Картофельные лодочки с балыком, помидором и перепелиными яйцами. Лодочки из картофеля


Картофельные лодочки с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из вполне обычных продуктов в обычный день легко можно приготовить праздничное блюдо. Картофельные лодочки с начинкой можно подать даже к праздничному столу, они с восторгом будут встречены вашими гостями. А приготовить их совсем несложно. Начинка в таких лодочках может быть разной: мясной, грибной, овощной. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить картофельные лодочки с начинкой. Надеюсь, вам понравится идея и само блюдо. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 1

В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 2

Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 3

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 4

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 5

Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жидкости.

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 6

Добавляем соль, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10.

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 7

В это время картофель очищаем, разрезаем каждый клубень вдоль на две части.

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 8

Затем аккуратно чайной ложкой делаем в картофеле углубления, вынимая таким образом мякоть.

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 9

И наполняем внутри грибной начинкой.

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 10

Сыр натираем на средней терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем укроп с сыром.

Картофельные лодочки с начинкой - фото шаг 11

Начиненные картофельные лодочки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем их сыром с укропом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой румяной сырной корочки.

povar.ru

Лодочки из картошки в мундире рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

 Лодочки из картофеля с начинкой в духовке

Обязательно приготовьте эти лодочки из картофеля с начинкой к ужину. Они получатся такими нежными, стыными и вкусными, что накормят всю семью.

Блюдо, c которым мы предлагаем познакомиться, достаточно известное, но каждый готовит его по-своему.

Фактически запеченный картофель в виде лодочки представляет собой клубень c углублением, заполненный разнообразной начинкой.

Такая «лодочка» получается достаточно сытной и очень вкусной.

В идеале для запекания лучше использовать молодой картофель – он более крахмалистый и ароматный. К тому же его не надо очищать от кожицы.

В начинку можно положить не только грибы и ветчину, но и обжаренный бекон, любое вареное и измельченное мясо птицы или рыбы, а также кусочки томатов.

В каждом варианте картофельные лодочки получаются неимоверно вкусными и красивыми при порционной подаче.

В качестве соуса к запеченному картофелю можно подать сметану, несладкий йогурт, грибной майонез или кетчуп. Такие аппетитные лодочки в тандеме c овощами и зеленью украсят любое обеденное меню.лодочки из картофеля с начинкойлодочки из картофеля с начинкой

Лодочки из картофеля с начинкой

  • картофель (крупный, продолговатой формы) — 3 клубня;
  • соль — 1 ч.л.;
  • шампиньоны — 4 шт.;
  • сыр твердый — 30-40 г.;
  • масло сливочное — 45 г.;
  • перец черный молотый — 6 г.;
  • сметана — 60 мл.;
  • ветчина — 120 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На предварительно помытых клубнях картофеля сделать по одному глубокому продольному надрезу и по несколько поперечных. Хаотично разложить на них тонкие кусочки масла. Клубни слегка присолить.Подготовленный таким образом картофель завернуть в фольгу и запекать 45 минут при 220 C. Грибы нарезать произвольно, но не крупно. Небольшие кусочки шампиньонов обжарить в оставшемся масле, приправив специями. Бросить к ним нарезанную ветчину. Готовить все еще 1 минуту. На полуготовом картофеле сделать углубление (минимум 2 см) вдоль всего клубня. Для этого удобнее воспользоваться ножом c коротким лезвием и вилкой. Работать надо аккуратно, чтобы не прорезать дно клубня. Кусочки извлеченного картофеля разложить вокруг клубней на фольге. После этого картофель по форме должен напоминать лодочку. Углубление необходимо присолить. Аналогично поступить c картофельными кусочками. В каждую картофельную лодочку положить немного сметаны. Заполнить лодочки начинкой (грибами с ветчиной), сдобрить сметаной.Смазать картофельные кусочки и сами клубни остатками сметаны и присыпать натертым сыром. Запекать до готовности при 200 C, не накрывая фольгой.Подавать запеченный картофель в виде лодочки сразу после приготовления, посыпав порцию нарезанным по косой зеленым луком.лодочки из картофеля с начинкой

лодочки из картофеля с начинкой

Наши лодочки из картофеля с начинкой готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных блюд из картофеля смотрите тут

pro-sousi.ru

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт

Картофельные лодочки с балыком, помидором и перепелиными яйцами Опубликовано 04.07.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Завтрак в выходной день должен отличаться от завтрака в суетливые будни. Когда не надо никуда торопиться, то можно и потратить время с утра на кухне, чтобы удивить домашних чем-то необычным и очень аппетитным. Нет, я не уговариваю вас готовить на завтрак фуа-гра или конфи из утиных ножек. Но даже самые привычные омлет или яичница могут выглядеть совершенно иначе, если постараться. Конечно, для этого рецепта нужно сделать гораздо больше манипуляций, если сравнивать с просто поджаренными яйцами. Но зато какой замечательный результат в итоге – муж и дети будут просто в восторге! А что может быть лучше для хозяйки, чем похвала и довольные улыбки сытых домочадцев?

Рецепт дня: картофельные лодочки с начинкой в духовке.

Ингредиенты:- 5 средних картофелин;- 150-200 г копченого балыка;- 100 г твердого сыра;- 1 крупный помидор;- 10 перепелиных яиц;- соль; перец;- зелень для украшения.

подготовить картофель Как указано в ингредиентах, лучше всего подойдут картофелины среднего размера. При желании, конечно, вы можете взять и крупные, и мелкие: в первом случае начинки просто потребуется больше. Главное, соблюдайте одно правило – все выбранные клубни должны быть более-менее одинаковыми: или большими, или маленькими, или средними. Что же касается формы, то идеальный вариант – продолговатая картошка: тогда картофельные лодочки будут очень удачными, их легко будет наполнять начинкой.

моем картофель Тщательно моем картофель. Если есть очень грязные места, то лучше воспользоваться щеточкой для овощей.

Выкладываем картофель в кастрюлю с водой Выкладываем картофель (чистить его не нужно, только помыть) в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и варим на маленьком огне минут 20-25 до готовности.

проверить картофель на готовность Кстати, готовность картофеля легко проверяется деревянной шпажкой: если она легко входит в мягкую картофелину, значит, готово.

очищаем картофель от кожуры Аккуратно очищаем картофель от кожуры. Старайтесь не повредить поверхность картошки, чтобы на ней не было порезов или вмятин: наши будущие лодочки из картофеля с начинкой должны же иметь презентабельный вид в итоге, верно?

Разрезаем картофелину пополам вдоль Разрезаем картофелину пополам вдоль.

вынимаем середину картошки И аккуратно чайной ложечкой вынимаем середину картошки, оставляя по бокам небольшой бортик в 5-7 мм.

делаем ложечки Дно тоже не должно быть сильно толстым, но и не должно «просвечиваться»: а то еще проломится под начинкой!

Балык режем мелкими кубиками Теперь займемся начинкой для картофельных лодочек. Балык режем мелкими кубиками. Кстати, вы можете с успехом использовать в этом случае и копченый окорок.

Сыр трем Сыр трем на средней терке. Берите просто твердый сыр, «Российский», «Голландский», к примеру. Сыры рассольные (фета, брынза) и с плесенью в этом рецепте будут не уместны.

Помидор нарезаем кубиками Помидор тоже нарезаем кубиками, как и копченое мясо.

смешиваем начинку В миске или глубокой тарелке смешиваем сыр, балык и помидор: это будет наша начинка. Не надо добавлять майонез или какие-то другие ингредиенты, которые, как вам может показаться, будут нужны в качестве связующего: помидор пустит сок, а сыр расплавится, и этого будет достаточно.

наполняем лодочки начинкой Теперь наполняем картофельные лодочки начинкой.

в серединке лодочки делать ямку И стараемся выкладывать начинку таким образом, чтобы в серединке лодочки получилась небольшая ямка.

разбиваем в каждую лодочку перепелиное яйцо Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в каждую лодочку перепелиное яйцо – чтобы ему удобно было там находиться, мы и оставили специальную ямку в начинке. Напомним, что в прошлый раз мы радовали домашних праздничной яичницей в шампиньонах.

Солим и перчим яйцо Солим и перчим яйцо. Можно еще посыпать сверху прованскими травами – будет тоже очень вкусно.

Выкладываем картофельные лодочки на противень Выкладываем картофельные лодочки с начинкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Я вместо нее обычно использую силиконовый коврик – к нему ничего не пригорает, его не надо смазывать, зато мыть очень легко.

отправляем лодочки в духовку И отправляем картофельные лодочки в духовку, разогретую до 180-190 градусов на время, пока не схватится белок у яйца. Обычно у меня уходит на это 10-15 минут.

зелень нарезать Для украшения лодочек подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. Вы можете или порезать ее или оставить в виде маленьких веточек.

Украшаем зеленью лодочки Украшаем зеленью лодочки.

рецепт лодочек из картошки, ветчины и яйца И подаем немедленно, пока они еще теплые.

рецепт вкусных картофельных лодочек Приятного аппетита!

рецепт лодочек с яйцом Советы: Вместо копченого мяса для начинки можно использовать жареные грибы или отварное куриное филе – будет тоже очень вкусно. Свежий помидор можно заменить помидором в собственном соку. Если у вас очень крупная картошка, то, возможно, вместо перепелиных подойдут лучше обычные куриные яйца.

рецепт картофельных лодочек Накануне вечером можно сделать заготовки: отварить картофель, вырезать лодочки, натереть сыр и порезать ветчину. Тогда утром вы потратите меньше времени – только на процесс фарширования и запекание. Но помидор нарезать лучше тоже только утром: за ночь он пустит слишком много сока. Рецептом картофельных лодочек с начинкой в духовке любезно поделился сайт every-holiday.ru.

every-holiday.ru

Лодочки из картофеля с начинкой - Салаты и закуски мясные - Кулинария

Лодочки из картофеля с начинкойВот по душе мне запеченные блюда. Такая любовь к ним объясняется не столько более полезным для здоровья методом приготовления пищи, а простой этого самого процесса – поставил в духовку и переворачивать не надо, ни переживать, что «убежит». И, главное, вкусно получается! Одно из уважаемых мною запеченных в духовке блюд являются так называемые «лодочки» из картофеля. Внешний вид «лодочек» и их вкусовые характеристики позволяют это блюдо подать на любое торжество, тем более, его еще и удобно кушать. Также примечательно, что можно менять начинку по своему вкусу, готовя одним методом разные блюда.

Необходимые ингредиенты:

- 5-6 довольно крупных картофелин; - половинка копченого филе куриного; - 100 -150 г твердого сыра; - сметана и майонез (в общем объеме около 100 мл).

Как приготовить картофель лодочкой запеченный в духовке

Как упоминалось начинка может быть любой. Например, вместо копченой курицы можно использовать свежее мясо, которое следует предварительно отварить. Также к курице и сыру хорошо подходят шампиньоны, которые также следует отварить. На 6 картофелин достаточно взять 200 г грибов. Если используются свежие ингредиенты, то они отвариваются до картофеля или в одно время с ним, но в разных посудах. Я предпочитаю готовить «лодочки» из картофеля в мундире. Некоторые любят очищенный картофель. В этом случае можно его отварить уже очищенным, либо отварить в мундире, а потом снять кожицу. Итак, хорошо промываем губкой картофель, смывая почву с него, и отвариваем до полной готовности. Сливаем воду и даем остыть, можно не ждать полного остывания, главное, чтобы руки не обжигало. Берем картофелину и разрезаем ее на две половинки вдоль. Чайной ложкой аккуратно выбираем середину в половинке картофеля (если он будет не доварен, то ложкой будет неудобно выбирать его, придется работать ножом, потому и важно хорошо отварить картофель). Должный остаться стенки 0,5-0,8 см. Серединки не выбрасываем, они еще пригодятся. Натираем сыр, нарезаем кубиками курицу (если используются грибы, то нарезаем и их кубиками). Перекладываем в емкость всю курицу, треть сыра и треть измельченной серединки картофельной мякоти. Добавляем майонез, который для мягкости рекомендуется развести со сметаной. Все перемешиваем. Поскольку курица используется копченная и сыр сам по себе солоноватый, как и майонез, то соль дополнительно не используется. Наполняем этой смесью «лодочки». Потом каждую лодочку присыпаем натертым сыром. Ставим в нагретую духовку (температура 180-220 градусов) и выпекаем минут 15-20 (ведь компоненты начинки все готовы к употреблению), чтобы сыр подрумянился. Достаем противень. А теперь наслаждаемся вкусом. Картофель получается сочным. Он хорошо сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день и через день. Только перед употреблением его следует разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Ирина Нагибина© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:

melochi-jizni.ru

Картофельные лодочки с начинкой: самый вкусный рецепт

  • AltСергей

 

Хочу научить вас как вкусно и просто можно запечь картофель по Бабушкиному рецепту. Как всегда ничего сложного и непонятного. Время приготовления такого блюда займет у вас не более полчаса. И так готовим картофельные лодочки с начинкой.

 

  • Нам понадобится:
  • Картофель-12 шт,
  • Масло сливочное-150 г,
  • Яйца-3 шт,
  • Сыр твердый-100 г,
  • Консервированной кукурузы-100 г,
  • Сметаны-200 г,
  • Зелень петрушки,
  • Соль, черный молотый перец,
  • Как приготовить:
  • Берем картофель, хорошо вымываем, чистим щеткой, промываем в холодной воде, смазываем маслом,  натираем солью и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  • Достать  картофель, разрезать его вдоль пополам, вынуть ложкой внутреннюю часть в отдельную посуду.
  • Отвариваем вкрутую яйца, чистим и отделяем желтки от белков.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Добавляем в вынутую мякоть картофеля масло, натертый сыр, желтки яиц, консервированную кукурузу и сметану, все хорошо размешиваем.
  • Наполняем полученной смесью картофель и ставим в духовку на 5-10 минут, пока сыр не растопиться.
  • Достаем, укладываем лодочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

 

Вот так вкусно и оригинально вы можете запечь картошку по Бабушкиному рецепту.  Еще очень хороший рецепт приготовления картошки смотрите здесь. Впереди еще много хороших рецептов от Бабушки так что всегда рады видеть вас у нас в гостях. Хорошего вам аппетита!!!

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru