Картофель фаршированный сельдью, рецепт с фото. Картофель фаршированный селедкой


Картофель фаршированный сельдью, рецепт с фото

Картофель фаршированный сельдью

сельдь с/c крупная – 1 шт

картофель средний – 10-12 шт

лук репчатый – 2 шт

сметана – 2 ст.л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Шаг 1 Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.

Шаг 1 				Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.

Шаг 2 Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки

Шаг 2 				Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки

Шаг 3 Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.

Шаг 3 				Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.

Шаг 4 Полученной смесью наполняем тарелочки.

Шаг 4 				Полученной смесью наполняем тарелочки.

Готово! Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!

Готово! 				Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Помидоры и картофель фаршированные селедкой

Картофель и помидоры фаршированные селедко - блюдо пестрое, красивое, вкусное а главное сытное и полезное. Горчичная подливка придает картофелю и помидорам фаршированным селедкой сладковато-кислый вкус.

Набор продуктов как всегда “несложный”,  приготовить - особого труда не составит.

* Филе селедки (лучше слабосолёную) 200-300 грамм,

1 среднюю луковицу,

картофель -  8-9 клубней среднего размера,

помидоры среднего размера 8-9 штук,

по среднему пучку петрушки и укропа,

1 столовую ложка  горчицы,

1-2 сладкого болгарского  перца,

листья салата для украшения  помидоров и картошки фаршированных селедкой.

Для горчичной подливки: 

горчица грамм 50,

лимонный сок грамм 20 (выжать с одного среднего  лимона), 

1 столовую ложку сахара, 

масло растительное 2-3 столовые ложки, 

1 желток.

* Приготовление блюда:

Филе селедки мелко накрошить,  репчатый лук и зелень измельчить. Смешать селедку, лук,  зелень и +  горчицу.  Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть,  сделать пустые  “картофельные бочонки”.  У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры фаршем из рубленной селедки,  зелени и лука.

Готовим горчичную подливку

Взбить желток с лимонным соком до образования белой пены.  Вы должны быть уверенны в “чистоте” этого куриного яйца.  Подливка не обрабатывается термически,  будьте осторожны!   Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы.  Добавить сахар и горчицу, перемешать.  Выложить картофель и помидоры фаршированные селедкой, на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сладкого перца, и листьями салата  по своему вкусу. 

Будет  очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт с фото Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить на Новый Год

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить на Новый Год

Описание: Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Что потребуется для рецепта "Картофель, фаршированный сельдью":

  • Картофель - 9 шт
  • Сельдь (Солёная - филе, либо целая сельдь 1 шт.) - 2 шт
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман" для смазывания картофеля) - 2 ч. л.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Способ приготовления "Картофель, фаршированный сельдью":

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #1

Подготовим картофель. Хорошо помоем и поставим вариться в мундире. С момента закипания варим 15 минут.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #2

Вареный картофель чистим. Выкладываем в форму, в которой будем запекать.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #3

Из картошки ложкой вынимаем сердцевину.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #4

Внутри каждой картофелины смазываем соевым соусом.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #5

Далее мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #6

Теперь занимаемся селёдкой. Я взяла сразу готовое филе, но можно и целую рыбку разделать. Это уже на ваше усмотрение.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #7

Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #8

Небольшую часть картошки, которую мы достали из наших картофелин, также нарезать кубиками.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #9

Смешиваем селёдку, жареный лук и картофель. Это наша начинка.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #10

Начиняем картофелины начинкой.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #11

Сверху немного посыпаем сухарями. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #12

Наше блюдо готово!!! Получается печёная картошечка с селёдочкой!!! Такая вкусная, словами и не передать!!!

Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #13Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #14Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #15Картофель, фаршированный сельдью вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить #16 Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы Вкус: вкусный Теги: горячее Автор: Маришка-2015Источник

searchmasterclass.net