Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Картофель с маслом


Молодая картошка с маслом и укропом

Приветствую!Сегодня хочу предложить такое блюдо как, молодая картошка с маслом и свежим укропом.В данном случае я беру небольшую картошку, чтобы варить ее целой, так она мне кажется получается вкуснее.Чистится молодая проще старой, достаточно легонько поскрести ножом, шкурочка тоненькая, снимается очень легко.Теперь ещё один момент, кладём картошку в холодную воду или кипящую? Считается что класть надо в кипящую, так сохраняется больше витаминов. Я к этому отношусь скептически, учитывая что она все равно варится 20 минут, я кладу в холодную воду, а вы уже на своё усмотрение.Рецепт вареной молодой картошки, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 13-15 небольших картофелин или 5-6 средних (~ 800 гр)
  • несколько веточек укропа
  • 20-30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.Чистим картошку, среднего размера разрезаем на 2-4 части, мелкую оставляем целой.Бросаем в кастрюлю, наливаем воды чтобы полностью покрывала, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 20 до готовности.Солим минут за 5 до готовности.Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

    Чистим картошку и ставим вариться

    Моем и нарезаем укроп.

    Нарезаем зелень

    Когда картофель сварился, сливаем воду, в кастрюлю кладём укроп с кусочком сливочного масла и накрыв крышкой, аккуратно встряхиваем. Можно почистить зубчик чеснока и выдавить через чеснокодавилку.Подавать горячей.Вареная молодая картошка, готова.

    Молодая отварная картошка со свежим укропом и маслом

    www.receptisfotkami.ru

    Молодая картошка с укропом и маслом, готовим вкусно

    Сегодня на ужин у нас была молодая картошка с укропом и маслом. Это настоящее объедение, кушать кусочки картофеля из свежей зеленью. Ведь в летний период  это любимый гарнир к мясным и рыбным блюдам всей моей семьи. А на день рыбака, когда мы выходим на пикник к речке, готовили такое блюдо на костре в чугунке.

    Как приготовить молодую картошку с укропом

    Вкусно готовить это блюдо сможет каждая.

    Что нужно:

    • Картофель молодой – 0.5 кг
    • Укроп свежий – 1 пуч;
    • Масло сливочное – 50 гр;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт пошаговый с фото

    в тарелкеКартофель помыть от земли и пыли.

    очищена от кожуры, залита водойПочистить. Шкура в овоща молоденькая, очень тоненькая. Поэтому ее не нужно срезать ножом как вы обычно делаете. Просто поскребите немного ножом, обмойте в воде и бульба будет готова к употреблению.

    готова к варкеКрупную разрезать на 2-4 части, а маленькую можно оставить целую. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.

    отваренаяСнимайте с плиты, как только картофель сварится, не допускайте чтобы он разварился и распался на части. Ведь вкусно когда молодой картофель целенький и его можно наколоть на вилку и скушать. Воду нужно полностью слить.

    измельченный укропУкроп мелко порезать.

    картошка, укроп, масло в кастрюлеСразу, в горячее блюдо добавляем порезанную зелень и сливочное масло. Перемешиваем. Масло должно полностью растаять.

    Накладываем в тарелку и подаем к столу.

    В нашей семье принято подавать это блюдо в одной большой тарелке, так же крошим к нему салат с капусты или простой, с огурцов и помидоров, заправляем растительным маслом. Прекрасно сочетание.вкусный ужин из молодого картофеля

    Собирается вся семья за огромным столом и кушает горячую молодую картошечку.

    Ведь когда она остынет, она становится синей, не вкусной. Так что время тянуть не нужно, приготовили и сразу кушать.

    Рецепт вы прочитали, теперь и у вас на ужин будет молодая картошка с укропом и маслом.

    sup-kartoshka.ru

    Отварной картофель с луком зеленью и маслом

    Отварной картофель с луком зеленью и маслом

    Отварной картофель с луком зеленью и маслом — простое не замысловатое блюда, а как вкусно!

    Предлагаю друзья очень простое блюдо на ужин, приготовить его не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Впервые я попробовал отварной картофель с луком зеленью и маслом ещё в детстве. Получилось так, что неожиданно зашел в гости к родственникам, а они как говорится и не ждали! Именно тогда я и попробовал такое блюда впервые. Мне очень понравилось, с тех пор я иногда его готовлю, если не хочется заморачиваться с чем то сложным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для приготовления блюда понадобится следующее:

    • Картошка — 8 клубней;
    • Зелень — на ваш вкус;
    • Лук репкой — 1 штучка;
    • Сливочное маслице — на ваш вкус;
    • Соль — на ваш вкус.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. И так, приступим! Начнём конечно же с картошки, мы её моем, чистим нарезаем дольками и опять моем.
    2. А теперь картофель заливаем в кастрюле водичкой, солим и ставим на плиту вариться.
    3. Пока картошка варится займёмся лучком, мы его измельчим полукольцами (или так как нравится вам), выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем до золотистости, в процессе обжарки чуточку солим (по своему вкусу).
    4. Наш картофель уже сварился (проверяем готовность ножом), сливаем воду с кастрюльки, картофель выкладываем к луку, добавляем маслица сливочного и пару минут обжариваем.
    5. Готовый картофель с лучком выкладываем в порционные тарелочки, добавляем вашу любимую измельчённую зелень, перемешиваем, проверяем на соль и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного запечённого картофеля целиком.

    gotovimrecepty.ru

    Молодая картошка в масле с зеленью: рецепт с фото

    Молодая картошка в масле с зеленью Опубликовано 07.08.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда только появляется в продаже свежая картошка, в погреб за очередной порцией старого урожая даже не хочется спускаться. Она уже пресная и по вкусу больше напоминающая мыло, нежели ароматный, рассыпчатый овощ с тонкой хрустящей кожицей и приятным желтоватым цветом. Ну а молодая картошка в масле с зеленью – просто всем блюдам блюдо. Для него не нужно придумывать никакого гарнира. Кружки кефира, чуть присыпанного солью, будет вполне достаточно, чтобы прочувствовать всю прелесть этого свежего овоща. Не была бы я белоруской, если бы такому блюду предпочла макароны или крупы. Рецептом его приготовления спешу поделиться и с вами. Он, конечно, прост до безобразия, единственное, что нужно учесть, - это способ защиты рук от въедливой в кожу кожицы, которую потом тяжело отмыть. Вот почему, прежде чем начинать чистить молодой картофель, нужно надеть либо перчатки, либо сразу держать на готове лимонную кислоту, чтобы ей отбелить руки.

    Молодая картошка в масле с зеленью - рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления молодой картошки с зеленью Итак, чтобы приготовить молодую картошку в масле с зеленью, понадобится не так уж много ингредиентов:- свежий картофель – 1 кг,- зелень – петрушка или укроп (либо другая по желанию),- сливочное масло – 1 полная столовая ложка (но чем больше, тем лучше, в данном случае картофель маслом не испортите),- молодой чеснок – 1-2 зубчика,- соль – пару щепоток (по вкусу).

    Картофель очистить Надеваем перчатки, берём острый небольшой нож и чистим клубни.

    Картофель режем В молоденькой картошке кожица не срезается, а счищается. Этот процесс отнимает больше всего времени. Если ленитесь, то можете просто хорошенько потереть картофель твёрдой губкой. Когда клубни почищены и вымыты, разрезаем их пополам, те, которые побольше, - на четверти и кладём в кастрюлю.

    отварить, добавить зелень Заливаем холодной водой, бросаем туда же очищенные зубчики чеснока, отправляем вариться. Солим не сразу, а спустя минут 10 после закипания. Сварившуюся картошку сливаем и в ещё горячую быстро добавляем масло и мелко порубленную зелень.

    перемешайте картофель и зелень Я взяла петрушку, но вам вовсе необязательно брать именно её. Укроп к такому блюду тоже подойдёт как нельзя кстати. Накрываем кастрюлю крышкой, берёмся за ручки, смотрите, осторожно, они горячие, и небыстрыми круговыми движениями всё перемешиваем, в итоге, масло и зелень покроют отварной молодой картофель со всех сторон.

    Молодая картошка в масле с зеленью Вот и всё, выкладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита! Автор: Ksysha0810 А еще очень вкусно получается запеченная молодая картошка в кожуре.

    namenu.ru

    Картофель с маслом

    Существует бесконечное количество рецептов блюд из картофеля. Этот уникальный овощ не перестает радовать нас вкусовыми качествами. «Так Просто!» подготовил для тебя еще один потрясающий рецепт: картофель «Фондан».

    Мало того, что это блюдо выглядит очень эффектно и готовится меньше чем за час. Его вкус не передать словами! В этом рецепте присутствует тимьян, который придаст картофелю неповторимый аромат. Хрустящий снаружи и нежный внутри — таким картофелем стоит порадовать домашних!

    картофель

    Картофель с маслом и тимьяном

    Ингредиенты

    • 3 больших картофелины
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 4 веточки тимьяна
    • 1/2 ст. куриного бульона
    • соль и перец по вкусу
    Посмотри видео, которое демонстрирует процесс готовки от начала до конца.

    Подобное блюдо удачно разнообразит твое меню! Возьми на вооружение этот простой рецепт приготовления картофеля и не забудь поделиться с друзьями.

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    takprosto.cc

    Картофель печеный с маслом и сыром рецепт с фото

    Печеный картофель особенно хорош тем, что такой способ приготовления самый полезный и правильный. Печеный картофель содержит огромное количество углеводов, а в кожуре множество нужных ферментов, помогающих расщеплять и переваривать крахмал, содержащийся в картофеле.

    Приготовить печеный картофель проще простого. И ко всему прочему печеный картофель невероятно вкусный и ароматный. Из него можно приготовить множество различных блюд и наслаждаться ими не принося вреда организму, а может быть даже пользу!

    Продукты для приготовления картофеля печеного с маслом и сыром

    • Картофель – 3шт.;
    • Масло сливочное – 60 грамм;
    • Соль;
    • Сыр тертый – 6 столовых ложек.

    Рецепт приготовления картофеля печеного с маслом и сыром

    Картофель хорошенько вымыть.

    Картофель печеный с маслом и сыром

    Не снимая кожуры, завернуть каждую картофелину в фольгу. Положить в разогретую до 200 градусов духовку на противень и печь примерно минут 40. Готовность проверять обычным способом – проткнуть самую большую картофелину ножом и если мягко проходит – готова.

    Картофель печеный с маслом и сыром

    Фольгу снять и очистить картофель.

    Картофель печеный с маслом и сыром

    Выложить на тарелку.

    Картофель печеный с маслом и сыром

    Размять слегка вилкой, слегка посолить по-вкусу и сверху положить кусочек сливочного масла.

    Картофель печеный с маслом и сыром

    Посыпать тертым сыром и украсить блюдо зеленью.

    Картофель печеный с маслом и сыром

    Это невероятно вкусно! Доченьку мою и за уши не оттянешь от такой картошечки.

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    cook.uaset.com

    Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком • домашний рецепт. С фото!

    FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

    Картофель по популярности занимает одно из первых мест среди овощей. Он хорошо хранится, лёгок в приготовлении, богат полезными веществами  и витаминами. Представить себе русский стол без картошки невозможно, её используют в супах и в качестве гарнира. Особенно мы любим молодой картофель с душистым подсолнечным маслом, свежей зеленью укропа и чесноком, с малосольными огурчиками и с жирной селёдочкой. Я хочу предложить Вам простой рецепт приготовления любимого овоща, в котором использую итальянскую пряную траву — тимьян и оливковое масло, благодаря чему обычная варёная картошечка становится весьма необычным блюдом.

    Вам понадобится: (на 1 порцию)

    • картофель 3 шт
    • оливковое масло 4 — 5 ст.л.
    • чеснок 2 зубка
    • несколько веточек тимьяна
    • соль

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Картофель почистите, залейте кипятком, посолите и варите 25-30 минут. А пока картошка варится, займитесь приготовлением соуса из оливкового масла первого отжима extra virgin, чеснока и тимьяна.

    DSC_0051

    К сожалению, эти продукты очень редко появляются на наших столах, а ведь каждый из них имеет огромную пищевую ценность. Культура широкого потребления оливкового масла в нашей стране была утрачена после революции 1917 года, а в царской России  даже лампады в церквях заполняли этим маслом. Чеснок и тимьян обладают бактерицидными свойствами, что очень актуально в период зимних эпидемий гриппа.

    DSC_0053

    Ну и, помимо пользы, соус-заправка, который мы сейчас приготовим, очень ароматный и вкусный, он придаст изысканности даже самому простому блюду. Итак, приступим. Тимьян помойте и оборвите с него листочки. Жёсткие стебли Вам не понадобятся.

    DSC_0062

     Оливковое масло налейте в небольшую ёмкость, добавьте в него листики тимьяна, выдавите чеснок, посолите и перемешайте. Очень просто. Соус готов.

    DSC_0064

    Этим соусом надо полить горячий картофель и Ваше блюдо, в принципе, готово к подаче. Но я хочу добавить к нему ещё один нюанс. Возьмите щепотку чесночных сухариков и раскрошите их в ступке → Сухарики с чесноком

    картофель

    Вареный картофель полейте соусом-заправкой и посыпьте чесночными сухариками. Хлеб с хрустящей корочкой, свежие или маринованные овощи отлично дополнят это блюдо.

    Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком

    Вдыхайте аромат и наслаждайтесь вкусом такой простой и непростой картошечки!

    Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком

    Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Краткий рецепт.

    Картофель

    Вам понадобится:

    • картофель 3 шт
    • оливковое масло 4 — 5 ст.л.
    • чеснок 2 зубка
    • несколько веточек тимьяна
    • соль

    Картофель почистите, залейте кипятком, посолите и варите 25 — 30 минут.Тимьян помойте и оборвите с него листочки.Оливковое масло налейте в небольшую ёмкость, добавьте в него листики тимьяна, выдавите чеснок, посолите и перемешайте.Возьмите щепотку чесночных сухариков и раскрошите их в ступке.Вареный картофель выложите на тарелку, разломите вилкой, полейте соусом-заправкой и посыпьте чесночными сухариками.

    Facebook

    Вконтакте

    Одноклассники

    Pinterest

    Похожее

    maminapechka.ru