Самая вкусная жареная картошка с охотничьими колбасками. Картофель по охотничьи


Картофель по-охотничьи в духовке: рецепт с фото

Картофель по-охотничьиКартофель по-охотничьи – это не что иное, как картошка, запеченная с ароматными охотничьими колбасками и луком. Любые специи, сметана, зелень и травы, другие овощи – все на ваше усмотрение, то есть данный рецепт можно брать за основу, а дальше творить, что душа пожелает. Это отличное блюдо для дружеских посиделок, а также его иногда можно приготовить для детей – маленькие привереды от такого точно не откажутся. Конечно, охотничьи колбаски должны быть самого высокого качества и очень свежими. Так как калорийность блюда достаточно высока, то для людей, придерживающихся диеты оно вряд ли подойдет, хотя иногда можно и побаловать свои вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок
  • 1 крупная луковица
  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Лук, картофель и обжаренные охотничьи колбаски – прямо-таки идеальное сочетание. С крупной луковицы снимите шелуху и нарежьте овощ мелко, но не слишком. Охотничьи колбаски почистите, если оболочка жесткая и хорошо снимается. В других случаях помойте их и обсушите, затем нарежьте на кусочки длиной 1-1,5 см.

2. Картофель почистите и помойте, нарежьте соломкой или кубиками. Отправьте его в кастрюлю, долейте воду и посолите. На плите доведите воду до кипения и проварите картофель 7-10 минут, до полуготовности.

3. Пока варится картофель, на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в течение 3-5 минут лук вместе с охотничьими колбасками.

4. Слейте воду с картофеля и отправьте туда обжаренный лук с колбасой. Можно добавить специи и накрыть кастрюлю крышкой, хорошенько все встряхнуть пару раз.

5. В форму для запекания переложите картофель и колбаски с луком. Ничем форму накрывать не нужно, просто поставьте в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Через 20 минут картофель и колбаски подрумянятся, можно подавать.

6. Подавайте блюдо на большом блюде или порционно. К картофелю с копченостями можно подать сырный, чесночный или томатный соус, свежую зелень, овощи.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Вкусная жареная картошка с охотничьими колбасками ochenvkusno.com

Самая вкусная жареная картошка с охотничьими колбасками

У нас есть рецепт одного вкусного и простого блюда, которое очень придется по душе вашим мужчинам — на одной горячей сковородке встретятся картошка, охотничьи колбаски и золотистый лук!

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) — 4 штуки;
  • охотничьи колбаски — 200 грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соленые огурцы (можно маринованные) — 5 штук;
  • соевый соус — 0,5 столовой ложки;
  • вино белое сухое — 100 миллилитров;
  • томатная паста (соус) — 150 миллилитров.

Самая вкусная жареная картошечка с охотничьими колбасками. Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета на разогретом масле.
  2. Нарежьте охотничьи колбаски на средние одинаковые кусочки и добавьте их на сковороду.
  3. Добавьте на сковородку вино, соевый соус, хорошо смешайте с остальными ингредиентами и протушите все около минуты.
  4. Нарежьте огурцы соломкой, на средние кусочки нарежьте картофель и добавьте на сковороду.
  5. В последнюю очередь добавьте томатный соус (пасту) и тушите блюдо под закрытой крышкой 15 минут.

Для еще более острого эффекта подавайте это блюдо прямо на сковородке! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! А в следующий раз у нас на ужин очень вкусный жареный картофель без сковороды или жареная картошка с капустой.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Инна, мне 40 лет, наслаждаюсь жизнью в столице Украины – городе Киеве. У меня растут две доченьки, которые не дают мне скучать. Поэтому мне постоянно приходится совершенствоваться в кулинарии. А поскольку у нашего семейства всегда насыщенный график, то я собираю в свою копилку рецептов «быстрые» блюда. В кулинарном проекте «Люблю готовить» надеюсь встретить единомышленников и пополнить свою колекцию. Нет предела совершенству!

ochenvkusno.com

Картошка с охотничьими колбасками | БАТОНОВ НЕТ

Набор продуктов на 2 порции:

Картофель — 500 — 600гр;

Масло растительное – 50 гр;

Грибы шампиньоны свежие – 150 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Колбаски охотничьи – 150 гр;

Укроп – 10 гр;

Чеснок — 2-3 зубка;

Соль, перец –по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля с охотничьими колбасками и шампиньонами в сковороде:

1. Картофель тщательно помыть и очистить от кожуры, нарезать на средние дольки, обсушить на чистом полотенце от лишней влаги, чтобы картофель хорошо обжаривался.

2. Грибы нарезать пластинками, если маленькие-половинками.

3. Охотничьи колбаски нарезать тонкими колечками (так они быстрее обжарятся и будут вкуснее).

4. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, или полукольцами.

5. Зелень укропа мелко нарубить.

6. В сковороду, в которой потом можно будет  поставить картошку в духовку, наливаем растительное масло, нагреваем, бросаем картофель, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки равномерно переворачиваем со всех сторон для ровной обжарки. Жарим минут 5-10 только до образования легкой корочки, затем солим, перчим, кто любит специи — добавляет специи и отправляем нашу картошечку в заранее нагретую до 200 градусов духовку на  10-15 минут, чтобы она немного притомилась и стала мягче изнутри.

7. В это время на другой сковороде обжариваем лучок до мягкости, добавляем грибы, обжариваем все вместе до готовности грибов,  бросаем туда же охотничьи колбаски прогреваем вместе с луком и грибами.

8. За пять минут до готовности картошки, вынимаем ее из духовки, добавляем лук с грибами и охотничьими колбасками, также добавляем рубленный или пропущенный через пресс чеснок, все аккуратно перемешиваем и еще на 5 минут ставим в духовку.Kartoshka s ohotnich'imi kolbaskami 1

8.  Блюдо готово. Сковородка очень горячая, «шкварчит» и вызывает дикий аппетит. На стол сковородку нужно поставить на жароустойчивую подставку, картошку посыпать зеленью.Kartoshka s ohotnich'imi kolbaskami

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Жареный картофель с луком и колбасой по-охотничьи

картофель жареный с луком

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и ароматный жареный картофель с луком, возьмите следующие продукты

— килограмм картофеля;— одна луковица большого размера;— соль по вкусу;— немного зелени укропа;— приправа овощная по вкусу;— перец свежемолотый черный по вкусу;— один сладкий болгарский перец;— копченая колбаса, салями – около 100-150 грамм;— масло растительное для жарки.

Процесс приготовления жареного картофеля с луком следующий

1. Сначала очистите картофель от кожуры. Затем тщательно его промойте под проточной водой.промойте картошку2. Теперь нарежьте его соломкой. По желанию, можете нарезать кубиками или кружочками.нарежьте ее соломкой3. Затем нарежьте копченую колбасу и салями соломкой. Учтите, можно взять только копченую колбасу или только салями, у кого, что оказалось в холодильнике.нарежьте колбаску4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите колбасу. Обжарьте ее на протяжении 5 минут и добавьте в сковороду нарезанный картофель.добавьте картошку5. Обязательно периодически его помешивайте, чтобы не подгорел и равномерно поджарился до золотистой корочки со всех сторон.

6. Пока картофель с колбасой жарится, очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.измельчите лук7. Теперь нарежьте кубиками сладкий болгарский перец. В этом рецепте использовался уже нарезанный замороженный перец, поэтому резать не пришлось.

8. Когда картофель будет практически готов, добавьте перец болгарский и перемешайте аккуратно.добавьте перец9. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, снова все перемешайте и жарьте на протяжении 7-10 минут, помешивая. Если нужно, добавьте немного еще растительного масла.лук10. За несколько минут до готовности блюдо посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного овощной приправы. Также посыпьте измельченной зеленью укропа.добавьте приправу и чеснок11. Также стоит отметить, что по вкусу можно добавить дольку измельченного чеснока, который сделает блюдо более ароматным.картофель жареный с луком Вот и все, картофель жареный с луком и колбасой готов к подаче на стол. Подавать такое блюдо необходимо с овощным салатиком или солениями. Так, к примеру, будет очень вкусно, если блюдо подать с маринованными помидорами или квашеной капустой. Также в другой раз можете приготовить картофель жареный с яйцом и луком. Получается не менее аппетитно и вкусно. Добавьте немного разнообразия в привычные блюда и ваши родные будут вам за это чрезмерно благодарны. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Охотничьи колбаски с картофелем на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для охотничьих колбасок с картофелем на сковороде на 6 порций :

Рецепт приготовления охотничьих колбасок с картофелем на сковороде по шагам

Охотничьи колбаски с картофелем на сковороде готовятся очень быстро. Я уверена, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи. Картофель с охотничьими колбасками получается очень вкусным и аппетитным. Блюдо настолько легко в приготовлении, что с ним справится и начинающая хозяйка. Сначала берем по списку все компоненты.

Картофель моем, очищаем и нарезаем на крупные доли.

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем картофель.

Обжариваем его на среднем огне (режим в электропечи 7) примерно минут 10-15. Очищаем репчатый лук и морковку. Нарезаем на крупные части.

Все это делается для того, чтобы перемолоть компоненты в блендере. Если у вас его нет, тогда измельчите овощи с помощью мясорубки или терки. Относительно недавно у меня появился блендер для твердых продуктов, поэтому овощи я перемалываю в нем 2-4 секунды.

Добавляем овощи к картофелю. Перемешиваем.

Продолжаем обжаривать овощи на среднем огне. Можно на 5 минут сковороду накрыть крышкой, чтобы протушить картофель, иначе в середине он может оказаться сырым. Охотничьи колбаски нарезаем на крупные части.

Добавляем колбаски в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь (режим в электропечи 5). Замороженная, измельченная зелень у меня была заготовлена заранее. Также добавляем ее в сковороду.

Тушим овощи на маленьком огне еще минут 5-7. Солим.

Вот картофель с охотничьими колбасками и готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Охотничьи колбаски

63

100

1

1158

Лук репчатый

1

0

3

15

Свежая зелень

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

72

170

71

2103

всего в 1 порции:

12

28

12

351

всего в 100 граммах:

9

22

9

267

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Запеченный картофель с полукопченой колбасой по-охотничьи

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Картошка жареная с грибами "по-охотничьи"

Иногда хочется чего-то простого, практичного, чтобы готовилось не долго и оказалось вкусным. Одно из таких блюд я подсмотрела в кулинарном отделе супермаркета и тут же захотела приготовить сама. Блюдо традиционно не ново, это обычная жареная картошка с грибами, но в моей обработке, поэтому новая интерпретация жареной картошки с грибами получила у меня название "Картофель жареный по-охотничьи" (означает - "с охотки").

Это блюдо выглядит аппетитно, и имеет своеобразный вкус, потому что сдобрено всякими приправами натурального происхождения. В качестве приправ к жареной картошке с грибами и взяла черный молотый перчик, мускатный орех, сушеный укроп, сушеную петрушку.

Приступая к приготовлению просто промыла и нарезала свежие грибы шампиньоны пластинками. Картошки на две порции достаточно 8 штучек маленьких или 6 срединх. С эстетической точки зрения лучше взять маленький картофель, он и прожарится быстрее, и нарезать его получится красиво.

Первым делом обжариваем на сковородке в растительном масле грибочки. Точнее, слегка припускаем на среднем огне, пока шампиньоны пустят сок. К тому моменту надо подготовить картошечку: очистить и нарезать вдоль красиво на 4 или 6 кусочков.

Как только грибы пустили много сока, сверху скоренько посыпаем их приправами - кладем перец, лавровый лист, притрушиваем мускатным орехом, добавляем немного сушеной зелени, но пока еще не солим. Теперь поверх приправ на жареные грибочки укладываем слоем нарезанный картофель. Крышкой не накрываем, надо чтобы вода испарилась, а грибочки начали зажариваться. Как только грибы приобретут золотистую окраску, начинаем перемешивать, стараясь опустить на самый нижний слой картошечку.

Перемешав один раз, оставляем, чтобы картошка начала зажариваться. Когда на ней появится золотистая корочка, перемешиваем, солим щепоткой и накрываем крышкой. На слабом огне доводим до готовности. Жареную картошку с грибами подаем к столу, очень вкусно запивать томатным соком или макать кусочки в томатный соус-кетчуп.

www.kuhnyasmi.ru