Молодая картошка с укропом. Рецепт с фото. Картофель с укропом


Молодая картошка с чесноком и укропом: способы приготовления

Когда на прилавках появляется молодая картошечка, трудно удержаться от покупки. Именно этот продукт у большинства гурманов ассоциируется с наступившим летом. Молодая картошка с чесноком и укропом – настолько гармоничное блюдо, что его можно подавать к столу даже без мясных и рыбных дополнений. Наша статья расскажет о нескольких способах приготовления этого продукта.

Подготовительный этап

Очистка – самый трудоемкий процесс, занимающий значительную часть времени при приготовлении блюд из молодого картофеля.

молодая картошка с чесноком и укропом

Чтобы дело пошло быстрее, залейте клубни теплой водой на несколько минут. Срезать ножом кожуру не стоит, она еще слишком тонкая, похожая на пленочку. Лучше аккуратно снять ее, поддевая за край. Обязательно удалите глазки.

Промытые в проточной воде клубни можно готовить целиком или нарезать на кусочки одинакового размера. Слишком сильно измельчать не нужно, иначе картофель разварится.

Если вы планируете приготовить молодую картошку с чесноком и укропом, можно добавить в блюдо и другую зелень. Хорошо подойдут перышки лука, порей, петрушка.

Отваривание

Прежде чем загрузить клубни в воду, обязательно дайте ей закипеть. Это позволит сохранить максимальное количество витаминов. Кстати, молодая картошка с чесноком и укропом – это не только вкусное блюдо, в нем очень много полезных веществ.

Пока варятся клубни, подготовьте заправку. Мелко нашинкуйте один небольшой пучок укропа, предварительно отрезав ножки. 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размеров и ваших предпочтений) раздавите на доске плоской стороной ножа и нашинкуйте. Перемешайте с зеленью, подавите ложкой, добавьте соль и дайте немного постоять.

С картофеля слейте воду. Добавьте масло из расчета 50-70 г на килограмм. Загрузите чесночную заправку, накройте крышкой и встряхните кастрюлю круговыми движениями, чтобы продукты равномерно распределились.

Обжаривание

Некоторые хозяйки считают, что для жарки молодые клубни непригодны. Это не совсем так, мелкий картофель вполне подходит для приготовления на сковороде.

Попробуйте приготовить жареную молодую картошку с укропом и чесноком и сможете в этом убедиться.

рецепт молодой картошки с укропом и чесноком

Для этого подберите клубни размером с абрикос. Промойте и щедро посыпьте крупной солью. Разомните руками, перемешивая. Это позволит избавиться от большей части кожуры.

Разогрейте масло, добавьте 700 г клубней, первые 5 минут жарьте на сильном огне. Убавьте газ и продолжайте обжаривание до готовности. Выключите огонь, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок (4-5 зубков). Пучок укропа накрошите помельче, перемешайте с картофелем.

Приготовление в духовке

Многим полюбился рецепт молодой картошки с укропом и чесноком, запеченной в духовке. Самый простой способ приготовить это блюдо подразумевает запекание в пакете. Картофель получается очень нежным.

Сложите килограмм клубней в смазанный маслом пакет, сразу добавьте соль. Уложите на деко. Отправьте в разогретую духовку, готовьте 30-40 минут. Перед подачей добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень.

жареная молодая картошка с укропом и чесноком

Подача к столу

Отличной компанией для молодой картошки с чесноком и укропом может стать соленая и копченая рыба (скумбрия, селедка, сайра, килька), сало или корейка, квашеная капуста, маринованные помидоры и огурцы, грибы. Стол можно сервировать в колоритном этническом стиле. Лучшим выбором среди напитков станет томатный сок, кисломолочные продукты, квас.

fb.ru

Молодая картошка с укропом, рецепт с фото

Приготовление вкусного весеннего блюда следует начать с очистки картофельных клубней. Для этого достаточно просто поскоблить их ножом. В этом случае картошечка получится гладкой, ровной и красивой. Очищенные клубни ополосните под холодной проточной водой.

molodajа kartoshka s ukropom 2

Поместите подготовленные корнеплоды в небольшую кастрюльку и залейте указанным количеством холодной воды. Жидкости может понадобиться немного больше. Её количество зависит от формы и объёма вашей кастрюльки. Наливайте воду до тех пор, пока она полностью не покроет картошку.

molodajа kartoshka s ukropom 3

Добавьте соль. Её количество зависит от вашего вкуса.

molodajа kartoshka s ukropom 4

Отправьте кастрюльку с овощами на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока отварной картофель не станет мягким. Это легко проверить с помощью ножа: проколите самый крупный корнеплод острием. Если прибор входит легко - значит, картошечка готова. Не следует переваривать клубни, они могут развалиться. Время приготовления напрямую зависит от сорта картофеля. В среднем этот процесс занимает около получаса.

molodajа kartoshka s ukropom 5

Слейте воду с готового картофеля. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант предполагает откидывание корнеплодов на дуршлаг. Второй способ более прост: слегка приоткройте крышку, и с помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюльки. Слейте кипяток через образовавшуюся щель. Чтобы крышка не упала, придерживайте её большими пальцами.

molodajа kartoshka s ukropom 6

Укроп ополосните и удалите с него стебли. Оставшуюся зелень мелко нарубите. Добавьте укроп в кастрюлю к картофелю.

molodajа kartoshka s ukropom 7

Кусочек сливочного масла также поместите в общую ёмкость.

molodajа kartoshka s ukropom 8

Накройте кастрюльку с картофелем крышкой. Интенсивно встряхните её содержимое. Крышку следует придерживать большими пальцами, иначе она упадёт. Чтобы клубни остались целыми, следует встряхивать содержимое кастрюльки круговыми движениями. Открыв крышку, вы обнаружите, что укроп и масло равномерно распределились по всей картошке.

molodajа kartoshka s ukropom 9

Выкладывайте варёную картошку с укропом на большое блюдо или сразу распределяйте по порционным тарелкам, и подавайте к столу. Наибольшими вкусовыми качествами кушанье обладает в горячем виде.

molodajа kartoshka s ukropom 11

Если всю картошку не доели, поместите её в холодильник на хранение. Когда придёт время следующей трапезы, отправьте корнеплоды на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте клубни до появления румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

molodajа kartoshka s ukropom 12

Можно также приготовить вкусную молодую картошку с грибами и сыром в духовке.

vkys.info

Вкусный молодой картофель с чесноком и укропом

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых Опубликовано: 16 июля 2017 Просмотров: 2212

Молодой картофель с чесноком

Ранним летом, когда начинается молодая картошка, я всегда готовлю ее для своей семьи. Она хороша в любом виде: ее можно отварить и подавать с ароматным чесночным соусом, можно запекать в духовке, пожарить на сковороде прямо в кожуре – получится картошка по-деревенски, приготовить с курицей или грибами... Я предлагаю вам попробовать молодой картофель с чесноком и укропом. Это простое, вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого потребуется минимум времени и продуктов. Но и здесь есть небольшие секреты и тонкости, которыми я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты для рецепта «Молодой картофель с чесноком и укропом»

Ингредиенты для рецепта «Молодой картофель с чесноком и укропом»:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом

Чистим картофельДля приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобится молодой картофель, сливочное масло, чеснок, свежий укроп, соль и базилик (по желанию). Картошку можно использовать любую, но мне больше нравится маленькая, у нее особый нежно-сладковатый вкус.Первым делом чистим картофель. У молодой картошки тонкая, нежная шкурка, поэтому ее не нужно срезать, достаточно лишь слегка поскоблить ножом. Можно воспользоваться чистой металлической щеткой или новой губкой для посуды. Отправляем молодой картофель в миску с теплой водой и чистим любым удобным для вас способом – кожица легко снимается и картошка получается гладкая, ровная. А чтобы клубни не окрасили кожу рук, можно предварительно протереть их лимонным соком или уксусом, и не вытирая, дать им высохнуть. Кто не хочет чистить, может просто хорошо помыть ее и отварить в мундире, но вкус при этом получится немного другой.

Отвариваем картофельМоем картофель и кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она покрывала овощи на 1-2 сантиметра. Я добавляю еще несколько стебельков укропа и базилик, тогда картофель получается более вкусный и ароматный. С веточек укропа обрываем листья, они нам понадобятся позднее, оставляем лишь стебельки и кладем их в кастрюлю с картошкой. То же самое делаем с базиликом – обрываем листики, их можно положить в салат. Вообще, базилик добавлять не обязательно, просто нам он очень нравится. Доводим картофель до кипения, а затем убавляем огонь и варим при небольшом кипении до готовности, в среднем около 20 минут. Старайтесь выбирать картошку одинакового размера, чтобы она одновременно приготовилась. Минут за 5 до окончания варки кладем лавровый лист.

Режем укропПока отваривается картофель, приготовим заправку для него. Мелко режем листики укропа, которые у нас остались.

Измельчаем чеснокДва зубчика чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.

Делаем заправку для картошкиРастапливаем кусочек сливочного масла, добавляем измельченный укроп, чеснок и немного соли. Мне больше всего нравится картошка с укропом, ну а вы можете добавить петрушку, зеленый лук – дело вкуса. Все перемешиваем, в растопленном горячем масле чеснок сразу же начинает очень вкусно пахнуть. И оставляем заправку, пока картофель сварится.

Добавляем заправку в картофельКак только картошка сварилась, убираем стебельки укропа и базилика, лавровый лист и сразу же сливаем воду, чтобы картофель не стал водянистым. Выливаем заправку, которую мы приготовили и перемешиваем, но не ложкой, чтобы не подавить картофель. Закрываем кастрюлю крышкой, и прижимая ее полотенцем, несколько раз встряхиваем. Даем картошке постоять 5-10 минут, чтобы она пропиталась этой ароматной заправкой.

Молодой картофель с чесноком и укропомМолодой картофель с чесноком и укропом готов! Его можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо с легким овощным салатом. Особенно, такая картошечка хорошо сочетается с помидорами по-итальянски. Они получаются вкусные, ароматные и пикантные, за счет маринада, и готовятся довольно быстро.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Молодая картошка с укропом. Рецепт с фото

9293 просмотровОпубликовано 09.05.2017 | от adkushat |

Молодая картошка с укропом – долгожданное блюдо после долгой зимы, которое появляется на столах в середине весны. Рецептов приготовления молодой картошки очень много. Из всего количества можно выделить два основных направления приготовления – это ее варка в кастрюле на плите и запекание в духовке. В отличие от старой картошки, молодую картошку тушат очень редко.

Вареная молодая картошка обязательно дополняется молодой зеленью, чаще всего укропом и сдабривается жирами — это может быть как сливочное масло, так и шкварки из сала с луком.

Если говорить о ее приготовление в духовке, то тут еще больше вариантов для кулинарных фантазий. Запекают картошку дольками, целиком, в рукаве, фольге, со сметаной, чесноком, салом, укропом, специями, беконом или овощами. Уверенна, что у каждой хозяйки, которая любит готовить, есть свой любимый рецепт молодой картошки с укропом.

В этом рецепте я хочу показать, как готовится молодая картошка с укропом и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка — 1 кг., 
  • Свежий укроп — небольшой пучок, 
  • Сливочное масло — 30-40 гр., 
  • Соль — по вкусу, 

Молодая картошка с укропом – рецепт с фото

Молодую картошку помойте. Тонкую шкурку соскребите с клубней картофеля с помощью овощечистки или ножа. Вырежьте ножиком «глазки». Многие оставляют их, но делать это не рекомендую, так как именно в этих углублениях вероятней всего находятся песчинки грунта. Крупную картошку разрежьте на две-четыре части. Мелкую картошку разрезать не нужно.

Картофель выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на медленный огонь. Через 3-5 минут после кипения, снимите пенку. Варите молодую картошку на небольшом огне в течение 15-20 минут. Пока она будет довариваться, помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Кастрюлю с уже готовой вареной картошкой снимите с плиты. Прикройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Слейте воду.

Добавьте мелко нарезанный укроп и нарезанное кусочками сливочное масло. Кастрюлю снова накройте крышкой и потрясите 1-2 минуты, чтобы масло и укроп равномерно распределились по картофелю. Точно по такому принципу готовится и вареная молодая картошка с укропом и шкварками.

Готовая вареная молодая картошка с укропом и маслом, рецепт с фото которой мы рассмотрели, должна постоять еще 5-10 минут. За это время она лучше пропитается ароматом укропа и сливочного масла. Картошку разложите по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной и любым весенним салатом. Приятного вам аппетита. Если этот рецепт молодой картошки с укропом вам пригодится. Не менее вкусной получается и картошка, запеченная в духовке с сыром.

1_молодая картошка с укропом

Молодая картошка с укропом. Фото

3_молодая картошка с укропом

2_молодая картошка с укропом

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (6 Рейтинг)

www.kushat.net

Молодая картошка с укропом

Готовый молодой картофель

Старый картофель в начале лета вовсе теряет свои вкусовые качества, поэтому как раз время переходить на молодые овощи, такие вкусные и сочные. Молодую картошку в основном только варят, так как для жарки она не подходит и драники из нее тяжело сделать. Поэтому остановимся на вареной молодой картошечке с укропом – универсальное блюдо как для семьи, так и для гостей.

Для приготовления молодой картошки с укропом понадобятся ингредиенты:

ингредиенты для приготовления молодой картошки
  1. молодой картофель – 1 кг;
  2. лук репчатый (или молодой) – 1 шт.;
  3. подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
  4. укроп (и другая зелень: петрушка, зеленый лук) – пучок.

Способ приготовления молодой картошки с укропом

Почистить молодой картофель

Молодой картофель очень легко чистится, правда, от него слегка темнеет кожа рук, поэтому желательно надеть перчатки или чистить картошку очень быстро. Если позволяет время предварительно замочите картофель в воде с добавлением небольшого количества соли. Так кожица будет еще лучше отходить.

Отправляем картошку в кастрюлю с кипятком, ставим на огонь, варим примерно 20 минут на среднем огне. Солим за 10 минут до готовности.

Отправляем картошку в кастрюлю с кипятком, ставим на огонь, варим примерно 20 минут на среднем огне. Солим за 10 минут до готовности. Если вы купили маленькую или среднюю картошечку, тогда ее можно варить целиком, а большую лучше разрезать на несколько частей.

Очищаем и нарезаем лук кубиками, поджариваем в подсолнечном масле.

Пока варится молодой картофель, можно подготовить заправку. Делать ее будем из лука. Очищаем и нарезаем его кубиками, поджариваем в подсолнечном масле.

Подготавливаем зелень: моем, шинкуем.

И, конечно, надо подготовить зелень: хорошо ее промыть, нашинковать.

Сливаем водичку с картошки, выливаем заправку, накрываем крышкой и слегка «взбалтываем», чтобы заправка равномерно распределилась.

Сливаем водичку с картошки, выливаем заправку, накрываем крышкой и слегка «взбалтываем», чтобы заправка равномерно распределилась.

Подаем молодой картофель с укропом или другой зеленью, можно на листьях салата. Готовая молодая картошка

Подаем молодой картофель с укропом или другой зеленью, можно на листьях салата. А салат из молодых овощей в качестве дополнения к этому блюду будет как раз кстати.

womy.ru

Молодой картофель с чесноком и укропом

Отварной молодой картофель дополненный свежей зеленью и пряными кусочками чеснока - очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Пропитанная растопленным сливочным маслом, приправленная душистым укропом и окутанная аппетитным ароматом чеснока, нежная мякоть молодого картофеля получается невероятно нежной и соблазнительной на вкус. Такое легкое, незатейливое в приготовлении и эффектное на вкус блюдо украсит и праздничный стол и повседневное меню, и в зависимости от ситуации станет отличным гарниром, закуской и самостоятельным блюдом. Для лечебных диет под номерами 1, 2, 4в, 5, 7-10, 10и, 10с, 11, 15 чеснок нужно исключить.

Автор:

990 42

14.08.2017

Шаг 11. Для приготовления блюда вам понадобятся такие компоненты: молодой картофель небольшого размера, укроп, чеснок, сливочное масло и соль. Также, вода для варки картофеля и, по желанию, немного молотого черного перца.

Шаг 22. Очистите картофель. Для чистки молодого картофеля отдайте предпочтение мягким скребкам или губкам, которые позволят деликатно очистить лишь тонкий слой кожуры молодого картофеля, не повредив целостность клубня.

Шаг 33. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте клубни холодной водой, в таком количестве чтобы вода покрывала картофель слоем толщиной 2-3 см. Добавьте 1-2 щедрых щепотки соли.

Шаг 44. Доведите воду до кипения и варите картофель 12-20 минут, до готовности.

Шаг 55. Тем временем мелко нарежьте укроп и зубчики чеснока. Добавьте к нарезанным зубчикам чеснока 1 щепотку соли и слегка разотрите, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не даст сок.

Шаг 66. Слейте горячую воду с картофеля и слегка примните клубни толкушкой для картофеля. Цель этого этапа в том, чтобы картофель не превратился в пюре, а лишь слегка потрескался - так он лучше впитает все ароматы и вкусы заправки.

Шаг 77. Добавьте сливочное масло, подготовленный чеснок и укроп. По желанию, добавьте 1 щепотку молотого черного перца.

Шаг 88. Прикройте кастрюлю крышкой и встряхните несколько раз, для того чтобы растопленное сливочное масло, зелень и специи равномерно распределились в кастрюле. Позвольте картофелю настояться под крышкой еще 5-10 минут, а затем подавайте к столу.

Шаг 99. Молодой картофель с чесноком и укропом готов. Приятного аппетита.

buljon.ru

Молодая картошка с укропом и чесноком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.
Картошку я просто очень тщательно промываю, протирая щеткой или жесткой губкой, чтобы счистить тонкий слой шкурки и весь песок.Промытый картофель переложите в кастрюлю, залейте подсоленной водой и варите 10 минут после кипения.
Шаг 2: жарим картофель.
Слейте с отварного картофеля воду и переложите его в сковородку с разогретым маслом (у меня кастрюля с толстым дном и стенками, но можно и толстостенную сковородку). Жарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не сломать картошку.
Шаг 3: добавляем чеснок и укроп.
Мелко нарежьте зеленый чеснок и добавьте его в сковороду к картошке.Так же мелко нарежьте укроп и отправьте вслед за чесноком.Продолжайте жарить, пока бока картофеля не станут совсем румяными, затем добавьте по вкусу еще соли (если нужно) и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем молодую картошку с укропом и чесноком.
Молодой картофель с укропом и чесноком подается к столу горячим, так он ароматней и вкусней всего. Это блюдо можно подавать как основное, так и как гарнир или закуску. Очень вкусно, особенно со сметаной, просто пальчики оближешь. Не знаю, может ли что-то быть вкусней, чем молодая картошечка с зеленью, даже и мяса сюда не надо, как по мне.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Перед подачей можно сдобрить картофель столовой ложкой сливочного масла.

www.tvcook.ru