Соте из картофеля. Картофель соте рецепт


Соте из картофеля рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пошаговый Рецепт соте из картофеля с фото

Пошаговый рецепт соте из картофеля с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 24 килокалорий

Простой рецепт соте из картофеля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 24 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сливочное масло 90 г
  • Молодой картофель 16 штук
  • Тимьян 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу

Пошагово

  1. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить тимьян, чеснок и щепотку соли. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего и оставить на огне на 20 минут (не доводить до кипения).
  2. Проверить картофель, проткнув одну из картофелин острым ножом: он должен входить легко, но с некоторым сопротивлением (картофель еще надо будет готовить после этого). Слить воду и оставить охлаждаться.
  3. Разрезать каждую картофелину пополам, затем нарезать на диски в 1 см толщиной. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет слегка дымиться. Поместить картофель на сковороду, равномерно распределить, посолить.
  4. Обжаривать 3–6 минут, пока он не покроется золотой корочкой. Перевернуть лопаточкой картофель, снова посолить и готовить еще 2–3 минуты, пока вторая сторона не потемнеет.
  5. Добавить масло и дать ему растаять. Потрясти сковородку, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю, затем лопаточкой перенести картофель на бумажные полотенца. Посыпать морской солью, подавать горячим.

 

recipex.ru

Рецепт соте "Пальчики оближешь" из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем

Добрый день, дорогие читатели!

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе  — 500 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.

melko-rejem-kurinoe-file

Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.

kuricu-objarivaem-s-lukom

Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.

objarivaem-morkovku-luk-bolgarskiy-perec

Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.

vlivaem-tertye-tomaty-i-dobavlyaem-specii

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

kartoshku-narezaem-kubikami

И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.

nalivaem-vodu-zakidyvaem-rezannuyu-kartoshku

В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.

podgotavlivaem-baklajany

Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.

varim-15-20-minut

Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

gotovoe-kurinoe-sote

Приятного Вам аппетита!!!

 

Сохранить рецепт 6 Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Соте из картофеля - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4 ( 4 / 5 )

Соте из картофеля пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить тимьян, чеснок и щепотку соли. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего и оставить на огне на 20 минут (не доводить до кипения).

  • Шаг 2.

    Проверить картофель, проткнув одну из картофелин острым ножом: он должен входить легко, но с некоторым сопротивлением (картофель еще надо будет готовить после этого). Слить воду и оставить охлаждаться.

  • Шаг 3.

    Разрезать каждую картофелину пополам, затем нарезать на диски в 1 см толщиной. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет слегка дымиться. Поместить картофель на сковороду, равномерно распределить, посолить.

  • Шаг 4.

    Обжаривать 3–6 минут, пока он не покроется золотой корочкой. Перевернуть лопаточкой картофель, снова посолить и готовить еще 2–3 минуты, пока вторая сторона не потемнеет.

  • Шаг 5.

    Добавить масло и дать ему растаять. Потрясти сковородку, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю, затем лопаточкой перенести картофель на бумажные полотенца. Посыпать морской солью, подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Соте из картофеля с фото для приготовления в домашних условиях

  1. Poezeit Ануфриева Инна

    Простой рецепт соте из картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 90 г
    • Молодой картофель 16 штук
    • Тимьян 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить тимьян, чеснок и щепотку соли. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего и оставить на огне на 20 минут (не доводить до кипения).
    2. Проверить картофель, проткнув одну из картофелин острым ножом: он должен входить легко, но с некоторым сопротивлением (картофель еще надо будет готовить после этого). Слить воду и оставить охлаждаться.
    3. Разрезать каждую картофелину пополам, затем нарезать на диски в 1 см толщиной. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет слегка дымиться. Поместить картофель на сковороду, равномерно распределить, посолить.
    4. Обжаривать 3–6 минут, пока он не покроется золотой корочкой. Перевернуть лопаточкой картофель, снова посолить и готовить еще 2–3 минуты, пока вторая сторона не потемнеет.
    5. Добавить масло и дать ему растаять. Потрясти сковородку, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю, затем лопаточкой перенести картофель на бумажные полотенца. Посыпать морской солью, подавать горячим.

     

    Похожие рецепты

  2. Регистрация:4 дек 2016Сообщения:66Симпатии:47Баллы:18Пол:ЖенскийАдрес:Беларусь Спасибо за угощение, буду пробовать

     

  3. ye_alisa Эдуардовна Алиса

    Регистрация:4 янв 2017Сообщения:15Симпатии:3Баллы:3 принимай спасибо и комплименты от меня!Как всегда, на высочайшем уровне!

     

  4. Регистрация:24 мар 2017Сообщения:19Симпатии:5Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Прилуки Как красиво и вкусно наверно.Спасибо за рецептик.

     

  5. Обязательно приготовлю!спасибо большое!

     

Национальная кухня:

proretsepti.ru

Соте с картофелем, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

рецепт соте | Еда на столе

рецепт соте

Лучше всего это блюдо получается из «молодых» овощей. Очень красиво выглядит овощное соте, если для него использована молодая мелкая картошка. Желательно, чтобы ее размер был таким, чтобы не требовалось ее нарезать. Целые картофелинки не только симпатично смотрятся. Они меньше вывариваются, и этим придают определенную изысканность во вкусе блюда.

Измельчить лук.

2 лук

Порезать морковку тонкими кружочками.

3 морковка

Чтобы овощное соте можно было есть не только горячим, но и в холодном виде, лучше применить для зажаривания растительное масло. Налив его, смешать в сковороде или сотейнике последовательно лук, картофель и морковь. Сделать это нужно довольно быстро. Чтобы при поджаривании потом ничего не успело подгореть.

Поджаривать на довольно большом огне до появления румяных корочек на картошке и моркови. Лук тоже должен приобрести золотистый оттенок.

4 лук, морковь и картошка

Покрошить кабачки относительно мелкими кусочками.

6 кабачки

И пересыпать в сотейник. После этого можно убавить интенсивность пламени. Кабачки дадут сок. То есть на этой стадии происходит тушение овощей.

7 сковородка с кабачками

Еще для сочности и усиления вкуса добавляются нарезанные кубиками помидоры.

8 помидоры9 с помидорами

Зелень для соте рецепт, которого описывается здесь, можно подбирать в соответствии с собственным вкусом. В этом случае были взяты петрушка и базилик. Порезать зелень можно довольно крупно. Так кусочки пряных трав будут заметнее в готовом блюде. От этого соте станет еще чуть пестрее и ярче.

10 зелень

Теперь можно положить несколько листиков лавра. Эта пряность довольно быстро начинает горчить, поэтому не нужно торопиться с ее добавлением в блюдо. Чтобы не допустить лишней горечи, эти листики лучше убрать из готового блюда до подачи его на стол.

Перед выключением готового овощного соте в него можно вмешать мелко нарубленный чеснок. Это нужно, чтобы свежий чеснок, не утратив своего аромата, успел придать остроты и пикантности всему соте.

12 чеснок

Готовое овощное соте можно сразу раскладывать по тарелочкам и подавать на стол. Или можно подождать, когда блюдо остынет. Некоторым холодный вариант нравится даже больше, чем горячий. К такому блюду, прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

рецепт соте

Загрузка...

o-menu.ru