Как приготовить Маринованный картофель рецепт с фото. Маринад для картофеля


Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель

Маринованная картошка - это не домашняя заготовка. Это просто обработка этого овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Сейчас Женский сайт Орехово-Зуево поведает вам, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.

Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт - вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.

Маринованный картофель в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль по вкусу

Рецепт:

1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.

2. Измельчите очищенную луковицу.

3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.

4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.

5. Смажьте противень растительным маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один слой. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем выньте, осторожно перемешайте, влейте немного воды и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Маринованная картошка в духовке целиком

Для этого рецепта вам понадобится картофель с примерно одинаковыми клубнями.

Понадобится:

  • Полкило молодого картофеля
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Рецепт:

1. Очистите картофель. Сделайте проколы вилкой со всех сторон.

2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно натереть на крупной терке.

3. Смешайте масло, майонез, специи и соль. По желанию добавьте немного зелени.

4. Обмажьте картошку и оставьте на 2 часа мариноваться.

5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте минимум 25-30 минут, в зависимости от размера картофеля, в духовке при температуре 200 градусов.

Маринованный картофель вареный

Это рецепт больше похож на немецкий картофельный салат, который подается в качестве закуски к пиву или чему покрепче, как гарнир к жареному мясу. Картофель перед маринованием отваривается в мундире.

Ингредиенты:

  • Картофель 6-7 штук
  • Лук - 2 головки
  • Уксус - 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Перец чили
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Почистите картофелины щеткой и отварите их в мундире, то есть не очищая от кожуры, до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кружками.

2. Нарежьте тонкими полукольцами луковицы. Перец чили - тонкими кружочками.

3. Смешайте уксус, горчицу и масло.

4. Приготовьте глубокий салатник, выложите в него слоями картофель и лук. Посолите по вкусу и поперчите, полейте уксусно-масляной смесью.

5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы маринованный картофель настоялся. Рецепт также гласит, что периодически картошку нужно вынимать и потряхивать. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

marya-iskysnica.livejournal.com

Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель

Маринованная картошка — это не домашняя заготовка. Это просто обработка этого овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Сейчас Женский сайт Орехово-Зуево поведает вам, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.

Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт — вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.

Маринованный картофель в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.

2. Измельчите очищенную луковицу.

3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.

4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.

5. Смажьте противень растительным маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один слой. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем выньте, осторожно перемешайте, влейте немного воды и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

маринованный картофель в духовке

Маринованная картошка в духовке целиком

Для этого рецепта вам понадобится картофель с примерно одинаковыми клубнями.

Понадобится:

  • Полкило молодого картофеля
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Рецепт:

1. Очистите картофель. Сделайте проколы вилкой со всех сторон.

2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно натереть на крупной терке.

3. Смешайте масло, майонез, специи и соль. По желанию добавьте немного зелени.

4. Обмажьте картошку и оставьте на 2 часа мариноваться.

5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте минимум 25-30 минут, в зависимости от размера картофеля, в духовке при температуре 200 градусов.

маринованная картошка в духовке

Маринованный картофель вареный

Это рецепт больше похож на немецкий картофельный салат, который подается в качестве закуски к пиву или чему покрепче, как гарнир к жареному мясу. Картофель перед маринованием отваривается в мундире.

Ингредиенты:

  • Картофель 6-7 штук
  • Лук — 2 головки
  • Уксус — 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Перец чили
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Почистите картофелины щеткой и отварите их в мундире, то есть не очищая от кожуры, до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кружками.

2. Нарежьте тонкими полукольцами луковицы. Перец чили — тонкими кружочками.

3. Смешайте уксус, горчицу и масло.

4. Приготовьте глубокий салатник, выложите в него слоями картофель и лук. Посолите по вкусу и поперчите, полейте уксусно-масляной смесью.

5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы маринованный картофель настоялся. Рецепт также гласит, что периодически картошку нужно вынимать и потряхивать. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

как мариновать картошку

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

Рецепт маринованного картофеля на зиму

Несмотря на то, что картошка очень популярна в нашей стране, далеко не каждая хозяйка знает, что этот овощ можно мариновать. Если вы любите соленые огурцы, кабачки, помидоры и прочие овощи в банках, обязательно испробуйте и рецепты маринованной картошки. Итак, как мариновать картофель, чтобы получилось очень вкусно?

Маринованный картофель на зиму в банкахФото: GettyИнгредиенты

Картофель 6 штук(и)
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 минута

Маринованный картофель на зиму в банках

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить. Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать. Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности. После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.

Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус. В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т. д., пока все продукты не закончатся.

Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник. Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней. Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Рецепт жареного маринованного картофеля

По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка. Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов. Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 кг картошки;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 30 г столового уксуса;
  • по 30 г соли и сахара;
  • любые пряности на ваш вкус.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин. Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин. настояться.

Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам. Стерилизуйте банки около 15 мин., после чего закатайте крышками.

Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах. Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.

Источник: wday.ru

women-madam.ru

Как приготовить Маринованный картофель рецепт с фото рецепты с фото

LiveInternet LiveInternetМаринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель

Маринованная картошка — это не домашняя заготовка. Это просто обработка овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Предлагаем три рецепта, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт — вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.

Ингредиенты:• 8-10 картофелин• 2 луковицы• 100 мл майонеза• 50 мл лимонного сока• 1 чайная ложка горчицы• Растительное масло• Специи, соль по вкусу

Приготовление:1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.2. Измельчите очищенную луковицу.3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.5. Смажьте противень растительным маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один слой. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем выньте, осторожно перемешайте, влейте немного воды и запекайте до готовности.

Маринованная картошка в духовке целикомДля этого рецепта вам понадобится картофель с примерно одинаковыми клубнями.

Ингредиенты:• Полкило молодого картофеля• 3 столовые ложки майонеза• 2 столовые ложки растительного масла• 4 зубчика чеснока• Молотый черный перец• Орегано• Соль по вкусу

Приготовление:1. Очистите картофель. Сделайте проколы вилкой со всех сторон.2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно натереть на крупной терке.3. Смешайте масло, майонез, специи и соль. По желанию добавьте немного зелени.4. Обмажьте картошку и оставьте на 2 часа мариноваться.5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте минимум 25-30 минут, в зависимости от размера картофеля, в духовке при температуре 200 градусов.

Маринованный картофель вареныйЭто рецепт больше похож на немецкий картофельный салат, который подается в качестве закуски к пиву или чему покрепче, как гарнир к жареному мясу. Картофель перед маринованием отваривается в мундире.

Ингредиенты:• Картофель 6-7 штук• Лук — 2 головки• Уксус — 100 мл• Масло растительное 100 мл• 1 чайная ложка горчицы в зернах• Перец чили• Соль по вкусу

Приготовление:1. Почистите картофелины щеткой и отварите их в мундире, то есть не очищая от кожуры, до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кружками.2. Нарежьте тонкими полукольцами луковицы. Перец чили — тонкими кружочками.3. Смешайте уксус, горчицу и масло.4. Приготовьте глубокий салатник, выложите в него слоями картофель и лук. Посолите по вкусу и поперчите, полейте уксусно-масляной смесью.5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы маринованный картофель настоялся. Рецепт также гласит, что периодически картошку нужно вынимать и потряхивать. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. oz-lady.ru

Процитировано 40 раз Понравилось: 14 пользователям

.

pervoevtoroe.ru

Запечённая картошка по-деревенски в пикантном маринаде

Мы хотим поделиться с Вами новым и необычным рецептом, а именно — запечённая картошка по-деревенски. Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления картофеля дольками:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Горчица (не очень острая) – 3 столовых ложки
  • Мёд (цветочный) – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 4-5 зубочков
  • Сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • Соль по вкусу

Как приготовить картофель дольками:

  1. Картофель промойте очень тщательно, чтобы убрать всю грязь. Киньте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
  2. Когда вода уже будет кипеть, то посолите и варите до полуготовности, сделав средний огонь.
  3. Воду слейте и дайте картошке остыть.
  4. А пока картошка остывает, займемся маринадом: возьмите миску и добавьте в неё соевый соус, горчицу, киньте сушеные травы, чеснок, пропущенный через пресс и полейте всё растительным маслом. Солить наш маринад не нужно, так как соевый соус играет свою роль.
  5. Если Вы не сторонник мёда, то можно обойтись без него. Но он добавляет пикантности блюду.
  6. Достаньте сварившийся и остывший картофель, нарежьте дольками и киньте в маринад. Обратите внимание, что картофель очищать не нужно. Теперь пусть картофель немного постоит в маринаде.
  7. Возьмите противень и чуть-чуть смажьте маслом. Выложите туда картофель и запекайте до румяной корочки при 200 градусах.
  8. Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!

Мы уверены, что Вам обязательно понравится запечённая картошка по-деревенски. На нашем сайте ещё больше интересных блюд из обычных продуктов:

Запеченная картошка с грибами и сметаной

Низкокалорийный грибной паштет

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами

Пшенная каша на молоке

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Маринованный картофель

 Маринованный картофель фото

Свойства маринованного картофеля

Сколько стоит маринованный картофель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Думается, любая хозяйка имеет в запасе не один проверенный временем "быстрый" рецепт приготовления картофеля, который неоднократно выручает в сложные моменты. И на самом деле часто бывает, когда за ограниченное временя необходимо приготовить полноценный ужин или обед, чтобы затем вкусно и сытно попотчевать гостей или своих родных. Причем, если задаться вопросом о том, какой гарнир по вкусу практически каждому, подавляющее большинство несомненно ответит, что картофель в любом виде.

Маринование картофеля считается одним из самых быстрых, простых и не затратных методов приготовления этого корнеплода. Причем в маринованном виде может наиболее явно проявляться вся вкусовая палитра данного овоща.

Наиболее популярен маринованный картофель, который предварительно отваривают, а затем уже консервируют. Его впоследствии можно подать с маслом сливочным, жаренным луком или свежей зеленью, а также колбасными и мясными изделиями. Отваривать для последующей заготовки маринованного картофеля можно как в очищенном виде, так и в кожуре. Кстати, по утверждению диетологов польза отварного маринованного картофеля гораздо больше при обработке "в мундире", чем после предварительной очистки продукта.

Стоит сказать, что специальные сладкие сорта картофеля, например, такие как батат или ямс, советуют отваривать исключительно в кожуре. Так, полагается, что только после такого способа обработки маринованный картофель будет особенно вкусен и полезен. Химический состав маринованного картофеля, который перед этим был отварен, обогащен многими полезными веществами - витаминами и минеральными солями. Например, в маринованном картофеле содержится медь, магний, холин, селен, цинк, калий и кальций.

Питательная ценность маринованного картофеля находится на довольно невысоком уровне и составляет около 86 ккал, приходящихся на сто граммов готового продукта. Такой низкий уровень калорийности маринованного картофеля наряду с его витаминно-минеральным составом дает основания причислять данный продукт к категории относительно диетических.

Маринованный картофель считается универсальным продуктом питания, который служит не только основным полноценным блюдом или питательным гарниром, но и отменным компонентом салатов, начинкой для пирожков и других видов выпечки. Тем не менее, чтобы получить полезный и вкусный продукт необходимо помнить некоторые правила, которые способствуют приготовлению отменного маринованного картофеля.

Прежде всего, сырой картофель предварительно лучше отваривать на медленном огне, чтобы овощ равномерно приготовился. Во-вторых, молодые корнеплоды советуют опускать в кипящую воду, а старые плоды - в холодную. Помимо этого, не нужно переваривать их или отваривать повторно, так как маринованный картофель в таком виде будет выглядеть неаппетитно.

Калорийность маринованного картофеля 86 кКал

Энергетическая ценность маринованного картофеля (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 1.71 г. (~7 кКал)Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)Углеводы: 18.21 г. (~73 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|1%|85%

Рецепты с маринованным картофелем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Маринованный картофель отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 4351

findfood.ru

Картошка по-селянски - рецепт картошки по-деревенски. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Не знаете, куда девать мелкую картошку? В этом рецепте она пойдёт на «ура»! Приготовить золотистую картошку по-деревенски (другое название — по-селянски) очень просто. Лучше всего использовать мелкий молодой картофель. Но крупный тоже не возбраняется, просто его придётся нарезать на мелкие ломтики, поэтому придётся потратить больше времени на приготовление.

Рецепт картошки по-деревенски (по-селянски)

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски (по-селянски)

  • Картошка — 2 кг.
  • Соль, чёрный перец.
  • Растительное масло (лучше оливковое рафинированное) — примерно 1/3 стакана.
  • Сушёная зелень: укроп, базилик, чабрец (тимьян), петрушка. Зелень можно использовать всю вместе, а можно скомбинировать, например, только укроп и петрушку или укроп и чабрец и т. д. по вкусу.
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить картошку по-деревенски (по-селянски)

Каждую картофелину тщательно промываем под проточной водой с помощью губки и мыла, чтобы смыть все загрязнения. Вырезаем тёмные глазки. Кожуру снимать не нужно!

Если картофель мелкий, то нарезаем его на четвертинки или даже половинки. Более крупную картошку нужно нарезать на большее количество ломтиков.

Складываем нарезанную картошку в глубокую и не слишком широкую миску.

Готовим «маринад»: в стакане смешиваем растительное масло, примерно 1,5 столовые ложки морской соли, пару щепоток острого чёрного перца (молотого) и сушёную зелень. Перемешиваем маринад, даём настояться 5 минут. По желанию можно также добавить в маринад для картошки пару зубчиков чеснока, продавленных через пресс, но это не обязательно.

Аккуратно заливаем готовым маринадом картошку в миске таким образом, чтобы покрыть как можно больше ломтиков картофеля. Затем руками перемешиваем всё, так что маринад равномерно распределяется по ломтикам.

Выкладываем картошку с маринадом на противень, ставим в разогретую духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 200 градусов С около 20 минут. Время запекания может быть больше или меньше в зависимости от размера ломтиков и от вашей духовки. Ориентируйтесь на вид блюда — готовая картошка по-деревенски должна стать золотистой.

perfectfood.ru