (это может быть вода и чай, но не сладкий).

Картофельная диета на 3 дня подходит тем, кому нужно срочно скинуть пару килограммов. Данная методика является жёсткой, поэтому дольше трёх дней её придерживаться не рекомендуется.

Примерное меню диеты

Завтрак: обезжиренный кефир (250 мл).

Обед: 280 г пюре из картофеля.

Ужин: салат из 220 г варёного картофеля, зелени и одного яйца, сваренного вкрутую.

Во время перекусов разрешается выпивать кефир (всего – 2 или 3 стакана).

Картофельная диета на неделю по сути является продолжением трёхдневной, но в её рацион добавляются некоторые нежирные продукты. Недостатком диеты является отсутствие ужина, зато за 7 дней можно сбросить 5-6 кг.

Примерное меню диеты

День 1: позавтракайте картофельным пюре на молоке (180 г), в обед съешьте 220 г картофельного супа на бульоне из говядины.

День 2: завтрак - картофельно-овощная запеканка (160 г), обед – салат из варёного картофеля, свежих овощей и варёного яйца (240 г) и чашка куриного бульона.

День 3: съешьте на завтрак 180 г вареников с картофелем и сметаной, пообедайте супом из картофеля и риса (220 г).

День 4: утром скушайте молодой отварной картофель (160 г), в обед – 180 г картофельного супа и 140 г овощного салата.

День 5: на завтрак - 180 г картофеля в мундире, на обед – 180 г картофельно-грибного супа и 140 г овощного салата.

День 6: завтрак – картофельно-овощная запеканка (160 г), обед – 220 г супа из картофеля, 140 г огуречно-помидорного салата.

День 7: на завтрак съешьте оладьи из картофеля (160 г), на обед – 220 г картофельного супа на­ бульоне из курицы и 140 г овощного салата, заправленного столовой ложкой сметаны.

Картофельно-кефирная диета также длится 7 дней и отлично чистит организм от шлаков. Завтрак и обед диеты составляют блюда из картофеля, а ужин – кефир (нежирный и несладкий). Также старайтесь пить как можно больше чистой воды.

Примерное меню диеты

День 1.

Завтрак: 180 г картофельного пюре со сливочным маслом.

Обед: 220 г картофельного супа с клецками на бульоне из говядины.

Ужин: кефир (250 мл).

День 2.

Завтрак: 160 г картофельной запеканки.

Обед: 240 г картофеля в мундире, чашка куриного бульона.

Ужин: кефир (250 мл).

День 3.

Завтрак: 160 г вареников с картофелем, заправленных сметаной.

Обед: 240 г супа из картофеля и овощей.

Ужин: сладкий кефир (250 мл).

День 4.

Завтрак: 180 г запечённого картофеля.

Обед: 220 г картофельного супа с лапшой, 160 г огуречного салата с постным маслом.

Ужин: кефир (250 мл).

День 5.

Завтрак: 160 г картофельных оладий, 140 г помидорного салата с постным маслом.

Обед: 220 супа из картофеля на рыбном бульоне, 180 г салата из овощей.

Ужин: кефир (250 мл).

День 6.

Завтрак: 180 г картофеля, запечённого с овощами и сыром.

Обед: 240 г постного борща.

Ужин: кефир (250 мл).

День 7.

Завтрак: 180 г отварного картофеля с фасолью и сливочным маслом.

Обед: 240 г крем-супа из картофеля и грибов, 160 г овощного салата.

Ужин: кефир (250 мл).

Читайте также: Диета американские горки – сколько реально сбросить, считая калории

Отзывы похудевших и выход из диеты

Картофель при похудении нельзя солить и перчить (фото: lightblog.in.ua)

Отзывы о данной диете встречаются разные:

Вера: «Первый день картофельной диеты мне понравился, а на следующий появилась слабость. Было тяжело есть несолёную картошку и пить не сладкий чай. За 3 дня я сбросила 2 кг, но они ко мне вернулись за неделю».

Алёна: «Картофельное похудение меня впечатлило, ведь картошка – мой любимый продукт. Неделю я экспериментировала, придумывая всё новые блюда из картофеля, которые очень понравились моей семье. Мой результат – 6 кг за неделю».

Завершать курс похудения следует осторожно, чтобы лишний вес не вернулся. В первый день после выхода из диеты добавьте в рацион специи, зелень и растительное масло. Следующие 5 дней ешьте часто маленькими порциями, употребляйте побольше овощей, фруктов, и избегайте вредных продуктов. Пейте воду, не сладкий чай, а к концу недели можете вернуться к привычному меню.

Читайте также: Особенности и нюансы грейзинг диеты

hudey.net

Диетические картофельные блюда, рецепты

Молодой картофель в растительном масле

Картофель — 250 г, растительное масло — 5 — 10 г, сметана — 5 —10 г (или кефир — 30 г), укроп — 7 г.

Картофель отваривают «в мундире», чистят и заливают смесью взбитого растительного масла, сметаны и укропа.

Картофель в белом соусе

Картофель — 250 г, сливочное масло — 5 —10 г, молоко — 80 г, мука — 2 г, зелень, лавровый лист.

Картофель чистят, нарезают ломтиками, заливают кипящим молоком и тушат. К почти готовому блюду добавляют лавровый лист и разведенную в воде муку, в конце — (соль), сливочное масло и зелень.

Тушеный картофель с зеленым горошком

Картофель — 200 г, зеленый горошек — 100 г, сливочное масло — 5 г, молоко — 100 г, зелень.

Картофель нарезают кусочками, заливают кипящим молоком и тушат, через 10— 15 мин добавляют зеленый горошек и все тушат до готовности. Сливочное масло (соль) и зелень добавляют в самом конце.

Тушеный картофель с овощами

Картофель — 200 г, сливочное масло — 5—10 г, молоко — 100 г, мука — 3 г, морковь — 70 г, свежая капуста (тыква, кабачки, брюква) — 100 г, лавровый лист, зелень.

Овощи и картофель нарезают маленькими кусками, заливают кипящим молоком или водой и тушат. Почти готовое блюдо заправляют разведенной на воде мукой. К готовому блюду добавляют сливочное масло, сметану (соль) и зелень.

Тушеный картофель с фруктами

Картофель — 280 г, сливочное масло — 5 —10 г, сметана — 5 —10 г, мука — 3 г, сахар — 3 —5 г, сушеные сливы — 40 г, изюм — 20 г, свежие яблоки — 50 г, лимон, корица.

Нарезанный кусочками картофель, вымоченные сливы без косточек и изюм заливают кипящей водой или отваром овощей и тушат. Полуготовое блюдо заправляют разведенной в воде мукой, к нему добавляют размельченные яблоки, сахар и корицу (соль). В самом конце добавляют сливочное масло, сметану, лимонный сок и натертую лимонную корочку.

Печеный картофель «в мундире»

Картофель — 300 г.

Одинаковой величины хорошо промытые картофелины запекают в духовом шкафу или в горячей воде в печи.

Печеный картофель с тмином

Картофель — 280 г, растительное масло — 3 г, тмин.

Картофель очищают, разрезают на половинки, смачивают растительным маслом и посыпают тмином и солью. Укладывают на смазанную жиром сковороду (посыпанной тмином стороной кверху) и запекают в духовом шкафу.

Запеканка из картофеля и мяса

Картофель — 200 г, говядина — 60 г, жир — 3 —5 г, сметана — 5 г, молоко — 30 г, яйцо — 1/3 шт.

Картофель отваривают и вместе с вареным мясом пропускают через мясорубку, к массе добавляют молоко, сметану и яичный желток (соль). Массу тщательно перемешивают; после этого вводят взбитый яичный белок. Массу укладывают в смазанную жиром форму и готовят на пару или запекают в духовом шкафу.

Пюре из картофеля и моркови

Картофель — 150 г, морковь — 100 г, сливочное масло — 5 г, молоко — 50 г.

К отваренным и растолченным картофелю и моркови добавляют сливочное масло (соль) и кипящее молоко, всю массу в теплом месте тщательно взбивают.

Пюре из картофеля и мяса

Картофель — 150 г, говядина — 50 г, сливочное масло — 5 г, молоко — 50 г.

Отваренный картофель и вареное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают со сливочным маслом (солью) и кипящим молоком. В теплом месте массу тщательно взбивают. Вместо говядины можно взять любое другое нежирное мясо или нежирную рыбу.

Запеканка из картофельного пюре

Картофель — 250 г, сливочное масло — 5 —10 г, молоко — 50 г, яйцо — 1/2 шт.

К отваренному и размятому картофелю добавляют сливочное масло (соль) и кипящее молоко. Массу остуживают до 50—60 "С, затем к ней добавляют яичный желток и вводят яичный белок. Массу укладывают в смазанную сливочным маслом форму, готовят на пару или запекают в духовом шкафу.

Картофельные котлеты

Картофель — 250 г, жир — 10 г, яйцо — 1/2 шт., мука — 15 г, панировочные сухари — 10 г.

Картофель отваривают, пропускают через мясорубку или разминают, смешивают с мукой (солью) и яичным желтком. В массу вводят взбитый яичный белок, из нее делают круглые котлеты, которые панируют в сухарях и жарят. К котлетной массе можно добавить протертый творог (20 г) или сыр (10 г).



biofile.ru