«Отмороженная» картошка. Необычный рецепт картошки в духовке. Картофель замороженный запеченный


"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

Очень необычно и Очень вкусно!

 

Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.

 

Берём некрупный картофель.Я сразу в форму кладу - замеряю сколько аккуратно поместится картофеля в форме, в которой я буду запекать.

Картофель почистить...

Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)Воду слить, картофель остудить. Я для наглядности снова выложил его в форму для запекания. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания (смотрите на моих фото).

Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...

...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

 

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:

 

Приятного аппетита!

Комментарии по рецепту:* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре. А благодрая высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка.* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее.* Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду. А мы с женой любим просто так, с овощным салатиком!  :)

Важный комментарий:Рецепт придуман не мной, он под разными названиями есть на нескольких ресурсах - например, на форуме "вкусняшка" и на сайте поварёнок.руСамо собой, приготовление и фотографии мои!

4vkusa.ru

«Отмороженная» картошка. Необычный рецепт картошки в духовке

Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание. Сегодня мы с вами поделимся этим замечательным рецептом.

И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту, воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Отведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом, и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получится гораздо плотнее и суше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель
  • растительное масло
  • соль
  • специи

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ОТМОРОЖЕННУЮ» КАРТОШКУ В ДУХОВКЕ

Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.

Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.

Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.

Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Не бойтесь, что картошка станет сладкой. Так как она была немного проварена, крахмал не будет распадаться и не придаст чрезмерную сладость.

cpykami.ru

Картошка отмороженная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки отмороженной на 4 порции :

Рецепт приготовления картошки отмороженной по шагам

Для приготовления картошки "отмороженной" выбираем клубни небольшого размера и хорошо их промываем.

Затем картофель чистим и еще раз ополаскиваем чистой водой.

Далее доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем очищенный картофель. Даем картошке закипеть, убавляем огонь и варим до полуготовности, приблизительно шесть-восемь минут. После этого воду сливаем и остужаем картофель.

Острием ножа картофель слегка надрезаем "решеткой" (неглубоко, можно даже сказать царапаем).

Подготовленный таким образом картофель укладываем в подходящую для морозилки тару (подойдет и разделочная доска).

Затем закрываем пищевой пленкой или просто пакетом и убираем в морозилку самое меньшее на час.

Через указанное время достаем картофель и выкладываем его в сковороду или форму для духовки (размораживать его не надо). Духовку включаем на максимум, чтобы как следует разогрелась.

В сковороду с картофелем наливаем рафинированное подсолнечное масло, переворачиваем картошку с боку на бок, чтобы она вся была смазана маслом.

Сковороду с картошкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на сильном огне приблизительно 35-40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания (минут через 20-25 от начала) картофель переворачиваем на другую сторону.

Готовый картофель достаем из духовки и сразу же вынимаем из масла. Внутри картошка получается нежная, рассыпчатая, а сверху вкуснейшая хрустящая корочка. Такой картофель подойдет и как гарнир к мясу и как полноценное горячее блюдо (особенно в сочетании со свежими овощами).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

20

104

163

1669

всего в 1 порции:

5

26

41

417

всего в 100 граммах:

2

9

15

151

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 03.11.2013

просмотров: 3987

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Картофель Варить, морозить, запекать рецепт

Ну вот, вчера просматривала рецепты, искала нет ли такого на сайте. Не нашла, а сейчас, буквально перед тем, как отправить рецепт ещё раз заглянула и на тебе, оказывается Венера была первооткрывателем, но всё-таки отличие есть, решила выставить вариантом.

Друзья, хочу сразу извиниться за фото, а вернее фото с фото в журнале «Вкусно и полезно». Я конечный продукт сфотографировать не смогла, картошечка была готова, когда гости уже сидели за столом и ждали горячее. Проводить фотосессию не было возможности, т.к. этот процесс обычно занимает у меня много времени и сил. Могу сказать одно блюдо получилось, как с картинки. Ещё раз огромное sorry.

Этот рецепт из серии «Как интересно, нужно будет приготовить» .

Всё очень просто (как всё гениальное).

Чистим картофель и с одной стороны у каждого прорезаем неглубокие бороздки в виде решётки.

В кастрюле кипятим воду и отвариваем картофель в подсоленной воде в течение 6 минут.

Остужаем. Укладываем охлажденный картофель в целлофановый пакет и !!!!! убираем его в морозилку (если стоят трескучие морозы и у вас есть балкон, то можно и не остужать, а сразу на холод).

У меня картофель в морозилке пробыл два часа. За это время он не превратился в ледяные снежки, но явно подмёрз.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем форму для запекания или противень и вытапливаем жир. Выкладываем замороженный картофель и хорошенько «обваливаем» его в вытопившемся жирке.

В оригинальном рецепте написано: «Запекайте 30 минут, посыпьте солью и запекайте до румяной корочки». Этого времени мало. Я накрыла картофель фольгой и запекала минут 40-50. Потом полила его жиром, посыпала солью и запекала без фольги до румяной корочки. Всё зависит от размера картофеля и возможности духового шкафа.

А вообще, следующий раз буду делать его в рукаве для запекания, и духовка будет чистая и процесс пойдёт гораздо быстрее.

Картошечка получилась ммммм, какая вкусная. Сверху хрустящая корочка с «искорками» морской соли, а внутри тающая во рту серединка.

www.koolinar.ru

Запеченый картофель "Отмороженный" - Вкусные рецепты

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

 

Ингредиенты для «Запеченный картофель «Отмороженный»»:

  • Масло растительное
  • Картофель
  • Соль

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Рецепт «Запеченный картофель «Отмороженный»»:

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель…
и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34737/

Ноя 25, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

"Отмороженный" картофель-хрустящая корочка и нежное пюре внутри

Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.

Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.Рецепт из интернета, автору спасибо.

Ингредиенты:КартофельСольРастительное масло для смазывания формы

Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)Воду слить, картофель остудить. Я для наглядности снова выложил его в форму для запекания. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания (смотрите на моих фото).

Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...

...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:

Комментарии по рецепту:* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре. А благодрая высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка.* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее. * Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду. А мы с женой любим просто так, с овощным салатиком! :)

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

"Отмороженная" картошка. Рецепт запекания картофеля в духовке

Благодаря маленькой хитрости, в духовке можно приготовить аппетитный, очень вкусный, хрустящий картофель. Хитрость заключается в том, что перед запеканием слегка отваренный картофель необходимо подморозить, а затем уже отправить в духовку. "Отмороженная" картошка получается очень вкусной: сверху хрустящая корочка, а внутри - нежное пюре. Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, станет отличным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления "отмороженной" картошки нам понадобится:

картофель среднего размера - 12-14 шт.;

масло подсолнечное - по вкусу;

соль - по вкусу;

вода - для варки.

Этапы приготовления

Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.
Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.

Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.
Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.

Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.
Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.

Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.
Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.

Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.
Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.

Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.

Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.

Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru