Γιατί δεν είναι βραστές πατάτες;. Картофель разваривается почему


Почему не разваривается картошка? - Полезная информация для всех

  • Это зависит от сорта картофеля, порой возьмешь его (у меня нет своей, я покупаю), а она как мыло, не разваривается, а когда ешь вкус какой-то не очень приятный, теперь беру рассыпчатую она мне кажется вкуснее или розовый такой сорт тоже вкусный

  • Развариваемость картошки зависит от сорта, от свежести картофеля, от времени и условий приготовления. Более свежий картофель разваривается лучше, также и время влияет - чем больше время, тем сильнее развариться, но тут главное чтобы в кашу не превратилась ваша картошка, после того как сварилась - дайте ей постоять в воде минут 5-10. При более высоких температурах также разваривается лучше, например в скороварке. Также и сорта разные у картофеля с разной развариваемостью.

  • Развариваемость картошки зависит от сорта картошки и от того молодая она или же старая. Так есть такие сорта, которые трудно развариваются, а есть наоборот быстро развариваются. Также молодая картошка гораздо быстрее разварится нежели старая.

  • Laba diena.

    Да, при покупке в магазинах или же на рынке нельзя сразу понять - будет ли эта картошка разваливаться или нет.

    В первую очередь, нужно учитывать сорт картошки. Одни сорта вообще не развариваются и есть такую картошку не очень хочется, а делать из него пюре - не самое лучшее решение.

    Еще нужно обратить внимание и на то, мододая это картошка или же старая (выше уже упомянули, что молодая разваривается быстрее).

  • Даже если сорт картошки не салатный. а обычный, столовый, то она тоже может не развариваться при недостатке очень важного элемента в почве при выращивании. Когда картошке не достает калия, то картошка действительно вырастает резиновой на вкус и темной на цвет. Поэтому при посадке картошки очень важно не только фосфор и азот кинуть в землю, но и обязательно калийные удобрения добавить. Чаще это бывает обычная зола из печки.

  • Обычно,если картошка долго варится и не разваривается,во первых в ней много крахмала,а соответственно это называется салатный сорт.кто то считает,такой картофель не вкусным.причем именно такой сорт не рыхлиться когда режешь.а другие сорта картофеля при долгой варке разваливаются.

  • все зависит от сорта. некоторые развариваются а некоторые нет. я недавно приготовила мясо вместе с картошкой в мультиварке. режим, естественно, поставила говядина. после того как дочь попробовала это она мне сказала, что не может есть картошку, так как она тает во рту. эта картошка не разварилась, но она стала очень мягкой.

  • info-4all.ru

    Чаму не зварыўшыся бульбачка? - Карысная інфармацыя для ўсіх

  • Гэта залежыць ад гатунку бульбы, часам возьмеш яго (у мяне няма сваёй, я купляю), а яна як мыла, ня зварыўшыся, а калі ясі густ нейкі не вельмі прыемны, цяпер бяру рассыпістую яна мне здаецца смачней ці ружовы такі гатунак таксама смачны

  • Развариваемость бульбы залежыць ад гатунку, ад свежасці бульбы, ад часу і ўмоў падрыхтоўкі. Больш свежы бульба зварыўшыся лепш, таксама і час ўплывае - чым больш час, тым мацней разварыцца, але тут галоўнае каб у кашу не ператварыўся ваша бульбачка, пасля таго як зварылася - дайце ёй пастаяць у вадзе хвілін 5-10. Пры больш высокіх тэмпературах таксама зварыўшыся лепш, напрыклад у хуткаварка. Таксама і гатункі розныя ў бульбы з рознай развариваемостью.

  • Развариваемость бульбы залежыць ад гатунку бульбы і ад таго маладая яна ці ж старая. Так ёсць такія гатункі, якія цяжка разварваюцца, а значыць наадварот хутка разварваюцца. Таксама маладая бульба значна хутчэй разварятся чым старая.

  • Добрага часу сутак.

    Так, пры куплі ў крамах ці ж на рынку нельга адразу зразумець - ці будзе гэтая бульба развальвацца ці не.

    У першую чаргу, трэба ўлічваць гатунак бульбы. Адны гатункі наогул не разварваюцца і ёсць такую ​​бульбу не вельмі хочацца, а рабіць з яго пюрэ - не самае лепшае рашэнне.

    Яшчэ трэба звярнуць увагу і на тое, мододая гэта бульба ці ж старая (вышэй ўжо згадалі, што маладая зварыўшыся хутчэй).

  • Нават калі гатунак бульбы не салатны. а звычайны, сталовы, то яна таксама можа не разварваюць пры недахопе вельмі важнага элемента ў глебе пры вырошчванні. Калі бульбе не стае калія, то бульба сапраўды вырастае гумавай на густ і цёмнай на колер. Таму пры пасадцы бульбы вельмі важна не толькі фосфар і азот кінуць у зямлю, але і абавязкова калійныя ўгнаенні дадаць. Часцей гэта бывае звычайная попел з печы.

  • Звычайна, калі бульба доўга варыцца і ня зварыўшыся, во первых ў ёй шмат крухмалу, а адпаведна гэта называецца салатны сорт.кто то лічыць, такі бульба не вкусным.причем менавіта такі гатунак ня друзлай калі режешь.а іншыя гатункі бульбы пры доўгай варэнні развальваюцца .

  • усё залежыць ад гатунку. некаторыя разварваюцца а некаторыя няма. я нядаўна прыгатавала мяса разам з бульбай у мультиварке. рэжым, натуральна, паставіла ялавічына. пасля таго як дачка паспрабавала гэта яна мне сказала, што не можа есці бульбу, так як яна растае ў роце. гэтая бульба не разварацца, але яна стала вельмі мяккай.

  • info-4all.ru

    Чаро картошка судак нест? - Маълумоти муфид барои ҳама

  • Ин дар бораи навъњои картошка вобаста аст, ва баъзан онро (Ман ӯро надоранд, ки ман харидорӣ), ва он ба мисли собун аст, оё дохил намешаванд ҷудо, ва ҳангоме ки онҳо мехӯред бичашонем, то гуворо Акнун ба воз он tastier назар мерасад, бигирад ва ё гулобӣ ин гуна ҳам бомазза

  • Набудани картошка вобаста ба навъ, таркиби картошка, дар вақти ва шароити пухтупаз вобаста аст. картошка бештар тару тоза хӯрад беҳтар, ва низ таъсир мерасонад, ки вақт - дар дигар вақт, ки seethe бештар, аммо Хӯроки асосии ин ҷо аст, ки ба тавба намекунанд, ба меомўзӣ картошка кунед, пас чӣ тавр ба пухтан - бигзор онро дар об дақиқа 5-10 истодаанд. Дар ҳарорати нисбатан баланд, инчунин хубтар аст, масалан, дар як шишабардории фишор. Ҳамчунин, навъҳо дар картошка бо ғизоҳои гуногун фарқ мекунанд.

  • Набудани картошка ба намуди картошка вобаста аст ва оё он ҷавон ё пир аст. Пас, навъҳои гуногун, ки барои напазед хеле душвор аст ва роҳи дигар напазед. Ғайр аз ин, картошка ҷавонтар аз як сол пештар тезтар мешавад.

  • Вақти хуби рӯз.

    Бале, вақте ки шумо дар мағозаҳо ё дар бозор харидед, шумо наметавонед фавран фаҳмед, ки ин картошка ҷудо ё не.

    Пеш аз ҳама, шумо бояд ба навъҳои картошка назар андозед. Баъзе навъҳо дар ҳама ҷо кишт намекунанд ва дар бисёре аз картошка монанд нест, ва картошка mashed ҳалли беҳтарин нест.

    Бо вуҷуди ин, ба диққат додан ба факт, картошкаи mododaya ё кӯҳна (дар боло аллакай ишора карда шуд, ки ҷавонон зудтар тез доранд).

  • Ҳатто агар навъи картошка хӯриш набошад. ва оддӣ, ҷадвал, он низ метавонад напазед, вақте ки набудани як унсури хеле муҳим дар хок дар давоми парвариш. Вақте ки картошка калий намеорад, картошка дар ҳақиқат резинӣ дар бичашонем ва торик дар ранги. Бинобар ин, ҳангоми шинондани картошка, он хеле муҳим аст, ки на танҳо фосфорус ва нитроген ба замин, балки нуриҳои калий илова кунед. Аксар вақт он хокистарии оддӣ аст.

  • Одатан, агар картошка аст, ки барои муддати тӯлонӣ пухта ва фурӯ нарафт баровард, нахуст он дорад, бисёр крахмал, ва чунин номида sort.kto хӯриш фикр чунин картошка vkusnym.prichem мушаххасан ин навъ аст, friable вақте ки rezhesh.a навъњои картошка ва дигар бо фурӯпошии пухтани дароз .

  • он ҳама вобаста аз гуногун аст. Баъзеҳо садақа мекунанд ва баъзеҳо нестанд. Ман охирин қаҳваро бо картошка дар як мулоим пухта кардам. Равған, албатта, гӯшти гов. Баъд аз он ки духтари он кӯшиш кард, ӯ ба ман гуфт, ки вай дар даҳонаш гудохта, картошка мехӯрад. ин картошка напазид, балки он хеле нарм шуд.

  • info-4all.ru

    Γιατί δεν είναι βραστές πατάτες;

  • Εξαρτάται από τις ποικιλίες της πατάτας, και μερικές φορές το πάρετε (δεν την έχω, έχω αγοράσει) και είναι σαν σαπούνι, δεν καταρρεύσει, και όταν τρώτε δοκιμάσετε κάποια όχι και τόσο ευχάριστο να λάβει τώρα χαλαρά φαίνεται πιο νόστιμα ή ροζ αυτού του είδους, πολύ νόστιμο

  • Η αφομοιωσιμότητα των γεωμήλων εξαρτάται από την ποικιλία, τη φρεσκάδα της πατάτας, την ώρα και τις συνθήκες μαγειρέματος. Περισσότερα φρέσκες πατάτες καταρρέουν καλύτερα, και επίσης επηρεάζει το χρόνο - όσο μεγαλύτερη είναι η στιγμή, το πιο δείτε Το, αλλά το κύριο πράγμα εδώ είναι να μην στραφούν σε Πολτοποιούμε τις πατάτες σας, αφού το πώς να μαγειρεύουν - αφήστε το να σταθεί στο νερό 5-10 λεπτά. Σε υψηλότερες θερμοκρασίες βράζει επίσης καλύτερα, για παράδειγμα σε μια χύτρα ταχύτητας. Επίσης, οι ποικιλίες είναι διαφορετικές στις πατάτες με διαφορετική πεπτικότητα.

  • Η πεπτικότητα της πατάτας εξαρτάται από τον τύπο των πατατών και από το αν είναι νέος ή παλαιός. Έτσι υπάρχουν είδη που είναι δύσκολο να βράσουν και υπάρχει ο άλλος τρόπος να βράσουν γρήγορα. Επίσης, μια νεαρή πατάτα θα βράσει πολύ πιο γρήγορα από την παλιά.

  • Καλημέρα.

    Ναι, όταν αγοράζετε σε καταστήματα ή στην αγορά δεν μπορείτε αμέσως να καταλάβετε αν αυτή η πατάτα θα καταρρεύσει ή όχι.

    Πρώτα απ 'όλα, πρέπει να εξετάσετε την ποικιλία των πατατών. Ορισμένες ποικιλίες δεν παρασκευάζονται καθόλου και δεν υπάρχει μεγάλη ποσότητα πατάτας, και η παρασκευή πατάτας με πολτοί δεν είναι η καλύτερη λύση.

    Ακόμη πρέπει να δώσουν προσοχή στο γεγονός, mododaya πατάτες ή παλιά (παραπάνω έχουν ήδη αναφερθεί ότι ο νεαρός βράζει γρηγορότερα).

  • Ακόμη και αν η ποικιλία πατάτας δεν είναι σαλάτα. και συνηθισμένο, τραπέζι, δεν μπορεί επίσης να βράσει όταν υπάρχει έλλειψη ενός πολύ σημαντικού στοιχείου στο έδαφος κατά τη διάρκεια της καλλιέργειας. Όταν η πατάτα δεν παίρνει κάλιο, η πατάτα αυξάνεται πραγματικά με καουτσούκ με γεύση και σκούρο χρώμα. Ως εκ τούτου, κατά τη φύτευση πατάτας, είναι πολύ σημαντικό όχι μόνο να ρίχνουμε φώσφορο και άζωτο στο έδαφος, αλλά και να προσθέτουμε λιπάσματα καλίου. Συχνότερα είναι συνηθισμένη στάχτη από τη σόμπα.

  • Συνήθως, αν μια πατάτα είναι μαγειρεμένα για μεγάλο χρονικό διάστημα και δεν καταρρεύσει, πρώτον, έχει πολλές αμύλου, και έτσι ονομάζεται sort.kto σαλάτα σκέφτεται όπως πατάτες vkusnym.prichem ακριβώς αυτή η ποικιλία δεν είναι εύθρυπτο, όταν rezhesh.a άλλες ποικιλίες πατάτας με μεγάλη κατάρρευση μαγείρεμα .

  • все зависит от сорта. некоторые развариваются а некоторые нет. я недавно приготовила мясо вместе с картошкой в мультиварке. режим, естественно, поставила говядина. после того как дочь попробовала это она мне сказала, что не может есть картошку, так как она тает во рту. эта картошка не разварилась, но она стала очень мягкой.

  • info-4all.ru

    Почему один картофель разваривается а другой нет, какой из них лучше?

    В одном крахмала больше, в другом меньше. Какой лучше, решать тебе. Если например делать картофель-фри, то чем крахмала меньше, тем лучше.

    Из за сочитания крахмала и связующего - а так смотрим на шкурку -шершавый - разваристый

    Лучше краснодарский

    Есть картофель для варки, есть для жарки! В любом случае предпочитаю бакинский!

    они не лучше и не хуже- сорта разные. С разным % крахмала. Для варки- рассыпчатый, для жарки- плотный, не разваливающийся.

    Однозначно, лучше "развалюха", по-дедовски.

    на вкус и цвет, как говорится. Здесь верно говорили, от сорта зависит. По мне - который разваривается, тот вкусней. А который не разваривается, на мой взгляд, как мыло, его только жареным есть.

    touch.otvet.mail.ru

    Какие секреты приготовления скрывает картошка? | Еда и кулинария

    Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости приготовления каждого блюда, а тем, кто готовит нечасто и кулинарией особо не увлекается, смогут помочь мои советы. Они очень простые и многим людям давно уже известны, и, тем не менее, начинающий «кулинар» сможет из них почерпнуть много полезного.

    При чистке картофеля нужно срезать очень тонкий слой, так как под его кожурой находится наибольшее количество питательных веществ (картофель богат минеральными веществами, в основном калием, фосфором, магнием и в меньшей мере — натрием и железом, содержит микроэлементы — кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк, и др., богат витаминами, особенно С). Желательно не использовать позеленевшие и проросшие клубни, так как они содержат вредное вещество — соланин. Если же было принято решение, несмотря ни на что, такой картофель приготовить, то необходимо кожуру срезать толстым слоем и тщательно удалить все глазки. Молодой картофель будет легче чиститься, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную или можно 15−20 минут подержать его в холодной подсоленной воде. Картофель, как правило, удобнее чистить небольшим ножиком или специальным ножом для чистки картофеля. Из белого картофеля лучше всего готовить пюре, из желтого — суп, а розовый — жарить. Очищенные клубни картофеля от соприкосновения с воздухом темнеют, теряют витамины. Поэтому их необходимо класть в холодную воду, но ненадолго, так как в воде картофель теряет некоторое количество крахмала и витамина С, мякоть грубеет. Картофель следует варить в небольшом количестве воды, не более половины от объема клубней, а еще лучше на пару, тогда он теряет меньше витаминов. Картофель кладется в кипящую воду и варится на умеренном огне, кастрюлю нужно обязательно закрывать крышкой. Если огонь будет сильным, картофель разварится снаружи, а изнутри останется сырым. Картофель некоторых сортов разваривается и пропитывается водой. Чтобы этого избежать, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв посуду крышкой, содержимое доваривать на слабом огне при минимальном количестве воды. Чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1−2 ложки капустного или огуречного рассола. Чтобы картофель получился более вкусным, рекомендуется при его варке добавлять в кастрюлю несколько разрезанных пополам долек чеснока, это особенно актуально для приготовления пюре. Также подойдет лавровый лист и любые другие пряности на ваше усмотрение Если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняется весь набор витаминов и минеральных солей. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным. Чтобы пюре было пышным, добавьте в него масло и, постепенно подливая горячее молоко, взбивайте. Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус. Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой. Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды. Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.

    Теперь, когда всем, заинтересовавшимся данной статьей, известны некоторые основы приготовления картофеля, самое время применить полученные знания на практике.

    shkolazhizni.ru