Картошка по-княжески, рецепт картошки в духовке с творогом. Картофель по княжески


Картофель по-княжески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе. Шаг 1

Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.

Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала. Шаг 2

Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.

Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля. Шаг 3

Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог. Шаг 4

Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.

Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель. Шаг 5

Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.

В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком. Шаг 6

В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.

Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут.
Приятного аппетита! Шаг 7

Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Запеканка из картофеля и творога

Другие записи про запеканки

Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно...

Ищите сытное и полезное блюдо? Кабачки, запеченные с макаронами — вот то, что вам нужно. Сохраните себе еще один способ приготовления кабачков и радуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом. Кабачки, запеченные с макаронами. Фото: Дмитрий...

Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим… Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не...

Вечером, когда хочется попить чайку с чем-нибудь сладеньким, выручалочкой будет вот такая вкусная запеканочка. Многие уже приобрели мультиварки и оценили  все ее достоинства. Наши дачники  с удовольствием пользуются ими, готовят с утра кашки и...

Сочная и нежная полезная запеканочка! После того, как я узнала про заверения ученых, что шпинат продлевает молодость суставов и укрепляет память, то полюбила его с удвоенной силой. А выражается моя любовь в поиске новых полезных блюд с этой...

Ингредиенты: Творог – 600 гБанан – 1-2 шт.Яйца – 3 шт.Молоко – 100 млСахар – 3 ст.л.Манка — 3 ст.л Приготовление:  Взбить в блендере творог, яйца, молоко, сахар, манку. Бананы разрезать и выложить в форму для запекания. Туда же положить...

Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все

7dach.ru

Картошка по-княжески, рецепт картошки в духовке с творогом

запеканкаРецепт картошки в духовке с творогом по-княжески - традиционно русское блюдо. Сочетание картошки с творогом непривычное, но получается вкусно.

Это блюдо чем-то похоже на картофельную запеканку с фаршем, только вместо фарша у нас творог. Давайте пробовать?

Ингредиенты:

  • картофель вареный в "мундире" - 700 г;
  • творог - 250 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень петрушки для украшения.

рецепт картошки в духовке

Рецепт приготовления картошки в духовке с творогом по-княжески:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картошки по-княжески.

Картофель отварите в "мундире".

Творог или творожную массу разомните в тарелке и немного присолите. В этом рецепте не рекомендуется использовать не жирный творог.

рецепт картошки в духовке

Картошку остудите и очистите от кожуры. Нарежьте его не сильно толстыми кружочками.

Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и выложите в нее нарезанный кружочками картофель.

рецепт картошки в духовке

Сверху выложите творог. Сливочное масло тонко нарежьте и выложите на творог.

рецепт картошки в духовке

Затем выложите оставшийся картофель.

рецепт картошки в духовке

В миску налейте молоко и разбейте яйца.

рецепт картошки в духовке

Посолите и перемешайте вилкой.

Вылейте яично-молочную смесь на картошку.

рецепт картошки в духовке

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с картошкой и творогом в духовку на 30-40 минут.

За 5 минут до окончания готовки посыпьте картошку натертым плавленым сыром. Можно использовать и твердый сыр.

рецепт картошки в духовке

Достаньте форму с картофелем из духовки и немного остудите.

рецепт картошки в духовке

Нарежьте картофель с творогом по-княжески небольшими кусочками, переложите на тарелку и подавайте к столу.

как приготовить картошку в духовке

Приятного аппетита!

www.bluda-doma.ru

Картофель по-княжески | Рецептоман

Продолжаем тему картошки. Блюдо, рецепт, которого я сегодня приготовил, называется картофель по-княжески. Оно несколько необычно тем, что в его состав входит творог, много творога, и вместе с тем оно представляет собой картофель, запеченный в духовке. Так-то.

Сегодня я не буду растекаться мыслью по дереву, расписывая все преимущества этого блюда. Скажу только, что оно, как и все предыдущие, готовится весьма просто.

Необходимые продукты

Для приготовления картофеля по-княжески, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель можно брать любой, но желательно не очень старый (вообще, молодая картошка гораздо предпочтительнее). Творог — свежий, не кислый. Вместо сливок, в принципе, можно использовать молоко.

Готовим картофель по-княжески

Сначала картошку надо сварить и остудить. Варить в кожуре, бросая сразу в кипящую воду. Остужать лучше под проточной холодной водой. В это время, кстати, желательно начать разогревать духовку.

Далее картофель чистим и режем кружочками примерно в полсантиметра толщиной.

Берем форму для выпечки, либо просто алюминиевую кастрюлю или сковороду с высокими бортами без пластиковых ручек. Внутри смазываем посудину маслом и укладываем продукты слоями. Сначала кладем картошку, потом масло, а потом — творог. Делаем несколько слоев. На последний слой творога кладем остатки картошки.

Отделяем яичные желтки от белков (это можно сделать, пробив в обоих концах яйца по небольшому отверстию и «сцедив» белок), взбиваем желтки, доливаем к ним сливки или молоко, снова взбиваем. Получившейся массой заливаем сверху уложенные слоями продукты.

Ставим форму (кастрюлю или что у вас там :) ) в разогретую духовку и запекаем ее содержимое до образования румяной корочки.

Пожалуй все.

Да, кстати… Белки не нужны. Из них можете приготовить яичницу или омлет :)

Метки: вкусные рецепты из картофеля, запеченый картофель рецепт, картофель, картофель в духовке рецепт, картофель запеченный в духовке, картошка, молоко, приготовление картофеля, рецепт запеченного в духовке картофеля, рецепт запеченного картофеля, рецепт печеного картофеля, рецепты блюд из картофеля, рецепты из картофеля, рецепты приготовления картофеля, рецепты приготовления картофеля в духовке, сливки, сливочное масло, сыр, творог, яйца

receptoman.ru

Картофель по-княжески Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Картофель по-княжески

рецепт Картофеля по-княжески

 

Очень вкусный запечённый в духовке картофель с творогом.Такой картофель готовился в старину на праздничный стол в Петров день 12 июля.

 

 

Ингредиенты для приготовления Картофеля по-княжески

• Картофель молодой — 350-400 г; • Творог (лучше домашний) — 300 г; • Молоко — 100 мл; • Яйца — 3 шт; • Сливочное масло (по желанию) — 100 г; • Петрушка (для подачи) ; • Соль (по вкусу) ;

 

 

Картофель по-княжески приготовление:

1 —

Картофель предварительно сварить до готовности в кожуре. Можно его почистить, а можно оставить так если тонкая шкурка. Готовый картофель разрезать пополам, если крупный, то на 4 части. Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля.

Картофель предварительно сварить до готовности в кожуре. Можно его почистить, а можно оставить так если тонкая шкурка. Готовый картофель разрезать пополам, если крупный, то на 4 части. Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля.

2 —

Растереть тщательно творог. Я всегда использую домашний. Если вы используете магазинный, то в него следует добавить 100 г сливочного масла. Выложить поверх картофельного слоя творожный и затем сверху выложить оставшийся картофель. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нам не понадобятся. Желтки взбить с молоком, добавить соль. Полученной смесью залить картофель.

Растереть тщательно творог. Я всегда использую домашний. Если вы используете магазинный, то в него следует добавить 100 г сливочного масла. Выложить поверх картофельного слоя творожный и затем сверху выложить оставшийся картофель. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нам не понадобятся. Желтки взбить с молоком, добавить соль. Полученной смесью залить картофель.

3 —

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель 35-40 минут. Подавать блюдо посыпав мелко нарезанной петрушкой и со свежими овощами.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Картофель "По-княжески"

Картофель “По-княжески” – это простое, но очень вкусное блюдо из запеченного в духовке картофеля с нежной творожно-сырной корочкой.

Состав:

  • Картофель — 500 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Куриные желтки — 3 шт.
  • Сливки (или просто жирное молоко) — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для подачи — по вкусу
  • Плавленый сыр (по желанию) – 1 упаковка

Приготовление:

Шаг 1: Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожицы.Шаг 2: Творог протереть через сито, посолить по вкусу.

Шаг 3: Очищенный картофель нарезать колечками толщиной 5-7 мм.Шаг 4: Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно картофельные колечки,посолить по вкусу. Сверху равномерно распределить творожную массу. Далее снова выложить картофель. Шаг 5: Яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметаной). Массой залить картофель и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Шаг 6: Готовое блюдо сверху присыпать тертым плавленым сыром и зеленью, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяОстрый сыр в домашних условияхСледующая статьяЯичница в булочке

anymenu.ru

Картофель по-княжески 2 рецепт | Экономные рецепты

Картофель по-княжески 2 рецепт.

Картофель по-княжески 2 рецепт

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг.
  • Творог – 300 г.
  • Куриные желтки – 3 шт.
  • Сливки (или просто жирное молоко) – 200 мл.
  • Соль
  • Зелень для подачи
  • Плавленый сыр (по желанию) – 1 упаковочка

Приготовление:

1. Картофель мы хорошенечко промываем под проточной водой с помощью щетки и отвариваем в кожуре до готовности. Отставляем картошечку остывать.2. Теперь можно подготовить творог – его необходимо присолить и растереть с помощью вилки, при желании – протереть через сито. Творог лучше брать жирный – я использовала домашний.3. После того, как картошка слегка остыла и ее можно очистить без опасения обжечь пальцы, мы снимаем кожуру и нарезаем ее колечками толщиной где-то 0,5-0,7 см.4. Теперь нужно подготовить форму, в которой мы будем готовить наш картофель «По-княжески», и слегка смазать ее растительным маслом. На дно формы выкладываем наши картофельные колечки, немного присолив.5. На картофельном слое равномерно распределяем творожную массу.6. Далее снова выкладываем картошечку.7. Яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметанкой).8. Яично-сливочной массой залить картошку и поместить для запекания в духовой шкаф. На это ей понадобится минут 40-45.9. Уже готовое блюдо сверху можно присыпать тертым плавленым сыром и зеленью.10. К столу картошку подавать горяченькой, как говорится, с пылу – с жару.Всем желаю приятного аппетита!

economcook.ru