Картофель с овощами в соусе рецепт с фото. Картофель в соусе
Картофель в остром соусе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофеля в остром соусе:
Шаг 1: варим картофель.

Шаг 2: готовим соус.



Шаг 3: тушим картофель в остром соусе.


Шаг 4: подаем картофель в остром соусе.

Советы к рецепту:
– Картофель в остром соусе можно подать и как основное блюдо с жирной сметаной или с натуральным йогуртом в качестве соуса.
www.tvcook.ru
Запеченная картошечка в обалденном соусе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:
Шаг 1: Приготовление картофеля.

Шаг 2: Готовим соус для картофеля.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

Шаг 4: Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.

Советы к рецепту:
– — Для обогащения вкуса в соус можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В таком случае вкус и запах картофеля получится просто умопомрачительным.
– — Если у вас под рукой нет бульонных кубиков, то вы можете использовать любую грибную приправу по вашему усмотрению и вкусу.
– — Время выпечки картофеля указано усреднено. Дело в том, что процесс готовки в большей мере зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. В этой связи следите за тем, чтобы картофель был мягким и в тоже время не пригорел.
www.tvcook.ru
Картофель в соусе из томатов и лука
содержит лук
содержит чеснок
подходит веганам
Из-за тотальной занятости я на этой неделе готовлю под девизом “Быстрее, проще, вкуснее”, который давно бы пора отчеканить на гербе нашей постоянной рубрики “Элементарноватсон”, если бы этот самый герб у нее был.
Сегодняшний экземпляр из копилки простых вегетарианских рецептов – картофель в соусе из томатов и лука – и сам по себе хорош, и в качестве гарнира (к жареным грибам, например) не подведет. Пока картошка молодая и вкусная, пока помидоров вдоволь – спешите приготовить…
Для картофеля в томатно-луковом соусе нам потребуется:
- 10 картофелин;
- 3 небольшие луковицы;
- 4 средних помидора;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка сахара;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Картошку отвариваем прямо в кожуре, а потом чистим. Так будет полезнее.Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зазолотится, слегка посыпаем его сахаром и жарим еще некоторое время.
Жареный лук отправляем в блендер, где его уже ждут нарезанные помидоры и чеснок. Как они там оказались? А это мы, работающие со скоростью качественного электровеника, их туда порезали, пока картофель варился.
Перемалываем все в пюре, солим по вкусу, а если не хватает “остроты” – перчим. Соус готов!
Теперь просто заливаем наш вареный картофель готовым томатно-луковым соусом, встряхиваем кастрюлю, ставим на огонь и немного подогреваем.
Все готово! Если мы успели где-то между делом порезать зелени – честь нам и хвала – теперь посыпаем нашу картошечку свежей зеленью, сметаем свою порцию с тарелки в темпе вальса и улетаем по своим (конечно, неотложным) делам. Но обещаем вернуться. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
72 | 1,7 | 1,4 | 12,5 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Картошка в сметанном соусе
В нашей стране картофель считается вторым хлебом, из нее придумано целое множество блюд, на чем кулинары не собираются останавливаться. Посмотрев в сторону французской кухни, будем готовить картофель, который порадует глаз аппетитным внешним видом и буквально поразит вкусом. Картошка в сметанном соусе в духовке – это отличное решение для тех, кто хочет чего-то вкусного, но в то же время не очень затейливого.
Подайте такое блюдо к семейному ужину или обеду и вы превратите его в настоящий праздник. В качестве дополнения подойдет как мясо или рыба, так и запеченные овощи или легкий салатик, вот такой универсальный гарнир вы получаете. Непременно рекомендуем приготовить это простое блюдо, которое поможет великолепно разнообразить привычное меню. Это блюдо придется по душе каждому, нежная и необычная картошечка никого не оставит равнодушным.
Картошка в сметанно-чесночном соусе в духовке
По этому рецепту вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда уходит на ура.
Возьмите:
- картофель – 1 кг
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 4 зубчика
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- укроп, кинза, петрушка – по 5 г
- соль, перец, мускатный орех – по 3 г
Нарезаем картофель некрупными кусочками, лук – полукольцами. Смазываем маслом противень, выкладываем на него лук, сверху – картофель. Смешиваем сметану с тертым чесночком и специями и равномерно заливаем картофель. Тушим в духовке до готовности, этот процесс занимает в среднем 45 минут. Затем посыпаем блюдо измельченной зеленью кинзы, укропа и петрушки.
Картошка в сметанном соусе с голубым сыром
Эта запеченная картошечка – не просто вкусное блюдо, а изысканное кушанье для особых поводов. Если вы перепробовали различные рецепты картошки и думаете, что вас ничто уже не удивит, то этот изменит ваше представление о привычном овоще.
Компоненты:
- картофель – 5 шт.
- сыр с голубой плесенью – 70 г
- розмарин сушеный – 0,5 ч. ложки
- сметана – 50 г
- перец, соль – по вкусу
- масло – для смазки
Нарезаем картофель тонкими кружочками одинаковой толщины, сыр с благородной плесенью перемешиваем со сметаной, добавляем перец, соль и розмарин, по надобности разбавляем небольшим количеством водички. Выкладываем слайсы картофеля в форму слоями, каждый щедро смазываем оригинальным соусом. Запекаем картошку около 30 минут, подаем в горячем виде сразу после приготовления.
Картошка с помидорами в пряном сметанном соусе
Отличное летнее блюдо, не столь калорийное за счет добавления помидоров и очень ароматное за счет специй и зелени. Если вы любите все пряное и пикантное, то такая картошечка приятно порадует вас.
Составляющие:
- картофель – 0,5 кг
- помидоры – 2 шт.
- масло – 10 мл
- сметана – 100 мл
- базилик – 0,5 пучка
- майоран – 2 щепотки
- кориандр – 2 щепотки
- смесь перцев – по вкусу
- прованские травы – 0,5 чайн. ложки
Нарезаем картошку круглыми слайсами, отдельно готовим ароматный соус: смешиваем сметану с маслом, солью, перцем, прованскими травами, кориандром и майораном. В общем, добавляем все сушеные пряности, на потом оставляем только свежий базилик. Заливаем картофель соусом, выкладываем на противень, ставим на 20 минут в духовку. Помидоры режем тонкими дольками, смешиваем с листиками базилика, кладем поверх картофеля, предварительно проверив его на готовность. Готовим блюдо еще около 5-7 минут, затем достаем и подаем как самостоятельное блюдо, украшаем зеленью.
Печеная картошка в сметанном соусе с креветками
В этом блюде очень удачно сочетаются воедино славянская кухня со средиземноморской. Простое приготовление делает это блюдо вообще идеальным.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- креветки – 100 г
- сметана – 50 г
- чеснок – 5 зубочков
- укроп – 15 г
- масло сливочное – 15 г
- перец и соль – по вкусу
- чили – 2 щепотки
Запекаем картошку в фольге до готовности, на сливочном масле обжариваем креветки, добавляем соль и посыпаем укропчиком. Картошку разрезаем крест-накрест, внутрь кладем сметану, смешанную с измельченным чесноком и чили, сверху креветки, отправляем в духовку еще на пару минут.
Картошка в сметанном соусе – это универсальный гарнир на все случаи жизни и просто необыкновенно вкусное блюдо. Если вам надоели традиционное пюре, жаркое и жареный картофель, то предложенные рецепты придут вам на выручку. Согласитесь, в кулинарной книжке должны быть вкусные и быстрые люда, которые всегда получаются удачными.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Картофель в сливочном соусе | Рецепты соусов
Картофель в сливочном соусе

Музыка не может существовать без нот, как не может без соуса существовать второе блюдо. Именно пикантный и особенно изысканный вкус можно получить при добавлении самых разнообразных соусов к гарниру после его приготовления. Но есть и такие соусы, которые способны придать нежность, аромат и утонченность блюду при добавлении в самом начале готовки. Таков сливочный соус для картофеля. Сливки придают картофелю особенный вкус: мягкий, тающий, приятно волнующий. Сегодня мы будет учиться готовить картофель в сливочном соусе — классике, проверенной временем.
Приготовьте следующие продукты: 1 кг картофеля, к нему добавьте 50 г сливочного масла (обязательно только сливочного, не маргарин, не растительное), 30 г муки, сливок 250 мл и молока 750 мл высокой жирности, 100 г тертого сыра, но можно и без него. Соль, укроп и специи по вкусу. Я никогда не использую петрушку в блюдах с картофелем, потому что этот вид зелени не сочетаем со сливками априори.
Приготовление:Картофель очистить, вымыть и порезать на 4 части. В сковороде распустить масло, всыпать туда муку и пассеровать ее до золотистого цвета. Сливки смешать с молоком и влить аккуратно в сковородку с мукой и маслом. Помешивая, выпарить до густоты сметаны. Добавить туда же тертый сыр, соль, специи.
Картофель выложить на противень, посыпать рубленой зеленью и залить соусом. Выпекать блюдо при температуре 250 градусов до золотистой корочки. После этого посыпать картофель колотыми и измельченными ядрами грецких орехов.
загрузка...
my-sauce.ru
Картофель с овощами в соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с овощами в соусе на 7 порций :
Рецепт приготовления картофеля с овощами в соусе по шагам

Для приготовления картофеля с овощами в соусе нам нужны следующие продукты.

Режем мелко лук.

Чеснок необходимо измельчить.

Режем на тонкие кружочки морковь.

Далее нарезаем перец на небольшие кусочки.

Помидор также.

Далее обжариваем до золотистого цвета лук и после этого добавляем чеснок и перемешиваем.

К ним добавляем морковь и перец. Обжариваем минут 5 все время перемешивая.

После этого добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешиваем.

Сразу добавляем горячую воду, соль, перец. Перемешиваем и пока на время убираем в сторонку.

Очищенный картофель слегка обжариваем до полуготовности. Большие кусочки можно разрезать пополам.

Картофель добавляем к овощам, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля. Это можно проверить кончиком ножа.

Картофель с овощами в соусе готова. Приятного Всем аппетита!)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
30
6
245
1155
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
2
0
5
36
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
40
40
292
1712
всего в 1 порции:
6
6
42
245
всего в 100 граммах:
2
2
12
70

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru