Оладушки из кабачков и картофеля. Оладьи картофель кабачок


Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи всем хороши, кроме того, что для их приготовления требуется много муки или других связующих компонентов. Намного проще испечь оладьи из кабачков и картофеля, в составе которого изначально много крахмала.

К тому же блюдо это получается вкусным, сытным и нежным. Многим кабачково-картофельные оладьи нравятся даже больше, чем из одних кабачков или обычные картофельные драники.

К тому же это блюдо имеет множество вариантов приготовления, что дает возможность выбрать рецепт на любой вкус.

Особенности приготовления

Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.

  • Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
  • Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
  • Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
  • Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
  • Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.

Читать ещё  Картошка фри в домашних условиях

Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.

Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
  • Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
  • Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
  • Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
  • Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.

Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – щепоть;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Читать ещё  Оладьи из кабачков для детей

Способ приготовления:

  • Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
  • Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
  • Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
  • Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
  • Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.

Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.

Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
  • Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
  • Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
  • Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
  • Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Читать ещё  Как сделать чипсы в микроволновке

Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.

Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом

Состав:

  • кабачки – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • тертый мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • яблочное пюре – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
  • Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
  • Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.

Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.

Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.

Источник: http://OnWomen.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Простые рецепты оладий из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи – очень легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака. Многие хозяйки, пытаясь разнообразить рацион своей семьи, добавляют в них грибы, фарш, лук, морковь и прочие ингредиенты. В сегодняшней публикации представлена подборка интересных рецептов оладий из кабачков и картофеля.

Классический вариант

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, получается намного нежнее обычных драников и вкуснее традиционных кабачковых блинчиков. Оно прекрасно сочетается со сметаной и станет прекрасным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило кабачков.
  • 500 грамм картофеля.
  • Пара яиц.
  • Соль, любые специи и рафинированное постное масло (для жарки).

Помытые и почищенные овощи натирают на мелкой терке, соединяют в одной миске и отжимают лишний сок. В полученную кашеобразную массу добавляют яйцо, соль и приправы.

Все хорошенечко вымешивают и ложкой выкладывают на разогретую промасленную сковородку. Обжаривают пышные оладьи из картофеля и кабачков, рецепт которых представлен чуть выше, по нескольку минут с обеих сторон.

Подают их в теплом виде со сметаной или любым другим соусом.

Эти блинчики делаются из очень простых и бюджетных компонентов. А сам процесс отнимает минимальное количество времени. Поэтому данный рецепт оладий из кабачков и картофеля наверняка заинтересует многих работающих женщин, не имеющих возможности тратить утренние часы на приготовление вкусного и сытного завтрака. На этот раз вам потребуются:

  • Репчатая луковица.
  • Средний кабачок.
  • Пара картофелин.
  • Сырое яйцо.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 большие ложки муки.
  • ½ пучка петрушки.
  • Соль, любые специи и рафинированное постное масло.

Вымытые и очищенные овощи обрабатывают с помощью терки и отжимают с них излишки сока. В получившуюся массу добавляют муку, яйцо, рубленую свежую зелень, измельченный чеснок и репчатый лук. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают.

Образовавшееся тесто ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку. Обжаривают пышные оладьи из картофеля и кабачков по несколько минут с обеих сторон. После этого их выкладывают на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подают румяные овощные блинчики со сметаной, майонезом или пикантным соусом.

Это вкусное и ароматное блюдо состоит практически из одних овощей. Именно поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей. В связи с тем, что данный рецепт кабачковых оладий с картофелем (с фото подобных блинчиков можно ознакомиться по ходу сегодняшней статьи) предполагает использование определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, имеются ли у вас под рукой:

  • Свежее яйцо.
  • Полкило кабачков.
  • Небольшая луковица.
  • Полкило картофеля.
  • Средняя морковка.
  • 4 большие ложки муки.
  • Соль, зелень, куркума, перец и постное масло.

Вымытые и почищенные овощи обрабатывают с помощью терки, соединяют в глубокой миске и отжимают излишки выделившегося сока. К получившейся массе добавляют яйцо, муку, измельченную зелень, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку. Обжаривают овощные блинчики по несколько минут с обеих сторон.

Вариант со сметаной

Это вкусное летнее блюдо наверняка заинтересует многих сторонников правильного питания. А сам рецепт оладий из кабачков и картофеля настолько прост, что его с легкостью воспроизведет даже неопытный кулинар. Для приготовления таких блинчиков вам потребуются:

  • 1/3 стакана сметаны.
  • 3 большие ложки муки.
  • Средний кабачок.
  • Пара картофелин.
  • Соль и рафинированное постное масло.

Помытые и очищенные овощи натирают на терке и слегка отжимают выделившийся сок. К получившейся массе добавляют соль, сметану и муку. Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на промасленную сковородку. Обжаривают оладьи из картофеля и кабачков, рецепт которых описан чуть выше, по нескольку минут с обеих сторон. Подают их в горячем виде с майонезом или сметанно-чесночным соусом.

Вариант с грибами

Данный рецепт немного отличается от предыдущих. Он интересен тем, что предполагает использование предварительно отваренной картошки. Именно эта особенность придает овощным блинчикам непередаваемый вкус и более нежную структуру. Перед тем как приготовить оладьи из картофеля и кабачков, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 граммов грибов.
  • Пара кабачков.
  • Полкило картофеля.
  • ½ пучка майорана.
  • Соль, специи и потное масло (для жарки).

Начинать процесс нужно с подготовки картошки. Ее моют, заливают холодной водой и отваривают прямо в кожуре. Затем жидкость сливают, а остывший корнеплод очищают и натирают на крупной терке.

Получившуюся массу смешивают с рубленым майораном, солью и измельченными обжаренными грибами. Туда же добавляют тертые кабачки.

Все хорошенько смешивают, ложкой выкладывают на промасленную сковородку и поджаривают по нескольку минут с обеих сторон.

Постный вариант

В составе этих овощных блинчиков отсутствуют яйца, сметана и сливочное масло. Поэтому их наверняка оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты. Для их приготовления вам потребуются:

  • 200 граммов картофеля.
  • Полкило кабачков.
  • 100 грамм муки.
  • Соль и рафинированное постное масло.

Вымытые и почищенные овощи нарезают небольшими кусочками и измельчают с помощью блендера. В получившееся пюре добавляют муку и соль. Все интенсивно вымешивают и ложкой выкладывают на промасленную, хорошо прогретую сковородку. Поджаривают овощные оладьи по нескольку минут со всех сторон. Подают их со свежей сметаной.

Источник: http://fb.ru/article/344152/prostyie-retseptyi-oladiy-iz-kabachkov-i-kartofelya

Оладьи из кабачков и картофеля

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из кабачков и картофеля. Они замечательно подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Подавать их лучше всего с нежирной сметаной, йогуртом или сливочным соусом.

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожицу, натираем на терочке, даем кашице немного постоять, а потом отжимаем весь лишний сок. Также на терке измельчаем очищенный картофель, нарезаем крупно свежую зелень, бросаем тертый лук и чеснок.

Добавляем все овощи к кабачку, перемешиваем массу ложкой, всыпаем муку и вбиваем яйцо. Затем приправляем по вкусу специями и снова тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем овощное тесто горкой, слегка прижимая верх.

Когда нижняя сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем и обжариваем до готовности. Подаем их со свежими овощами и сметаной.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, овощи хорошенько промываем, обрабатываем, измельчаем небольшими ломтиками, а потом выкладываем в чашу блендера и взбиваем. Затем, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем массу.

Из получившегося теста формируем небольшие оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду, и обжариваем в разогретом маслице с двух сторон.

После этого выкладываем оладушки на тарелку и подаем со сметанкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • картофель – 8 шт.;
  • яичные охлажденные белки – 3 шт.;
  • лук зеленый – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачки с картофелем промываем, чистим и измельчаем на крупной терочке в глубокую миску. Затем добавляем взбитые яичные белки, всыпаем муку, добавляем измельченный укроп, зеленый лучок и специи по вкусу. Перемешиваем массу ложкой до однородного жидковатого состояния.

Теперь формируем ложкой оладьи, выкладываем в сковороду с маслицем и обжариваем с каждой стороны. Далее отправляем их на противень и запекаем в горячей духовке, примерно 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, присыпаем оладьи из кабачков и картофеля тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф.

Подаем блюдо сразу к столу вместе с нежирной сметаной и любыми свежими овощами.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • мускатный тертый орех – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблочное пюре – для подачи;
  • свежий салат – 0,5 пучка;
  • масло растительное.

Приготовление

Свежий салат ополаскиваем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Картофель и кабачки промываем, обрабатываем, натираем на крупной терочке и отжимаем из них сок.

После этого хорошенько смешиваем овощную массу с салатом, всыпаем просеянную муку, крахмал, добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и бросаем по желанию молотый мускатный орех. Снова все перемешиваем и обжариваем оладьи на разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

Готовые оладьи перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее маслице, а потом подаем со свежеприготовленным яблочным пюре.

Пышные оладьи на кислом молоке Вкусные, ароматные, очень сытные оладьи — это чудесная идея для быстрого перекуса, которую оценят все домашние, особенно малыши. Предлагаем вариант удачного теста на кислом молоке. Оладьи из него выходят невероятно пышными. Сделать их просто и времени на завтрак уйдет совсем не много. Традиционно обычные сырники готовят из творога. Только процесс создания и дополнительный состав можно менять, в зависимости от ваших предпочтений. Далее расскажем, как сделать вкуснейшие творожные сырники разными способами, разнообразив состав интересными компонентами.
Как приготовить оладьи на молоке? Оладьи — это самый простой способ порадовать родню вкусным и питательным завтраком. Однако не у всех они выходят воздушными и вкусными. Расскажем несколько рецептов этого лакомства, в основе которых будет молоко, и раскроем несколько секретов пышности готового блюда. Классический рецепт сырников из творога Классические сырники готовят из творога и рецепт их совершенно прост. Предлагаем сильно не отступать от традиций, однако слегка разнообразить рецепт некоторыми интересными компонентами, благодаря которым готовое блюдо станет только вкуснее и ароматнее.

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya

Как приготовить картофельно-кабачковые оладьи?

Наверное, у каждой хозяйки есть много разнообразных блюд, которые она готовит для своей семьи. И все же любой женщине хочется как можно чаще радовать своих близких какими-то новыми кулинарными шедеврами. Если в вашем арсенале еще нет рецепта приготовления оладий из кабачков и картофеля, то самое время порадовать близких этим простым и вкусным блюдом.

Стоит заметить, что оладьи из кабачков и картофеля не только очень вкусны, но и полезны для человеческого организма.

Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов: витамины группы А, В, С, Н, РР, Е. Кроме того, кабачки отличаются богатым минеральным составом. Содержащиеся в них калий, магний, железо, натрий, фосфор очень полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для страдающих анемией и гипертонией.

Приступим к приготовлению этого замечательного блюда, рецептов которого существует большое количество. Рассмотрим самые интересные из них.

Вернуться

Классические рецепты приготовления оладий

Стандартный рецепт приготовления содержит следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кабачки — 500 г;
  • картофель — 200 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • растительное масло.

Готовить данное блюдо нужно следующим образом:

  1. Картофель и кабачки помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, после чего измельчить в блендере.
  2. Яйцо взбить и добавить к смеси.
  3. В эту же емкость всыпать муку. Все хорошо перемешать.
  4. Из получившегося теста выпекать оладьи на растительном масле в предварительно разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.

Еще один вариант приготовления таких оладий предусматривает добавление к ним лука, моркови и специй.

Согласно этому рецепту, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • соль, перец, куркума, зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки почистить, натереть на средней терке, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Картофель, морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке. Все перемешать.
  3. Кабачки отжать (если осталось много сока), смешать с луком, морковью и картофелем, добавить муку, специи, зелень, яйцо.
  4. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать к столу со сметаной.

Можно усовершенствовать данный рецепт, если вместо сырого картофеля добавлять к кабачкам, луку и моркови уже предварительно приготовленное картофельное пюре. От этого оладьи станут еще более вкусными и сытными!

Вернуться

Картофельно-кабачковые оладьи с соусом из натурального йогурта и сметаны

Этот рецепт интересен тем, на стол подается и соус, благодаря которому данное пища приобретает необычный интересный вкус.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления:

  • кабачки (небольшого размера) — 2 шт.;
  • картофель (среднего размера) — 8 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • натуральный йогурт — 180 мл;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • зеленый лук — 200 г;
  • укроп — 200 г;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Для приготовления соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, 80 г укропа, 80 г лука, добавить соль, после чего готовый соус нужно убрать в холодильник.

Далее нужно приготовить тесто.

  1. На крупной терке натереть предварительно очищенные кабачки и картофель.
  2. В большой миске перемешать кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук, соль. Важно, чтобы тесто не получилось жидким.
  3. Сформировать оладьи и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После чего выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 180° 15-20 минут до готовности. Примерно за 5-7 минут до готовности можно посыпать оладьи тертым сыром, тогда вкус блюда станет еще интереснее и насыщеннее.
  4. Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом.

Вернуться

Оладьи с добавлением кресс-салата

Рассмотрим еще один интересный рецепт приготовления данного блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 600 г;
  • кабачки — 500 г;
  • крахмал — 2 ч.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • горсть кресс-салата;
  • тертый мускатный орех — по вкусу;
  • яблочное пюре;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло.

Согласно данному рецепту, готовить стоит следующим образом:

  1. Кресс-салат вымыть, обсушить и крупно порубить.
  2. Картофель и кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать из них сок./li>
  3. Переработанные овощи перемешать. После чего добавить муку, крахмал, яйцо, соль и тертый мускатный орех.
  4. Снова все тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжаривать на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать на стол с яблочным пюре.

Многие женщины стараются готовить для своих близких вкусную и разнообразную пищу. Однако не у всех есть возможность постоянно радовать домашних изысканными и дорогими яствами, время приготовления которых может занимать несколько часов.

Но так хочется периодически баловать своих домочадцев чем-нибудь новым и интересным. Например, можно порадовать их оладьями из кабачков и картофеля. Они обязательно понравятся вашей семье.

 Вкусное, полезное, не требующее покупки дорогих ингредиентов и больших временных затрат блюдо не оставит равнодушными никого из ваших близких! Приятного аппетита!

Источник: http://www.JLady.ru/baking/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Оладьи из кабачков и картофеля

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из кабачков и картофеля. Они замечательно подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Подавать их лучше всего с нежирной сметаной, йогуртом или сливочным соусом.

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожицу, натираем на терочке, даем кашице немного постоять, а потом отжимаем весь лишний сок. Также на терке измельчаем очищенный картофель, нарезаем крупно свежую зелень, бросаем тертый лук и чеснок.

Добавляем все овощи к кабачку, перемешиваем массу ложкой, всыпаем муку и вбиваем яйцо. Затем приправляем по вкусу специями и снова тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем овощное тесто горкой, слегка прижимая верх.

Когда нижняя сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем и обжариваем до готовности. Подаем их со свежими овощами и сметаной.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, овощи хорошенько промываем, обрабатываем, измельчаем небольшими ломтиками, а потом выкладываем в чашу блендера и взбиваем. Затем, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем массу.

Из получившегося теста формируем небольшие оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду, и обжариваем в разогретом маслице с двух сторон. После этого выкладываем оладушки на тарелку и подаем со сметанкой и свежими овощами.

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • картофель – 8 шт.;
  • яичные охлажденные белки – 3 шт.;
  • лук зеленый – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачки с картофелем промываем, чистим и измельчаем на крупной терочке в глубокую миску. Затем добавляем взбитые яичные белки, всыпаем муку, добавляем измельченный укроп, зеленый лучок и специи по вкусу. Перемешиваем массу ложкой до однородного жидковатого состояния.

Теперь формируем ложкой оладьи, выкладываем в сковороду с маслицем и обжариваем с каждой стороны. Далее отправляем их на противень и запекаем в горячей духовке, примерно 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, присыпаем оладьи из кабачков и картофеля тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф.

Подаем блюдо сразу к столу вместе с нежирной сметаной и любыми свежими овощами.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • мускатный тертый орех – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблочное пюре – для подачи;
  • свежий салат – 0,5 пучка;
  • масло растительное.

Приготовление

Свежий салат ополаскиваем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Картофель и кабачки промываем, обрабатываем, натираем на крупной терочке и отжимаем из них сок.

После этого хорошенько смешиваем овощную массу с салатом, всыпаем просеянную муку, крахмал, добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и бросаем по желанию молотый мускатный орех. Снова все перемешиваем и обжариваем оладьи на разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

Готовые оладьи перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее маслице, а потом подаем со свежеприготовленным яблочным пюре.

http://womanadvice.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43128567321

mothersguide.ru

Картофельно-кабачковые оладьи рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром / Zucchini, potatoes and cheese fritters

Привет всем кто меня ещё помнит! ))Как-то пропала я совсем, творческий кризис. Подвыдохлась )))Весна и сломанный фотик не способствуют написанию постов.И, в очередной раз, убедилась - как же легко выпасть из "виртуальной жизни"! Пару недель не напиши - оппа, а тебя уже и забыли напрочь ))) Ну, если ты не Белоника, конечно ))

Про оладьи свои любимые напишу. Точнее, не оладьи это, а скорее драники, но я не знаю - могут ли называться драниками "штуки" не из одной картошки? ))

Вкусно неимоверно! Сезон кабачков/цуккини на подходе, так что рекомендую.

4 молодых кабачка/цуккини, не крупных4 шт. картофеля100 гр. твердого сыра1 яйцо1 ст.л. с горкой мукиСольРастительное масло для жарки

Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера.Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно. Натереть кабачки так же как картофель.

Смешать натертый картофель и кабачки, посолить. Тут важный момент - нужно очень хорошо отжать получившуюся массу - в кабачках много воды. Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость.

Натереть сыр.

Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать.Можно добавлять и другие ингредиенты - лук, чеснок, разнообразную зелень, специи. Но мне нравится именно такой "чистый" вкус кабачков и картофеля :) Я даже черный перец не добавляю.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца.

Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!

До встреч в эфире! :)

users.livejournal.com

Кабачково-картофельные оладьи «Дачные» (пошаговый фото рецепт)

Из молодых кабачков цуккини можно приготовить отличные оладьи. Эта нежная и богатая клетчаткой еда станет еще вкуснее, если в кабачки добавить протертый картофель и немного нарезанного лука.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

252,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Август и сентябрь – это благодатная пора для приготовления самых разнообразных овощных блюд. На приусадебном участке весь огород просто засыпан овощами. Осталось только наклониться и взять нужные дары земли. Запасемся цуккини и картофелем. Это основа для нашего блюда.

  2. 2

    Оладьи из кабачков имеют стойких поклонников, это распространенное летнее блюдо. Мы попробуем отклониться от классического рецепта и немного изменить вкус наших оладушек. Берем самый молодой из имеющихся кабачков цуккини. С него нет необходимости снимать кожицу. Просто промоем его в воде и натрем в кастрюлю на довольно крупной терке. Трем вместе с мякотью и зародышами семян. Это все пойдет нам на пользу. Дотошные специалисты по производству драников из овощей могут посчитать полученную фракцию натертого кабачка излишне крупной. На самом деле, после обжарки эта крупность будет незаметна.

  3. 3

    Введем еще один компонент – репчатый лук. Промоем и почистим пару луковиц среднего размера.

  4. 4

    Лук нужно покрошить и добавить к натертому кабачку. Мельчить не следует. Пусть вкус лука немного проявится в готовом блюде.

  5. 5

    Почистим несколько картофелин и тоже натрем их на крупной терке. Добавляем картофель к кабачку и луку.

  6. 6

    Туда же нальем немного сметаны (лучше, когда сметана простояла некоторое время в холодильнике и немного подкисла) и половину стакана муки. Можно ввести пару сырых куриных яиц. Теперь смесь можно посолить и добавить немного черного молотого перца.

  7. 7

    Далее, необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли, где приготовлено жидкое овощное тесто. Нужно ли добавлять соду? Скорее всего, да. Она вступит в реакцию с кислой сметаной и оладьи будут еще пышнее. Однако я соду не добавлял. Кабачок и картофель дают очень много сока. Густоту нашего теста можно регулировать добавлением муки. Тесто готово. Нагреваем чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  8. 8

    Наливаем тесто на раскаленную сковороду обычной столовой ложкой. Жарим оладьи на среднем огне. Если возникают трудности с переворачиванием изделий, то необходимо убрать сковороду с огня и подождать полминуты. Обычно, это помогает. Добавляем растительное масло в процессе приготовления, обычно после выгрузки готовой продукции. Когда процесс отработан, кулинару можно даже присесть за стол к друзьям. Иначе, шансы попробовать свои оладушки с пылу-с жару стремятся к нулю.

  9. 9

    Последнюю партию я подавал прямо на сковороде. На великолепный аромат сбежались соседи. Один 30-летний юноша, выкопавший перед этим в одного 40 ведер картошки, замахнул с устатку то, что положено, и проглотил парочку оладушек. «Ну и вкусные же у вас котлеты» - изрек он после. Разве можно придумать лучшую похвалу для повара?

vashvkus.ru

Оладьи из кабачков и картошки

Оладьи из кабачков и картошки

Оладьи из кабачков и картофеля

Вкусные кабачковые оладьи с картофелем с мукой грубого помола и овсянкой.

Простое блюдо быстрого приготовления на сковородке для здорового питания.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Овощные оладьи это вкусно и полезно. Кабачки для этого идеальный продукт. А если использовать кабачки как основу и добавлять к ним другие овощи и продукты, можно легко и просто разнообразить свое меню и по вкусу, и по составу полезных веществ.

Кроме того, можно разнообразить кабачковые оладьи разными соусами.

Можно подать их просто со сметаной или же подмешать к сметане молотый чеснок, зеленый лук, петрушку, корень сельдерея.

Можно готовить их малокалорийно по-немецки: с рисом или совсем тонкими оладьями как драники.

Если вам не понравился салат из сырых кабачков, из него всегда можно очень просто приготовить вкусные оладьи. Добавить яйцо, муку, овсянку или рис.

Можно использовать овощные оладьи как гарнир к мясу или рыбе.

В этом блюде важно правильно посолить. Если солить смесь на оладьи в начале приготовления, когда объем кажется значительным, можно пересолить. Поэтому лучше солить ближе к концу и пробовать.

Кстати, как-то читала на одном кулинарном сайте комментарии. Там, среди хвалебных отзывов, был один очень негативный. А через время эта дама написала: Извините, все вкусно, я просто забыла посолить. И так бывает.

Всем известно, что кабачковое тесто все время отдает жидкость. Если кабачки действительно очень сочные, можно их сначала натереть на терку, затем посолить и минут через 5 отжать через дуршлаг. Тогда жидкости будет меньше. Это актуально, если готовим много кабачковых оладий, тогда лишняя жидкость действительно мешает.

На одну-две порции обычно сока много не бывает. Если его все-таки много, наклонить посуду с крышкой и слить жидкость, как сливаем воду после варки картофеля.

Нежные оладьи из кабачков и картофеля

оладьи из кабачков

Ингредиенты:

продукты для кабачковых оладий

  1. Кабачки – 400 г
  2. Картофель – 180 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка
  5. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная в/с – 1 столовая ложка
  7. Соль – по вкусу
  8. Подсолнечное масло – 30 г

Дополнительно на порцию:                

Сметана 20% – 1 столовая ложка

Калорийность оладий из кабачков и картофеля в 100 граммах: 159 ккал.

Приготовление:

1.Натереть на крупной терке кабачки и картофель.

натереть на терке кабачки и две картошки

2.Добавить кукурузную и пшеничную муку и овсяные хлопья.

добавить муку и овсянку

3.Для равномерного распределения сначала перемешать муку с овсянкой и потом уже перемешать все вместе с овощами.

перемешать

4.Добавить яйцо и щепотку соли.

добавить одно яйцо

5.Перемешать, тесто готово. Попробовать на соль, добавить по надобности.

готовое тесто для кабачковых оладий с картошкой

6.Выкладывать ложкой как оладьи. Края подровнять ложкой.

выкладывать ложкой

Кстати, обратите внимание, далее на фото видно, что высокими и пухленькими готовые оладьи не будут.

7.Выпекать на горячей сковороде с растительным маслом на среднем или малом огне с двух сторон до румяной корочки.

следить чтобы не подгорели

Корочка румянится очень быстро, контролировать огонь. Лучше печь на малом огне под крышкой, чтобы высокие оладьи пропеклись.

8.Подавать горячими со сметаной. Очень вкусно, если в сметану добавить дольку молотого чеснока.

Расчет калорийности блюда

«Оладьи из кабачков и картофеля»

 

Продукты Вес

г

В 100 гккал Всего

ккал

1 Кабачки чистый вес 384
Кабачки без сока 314 27 85
2 Картофель чистый вес 140 83 116
3 Яйца чистый вес 55 158 78
4 Мука кукурузная обойная 14 327 46
5 Овсяные хлопья 10 372 37
6 Мука пшеничная 12 334 40
7 Соль
8 Подсолнечное масло 30 899 270
Всего в оладьях: 575   672
Дополнительно на порцию:
1 Сметана 20% 25 206 52

Итак, вес готовых оладий на весах: 422 г.

В 100 г готового блюда: 672:422∗100=159 ккал

Получилось 10 оладий, в одном оладушке: около 42 г, 67 ккал.

В одной порции из пяти оладий: около 212 г, 336 ккал.

Если добавим сметану  в порции: 237 г, 388 ккал.

Как уменьшить калорийность блюда?

Жарить оладьи на слегка смазанной маслом сковородке.

Сметану использовать меньшей жирности.

Или уменьшить порцию оладий до 4 штук.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

fevronina.ru

Оладушки из кабачков и картофеля

Наступила осень, а это значит, что полки магазинов полны овощами нового урожая. Давайте не будем терять времени и приготовим очень вкусные оладушки из кабачков и картофеля. Блюдо немного напоминает классические картофельные драники, но всё-таки, за счёт кабачка, имеет более нежный вкус. Если любите чеснок, обязательно добавьте в «тесто» пару измельченных зубчиков, он придаст оладьям удивительный аромат! Подавать кабачко-картофельные оладушки вкуснее всего со сметаной или любым соусом на её основе.

Для приготовления оладушек из кабачков и картофеля потребуется:

  • кабачок – 700 г (в неочищенном виде)
  • картофель – 200 г
  • яйца– 2 шт.
  • мука – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Оладушки из кабачков и картофеля – рецепт:

Кабачок промываем, обсушиваем и обязательно очищаем от жесткой кожуры и семян. Кабачковую мякоть трем на мелкой терке. Выделившийся сок отжимаем и сливаем.

Картофель чистим, моем и также трем на мелкую терку к кабачку. Стараемся делать всё быстро, т.к. картофель моментально темнеет.

Вбиваем в миску яйца, добавляем муку.

Тщательно размешиваем кабачково-картофельную массу ложкой, солим. Также на этом этапе добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

Когда «тесто» подготовлено, переходим к жарке оладушек. Хорошенько разогреваем сковороду, раскаливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.

Жарим оладушки из кабачков и картофеля при умеренном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимаем их со сковороды и выкладываем, обжариваем новую порцию.

Как видите, рецепт очень прост. Подаем оладушки из кабачков и картофеля с пылу с жару в компании со сметаной.

Приятного аппетита!

22recepta.ru

Оладьи из кабачков и картофеля

оладьи из кабачков и картофеля

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из кабачков и картофеля. Они замечательно подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Подавать их лучше всего с нежирной сметаной, йогуртом или сливочным соусом.

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожицу, натираем на терочке, даем кашице немного постоять, а потом отжимаем весь лишний сок. Также на терке измельчаем очищенный картофель, нарезаем крупно свежую зелень, бросаем тертый лук и чеснок. Добавляем все овощи к кабачку, перемешиваем массу ложкой, всыпаем муку и вбиваем яйцо. Затем приправляем по вкусу специями и снова тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем овощное тесто горкой, слегка прижимая верх. Когда нижняя сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем и обжариваем до готовности. Подаем их со свежими овощами и сметаной.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, овощи хорошенько промываем, обрабатываем, измельчаем небольшими ломтиками, а потом выкладываем в чашу блендера и взбиваем. Затем, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем массу. Из получившегося теста формируем небольшие оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду, и обжариваем в разогретом маслице с двух сторон. После этого выкладываем оладушки на тарелку и подаем со сметанкой и свежими овощами.

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • картофель – 8 шт.;
  • яичные охлажденные белки – 3 шт.;
  • лук зеленый – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачки с картофелем промываем, чистим и измельчаем на крупной терочке в глубокую миску. Затем добавляем взбитые яичные белки, всыпаем муку, добавляем измельченный укроп, зеленый лучок и специи по вкусу. Перемешиваем массу ложкой до однородного жидковатого состояния. Теперь формируем ложкой оладьи, выкладываем в сковороду с маслицем и обжариваем с каждой стороны. Далее отправляем их на противень и запекаем в горячей духовке, примерно 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, присыпаем оладьи из кабачков и картофеля тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Подаем блюдо сразу к столу вместе с нежирной сметаной и любыми свежими овощами.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • мускатный тертый орех – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблочное пюре – для подачи;
  • свежий салат – 0,5 пучка;
  • масло растительное.

Приготовление

как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Свежий салат ополаскиваем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Картофель и кабачки промываем, обрабатываем, натираем на крупной терочке и отжимаем из них сок. После этого хорошенько смешиваем овощную массу с салатом, всыпаем просеянную муку, крахмал, добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и бросаем по желанию молотый мускатный орех. Снова все перемешиваем и обжариваем оладьи на разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовые оладьи перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее маслице, а потом подаем со свежеприготовленным яблочным пюре.

 

womanadvice.ru