Как приготовить картофельно-кабачковые оладьи? Картофель кабачок оладьи


Оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото

Оладьи из кабачков и картофеля Опубликовано 26.01.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кто из нас не знает, как приготовить драники из картофеля? Это ведь очень простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже новичок на кухне. Также многие хозяйки готовят кабачковые оладушки – такие аппетитные жареные лепёшки с румяной корочкой. А я решила соединить два рецепта в один, и у меня получились вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию. Как по мне, то это самый оптимальный вариант, особенно в летнее время, когда на огороде полно кабачков и уже не знаешь, чтобы такого из них приготовить. Оладки получаются сбалансированными по вкусу, так как картофельные драники сами по себе имеют специфический вкус, а добавление нежных кабачков и острого лука дополняет композицию и делает блюдо очень вкусным. Единственная проблема во время готовки блюда – я не успеваю жарить лепешки: только выложила одну порцию на тарелку и занимаюсь другой, как муж с сыном тут как тут, начинают активно пробовать, что там у меня получилось. В результате, для того, чтобы приготовить оладки к завтраку, мне приходится закрывать дверь на кухню, иначе процесс готовки может длиться достаточно долго. Обычно я делаю такое блюдо из молочных кабачков, но если попадается старый, – не беда, в этом случае я просто вырезаю мякоть с крупными семенами и обязательно очищаю плоды от кожуры, а то, что остается, измельчаю на тёрке. Также натираю очищенный картофель и лук, а затем в эту смесь добавляю мелкорубленый укроп (можно любую другую зелень), соль и специи. Для того, чтобы тесто имело вязкую консистенцию, обязательно кладу яйца и пшеничную муку. Жарю оладьи из кабачков и картофеля на масле без запаха до корочки с обеих сторон. Для жарки лучше всего взять керамическую сковородку или со специальным покрытием, тогда к ней точно ничего не пристанет.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и картофеля

Ингредиенты:- клубни картофельные – 4 шт.,- плод кабачка – 1 шт.,- яйцо куриное столовое – 2 шт.,- зелень (укроп, петрушка) – пару веточек,- мука пшеничная – 0,5 – 1 ст.,- соль мелкого помола – по вкусу,- специи - по вкусу,- масло растительное – пару столовых ложек.

натираем кабачок на мелкой тёрке Сначала промываем плод кабачка от грязи. Если нужно, очищаем от кожуры и вырезаем мякоть с семенами. Потом натираем кабачок на мелкой тёрке и слегка отжимаем массу от сока.

картофель натереть Вымытые картофельные клубни очищаем от кожуры, измельчаем так же, как и кабачок, на тёрке.

лук натереть Чистим лук от шелухи, промываем и натираем на меленькой тёрке в пюре. Добавляем соль и специи.

яйца взбить Яйца взбиваем в отдельной емкости. Вводим их к остальным ингредиентам.

добавить яйца и муку Далее частями всыпаем просеянную муку.

замесить тесто И замешиваем вязкую густую массу.

добавить зелень Зелень мелко шинкуем и добавляем в тесто. Перемешиваем.

выкладываем лепёшки при помощи столовой ложки На хорошо разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем лепёшки при помощи столовой ложки. Затем слегка убираем огонь и жарим их несколько минут, пока не зарумянятся.

обжарить с другой стороны Потом переворачиваем на другую сторону и жарим до корочки.

Так готовим все оладки Так готовим все оладки.

Оладьи из кабачков и картофеля Оладьи из кабачков и картофеля подаём к столу со сметаной или соусом.

рецепт оладьев из кабачков и картофеля Очень вкусными получаются также тыквенные оладьи на кефире, советую попробовать. Приятного аппетита!

как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

every-holiday.ru

Картофельно-кабачковые оладьи - рецепт с фото пошагово

  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 1

Для приготовления оладушек нужно выбрать самые свежие овощи. Лучше всего использовать молодые кабачки и картофель небольших размеров. Такие овощи сочные и ароматные. Чеснок тоже предпочтительно использовать молодой. Все овощи промываем под проточной водой.

Следующим шагом будет приготовление теста. Во- первых, очищаем кабачки и картофель от кожуры. Во- вторых натираемих на средней терке. Лук и чеснок трем на мелкой терочке почти в пюре. Высыпаем все ингредиенты в глубокую чашу и перемешиваем.

  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 3

Далее к тесту добавляем яйца и муку. При желании добавляем любимые специи. Можно положить укроп, базилик и кинзу.Вымешиваем тесто. Консистенция его должна быть, как на оладушки обычные или, как густая сметана. В зависимости от сочности овощей добавляем муку.

Обжариваем оладушки на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Сначала обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, пропариваем 2-3 мин и снимаем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельно-кабачковые оладьи - шаг 5

Выкладываем оладушки на сервировочное блюдо в виде цветка, а в середину насыпаем кетчуп со специями. Посыпаем все зеленью и кушаем!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

www.photorecept.ru

Овощные оладьи из картофеля и кабачков

Приготовить картофельно-кабачковые оладьи дело нескольких минут. Достаточно лишь овощи перетереть, соединить специями и быстро обжарить на масле и овощные котлеты уже готовы. Оладьи из картофеля и кабачков можно подавать с всевозможными соусами, сметаной или просто спелыми помидорами.

Продолжается сезон кабачков. И в связи с этим предлагаем очередной рецепт, который не сильно отличается от предыдущего, хотя присутствии картофеля и молока в корне меняет вкус и делает блюдо совершенно другим.

Картофельно-кабачковые оладьи рецепт

Рецепты из кабачков для детей Натереть на терке два картофеля средних размеров. Излишки влаги можно просто выжать руками, они нам не к чему.

оладьи из кабачков рецепт Также, пропустить через крупную терку кабачок и соединить в одной миске с картофелем. Добавить туда же мелко нарезанный кубиками лук, кукурузу, муку и посолить по вкусу.

овощные котлеты Вбить одно яйцо, налить немного молока и перемешать все ингредиенты до однородности.

рецепт оладий из овощей Разогреть на сковороде масло и ложкой выложить смесь из картофеля и кабачков, придавая им форму котлет. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

как приготовить овощные оладьи фото Готовые картофельные котлеты с кабачками переложить на отдельную тарелку и дать немного отойти маслу.

Примечания и советы:

Овощные котлеты можно приготовить и в духовке, тем самым сделать их диетическими, которые можно будет давать детям более раннего возраста, но не младше 1 года.

Если рецепт оладий рассчитан для маленьких детей, тогда следует воздержаться от добавления острых и пряных специй, что категорически не рекомендуется включать в меню ребенка. А также, консервированную кукурузу желательно исключить из состава.

По необходимости, овощные котлеты с картофелем и кабачками можно заморозить в холодильнике для дальнейшего потребления. В таком виде оладьи можно хранить не дольше 2 суток, в сыром виде до 2 недель, а если их заморозить и держать в морозильном отсеке, то хранить можно до 2-3 месяцев.

vseretsepti.ru

Оладьи из кабачков и картофеля: рецепты приготовления

вкусные оладьи из картофеля и кабачков

Содержание:

Наверное, у каждой хозяйки есть много разнообразных блюд, которые она готовит для своей семьи. И все же любой женщине хочется как можно чаще радовать своих близких какими-то новыми кулинарными шедеврами. Если в вашем арсенале еще нет рецепта приготовления оладий из кабачков и картофеля, то самое время порадовать близких этим простым и вкусным блюдом.

Стоит заметить, что оладьи из кабачков и картофеля не только очень вкусны, но и полезны для человеческого организма.

Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов: витамины группы А, В, С, Н, РР, Е. Кроме того, кабачки отличаются богатым минеральным составом. Содержащиеся в них калий, магний, железо, натрий, фосфор очень полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для страдающих анемией и гипертонией.

Приступим к приготовлению этого замечательного блюда, рецептов которого существует большое количество. Рассмотрим самые интересные из них.

классические рецепты оладьевВернуться к содержанию

Классические рецепты приготовления оладий

Стандартный рецепт приготовления содержит следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кабачки — 500 г;
  • картофель — 200 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • растительное масло.

Готовить данное блюдо нужно следующим образом:

  1. Картофель и кабачки помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, после чего измельчить в блендере.
  2. Яйцо взбить и добавить к смеси.
  3. В эту же емкость всыпать муку. Все хорошо перемешать.
  4. Из получившегося теста выпекать оладьи на растительном масле в предварительно разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.

Еще один вариант приготовления таких оладий предусматривает добавление к ним лука, моркови и специй.

Согласно этому рецепту, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • соль, перец, куркума, зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки почистить, натереть на средней терке, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Картофель, морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке. Все перемешать.
  3. Кабачки отжать (если осталось много сока), смешать с луком, морковью и картофелем, добавить муку, специи, зелень, яйцо.
  4. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать к столу со сметаной.

Можно усовершенствовать данный рецепт, если вместо сырого картофеля добавлять к кабачкам, луку и моркови уже предварительно приготовленное картофельное пюре. От этого оладьи станут еще более вкусными и сытными!

оладьи с соусомВернуться к содержанию

Картофельно-кабачковые оладьи с соусом из натурального йогурта и сметаны

Этот рецепт интересен тем, на стол подается и соус, благодаря которому данное пища приобретает необычный интересный вкус.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления:

  • кабачки (небольшого размера) — 2 шт.;
  • картофель (среднего размера) — 8 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • натуральный йогурт — 180 мл;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • зеленый лук — 200 г;
  • укроп — 200 г;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Для приготовления соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, 80 г укропа, 80 г лука, добавить соль, после чего готовый соус нужно убрать в холодильник.

Далее нужно приготовить тесто.

  1. На крупной терке натереть предварительно очищенные кабачки и картофель.
  2. В большой миске перемешать кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук, соль. Важно, чтобы тесто не получилось жидким.
  3. Сформировать оладьи и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После чего выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 180° 15-20 минут до готовности. Примерно за 5-7 минут до готовности можно посыпать оладьи тертым сыром, тогда вкус блюда станет еще интереснее и насыщеннее.
  4. Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом.

ингредиенты для оладьев

Вернуться к содержанию

Оладьи с добавлением кресс-салата

Рассмотрим еще один интересный рецепт приготовления данного блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 600 г;
  • кабачки — 500 г;
  • крахмал — 2 ч.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • горсть кресс-салата;
  • тертый мускатный орех — по вкусу;
  • яблочное пюре;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло.

Согласно данному рецепту, готовить стоит следующим образом:

  1. Кресс-салат вымыть, обсушить и крупно порубить.
  2. Картофель и кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать из них сок./li>
  3. Переработанные овощи перемешать. После чего добавить муку, крахмал, яйцо, соль и тертый мускатный орех.
  4. Снова все тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжаривать на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать на стол с яблочным пюре.

Многие женщины стараются готовить для своих близких вкусную и разнообразную пищу. Однако не у всех есть возможность постоянно радовать домашних изысканными и дорогими яствами, время приготовления которых может занимать несколько часов. Но так хочется периодически баловать своих домочадцев чем-нибудь новым и интересным. Например, можно порадовать их оладьями из кабачков и картофеля. Они обязательно понравятся вашей семье. Вкусное, полезное, не требующее покупки дорогих ингредиентов и больших временных затрат блюдо не оставит равнодушными никого из ваших близких! Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков |

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей, Сырники Блины Оладьи

Здравствуйте друзья, пока еще сезон овощей в полном разгаре, предлагаю приготовить оладьи из картофеля и кабачков. Картофель здесь используется отварной, можно, к примеру, пустить в дело картофельное пюре, оставшееся от ужина.

Оладьи из картофеля и кабачков

Это скорее рецепт из серии «поскребем по сусекам». Когда осталось пюре, лежит один кабачок, и мы ломаем голову, куда это все пристроить. Предлагаю все же продукты не выкидывать и приготовить картофельно-кабачковые оладьи, улетят со стола в один миг.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

Продукты:
  • Картофель – 7-8 средних штук или 400-450 гр оставшегося от ужина пюре
  • Кабачок – 1 шт ( 250 гр)
  • Яйца – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Мука – 3-4 ст л
Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, и добавить к пюре. Если используете уже готовое пюре, тогда просто обжариваем лук и смешиваем с пюре.

картофель смешиваем с луком

Кабачок потереть на крупной терке, отжать сок. Смешать пюре, тертый кабачок, добавить яйца, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать. По желанию можно добавить зелень. Теперь добавляем муку, лучше постепенно, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, но основа для оладий из картофеля и кабачков не должна быть жидкой, по консистенции она напоминает густую сметану.

добавляем кабачок и яйца

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

жарим оладьи

 

Оладьи из картофеля и кабачковПодаем оладьи из картофеля и кабачков со сметаной или можно их скушать просто так, теплые вкуснее. А пробовали оладушки из капусты и гречки? Очень вкусные, рецепт здесь, или печеночные оладьи, получаются нежнейшими. Подписывайтесь на обновления, впереди много вкусных рецептов, а я с вами прощаюсь и с нетерпением жду следующей встречи.С уважением, Маргарита                                                            На Главную

Post Views: 139

salaten.ru

Оладьи из картофеля и кабачка без муки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладьев из картофеля и кабачка без муки на 4 порции :

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка без муки по шагам

Для приготовления этих овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: кабачок, картофель, куриное яйцо, чеснок, соль и растительное масло без запаха, для жарки оладий. В пост можно исключить куриное яйцо, за счет картофеля оладьи будет держаться и без него, разве что переворачивать будет чуть сложнее.

Промываем кабачок и картофель, картофель чистим, если кабачок зрелый, с грубой кожей, то её надо обязательно снять и семена вычистить, молоденькие кабачки используем целиком. Затем натираем на крупной терке кабачок и картофель, выкладываем их в глубокую миску и оставляем постоять минут пятнадцать - пусть дадут сок. После этого выделившийся сок сливаем, кабачок и картофель слегка отжимаем, стараемся чтобы как можно меньше жидкости осталось. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю с кабачком. Также добавляем одно-два куриный яйца. Добавляем соль.

Все как следует перемешиваем - тесто для оладий готово, можно приступать к жарке.

Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом (конечно, масло льем не все сразу, понемногу добавляем в процессе приготовления, по мере надобности). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладьи. Красивой правильной формы они, увы, обычно не получаются. На несильном огне жарим оладьи до золотистого цвета с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности.

Подаем в горячем виде, можно со сметаной. Очень нежные оладушки получаются. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

16

59

66

862

всего в 1 порции:

4

15

17

216

всего в 100 граммах:

2

8

9

120

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 04.08.2014

просмотров: 4361

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Оладьи из картофеля и кабачков - Пошаговый рецепт с фото

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко разнообразить, добавив кабачки (а можно морковь или другие овощи), если есть желание. Под настроение это одно из самых желанных блюд, особенно, если надоела жареная картошка, но чего-то картофельного все равно хочется. Вариантов подачи блюда довольно много, так как сочетается оно с разными соусами, сметаной, а также жареным беконом, луком, селедкой и т.д. Ну что, за дело?!

Ингредиенты для приготовления оладий из картофеля и кабачков (на 2 порции):

  • картофель – 300 г
  • кабачок (цуккини) – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления оладий из картофеля и кабачков:

Очистить картофель, натереть на терке, желательно на самой мелкой, но, если вам сложно, можно быстро натереть его на обычной «морковной» терке. Кстати, для приготовления таких оладий лучше всего выбирать картошку с высоким содержанием крахмала. Проверить это можно так: разрезать картофель пополам, взять в руки один кусочек, «прилепить» к нему его половинку и держать навесу. Если две половинки хорошо держатся, как приклеенные, значит, в этой картошке много крахмала, как правило, это белый картофель.

тертый картофель

Чтобы натертый картофель не темнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком, перемешать.

сок лимона

Затем в миску к картофелю натереть неочищенный кабачок цуккини. Конечно, если кожура овоща очень твердая, то ее следует очистить.

тертые кабачки

Добавить в смесь кабачка с картофелем куриное яйцо, соль, перец, а также муку. Постарайтесь добавлять минимальное количество пшеничной муки, чтобы картофельные оладьи не получились «резиновыми».

мука и яйцо

Перемешать тесто, сделать его однородным.

тесто

Разогреть масло в сковороде, выставить средний огонь, ложкой «посадить» овощные оладьи на сковороду, жарить обе стороны, причем как минимум по 1 минуте. Масла в сковороде должно быть довольно много, но не настолько, чтобы оладьи в нем плавали.

оладьи из картофеля и кабачков

Сервируя оладьи из картофеля и кабачков, можно и нужно дать волю своей фантазии. Поэтому, руководствуясь своим вкусом, подать блюдо можно со сметаной, с соусами, кетчупом, зеленью, свежими овощами и т.д.

оладьи из картофеля и кабачков

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru