Быстрый картофель кубиками для салата. Картофель нарезать кубиками


Нарезка кубиками

Нарезка кубиками

Нарезка кубиками

Нарезка кубиками

В рецептах часто пишут нарежьте овощи или мясо соломкой, кольцами, ломтиками и кубиками.Нарезка ломтиками – это произвольная нарезка, зачастую продукт режут на 2-8 частей, в зависимости от размеров продукта и размеров ломтиков.Нарезка кольцами (кружочками) – это когда продукт нарезают поперек и на срезе получаются круги или овалы.Нарезка соломкой получается когда кружочки режут вдоль, а нарезка кубиками, когда соломку режут поперек.Покажу виды нарезки на примере картошки.

Нарезка кубиками: картофелина

Нарезка кубиками: картофелина

Возьмите картофелину.

Нарезка кубиками: кружочки (ломтики)

Нарезка кубиками: кружочки (ломтики)

Нарежьте ее вдоль на кружочки, заданой в рецепте толщиной (3-10 мм).

Нарезка кубиками: соломка

Нарезка кубиками: соломка

Теперь кружочки нарежьте вдоль, также указанной в рецепте толщиной. На этом этапе получаем соломку.

Нарезка кубиками: нарезать кубики

Нарезка кубиками: нарезать кубики

Теперь соломку нарезаем поперек на кусочки, заданой толщиной, и получаем кубики.

Нарезка кубиками: кубики

Нарезка кубиками: кубики

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (25 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +7 (from 11 votes)

Нарезка кубиками, 4.3 out of 5 based on 25 ratings

Статьи по теме

Запись была опубликована Понедельник, Май 3rd, 2010 в 21:04 в рубрике Кулинарные истории, Кулинарные хитрости. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий. Пингбеки запрещены.

www.kyxapka.com

Как нарезать картофель кубиками для салата.

 Нарезка картофеля кубикамиСейчас летом праздников у нас не так много, как зимой, когда празднование Нового Года затягивается на несколько дней, и люди частенько ходят по гостям. Пришли к Вам, потом Вы пошли к ним и так далее. Порой бывает так, что когда пришли к Вам, Вы гостей и не ждали и кормить их ещё нечем. Сегодня я научу Вас быстро готовить картофель для салата.

Кубики как по линейке!

 Мы привыкли картофель для салата отваривать (что занимает достаточно времени), а уже потом его нарезать кубиками в салат. Но можно пойти и обратным путём, так ещё быстрее получится.

  1. Ставим сразу же кастрюлю с водой на огонь. Наливать её полностью не нужно, нам достаточно будет и 1/3 её части.
  2. Берём в руки нож и чистим сырую картошку столько, сколько Вам для салата потребуется.
  3. Далее, сырую картошку нарезаем так же, как бы Вы порезали и варёную – мелко: кубиками или полосками.
  4. Всю нарезанную картошку помещаем в дуршлаг и промываем её в холодной воде.
  5. Пока Вы всем этим будете заниматься, вода в кастрюле уже закипит. Вы просто опускаете туда картошку и варите её всего две минуты, которые нужно засечь с момента закипания.
  6. Всё, две минуты прошли, всю картошку из кастрюли откидываем в дуршлаг, и ещё разок обкатываем её холодной водой.

  Картошка для салата у Вас готова, выкладывайте её на большое блюдо равномерно, и пока Вы будете заниматься другими ингредиентами для салата, она у Вас остынет. В результате картошка сохраняет форму первоначальной её нарезки. Все рёбрышки у кубиков получаются ровными, хоть их линейкой проверяй!

 Как нарезать картофель в виде кубиков, а также ещё три других способа Вам покажут в этом видео.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Как резать картошку?

Картофель является незаменимым ингредиентом для многих кулинарных рецептов, но может готовиться и как вполне самостоятельное блюдо. Однако сначала нужно картошку надо правильно подготовить, то есть нарезать.

Существует множество разных способов того, как правильно резать картошку. У любой хозяйки есть свои секреты, но следует ознакомиться с правилами, одинаковыми для всех. Для начала нужно определиться с блюдом, которое хотите приготовить, а затем выбрать специальные кухонные инструменты для картофельной нарезки.

В зависимости от кулинарного рецепта картофель можно резать разными способами, и тут просто необходим специальный навык. Но если сначала у вас получится некрасиво, то не стоит расстраиваться: с опытом вы сможете искусно и быстро справляться с этим.

Выбираем форму

  •  Для первых блюд картофель нарезают маленькими (около 3 см.) дольками, а для запекания или рагу лучше сделать размер покрупнее (5 см.). Картошку сначала режут на половинки, а потом каждую из них измельчают.
  • Многих молодых хозяек интересует, как резать картошку для жарки, чтобы избежать пригорания. Это делается очень просто: нужно резать картошку на средние ломтики (средняя картошина режется по радиусу до 6 частей).
  • В винегрет и другие салаты кладется вареный картофель, который измельчается до кружочков или брусочков.
  • Для овощных супов или супов из круп клубень лучше нарезать кубиками по 2 см. Картошка делится на одинаковые части, а затем каждую из них нужно обработать ножом вдоль и поперек.
  • Чтобы приготовить вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду, нужно знать, как резать картошку соломкой. Картофель рассекается на доли, а затем каждая доля делится на небольшие «брусочки».
  • К мясу подходит специальный способ нарезки шариками, называемый «шато». Диаметр устанавливается до 3 см. и поэтому идеально подходит для зажаривания. Шарики средней величины (2 см.).
  • К рыбе сырому картофелю придают форму бочонков. Их отваривают и п

elhow.ru

Как резать картошку для супа: способ нарезки картошки

#1

Прочитав вступление к данной статье, многие хозяйки могут оскорбиться, ведь справиться с варкой супа, а уж тем более с таким его этапом, как очистка и нарезка клубней картофеля, сможет каждая, но на самом деле это не так, вернее не совсем так. Дело в том, что существует несколько методик, как резать картошку для супа и все они напрямую зависят не только от рецептуры готовящегося первого блюда, но и от самого сорта овоща, используемого для варки. Кроме того, картошка для супа в отдельных случаях должна пройти определенную процедуру подготовки, о которой многие хозяйки, пусть и достаточно опытные, могут даже не догадываться. И в качестве примера можно привести классические супы, прозрачность которых можно обеспечить только в том случае, если заранее нарезанный картофель постоит не менее 10 минут в холодной воде, благодаря чему из него уйдет весь лишний крахмал.

#2

Однако, это вовсе не означает, что упомянутый выше прием следует использовать каждый раз при варке супа, ведь существует множество рецептов первых блюд, которые, напротив, нуждаются в большом количестве природного крахмала. Причем, совсем несложно догадаться, что речь идет о густых однородных картофельных крем-супах, королем которых по праву считается знаменитый французский Вишисуаз. Так, его приготовление, наоборот, категорически не приемлет предварительного замачивания картофеля в воде, а что касается способа нарезки, то он не имеет в этом случае ровным счетом никакого значения, так как отваренные овощи в дальнейшем вместе с бульоном измельчаются в жидкое пюре в блендере вместе с жирными сливками. Несколько иначе будут обстоять дела во время приготовлении традиционных щей, борщей и легких куриных супов, ведь в этом случае нарезать картофель следует классическим способом.

#3

Примечательно, что картошка для супа или борща должна нарезаться на деревянной разделочной доске, а вовсе не на весу в руках, как это практикуется в большинстве домов. Кроме того, размер каждого кубика должен быть таким, чтобы он мог помещаться в столовой ложке (как говорится, "на один укус"). Именно поэтому рекомендуется резать поперечные пластинки картофеля на доске, ведь только тогда можно добиться того, чтобы все брусочки получались практически одинакового размера. В некоторые первые блюда для получения более густой консистенции (украинский борщ тому яркий пример), рекомендуется помимо нарезанных кубиками овощей добавлять целую картофелину. Причем, выполнять эту закладку следует сразу после закипания бульона и дело тут не только в выделяющемся крахмале. Так, весь нюанс данного приема заключается в том, чтобы ближе к концу варки первого блюда извлечь картофелину, потолочь ее в пюре и вновь забросить в кипящий бульон.

#4

Совершенно другими рекомендациями следует пользоваться при нарезке клубней картофеля для ультрамодной в последнее время похлебки марсельских моряков, гордо именуемой Буйабесом. В этом случае, очищенные овощи нарезают поперечными медальонами, толщиной не меньше одного сантиметра и отваривают отдельно от супа в воде, с добавлением большого количества оливкового масла, целых долек чеснока, лаврового листа и сухих лепестков шафрана, которые придадут картофельным кружочкам красивый желтый цвет. Что касается закладки овощей в суп, то согласно классическому рецепту, Буйабес принято собирать прямо в тарелке, добавляя в ароматный густой бульон ломтики отварного картофеля, крупные морепродукты и сушеные крутоны с соусом Руй.

#5

Совсем иначе будут обстоять дела при приготовлении традиционной ухи, ведь в этом случае картофель рекомендуют нарезать не средним кубикам и, уж тем более, не медальонами, а более крупными брусками. Так, например, клубни картофеля средней величины можно разрезать на четыре части и прямо в таком виде забросить в кипящий рыбный бульон. А вот итальянский Минестроне, напротив, предполагает очень мелкую нарезку картофеля и всех остальных овощей, которые должны соответствовать зеленому горошку, также добавляемому в этот замечательный легкий супчик.

uznay-kak.ru

Как нарезать картошку - Анс4

Картошку можно нарезать такими способами:

1. Соломкой. Нарезать картошку соломкой длиной 4-5 см сечением 0,2 х 0,2 см. Такую картошку жарят во фритюре. 2. Брусочками. Нарезать картофель брусочками длиной 4-5 см сечением 0,7 х 1 см. Таким образом картофель нарезается для приготовления холодных закусок, для приготовления супов или рассольников. 3. Кубиками: крупными (2 x 2,5 см) — для приготовления тушеных блюд и супов, средними (1 x 1,5 см) — для приготовления картошки в молоке, мелкими (0,3 x 0,5 см) — в отварном виде используются в салатах и винегретах. 4. Дольками. Чтобы получить дольки, нарезать среднюю картофелину по радиусу на 4-6 частей. Такая нарезка применяется для приготовления тушеных блюд, для жарки во фритюре, для гарнира к говядине, приготовленной в духовом шкафу. 5. Ломтиками. Картошку среднего или мелкого размера разрезать пополам и шинковать толщиной 1-2 мм. Нарезанный таким способом картофель применяется в вареном виде в салатах и винегретах. 6. Кружочки. Картошке придать цилиндрическую форму и шинкуют шириной 1,5-2 мм. Применяется для жарки во фритюре, а также для приготовления мясных и рыбных запеканок. 7. Бочоночками. Требует немалого мастерства: бочоночки надо вытачивать из картофелин среднего размера. Бочоночки применяются в отварном виде как гарнир к рыбным блюдам. 8. Чесночками.  Вырезать из бочоночка методом выпиливания внутренней грани. Дольки понадобятся для приготовления супов и рассольников. 9. Шариками: крупные — размером 3-4 см — для жарения во фритюре; средние — 1-1,5 см — применяют для жарки во фритюре, отваривают на гарнир к холодным закускам; мелкие — 0,5 см — используют для приготовления жареного гарнира. В вареном виде они используются при приготовлении холодных закусок. 10. Стружкой. Вырезают из цилиндра высотой 2-2,5 см, толщиной 1,5 мм. Длина стружки 25-30 см. Стружку завязывают бантом, закрепляют ниткой и жарят во фритюре. 11. Спиралью. Вырезать при помощи специального инструмента. Длина спирали от 5 до 10 см. Спираль используется для жарки во фритюре, в качестве гарнира к банкетным блюдам.

Картошку можно нарезать четырьмя способами, как показано в видео:

 

rus.ans4.com