Говядина по-строгановски с картофельным пюре. Картофель по строгановски


пошаговый рецепт с фото, русская кухня

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Говядина по-строгановски с жареной картошкой» подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 30 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 910 грамм.

Вам потребуются следующие продукты.

Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите мясо, обваляйте его в муке. Лук очистите и нарубите тонкой соломкой, петрушку со стеблями нарубите мелко.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст.ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне в течение 1,5 минут до золотистого цвета; переложите лук в миску (он понадобится чуть позже).

Шаг 3

В эту же сковороду влейте еще 1 ст.ложку подсолнечного масла и обжарьте, активно помешивая, мясо на сильном огне в течение 3 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в сковороду обжаренный лук, сливки, сметану, бульон, лавровый лист, поперчите, убавьте огонь и тушите мясо, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут, досолите по вкусу.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут, затем слейте воду. 

Шаг 6

В сковороде разогрейте 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте отварной картофель на сильном огне в течение 3 минут до золотистого цвета, посолите и поперчите.

Готовое блюдо

Подавайте говядину с соусом и картошкой, присыпав петрушкой.

Обжаривайте отварной картофель только на сильно разогретой сковороде, так он сохранит свою форму и не рассыпется. Также советуем пореже переворачивать его — это придаст поверхности красивую золотистую корочку.

liledi.com

Говядина по-строгановски с картофельным пюре: olga_kalervo

Жил когда-то давно граф Строганов. Был вельможей и состоятельным человеком. Держал у себя в доме "открытый стол" - каждый образованный и хорошо одетый человек мог зайти к графу в гости, чтобы отобедать. И вот захотел как-то граф своих гостей удивить, дал повару задание придумать блюдо, чтобы объединяло в себе русскую и французскую кухню. Так появилась говядина по-строгановски - обжаренное мясо с соусом.

Открываем пакет "Ужин 5".

Ингредиенты:Пропорции для двух персон. Для 4-х персон все умножается вдвое.

Мраморная говядина (кусочки) - 300 гЛук репчатый - 1 шт.Сметана - 180 гКартофель - 600 гМолоко - 200 млПетрушка - 2 веточкиМука - 10 гСливочное масло - 10 гМаринованный огурчик - 80 г

Время приготовления: 30-35 минут.

Очистите картошку. Варите на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Посолите.

Когда картошка сварится, слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Добавьте молоко, сливочное масло, и размешайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее это сделать миксером.

А тем временем, пока варится картофель, разогрейте сковороду и начните жарить мясо.

Добавьте маринованный огурчик.

И лук нарезанный соломкой.

Когда мясо будет готово, добавьте немного сливочного масла и муку.

Добавьте сметану и немного воды (50 мл). Посолите, поперчите.

Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут на самом слабом огне.

Выложите на тарелку мясо, картофельное пюре и маринованный огурчик.

Приятного аппетита!

= ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ И ОТЕЛЕЙ =

olga-kalervo.livejournal.com

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

Продукты для рецепта

  • Печень - 0,7 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр., Лук - 1шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Картофель - 1 кг., Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Соль, перец
Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

Лук и грибы нарезаем полукольцами.

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

Растапливаем 100 гр. масла и обжариваем грибы и лук.

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

 

До золотистого цвета.

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

Печень

Печень нарезаем полосками.

Заливаем кипятком на 1-2 минуты.  Воду сливаем. Печень немного подсушиваем.

Это делаем чтобы свернувшаяся кровь не испортила вид блюда.

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

 

Выкладываем печень к грибам и луку, солим, перчим, обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

 

Выливаем в сковороду сливки, сверху можно добавить 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешать, чтобы соус получился погуще (это по желанию).

Тушим еще 5 минут и готово.

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

Картофельные лепёшки

Картофель отвариваем до полу-готовности.

Картофель трём на крупной тёрке, солим, перчим, добавляем 2 желтка, хорошо перемешиваем.

Картофельные лепёшки

 

Формируем лепёшки (это легче делать мокрыми руками).

Лепёшки обжариваем на оставшихся 100 гр. масла с двух сторон до золотистой корочки.

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

Печень по-строгановски с картофельными лепёшками

Приятного аппетита!!!

cooksbooks.su