superman2014. Картофель желтый внутри


Красная картошка желтая внутри сорт

Ответыmail. ru почему картошка красная

Ответы@mail. ru: почему картошка красная? Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail. Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры Поиск по вопросам

Источник: Otvet. mail. ru

Желтые сорта картофеля чемпионы вкуса

Желтые сорта картофеля – чемпионы вкуса

Картофель не зря называют «вторым хлебом». Помните сколько всевозможных блюд, которые можно приготовить «из картошки», перечисляла героиня кинофильма «Девчата»? Так вот, в большей степени восторг относился именно к желтым сортам картофеля. Показателем качества которых является товарность – отношение клубней, которые идут на продажу, к общему объему выращенной продукции (измеряется в процентах).

А еще желтый картофель выделяется вкусовыми качествами. На них в первую очередь влияет содержание крахмала (крахмалистость), которое измеряется в процентах. Так, в нашем случае, для варки обычно подходит крахмалистый картофель с плотной мякотью – это почти все сорта с розовой и красной кожурой и содержанием крахмала 13-15%. Для жарки подходят плоды с желтой кожурой и мякотью и крахмалистостью 12-14%. Какие же сорта с желтой мякотью считаются самыми вкусными и привлекательными внешне?

Адретта

Этот сорт в свое время произвел революцию. До Адретты все желтые сорта считались кормовыми и отправлялись не на стол, а в корыто к скоту. Плоды овальной формы, покрыты коричневой коркой. Мякоть богата витаминами группы B и полезными микроэлементами. Настоящий природный лекарь для сердца и сосудистой системы! Наибольшую пользу можно извлечь, если отваривать эту картошку «в мундире». Адретта нашла тысячи поклонников еще и потому, что не боится болезней и вредителей, а после подмерзания ее клубни не приобретают сладковатый привкус.

Источник: Www. ogorod. ru

Сорта желтого картофеля описание, отзывы, фото, характеристика

Сорта желтого картофеля: описание, отзывы, фото, характеристика

Такой картофель обычно хорошо разваривается и имеет прекрасные вкусовые качества. Какие сорта желтого картофеля самые популярные, а какие самые вкусные? Рассмотрим некоторые виды такой картошки.

Самые распространенные — столовые сорта желтого картофеля имеют нежную мякоть, не темнеют, содержат 12–16% крахмала, богаты витамином С. Их клубни по большей части округлые или овальные, с поверхностным размещением глазков.

Желтый сорт картофеля Адретта

Красная картошка желтая внутри сорт

Это среднеспелый сорт картофеля немецкой селекции, столового назначения. Адретта отличается прекрасным вкусом мякоти. Растение прямостоящее, лист светло-зеленого цвета. Венчик цветка белый. Клубни округло-овальной формы с небольшими глазками. Средний вес клубня 100-150 г. Мякоть желтого цвета, не темнеет при термической обработке и резке.

Сорт имеет раннее клубнеобразование. Устойчив к фитофтору, относительно устойчив к вирусным заболеваниям.

Картофель Аноста, характеристика

Красная картошка желтая внутри сорт

Раннеспелый, голландский, столовый сорт картофеля. Урожай формируется через 55-65 дней после появления всходов семенных клубней. Период вегетации 80-90 дней.

Клубни светло-желтые, округло-овальной формы, мякоть желтая. Средний вес клубня 70-140 г. Крахмалистость 12,7-15,0%. Содержание белка 1,3-1,9%. Вкусовые качества и сохранность клубней удовлетворительные. Урожайность сорта Аноста выше среднего.

Недостатки сорта: не устойчив к фитофторозу ботвы и среднеустойчив по клубням. Умеренно поражается паршой обыкновенной и вирусными болезнями.

Картофель желтый Импала, фото

Красная картошка желтая внутри сорт

Раннеспелый столовый сорт картофеля. Пользуется популярностью благодаря стабильной высокой урожайности (550 до 620 ц/га) в Центральном и Южном регионах России.

Клубни с гладкой желтой кожурой, мелкими глазками и светло-желтой очень вкусной мякотью. Средний вес клубня 90-150 г.

Достоинства сорта: картофель Импала хорошо хранится, устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде.

Ред Скарлет, характеристика

Красная картошка желтая внутри сорт

Раннеспелый, один из лучших краснокожих столовых сортов картофеля. Особенно популярен в Центральном и Южном регионах России.

Урожайность сорта высокая: 400-660 ц/га. Клубни крупные, средним весом 80-120 г, красивые, с гладкой красной кожурой, мелкими глазками и желтой мякотью. Мякоть не темнеет при резке и не меняет цвет после варки.

Достоинства картофеля Ред Скарлет: хорошо переносит засуху, устойчив к раку картофеля, золотистой картофельной нематоде, фитофторозу, скручиванию листьев и вирусным заболеваниям.

Картофель Амороза, описание, фото

Красная картошка желтая внутри сорт

Среднеранний, урожайный сорт картофеля столового назначения, имеет прекрасные вкусовые качества и хороший товарный вид.

Клубни удлиненные овальной формы, крупные, с красной кожурой и мякотью желтого цвета. Содержание сухого вещества — 19,5.

Сорт устойчив к скручиванию листьев, картофельной нематоде, фитофторозу клубней. Среднеустойчив к обыкновенной парше. Слабоустойчив к фитофторозу ботвы.

Картофель Марфона: характеристика, фото

Красная картошка желтая внутри сорт

Среднеранний сорт картофеля столового назначения. Клубни однородные, красивые, с глазками средней глубины.

Клубни овальной формы, крупные, с желтой кожурой и светло-желтой мякотью. Содержание сухого вещества — 18,7.

Сорт легко переносит жару, хорошо хранится, устойчив к механическим повреждениям. Не разваривается. Устойчив к вирусам, фитофторозу клубней. Среднеустойчив к скручиванию листьев, обыкновенной парше. Не устойчив к картофельной нематоде.

Картофель Одиссей

Красная картошка желтая внутри сорт

Районирован по Центральному и Центрально-Черноземному регионам. Клубни овально-округлые, с желтой кожурой и желтой крахмалистой мякотью. Этот картофель отлично подойдет для приготовления пюре, картофеля в «мундире», картошки фри, супов, драников и пр. Отварные клубни прекрасного вкуса, не темнеют.

Сорт обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям картофеля. Максимальная урожайность — 300 ц/га.

Картофель Санте, описание, фото

Красная картошка желтая внутри сорт

Среднеранний (80-90 дней от всходов до первого урожая), высокоурожайный сорт голландской фирмы Агрико. Это картофель столового использования, а также для изготовления картофеля фри и чипсов. Санте — самый урожайный сорт, который при выращивании требует большего расстояния между рядами и растениями.

Клубни этого сорта овальные, крупные. Кожура желтая, гладкая. Мякоть светло-желтая, не темнеющая при резке. Глазки мелкие, многочисленные. Содержание крахмала в клубнях 10-14,2%. Вкусовые качества отличные.

Достоинства сорта Санте: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, удовлетворительная степень невосприимчивости к заболеваниям. Картофель этого сорта обладает хорошей товарностью и сохранностью.

Отзывы о сортах желтого картофеля

Если вы выращивали картофель с желтой мякотью, напишите, пожалуйста, какие сорта желтого картофеля вам понравились больше. Какие сорта вы смело можете порекомендовать другим садоводам? Действительно ли картошка с желтой мякотью самая вкусная?

Источник: Dizajn-sada. ru

Лучшие сорта картошки для выращивания. ранние сорта картошки. сорта самой вкусной картошки

Лучшие сорта картошки для выращивания. ранние сорта картошки. сорта самой вкусной картошки

Красная картошка желтая внутри сорт

    Бородянский розовый – ранний сорт. Имеет клубни округлой формы соответствующего цвета с многочисленными мелкими глазками. Однако их мякоть имеет кремовый или желтый цвет. Они крупные, вес некоторых достигает 140 г. Содержание крахмала — от 14 до 19 процентов. Для сведения: чем меньше крахмала содержится в картофеле, тем он меньше разваривается и становится более рассыпчатым. Симпли Рэд – поздний сорт, отличается красным цветом клубней. Мякоть имеет кремовый цвет и содержит до 19 процентов крахмала. Клубни средней величины имеют отличный вкус, при варке не развариваются.
Лучшие сорта картофеля

Вкус картошки напрямую зависит от содержания в ней различных соединений. В лучших сортах больше аминокислот, соотношением которых и определяется вкусовое качество клубня.

    Розалинд относится к лучшим ранним овощным культурам. Он характеризуется отличными вкусовыми качествами и дружным созреванием. Овальные клубни покрыты гладкой красной кожурой. Мякоть имеет желтый цвет и содержит 17 процентов крахмала. Клубни ровные, глазков немного, и это облегчает их обработку. Романо – среднеранний голландский сорт картофеля. Мякоть крупных овальных клубней имеет кремово-белый цвет и содержит 19 процентов крахмала. Этот сорт обладает высокой урожайностью вне зависимости от погодных условий. С каждого куста можно собрать до килограмма овощей. Их поверхность ровная, а вкусовые качества превосходят всякие ожидания. Для многих Романо – самая вкусная картошка. Сорт пользуется большой популярностью в нашей стране.
Картофель для хранения зимой

Этот овощ не относится к числу скоропортящихся продуктов. Но неправильное хранение корнеплодов зимой принесет дополнительные хлопоты. Картофель быстро реагирует на влагу и при повышенном ее содержании начинает гнить. Высокая или низкая температура воздуха не делает условия хранения комфортными. Чтобы лучше сохранить урожай в зимнее время, нужно ответственно подойти к выбору сортов картофеля. Приведем некоторые из них, которые идеально подходят для зимовки в хранилище.

Красная картошка желтая внутри сорт

    Лорх – среднепоздний сорт, обладает высокой урожайностью и слабо подвержен заболеваниям. Но парша и рак ему могут навредить. Клубни бежевого цвета гладкие, их светлая мякоть обладает хорошими вкусовыми качествами. Лорх – лучшая картошка на зиму. Сорта поздних сроков созревания идеально подходят для длительного хранения. Астерикс – овощ среднепозднего срока созревания. Красные клубни имеют удлиненную форму и средние размеры. Мякоть светло-желтого цвета приятна на вкус. Этот сорт картофеля пригоден для производства чипсов. Он не отличается высокой урожайностью, но устойчив ко многим вирусным заболеваниям. Эта особенность позволяет использовать картофель Астерикс для длительного хранения. Олев относится к позднеспелым урожайным сортам картофеля. Клубни белого цвета отличаются повышенным содержанием витамина С и отличными вкусовыми качествами. Глазков на них мало, мякоть желтая, рассыпчатая. Этот сорт устойчив к поражению паршой и черной ножкой. Прекрасно подходит для зимнего хранения. Брянский надежный – среднепоздний картофель со светло-бежевыми клубнями и белой мякотью. Он приятен на вкус, дает неплохой урожай и устойчив к вирусным заболеваниям и поражению жуками. Ботва и клубни умеренно восприимчивы к фитофторозу. Паршой почти не поражаются. Это привлекает огородников, и они с удовольствием выращивают картофель для хранения на зиму.
Вредители

Вредители и болезни доставляют много хлопот, они снижают урожайность. Чтобы этого не допустить, нужно регулярно проводить профилактические мероприятия, направленные на защиту растений от повреждений и заболеваний.

Проволочник, живя в земле, повреждает корни и клубни. Его личинки ярко окрашены. Перекапывая почву, их нужно собрать и сжечь. Этому вредителю нравится трава пырей, в которой он быстро плодится. Поэтому нужно вести борьбу с этим сорняком. Для этого грядки с картошкой следует чаще полоть и рыхлить. После каждого перекапывания — известковать.

Колорадский жук приносит вред ботве и клубням. Жуки и личинки питаются листьями и молодыми побегами, а когда съедают всю зелень, переходят на клубни. Для борьбы с этим вредителем нужно собирать и уничтожать его. При сильном распространении жука растения опрыскивают хлорофосом для технических нужд. Любое опрыскивание прекращается за месяц до сбора урожая.

Болезни

Фитофтороз – самый распространенный грибок любого сорта картошки. Фото пораженного грибком картофеля вы видите ниже. Он охватывает поражением вегетативную часть растения и клубни, которые заражаются от больных листьев и стеблей во время выкапывания картошки. При обнаружении заболевания ботву лучше сразу срезать, а растение опрыскать раствором. Сейчас в магазинах всегда большой выбор химических препаратов. За две недели до сбора урожая обработка картофеля прекращается.

Красная картошка желтая внутри сорт

Парша обыкновенная – это болезнь клубней, когда они покрываются язвами и бородавками. Больные овощи плохо хранятся и имеют неприглядный вид. Парша передается через почву и зараженные клубни. Она быстро распространяется при внесении большого количества перегноя в лунку. Хорошей профилактикой является смена огородных культур на грядке.

Черная ножка – одна из болезней картофеля. Ее легко отличить по желтым и свернутым листьям. Корень, стебель гниют и чернеют, а растение можно легко выдернуть. Заражается картофель от других больных растений при сильном увлажнении почвы и воздуха. Болезнь проявляется во время хранения или после посадки клубней. Для борьбы с этим заболеванием своевременно удаляются с грядки больные растения. Перед хранением на зиму клубни хорошо просушиваются.

Источник: Fb. ru

bestgardener.info

Цветная картошка - RestoRunner

Оригинал взят у superman2014 в Цветная картошкаКартошечка бывает разная жёлтая, белая, "синяя", красная и всю одинаково хочется...А на Кудыкиной горе... Картошечка цветная...

Все мы привыкли, что картошка внутри белая или жёлтая, и сейчас многие почему-то в магазине или на рынке спрашивают картофель с белой мякотью, что совершенно неправильно. Люди не зная правды о картошке предпочитают САМУЮ НЕПОЛЕЗНУЮ картошку. Картофель с белой и жёлтой мякотью выращивают только из-за того, что это самые урожайные сорта, но отнюдь не полезные. Если выбирать из того что есть в магазинах или на рынках, то лучше отдавать предпочтение ЖЁЛТОЙ картошке.

По мимо картофеля с белой и жёлтой мякотью бывает так же с оранжевой, розовой, красной, фиолетовой с белым и фиолетовой мякотью (цветовая гамма выстроена в порядке полезности по возрастанию).

ТриколорЦветной картофель это не чудо селекционеров или генетиков, человек тут не причём, картофель разных цветов из покон веков рос в перуанских Андах. Но испанским завоевателям почему-то приглянулась именно светлая картошка. А цветная картошка до сих пор является чем-то фантастическим, а сейчас это представляется чем-то новым.Интересно, что вещества, которые дают такой цвет, они очень полезны для здоровья. Использование в пищу такого карто­феля помогает защитить организм от таких серьезных заболеваний как рак, атеросклероз, сердечные сосудистые заболевания, ухудшение зрения и др. Причиной разноцветной окраски являются пигменты, содержание кото­рых непосредственно связано с уров­нем антиоксидантов; чем насыщеннее окраска, тем больше антиоксидантная активность продукта. Преобладающие антоцианины в клубнях картофеля с красной и или фиолетовой мякотью - катехин и епикатехин. Именно они обеспечивают красную и фиолетовую окраску мякоти или кожуры. Целый неочищенный с полной пиг­ментацией мякоти клубень может со­держать антоцианинов до 40 мг в 100 г сырого вещества. Крас­ная мякоть кар­тофеля содержит гликозид пеларгодин, а фио­летовая, кроме него содержит гликозиды мальвидин, петундин, пионидин и дельфинидин.Цветной картофель за исключением своего цвета практически ни чем не отличается от обычного картофеля.Технология выращивания такого картофеля ни чем не отличается от выращивания обычного картофеля, но к сожалению цветной картофель не настолько урожайный как обычный.Что касается кухни, из неё можно готовить все те же блюда, что из обычной картошки. На вкус цветная картошка вкуснее, лично мне больше на вкус понравилась красная, она имеет лёгкий имбирный привкус, у фиолетовой более насыщенный картофельный вкус. Блюда из фиолетовой и красной картошки подаются в самых дорогих ресторанах мира и очень ценятся гурманами.К сожалению сейчас в России очень сложно достать такую картошку и она стоит очень не дёшево...Цветной картофель

best-3-0.livejournal.com

Цветная картошка - superman2014

Картошечка бывает разная жёлтая, белая, "синяя", красная и всю одинаково хочется...А на Кудыкиной горе... Картошечка цветная...

Все мы привыкли, что картошка внутри белая или жёлтая, и сейчас многие почему-то в магазине или на рынке спрашивают картофель с белой мякотью, что совершенно неправильно. Люди не зная правды о картошке предпочитают САМУЮ НЕПОЛЕЗНУЮ картошку. Картофель с белой и жёлтой мякотью выращивают только из-за того, что это самые урожайные сорта, но отнюдь не полезные. Если выбирать из того что есть в магазинах или на рынках, то лучше отдавать предпочтение ЖЁЛТОЙ картошке.

По мимо картофеля с белой и жёлтой мякотью бывает так же с оранжевой, розовой, красной, фиолетовой с белым и фиолетовой мякотью (цветовая гамма выстроена в порядке полезности по возрастанию).ТриколорЦветной картофель это не чудо селекционеров или генетиков, человек тут не причём, картофель разных цветов из покон веков рос в перуанских Андах. Но испанским завоевателям почему-то приглянулась именно светлая картошка. А цветная картошка до сих пор является чем-то фантастическим, а сейчас это представляется чем-то новым.Интересно, что вещества, которые дают такой цвет, они очень полезны для здоровья. Использование в пищу такого карто­феля помогает защитить организм от таких серьезных заболеваний как рак, атеросклероз, сердечные сосудистые заболевания, ухудшение зрения и др. Причиной разноцветной окраски являются пигменты, содержание кото­рых непосредственно связано с уров­нем антиоксидантов; чем насыщеннее окраска, тем больше антиоксидантная активность продукта. Преобладающие антоцианины в клубнях картофеля с красной и или фиолетовой мякотью - катехин и епикатехин. Именно они обеспечивают красную и фиолетовую окраску мякоти или кожуры. Целый неочищенный с полной пиг­ментацией мякоти клубень может со­держать антоцианинов до 40 мг в 100 г сырого вещества. Крас­ная мякоть кар­тофеля содержит гликозид пеларгодин, а фио­летовая, кроме него содержит гликозиды мальвидин, петундин, пионидин и дельфинидин.Цветной картофель за исключением своего цвета практически ни чем не отличается от обычного картофеля.Технология выращивания такого картофеля ни чем не отличается от выращивания обычного картофеля, но к сожалению цветной картофель не настолько урожайный как обычный.Что касается кухни, из неё можно готовить все те же блюда, что из обычной картошки. На вкус цветная картошка вкуснее, лично мне больше на вкус понравилась красная, она имеет лёгкий имбирный привкус, у фиолетовой более насыщенный картофельный вкус. Блюда из фиолетовой и красной картошки подаются в самых дорогих ресторанах мира и очень ценятся гурманами.К сожалению сейчас в России очень сложно достать такую картошку и она стоит очень не дёшево...Цветной картофель

superman2014.livejournal.com