Острый картофель с красным перцем. Перец болгарский картофель


Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем

Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни!

еда

Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • свинина около 1 кг
  • картошка около 2 кг
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • зелень
еда

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его. Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.

еда

Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.

еда

Картошку нарезаем кубиками

еда

Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком. Выкладываем половину, подсаливаем. Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.

еда

Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп. И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.

еда

Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь. Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля. Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца...!!! Получается очень вкусно!!!

еда

Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт. Приятного вам аппетита!!!

7dach.ru

Жаркое из свинины с болгарским перцем и картофелем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

картофель со сладким перцем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молодая баранина, молотая — 700 г
Лук репчатый, нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Кинза, мелко нарезанная - жменька
Зелень петрушки, мелко нарезанная - жменька
Паприка — 2 ч. л.
Сок и цедра 1 лимона
Томатная паста — 2 ст. л.
Орешки кедровые — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Масло оливковое — 8 ст. л.
Картофель средний, нарезанный кусочками по 2 см — 6 шт.
Перец красный, нарезанный полосками — 2 шт.
Перец желтый, нарезанный полосками — 2 шт.
Помидоры консервированные, кусочками — 3 банки (по 400 г)
Семена фенхеля, измельченные — 2 ч. л.
Показать все (19)

foodily.ru

Острый картофель с красным перцем, рецепт — Вкусо.ру

Острый картофель с красным перцем

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • картофель

    1,5 кг

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • перец чили

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло оливковое

    4-5 ст.л.

  • уксус яблочный

    1 ст.л.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • паприка

    1 ч.л.

  • тмин

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • соль

Приготовление:

  • Отварить чищенную картошку практически до полной готовности, мелко порубить чили и чеснок, болгарский перец (разноцветный) и лук порезать на кубики. Растереть в ступке чеснок, чили, тмин, паприку с добавлением уксуса и масла, подсолить, перемешать, можно добавить еще и рубленую зелень, но не обязательно.
  • Нагреть в сковороде несколько ложек масла, обжарить картошку (маленькую можно целиком), добавить лук, обжарить до размягчения. Всыпать в картошку кубики болгарского перца, положить приготовленную заправочную смесь, перемешать, жарить минут 5-6, если надо, то по вкусу подсолить. Горячий острый картофель с красным перцем разложить по тарелкам, присыпать петрушкой, можно добавить укроп и базилик.

664

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Картофель с болгарским перцем

Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых

Подробный и пошаговый рецепт приготовления вкусной и сытной острой пикантной жареной картошки с болгарским перцем, чесноком, луком и специями. Понравится такой картофель тем, кто любит острые и пикантные блюда индийской кухни.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1,5 килограмм картофеля,
  • 2 болгарских перца (крупные такие и разноцветные, красные, жёлтые),
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • немного молотого перца Чили по вкусу,
  • 1 столовая ложка столового 9% уксуса (можно использовать уксус яблочный)
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • несколько столовых ложек оливкового масла для обжарки картофеля с болгарским перцем и специями,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • зелень по желанию (петрушка, укроп).

Рецепт картофеля с болгарским перцем

  1. Картошку следует для начала очистить от кожуры, сполоснуть от пыли и грязи (земли) и отварить обычным способом почти до полной готовности.
  2. Болгарский перец и репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок нужно мелко порубить ножом.
  4. Все специи необходимо переложить в маленькую глубокую тарелочку и добавить к ним чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, столовый 9% уксус обычный или яблочный, тмин, паприку и соль. Можно добавить туда же рубленную зелень, если таковая имеется (например, петрушка, укроп).
  5. Сковороду следует поставить на огонь и разогреть в ней 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  6. На разогретом оливковом масле следует обжарить картошку до образования золотистой корочки.
  7. Добавляем к картошке лук и ещё немного обжариваем с луком.
  8. Теперь к картофелю добавляем нарезанный болгарский перец, приправы и жарим ещё минут 5.
  9. Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью (петрушкой, укропом), выключаем огонь и подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельный обед или ужин.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net