Курица с шампиньонами и картошкой в духовке: готовим вкусный и быстрый ужин. Курица шампиньоны картофель


Курица с шампиньонами и картошкой в духовке (с сыром, в горшочках)

Как же порой хочется отведать чего-нибудь вкусненького! К сожалению, на приготовление эксклюзивных блюд не хватает времени. Но кто сказал, что простое блюдо не может быть изысканным? Курица с шампиньонами и картошкой в духовке станет главным украшением стола. Для приготовления этого угощения можно использовать любые части куриной тушки.

Хозяюшкам на заметку

Что приготовить из курицы, шампиньонов и картошки? Таким вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле разнообразие блюд впечатляет. Это могут быть супы, запеканки, вторые блюда, закуски. Все зависит от ваших предпочтений.

К семейному ужину запеките шампиньоны с картошкой, курицей, сыром. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления изумительного блюда.

Совет! Для приготовления лучше использовать казанок или жаровню. Если у вас нет такой кухонной утвари, противень обязательно накрывайте листом алюминиевой фольги.

Что приготовить из курицы, шампиньонов и картошки

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 штук;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сначала выполним грязную работу. Очищаем картофельные клубни и хорошенько промываем водой.
  2. Нарезаем корнеплоды картофеля соломкой, кубиками или брусочками.Нарезаем корнеплоды картофеля соломкой
  3. Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Выкладываем картофель и начинаем его обжаривать на умеренном огне.Выкладываем картофель и начинаем его обжаривать
  4. Охлажденную куриную грудинку промываем и обсушиваем.
  5. Снимаем пленку и филе нарезаем кубиками.Снимаем пленку и филе нарезаем кубиками
  6. Приправляем куриную грудинку солью и смесью молотых перцев.Приправляем куриную грудинку солью
  7. Добавляем куриное филе к картофелю. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.Добавляем куриное филе к картофелю
  8. Тем временем очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками
  9. Промываем, просушиваем и шинкуем свежие шампиньоны. Замороженные грибочки можно предварительно не размораживать.
  10. В отдельной сковороде практически до готовности пассеруем лук с шампиньонами. Можно обжаривать эти ингредиенты на сливочном масле.до готовности пассеруем лук с шампиньонами
  11. Возьмем жаровню или другую огнеупорную посуду с крышкой.
  12. Перекладываем в жаровню картофель с куриной грудинкой.Перекладываем в жаровню картофель с куриной грудинкой
  13. Равномерным слоем сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком
  14. Заливаем все ингредиенты сливками комнатной температуры.Заливаем все ингредиенты сливками
  15. На терке натираем российский сыр и посыпаем им сверху блюдо.натираем российский сыр и посыпаем им сверху блюдо
  16. Жаровню накрываем крышкой и ставим ее в духовой шкаф.
  17. Тушить блюдо будем 20 минут при температурном режиме в 180°.Тушить блюдо будем 20 минут
  18. Приготовленное блюдо нужно перемешать, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Запеченная курица с шампиньонами и картошкой

А вот еще один интересный рецепт приготовления куриного мяса с картофелем и грибами. Особый вкус и неповторимый аромат блюду придадут зелень и соус.

Совет! Чтобы куриное мясо получилось сочным, предварительно маринуйте его.

Запеченная курица с шампиньонами и картошкой

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • куриная грудинка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • базилик, укроп – 1 пучок;
  • соль морская пищевая;
  • французская зернистая горчица – 1 стол. ложка;
  • пряности и специи к мясу.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем свежие шампиньоны, удаляя частички грязи.
  2. Просушиваем их на полотенце и нарезаем довольно крупными кусочками.
  3. В пиалу выкладываем майонез и добавляем соевый соус.
  4. Эти ингредиенты активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Базилик и укроп промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  6. Добавляем нашинкованную зелень, приправы и пряности, зернистую горчицу в соус. Еще раз размешиваем.
  7. Приготовленным маринадом приправляем шампиньоны.
  8. Охлажденную куриную грудинку очищаем от пленки, промываем и просушиваем.
  9. Нарезаем филе курицы кубиками и добавляем к шампиньонам.
  10. Хорошенько перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
  11. Оставляем мясо с грибами на один час. Можно поставить миску в холодильную камеру.
  12. Корнеплоды картофеля очищаем, промываем и нарезаем брусочками или кружочками.
  13. Приправляем картофель майонезом, добавляем соль и пряности. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Возьмем противень и смажем его рафинированным растительным маслом.
  15. На дно равномерно выкладываем картофель, а сверху — куриное мясо с шампиньонами.
  16. Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 160°.
  17. Запекать будем около 40 минут. Перед подачей блюдо желательно украсить зеленью.

Вари, горшочек!

Картошка с курицей и шампиньонами в горшочках получается необычайно вкусной и ароматной. Минимум ингредиентов, один час времени — и потрясающий результат. Отведав такое угощение, каждый испытает гастрономическое удовольствие.

Картошка с курицей и шампиньонами в горшочках

Ингредиенты:

  • филе курицы охлажденное – 500-600 г;
  • картофельные корнеплоды – 8 штук;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 40 мл;
  • свежие шампиньоны – 300 г.

Приготовление:

  1. Пока куриная грудинка размораживается, займемся подготовкой овощей и грибочков.
  2. Очищенные головки лука нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Пассеруем лук в растительном масле до размягчения.
  4. Свежие шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем к луку и продолжаем обжаривать практически до готовности.
  5. Куриную грудинку промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  6. Выкладываем мясо птицы на дно глиняного горшочка. Солим и приправляем смесью молотых перцев.
  7. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем в горшочек.
  8. Сверху выкладываем лук с шампиньонами.
  9. Смазываем последний слой обильно майонезом.
  10. Последний штрих – сливочный сыр.
  11. Добавляем в глиняный горшочек немного бульона или кипяченой воды.
  12. Ставим горшочки в духовой шкаф на решетку. Тушить мясо с грибами и картофелем будем полчаса при температурной отметке в 200°.

Читайте также:

На сегодняшний день существует много интересных рецептов приготовления курицы. Добавляя картофель и грибочки, вы сразу готовите универсальное блюдо. Вам не нужно будет тратить время и силы дополнительно на приготовление гарнира. Вы можете добавлять и другие ингредиенты, к примеру, чернослив, маслины, чеснок. Невероятно вкусной получается курица, приготовленная с овощным ассорти. Приятного аппетита!

v-duhovke.ru

Картошка, курица и шампиньоны

Здравствуйте, уважаемые посетители. Хочу предложить вам одно из любимейших блюд нашей семьи. Красивого названия у него нет. Мы называем его картошка, курица и шампиньоны, и все сразу понимают о чем речь. Готовится оно очень просто, а украсить может любой, даже праздничный стол.

Картошка, курица и шампиньоны

Приступим. Количество продуктов берете столько, сколько вам нужно. Курицу (бедрышки, крылышки, кусочки филе) заранее маринуем в майонезе несколько часов. Мы оставляем на ночь. К майонезу можно добавить чеснок и приправу для курицы. Чистим картофель, моем, нарезаем. Выкладываем слой картофеля на противень, смазанный маслом. Солим по вкусу.

Картошка, курица и шампиньоны

На картофель выкладываем слой шампиньонов пережаренных с луком на подсолнечном масле.

Картошка, курица и шампиньоны

Дальше выкладываем кусочки нашей курицы. Заливаем все сливками или жирным молоком. У меня на такой противень уходит 0,5 литра сливок 12%-х.

Картошка, курица и шампиньоны

Накрываем сверху противень фольгой, но не полностью, чтобы было куда выходить пару. Запекаем в духовке до готовности. Затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым  сыром (грамм 150-200), и снова ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Картошка,  курица и шампиньоны готово. Попробуйте, получается действительно очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

курица с картофелем и грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vkusniahka.ru 

Сегодня буду готовить более "съедобное" блюдо с точки зрения мужчин. Торты это конечно вкусно, но на одних салатах и тортах долго не протянешь. Посмотрела я, что имеется в "закромах Родины", то есть в холодильнике   и  уже исходя из этого, выбрала блюдо для сегодняшнего кулинарного эксперимента. Рецепт называется  курица, запеченная с картофелем и грибами. Шампиньоны я покупать не стала, решила пустить в ход грибы, собранные и замороженные с осени.

Нам понадобится:

  • Картофель - 4 шт. (больших)
  • Лук - 2 -3 шт.
  • Филе курицы - с 2 грудок
  • Грибы -700-800 гр.
  • Сыр твердый 100-150 гр.
  • Сметана, майонез по 150 гр.
  • Соль, чеснок, черный молотый перец.
  • Растительное и сливочное масло.

Берем форму для выпечки, смазываем его растительным маслом. Первый слой: разрезаем картофель сначала пополам, потом тонкими пластинами. Выкладываем им  дно формы.  Немного солим, перчим.

Обираем филе с двух куриных грудок,  режем мелкими кубиками

и выкладываем вторым слоем на картофель. Солим, перчим

Теперь пришла очередь лука и грибов. Лук  режем полукольцами

У меня были очень крупные луковицы, поэтому я полукольца

разрезала еще пополам. Получились у меня четверть кольца.

Выкладываем на сковороду, слегка обжариваем на сливочном масле.

Грибы я как всегда сначала отварила минут 5 в кипящей воде, потом откинула в дуршлаг. Когда вода стекла и грибы немного остыли, разрезала их помельче и отправила к луку в сковороду.

Помешивая, обжарила их там 10-15 мин и выложила в форму, это будет третий слой.

Смешиваем сметану с майонезом, перчим, добавляем рубленый чеснок.

Этим  соусом смазываем грибы сверху.

Натираем  сыр,  посыпаем  им наше блюдо.

Дальше его путь лежит в духовку. Есть хозяйки, которые сразу ставят туда форму в открытом виде. Я предпочитаю закрывать форму  фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда фольгу снять  и дать запечься сырной корочке. Объясню, почему такой вариант мне нравится больше. Когда сыр томится под фольгой, он потихоньку плавится и пропитывает нижние слои. Если же оставить форму открытой, сыр быстренько высыхает и запекается.  В общем, этот момент мы оставляем на усмотрение каждой хозяйки. Как говориться на вкус и цвет товарища нет.

Итак, наша курица стоит в духовке уже 1,5 часа. По квартире витают мясо-сырные ароматы, мужское население квартиры начинает заглядывать на кухню и интересоваться: "А когда же уже пора пробовать"  Не буду их мучить пойду вытаскивать и будем снимать пробу. После дегустации все единодушно сошлись во мнении - ВКУСНО. Хотя на мой вкус в следующий раз внесу некоторые коррективы в рецепт или увеличу количество мяса или уменьшу количество грибов.  Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

 

 

 

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Курица в сметанне
  2. Салат из курицы с черносливом и грибами
  3. Салат курица с апельсинами
  4. Котлета «Кокетка»
  5. Печень жареная с луком и сметаной

vkusniahka.ru

Курица, запеченная с картошкой: пошаговый фото-рецепт. Запекаем курочку с картошкой, перцем и шампиньонами – минимум усилий, вкуснейший результат!

Если вы пришли домой уставшие и голодные, а дома ничего готового нет, тогда наш рецепт будет для вас спасением. Куриные бедрышки купить можно в любом магазине по пути домой (а может вы имеет запас мяса в морозилке), а картошка есть всегда в доме (ну разве что в исключительных случаях).

Итак, начнем волшебство на кухне и приготовить запеченную курицу с картошкой в духовке. И вы будете сыты и ваш кошелек сильно не пострадает. Вы можете подумать, что рецепт прост до безобразия, а вот и нет. У нас нашлись в запасе грибы, которые мы тоже добавим к картошке, а также мы знаем секрет, как приготовить это блюдо максимально вкусно.

Если у вас уже пробовали приготовить запеченную картошку, то бывало ли у вас, что именно картофель остается сырым? Чтобы такого не было, предлагаем предварительно отварить картошку пару минут.

Рецепт:

Курицу промоем и просушим бумажным полотенцем. Натрем курицу специями и замаринуем ее в майонезе. Так же хороши в этом блюде будут и голени, и крылышки. Поэкспериментируйте с маринадом – добавьте соевый соус, чеснок и любимые травы. Блюдо заиграет по новому.

Грибы разрежем на 4 части и добавим к курице. Хорошенько перемешаем и оставим.

Пока маринуется курица и грибы, почистим картофель. Нарежем его на 4 части вдоль. Если картофель крупные, нарезайте его более мелко. Заливаем картофель водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и засекаем 3 минуты.

Сливаем воду с картофеля и выкладываем еще горячий овощ в форму для запекания.

Сверху выкладываем курицу с грибами.

Придаем яркости и особого аромата кусочками перца. Любителям чеснока, советуем положить 4-5 долек не чищенного чеснока поверх курицы. Аромат будет превосходный.

Запекаем наше блюдо 40 минут при 200-220 градусах. Если в духовке есть функция гриль, включите ее за 5 минут до готовности. Аппетитная корочка вам обеспечена.

Все, трапеза готова. Можно наслаждаться в одиночестве или разделить ее с семьей.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 4

На 100 г

Ккал – 114,13

Жиры – 2,12

Белки – 7,54

Углеводы – 9,45

Ингредиенты:

Картошка – 1 кг

Куриные бедрышки – 4-5 штук;

Грибы шампиньоны – 300 г;

Сладкий перец по желанию – 1 штука;

Сметана или майонез – 200 г;

Соль, перец и другие специи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru