Индейка с картошкой в духовке — 8 рецептов приготовления. Картофель с индейкой


Индейка с картошкой в духовке

Содержание материала:

Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.

Индейка, запеченная с картошкой целиком

Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • мускатный орех – 2 ч. ложки;
  • индейка – тушка около 4 кг;
  • соль;
  • картошка – 1450 г;
  • тимьян – 10 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • шампиньоны – 320 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • лук – 110 г.
Приготовление:
  1. Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
  2. Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
  3. Нарезать шампиньоны. Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.
  4. Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
  5. Два картофельных клубня нарезать. Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.
  6. Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку. Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.

Филе индейки с картофелем в духовке

Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

Ингредиенты:
  • филе – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 550 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • паста томатная – 55 мл;
  • сыр – 550 г твердого;
  • майонез – 120 мл.
Приготовление:
  1. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
  2. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
  3. Застелить фольгой форму. Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.
  4. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.

Голень индейки

Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • голень – 850 г;
  • итальянские травы – 12 г;
  • картошка – 550 г;
  • лавр – 2 листа;
  • морковка – 120 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • перец болгарский – 200 г;
  • вода минеральная газированная – 160 мл;
  • соус соевый – 65 мл;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лук – 210 г репчатый.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Подсушить. Разрезать три чесночных зубка вдоль. Сделать надрезы в голени. Поместить в полученные кармашки чесночные кусочки.
  2. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке. Поместить в оливковое масло. Перемешать. Засыпать итальянские травы. Влить соевый соус. Залить минералку. Размешать.
  3. Отрезать необходимую длину рукава для запекания. Завязать с края. Поместить голень. Залить маринадом. Завязать второй край. Подержать пару часов в холодильнике. Когда пройдет час, перевернуть.
  4. Взять новый рукав. Завязать с одной стороны. Перец нарезать полукольцами. Такой же формой измельчить лук. Морковка потребуется в виде пластин. Картошка – ломтиками.
  5. Выложить в рукав картошку. Укрыть морковкой. Разложить лук. Следом присыпать перцем. Разложить индейку. Завязать рукав. Отправить на противень. Взять зубочистку, сделать проколы.
  6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 180 гр.

Вариант приготовления в горшочках

Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.

Ингредиенты:
  • соль;
  • картошка – 7 клубней;
  • петрушка – 10 г;
  • горчица – 5 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • йогурт натуральный – 15 мл;
  • приправа – 10 г;
  • индейка – 750 г филе.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
  2. Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.
  3. Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
  4. Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
  5. Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр. Потребуется час.

Запеканка с индейкой и картошкой в духовке

Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • филе – 550 г индейки;
  • соль;
  • картошка – 950 г;
  • сыр – 220 г твердый;
  • перец черный перемолотый;
  • майонез – 170 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
  2. Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем. Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.
  3. Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.

С добавлением грибов

Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:
  • лук – 2 шт.;
  • филе – 350 г индюшиное;
  • сметана – 120 мл;
  • картошка – 5 клубней;
  • соль;
  • масло;
  • грибы – 220 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
  3. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
  4. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
  5. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
  6. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.

Готовим в рукаве

Индюшку можно готовить целиком, но для приготовления потребуется время. Поэтому можно измельчить мясо и запечь в рукаве. Времени уйдет меньше, а результат получится идентичным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • картошка – 1100 г;
  • масло – 55 мл подсолнечное;
  • индейка – 1100 г бедра;
  • специи;
  • чеснок – 7 зубков.
Приготовление:
  1. Нарезать индюшку кусками. Если картошка маленькая, то можно запекать целой. Если крупная, то порубить. Взять пресс для чеснока, пропустить зубки. Смешать картошку с мясом и чесноком. Подсыпать специи. Присолить. Влить масло. Перемешать.
  2. Отрезать рукав. Завязать край. Разместить продукты. Завязать другой край. Отправить на противень. Запекать час при 190 гр.

Рецепт по-французски

Если не можете решить каким вкусным блюдом накормить семью, то этот рецепт всегда придет на помощь.

Ингредиенты:
  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • индейка – 2 шт. филе;
  • майонез;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 320 г твердый.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо на куски. Отбить, использовать специальный молоток. Эта процедура поможет сделать индейку нежнее. Яйцо смешать с солью. Приправить перцем. Перемешать. Полученной смесью залить мясо. Перемешать.
  2. Томаты нарезать. Нашинковать лук. Натереть сыр.
  3. Промазать противень маслом. Разложить мясо. Укрыть луковыми кусочками. Выложить помидоры. Промазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  4. Запекать около получаса при 180 гр.

attuale.ru

Картошка тушеная с индейкой в кастрюле, рецепт с фото

Картошка тушеная с индейкой в кастрюле Опубликовано 02.05.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картошка тушеная с индейкой в кастрюле – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо получается сытным, очень вкусным, главное, нужно просто взять хороший вкусный картофель, лук и морковь, филейную часть индейки. Помимо прочего, готовить картофель одно удовольствие, просто нужно все сгрузить в кастрюлю, влить немного воды и отправить на печь. Подавать к столу тушеный картофель можно с овощами, соленьями, можно добавить зелени. Если вы любите, можно в процессе готовки сделать более жидкий вариант, чтобы картофель и индейка плавали в юшке, а можно напротив, чтобы воды было поменьше. Приступим. Подробный рецепт с фото этой картошки я любезно для вас сегодня подготовила. Очень похоже готовится и тушеная картошка с курицей в кастрюле.

Ингредиенты Ингредиенты:

- картофель – 3-4 шт.,- филе индейки – 250 гр.,- лук репчатый – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- чеснок – 2-3 зубчика,- соль, перец – по вкусу.

Нарезать картофель Подготовить продукты по списку, очистить и вымыть клубни картофеля, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками. Также стоит подготовить небольшую по объему кастрюлю.

Нарезать лук Очистить небольшую морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

Нарезать филе Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, нарезать пластинами.

Все соединить Переложить овощи и индейку в кастрюлю, перемешать все. Теперь нужно в кастрюлю влить теплую воду, количество можно варьировать, любите пожиже – влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.

Солим Также добавить необходимо соль и перец, можно по желанию бросить лавровый лист, немного паприки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Протушить Тушить картофель на маленьком огне примерно 45-60 минут. Мне нравится, когда картофель становится очень-очень мягким и рассыпчатым, поэтому время тушения такое, но можно добавить еще 10-15 минут, тут также все зависит от сорта картофеля. Картошка с мясом тушеная в кастрюле с пылу-жару подавать к столу.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Жаркое из индейки с картошкой | Рецепты с фото простые и вкусные

≡  18 Январь 2018   ·  Рубрика: Вторые блюда   

А А А

Приготовить вкусное жаркое, которое будет не только вкусным, но и полезным, задача не из простых. Но с этой задачей отлично справляется индейка, мясо, которой необычайно нежное, вкусное, а еще супер полезное.

жаркое из индейкиМясо для жаркого рекомендуется брать с бедренной части, оно получается нежным и вкусным. Красное мясо индейки полезно своим высоким содержанием белка, и выгодно отличает данную птицу от других, за счет своей малой калорийности — на 100 грамм продукта приходится всего лишь 115 кКал в сыром виде.

Ингредиенты для жаркого:бедро индейки — 800-1000 гр.картофель — около 1 кг.морковь — 2 крупные штукилук репчатый — 2 крупные штукичеснок — 5-6 зубчиковсоль, перец, приправы — по вкусузелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:1. Для начала хорошо промойте бедро индейки, а затем отделите мясо от кости. Мясо порежьте на кусочки, это могут быть крупные куски или более мелкие. Режьте на те куски, которые Вам нравятся.2. Ставим на огонь большой казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем мясо до золотистой корочки.3. В этом время почистим лук, морковь, чеснок.4. Лук порежьте на кубики, и когда мясо зарумянилось, добавьте лук к мясу, для обжарки. Обжарьте его пару минут.5. Морковь натрите на крупной терке или же порежьте брусочками, и добавьте к мясу и луку. Также обжарьте минут 5.6. Чеснок очистите и порежьте на мелкие кусочки, и также отправьте обжариться.7. Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца.8. Потушите мясо минут 40.9. Этим временем почистим картофель. Нарежьте его на брусочки.10. Когда мясо потушилось минут 40 или более, добавляем картофель, и доливаем воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель.11. На данном этапе можно посолить и поперчить жаркое.12. Варим наше жаркое до готовности картофеля.13. Когда картофель готов, можно добавить порубленную зелень и Ваши любимые специи — это могут быть хмели-сунели, куркума, приправы для мяса.

На этом приготовление жаркого из индюшатины окончено и можно приступать к трапезе.Приятного всем аппетита и вкусных блюд на Ваших столах.

Загрузка...

Вам понравятся и эти статьи.....

kulbar.ru

Картофель с консервированной индейкой: рецепт с фото

Горячие закуски с мясом·Блюда из картошки·Индейка 13 сентября 2017 Комментарии: 0

Не секрет, что мясо индейки относится к разряду диетического, на вкус оно ничуть не уступает говядине, а калорий в нем на порядок меньше.

Помимо свежей индюшатины, можно употреблять в пищу и законсервированную (она более мягкая и нежная), сегодня мы так и поступим, приготовив вкуснейший картофель с консервированной индейкой. Это блюдо получается малокалорийным, так что о лишних килограммах можете не беспокоиться, а просто есть и наслаждаться утончённым картофельно-мясным вкусом.

Тушёная картошка с индейкой (консервированной) на сковородке

Ингредиенты

Тушёная картошка с индейкой (консервированной) на сковородке Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Тушёная картошка с индейкой (консервированной) на сковородке

    Как видите, у нас нет ни капли масла или любого другого жира, все готовится в собственном соку.

    Тушеное мясо индейки поместить на дно сковороды, включить медленный огонь и дождаться, пока застывшее желе расплавится.

  2. Тушёная картошка с индейкой (консервированной) на сковородке

    В это время надо почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

  3. Тушёная картошка с индейкой (консервированной) на сковородке

    Когда желе и жир растопились - добавить в сковороду лук и продолжить все жарить на том же огне.

  4. Тушёная картошка с индейкой (консервированной) на сковородке

    Можно приступить к картофелю. Его надо почистить и нарезать небольшими кубиками.

  5. Тушёная картошка с индейкой (консервированной) на сковородке

    Как только справились с очисткой и нарезкой картошки - надо сразу же пересыпать ее в сковороду.

  6. Тушёная картошка с индейкой (консервированной) на сковородке

    Содержимое сковородки посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут тушиться.

  7. Тушёная картошка с индейкой (консервированной) на сковородке

    Спустя указанное время выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще в течение 10 минут.

  8. Тушёная картошка с индейкой (консервированной) на сковородке

    Подавать картошку с консервированной индейкой нужно в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Узнай рецепт индейки с картошкой, секреты выбора продуктов

Мясо индейки считается постным, поэтому блюда из этой птицы не только очень вкусные, но и полезные.

Индейка с картофелем – это мясо и гарнир в одном блюде. Его можно потушить или запечь в духовке. Запекать можно в рукаве или фольге.

Индейка с картошкой – основные принципы приготовления    

Для этого блюда можно взять целую тушку, и запекают ее целиком или рубят на кусочки. Особенно вкусно получается индейка с картошкой из филейной части птицы. Приготовить индейку с картошкой достаточно просто. Для этого надо взять мясо индейки, разрезать на порционные кусочки, обмыть, приправить мясо солью, чесноком или пряными травами и оставить его на некоторое время, чтобы оно пропиталось приправами.

Картофель чистят, и нарезают произвольными кусочками (в зависимости от способа приготовления и рецептуры). Кроме картофеля можно использовать и другие овощи, такие как сладкий перец, брокколи, грибы, лук или морковка. Подготовленные овощи складывают в миску, солят, приправляют специями, добавляют сметану, майонез или любой другой соус, а также мелко нарубленную зелень.

На дно формы выкладывают овощи, а сверху раскладывают куски мяса. Запекают индейку с картофелем от 40 минут до 2 часов. Время приготовления зависит от величины кусочков мяса и возраста птицы.

Блюдо можно приготовить в мультиварке, мясо, приготовленное таким способом, получается особенно сочным и мягким.  

Рецепт 1. Тушеная индейка с картошкой

Ингредиенты

700 г голени индейки;

полкилограмма картофеля;

по 2 луковицы и моркови;

70 мл масла растительного;

щепотку горошин черного перца;

по ч. ложке зиры, барбариса и соли;

2 лавровых листика;

50 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Голень индейки промываем в прохладной воде. Ножом отделяем мясо от кости, разрезаем куски пополам и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на полтора часа.

2. Казан ставим на огонь, наливаем постное масло и аккуратно выкладываем кусочки индейки. Жарим на сильном огне с каждой стороны по пять минут. Лук, морковь и картофель очищаем и ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами, а морковку небольшими брусочками.

3. Лук отправляем в казан, скручиваем огонь, перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем к мясу морковь, смешиваем, накрываем крышкой и готовим десять минут.

4. Картофель режем небольшими кусочками и отправляем ее в казан. Содержимое перемешиваем, добавляем зиру, перец черный горошком, ягоды барбариса и лавровый лист. Солим, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне полчаса. Готовую индейку с картошкой раскладываем по тарелкам и подаем с соленьями или салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Индейка с картошкой по-французски

Ингредиенты

800 г филе индейки;

150 г пармезана;

6 картофелин;

50 г майонеза;

крупный помидор;

луковица;

50 мл постного масла;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Промытое филе индейки обсушить салфетками, нарезать небольшими кусками и каждый отбить молоточком с обеих сторон. Мясо посолить и поперчить.

2. Широкую сковороду отправить на огонь, налить в нее масло, выложить отбитые кусочки филе индейки и слегка обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

3. Луковицу очистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Лук обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо.

4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Помытый помидор порезать кольцами. Сыр натереть на крупном сегменте терки.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму немного смазать постным маслом и выложить слоями: кусочки индейки, жареный лук, картошку и помидоры. Сверху смазать майонезом, обсыпать сыром и отправить в духовку на полчаса.  

Рецепт 3. Индейка с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

4 стейка индейки;

400 г шампиньонов;

8 картофелин;

четыре сладких перца;

лимон;

маленькая пачка майонеза;

специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Стейки индейки моем, обсушиваем с помощью салфетки, натираем пряностями и солью и оставляем мариноваться на час.

2. Очищенный картофель промываем, нарезаем кружочками и каждый натираем солью. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножки, вычищаем семена и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем картошку на дно формы для запекания. На нее раскладываем стейки, сверху посыпаем кубиками перца. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем поверх перца соком половины лимона.  

3. Шампиньоны нарезаем пластинами и выкладываем на перец. Сверху щедро поливаем майонезом, солим и накрываем фольгой.

4. Форму отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на час. Затем снимаем фольгу и проверяем готовность мяса. Если вилка свободно входит в индейку, блюдо можем подавать.

Рецепт 4. Индейка с картошкой и черносливом в духовке

Ингредиенты

три голени индейки;

4 картофелины;

8 шт. чернослива;

3 дольки чеснока;

80 мл оливкового масла;

красная луковица;

розмарин и базилик;

перец черный и соль.

Способ приготовления

1. Голень индейки промыть, обсушить салфетками и выложить в миску. Очищенный от шелухи чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки на мясо. Посыпать индейку специями, посолить, облить оливковым маслом и руками хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать достаточно крупно. Красный лук очистить и порезать полукольцами. Чернослив хорошо промыть. Противень застелить фольгой так, чтобы края выглядывали за борта противня. Промаринованные голени индейки выложить на дно, между мясом разложить нарезанную картошку.

3. На мясо с картофелем равномерно разложить лук и чернослив. Сверху накрыть фольгой, и плотно скрепить края между собой. Индейку с картофелем отправить в предварительно разогретую духовку до двухсот градусов на 50 мин. Спустя это время снять верхний слой фольги  и поставить в духовку еще на четверть часа, чтобы блюдо подрумянилось. Индейку с картошкой подавать с соленьями.

Рецепт 5. Индейка с картошкой в фольге

Ингредиенты

6 голени индейки;

5 шт. картофеля;

30 г горчицы;

соль, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка и базилик.

Способ приготовления

1. Голени индейки промываем, обсушиваем салфетками и помещаем их в глубокую миску. Приправляем мясо специями, обмазываем горчицей.

2. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем его к индейке и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо с картофелем мариноваться на пару часов в холодильнике.

3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее маринованное мясо с овощами. Сверху накрываем куском фольги и заворачиваем края. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем индейку приблизительно час. Затем снимаем фольгу сверху и подрумяниваем мясо в духовке еще четверть часа. Подавать можно порционно, или в общем блюде.

Рецепт 6. Индейка с картошкой и моцареллой в духовке

Ингредиенты

четыре голени индейки;

по два болгарских перца и лука;

килограмм картофеля;

4 дольки чеснока;

150 г моцареллы;

4 ст. ложки кетчупа;

40 мл горчицы;

100 г оливкового масла;

специи для картофеля и курицы;

соль, перец и зелень.

Способ приготовления

1. Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Зелень перебираем, мелко рубим ножом и высыпаем ее к перцу. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом. Измельченный сыр и чеснок отправляем в миску с перцем и перемешиваем.

2. Голень индейки промываем, обсушиваем салфетками и натираем специями для курицы и солью. В голени делаем несколько надрезов возле кости и вкладываем в них смесь из моцареллы и сладкого перца. Откладываем голени в сторону на полчаса.

3. Картофель чистим, нарезаем достаточно крупными кружочками и выкладываем в форму.

4. Кетчуп смешиваем с горчицей и натираем этой смесью голени. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его к картофелю и перемешиваем. Солим, посыпаем специями для картофеля, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем голень индейки. Накрываем сверху фольгой и отправляем на 35 мин. в разогретую духовку. Спустя это время снимаем фольгу и запекаем еще четверть часа.

Рецепт 7. Индейка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

по килограмму индейки и картофеля;

по 2 шт. лука, моркови, болгарского перца и помидоров;

лавровый лист;

зелень;

соль и черный перец;

пряные травы.

Способ приготовления

1. Индейку разрезать на порционные куски, помыть и обсушить салфетками. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец ополоснуть, вычистить семена. Вымытые помидоры и перец мелко накрошить. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупном сегменте терки.

2. Индейку выложить в мультиварку, сверху кладем морковь, лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Посолить, поперчить, добавить пряные травы и лавровый лист. Залить все кипятком, чтобы вода покрывала картофель.

3. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» и готовить полтора часа. Готовую индейку с картошкой подавать с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 8. Индейка с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

250 г филе индейки;

400 г картошки;

по 100 г лука и морковки;

50 г растительного масла;

пол-литра молока;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. Почищенную морковку крупно натереть. Картофель почистить, помыть и порезать некрупными кусочками.

2. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить в нем филе индейки до золотистой корочки. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими.

3. Обжаренную индейку с овощами положить на дно горшочков. Сверху выложить картофель. Влить молоко до половины горшочков. Накрыть их крышками и поставить в духовку. Выставить температуру в 200 градусов и запекать на протяжении 40 минут. Подавать индейку с картошкой можно прямо в горшочках, или выложить содержимое на тарелку.   

Индейка с картошкой – секреты и хитрости от кулинаров

  • Не используйте для приготовления замороженную индейку. Охлажденное или свежее мясо получится более сочным и нежным.
  • Чтобы мясо индейки не пересыхало, ее нужно готовить при температурном режиме не менее 180 градусов.
  • Если вы предварительно мариновали индейку, ее необходимо ополоснуть, так как оставшиеся на коже соль, сахар или травы будут подгорать при запекании. Индейку достаньте из холодильника как минимум за час до приготовления, только в этом случае мясо получится мягким и сочным.
  • Готовность индейки проверяют вилкой или толстой спицей. Необходимо проткнуть самое толстое место. Если из птицы будет выделяться жидкость с кровью, значит, мясо еще не готово.

zhenskoe-mnenie.ru

Индейка, запеченная с картофелем - рецепт с фото

Предлагаю приготовить индейку, запеченную с картофелем. Удивительно нежное получается блюдо, очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты

Для приготовления индейки, запеченной с картофелем понадобится:

мясо индейки (бедро) - 500 г;

белое полусладкое вино - 150 мл;

картофель - 500 г;

соль, черный молотый перец, итальянские травы - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо индейки нарезать крупными кусочками, лук нарезать полукольцами. Посыпать солью, перцем, сухими травами.

Мясо индейки нарезать крупными кусочками, лук нарезать полукольцами. Посыпать солью, перцем, сухими травами.

Залить вином, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа (можно и более).

Залить вином, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа (можно и более).

В этот раз я запекала индейку с молодым картофелем. Кожура у него была тонкая, поэтому картофель достаточно было только тщательно вымыть. Картошку с уже образовавшейся шкуркой надо чистить. Подготовленный картофель разрезать пополам.

В этот раз я запекала индейку с молодым картофелем. Кожура у него была тонкая, поэтому картофель достаточно было только тщательно вымыть. Картошку с уже образовавшейся шкуркой надо чистить. Подготовленный картофель разрезать пополам.
В форму для выпечки выложить мясо индейки, картофель, полить маринадом от мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За несколько минут до окончания запекания фольгу снять.

В форму для выпечки выложить мясо индейки, картофель, полить маринадом от мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За несколько минут до окончания запекания фольгу снять.

Ароматная индейка, запеченная с картофелем, готова.

Ароматная индейка, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Индейка с картошкой / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем индейку.
Мясо индейки должно быть разморожено и хорошо промыто.Протрите бедра и голени бумажными полотенцами насухо.Вставьте под кожу каждой из частей палец, аккуратно отделяя им кожу от мяса. И в образовавшийся кармашек вложите кусочек мягкого сливочного масла. Посолите и поперчите. Разложите кусочки индейки на смазанный растительным маслом противень и присыпьте приправой для птицы.
Шаг 2: запекаем индейку.
Накройте противень с индейкой фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 175 градусов духовку.Выпекайте в течение часа, а затем выньте противень с индейкой из духовки и полейте бедра и голени сверху скопившимся на противне соком. Просто зачерпывайте ложкой и лейте сверху.
Шаг 3: добавляем картофель.
Картофель хорошенько промойте и так же обсушите полотенцами, нарежьте на половинки и сложите в противень к индейке, смешав с соком, оставшимся на дне.Посолите и поперчите картофель.
Шаг 4: запекаем индейку с картошкой.
И отправляйте все в духовку уже без фольги, продолжайте запекать еще 40-60 минут, поливая картофель и индейку соком со дна каждые 15-20 минут.Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри, а снаружи не покроется хрустящей корочкой, так же, как и индейка.
Шаг 5: подаем индейку с картошкой.
Перед подачей индейке с картошкой надо дать отдохнуть вне духовки минут 15. А затем уже выложите все красиво на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Специи для птицы используйте либо те же, что обычно добавляете к курице,  либо готовую смесь приправ, одну из тех, что можно найти на полках ближайшего магазина.

– Если вы собираетесь подавать индейку с картошкой не сразу, как достанете ее из духовки, накройте фольгой. Фольга сохранит блюдо теплым довольно надолго, так что вашим гостям достанется ароматное и горячее словно только что приготовленное блюдо.

www.tvcook.ru