Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром. Куриное филе картофель


Куриное филе, запечённое с картофелем • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Куриное филе или куриная грудка — самая ценная часть курицы. Она содержит так много  полноценного белка, что ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека.  Добавьте к этому витамины группы В,  РР,  микроэлементы магний,  серу,  цинк,  хром, кобальт — всё это, несомненно, говорит о пользе данного продукта.  Куриное филе  почти не содержит жира и именно поэтому часто при приготовлении становится сухим и жестким. Попробуйте запечь его в духовке вместе с картофелем в сырном соусе.  Немного старания и вы получите вкусное и очень сытное блюдо — сочное и нежное куриное филе с любимой всеми картошечкой.

Другие рецепты с куриным филе:

Котлеты по-киевскиГавайская смесь с курицейКуриные грудки с сыром МоцареллаОладьи из курицыСалат «Цезарь»Такос с курицейЧикенбургер

Вам понадобится:

  • куриное филе  2 шт
  • картофель 4 шт
  • лук  1 шт
  • чеснок   2 зубка
  • плавленный сыр 300 гр
  • вода 200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вам также понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см  или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриного филе с картофелем:

Помойте филе, посолите и поперчите с двух сторон, добавьте выдавленный через пресс чеснок.

куриное филе

Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель — тонкими ломтиками. Я делаю это с помощью тёрки Berner — очень быстро и легко получаются  одинаковые по толщине кусочки.

лук и картофель

На дно формы уложите кольца лука, ломтики картофеля и куриное филе. Я добавила немного красного болгарского перца — яркие пятна украсят это блюдо. Овощи солить не надо, т.к. сырный соус,  в котором запекается это блюдо достаточно солёный.

Куриное филе, запечённое ч картофелем

Вы можете добавить в запеканку свои любимые специи. У меня мускатный орех (приблизительно 1/4  целого ореха) — потрите его о мелкую тёрку.

мускатный орех

Разломите плавленный сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю   с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его  растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.

плавленный сыр

Не стоит добиваться абсолютного растворения сыра, не страшно, если останутся небольшие кусочки.

Сырный соус

Залейте сырным соусом подготовленные продукты и поставьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 40-50 минут. 

Сырный соус для запекания

Приготовить сырный соус из плавленного сыра очень просто,  благодаря ему куриное филе и овощи получатся очень нежными, сочными, с ярким и необычным вкусом.  Очень люблю этот способ запекания продуктов и о нём на сайте есть отдельная публикация, где можно найти примеры других блюд  → Сырный соус для запекания

Куриное филе, запечённое с картофелем

Долго не раздумываем, едим, пока горяченькое ) Правда, и на следующий день  это блюдо остаётся вкусным, а куриные грудки не теряют своей нежности.

Куриное филе, запечённое с картофелем - фоторецепт

Приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое с картофелем

Куриное филе, запечённое с картофелем. Краткий рецепт.

Рецепт куриное филе, запечённое с картофелем

Куриное филе, запечённое с картофелем

Вам понадобится:
  • куриное филе  2 шт
  • картофель 4 шт
  • лук  1 шт
  • чеснок   2 зубка
  • плавленный сыр 300 гр
  • вода 200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вам также понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см  или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.

Помойте филе, посолите и поперчите с двух сторон, добавьте выдавленный через пресс чеснок.Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель — тонкими ломтиками.На дно формы уложите кольца лука, ломтики картофеля и куриное филе.Разломите плавленный сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю   с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его  растворения.Залейте сырным соусом подготовленные продукты и поставьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 40-50 минут. 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе с картофелем в духовке Опубликовано: 30.12.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 108 Жиры/100г: 5

Калорийность: 1023Белки/100г: 9Углеводы/100г: 6

У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое куриное филе маринованное в кефире. Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее. Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с картофелемИнгредиенты на две формы по 400 мл:

- мясо курицы (филе) – 200 гр.;- яйцо (крупное) – 1 шт.;- картофель – 250 гр.;- сметана – 110 гр.;- лук (небольшой) – 1 шт.;- сыр – 80 гр.;- помидоры черри – 7-8 шт.;- соль, молотый перец.

Приготовление

Лук и картофель нарезать 1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.

филе нарезать 2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.

сыр натереть 3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.

соединить яйца и сметану 4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.

выложить картофель слоем 5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.

выложить лук 6. Потом выкладываете луковые полукольца.

выложить мясо 7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.

заливаете сметанной заливкой 8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.

добавить помидоры 9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.

посыпать сыром 10. И завершающий штрих – сырная стружка.

выпекаем до готовности 11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».

Куриное филе с картофелем в духовке 12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.

рецепт куриного филе с картофелем в духовке А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое блюдо из куриного филе.

Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

dieta-prosto.ru

рецепты с фото и видео

03 марта 2016 8718

Куриное филе — часто покупаемый продукт, оно недорогое, быстро готовится, обладает низкой калорийностью. Существует масса рецептов по приготовлению этого мяса, одним из вариантов является запекание филе в духовом шкафу.

Вот несколько рецептов блюд, в которых присутствует куриное филе, все они несложны в приготовлении, по силам даже неопытным хозяйкам.

Куриное филе с картошкой, запеченное в духовке

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе с картошкой в духовке Ингредиенты Количество
Куриное филе (можно со шкуркой) - 4 шт
Некрупный картофель - 600 г
Масло подсолнуха или оливковое - 0,5 стакана
Соль - по своим вкусовым ощущениям
Молотый перчик - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Паприка сушеная - по вкусу
Уксус - 2 ст. ложки
Розмарин - веточка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Такое блюдо известно практически каждому человеку, его приготовление крайне просто, достаточно сложить в форму нарезанный картофель, кусочки филе, присолить и сбрызнуть маслицем, а после запечь.

Но если добавить немного труда и фантазии, получится блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Духовой шкаф предварительно разогревается примерно до 220 градусов, решетка духовки заранее  переставляется на самый низкий уровень.

В большой посудине смешивается нарезанный картофель, ложка оливкового или растительного масла, добавляется половина чайной ложки соли, немного молотого перца — красного или черного, в зависимости от пристрастий.

Все прикрывается крышкой и интенсивно встряхивается, так соль и перец равномерно распределятся по картофелю. Полученная заготовка ставится аккуратно в микроволновку на несколько минут, она должна стать полуготовой.

Куриное филе промывается и разрезается на половинки. Если брать филе со шкуркой, при приготовлении мясо получится более сочным.

Кусочки мяса натираются смесью соли и перца со всех сторон. В сковородку, пригодную для запекания, наливается немного масла, в разогретом масле обжаривается филе со всех сторон, примерно 15 минут, цвет куриного мяса должен быть золотистым. Убираем готовое мясо в отдельную емкость.

В ту же посуду, в которой жарилась грудка, выкладывается подготовленный картофель и пассеруется на сильном огне в течение пары минут.

Теперь поверх картофеля выкладывается подготовленное филе шкуркой вверх и сковорода ставится в разогретую духовочку примерно на 12-17 минут.

Для соуса в любой посудине смешиваются две столовые ложки уксуса (можно взять яблочный или бальзамический), сушеная паприка, зубчик мелко нарезанного чеснока, несколько ложек растительного масла, смесь подсаливается, перемешивается, добавляется розмарин по вкусу. Этим соусом поливается готовое блюдо, которое подается на стол прямо в сковороде.

Куриное филе с картошкой, запеченное слоями

Вот еще один рецепт, незатейливый и легкий в готовке и, кстати сказать, очень вкусный. На 4 порции понадобится:

  • Куриные грудки — 600 грамм;
  • Нарезанный картофель — 5-6 штук;
  • Соль и перец — по своим вкусовым ощущениям;
  • Майонез — 300 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Фольга;
  • Масло подсолнуха — 2 ст. ложки.

Духовой шкаф разогревается заранее, филе промывается и разрезается на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Мясо маринуется солью и перцем.

Картофель разрезается на пластинки толщиной 0,5 см. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с майонезом.

куриное филе в фольгеСтеклянная форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, на дно выкладывается промаринованное филе, слой картошки, все смазывается смесью из сыра и майонеза. Далее слои повторяются, в зависимости от величины формы и количества продуктов, сверху обязательно должен быть слой сыра и майонеза.

Форма закрывается фольгой, необходимо проколоть в фольге несколько отверстий для выхода пара, и ставится в духовой шкаф. Время приготовления — около 30 минут, за пять минут до готовности фольга снимается. На сыре появляется румяная корочка.

Куриное филе с овощами и картофелем, запеченное в духовке

Мясо курицы прекрасно сочетается с любыми овощами, существует масса рецептов приготовления таких блюд, вот один из них.

Компоненты блюда на 4 порции:

  • Филе курочки — 3 шт;
  • Картофель — 600 гр;
  • Болгарский перец (желательно красный) — 1 шт;
  • Помидоры — 3-4 шт;
  • Измельченный чеснок — 1зубчик;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр;
  • Соль и специи — по своим вкусовым ощущениям;
  • Масло подсолнуха — 2 ст. ложки;
  • Фольга.

Куриное филе разрезается вдоль на пластинки, отбивается тупой стороной ножа, натирается солью, приправами и измельченным чесноком. Отставляется на 20 минут.

куриное филе разрезаем

Картофель режется на небольшие кусочки, перец очищается и нарезается кубиками, помидоры — кружочками, сыр натирается на крупной терке. Перец и картошка смешиваются в большой миске, их необходимо слегка подсолить.

нарезаем овощи

На противень, слегка смазанный маслом, укладываются отбивные из филе, сверху раскладывается смесь овощей, помидоры кружочками, все прикрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

запекаем картофель с мясом

За 10 минут до готовности фольга снимается и блюдо засыпается натертым сыром для появления румяной корочки.

блюдо готово

Несколько советов хозяйкам

Если для приготовления данных блюд используется молодая картошка, ее не нужно чистить, достаточно хорошо промыть перед готовкой.

Лучшая посуда для запекания — стеклянная, в ней хорошо видна готовность блюда, да и моется такая посуда значительно легче.

Филе для приготовления этих блюд желательно выбирать охлажденное, такое мясо получится более сочным.

Блюда с куриным филе и картошкой очень вкусны и всегда пользуются спросом и у домашних любителей покушать, и даже у придирчивых гостей.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриное филе с картошкой - Пошаговый рецепт с фото

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • картошка – 0,8-1 кг
  • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • свежий укроп – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

куриное филе

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

кефир с чесноком и зеленью

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

курица в кефирном маринаде

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

картошка

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

лук

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

помидоры

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

картошка

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

куриное филе с картошкой

На курицу разложить кольца лука.

куриное филе с картошкой

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

куриное филе с картошкой

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

куриное филе с картошкой

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

куриное филе с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриное Филе в Картофельной Стружке

Жареная хрустящая картошка с куриной отбивной это вредно, но иногда так хочется именно такого сочетания. Да еще лень. Надо чистить и жарить картошку, потом готовить отбивные. В результате приготовишь сковороду картошки и отбивных, что потом все объедятся до изнеможения. А вот куриное филе в картофельной стружке убивает сразу двух зайцев: и удовольствие получил и не переел.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_11

Немного картошки, тонкий ломтик отбивной и много салата. Ощущения на желудке после такого ужина только приятные. Секрет этого простого блюда в тертой сырой картошке. Она, как шуба, обволакивает куриное филе и при обжаривании превращается в хрустящую и зажаристую корочку. Куриная грудка в картофельной стружке получается очень нежной и сочной. Сытный, вкусный и быстрый ужин. Рецепт настолько прост, что при приготовлении невозможно ошибиться.

Время: 30-40 минСложность: СредняяСостав: на 3 порции

  • Куриное филе – 250гр
  • Картофель крупный – 2 шт
  • Яйцо – 1шт
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Чеснок -1 долька
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для обжаривания

Как Приготовить Куриное Филе в Картофельной Стружке:

  • Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок и прованские травы.
  • Разрезать куриное филе на небольшие отбивные толщиной около 0,5 см.
  • Замариновать куриное филе в соусе на 15 -30 минут.
  • Взбить яйцо с щепоткой соли.
  • Натереть очищенный картофель его на крупной терке. Переложить на тарелку.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Обмакнуть кусочки куриного филе в яйцо.
  • Обвалять с двух сторон в натертом картофеле.
  • Отправить жариться на сковороду.
  • Обжарить с обоих сторон до золотистой корочки.
  • Разложить готовое куриное филе в картофельной стружке по тарелкам.
  • Сервировать салатом, капустой или соленьями.

Разложить куриное филе в картофельной стружке по тарелкам, сервируя салатом, капустой или соленьями. Кушать надо сразу, пока картофельная корочка не стала мягкой

Отбивные получаются лохматыми, зажаристыми и золотистыми. Кстати, в этом же варианте вкусно получается и рыба.

Как я готовлю Куриное Филе в Картофельной Стружке:

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_3

  • В миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок и прованские травы. Курица в таком маринаде пропитывается запахом трав и чеснока. И будет хорошо оттенять пресный картофель

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_1

  • Куриное филе разрезаю на небольшие отбивные толщиной около 0,5 см. Небольшие куски удобнее панировать и обжаривать в тертом картофеле.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_4

  • Отправляю куриное филе мариноваться в соус на 15 -30 минут
  • Пока маринуется курица, в пиале без фанатизма взбиваю яйцо с щепоткой соли, помня, что соевый соус уже присолил куриное филе.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_5

  • Очищаю картофель, натираю его на крупной терке и перекладываю картофель на тарелку. Тертый картофель не солю, так как при солении он даст воду и не даст хрустящей корочки при жарении. После этого отбивные нужно жарить сразу, картофель быстро темнеет. Его можно сбрызнуть лимонным соком.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_7

  • Разогреваю сковороду с маслом. Макаю куриное филе в яйцо.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_8

  • Обваливаю с двух сторон в натертом картофеле и отправляю жариться на сковороду. Быстро повторяю процедуру с остальной курицей.

fraukitchen_ru_kur_file_kart_str_9

  • Обжариваю с обоих строн до золотистой корочки минут по 5-7.
  • Готово.

Готовые отбивные подала на стол с татарским соусом и свежими помидорками черри (они у меня еще свои).

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Куриное филе запеченное с картофелем / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе запеченного с картофелем:

Шаг 1: берем репчатый лук.
Режем лук кольцами Берем репчатый лук средней величины и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Аккуратно нарезаем очищенный репчатый лук ножом на разделочной доске на тонкие кольца ( шириной не более 0,5 см.). Откладываем нарезанный кольцами лук в сторону.
Шаг 2: берем куриное филе.
Нарезаем куриное филе Берем куриное филе, тщательно промываем его под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее, на разделочной доске нарезаем филе на пластины (размером примерно 7х5) толщиной не более 1 см. Солим, перчим и приправляем другими приправами филе со всех сторон и откладываем его в сторону.
Шаг 3: берем сыр.
Трем сыр на крупной терке Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. Откладываем сыр в сторону.
Шаг 4: берем картофель.
Нарезаем картофель кружочками Берем картофель средней величины и тщательно промываем его под холодной водой при помощи щетки для овощей. Далее, чистим картофель ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под холодной водой. Затем, на разделочной доске аккуратно нарезаем картофель ножом на тоненькие кружочки, толщиной не более 0,5 см.
Шаг 5: выкладываем ингредиенты слоями.
Выкладываем ингредиенты слоями Берем противень для запекания и смазываем его растительным маслом. Затем, ровным слоем выкладываем на него нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Далее, равномерно выкладываем нарезанное на пластины и приправленное специями и солью куриное филе. На кусочки мяса выкладываем нарезанный на тонкие кружочки сырой картофель. Картофель необходимо выкладывать в один слой, иначе он не пропечется. Посыпаем картофель натертым на крупной терке твердым сыром. После чего, поливаем все сверху майонезом и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем куриное филе с картофелем при температуре 180 градусов приблизительно 45 - 50 минут до образования золотистой корочки. Куриное филе запеченное с картофелем готово!
Шаг 6: подаем куриное филе запеченное с картофелем.
Куриное филе запеченное с акртофелем Подаем куриное филе запеченное с картофелем в горячем виде, украсив сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы сыр лучше натирался на терке, его необходимо перед этим слегка подморозить в морозильной камере.

– - При выборе куриного филе, обратите особое внимание на то, чтобы мясо было упругим и плотным, без каких либо дефектов.

– - Для того, чтобы куриное филе получилось еще нежнее, его можно слегка отбить с двух сторон.

www.tvcook.ru

Запеченное куриное филе под шубой из картофеля, рецепт с фото

куриное филе, запеченное с картофелем и сыром

Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.

Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем

продукты для приготовления

• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.• соль;• картофель среднего размера – 4 шт.;• перец молотый;• головка лука репчатого;• 2 яйца;• треть стакана сметаны;• масло оливковое;• паприка;• сыр – примерно 150 г.

Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить, пошаговые фото:

Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.

куриную грудку порезать на пласты

 

филе отбить

Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

мясо посолить и поперчить

 

куриное филе на противне

Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.

делаем соус для запекания

Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.

смешать тертую картошку с соусом

Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.

картофель выложить на филе

посыпать мясо сыром

Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.

куриное филе под шубой, запеченное в духовке

И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!

запеченная куриная грудка с картошкой и сыром

И еще:

• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.

Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru