Говядина, тушеная с картофелем. Картофель с говядиной


Говядина тушеная с картошкой. Жаркое из говядины с картошкой :: SYL.ru

Жаркое из говядины с картошкой получается настолько сытным и вкусным, что от такого блюда не смогут отказаться ни ребенок, ни взрослый. Следует особо отметить, что в приготовлении представленного обеда нет ничего сложного. Также хочется сказать и о том, что его можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке.

Как приготовить говядину с картошкой на кухонной плите?

Делать такое блюдо на кухонной плите можно по-разному. Сегодня мы представим несколько простых рецептов, воспользовавшись которыми вы обязательно получите очень сытное и ароматное блюдо. Однако следует отметить, что для такого обеда необходима только молодая говядина. Тушеная с картошкой она получается очень мягкой и нежной.

Итак, нам понадобятся:

  • небольшие картофельные клубни – около 1 кг;
  • мякоть говядины – примерно 700 г;
  • луковицы крупных размеров, горькие – 2 шт.;
  • помидоры мягкие, спелые – 2 шт.;
  • масло семян подсолнечника – около 30 мл;
  • вода отстоявшаяся – стакан;
  • зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.

Обработка продуктов (мяса и овощей)

Чтобы говядина (тушеная с картошкой) получилась максимально нежной и сочной, ее следует приобретать с небольшими прослойками жира. В идеале необходимо брать мраморное мясо без костей. Его требуется сполоснуть под холодной водой, срезать все ненужные жилки и нашинковать на довольно большие куски.

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и сытная говядина? Тушеная с картошкой она будет намного калорийней, если во время ее приготовления дополнительно использовать и другие овощи. Даля этого необходимо почистить крупные луковицы и нарезать их на кубики. Также требуется подвергнуть бланшировке спелые томаты и аналогичным образом их нашинковать. Что касается картофеля, то его следует очистить от кожуры и нарезать на довольно большие ломтики.

Термическая обработка

Жаркое из говядины с картошкой не зря называется именно таким образом. Ведь для приготовления этого блюда мясо следует предварительно обжарить в масле. Для этого растительный жир необходимо влить в посуду с толстым дном, а затем - выложить все кусочки говядины. После того как весь сок из мяса выпарится, к нему следует добавить лук и обжарить все ингредиенты до золотистого состояния. Далее к продуктам требуется выложить спелые помидоры, картофель и свежую зелень. Сдобрив компоненты перцем и солью, их необходимо перемешать и залить отстоявшейся водой. Убавив огонь до минимума, продукты следует тушить под крышкой на протяжении 40 минут. За это время все овощи и мясо станут мягкими и очень вкусными.

Подаем к столу сытное и ароматное жаркое

Тушеная картошка с мясом говядины подается к обеду только в горячем состоянии. Дополнительно к такому ароматному жаркому можно преподнести ломтик хлеба, кетчуп или томатный соус. Также на стол рекомендуется поставить домашние маринады или квашеную капусту, заправленную растительным маслом и сдобренную сахаром.

Вкусная и нежная говядина (тушеная с картошкой и шампиньонами)

Представленный рецепт особенно часто используют те хозяйки, кто неравнодушно относится к грибам. Следует отметить, что такой ингредиент может сделать жаркое еще более ароматным и сытным.

Итак, нам необходимо взять:

  • небольшие картофельные клубни – около 600 г;
  • мякоть говядины – примерно 500 г;
  • луковицы крупных размеров, горькие – 200 г;
  • помидоры мягкие, спелые – примерно 300 г;
  • морковка – 2 средние шт.;
  • шампиньоны свежие – около 200 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • чесночные дольки – 3-5 шт.;
  • вода отстоявшаяся – стакан;
  • зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.

Подготовка продуктов

Перед тем как начать готовить такое блюдо, многие хозяйки задаются вопросом о том, какая у него калорийность? Картошка (тушеная с говядиной и грибами) получается очень сытной и обладает довольно большим количеством энергетических единиц. В связи с этим ее не рекомендуется регулярно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления представленного блюда необходимо взять говядину без косточек, а затем сполоснуть ее и нарезать на крупные кусочки. Далее требуется почистить все овощи и аналогичным образом нашинковать их (томаты лучше предварительно подвергнуть бланшировке). Что касается свежих шампиньонов, то их следует помыть и нарезать на небольшие кубики.

Процесс приготовления на кухонной плите

Чтобы сделать жаркое, необходимо использовать толстостенную посуду. В нее нужно влить немного жира (растительного), а затем выложить свежую говядину. Обжарив продукт, к нему требуется добавить лук. С данным овощем готовить мясо желательно еще около семи минут. Далее к ингредиентам требуется добавить шампиньоны, морковку и повторить процедуру обжарки.

После того как часть ингредиентов будет подвергнута термической обработке, к ним необходимо выложить кашицу из томатов и картофельные кубики. Перемешав продукты, их следует сдобрить зеленью, перцем и солью, а затем залить отстоявшейся водой. В таком составе блюдо требуется тушить под крышкой около часа. В завершении к нему необходимо добавить раздавленные зубки чеснока, а затем - снять с плиты и оставить на ¼ часа.

Подаем к столу вкусное жаркое из говядины

После того как блюдо впитает в себя ароматы чеснока, его необходимо разложить по тарелкам. Далее его требуется украсить зеленью и преподнести друзьям вместе с хлебом и любыми домашними маринадами.

Готовим говядину с картошкой в духовке

Картошка (тушеная с говядиной), рецепт которой предусматривает использование духовки, получается более вкусной и ароматной, если для ее приготовления использовать глиняный горшок. Для такого блюда нам понадобятся:

  • небольшие картофельные клубни – около 7 шт.;
  • мякоть говядины – примерно 700 г;
  • луковицы крупных размеров, горькие – 2 шт.;
  • морковка – 2 средние шт.;
  • паста томатная – 3 большие ложки;
  • вешенки свежие – около 200 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • лавршука – несколько листочков;
  • вода отстоявшаяся – стакан;
  • зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде чем приготовить такое блюдо в духовке, часть ингредиентов требуется обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо влить немного масла (любого растительного), а затем выложить говядину и слегка ее обжарить. В дальнейшем к мясу следует поочередно добавить лук, морковку и вешенки и аналогичным образом подвергнуть их термической обработке.

После того как ингредиенты станут частично мягкими, их требуется сдобрить томатной пастой, измельченной лавршукой, свежей зеленью, перцем и солью, а затем хорошо перемешать. Потушив ингредиенты еще около 5 минут, их следует снять с плиты. Далее в сотейник необходимо добавить картофель, нашинкованный кубиками. После этого все продукты следует перемешать, выложить в глиняный горшочек и залить отстоявшейся водой.

Термическая обработка в духовке

Сформировав блюдо в большом глиняном горшочке, его требуется закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовить жаркое следует при температуре 200 градусов на протяжении 70-80 минут.

Как преподносить сытное блюдо к столу?

После того как картофель в горшочке станет полностью мягким, посуду следует вынуть из духовки. Далее блюдо требуется разложить по тарелкам и подать гостям (членам семьи) вместе с хлебом и свежими овощами.

www.syl.ru

Тушеная говядина с картошкой

Тушеная говядина с картошкой Опубликовано 09.12.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самый удобный, простой и беспроигрышный способ приготовить говядину – это тушение. Мясо сначала обжаривается в небольшом количестве масла, а затем тушится при невысокой температуре вместе с овощами. Во время приготовления тушеная говядина с картошкой размягчается, пропитывается специями, вкусной подливкой, получается очень мягкой и сочной. Процесс небыстрый, говядине нужно тушиться дольше, чем другим видам мяса, поэтому приготовление любых блюд из говядины лучше планировать заранее. Чаще всего говядину, как и другое мясо, тушат с картошкой. Очень простое блюдо, без изысков и дорогостоящих продуктов, но ведь нередко простые блюда и получаются самыми вкусными. В процессе тушения верхний слой картофельной мякоти становится рыхлым, картошка разваривается, за счет чего подливка загустевает. Когда картошка будет готова, можно добавить помидоры или томатный соус, но этот вариант на любителя, в предлагаемом рецепте овощи и мясо тушатся без добавления томата.

Ингредиенты:

- Говядина (или телятина) – 500 гр;- картофель – около 700-800 гр;- лук – 3 шт;- морковь – 1 шт;- перец черный крупно молотый – 1 ч. ложка;- соль – по вкусу;- масло растительное (только рафинированное) – 3 ст. ложки;- вода или бульон;- зелень петрушки, чеснок, острый перец – для подачи.

Говядину нарезать, посолить Говядину зачищаем от жил, плевы, срезаем лишний жир. Режем мясо небольшими кусочками. Приправляем солью, крупно молотым черным перцем. Перемешиваем, даем постоять несколько минут.

лук обжарить Две луковицы шинкуем полукольцами, не очень тонкими. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Высыпаем весь лук, слегка его обжариваем, доводя до прозрачности. Лук будет основой в подливке.

Выкладываем к луку говядину Выкладываем к луку говядину, на среднем огне быстро обжариваем, помешивая мясо и лук, чтобы ничего не пригорело.

Вливаем воду Вливаем воду (или говяжий, овощной бульон), жидкости не должно быть много. Мясо прикрываем наполовину или немного выше. Накрываем крышкой, выставляем очень тихий огонь.

Тушим говядину около часа Тушим говядину около часа, периодически проверяя на готовность и подливая воду. В конце тушения лук практически растворится, мясо станет очень нежным, просто тающим во рту.

лук и морковь нарезаем Когда мясо будет почти готовым, начинаем нарезку остальных ингредиентов. Луковицу нарезаем полукольцами или полосками, морковь режем кружочками.

Картофель нарезаем Картофель нарезаем кусочками произвольной формы, крупно или не очень – как вы любите. Желательно брать сорта картофеля который хорошо разваривается.

Отправляем к мясу лук и морковь Отправляем к мясу лук и морковь, слегка обжариваем (две-три минуты) на среднем огне.

Добавляем кусочки картофеля Добавляем кусочки картофеля, перемешиваем. Прогреваем картофель несколько минут, пока он не впитает масло и подливку.

Вливаем воды Вливаем воды столько, чтобы почти закрыть картошку и мясо. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до очень слабого. Тушим говядину с картошкой до готовности картофеля. Время приготовления зависит от сорта картошки и величины картофельных долек. В любом случае, через 20-25 минут все будет готово. Во время тушения пробуем подливку на соль, при необходимости выправляем вкус.

Говядина тушеная с картошкой Подаем к столу говядину тушеную с картошкой сразу же, горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. Нередко к этому блюду подают сметану с толченым чесноком, соленья-маринады, например, соленые сыроежки с чесноком, но тут уже решать вам что выбрать. Приятного аппетита!

рецепт говядины, тушеной с картошкой Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Картофель тушёный с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления тушёного картофеля возьмём картофель, морковь, лук, перец сладкий, говядину, масло растительное или жир, специи по вкусу, соль. Шаг 1

Для приготовления тушёного картофеля возьмём картофель, морковь, лук, перец сладкий, говядину, масло растительное или жир, специи по вкусу, соль.

Лук нарезать произвольно, сладкий перец измельчить. Шаг 2

Лук нарезать произвольно, сладкий перец измельчить.

Говядину мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сильном огне. Подсолить. Шаг 3

Говядину мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сильном огне. Подсолить.

Добавить лук и перец, специи, слегка поджарить всё вместе, минуты 3. Шаг 4

Добавить лук и перец, специи, слегка поджарить всё вместе, минуты 3.

Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой. Добавить к мясу. Шаг 5

Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой. Добавить к мясу.

Картофель нарезать не крупными кусочками. Чем меньше размер кусочков, тем быстрее он приготовится. Шаг 6

Картофель нарезать не крупными кусочками. Чем меньше размер кусочков, тем быстрее он приготовится.

К мясу с овощами можно добавить столовую ложку аджики или томатной пасты, размешать и долить стакан воды, дать потомиться под крышкой 15 минут, чтобы говядина быстрее разварилась. Шаг 7

К мясу с овощами можно добавить столовую ложку аджики или томатной пасты, размешать и долить стакан воды, дать потомиться под крышкой 15 минут, чтобы говядина быстрее разварилась.

Затем очередь картофеля. Добавить его в казан и залить водой, чтобы едва покрыла картофель. Подсолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить около часа, до полного разваривания мяса и картофеля. Можно периодически помешивать. Шаг 8

Затем очередь картофеля. Добавить его в казан и залить водой, чтобы едва покрыла картофель. Подсолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить около часа, до полного разваривания мяса и картофеля. Можно периодически помешивать.

На конечном этапе картофель с мясом выглядит так. Жидкости не остаётся. Шаг 9

На конечном этапе картофель с мясом выглядит так. Жидкости не остаётся.

Подавайте его с овощами и зеленью. Шаг 10

Подавайте его с овощами и зеленью.

webspoon.ru

Говядина с картошкой

говядина с картошкой

Мясо, приготовленное с картофелем – одно из самых любимых всеми блюд, которое готовится просто и довольно быстро. Далее мы подробно опишем вам способы приготовления говядины с картошкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит и украсит любой стол.

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • говядина без кости – 555 г;
  • картофель – 960 г;
  • лук репчатый – 55 г;
  • морковь – 45 г;
  • масло растительное – 105 мл;
  • томатный соус – 35 мл;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Говядину обрабатываем, рубим крупными кусками и подрумяниваем со всех сторон на горячей сковороде. В чугунок наливаем немного маслица, кладем меленько порезанный лук, нашинкованную на терке морковь и пассеруем овощи. Добавляем томатный соус и выкладываем обжаренное ранее мясо. Тем временем чистим картошку, рубим ломтиками, выкладываем в чугунок и вливаем немного фильтрованной воды. Приправляем жаркое специями, подсаливаем и тушим до готовности. Подаем кушанье со сметой, украсив рубленой свежей зеленью.

Суп из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина без кости – 110 г;
  • вода – 1,7 л;
  • морковь – 45 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • картофель – 160 г;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками и выкладываем на дно чаши мультиварки. Вливаем воду, солим и устанавливаем на приборе режим «Суп». Тем временем чистим морковку, лук, картошку и измельчаем овощи. Бросаем их в бульон и варим на том же режиме до готовности. Через 2 часа разливаем супчик по тарелкам и украшаем каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Соус из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина без кости – 430 г;
  • картофель – 760 г;
  • вода – 1,4 л;
  • лук репчатый – 115 г;
  • морковь – 45 г;
  • мука – 10 г;
  • лавровый сухой лист – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

Итак, говядину обрабатываем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Затем мясо солим и посыпаем хорошенько мукой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного маслица, раскаляем его, выкладываем говядину и слегка подрумяниваем. После этого перекладываем кусочки в кастрюлю и заливаем кипяченной холодной водой. Бросаем туда же очищенную луковицу и сухой лавровый листик. Ставим посуду на слабенький огонь и варим бульон на протяжении часа. Тем временем подготавливаем овощи: чистим их, ополаскиваем и нарезаем картофель соломкой, морковь – кружочками, а лучок – полукольцами. После закипания бульона, аккуратно вынимаем луковицу, лавровый листик и выбрасываем их. Бросаем нарезанные овощи в воду, кипятим и подсаливаем по вкусу. Прикрываем соус крышкой и варим на протяжении 35 минут, а за 5 минут до готовности добавляем свежую зелень.

Картошка тушеная с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • говядина – 430 г;
  • вода кипяченная – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 45 г;
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Говядину тщательно промываем, обрабатываем и обсушиваемтушеная картошка с говядиной в мультиварке на бумажном полотенце. Затем нарезаем мясо небольшими ломтиками и подсаливаем по вкусу. В чашу мультиварки наливаем маслице, выбираем программу «Жарка», выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон несколько минут. Луковицу обрабатываем от шелухи и шинкуем на крупной терочке. Бросаем овощную кашицу в чашу, перемешиваем и вливаем немного воды. Закрываем крышку прибора, переставляем в режим «Тушение» и готовим 30 минут. Картофель очищаем, ополаскиваем и рубим соломкой. После сигнала, бросаем его к основным ингредиентам и тушим еще 35 минут. За несколько минут до готовности приправляем блюдо специями, паприкой и немного подсаливаем.

 

womanadvice.ru

Картофель с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (394 рецепта картошки с мясом) / страница 7

Картофель, запеченный с мясом и грибами 5.0

Картофель, запеченный с мясом и грибами

Не знаете что приготовить на ужин? Попробуйте сделать картофель запеченный с мясом и грибами по этому рецепту. Блюдо получается божественно вкусным, детей и взрослых за уши не оттянешь. ...далее

Добавил: Даша Загальская 28.01.2017

Пюре с фаршем в духовке 4.6

Пюре с фаршем в духовке

Готовим вместе вкусную и простую запеканку из пюре. Рецепт пюре с фаршем в духовке нам в этом поможет! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.03.2015

Картошка в горшочках с мясом 4.5

Картошка в горшочках с мясом

Блюда в горшочках - это очень вкусно, сытно и готовить достаточно просто. Предлагаю один из вариантов приготовления - картошка в горшочках с мясом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2014

Картофельные гнезда

Картофельные гнезда

Здесь вы узнаете, как приготовить картофельные гнезда. Это горячее закусочное блюдо из классического сочетания картофеля и мяса, оно отлично выглядит на столе. Обязательно понравится всей семье! ...далее

Добавил: Ju Lia 08.12.2016

Карри со свининой

Карри со свининой

Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2016

Свинина в рукаве в духовке 4.6

Свинина в рукаве в духовке

Хочу поделится с вами классическим рецептом свинины в рукаве в духовке. А классикой я это называю потому, что и сочетание всем известное и удачное, и сам способ запекания в пакете - самый лучший! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Картошка со свининой, тушенная в кастрюле 3.3

Картошка со свининой, тушенная в кастрюле

Предлагаю вам насыщенное и очень вкусное домашнее блюдо, которое готовится из картофеля, свинины и других овощей. Такая еда идеально утоляет голод. Можно готовить как на обед, так и на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2016

Запеканка из картофельного пюре в духовке 5.0

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Простую и вкусную запеканку можно запросто приготовить в духовке. Понадобится только картофельное пюре или же просто картофель, нарезанный дольками. И тот, и тот вариант очень вкусен! Рекомендую. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2016

Картофельные рулеты в духовке 4.2

Картофельные рулеты в духовке

Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Ju Lia 28.01.2017

Кролик, запеченный в фольге 3.7

Кролик, запеченный в фольге

Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком. Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Жаркое из говядины с картошкой 4.4

Жаркое из говядины с картошкой

Настоящее мужское блюдо для любителей сытной и вкусной пищи - смотрим рецепт жаркого из говядины с картошкой и радуем своих мужчин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами 5.0

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Так как запеканка - блюдо универсальное, то и готовить ее можно часто, не надоест. А все потому, что она всегда разная. Вот, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами. ...далее

Добавил: Маргарита 30.01.2017

Грибы со свининой и картофелем в духовке 5.0

Грибы со свининой и картофелем в духовке

Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Мясо и картошка 3.0

Мясо и картошка

Хочу рассказать вам, как приготовить мясо и картошку в едином блюде так, чтобы это было сытно, вкусно и еще красиво. Будем делать фаршированный картофель с говядиной "Барбекю". Готовим вместе! ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.04.2017

Картофель со свининой по-домашнему 5.0

Картофель со свининой по-домашнему

Хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить картофель со свининой по-домашнему. Все предельно просто и легко, нужно только выбрать качественное мясо и хорошие овощи. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Говядина с морковью 3.0

Говядина с морковью

Говядина с морковью - вкусное, сытное осеннее блюдо, когда уже нужны согревающие тело и душу блюда. Говядину выбирайте молодую, тушить ее все равно будем долго, можно использовать небольшой казанок. ...далее

Добавил: Galate 10.11.2014

Пирожок с мясом 4.5

Пирожок с мясом

Хотелось бы поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить пирожок с мясом. Нежная начинка, оригинальная основа и хрустящая сырная корочка — идеальное сочетание. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Жареная картошка с беконом 5.0

Жареная картошка с беконом

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить жаренную картошку с беконом, очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Рекомендую! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Картошка, тушеная в утятнице 4.3

Картошка, тушеная в утятнице

Предлагаю вам рецепт приготовления всем известного вкусного и полезного блюда - тушеного картофеля с мясом в утятнице. Именно такой способ позволит и мясу, и картошке потушиться равномерно. ...далее

Добавил: Maritit 23.09.2014

Клецки из картошки 5.0

Клецки из картошки

Картошка, ну как бы мы без тебя жили? У меня ни одна неделя на кухне не обходится без блюда из этого овоща. И это предполагает постоянные поиски новых решений. И вы обязательно ознакомьтесь с моим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Жареная картошка с фаршем 3.7

Жареная картошка с фаршем

Ну какой русский человек не любит румяную жареную картошечку? Я вам расскажу, как приготовить жареную картошку с фаршем, да не простую, а слоеную! Помидорный слой придает особой пикантности! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.02.2015

Картошка с мясом и грибами 3.3

Картошка с мясом и грибами

Хочу рассказать, как приготовить простое и сытное блюдо на ужин - картошку с мясом и грибами. Будем готовить в мультиварке. Тушите очень долго - это заставит мясо, картошку и грибы таять во рту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.10.2015

Бабка картофельная с мясом 5.0

Бабка картофельная с мясом

Хотите узнать ?как приготовить картофельную бабку с мясом — блюдо беларуской кухни? Следуйте пошаговому рецепту. Бабка — очень сытное блюдо для семейного ужина, которое оценят все любители картофеля. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.05.2017

Жаркое с говядиной 3.0

Жаркое с говядиной

Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.02.2017

Картофельные рулетики с мясом 5.0

Картофельные рулетики с мясом

Всем известно, что картофель с мясом прекрасно сочетается. Здесь предлагаю ещё один вариант этого сочетания и рассказываю, как приготовить картофельные рулетики с мясом — сытное и оригинальное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.04.2017

Клефтико из баранины 4.3

Клефтико из баранины

В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 13.11.2014

Картофельная бабка с грибами 5.0

Картофельная бабка с грибами

Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни. Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей. ...далее

Добавил: Ju Lia 31.05.2017

Рагу свиное на кости 4.0

Рагу свиное на кости

Расскажу вам, как приготовить рагу свиное на кости. Это просто: маринуем мясо на косточке, обжариваем, а потом запекаем вместе с овощным рагу! Попробуйте! Сытно, вкусно и сочно! Праздник в доме! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2016

Мясо, тушенное с луком 5.0

Мясо, тушенное с луком

Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.04.2017

Зразы картофельные с мясом в духовке

Зразы картофельные с мясом в духовке

Зразы — это, по-сути, те же котлеты, но обычно они имеют начинку. Часто в их состав входит картофель. Если вам надоели привычные изделия, то попробуйте эти. Особенно будет интересен мой сытный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные 4.0

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке. ...далее

Добавил: Bestpovar 16.10.2014

Бифштекс из свинины в духовке 5.0

Бифштекс из свинины в духовке

От хорошего куска мяса на ужин сложно отказаться. Но вы же не станете готовить одно и то же изо дня в день? Поэтому нужно знать с десяток проверенных рецептов. Я описала один из таких. Пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017

Баранина в сырной корочке с картофелем 5.0

Баранина в сырной корочке с картофелем

На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2017

Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.3

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.10.2016

Запеченное мясо с картошкой 3.3

Запеченное мясо с картошкой

Довольно простое, очень сытное и аппетитное блюдо хочу порекомендовать вам взять на заметку. На обед или ужин для всей семьи нежнейшая свинина с картофелем в духовке — это именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2017

Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку 5.0

Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку

Отличным вариантом сытного и вкусного обеда может стать картофельная запеканка с фаршем на скорую руку. Под сырной корочкой она получается очень нежной и ароматной. Для обеда с семьей — в самый раз! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.01.2017

Жареная картошка с охотничьими колбасками

Жареная картошка с охотничьими колбасками

Настоящее мужское блюдо для любимых мужчин - сытное, вкусное и быстро готовится. Вашему вниманию рецепт жареной картошки с охотничьими колбасками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Телятина на пару в мультиварке 4.6

Телятина на пару в мультиварке

Недавно моя знакомая поделилась со мной отличным рецептом, как в мультиварке приготовить диетический обед или ужин, хочу и вам рассказать, как сделать телятину на пару, да еще и с гарниром в придачу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2014

Картошка со свининой на противне 2.0

Картошка со свининой на противне

Перед вами универсальное блюдо, которое получается нежным, вкусным и ароматным. Рецепт, как приготовить картошку со свининой на противне, очень простой. Это отличный вариант для праздничного ужина! ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2016

Свиные ребрышки с картошкой в казане 3.5

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

povar.ru

Картошка тушеная с говядиной

Представьте, что вы возвращаетесь с осенней прогулки - в сапогах, пальто, с розовыми щечками да изголодавшиеся донельзя. А вас прямо на пороге встречает аромат тушеной пышащей жаром картошечки с нежнейшей говядиной. Тут и нотка чеснока, и сладость моркови, пряный лавровый лист да кислинка томатов. Вот это выходной! Сытный, добрый, пряный и очень теплый.

Тушеная с говядиной картошка - домашнее блюдо, которым хочется делиться с самыми близкими. Чуть не забыла! Маринованные огурчики! Именно с огурцами следует подавать картошку, тушеную с говядиной.

Для приготовления картошки тушеной с говядиной потребуется полтора часа времени и следующие ингредиенты:

  • картошка - 10 шт.
  • говядина - 1 кг
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • луковица - 1 шт.
  • томатная паста - 150 г
  • вода - 4 стакана
  • бульонная паста Better Than Bullion (говяжья или куриная) - 1 ст. ложка (можно заменить двумя бульонными кубиками)
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • соль и черный перец - по вкусу

Итак, вперед.

Говядину нарежьте кубиками по 3 см. В чугунную кастрюлю влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем кусочки мяса до коричневого цвета.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь - полукольцами. Добавьте овощи к говядине. Посолите, поперчите, киньте пару лавровых листиков. Перемешайте.

Томатную пасту смешайте с двумя стаканами теплой воды, размешайте и добавьте в кастрюлю. Затем еще в двух стаканах теплой воды растворите бульонную пасту или бульонные кубики. Также влейте к мясу. Огонь под кастрюлей убавьте до средне-медленного, накройте ее крышкой и тушьте говядину в течение часа.

Пока говядина тушиться, надо почистить картошку. Нарежьте ее кубиками (одну картофелину примерно на 6 частей) и по истечению часа от начала тушения говядины добавьте в кастрюлю.

Повысьте огонь до средне-высокого и тушьте жаркое еще полчаса. Проверяйте готовность картошки вилкой.

Подавайте картошку тушеную с говядиной с солеными или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

smashno.ru

Говядина, тушеная с картофелем

говядина тушеная с картофелем

Тушеные блюда намного полезнее жареных, а по вкусу они им никак не уступают. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить говядину, тушеную с картофелем. Блюдо это в приготовлении довольно просто, а вот на вкус выходит просто восхитительным.

Рецепт картофеля, тушеного с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности, затем выкладываем измельченный лук и жарим все вместе минут 20, периодически помешивая. Выкладываем нарезанный брусочками картофель и вливаем воду. Ее должно быть столько, что картофель был покрыт ею. По вкусу добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим минут 50.

Если вода выпарилась, подливаем. Когда уже и говядина, и картофель будут готовы, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Хорошо все перемешиваем и даем потомиться еще минут 5. Перед подачей на стол посыпаем говядину с картофелем измельченной зеленью.

Говядина, тушенная с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • сельдерей (корень)– 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 700 г;
  • петрушка – 50 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • говяжий бульон;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук режем полукольцами, морковь – кружками или соломкой, сельдерей – кубиками. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. После этого добавляем лук, морковь и сельдерей. Помешивая, обжариваем все вместе еще минут 10. Теперь добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и жарим около минуты.

Вливаем около 150 мл говяжьего бульона и тушим мясо с овощами минут 30, периодически помешивая. После этого выкладываем нарезанный картофель, вливаем бульон (картофель должен быть покрыт жидкостью), бросаем лавровый лист и тушим все вместе еще 40-50 минут. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их к остальным ингредиентам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и посыпаем измельченной петрушкой.

Говядина, тушенная с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Ставим казанок на огонь, вливаем в него растительное масло и разогреваем его. Отправляем туда нарезанную кусочками говядину. Как только она покроется румяной корочкой, добавляем измельченный лук. Обжариваем мясо с луком минут 7, добавляем соль, перец по вкусу. Потом выкладываем тертую морковь. Все это снова перемешиваем и жарим минут 5. Теперь добавляем грибы.

Снова перемешиваем и выкладываем нарезанные помидоры. После этого вливаем около 250 мл воды и выкладываем нарезанный брусочками картофель. Казанок накрываем крышкой, после того, как вода закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Снова все перемешиваем и огонь выключаем. Невероятно вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать к столу.

Говядина, тушенная с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мясной бульон – 600 мл;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • говядина тушеная с картофелем в горшочке
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо режем на кусочки желаемой величины и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем его до золотистой корочки. После этого раскладываем мясо по горшочкам, добавляем измельченный лук и вливаем бульон. Отправляем горшочки в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 50.

Тем временем подготавливаем овощи: нарезаем брусочками картофель, кубиками – сельдерей и морковь. Раскладываем их по горшочкам. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и тушим в духовке еще минут 40-45.

 

womanadvice.ru