Картофель с овощами в соусе рецепт с фото. Картофель в соусе


Картофель в остром соусе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофеля в остром соусе:

Шаг 1: варим картофель.
Лучше всего использовать сорта картофеля, подходящие для варки, те что не разваливаются в воде.Почистите картошку от кожуры, как следует промойте, нарежьте кубиками среднего размера и отварите до полуготовности. Кусочки не должны быть слишком мягкие и точно не должны начать разваливаться.Отварной картофель откиньте на дуршлаг и остудите. А пока он остывает, займитесь приготовлением острого соуса.
Шаг 2: готовим соус.
В кастрюле разогрейте масло, а затем бросьте в него тертый имбирь, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный острый перец. Помешивая, жарьте все в масле в течение 15 минут на среднем огне.Консервированные помидоры можно очень мелко нарезать и смешать с собственным соком, либо измельчить все вместе в блендере. Подготовленные одним из этих способов помидоры добавьте в кастрюлю и тушите, помешивая, в течение 5 минут.Затем добавьте все специи и около 50 миллилитров воды и варите все еще 2 минуты.Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте все вместе, пока масло не растает.
Шаг 3: тушим картофель в остром соусе.
Добавьте в соус вареный картофель и осторожно перемешайте все, чтобы не раздавить овощи.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте все на медленный огонь. После того, как соус закипит, продолжайте тушить в нем картофель еще 5 минут, чтобы он впитал в себя ароматы.Снимите картофель в остром соусе с огня, посыпьте его измельченной петрушкой и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем картофель в остром соусе.
Картофель в остром соусе подавать нужно горячим, сразу после приготовления. Хорош он к мясным блюдам, используйте его тогда же, когда бы вы добавили обычное картофельное пюре. Но в данном случае блюдо получается ароматней и гораздо интересней.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Картофель в остром соусе можно подать и как основное блюдо с жирной сметаной или с натуральным йогуртом в качестве соуса.

www.tvcook.ru

Запеченная картошечка в обалденном соусе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:

Шаг 1: Приготовление картофеля.
картофель Картофель необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем его на кругляшки около половины сантиметра в ширину каждый. Укладываем нарезанный картофель в миску . После чего солим его по вкусу, перчим, добавляем чайную ложку сахарного песка, куркума по вкусу, тщательно перемешиваем картофель и откладываем его ненадолго настояться в таком виде. 10-15 минут будет вполне достаточно.
Шаг 2: Готовим соус для картофеля.
разводим бульонный кубик Тем временем в отдельной емкости приготовим соус для картофеля. Смешиваем сливки и две сметаны (нежирная и 27% жирности). Тщательно смешиваем данную массу, чтобы она стала однородной. В иной емкости разводим бульонные кубики в стакане воды. Постепенно вмешиваем полученный бульон со сметано-сливочной массой. Соус солим и перчим по необходимости.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
выпекаем картофель в духовке Выкладываем картофель на противень или в форму с бортами, далее заливаем ее соусом так, чтобы он равномерно распределился по всей картошке. Тмин необходимо тщательно промыть в воде и мелко нарезать. Посыпаем зеленью поверхность картофеля. Духовку разогреваем до температуры 240 градусов и отправляем в нее противень. Примерно через 15-20 минут выпекания, форму с картофелем необходимо прикрыть куском фольги. В таком виде блюдо готовим еще примерно 30 минут. Тем временем твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. По прошествии положенного времени снимаем с картошки фольгу, а ее посыпаем обильным слоем тертого сыра и вновь отправляем в жаровню. Еще 10-15 минут выпечки и блюдо окончательно готово.
Шаг 4: Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.
внешний вид готового картофеля Готовый картофель выкладываем на общее блюдо или порционно и подаем на стол в горячем виде. В том числе такое блюдо можно использовать в качестве великолепного гарнира к мясным или рыбным кулинарным изделиям. Да и сама по себе картошка в таком соусе получается просто незабываемой, поэтому ее можно употреблять как отдельное блюдо. Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса в соус можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В таком случае вкус и запах картофеля получится просто умопомрачительным.

– — Если у вас под рукой нет бульонных кубиков, то вы можете использовать любую грибную приправу по вашему усмотрению и вкусу.

– — Время выпечки картофеля указано усреднено. Дело в том, что процесс готовки в большей мере зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. В этой связи следите за тем, чтобы картофель был мягким и в тоже время не пригорел.

www.tvcook.ru

Картофель в соусе из томатов и лука

С лукомсодержит лукС чеснокомсодержит чеснокВеганские рецептыподходит веганам

Из-за тотальной занятости я на этой неделе готовлю под девизом “Быстрее, проще, вкуснее”, который давно бы пора отчеканить на гербе нашей постоянной рубрики “Элементарноватсон”, если бы этот самый герб у нее был.

Сегодняшний экземпляр из копилки простых вегетарианских рецептов – картофель в соусе из томатов и лука – и сам по себе хорош, и в качестве гарнира (к жареным грибам, например) не подведет. Пока картошка молодая и вкусная, пока помидоров вдоволь – спешите приготовить…

Вегетарианские рецепты с фото: Картофель в томатно-луковом соусе

Для картофеля в томатно-луковом соусе нам потребуется:

  • 10 картофелин;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 4 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Картошку отвариваем прямо в кожуре, а потом чистим. Так будет полезнее.Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 1Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зазолотится, слегка посыпаем его сахаром и жарим еще некоторое время.Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 2Жареный лук отправляем в блендер, где его уже ждут нарезанные помидоры и чеснок. Как они там оказались? А это мы, работающие со скоростью качественного электровеника, их туда порезали, пока картофель варился.Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 3Перемалываем все в пюре, солим по вкусу, а если не хватает “остроты” – перчим. Соус готов!Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 4Теперь просто заливаем наш вареный картофель готовым томатно-луковым соусом, встряхиваем кастрюлю, ставим на огонь и немного подогреваем.Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 5Все готово! Если мы успели где-то между делом порезать зелени – честь нам и хвала – теперь посыпаем нашу картошечку свежей зеленью, сметаем свою порцию с тарелки в темпе вальса и улетаем по своим (конечно, неотложным) делам. Но обещаем вернуться. Приятного аппетита!Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
72 1,7 1,4 12,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Картошка в сметанном соусе

В нашей стране картофель считается вторым хлебом, из нее придумано целое множество блюд, на чем кулинары не собираются останавливаться. Посмотрев в сторону французской кухни, будем готовить картофель, который порадует глаз аппетитным внешним видом и буквально поразит вкусом. Картошка в сметанном соусе в духовке – это отличное решение для тех, кто хочет чего-то вкусного, но в то же время не очень затейливого.

Подайте такое блюдо к семейному ужину или обеду и вы превратите его в настоящий праздник. В качестве дополнения подойдет как мясо или рыба, так и запеченные овощи или легкий салатик, вот такой универсальный гарнир вы получаете. Непременно рекомендуем приготовить это простое блюдо, которое поможет великолепно разнообразить привычное меню. Это блюдо придется по душе каждому, нежная и необычная картошечка никого не оставит равнодушным.

Картошка в сметанно-чесночном соусе в духовке

По этому рецепту вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда уходит на ура.

Возьмите:

  • картофель – 1 кг
  • сметана – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • укроп, кинза, петрушка – по 5 г
  • соль, перец, мускатный орех – по 3 г

Нарезаем картофель некрупными кусочками, лук – полукольцами. Смазываем маслом противень, выкладываем на него лук, сверху – картофель. Смешиваем сметану с тертым чесночком и специями и равномерно заливаем картофель. Тушим в духовке до готовности, этот процесс занимает в среднем 45 минут. Затем посыпаем блюдо измельченной зеленью кинзы, укропа и петрушки.

Картошка в сметанном соусе с голубым сыром

Эта запеченная картошечка – не просто вкусное блюдо, а изысканное кушанье для особых поводов. Если вы перепробовали различные рецепты картошки и думаете, что вас ничто уже не удивит, то этот изменит ваше представление о привычном овоще.

Компоненты:

  • картофель – 5 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 70 г
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 50 г
  • перец, соль – по вкусу
  • масло – для смазки

Нарезаем картофель тонкими кружочками одинаковой толщины, сыр с благородной плесенью перемешиваем со сметаной, добавляем перец, соль и розмарин, по надобности разбавляем небольшим количеством водички. Выкладываем слайсы картофеля в форму слоями, каждый щедро смазываем оригинальным соусом. Запекаем картошку около 30 минут, подаем в горячем виде сразу после приготовления.

Картошка с помидорами в пряном сметанном соусе

Отличное летнее блюдо, не столь калорийное за счет добавления помидоров и очень ароматное за счет специй и зелени. Если вы любите все пряное и пикантное, то такая картошечка приятно порадует вас.

Составляющие:

  • картофель – 0,5 кг
  • помидоры – 2 шт.
  • масло – 10 мл
  • сметана – 100 мл
  • базилик – 0,5 пучка
  • майоран – 2 щепотки
  • кориандр – 2 щепотки
  • смесь перцев – по вкусу
  • прованские травы – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем картошку круглыми слайсами, отдельно готовим ароматный соус: смешиваем сметану с маслом, солью, перцем, прованскими травами, кориандром и майораном. В общем, добавляем все сушеные пряности, на потом оставляем только свежий базилик. Заливаем картофель соусом, выкладываем на противень, ставим на 20 минут в духовку. Помидоры режем тонкими дольками, смешиваем с листиками базилика, кладем поверх картофеля, предварительно проверив его на готовность. Готовим блюдо еще около 5-7 минут, затем достаем и подаем как самостоятельное блюдо, украшаем зеленью.

Печеная картошка в сметанном соусе с креветками

В этом блюде очень удачно сочетаются воедино славянская кухня со средиземноморской. Простое приготовление делает это блюдо вообще идеальным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • креветки – 100 г
  • сметана – 50 г
  • чеснок – 5 зубочков
  • укроп – 15 г
  • масло сливочное – 15 г
  • перец и соль – по вкусу
  • чили – 2 щепотки

Запекаем картошку в фольге до готовности, на сливочном масле обжариваем креветки, добавляем соль и посыпаем укропчиком. Картошку разрезаем крест-накрест, внутрь кладем сметану, смешанную с измельченным чесноком и чили, сверху креветки, отправляем в духовку еще на пару минут.

Картошка в сметанном соусе – это универсальный гарнир на все случаи жизни и просто необыкновенно вкусное блюдо. Если вам надоели традиционное пюре, жаркое и жареный картофель, то предложенные рецепты придут вам на выручку. Согласитесь, в кулинарной книжке должны быть вкусные и быстрые люда, которые всегда получаются удачными.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Картофель в сливочном соусе | Рецепты соусов

Картофель в сливочном соусе

картфель в сливочном соусе

Музыка не может существовать без нот, как не может без соуса существовать второе блюдо. Именно пикантный и особенно изысканный вкус можно получить при добавлении самых разнообразных соусов к гарниру после его приготовления. Но есть и такие соусы, которые способны придать нежность, аромат и утонченность блюду при добавлении в самом начале готовки. Таков сливочный соус для картофеля. Сливки придают картофелю особенный вкус: мягкий, тающий, приятно волнующий. Сегодня мы будет учиться готовить картофель в сливочном соусе — классике, проверенной временем.

Приготовьте следующие продукты: 1 кг картофеля, к нему добавьте 50 г сливочного масла (обязательно только сливочного, не маргарин, не растительное), 30 г муки, сливок 250 мл и молока 750 мл высокой жирности, 100 г тертого сыра, но можно и без него. Соль, укроп и специи по вкусу. Я никогда не использую петрушку в блюдах с картофелем, потому что этот вид зелени не сочетаем со сливками априори.

Приготовление:Картофель очистить, вымыть и порезать на 4 части. В сковороде распустить масло, всыпать туда муку и пассеровать ее до золотистого цвета. Сливки смешать с молоком и влить аккуратно в сковородку с мукой и маслом. Помешивая, выпарить до густоты сметаны. Добавить туда же тертый сыр, соль, специи.

Картофель выложить на противень, посыпать рубленой зеленью и залить соусом. Выпекать блюдо при температуре 250 градусов до золотистой корочки. После этого посыпать картофель колотыми и измельченными ядрами грецких орехов.

загрузка...

my-sauce.ru

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото

Картофель с овощами в соусе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с овощами в соусе на 7 порций :

Рецепт приготовления картофеля с овощами в соусе по шагам

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления картофеля с овощами в соусе нам нужны следующие продукты.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 2-го шага

Режем мелко лук.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 3-го шага

Чеснок необходимо измельчить.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 4-го шага

Режем на тонкие кружочки морковь.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 5-го шага

Далее нарезаем перец на небольшие кусочки.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 6-го шага

Помидор также.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 7-го шага

Далее обжариваем до золотистого цвета лук и после этого добавляем чеснок и перемешиваем.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 8-го шага

К ним добавляем морковь и перец. Обжариваем минут 5 все время перемешивая.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 9-го шага

После этого добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешиваем.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 10-го шага

Сразу добавляем горячую воду, соль, перец. Перемешиваем и пока на время убираем в сторонку.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 11-го шага

Очищенный картофель слегка обжариваем до полуготовности. Большие кусочки можно разрезать пополам.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 12-го шага

Картофель добавляем к овощам, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля. Это можно проверить кончиком ножа.

Картофель с овощами в соусе рецепт с фото 13-го шага

Картофель с овощами в соусе готова. Приятного Всем аппетита!)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молодой картофель

30

6

245

1155

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

2

0

5

36

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

40

40

292

1712

всего в 1 порции:

6

6

42

245

всего в 100 граммах:

2

2

12

70

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru