Картошка с мясом в скороварке. Картофель в скороварке


Картошка с мясом в скороварке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты сытной картошки с мясом в скороварке с грибами или овощами, в острой томатной или нежной сметанной заправке

2017-10-22 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.7

4576

Числопросмотров

4576

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

170

(Ккал)

170 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в скороварке

Многие кулинары боятся готовить в скороварке. Но разобравшись, как она работает, большинство из них влюбляется в эту чудо машину навсегда. Что неудивительно, ведь даже самое жесткое мясо получится в ней нежным и мягким. Не говоря уже о потраченном времени, которого потребуется в разы меньше, чем при готовке в духовке. И сегодня вы можете научиться вместе с нами делать роскошную картошку с мясом в скороварке.

Ингредиенты:

  • 550 грамм свинины;
  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в скороварке

Шаг 1:

В сковороде обжарить (в раскаленном масле) шинкованный лук. Его важно предварительно зачистить и вымыть. Также нарезать свинину аккуратными кусочками среднего размера и переложить их в луковую зажарку.

Шаг 2:

Готовить ингредиенты, установив среднюю температуру, на протяжении 6-7 минут, в течение которых удалить кожуру картофеля. Вымыв корнеплоды, порезать их средними кубиками.

Шаг 3:

Разместить свинину с луком (вместе с маслом) в скороварку, высыпать сверху картофель, ввести перец и крупную соль, а затем влить стакан фильтрованной воды.

Шаг 4:

Осторожно смешать картошку с мясом в скороварке, закрыть крышку и включить режим "Тушение".

Шаг 5:

После набора давления, свинина будет готовиьтся 20 минут, спустя которые требуется выпустить пар. Когда давление сбросится, осторожно открыть крышку и подать блюдо на обед с соленьями или свежими овощами.

Если ваша машина имеет несколько функций, то процесс обжаривания рекомендуется перенести со сковороды в скороварку, установив соответствующий режим. Причем делать это необходимо при открытой крышке.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в скороварке

Ускорения приготовления этого блюда можно добиться, убрав процесс обжаривания и сделав аккуратную мелкую нарезку. К тому же вам придется принудительно отключить машину и спустить пар.

Ингредиенты:

  • 490 грамм постой свинины;
  • 1 стакан воды;
  • молотый перец;
  • 5 картошек;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 1 репчатый лук.

Как быстро приготовить картошку с мясом в скороварке

Шаг 1:

В чашу скороварки высыпать зачищенную свинину, предварительно нарезанную мелкими кусочками. Добавить внутрь соль.

Шаг 2:

Дальше ввести очищенный шинкованный лук и присыпать ингредиенты молотым перцем.

Шаг 3:

Избавиться от кожуры и порезать картофель мелкими одинаковыми кубиками. Переложить их в скороварку, ввести пару лавровых листиков и залить внутрь стакан прохладной воды.

Шаг 4:

Включить машину с установленным режимом "Тушение" и готовить картошку с мясом в скороварке 17-18 минут после набора давления.

Шаг 5:

Спустя заданное время принудительно выключить работу, спустить пар и осторожно переложить блюдо на тарелки для подачи.

Количество воды необходимо регулировать в зависимости от конкретных обстоятельств. Так, жидкость должна на два пальца не доходить до верхнего слоя картофеля.

Вариант 3: Картошка с мясом и грибами в скороварке

Невероятный аромат, аппетитный внешний вид и нежнейшее мясо с картошкой - вот, что вы получите, приготовив сытное блюдо согласно представленному рецепту.

Ингредиенты:

  • 135 грамм грибов;
  • 450 грамм свинины;
  • 1 стакан воды;
  • мелкая соль;
  • 4 картошки;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • 75 грамм лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Одинаковые кусочки свинины промыть, немедленно промокнуть полотенцем и уложить в емкость скороварки.

Шаг 2:

Сверху разложить аккуратные колечки (толщина до 4 мм) лука и добавить дольки вымытых грибов. К слову, можно использовать и шампиньоны, и опята, и лисички, и белые грибы.

Шаг 3:

Теперь ввести один лавр, мелкую соль (пару щепоток) и любые специи.

Шаг 4:

Потом разместить на грибы средние кубики свежего картофеля и залить стакан фильтрованной воды.

Шаг 5:

Закрыть машину, набрать давление и в режиме "Тушение" готовить картошку с мясом в скороварке 20 минут. После этого, стараясь не обжечь пальцы, спустить горячий пар и подать блюдо с соленьями или свежими огурцами и помидорами.

Если вы планируете использовать сушенные грибы, заранее запарьте их в подсоленном кипятке на протяжении 50-55 минут.

Вариант 4: Картошка с мясом и овощами в скороварке

Летом, который кулинары называют "овощным" сезоном, отказ от использования в блюдах многочисленных полезных овощей можно смело назвать кулинарным преступлением. Поэтому, как только на прилавках появятся разные овощи, воспользуйтесь этим моментом, чтобы сделать исключительно вкусное блюдо в скороварке.

Ингредиенты:

  • 110 грамм кабачков;
  • 110 грамм помидоров;
  • 450 грамм картофеля;
  • 150 грамм сладкого перца;
  • 350 грамм говядины;
  • 75 грамм лука;
  • по вкусу чили;
  • мелкая соль;
  • 150 грамм воды;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки, репчатый лук и свежий картофель очистить и, вымыв в холодной проточной воде, нарезать кубиками.

Шаг 2:

Помидоры бланшировать. У сладкого перца удалить верхнюю часть с плодоножкой и вместе с томатами порубить.

Шаг 3:

Острый чили (количество определите в зависимости от собственного вкуса) и пучок зелени нашинковать.

Шаг 4:

На последнем подготовительном этапе порезать постную говядину и переместить мясные кусочки в чашу скороварку.

Шаг 5:

Слоями уложить внутрь лук, картошку, сладкий перец, кабачки и помидоры, а также добавить мелкую соль, чили и зелень.

Шаг 6:

Закрыть скороварку, не забыв влить внутрь воду, и приготовить на протяжении 20 минут овощное блюдо. Причем это время отсчитывается с момента набора давления, на что уйдет приблизительно 13-14 минут. Осталось скинуть давление, спустив пар, и подать картошку с мясом в скороварке на стол.

Поскольку помимо картошки и мяса мы готовим овощи, вы можете сами выбирать, какие именно из них использовать. Это, к слову, зависит от сезона. Поэтому не бойтесь включать те виды овощей, которые есть конкретно у вас.

Вариант 5: Картошка с мясом и фасолью в острой томатной заправке

Для любителей мексиканской или просто очень острой пищи, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Такого блюда вы точно еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • 30 грамм томатной пасты;
  • 550 грамм говядины;
  • 250 грамм воды;
  • по вкусу чили;
  • 4 картошки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • банка консервированной фасоли;
  • мелкая соль;
  • 85 грамм лука;
  • укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Среднежирную говядину промыть и нарезать. Переложить мясо в скороварку и присыпать его мелкой солью.

Шаг 2:

Верхним слоем уложить половинки колечек лука и рубленый укроп.

Шаг 3:

Пересыпать внутрь очищенный и порубленный дольками картофель, который дополнить шинкованным чили и давленым чесноком.

Шаг 4:

Довести запланированный объем воды в подходящей высокой кастрюле до кипения, а затем добавить томатную пасту. Как только жидкость станет однородной, осторожно перелить горячую заправку в скороварку и немедленно ввести консервированную фасоль.

Шаг 5:

После набора давления (12-15 минут) тушить картошку с мясом в скороварке еще 20 минут. Рекомендуемый режим - "Тушение".

Шаг 6:

Теперь спустить пар и вместе с соленьями или овощами подать на обед.

Если у вас нет томатной пасты, или по какой-то причине вы не используете ее для приготовления блюд, замените данный ингредиент любым готовым соусом. К примеру, кетчупом "Барбекю" или "Шашлычный".

Вариант 6: Картошка с мясом в сметанной заправке с зеленью и чесноком

Если же вы предпочитаете более нежные закуски, добавьте в этот рецепт сметану. А чтобы придать блюду яркую вкусовую гамму, рекомендуем использовать острый чеснок и ароматную зелень.

Ингредиенты:

  • 110 грамм сметаны;
  • 5 картошек;
  • 500 грамм говядины;
  • мелкая соль;
  • пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 85 грамм воды;
  • острый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенный картофель нарезать кубиками и переложить в емкость скороварки. Корнеплод присолить по вкусу.

Шаг 2:

Шинкованный лук вместе с рубленой зеленью закинуть к картошке.

Шаг 3:

Кусочки говядины промокнуть салфетками и добавить к остальным ингредиентам. Также ввести давленый чеснок и красный перец.

Шаг 4:

Отдельно соединить сметану любой жирности с фильтрованной водой и, хорошо смешав заправку, перелить ее в скороварку.

Шаг 5:

Поставить программу "Тушение" и после набора машиной давления томить блюдо примерно 20 минут. Картошка с мясом в скороварке готова к подаче.

Сметанный соус вполне допустимо поменять на сливки. Тогда воду придется из рецепта исключить, а объем сливок увеличить до 200 мл.

kopilka-kulinara.ru

Картофель в скороварке | Правильное питание

Недаром говорят, что «картошка – второй хлеб». Пожалуй, нет более популярного овоща на всем земном шаре, чем картофель, и нет такого разнообразия блюд, как из простого казалось бы корнеплода. Конечно, можно доказывать, что это вредно, что от него увеличивается весовая категория и  растет слой целлюлита на стратегически важных местах, но в рационе большинства людей, картофель был, есть и будет.

В принципе, если уж совсем не напрягаться и шагнуть навстречу здоровому питанию, то ничего проще, чем отварной картофель «в мундире» нет. Только и всего-то, помыть клубни да закинуть в воду. Ну и проследить, чтоб вода, закипая, не попыталась убежать на плиту вместе с картошкой. Просто и быстро. Но если у вас вдруг в штате кухонной бытовой техники оказалась скороварка, то и  для картошки можно провести реорганизацию и оптимизацию. Ведь, даже просто отварной картофель в скороварке приготовится значительно быстрее. И вода не убежит, и солить практически не нужно.

Так что если вы варите простую незатейливую картошку, у вас уйдет примерно минут 10 в зависимости от сорта и габаритов корнеплодов. Десять минут, а дальше либо кушаете отварной картофель полив маслом или соусом, либо используете для дальнейшего облагораживания всяческими излишествами типа сливок, мясного фарша и сыра.

А можно немного поднапрячься и сварить очищенные клубни картофеля на пару. Для этого в воду для варки добавляются специи, а картошка раскладывается на специальной решетке. Если на каждую картофелину положить граммулечку сливочного масла или капнуть такое же количество растительного (тут уж как кто любит – можно домашнее подсолнечное масло с непревзойденным ароматом, можно оливковое), то отварной на пару картофель заиграет дополнительными вкусовыми «красками».

Тушеный картофель в скороварке

По этому рецепту получается вкусное, насыщенное блюдо с ароматной подливкой, даже если кроме картофеля использовать только лук.  Итак, этот самый лук нужно нарезать мелкими кубиками (любители, конечно, могут нарезать лук и кольцами, и полукольцами, тут уж о вкусах не поспоришь) и поджаривается на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезается крупными или средними кусочками, складывается в скороварку, туда же добавляется жареный лук, соль, специи и заливается водой  —  жидкости должно быть примерно столько, сколько вы хотите получить подливки, но не менее стакана. Скороварка закрывается крышкой, ставится на большой огонь. Как только начинает выходить пар, огонь уменьшается и спустя 10 минут блюдо готово.

Такую картошку можно подавать, просто посыпав мелко нарезанной зеленью. Так же можно проявить смекалку и фантазию – добавить обжаренные грибы, лук поджарить вместе с тертой на крупную терку морковью, добавлять кусочки мяса или колбасы. Еще к картошке можно добавлять при тушении сметану, молоко или томатную пасту, Можно подбирать разные вариации на тему специй – тут и смесь карри, тут и кориандр, тут и мускатный орех с чесночком.

Рецепт венских вафель

Венские вафли по праву считаются самыми вкусными во всем мире. Оказывается, приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Представляем простые рецепты венских вафель. Быстро и просто. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

≡ Очень простой Рецепт Картофеля в скороварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро - простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт картофеля в скороварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 158 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Вот поэтому я не выбрасываю свою старую скороварку, которая досталась мне еще от бабушки - если гости появляются на пороге без предупреждения, я достаю этот чудо - агрегат с антресолей, быстро мою и режу картошку, забрасываю внутрь с маслом и специями - всё, через 15-20 минут на столе вкуснейший гарнир! За это время как раз можно успеть соорудить какое - то незамысловатое мясное блюдо и спокойно расслабиться в кругу друзей.
  2. В общем, я надеюсь, что вам тоже пригодится рецепт приготовления картофеля в скороварке - пошаговые фото не прикладываю, поскольку процесс прост, что называется, до безобразия. Начнем?
  3. Рецепт:
  4. Картофель хорошо вымоем. Старый нужно почистить, а молодой смело используйте вместе с кожурой.
  5. На дно скороварки настругаем сливочное масло.
  6. Каждую картофелину разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней, и выложим в скороварку.
  7. Почистим чеснок и произвольно порежем прямо на картошку.
  8. Посолим, посыплем хмели - сунели.
  9. Ну вот, собственно и всё - через 15 минут картошка будет готова. Если у вас скороварка нового поколения, оснащенная таймером, то можете смело общаться в это время с гостями - никуда ваша картошечка от вас не денется. Ну а владелицам старых моделей придется поставить будильник. Готовую картошку разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Картофель в скороварке | Скороварка

картофель в скороваркеКазалось бы, что можно приготовить  из картофеля для того, чтобы удивить гостей? Картофельное пюре – простенько, жареная картошка – не очень полезно, зразы из картофеля –  очень вкусно, но долго.

Этот замечательный рецепт попал к нам из Греции. На приготовление картофеля по-Македонски  мы затратим приблизительно 40 минут, если будем его готовить в скороварке. Если мы приготовим такое блюдо в казане, у нас уйдет 2,5 часа, но это будет уже совсем другая история.

Итак, для реализации нашего проекта, вкуснейшей картошки в скороварке, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель — 2 килограмма
  • мясо — 2 килограмма (лучше всего брать говядину или баранину)
  • масло сливочное — 200 грамм
  • перец черный молотый
  • зира иранская (кумин, на любителя)
  • щепотка острого красного перца
  • cтоловая ложка паприки (на любителя)
  • 4 головки чеснока (именно головки, не зубки)
  • зелень – 150 грамм (кинза, петрушка, укроп, сельдерей, подойдет все, что вам по вкусу)
  • небольшой лимон (лайм тоже подойдет)

Режем масло кусочками и кладем в скороварку. Если вы используете жирную баранину, вместо масла кладите бараний жир. В процессе приготовления он практически растает, а блюдо приобретет, благодаря ему, просто божественный аромат. Жира или масла жалеть не надо, ведь после того, как вы закроете крышку скороварки, у вас не будет возможности что-либо добавить. Станет обидно, если блюдо пригорит. Но это лирическое отступление. Далее.

Сверху на масло выкладываем чеснок, посыпаем его зирой, она раскроет свой аромат вместе с чесноком, когда чуть обжарится. Мясо режем так, чтобы получились кусочки средней величины, не крупные и не маленькие, а как раз на один укус. Нарезанное мясо солим, перчим и кладем в скороварку. Картофель нужно нарезать крупно, ведь он будет у нас тушиться столько же сколько и мясо, а нам не нужно, чтобы он развалился и превратился в пюре. Картофель должен сохранить форму.

Итак, картофель нарезали, посолили, обсыпали паприкой и красным острым перцем, и теперь самое время отправить его вслед за мясом.  Выставляем таймер на 40 минут.  Если у вас скороварка не из новых моделей, просто поставьте ее на малый огонь и засеките время.

Пока наше блюдо тушится, у нас есть время приготовить к нему замечательный соус. Для этого нам необходимы:

  • свежие огурцы — 2 штуки
  • сметана — четверть литра (можно заменить хорошим йогуртом)
  • чеснок — 4 крупных зубчика
  • соль
  • белый молотый перец (чтобы все было красиво)

Огурцы потереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы удалить лишнюю воду. Уложить в салатник. Чеснок очень мелко порезать, положить к огурцам, посолить, поперчить, залить йогуртом или сметаной, перемешать. Соус готов.

Теперь нам осталось порубить зелень, положить ее в миску и спрыснуть лимоном или лаймом. Наступил долгожданный момент, когда наша чудесная картошка готова. Выключаем скороварку, спускаем пар, открываем и раскладываем наше ароматнейшее, необыкновенно красивое кушанье по тарелкам. Зелень и соус подаем отдельно. И обязательно вино. Красное. Пусть это будет классическое Каберне Совиньон или Шираз.

Приятного аппетита! Надеемся, картофель в скороварке станет любимым блюдом вашей семьи

P.S. Попробуйте приготовить в скороварке и другие блюда: например, мясо в скороварке или ароматнейший язык в скороварке.

scorovarka.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Картофеля в скороварке с фото для приготовления в домашних условиях

Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро - простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт картофеля в скороварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Вот поэтому я не выбрасываю свою старую скороварку, которая досталась мне еще от бабушки - если гости появляются на пороге без предупреждения, я достаю этот чудо - агрегат с антресолей, быстро мою и режу картошку, забрасываю внутрь с маслом и специями - всё, через 15-20 минут на столе вкуснейший гарнир! За это время как раз можно успеть соорудить какое - то незамысловатое мясное блюдо и спокойно расслабиться в кругу друзей.
  2. В общем, я надеюсь, что вам тоже пригодится рецепт приготовления картофеля в скороварке - пошаговые фото не прикладываю, поскольку процесс прост, что называется, до безобразия. Начнем?
  3. Рецепт:
  4. Картофель хорошо вымоем. Старый нужно почистить, а молодой смело используйте вместе с кожурой.
  5. На дно скороварки настругаем сливочное масло.
  6. Каждую картофелину разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней, и выложим в скороварку.
  7. Почистим чеснок и произвольно порежем прямо на картошку.
  8. Посолим, посыплем хмели - сунели.
  9. Ну вот, собственно и всё - через 15 минут картошка будет готова. Если у вас скороварка нового поколения, оснащенная таймером, то можете смело общаться в это время с гостями - никуда ваша картошечка от вас не денется. Ну а владелицам старых моделей придется поставить будильник. Готовую картошку разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Картофеля в скороварке с фото для приготовления в домашних условиях

Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро - простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт картофеля в скороварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 168 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на три порции

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Вот поэтому я не выбрасываю свою старую скороварку, которая досталась мне еще от бабушки - если гости появляются на пороге без предупреждения, я достаю этот чудо - агрегат с антресолей, быстро мою и режу картошку, забрасываю внутрь с маслом и специями - всё, через 15-20 минут на столе вкуснейший гарнир! За это время как раз можно успеть соорудить какое - то незамысловатое мясное блюдо и спокойно расслабиться в кругу друзей.
  2. В общем, я надеюсь, что вам тоже пригодится рецепт приготовления картофеля в скороварке - пошаговые фото не прикладываю, поскольку процесс прост, что называется, до безобразия. Начнем?
  3. Рецепт:
  4. Картофель хорошо вымоем. Старый нужно почистить, а молодой смело используйте вместе с кожурой.
  5. На дно скороварки настругаем сливочное масло.
  6. Каждую картофелину разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней, и выложим в скороварку.
  7. Почистим чеснок и произвольно порежем прямо на картошку.
  8. Посолим, посыплем хмели - сунели.
  9. Ну вот, собственно и всё - через 15 минут картошка будет готова. Если у вас скороварка нового поколения, оснащенная таймером, то можете смело общаться в это время с гостями - никуда ваша картошечка от вас не денется. Ну а владелицам старых моделей придется поставить будильник. Готовую картошку разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Картошка с курицей в скороварке, рецепт для скороварки редмонд 4506

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

скороварка редмонд 4506

У всех уже давно на слуху слово мультиварка. Все привыкли к этой чудо кастрюлька. Она действительно прекрасная. Но прогресс не стоит на месте и сейчас появились в продаже доступные мультиварки-скороварки. В них еда готовится за читаные минуты. Как это спросите вы, а запросто, например скороварка редмонд 4506 готовит простой картофель кубиками за 5 минут, а плов с курицей за 20 минут. Если у вас есть такая помощница, то наши рецепт картошки в скороварке с курицей будет очень полезен. Да, да мы знаем, что к мультиварке скороварке идет книга с рецептами, но не смотря на это в ней нет тушеной картошки с курицей.  Вот о ней мы и поговорим.

А чтобы наши слова были не пустым местом, мы подготовили для вас мастер класс с пошаговым фото. Ведь правда, так значительно удобней. Мы не только все подробно расскажем вам. Но еще и покажем. Давайте смотреть и читать?

Ингредиенты для блюда «Картошка с курицей в скороварке»:

  • - картошка – 300 грамм;
  • - курица – 200 грамм;
  • - лук – 100 грамм;
  • - вода – 150 мл;
  • - растительное масло – для обжарки;
  •  - морковь – 100 грамм;
  • - специи по вкусу;
  • - зелень для подачи;

картошка в скороварке

Как в скороварке приготовить картошку с курицей:

Для начала нам нужно обжарить лук и морковь в этой чудо технике. Лук  порежьте кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Снимите крышку мультиварки-скороварки и отложите ее в сторону.

В чашу мультиварки налейте немного растительное масла.  Выложите в нее лук. Выберите на панели режим «Жарить\Фритюр» Нажимаем на кнопку и ждем 5 секунд пока запуститься программа. Когда отсчет времени начался, пользуемся скороваркой редмонд, как сковородкой. Лук обжариваем до золотистого цвета.

картошка в скороварке

Добавляем к луку морковь и жарим их вместе до полуготовности.

картошка в скороварке

Не отключая режим, добавляем курицу. В нашем случае это куриные бедра порезанные кубиками, а косточки мы оставили для бульона.

картошка в скороварке

Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Смотрим на экран, время обжаривания заняло 15 минут или даже меньше. Смотря, до какой степени вы зажаривали.

картошка в скороварке

Отключаем режим. Выкладываем картошку.

картошка в скороварке

Добавляем воду. Сразу добавляем специи – соль, перец, приправу для картошки.

картошка в скороварке

Закрываем крышку до упора. Закрываем клапан сброса давления. Включаем режим «Тушение» время 15 минут. Ждем пока запуститься программа.

Когда в скороварке редмонд образуется нужное для тушения давление, время на дисплее начнет уменьшаться. После звукового сигнала, аккуратно, чтобы не обжечься поверните клапан в положение открыто и дождитесь, пока давление не сбросится. Это будет сразу видно, пар из клапана перестанет выходить струей.

Открываем крышку и наслаждаемся красотой блюда.

картошка в скороварке

Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.

скороварка редмонд 4506

Рецепт «Картошка с курицей в скороварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru