Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой. Картофель с корочкой


Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет, что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Картошка по-деревенски рецепт: Как порезать картошку

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

Картошку по-деревенски надо подавать горячейgoodfood.com.au

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Читайте также

lifehacker.ru

Картофель с хрустящей корочкой рецепт с фото

Рецепт картофеля с хрустящей корочкой

Фото картофеля с хрустящей корочкой

У поваров нет праздников. Потому что все праздники повара работают, даже если у тебя в этот день выходной, ты выйдешь на подмогу, на усиление. Поэтому рождество, 8 марта, майские праздники, день города, день молодёжи и т. д для поваров это самые обычные дни. Но самые горячие деньки начинаются у поваров с 20 декабря. Тот самый период новогодних корпоративов. Люди танцуют под Верку Сердючку, поедают мандарины, участвуют в конкурсах. А ты отдав один банкет, начинаешь делать заготовки на следующий банкет. Так было и несколько лет назад. Работав без выходного уже 2 недели, и мечтая скорее об выходном, ко мне подходит моя коллега по цеху, и приглашает меня на вечер к себе в гости. Давайте сами соберёмся коллективом (пока мужа нет ), и посидим отпразднуем наступающий новый год. Почему бы и нет? Все молодые, задорные, весёлые. Подняв себе настроение, отдаю горячие блюда с гарниром. Как правило, на банкеты в основном заказывают картофель "фри". Пожарив 1000 порцию картофеля "фри", отдав 1000 порцию отбивного мяса, заканчиваем рабочий день. Собираемся дружной компанией, всё проходит весело, и на часах уже достаточно поздно, приняла решение остаться в гостях с ночевой. Есть такое поверье, что когда незамужняя девушка спит на новом месте, то надо перед сном сказать: на новом месте, приснись жених, невесте. И вижу сон, как за мной бегает пачка ( 2,5 кг ) картофеля "фри", и кричит мне: пожарь меня, пожарь! Весь следующий год, я также жарила "фри" :-))) Сегодня хочу Вам предложить один из вариантов гарнира из картофеля, на тот случай, если Вам надоел картофель "фри" Он немного похож на этот рецепт Отварной картофель в сметане, но у него есть отличие. Вкусная хрустящая корочка.

Ингредиенты рецепта картофеля с хрустящей корочкой

  • Картофель отварной 600-800 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (можно увеличить ещё до 2-х )
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные 2-3 столовые ложки

Как приготовить картофель с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Картофель с хрустящей корочкой шаг 1

В сметану добавляем яйца, соль и чеснок через мелкую тёрку. По желанию можно добавить свежую зелень.

Приготовление рецепта Картофель с хрустящей корочкой шаг 2

Картофель заранее отварите, нарежьте на крупные кубики или дольки. Соедините картофель и сметану. Хорошо перемешайте и выложите в форму.

Приготовление рецепта Картофель с хрустящей корочкой шаг 3

Сверху присыпьте сухарями. Конечно было бы лучше посыпать самодельной хлебной крошкой, но если у Вас на это нет времени, то можно воспользоватся и покупной. Ставим картофель в разогретую духовку до 180 градусов на 15-25 минут. Готовый картофель можно полить растопленным сливочным маслом. Тогда будет ещё вкуснее.

Приготовление рецепта Картофель с хрустящей корочкой шаг 4

К такому гарниру я подала селёдку, она была достаточна жирная, поэтому обошлась без сливочного масла. Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Картофель с хрустящей корочкой шаг 5

1134

45

6
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • Ириша
  • NotikSonya
  • Вера
5
  • Katerina
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Глазунчик

Картофель с хрустящей корочкой — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Картошка в духовке с корочкой золотистой (целая, с майонезом)

Без картофеля многие из нас не представляют своей жизни. И действительно, этот овощ часто встречается на наших столах и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Картошка в духовке с корочкой золотистой понравится всем без исключения. Многие ведь любят картофель фри? Только что в нем полезного? Совсем другое дело — картофель, запеченный в духовке.

Готовим гарнир по-новому

Как запечь картошку с золотистой корочкой? Вам понадобится минимум ингредиентов для приготовления такого блюда. Чтобы картофель приобрел янтарную корочку, его нужно смазывать рафинированным маслом. Для улучшения вкуса добавляем сметанный соус и зелень.

Совет! Если картофель запекается в кожуре, то его нужно тщательно промыть щеткой, чтобы не осталось частичек грязи. Идеально подойдут молодые корнеплоды. 

Как запечь картошку с золотистой корочкой

Ингредиенты:

  • картофельные клубни среднего размера – 10 штук;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 3 стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни не должны быть порчеными. Выбираем корнеплоды примерно одинакового размера.
  2. Хорошенечко промываем картофель водой, используем щеточку. Просушиваем корнеплоды.промываем картофель водой, используем щеточку
  3. Каждую картофелину разрезаем пополам. Получаются продолговатые половинки.Каждую картофелину разрезаем пополам
  4. Перекладываем картофель в глубокую миску. Добавляем рафинированное растительное масло и мелкозернистую соль.
  5. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.Все хорошенечко перемешиваем
  6. Противень застилаем листом алюминиевой фольги и выкладываем на него картофель в масле.Противень застилаем листом алюминиевой фольги
  7. Ставим противень в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 180°. Запекаем в течение одного часа.Ставим противень в духовой шкаф
  8. Тем временем промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
  9. Соединяем зелень со сметаной.
  10. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики
  11. Достаем запеченный картофель из духовки и смазываем его приготовленным сметанным соусом.Достаем запеченный картофель из духовки
  12. Снова отправляем картофель в духовой шкаф и запекаем еще 10-15 минут. отправляем картофель в духовой шкаф и запекаем
  13. Такую вкуснятину можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Идеальный гарнир к мясу

Картошка в духовке с золотистой корочкой с майонезом станет отличным дополнением к запеченной свинине или говядине. Вы можете просто запечь картофель фри или добавить необычный соус. Попробуйте оба варианта и выберите подходящий для себя.

Картошка в духовке с золотистой корочкой с майонезом

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • сладкая паприка молотая – 1 стол. ложка;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • молотый кориандр – 1 чайн. ложка;
  • майонез – 2-3 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Очищенные картофельные корнеплоды тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем картофель соломкой примерно одинакового размера.
  3. Добавляем соль, молотый базилик, кориандр, смесь молотых перцев и паприку. Сюда же вливаем буквально одну ложку растительного масла.
  4. Хорошенечко перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.Хорошенечко перемешиваем
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель.
  6. Отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности при температурном пороге в 180°.
  7. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  8. Корнеплод моркови очищаем, промываем и измельчаем на терке.
  9. На рафинированном растительном масле пассеруем эти овощи до размягчения.пассеруем эти овощи до размягчения
  10. К обжаренным овощам добавляем майонез.К обжаренным овощам добавляем майонез
  11. Все хорошенечко перемешиваем до однородности. Если соус получается густоватым, вливаем немного воды.
  12. Можно овощи измельчить блендером.
  13. Тушим соус еще несколько минут и отставляем с плиты.Тушим соус еще несколько минут
  14. Запеченный картофель соединяем с приготовленным соусом.Запеченный картофель соединяем с приготовленным соусом
  15. Подаем к столу с мясом. Можно украсить блюдо зеленью.

Новый рецепт приготовления картофеля

Картошка в духовке с корочкой золотистой целая – отличное блюдо для пикника в кругу семьи или друзей. Вы сможете приготовить картофель дома, а на природе сразу насладиться его вкусом. Невероятный аромат овощу придаст розмарин и тимьян.

Картошка в духовке с корочкой золотистой целая

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • розмариновые веточки – 2-3 штуки;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • соль крупного помола;
  • рафинированное масло оливы;
  • свежий тимьян – 1 пучок;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Сразу же включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурного режима в 200°.
  2. Под проточной водой промываем картофельные корнеплоды вместе с кожурой. Удаляем остатки грязи.
  3. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой.
  4. Выкладываем картофель в мундире в кастрюлю, заливаем водой.
  5. После закипания провариваем 10 минут.
  6. Сливаем воду, картофель просушиваем и выкладываем в глубокую миску.
  7. Очищаем головку лука и нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Добавляем к картофелю.
  8. Промываем проточной водой розмарин и тимьян. Просушиваем зелень и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  10. Приправляем все солью крупного помола, обильно поливаем картофель рафинированным маслом оливы.
  11. Хорошенько все перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму. Обязательно дно застилаем алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  12. Запекать картофель будем до появления хрустящей корочки янтарного цвета. По времени это займет в среднем 25 минут.

«Айдахо»: для любителей пикантных блюд

Приготовить картофель с золотистой корочкой можно и по этому рецепту. Купаж специй, пряностей и соуса – это нечто непередаваемое. Наверняка вам понравится вкус такого блюда.

Приготовить картофель с золотистой корочкой

Ингредиенты:

  • картофельные клубни среднего размера – 10 штук;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • рафинированное масло оливы – 0,25 л;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соус «Табаско» – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • соль крупного помола.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Нам нужно ее вскипятить.
  2. Тем временем промываем каждый картофельный корнеплод в кожуре.
  3. Погружаем картофель в кипящую воду и достаем шумовкой через три минуты.
  4. Разрезаем картофель на 4-8 частей.
  5. Добавляем к картофелю рафинированное масло оливы, соус «Табаско», измельченный под прессом чеснок, петрушку и укроп.
  6. Солим и хорошенько перемешиваем.
  7. Перекладываем картофель в форму и ставим в духовку. Запекаем до готовности и появления румяной корочки.

Читайте также:

Если вы хотите внести разнообразие в свое меню и заменить привычное пюре или жареный картофель, запеките овощ в духовке. Наверняка такое угощение понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

v-duhovke.ru

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой | Рецепты салатов, супов и других блюд

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

vkusno96.ru

Жареный картофель с золотистой хрустящей корочкой

 

Используя этот замечательный рецепт, Вы с лёгкостью приготовите жареный картофель до хрустящей золотистой корочки, которую так многие любят!

Правильно поджарить картошку до золотистой корочки не каждая хозяйка умеет. В этом деле главное -использовать сковородку с антипригарным покрытием или хорошую закалённую железную сковороду. В противном случае, картошка неизбежно раскрошится и не получится.

Что Вам потребуется для приготовления жареной картошки:

 

  • Картофель — 700-800 грамм
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • Репчатый лук — 1/2 головки

Давайте приготовим эту картошку с хрустящей корочкой:

 

  1. Почистите и промойте картофель в холодной воде, затем промокните насухо кухонным полотенцем. Нарежьте картофель на кубики, размером 2 на 2 сантиметра. Постарайтесь, чтобы весь картофель был нарезан одинаково, так он приготовится равномерно.
  2. Поставьте большую сковороду на плиту, на средний огонь и добавьте оливковое и сливочное масло. После того, как масло растает, поместите картофель ровным слоем в сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 10 минут, переворачивая картофель один или максимум два раза в процессе приготовления.
  3. Снимите крышку, приправьте картофель солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся специями, затем поверх добавьте нарезанный кубиками лук. Накройте крышкой и обжаривайте ещё в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите крышку, и пусть картофель готовится открытый, пока не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. На это потребуется ещё минут 10-15, в зависимости от того, какая хрустящая корочка Вам нравится. Снимите с огня и подавайте в горячем виде. Наслаждайтесь!
Небольшая рекомендация:

Если Вы любите острое, то добавьте немного красного перца для остроты!

Хочу предложить Вам приготовить прекрасный запечённый картофель фри и фаршированный картофель. Уверен, останетесь довольны, берите на вооружение и делитесь с друзьями в соц. сетях!

С уважением, Александр Макаров

babyshkiny-recepty.ru

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты приготовления картошки в духовке.Как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой Итак, давайте разберемся, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой? Для первого рецепта нам нужны такие продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 щепотки черного перца
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла
  • по чайной ложке соли и сушеного орегано
  • 4-5 ч. ложек горчицы (или по вкусу)

Как в духовке запечь картошку с хрустящей корочкой

Картошку чистим и нарезаем дольками. Отвариваем в подсоленной воде три-пять минут. В пиале перемешиваем: зубчики чеснока, пропущенные через пресс, горчицу, подсолнечное масло, орегано, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем маринад венчиком или вилкой. С отваренного картофеля сливаем воду, даем остыть и добавляем маринад. Перемешиваем картошку с маринадом и оставляем настаиваться на полчаса. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него дольки картофеля и запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке до образования золотой корочки 30-40 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 5 картофелин
  • две столовые ложки масла оливкового
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Картошку чистим и крупно нарезаем. Укладываем в форму для запекания, затем посыпаем солью и пряными травами, после этого поливаем оливковым маслом, оставляем настояться минут на двадцать. Запекаем в духовке при температуре двести градусов полчаса до румяной корочки.

Картошка в духовке с хрустящей корочкой

Картошка в духовке

Продукты:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 6 картофелин
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 чайные ложки молотого перца
  • по 1 ч. ложке молотой паприки, сушеного орегано и соли
  • столовая ложка хмели-сунели

Способ приготовления:

Картошку тщательно моем щеточкой — шкурка должна быть совершенно чистой. Нарезаем дольками. Добавляем все специи: свежемолотый черный перец, сушеный орегано, хмели-сунели, молотую паприку. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Наливаем масло и все тщательно размешиваем. Кондитерским пергаментом накрываем противень и картофельные дольки выкладываем рядами шкуркой вниз. Ставим картошку в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах. Картошка готова, когда при пробе кончиком ножа она мягкая.Как в духовке запечь картошку с хрустящей корочкой

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой быстро и вкусно

Продукты:

  • 1 кг картофеля (чистим и нарезаем на четыре части)
  • три столовые ложки жира или рафинированного подсолнечного масла
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • по чайной ложке сушеного орегано и куркумы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Картошку чистим и нарезаем на четверти. Отвариваем в подсоленной воде около десяти минут.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот. Разогреваем форму для запекания, добавляем жир или масло.

Сливаем воду с картошки, оставляем в кастрюле. Посыпаем пшеничной мукой, орегано, куркумой, солью и свежемолотым перцем. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы картошка равномерно покрылась специями. Выкладываем в форму для запекания, обваливаем в горячем жире. Запекаем картошку в горячей духовке около 40 минут.

vkusstory.ru

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

4.5 (90%) Проголосовало 4 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru

Картофель с корочкой. Как приготовить Картофель с корочкой

    1 кг нерассыпчатого картофеля соль 5 луковиц (350 г) 3 cт. л. сливочного масла 1 ч. л. тмина 150 г сливок молотый черный перец 250 г сырой ветчины, нарезанной кубиками 3 cт. л. натертого сыра жир для формы

Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Лук очистить и крупно нарубить. В кастрюле нагреть сливочное масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 минут, добавить сливки и все размять в пюре, приправить солью и перцем, отставить. Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать жиром плоскую форму для запеканки. Картофель слить, очистить и нарезать кружочками. Уложить картофель в форму горкой, приправить солью и перцем. Распределить по нему кусочки ветчины, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут до золотистого румяного цвета.

Приятного аппетита.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Омлет с картофелем и грибами
8 мелких клубней картофеля 700 г любых свежих грибов 1 пучок молодого лука 3 зубчика чеснока 1-2 cт. л. растительного масла 200 г сметаны 6 яиц 8 cт. л. безалкогольного пива 2 cт. л. семян подсолнечника 2 cт. л. нарубленной петрушки черный молотый перец, соль Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Духовку нагреть до 75 градусов. Грибы очистить, нарезать полосками. Молодой лук промыть, нарезать
Пряная запеканка с картофелем
1 кг картофеля 125 г сыра моцарелла 2 томата 2 веточки розмарина 1 зубчик чеснока 4 яйца 100 мл молока 100 г низкокалорийной сырокопченой ветчины соль молотый черный перец 2 ст. л. тертого сыра oсвежая зелень для украшения Вымыть картофель и отваривать в кожуре 20 минут. Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками. Вымыть томаты, удалить плодоножки и нарезать томаты толстыми кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и отделить листочки от веточек. Очистить зубчик
Картофель по-болгарски
Ингредиенты: картофель – 6 шт. творог – 500 г масло сливочное – 100 г яйца куриные – 2 шт. йогурт (натуральный) – 250 мл Приготовление: 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся
Котлеты с геркулесом
Картофель 1 шт Лук 1 шт Смешанный фарш 350 г Овсяные хлопья 3 ст. л Мука 3 ст. л Яйцо 1 шт Молоко 20 мл Соль, перец Сушеный тимьян 1 ч. л Растительное масло Очистить и натереть на терке картофель и лук. Перемешать рубленное мясо с овсяными хлопьями, мукой, яйцом, картофелем и луком. Добавить молоко. Приправить солью, перцем и тимьяном. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Курица с картофелем
750 г отварного картофеля 60 мл куриного бульона 2 cт. л. белого вина 2-3 cт. л. лимонного сока 1 cт. л. винного уксуса 4 cт. л. оливкового масла 4 ломтика куриного филе (примерно по 100-130 г) 1 ч. л. сушеного шалфея черный молотый перец и соль Картофель нарезать толстыми кружочками. Куриный бульон с вином вскипятить в кастрюле, добавить картофель, помешать. Снять с огня и смешать с лимонным соком, уксусом, приправить солью,
Картофельные ракушки
Ингредиенты: Картофель - 1 кг.Масло сливочное - 50 г.Сыр - 100 г.Помидоры - 2 шт.Ветчина - 100 г.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. Шаг 2 Ветчину нарезать небольшими кусочками.Шаг 3 Помидоры порезать тонкими полу кольцами. Шаг 4 В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек
Картофельный суп с перцем по-венгерски
Картофель 600 г Красный сладкий перец 2 стручка Бекон 50 г Смальц 2 ст. л Говяжий бульон 400 мл Сметана 3 ст. л Острый красный перец, тмин, майоран Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Бекон нарезать кубиками. перец мелко порезать. Бекон растопить в смальце и вынуть шкварки. Овощи пассеровать в оставшемся жире. Приправить солью, перцем и тмином. Влить бульон. Варить под крышкой 20 мин. Добавить и размешать сметану

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель с корочкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель с корочкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель с корочкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель с корочкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель с корочкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru