Картошка по-бомбейски (индийская кухня). Картофель по бомбейски


Как приготовить пряный картофель по Бомбейски

Рецепт пряного картофеля я привезла из Индии. Когда я в первый раз увидела это блюдо, картофеля в нем не признала. Какие-то золотисто-желтые кусочки с помидорами и усыпанные специями. Мне картофель по бомбейски понравился сразу. Мы привыкли к довольно пресным блюдам из картошки, а тут просто феерия пряностей, картофеля и помидоров. Тмин, кориандр, куркума, семена горчицы и чили, оказывается, удивительным образом украшают привычную картошку.

Картошка по Бомбейски украшение стола

Приятно поразило меня и то, что и домочадцы и друзья приняли пряный картофель по бомбейски с энтузиазмом. И даже детям понравилось. Конечно, сначала их привлек яркий внешний вид блюда и название, а потом и вкус понравился. Для детей я просто убираю из рецепта чили. Пряный картофель по бомбейски готовится просто и быстро. Есть только два важных момента. Не забыть положить все специи, каждая из них несет свой аромат. И помидоры должны быть сладкими. Парниковые помидоры придают картофелю кислинку и блюдо теряет во вкусе. Поэтому я готовлю картофель по бомбейски летом, когда у меня созревают сладкие черри или на рынке появляются  южные помидоры. В жаркий день, отведав острого пряного картофеля, долго чувствуешь приятное послевкусиеВремя: 45 минутСложность: СредняяСостав на 4 порции:

Картофель – 12 штук (средней величины)Помидоры – 2шт (средней величины) или 10 шт черриКориандр – 0,5 ч. ложкиГорчица в зернах – 1 ч. ложкаТмин – 1 ч. ложкаКуркума – 1 ч.ложкаМолотый перец чили – по вкусуКинза – несколько веточекРастительное масло – 3 ст. ложкиСливочное масло – 50 грСоль – по вкусу

Как я готовлю пряный картофель по – бомбейски:

На огонь ставлю кастрюлю с водой. Мою картошку. Если картофель молодой, не очищаю. Очень люблю его со шкуркой. Нарезаю картофель кружками или крупными кубиками. В кипящую воду засыпаю картофель и после повторного закипания варю до готовности минут 10. Не солю. Картофель должен быть готов, но не рассыпатьсяЧерри резать пополам, крупные помидоры - на 4 частиМытые помидоры режу полукольцами и еще пополам. Если использую черри, то режу их просто пополамПусть картошка остынетСваренную картошку откидываю на дуршлаг и оставляю на 5-10 минут для обсыханияВ сковородке обжаривать специи Разогреваю в сковороде растительное масло до дымка. Убавляю огонь и высыпаю горчицу, кориандр, тмин, куркуму и чили. Помешивая, обжариваю специи примерно 1 минутуМасло должно растаятьДобавляю к специям сливочное маслоприбавить в сковородку помидорыКогда масло растает, выкладываю помидоры. Увеличиваю огонь и обжариваю помидоры примерно 1 минуту. Помидоры не должны превратиться в кашуВыложить в сковороду остывший картофель и перемешать Высыпаю в сковороду отваренный картофель, солю и перемешиваю. Когда картошка согреется и пропитается специями, буквально несколько минут, выключаю огоньРазложить по тарелкам картофель по БомбейскиВыкладываю в тарелки и посыпаю зеленью. Я люблю кинзу,но можно и петрушкой посыпать

Пряный и острый картофель очень необычен. Я готовлю его не часто, по нему нужно соскучиться. Но когда на столе появляется ароматное блюдо с оранжевой картошкой, красными помидорками в зернышках специй, наступает праздник и предвкушение.

Еще раз повторим подробно все этапы приготовления:

  • На огонь ставлю кастрюлю с водой.
  • Мою картошку. Если картофель молодой, не очищаю. Очень люблю его со шкуркой. Нарезаю картофель кружками или крупными кубиками.
  • В кипящую воду засыпаю картофель и после повторного закипания варю до готовности минут 10. Не солю. Картофель должен быть готов, но не рассыпаться.
  • Мытые помидоры режу полукольцами и еще пополам. Если использую черри, то режу их просто пополамСваренную картошку откидываю на дуршлаг и оставляю на 5-10 минут для обсыхания.
  • Разогреваю в сковороде растительное масло до дымка. Убавляю огонь и высыпаю горчицу, кориандр, тмин, куркуму и чили. Помешивая, обжариваю специи примерно 1 минуту.
  • Добавляю к специям сливочное масло. Когда оно растает, выкладываю помидоры. Увеличиваю огонь и обжариваю помидоры примерно 1 минуту. Помидоры не должны превратиться в кашу.
  • Высыпаю в сковороду отваренный картофель, солю и перемешиваю. Когда картошка согреется и пропитается специями, буквально несколько минут, выключаю огонь.
  • Выкладываю в тарелки и посыпаю зеленью. Я люблю кинзу,но можно и петрушкой посыпать.
  • Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

    Похожие рецепты:

    fraukitchen.ru

    Картошка по-бомбейски

    картошка-по-бомбейскиЦенителям острой, индийской пищи очень понравится, это пикантная картошечка – просто объедение,  являясь фанатом индийской кухни, хочу предложить в качества напитка — кефир, который очень хорошо заходит под остренькую картошку. А теперь рассмотрим, как приготовить картошку по-бомбейски:

    Содержание статьи

    Ингредиенты для картошки по-бомбейски:

    • Картофель – 1 кг
    • Помидоры – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Тмин – 1 ч. л.
    • Зерна горчицы – 1 ч. л.
    • Корианда (молотый) – 1 ч. л.
    • Куркума – 1ч. л.
    • Молотый перец, черный – 0.5 ч.л.
    • Перец чили по вкусу
    • Свежий имбирь – 1ч. л.
    • Зелень – петрушки
    • Соль по вкусу

     

    Приготовление картошки по бомбейски:

    1. Картофель отварить.
    2. Готовый картофель и помидоры порезать крупными кубиками.
    3. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
    4. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
    5. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
    6. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку. Посолить и перемешать.
    7. Подержать на огне 5 минут.

    Картошечка готова, приятного вам аппетита!!!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    vkusno-em.com

    Картофель по-бомбейски | Мужской кулинарный сайт

    Картофель по бомбейски

    Индийские гарниры…

    Пошерстил архивы и с удивлением обнаружил, что картошки по-бомбейски нет.Ну ничего, восполняю пробелы…Картошка появилась в рационе индусов не так давно, поэтому говорить о каком-либо «традиционном» рецепте картошки по-бомбейски наверно, глупо.Хотя в любом индийском ресторане такая картошка наличествует в меню, потому что это прекрасный гарнир к всевозможным карри, да и сама по себе тоже вкусна.Делал два дня подряд на выходные, и каждый раз сметали «под чистую», несмотря на наличие других блюд. Так что любителям картохи будет интересно забубенить что-нить не совсем надоевшее…

    Рецепт, как водится, ничего сложного.

    На полкило картофеля надо будет сливочное и оливковое масло, имбирь, ч.л. семян горчицы, пол ч.л. семян кумина и молотой куркумы и ч.л. семян кориандра. 3-4 сушеных чили, кинза. Опционально – пара помидор и шалот.

    Картофель по бомбейски

    Картошку отвариваем до готовности, но не развариваем. Чистим, режем на крупные куски:

    Картофель по бомбейски

    Разогреваем грамм 50 сливочного масла с добавлением оливкового или другого масла, кидаем семена горчицы, накрываем крышкой, даем отстрелятся.Добавляем сушеные чили, пару ч.л. натертого имбиря, раздолбленный в ступке кориандр и кумин, пол ч.л. куркумы и мешаем с минуту:

    Картофель по бомбейски

    Осторожно добавляем картошку и не трогаем минуты 2-3.Переворачиваем, и снова не трогаем пару минут.Осторожно перемешиваем, чтобы покрыть картошку соусом:

    Картофель по бомбейски

    Если используем помидор-то добавляем ошкуренный и нарезанный помидор и жарим еще минуты 3-4, до размягчения помидора:

    Картофель по бомбейски

    Солим, посыпаем кинзой и выжаренным до хруста шалотом и употребляем как гарнир.Хотя с лепешкой вполне идет и как самостоятельное блюдо:

    Картофель по бомбейски

    КонАццкий Синдром.

    hulinar.ru

    Картофель по-Бомбейски - Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Елена Юровна

    [Король кулинарии]

    2017.04.01

    Рецепт готовила

    Обръжьнаіа

    [Шеф-повар]

    2015.04.06

    Рецепт готовила

    Обръжьнаіа

    [Шеф-повар]

    2015.03.30

    Рецепт готовила

    prostotanya

    [Король кулинарии]

    2014.06.05

    Рецепт готовила

    Мисс 2014

    [Гарсон]

    2014.06.04

    Рецепт готовила

    Лесик

    [Мастер шеф]

    2014.06.02

    Рецепт готовила

    lakshmi

    [Король кулинарии]

    2014.05.31

    Рецепт готовила

    Обръжьнаіа

    [Шеф-повар]

    2014.05.28

    Рецепт готовила

    Leka

    [Король кулинарии]

    2014.05.25

    По рецепту готовили 9 раз

    Добавлен: 23.05.14 в 20:09

    Просмотров: 7302

    101

    от 34 кулинаров

    На кухне у: 84

    Приготовили: 9

    О рецепте картофеля по-бомбейски

    Я бы сказала не по-Бомбейски, а просто бомбовская картошечка!!! Особенно для тех, кто любит специи, остроту…Вкуснейший рецепт!

    Приготовление картофеля по-бомбейски

    • Шаг 1 1 Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
    • Шаг 2 2 Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
    • Шаг 3 3 Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут.
    • Шаг 4 4 Добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и жарить на среднем огне несколько минут.
    • Шаг 5 5 Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (3)

    nyam.ru

    Картофель по-бомбейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

    Шаг 11. Подготовить необходимое количество продуктов.

    Шаг 22. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Почистить и нарезать крупными кубиками.

    Шаг 33. В сковороду добавить растительное масло, горчицу, тмин, куркуму, имбирь, кориандр и перец.

    Шаг 44. Прогреть специи на слабом огне 3 минуты, помешивая.

    Шаг 55. Добавить к специям сливочное масло и томатную пасту и томить еще 2 минуты, помешивая.

    Шаг 66. Выложить в сковороду к специям картофель и перемешать. Прогреть на медленном огне 5 минут.

    Шаг 77. Добавить измельченный укроп, перемешать и убрать с огня.

    buljon.ru

    Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

    • 1 килограмм картофеля
    • 2 помидора
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 100 грамм сливочного масла
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка зерен горчицы
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 0,5 чайных ложки черного молотого перца
    • перец чили по-вкусу
    • 1 чайная ложка свежего имбиря
    • зелень петрушки
    • соль

    Ароматная картошка по-бомбейски поразит абсолютно всех гостей на вашей индийской вечеринке. Праздничное застолье с картошкой по-бомбейски обещает быть веселым и необычным.

    Способ приготовления

    1. Отварить картофель и порезать крупными кубиками.
    2. Порезать помидоры мелкими кубиками.
    3. Сковороду разогреть, налить растительное масло.
    4. На сковороду положить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили и прогреть на слабом огне.
    5. Положить на сковороду со специями сливочное масло и имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне еще несколько минут.
    6. Положить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, посолить и перемешать. Подержать на огне 5 минут.

    Картошка по-бомбейски готова — приятного аппетита!

    parties-and-picnics.org

    Картошка по-бомбейски (индийская кухня) — lovecook.me

    Картофель в травах по-гречески

    Ингредиенты: 1кг картофеля 1/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана сливочного масла 1/2 лимона 1ч.л. соли 1ч.л. сухого орегано 1/2ч.л. сладкой паприки 1ч.л. сушеного молотого чеснока перец по вкусу свежие петрушка и базилик Приготовление: Картофель помыть, почистить и нарезать на четвертинки.…

    Самая вкусная гречка

    Ингредиенты: 250г гречки 250г грибов 1 луковица 200г сметаны 100г сыра 3ст.л. растительного масла соль перец свежая зелень по желанию Самая вкусная гречка: пошаговый рецепт Грибы помыть, почистить и отварить. Нарезать на небольшие кусочки В подсоленом грибном бульоне сварить гречку…

    Как правильно варить каши. Советы повара

    Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту…

    Картофель, запеченный с чесноком

    Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.…

    lovecook.me