Жареный картофель. Картофель тертый жареный


hash browns | English to Russian

картофельные котлетки из измельченной картошки "Хэш Браун"

Explanation:По-видимому, это блюдо по разному может выглядеть в разных странах

В Новой Зеландии это картофельные котлетки или оладьи из измельченной картошки, драниками их тоже можно назвать.

--------------------------------------------------Note added at 7 hrs 22 mins (2005-10-10 20:21:01 GMT)--------------------------------------------------

Или лучше уж просто котлетки из измельченной картошки "Хэш Браун", чтобы не было "масла масляного"

--------------------------------------------------Note added at 7 hrs 53 mins (2005-10-10 20:51:35 GMT)--------------------------------------------------

См. также Продукты линии Hash Brownshttp://www.lambweston.ru/?products.hash-browns

--------------------------------------------------Note added at 7 hrs 56 mins (2005-10-10 20:54:05 GMT)--------------------------------------------------

А это американский рецепт :-) А пока займемся внешне ничем не примечательной "мелко нарезанной жареной картошкой"... На самом деле -- это широко известное в Америке блюдо, которое по-английски (и в оригинальном тексте Стаута) называется hashed brown potatoes (мелко нарезанный подрумяненный картофель), или просто hash browns, что связано с французским словом hacher -- рубить, крошить, молоть (словом hasher американцы даже иногда называют мясорубку) и английским brown -- подрумянивать. Обычно такое блюдо готовят из отварного картофеля (в приведенном ниже рецепте используется сырой) -- его мелко нарезают, плотно укладывают одним слоем на сковороду и зажаривают как пирог: сначала с одной стороны, а затем (весь слой) -- с другой. Часто в картофель добавляют мелко нарезанный лук или зеленый перец. Итак, готовим. Мелко нарезанный и подрумяненный картофель ( Hashed Brown Potatoes) Для 3-4 порций вам понадобится: - 1/4 чашки сливочного масла - 2 чашки нарезанного мелкими кубиками (около 0,5 см) сырого картофеля - 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота - водяной кресс - соль и перец по вкусу Растопите масло в сковороде, выложите на нее слой смеси картофеля с луком и. готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Приподнимите весь слой картофеля лопаткой, чтобы не пригорел, и продолжайте готовить, пока слегка не подрумянится, после чего переверните и слегка подрумяньте с другой стороны. Выложите в подогретое блюдо, украсьте водяным крессом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.http://www.filipark.ru/lib/DETEKTIWY/STAUT/kulinarnyj_detekt... так что понятно, почему Владимир Степанов утверждает, что это абсолютно бесформенное блюдо

www.proz.com

hash browns | English to Russian

картофельные котлетки из измельченной картошки "Хэш Браун"

Explanation:По-видимому, это блюдо по разному может выглядеть в разных странах

В Новой Зеландии это картофельные котлетки или оладьи из измельченной картошки, драниками их тоже можно назвать.

--------------------------------------------------Note added at 7 hrs 22 mins (2005-10-10 20:21:01 GMT)--------------------------------------------------

Или лучше уж просто котлетки из измельченной картошки "Хэш Браун", чтобы не было "масла масляного"

--------------------------------------------------Note added at 7 hrs 53 mins (2005-10-10 20:51:35 GMT)--------------------------------------------------

См. также Продукты линии Hash Brownshttp://www.lambweston.ru/?products.hash-browns

--------------------------------------------------Note added at 7 hrs 56 mins (2005-10-10 20:54:05 GMT)--------------------------------------------------

А это американский рецепт :-) А пока займемся внешне ничем не примечательной "мелко нарезанной жареной картошкой"... На самом деле -- это широко известное в Америке блюдо, которое по-английски (и в оригинальном тексте Стаута) называется hashed brown potatoes (мелко нарезанный подрумяненный картофель), или просто hash browns, что связано с французским словом hacher -- рубить, крошить, молоть (словом hasher американцы даже иногда называют мясорубку) и английским brown -- подрумянивать. Обычно такое блюдо готовят из отварного картофеля (в приведенном ниже рецепте используется сырой) -- его мелко нарезают, плотно укладывают одним слоем на сковороду и зажаривают как пирог: сначала с одной стороны, а затем (весь слой) -- с другой. Часто в картофель добавляют мелко нарезанный лук или зеленый перец. Итак, готовим. Мелко нарезанный и подрумяненный картофель ( Hashed Brown Potatoes) Для 3-4 порций вам понадобится: - 1/4 чашки сливочного масла - 2 чашки нарезанного мелкими кубиками (около 0,5 см) сырого картофеля - 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота - водяной кресс - соль и перец по вкусу Растопите масло в сковороде, выложите на нее слой смеси картофеля с луком и. готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Приподнимите весь слой картофеля лопаткой, чтобы не пригорел, и продолжайте готовить, пока слегка не подрумянится, после чего переверните и слегка подрумяньте с другой стороны. Выложите в подогретое блюдо, украсьте водяным крессом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.http://www.filipark.ru/lib/DETEKTIWY/STAUT/kulinarnyj_detekt... так что понятно, почему Владимир Степанов утверждает, что это абсолютно бесформенное блюдо

www.proz.com

Тертая жареная картошка рецепт

Отправьте плоды в холодную воду, добавьте немного сока лимона.

Тертая жареная картошка рецепт

Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе? Hide .   Рыбка в картофельной корочке Ингредиенты: Филе рыбы — 4 Штуки Картофель — 3 Штуки Пармезан тертый — 1 Ст.

л.

.

Нашинкуйте картофель брусочками, кубиками или колечками (если плоды небольшие).

Выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий.

масло сливочное — 80 гр.

л.

перец чёрный — по вкусу мускатный орех — на кончике ножа Подготовьте картофельные клубни, их нужно промыть, почистить и порезать.

картофель — 550 гр.

Если вы заранее отварили клубни, очистите их от кожуры, порубите брусками, кубиками, кольцами, полукольцами.   Смазываем мясо и картошку майонезом.

Выложить порцию картофеля,посолить и поперчить по-вкусу. Картофель натрите на специальной терке способом жульен (как морковь по корейски).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

свежий укроп — 30—40 гр.

  л.

Приятного аппетита.

  Яйцо взбейте вилкой, добавьте пармезан.

  Жарим до готовности на среднем огне. .

Отправьте его вариться, обжарьте или приготовьте в духовке.

Очисти яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натри всё на мелкой терке.

л.

Смочи ладонь в воде, выложи на нее небольшое количество картофельной массы. Возьми на вооружение эти рецепты и готовь деруны в холодное время года!

Также читайте: МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ _____________________ 1) Жаркое по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

л.   Обжарь тыквенные драники с двух сторон. Нарежь лук небольшими кусочками и вместе с чесноком пропусти через пресс или измельчи блендером.

Готовьте ещё четверть часа, мешайте состав каждые 5 минут.

Раскалите сковородку на сильном огне, влейте масло.

  В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

Теперь вам необходимо обжарить репчатый лук с грибами, используя вторую сковородку.   соли 1/4 ч.

Не допускайте того, чтобы картошка была выложена на сковороду более 5 см.

Пожалуйста, попробуйте позже.

  Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке.

Подготовленный тёртый картофель выкладываем на сковороду, перемешиваем ложкой, распределяем равномерно по дну сковороды, чтобы не слипся.

Порубите кубиками или тонкими пластинами.

л.

лук репчатый — 2—3 шт.

3.

  Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь.

зелень (любая) — 40 гр.

Особенности приготовления жареной картошки

Чтобы приготовить поистине вкусное блюдо, выбирайте картофель с розовой кожурой. Выкладывайте картофель только в раскалённое масло.

  Смешай картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешай.

500 г тыквы 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 яйца 50 г зелени петрушки 50 г растительного масла 1 ч. Перемешайте картофель, перекладывая обжаренные брусочки вверх. масло кукурузное — 80 мл.

  После появления румянца мощность плиты убавляется на среднюю отметку.

муки 1 ч.

л.

Помести поверх картофеля немного куриного фарша, затем накрой всё еще одним слоем картофеля.

Жареная картошка с мясом

картофель — 380 гр.

Содержание статьи1 Особенности приготовления жареной картошки2 Жареная картошка: традиционный рецепт3 Жареная картошка с грибами4 Жареная картошка с луком5 Жареная картошка с мясом6 Жареная картошка с мускатным орехом7 Жареная картошка с сухарями8 Видео: как вкусно пожарить картошку Жареная картошка относится к будничным блюдам, но опытные хозяйки подают её к праздничному столу.

  Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами.

черного молотого перца 1 ч.   Людям, которые желают полакомиться картошкой с хрустящей корочкой, стоит выкладывать ломтики в раскалённое масло и жарить их на сильном огне.

Натереть на корейской тёрке.

Перед окончанием готовки добавьте соль, сухари, перец молотый.

.

Готовьте блюдо на максимальной отметке в течение 5 минуты, затем убавьте конфорку на среднюю мощность.

  Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. Жарьте на максимальной мощности 6—7 минут.

  Обжаривайте во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла.

картофель — 1,3 кг. соль — 20 гр.   соль — 15—20 гр.

  Жарьте соломку 5 минут, перемешав 1 раз.

300 г картофеля 1 луковица 100 г ветчины 100 г твердого сыра 1 яйцо 2 ст.

Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.

Пожалуйста, попробуйте позже.

  Возьмите толстостенную сковородку, влейте в неё масло, поставьте на плиту и раскалите до максимальной отметки.

Жареная картошка с грибами

чеснок — 5 зубьев картофель — 650—680 гр.

Когда указанное время истечёт, снизьте огонь до средней отметки.

Добавьте нашинкованный полукольцами лук и кусочек сливочного масла (по желанию).   Хорошенько всё перемешай.   л. За 2 минуты до готовности всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Затем в яичной смеси.

лук репчатый — 2 шт.

Это неудивительно, ведь хрустящая корочка и пикантный вкус специй не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана.

В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.

   .

Приятного аппетита!Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп.   Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Вы можете пожарить картофель как в предварительно отваренном охлаждённом виде, так и сыром.

Отправьте ломтики в термостойкую посуду, перемешайте.

  .

2.

семян кунжута 50 г тыквенных семечек Натри мякоть тыквы на крупной терке.

Картофель вымыть и очистить.

По истечении заданного срока перемешайте состав.

соль — количество по вкусу Вымойте клубни, снимите кожуру, порубите соломкой.

Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом.

Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово! 2) Запечённое мясо с картошкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

Если картофель не с розовой оболочкой, замочите его в холодной воде на 15 минут.

Жареная картошка с сухарями

сухари молотые (ржаные, пшеничные) — 40—50 гр.

л.

  Если посолить овощи сразу после отправки в сковородку, картошка впитает жир и начнёт распадаться.

соли Натри картофель и морковь на крупной терке, затем отожми лишнюю жидкость.

Жарьте на максимальной мощности 5 минут, в итоге должна появиться румяная корка.

Подавай драники с домашней сметаной или натуральным йогуртом.

  Хочешь побаловать родных необычным блюдом? Приготовь драники по одному из наших рецептов! Будь уверена, им обязательно понравится.

Добавь манку, приправу, яйцо и соль.

приправы для картофеля 200 г куриного фарша 1 луковица 1 ч.

приправы прованские — 20 гр.

  Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.   ● Картофель — 600 гр.

Когда срок пройдёт, добавьте к картофелю рубленое мясо и пропущенный через давилку чеснок.

репчатый лук — 50—60 гр.

В жидкость добавьте сок лимона, чтобы плоды не потемнели. в высоту.

● Специи для мяса и картофеля ● Майонез — 100 гр.

6.

Жареная картошка с мускатным орехом

картофель — 1,2 кг.

черного молотого перца 50 г зелени 2 ст.

Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

Жареная картошка с луком

масло растительное — 150 мл. Масло должно обволакивать каждый кусочек.

Очистите клубни, ополосните и нашинкуйте брусками.

7.

И это как никогда справедливо, ведь рецепт жареной картошки несложный, всегда вкусный и бесконечно разнообразный.

Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли.

ложка Перец — По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Рыбка в картофельной корочке" 1.

По желанию мясо можно заменить беконом.

Раскалите компоненты на сильном огне, перемешайте.   Обваляйте в муке. Всыпьте перец, прованские травы, соль.

сливочное масло — 40 гр.

Получившиеся лепешки обжарь с двух сторон на сковороде.

Через 20 минут достаньте картошку, оставьте на сите стекать. Готовьте блюдо ещё 10 минут.

Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой.

л.

  Если корнеплод будет впитывать масло, добавляйте ещё.   Чтобы придать блюду особый вкус, можно сочетать картофель с репчатым луком, мясом, грибами, панировочными сухарями, приправами и зеленью.

Чтобы получить картошку с корочкой, необходимо проводить термообработку в чугунной или стальной сковородке.

  черного молотого перца Мелко нарежь лук и смешай его с куриным фаршем. Добавь яйцо, специи и зелень в емкость с тертым картофелем.

  Соедини в большой кастрюле картофельно-морковную массу, шпинат, лук, специи и кукурузную муку.

Приготовьте клубни картофеля к обжариванию (мытьё, чистка).

л. Вымойте клубни, удалите кожуру.

л.

Если вы готовите большую порцию, распределяйте её на несколько частей.

приправы для картофеля 1/4 ч.

По истечении заданного срока разложите картошку по тарелкам, украсьте зеленью и сметаной.   л.

кукурузной муки 1/2 ч.

Соль можно добавить после раскладки картошки по порционным тарелкам. ● Соль, перец ● Картофель — 5-6 штук ● Подсолнечное масло ● Мука — 2 ст.

  Соедини все овощи в глубокой миске, затем добавь измельченную петрушку, яйца, муку и специи.

  Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.

Приступайте к употреблению.

соли 50 г растительного масла Подготовь предварительно глубокую миску.

5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.

  Добавьте в посуду кукурузное и сливочное масла, перемешайте. В таких клубнях содержится меньше всего крахмала.

Промойте картофель под краном, снимите мундир, порубите ломтиками или кубиками. Многие начинающие кулинары испытывают сложности, когда готовят картофель большими порциями в один подход. Рассмотрите технологии с добавлением мяса, молотых сухарей, грибов, мускатного ореха.

картофель — 300 гр.

  Приготовьте жареную картошку по традиционному рецепту.

Далее перемешайте, убавьте мощность до среднего показателя.

Выкладывай картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжаривай с двух сторон.

  Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир.

Теперь нашинкуйте репчатый лук, отправьте его в сковородку.

Опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.

Обжаривайте блюдо ещё 10—15 минут, ни в коем случае не накрывайте крышкой.

.

л.

Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки.

Пропорции высчитываются на усмотрение.

Подавайте, украсив рубленым укропом. При этом помешивание осуществляется в начале жарки, иначе ломтики развалятся.

Промокните картофель салфетками, чтобы собрать остатки влаги.   Крышкой я не накрываю, предпочитаю перемешивать чаще, да и готовится тёртая картошка куда быстрее традиционных брусочков или соломки. перец молотый чёрный — 5—7 гр.

Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Обваляйте в натертом картофеле. соль — по вкусу зелёный укроп — 35 гр. Замочите в лимонной воде на 10 минут, затем извлеките и просушите полотенцами.

Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите.

Хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

Очистите чеснок, порубите его тонкими пластинами.

Готовьте картошку ещё 15 минут, за этот срок её нужно помешать 3—4 раза.

Подавай драники, посыпав их кунжутом и тыквенными семечками.

В сотейнике прогреть растительное масло.

. Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. масло сливочное — 30 гр.

манной крупы 1 ч.

  Перемешивать придётся периодически во избежание слипания картошки.

  Добавь муку и хорошенько всё перемешай.

масло растительное — по факту укроп (зелень) — 40 гр.

Домашние драники — идеальное зимнее блюдо.

Можно натереть и на обычной терке.

Соль нужно добавлять за 3 минуты до конца процедуры.  

Видео: как вкусно пожарить картошку

Вкусная жареная картошка - рецепт необыкновенно популярный.

Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру).

Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Порубите их кубиками или дольками.

  Натри лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешай.

Разогрейте его, отправьте в посуду ломтики картофеля.

Через 10 минут достаньте и просушите. л.

Готовьте его на максимальной отметке 5 минут. Подготовьте картошку.

Пожалуйста, попробуйте позже. соль — 10 гр.

Обжарь драники с двух сторон.

За 1—2 минуты до приготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте ломтик сливочного масла.

л. За 3 минуты до готовности посолите блюдо или пропустите этот шаг. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.

Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

1 кг картофеля 2 луковицы 2 яйца 1 ст.

масло сливочное — 70 гр.

мясо (говядина, свинина, курица) — 330—350 гр.

Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой.

  Рыбу помойте, если филе большое - нарежьте.

  В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. ● Лук репчатый — 1 головка ● Морковь — 1 шт. Жареная картошка с луком и жареная картошка с салом, жареная молодая картошка и жареная картошка с чесноком, жареная картошка с яйцом и жареная картошка с тушенкой - рецепты знакомые и любимые с детства, когда на столе так часто появлялась жареная картошка.

Жарить с двух сторон до румяного цвета.

Замочите в холодной воде, добавив немного лимонного сока.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

Исправить ситуацию можно, если соблюдать определённые нюансы.

Подавайте картошку со сметаной и зелёным луком.

  Приготовьте сухую чугунную сковородку, влейте в неё растительное масло, добавьте сливочное.

Нашинкуйте репчатый лук брусочками или полукольцами.

манной крупы 1 яйцо 1 ч.

  Чтобы получить нежную, но пикантную картошку, жарьте её на смеси из растительного и сливочного масел. ● Соль ● Перец ● Чеснок — 2-3 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Теперь убавьте огонь до средней отметки.   Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке.

Длительность термической обработки составляет 12—15 минут.

Мелко поруби зелень.

  л.

Через 5 минут выключите конфорку, присыпьте укропом, оставьте картошку под крышкой на 5 минут. Откиньте на сито и обсушите. черного молотого перца 50 г растительного масла Очисти картофель, натри на мелкой терке и отожми лишний сок.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Выбирайте «правильную» посуду.   Для начала необходимо приготовить мясо.

соли 1/4 ч.

1 кг картофеля 1 ч.

Вымойте шампиньоны/вёшенки, нарежьте грибы вдоль волокон.

перца чили 100 г сметаны или йогурта 1 ч. Готовьте блюдо ещё 15 минут, помешивая 1 раз в 5 минут.

л.

Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

Теперь отправьте на обжарку ломтики чеснока, через 3 минуты всыпьте картофель.

Скачать видео на телефон, планшет компьютер.

Поместите сливочное масло в сковородку, раскалите и отправьте в термостойкую тару кусочки картофеля.

перец измельчённый — 5 гр.

Обжарь фарш на сковороде до полуготовности.

  Можно выпекать в духовке до готовности картофеля.

Пожалуйста, попробуйте позже.

  ложка Яйцо куриное — 1 Штука Масло подсолнечное — 200 Миллилитров Соль — По вкусу Мука пшеничная — 1 Ст.

Хорошо перемешай ингредиенты и выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий.

  растительного масла Подготовь глубокую миску. Снизьте мощность плиты до среднего показателя.

Рассмотрим их по порядку.

.

Через 2 минуты добавьте картофель, жарьте его 4—6 минут. л.

Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще).

Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Возьмите термостойкую посуду с толстым днищем, влейте масло и отправьте на сильный огонь. 500 г картофеля 100 г свежего шпината 1/2 луковицы 1 морковь 1/2 ст.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

  Когда вы это сделаете, примешайте состав к картошке.

 

Жареная картошка: традиционный рецепт

растительное масло — 100 мл.

грибы вёшенки или шампиньоны — 350 гр.

Скачать в MP3 формате на телефон, планшет ну или компьютер Не получается скачать? - на минуту отключите adblock и все! Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи.

Рецепт с фото напомнит вам о традиционных вариантах ее приготовления и предложит новые, не менее вкусные.   8.   5.

соли 1/4 ч.

Подавайте к столу, красив порубленным укропом. 2 средних кабачка 500 г картофеля 1 яблоко 1 яйцо 4 ст.   Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

л.

  Перемешайте.

Натри на терке лук и добавь его в картофельную массу.

То же самое относится к шинкованию сырых корнеплодов.

  Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши. Присыпьте ломтики мускатным орехом, перцем и солью. 4.

Подробней про картошку жареную .

зубья чеснока — 5 шт.

Через 2 минуты отправьте на обжарку картофель.

  По истечении этого срока должна образоваться корочка. Раскалите на сильном огне толстодонную сковородку.

Натри картофель на мелкой терке, убери лишнюю жидкость.

Чтобы получить картошку с корочкой, готовьте блюдо без крышки.

Ломтики слипаются, распадаются и плохо прожариваются.

муки 1 ч.

Мелко нарежь шпинат и лук. Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон. л.   Теперь жарьте смесь на максимальном огне до появления румяной корочки.

Добавь в миску с картофелем яйца и муку, всё посоли и поперчи.

База юность остров

sabi.jeannedevon.com

Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки

Мало кто устоит перед горячей ароматной жареной картошечкой, скворчащей на сковороде. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Многие её любят, но не все могут приготовить так, чтобы корочка получилась румяной и аппетитной. В этом простом блюде есть свои хитрости приготовления и маленькие секреты.

Для начала нужно выбрать правильный сорт картофеля, подходящий для жарки. Для этого подходит картофель с наименьшим содержанием крахмала — он точно не развалится в сковороде или во фритюрнице. Чем больше крахмала, тем более рыхлый картофель. Как же выбрать городскому жителю правильный картофель, если он о сортах ничего не знает, на внешний вид различить не может, да и в магазинах ничего о сорте картофеля на ценнике не пишут. По своему опыту знаю, что картофель с красной и фиолетовой кожурой при жарке хорошо держит форму, а ещё обращайте внимание на картофель в сетках — некоторые производители на этикетках пишут, что данный сорт "для жарки", вот такую можете брать смело. Если покупаете на рынке, то спросите у продавца — он вам точно посоветует, какую лучше выбрать.

Чтобы не заморачиваться со всеми этими видами и сортами, берёте тот картофель, какой у вас имеется, моете, чистите, кладёте в холодную воду на 5–10 минут, и излишки крахмала уйдут в воду. Здесь ещё такой момент: чем моложе картошка, тем дольше её нужно вымачивать — минут тридцать точно на это уйдёт. Затем ещё раз промываете, сливаете воду и обсушиваете картофель на бумажном или кухонном полотенце. Картофель можно нарезать брусочками, дольками, кубиками или соломкой — всё зависит от ваших предпочтений.

Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых популярных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице или к овощному карри.

Фото: © Венера ОсепчукФото: © Венера Осепчук

Ингредиенты:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, всыпать в разогретое масло семена горчицы, куркуму, перец чили, соль, обжаривать специи 1 минуту.

Добавить картофель, жарить 4 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут. Подавать сразу же, можно приправить свежей кинзой.

Жареная картошка с беконом (Bratkartoffeln)

В Германии тоже неравнодушны к картофелю. В меню кафе, баров и даже ресторанов можно всегда встретить жареную картошку с беконом под названием Bratkartoffeln. 

Фото: © Венера ОсепчукФото: © Венера Осепчук

Ингредиенты:

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить полностью, почистить, нарезать дольками. Бекон и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сухую сковороду на огне, положить в неё нарезанный бекон, жарить, помешивая до румяной корочки. Обжаренный бекон переложить в тарелочку.

Добавить в сковороду немного масла, обжарить репчатый лук до мягкости. Обжаренный лук переложить к бекону.

При необходимости влить ещё нужное количество масла в сковороду, положить картофель, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу. К картофелю добавить бекон с луком и жарить ещё 5 минут. Подаём сразу же в горячем виде, можно присыпать зеленью. 

Картошка жареная с грибами и со сметаной

В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.

Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.

Фото: © Венера ОсепчукФото: © Венера Осепчук

Ингредиенты:

В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.

В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.

Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Пататас бравас (Patatas Bravas) — картофель фри с острым томатным соусом, блюдо испанской кухни. Такая картошка — классический тапас, то есть закуска к пиву, к выпивке, которую подают почти во всех ресторанах и барах Испании.

Фото: © Венера ОсепчукФото: © Венера Осепчук

Ингредиенты:

Для томатного соуса в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, добавить томатную пассату, соус табаско, сахар, паприку, перец чили молотый, соль, перец чёрный молотый, довести до кипения и варить 15–20 минут до загустения соуса.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Горячий картофель выложить на блюдо, сверху залить соусом, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Рёшти

Рёшти — национальное блюдо в Швейцарии, очень похожее на картофельные драники. Готовят рёшти из отварного тёртого картофеля, обжаривая с двух сторон до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом. Подают его и как основное блюдо, и как гарнир.

Фото: © Венера ОсепчукФото: © Венера Осепчук

Ингредиенты:

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, поперчить, аккуратно перемешать, не приминая.

В сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить весь картофель, равномерно распределить по дну и прижать, уплотняя ложкой. Жарить на среднем огне 10–15 минут до золотистой румяной корочки. Сковороду накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, переложив рёшти на тарелку.

В сковороде растопить ещё 30 г сливочного масла, переложить рёшти в сковороду румяной стороной вверх и жарить ещё минут десять. Если при перекладывании картофельная лепёшка деформировалась — придайте ей форму ложкой, уплотняя по дну сковороды. Готовое рёшти подаём сразу же, в горячем виде.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Блюда из картофеля-Жареный картофель, рецепты приготовления

zharenyj-kartofel5

Пирог из тертого картофеля

Пирог из тертого картофеля

Ингредиенты для приготовления пирога из тертого картофеля:На 4 порции:

• Порезанный полосками картофель, так же можно потереть на крупной терке – 850 г.• Соль• Сливочное масло – 100 г. и растительного масла 1 ст. л.

Способ приготовления пирога из тертого картофеля:

1. Просушите картофель в полотенце и посолите.2. Растопите в сковороде сливочное и растительное масла.3. Жарьте картофель с одной стороны 20 минут, пока не станет румяным. Затем переверните, только очень аккуратно и продолжайте жарить точно так же, с другой стороны.4. Переложите на блюдо и подавайте очень горячим.

zharenyj-kartofel

Картофельная стружка

Картофельная стружка

Ингредиенты для приготовления картофельной стружки:На 4 порции:

• Картофель – 500 г.• Лярд – 125 г.• Соль

Способ приготовления картофельной стружки:

1. Почистив картофель, ножом для чистки продолжайте резать картофелину по кругу – получится стружка.2. Сильно разогрейте в сковороде лярд и очень аккуратно положите эту стружку. Жарьте на огне выше среднего, помешивая, чтобы картофель поджарился, но не пригорел.3. Когда стружка станет хрустящей и румяной, просушите. Положите на горячее блюдо, посыпьте солью, подавайте сразу.

zharenyj-kartofel4

Жареный картофель

Жареный картофель

Ингредиенты для приготовления жаренного картофеля:На 4 порции:

• Картофелины среднего размера (или 10 маленьких), сварить, порезать кусками – 8 шт.• Сливочное масло, жир от жареной говядины или жир бекона – 150 г.• Соль и свежий толченый перец

Способ приготовления жаренного картофеля:

1. Растопите 30 г. масла в тяжелом металлическом или алюминиевом ковшике, или сковороде, положите картофель в форме плоского пирожка и придавите сверху.2. Готовьте на медленном огне 5 минут, пока не образуется поджаристая корочка внизу. При помощи деревянной ложки следите, чтобы «пирожки» отставали ото дна и иногда встряхивайте сковороду.3. Положите сверху еще 30 г масла и дайте ему протечь через картофель.4. Посолите и поперчите.5. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на пару минут. Выложите на тарелку.6. Затем в сковороде растопите оставшееся масло, положите обратно картофель и поджарьте, с другой стороны. Подавайте на горячем блюде.

zharenyj-kartofel3

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Ингредиенты для приготовления картофельных крокетов:На 4 порций:

• Картофель, сварить и сделать пюре – 750 г.• Желток – 2 шт.• Соль, черный перец, а также мускатный орех• Яйцо, взбитое – 1 шт.• Мелкие сухие хлебные крошки – 100 г.• Ореховое масло, подойдет также смесь из сливочного и хорошего растительного масла – 100 мл.

Способ приготовления картофельных крокетов:

1. Взбейте желтки с картофелем.2. Приправьте слегка солью, добавьте перец с мускатным орехом. На доске посыпанной мукой, аккуратно раскатайте получившеюся массу.3. Когда смесь остынет, разделите ее на 15-16 частей, постарайтесь чтобы они были одинаковые и скатайте из них небольшие колбаски (крокеты). Обмакните каждый в яйцо и посыпьте хлебными крошками.4. Разогрейте масло и жарьте крокеты, пока они не подрумянятся, переворачивая.5. После жарки их стоит просушить, используйте для этого бумажное полотенце также подойдет и обычная салфетка. Как можно быстрее подавайте на стол.

zharenyj-kartofel2

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Ингредиенты для приготовления картофельных биточков:На 6 порций:

• Картофель, потертый – 500 г.• Мелко порезанный лук – 250 г.• Мука – 60 г.• Яйцо – 1 шт.• Молоко• Перец и соль по вкусу• Лярд или жир с жареного мяса – 60 г.

Способ приготовления картофельных биточков:

1. Перемешайте лук с картофелем, добавьте муку, яйцо и достаточное количество молока, для того чтобы получилось крепкое тесто.2. Приправьте по вкусу.3. По столовой ложке обжарьте смесь в жире, пока не подрумянится.4. В тесто можно добавить тертый сыр, фарш, порезанные травы.

Приятного вам аппетита.Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

chileblog.ru

Рецепт: Салат "Гнездо глухаря" | с тертым жаренным картофелем.

Ингредиенты: филе куриное - 0,5 кг.;лук репчатый - 100 гр.;яйца куриные - 5 шт.;картофель - 0,5 кг.;огурцы - 300 гр.;майонез - по вкусу;зелень - по вкусу;яйца перепелиные - 3 шт

Чтобы сразу ввести Вас в курс рецепта и его вкуса хочу предупредить - никаких глухарей в рецепте нет))) А с перепелов - только яйца.

Салат необычен тем, что в его состав входит тертый жаренный картофель. Это необычно, но безумно вкусно!

Итак, нам не понадобится много ингредиентов, все обычно и есть у нас дома.Понадобится - куринное феле, репчатый лук, яйца, картофель, огурцы, майонез, зелень и перепелиные яйца (покупаю их довольно часто - их любит мой сын).

Салат Гнездо глухаря фото

1. Нарезаем красивой соломкой свежий огурец

Салат Гнездо глухаря фото

Кожуру можно снять, возможно вне сезон она будет горчить, а в салате зелень огурца не имеет значения.

2. Отварное куринное феле режем мелкими кусочками. Но я быстрее с этим делом справляюсь, если просто "щипаю" его.

Салат Гнездо глухаря фото

3. Смешиваем курицу и огурчики

Салат Гнездо глухаря фото

4. Лук нарезаем кубиками, не крупными, и ошпариваем кипятком - на ситечке или друшлаке, чтобы избавиться от горечи.

Салат Гнездо глухаря фото

5. Яйца трем на терке, чтоб было меленько

Салат Гнездо глухаря фото

6. Добавляем яйца в общую мисочку

Салат Гнездо глухаря фото

8. Туда же ошпаренный лук

Салат Гнездо глухаря фото

9. Картофель трем на терке (как на драники) и обжариваем на сковороде до золотистой корочки

Салат Гнездо глухаря фото

10. Обжаренный картофель откидываем на друшлак, чтобы стекло лишнее масло

Салат Гнездо глухаря фото

11. Добавляем в общую мисочку половину картофеля (оставшееся оставить на оформление

Салат Гнездо глухаря фото

12. Перемешиваем весь салат. Вот такая красота -

Салат Гнездо глухаря фото

13. Добавляем майонез, соль и перемешать

Салат Гнездо глухаря фото

14. Порубить зелень и приступаем к оформлению.

Салат Гнездо глухаря фото

Вот такой получился салатик

Салат Гнездо глухаря фото

P.S. Моя мама делает салат слоями, промазывая их майонезом. Тоже вкусненько!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com