Как приготовить картошку с мясом, вкусные рецепты. Рецепт картофель мясо


Картошка с мясом рецепты с фото

картошка с мясом

Картофель во многих кухнях мира является самым распространенным гарниром. Мясо же его прекрасно дополняет. Невзирая на то, что диетологи категорически против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, это сочетание вкуса полюбилось давно и отказаться от него мало кто согласится.

Мясо для кулинарии — продукт универсальный. Его варят, жарят, запекают, тушат. Оно прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами и дает простор для фантазии кулинаров. Блюда из картофеля с мясом очень разнообразны. С каким только мясом не сочетают картофель! Его готовят с говядиной, бараниной, свининой, мясом кролика, дичью. Читайте еще: Котлеты мясные рецепт приготовления с фото.

Подготовка продуктов

  • С подготовкой картофеля никаких особых хлопот нет — его нужно просто вымыть и очистить от кожуры.
  • Очистив, нужно сразу опустить в холодную воду, иначе картофель потемнеет.
  • Долго оставлять его в воде не стоит: картофель потеряет крахмал и некоторые полезные вещества.
  • Мясо, нарезанное крупными кусками, перед приготовлением нужно промыть под проточной водой.
  • Замачивать мясо не нужно, от этого ухудшатся его вкусовые качества.
  • Размораживать мясо лучше постепенно, при комнатной температуре.
  • Разрезать мясо на порционные куски нужно обязательно поперек волокон.
  • Для блюд из картошки с мясом отлично подходят чугунная сковорода, казан, горшочки, противень.
  • В посуде из жаропрочного стекла можно запекать или тушить картофель с мясом в духовом шкафу или микроволновой печи.

Картошка с мясом в духовке (вариант 1)

картошка с мясом рецепт

Очень простой рецепт и короткий список ингредиентов должны подкупить самого неискушенного кулинара. А результат обязательно порадует, блюдо всегда получается вкусным, ароматным, аппетитным!

Требуемые ингредиенты:

  • десять картофелин среднего размера,
  • две луковицы,
  • 150 гр. сыра,
  • 400 гр. мяса,
  • 200 гр. майонеза,
  • специи,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Почистив картофель, нарезать его кружочками, посолить и поперчить.
  2. На смазанную маслом растительным форму выложить картофель, он должен закрыть все дно формы.
  3. Подготовить мясо: отбить, посолить, поперчить.
  4. Выложить мясо на картофель.
  5. Нарезать полукольцами лук и разложить сверху на мясо.
  6. Поверх лука разложить сыр, натертый на терку.
  7. Сверху аккуратно распределить весь майонез.
  8. Форму поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф минут на сорок-пятьдесят.

Картошка с мясом в духовке (вариант 2)

как приготовить картошку с мясом

Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но закладка ингредиентов в форму производится немного иначе. И готовится блюдо в молоке, что придает ему еще больше нежности, оно буквально тает во рту. Стоит попробовать его, не пожалеете!

Требуемые ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (любого, по вашему желанию),
  • пять картофелин,
  • 150 гр. сыра,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • специи,
  • соль,
  • молоко.

Способ приготовления

  1. На порционные куски нарезать мясо, как для отбивных. Слегка отбить.
  2. Очищенный картофель нарезать кружочками, сыр — ломтиками.
  3. Глубокую форму смазать растительным маслом.
  4. Выкладывать картофель и мясо слоями, чередуя их.
  5. Между слоями слегка солить, перчить, посыпать тертым сливочным маслом, выкладывать ломтики сыра.
  6. Верхний слой блюда — картофель. Его посыпать сыром и маслом.
  7. Влить потихоньку молоко таким образом, чтобы верхний слой блюда остался им не покрыт.
  8. Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой.
  9. Духовку нагреть до двухсот градусов.
  10. После того, как молоко в форме закипит, снизить температуру до 150 градусов.
  11. Запекать еще в течение часа, потом прибавить жару до 250 градусов буквально на несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Картошка с мясом в духовке (вариант 3)

как готовить картошку с мясом

Еще один вариант приготовления картошки с мясом. Главное в нем — мясо должно быть достаточно жирным. Это может свинина, курица, индюк.

Запекание в духовке — довольно удобный способ для блюда с этими продуктами. Готовится быстро, не требует большого внимания к себе, особенно, если хозяйка делает его не впервые.

Требуемые ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • полкилограмма мяса,
  • 200 гр. майонеза,
  • три луковицы,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, нарезать, слегка обжарить его на сковороде.
  2. Потом посолить его, поперчить, тушить под крышкой до полуготовности.
  3. Очищенную картошку нарезать, как для приготовления фри.
  4. Нарезать лук полукольцами, перемешать его с картошкой, добавить соль и специи.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Форму для запекания блюда смазать майонезом.
  7. Картофель смешать с мясом, выложить в форму.
  8. Смазать сверху майонезом, закрыть форму фольгой.
  9. Запекать в духовке примерно сорок-пятьдесят минут.

Тушеная картошка с мясом (вариант 1)

как сделать картошку с мясом

Это просто классический вариант этого блюда! Мясо в нем предполагается любое, только нужно учитывать разницу во времени приготовления, так как говядина, естественно, потребует гораздо больше времени, чем свинина.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 гр. мяса,
  • один килограмм картофеля,
  • одна большая головка лука,
  • одна морковь,
  • растительное масло,
  • полтора стакана воды либо мясного бульона,
  • томатная паста,
  • зелень,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо на небольшие кубики, примерно по два сантиметра.
  2. Натереть морковь, нарезать лук.
  3. На сковороде с раскаленным растительным маслом слегка обжарить мясо, добавить лук и еще прожарить.
  4. Добавив затем морковь, жарить все до полуготовности.
  5. Развести томатную пасту бульоном или водой (100 мл), вылить в сковороду, посолить, добавить специи и тушить все до готовности.
  6. Если вы готовите это блюдо из говядины либо баранины, то понадобится не менее сорока минут.
  7. А если у вас свинина, то достаточно и двадцати минут.
  8. Нарезать довольно крупными кубиками очищенный картофель, добавить его к мясу, вылить оставшийся бульон. Тушить на небольшом огне до полной готовности картофеля.

Тушеная картошка с мясом

картошка с мясом рецепт приготовления

Блюдо простое, но очень сытное. Сметана в этом рецепте придает ему особый вкус.

Картофель можно положить к мясу как сырым, так и обжаренным до золотистой корочки.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 гр. мяса,
  • один килограмм картофеля,
  • одна луковица,
  • стакан сметаны,
  • растительное масло,
  • одна морковь,
  • зелень,
  • специи,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
  3. На разогретом растительном масле обжарить мясо до появления румяной корочки.
  4. Добавить к нему морковь и лук, обжарить все до золотистого цвета.
  5. В сотейник или кастрюлю выложить сметану, специи, соль, добавить мясо и овощи, обжаренные на сковороде.
  6. Добавить воды, поставить на огонь.
  7. Доведя до кипения, огонь уменьшить, тушить до готовности мяса.
  8. Очистить и нарезать дольками картофель.
  9. Выложить картошку в сотейник, добавить воды.
  10. Воду добавлять так, чтобы картошка была покрыта на два пальца.
  11. Вода закипит, тушить на слабом огне до полной готовности картофеля.
  12. Добавить нарезанную мелко зелень, потушить еще пару минут.
  13. Сняв с огня, подержать под крышкой минут двадцать — картошка с мясом настоится и будет особенно вкусной.

Тушеная картошка с мясом

картошка с мясом рецепты

Это блюдо готовится с говядиной, так что получается оно сытным, вкусным и диетическим. Подобным блюдом кормят детей в детских садах. Так что, приготовив его, можно с удовольствием кушать самим и смело кормить им ребенка.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля,
  • 500 гр. говядины,
  • один помидор,
  • одна столовая ложка муки,
  • одна морковь,
  • одна луковица,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, лук нарезать мелко.
  2. В казане разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук.
  3. Нарезать мелко говядину и добавить в казан.
  4. Обжарить все вместе еще минут десять, затем долить воды, тушить до готовности говядины.
  5. С помидора удалить кожицу, нарезать, добавить к мясу.
  6. Очищенный и нарезанный картофель сложить в казан, долить кипятка, чтобы вода покрыла картофель.
  7. Тушить до полной готовности картофеля.
  8. За пять минут до этого отлить из казана немного бульона, слегка остудить его.
  9. Добавить к этому бульону муку, хорошо перемешать и добавить в казан с тушеной картошкой.
  10. Потушить еще пару минут.

Картошка по-французски с мясом

картошка с мясом рецепт с фото

Вкусно и сытно, вполне пригодно для угощения гостей — вот что значит картошка с мясом по-французски!

Этот рецепт довольно щедр: мяса в нем гораздо больше, чем картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • полтора килограмма мякоти свинины,
  • четыре луковицы,
  • один килограмм картофеля,
  • 300 гр. сыра,
  • четыре зубчика чеснока,
  • специи,
  • 200 гр. майонеза,
  • соль,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на довольно крупные, но тонкие куски. Отбить их хорошенько, сложить в глубокую миску, пересыпая измельченным чесноком, специями, солью.
  2. Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
  3. Тонкими кольцами нарезать лук.
  4. Картофель нарезать тонкими полукольцами.
  5. На крупной терке натереть сыр.
  6. Смазать противень растительным маслом.
  7. Выложить на противень свиные отбивные. Если в один слой выложить их не получится, то сложить и второй слой, но не плотно, должны между ними оставаться зазоры.
  8. Отправить противень в разогретый духовой шкаф минут на пятнадцать (не более!), затем вынуть. Отбивные должны быть еще с кровью, готовыми только наполовину!
  9. Такой нехитрый маневр и позволит вместить в одно блюдо полтора килограмма мяса.
  10. Теперь мясо поместится на противне одним слоем, как и должно быть по классическому рецепту.
  11. С противня отбивные снять, вымыть его и протереть насухо.
  12. Снова смазать растительным маслом.
  13. Выложить равномерно часть лука, на него сложить отбивные.
  14. Снова немного лука, посолить, поперчить.
  15. Майонез (лучше, если это будет мягкая упаковка с дозатором) нанести точечно на лук.
  16. Поверх лука разложить картофель, снова точечно нанести майонез, посолить, поперчить.
  17. На этот слой выложить треть натертого сыра.
  18. Еще один слой — оставшийся картофель, который покрыть остальным тертым сыром.
  19. Верх сложенного слоями блюда снова точечно покрыть майонезом.
  20. В разогретый до двухсот градусов духовой шкаф поставить противень минут на пятнадцать, не более.
  21. Снизить температуру до 150 градусов, готовить еще минут двадцать.
  22. Готовность проверять с помощью ножа, довести блюдо до румяной корочки.

Картошка с мясом в мультиварке

вкусная картошка с мясом

О том, что готовить в мультиварке удобно и легко, говорить лишний раз и не стоит. Кто пробовал, тот знает, и уже не откажется от такого удобства.

В этом рецепте мясо предварительно обжаривается с овощами в режиме <<Выпечка>>, так блюдо получается вкуснее. Если вы сторонник более полезной пищи, то можно обойтись без предварительного обжаривания.

Требуемые ингредиенты:

  • полкилограмма мяса,
  • две моркови,
  • полтора килограмма картофеля,
  • одна луковица,
  • три зубчика чеснока,
  • один сладкий болгарский перец,
  • соль,
  • растительное масло,
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Нарезать на кусочки мясо. Не забывайте — поперек волокон!
  2. Нарезать морковь.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Влить в мультиварку растительное масло, положить мясо, включить режим <<Выпечка>>.
  5. Слегка обжарив мясо, добавить морковь и лук, обжарить все вместе.
  6. Нарезать картофель и болгарский перец, заложить их в мультиварку и перемешать.
  7. Долить воды с расчетом, чтобы она покрыла продукты примерно на палец.
  8. Перевести мультиварку в режим <<Тушение>>, готовить полтора-два часа. Время приготовления зависит от выбранного вами мяса.
  9. В процессе приготовления следить за уровнем воды: возможно, ее нужно будет добавить.
  10. Минут за десять до полной готовности добавить специи, чеснок.
  11. Можно переключить мультиварку в режим <<Подогрев>> — пусть картошка с мясом слегка притомится, так она будет еще вкуснее.

Картошка в горшочках с мясом

лучшая картошка с мясом

Блюдо в горшочках и самому кушать приятно, и гостей угостить не стыдно. Набор продуктов недорогой, а картошечка получается — объедение! Предлагаемый рецепт рассчитан на шесть порций — хватит на всех!

Требуемые ингредиенты:

  • три куриные грудки (филе),
  • одна луковица,
  • десять картофелин среднего размера,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • одна морковь,
  • стакан сливок,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать, как для приготовления фри.
  2. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В горшочек сначала положить кусочек сливочного масла, затем мясо и посолить.
  6. Потом выложить все овощи, посыпать солью и специями.
  7. Овощи посыпать тертым сыром, полить сливками.
  8. Добавить еще кусочек сливочного масла и залить примерно стакан кипятка.
  9. Запекать в духовом шкафу при температуре двести градусов в течение одного часа.

Картошка с мясом и грибами

Картошка с мясом и грибами

Смешать мясо, картофель, грибы и запечь их в духовке — что может быть проще! А вкус и аромат блюда — превосходный!

В этом рецепте предлагается предварительная обжарка всех ингредиентов, что значительно улучшает вкусовые качества блюда, хотя и увеличивает время приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • четыре молодых картофелины,
  • одна луковица,
  • 100 гр. сыра,
  • две столовые ложки уксуса,
  • 40 гр. масла сливочного,
  • две столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лук замариновать: нарезать его кольцами, залить уксусом — пусть постоит, пока готовятся остальные продукты.
  2. Очищенные грибы и картофель нарезать тонкими пластинами.
  3. Примерно треть масла разогреть на сковороде, всыпать грибы, добавить соль и специи. Потушить грибы минут пять.
  4. Выложить грибы в тарелку, в сковороду положить еще столько же масла и обжарить подсоленную и поперченную картошку в течение десяти минут.
  5. Форму для запекания выложить фольгой. Сложить в нее поджаренный картофель.
  6. Приступить к приготовлению мяса.
  7. Нарезать его на кусочки, добавить соль и специи.
  8. Остаток масла выложить на сковороду, обжарить мясо в течение десяти минут.
  9. Обжаренное мясо выложить в форму на картофель вместе с оставшимся на сковороде маслом.
  10. Поверх мяса выложить лук, затем грибы.
  11. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им блюдо.
  12. Верх блюда смазать сметаной.
  13. Запекать минут двадцать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Запеченная картошка с мясом

Запеченная картошка с мясом

Мясо в блюде используется в виде фарша. Так что полученный результат — прекрасная альтернатива жаркому или котлеткам. И выглядит оно очень интересно и аппетитно, и кушать его — одно удовольствие!

Требуемые ингредиенты:

  • пять крупных картофелин,
  • пять помидоров,
  • 300 гр. фарша (смешанного),
  • 100 гр. сыра,
  • одна луковица,
  • майонез,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • специи,
  • соль,
  • зелень,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить минут десять, до полуготовности.
  2. Нарезать лук мелко, добавить его в фарш и хорошо перемешать.
  3. Нарезать помидоры кружочками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Остывший картофель нарезать кружками толщиной в один сантиметр.
  6. Противень покрыть пергаментом, смазать его маслом растительным.
  7. Выложить кружочки картофеля на пергамент, с помощью кисточки смазать их растительным маслом.
  8. Картофель посыпать солью и специями.
  9. На каждый кружок выдавить немного майонеза и положить чуть-чуть чеснока, пропущенного через пресс.
  10. Сверху разложить кружочки помидоров.
  11. На каждый кружок помидора положить десертную ложку фарша.
  12. Посыпать натертым сыром.
  13. Запекать полчаса в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.

Картошка с капустой и мясом

Картошка с капустой и мясом

Очень питательное блюдо, удачное соединение с капустой делает его вполне полноценным и одновременно более легким. Мясо можно использовать по вашему выбору: свинину или говядину. Читайте еще: Блюда из мяса свинины рецепты с фото.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 гр. мяса,
  • половина средней капусты,
  • один килограмм картофеля,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • две столовые ложки пасты томатной.

Способ приготовления:

  1. Порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в растительном масле на сковороде.
  2. Переложить его в кастрюлю, добавить примерно стакан кипятка, тушить.
  3. Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить картофель к мясу, посолить, поперчить.
  5. Долить в кастрюлю кипятка, чтобы вода покрыла слегка картошку, тушить до полной готовности.
  6. Нарезанную капусту обжарить на сковороде. Добавив томатную пасту, тушить минут пять.
  7. Капусту добавить в самом конце приготовления, тушить все вместе не более пяти минут.

Картошка с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы говядина была мягче, замочите ее предварительно в теплом молоке.
  • Картофель получится исключительно вкусным, если жарить его на сильно разогретой сковороде с маслом, а солить только тогда, когда на нем образуется аппетитная румяная корочка.
  • Отваренный в мундире картофель очистится гораздо проще, если после варки опустить его сразу в холодную воду.
  • Чтобы сохранить в картофеле при варке побольше полезных веществ, закладывайте его в кипящую воду.
  • Молодой картофель легче очистится, если его опустить в горячую, а потом в холодную воду.

vtorueblyda.ru

Рецепт мяса с картошкой - Все рецепты для приготовления блюд

Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом.

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Картошка с мясом – подготовка продуктов

Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошка с мясом – подготовка посуды

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом

Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр. килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 2: Картошка с мясом, запеченная в духовке

Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: филе 400 гр. 5 картофелин, сыр 150 гр. сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.

2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Рецепт 3: Жареная картошка с мясом

Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр. 20 г чеснока, соус соевый 30 гр. оливковое масло, кунжут 10 гр. соль.

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Картошка с мясом – полезные советы

Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.

Несколько советов относительно картофеля :

— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.

Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Картошка с мясом – варианты сытных блюд

Для мужчин такое сочетание продуктов – одно из самых любимых, впрочем, и представительницы прекрасного пола, не боящиеся за фигуру, с удовольствием кушают картофель с мясом, ведь это действительно очень сытно и вкусно. Как можно приготовить картошку с мясом, какие варианты и сочетания тут могут быть?

С тех пор как картофель стал одним из самых распространенных продуктов в нашей стране, картошка с мясом стала одним из самых популярных блюд, подающихся к обеду или на ужин. Как бы она ни была приготовлена, это всегда очень аппетитно, сытно и вкусно, будь то подрумяненная в духовке картошечка с фаршем или просто пожаренный на сковороде картофель с тушенкой. В зависимости от способа приготовления, это блюдо можно подать на повседневный стол или к праздничному застолью. Вот об этих способах приготовления и пойдет речь. Как можно приготовить картошку с мясом? Вариантов тут действительно много, и среди них наиболее близкий найдет любая хозяйка: и стремящаяся избегать майонеза и излишней жирности блюд, и не делающая ставку, в первую очередь, на яркий вкус блюда.

Картошка с мясом – это не один, а несколько типов блюд: это и жаркое. и запеканка, и жареное, и тушеное блюдо. Однако вне зависимости от типа блюда и вида используемого мяса (это может быть говядина, свинина. птица, баранина, кролик или дичь) следует брать мякоть или мясной фарш, либо мясо на кости – в зависимости от собственных пожеланий и бюджета.

Рецепт приготовления запеченной душистой свинины с картофелем

Понадобится: 1 кг картофеля, 2 кг свинины (филейной части одним куском), 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, для маринада – 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. тимьяна, сушеного имбиря и душистого молотого перца, соль.

Как приготовить свинину с картошкой. Блендером измельчить составляющие для маринада, добавить масло, подсолить, перемешать, обмазать кусок мяса маринадом и при комнатной температуре оставить на час. Выложить свинину на противень вместе с маринадом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 80 мин. Крупно нарезать лук и картофель, выложить вокруг свинины на противень, сбрызнуть маслом, подсолить и запечь все вместе 40 мин, перед подачей достать из духовки и дать 10 мин постоять.

Рецепт картофеля, жареного с мясом, беконом и колбасками

Понадобится: 200 г запеченного мяса готового (баранина, свинина или говядина), по 150 г копченого бекона и копченых колбасок, 12 картофелин, 5-7 веточек петрушки, 4 яйца, 1 луковица большая, сливочное масло, перец, соль.

Как приготовить жареный картофель с мясом, беконом и колбасками. Картофель отварить в мундире, очистить и некрупными кубиками нарезать, так же нарезать мясо и бекон, кружками или полукружками нарезать колбаски, очистить, мелко нарезать лук. Разогреть 1 ст.л. масла на сковороде, выложить бекон с луком, до подрумянивания обжарить, положить мясо и колбаски, жарить 3-4 мин, добавить картофель и еще 1 ложку масла, поперчить и посолить, жарить все вместе 5-7 мин, добавить рубленую петрушку и убрать с плиты. На чистой сковороде разогреть масло, приготовить глазунью, обжарив яйца по одному, подсолив и поперчив. Подавать картофель с мясом с жареными яйцами.

Баранина, запеченная с картофелем

Понадобится: 800 г баранины без костей, 450 г картофеля, по 1 лавровому листу и большой луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, перец, соль, сухие белые грибы 1 горсть.

Как приготовить картофель с мясом запеченный. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду, до полуготовности проварить 8 мин. В кипящей воде отдельно отварить грибы 4 мин, выложить их на дуршлаг, мелко нарезать, оставить отвар. Очистить и мелко нарезать лук, промыть мясо, нарезать его средними кусочками. Обсушить картофель, тонкими кружками нарезать. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавив лук, 5 мин, затем уложить все форму для запекания. Влить в сковороду, где жарилось мясо, ½ стакана воды, довести все до кипения, собрать мясной сок, прилипший ко дну и стенкам сковороды, снизить нагрев, всыпать муку, потушить 2 мин при помешивании, залить соусом мясо в форме, положить грибы, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать, выложить на мясо кружки картофеля, запекать все в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Рецепт курицы с картофелем в горшочках

Понадобится: 500 г куриного филе, 300 г сыра, 200-300 мл воды на каждый горшочек, 2 моркови, 1 луковица средняя, сливочное масло, зелень, специи по вкусу, майонез, перец, соль.

Как приготовить курицу с картофелем в горшочках. Выложить в каждый горшочек по небольшому кусочку масла. Очистить картофель, соломкой его нарезать. Мясо нарезать так же, либо небольшими кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелкими кубиками нарезать лук, перемешать подготовленные ингредиенты, поперчив и посолив, добавив зелень и специи, выложить в горшочки, заполняя их не до самого края, а отступая от него по 4см вниз. Майонез или сметану перемешать с кипяченой водой (на 1 горшочек 2 ст.л. сметаны/майонеза и 200-300 мл воды), влить в горшочки – жидкость должна покрывать содержимое полностью. Накрыть горшочки крышками, убрать в духовку, разогретую до 170-180 градусов, запекать до готовности, добавить тертый сыр за 15-20 мин до готовности.

Вариантов приготовления картошки с мясом очень много, среди них есть и весьма необычные, например, вот такой:

Рецепт картофельно-мясных подсолнухов

Понадобится: 1 кг картофеля, 650 г филе говядины, 500 мл молока, 4 кусочка белого хлеба, 3 желтка яичных, по 2 веточки тимьяна и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, оливковое масло, соль.

Как приготовить картофельно-мясные подсолнухи. Разрезать кусок мяса на 4 равных части, натереть каждую перцем и солью и замариновать в миске, добавив вино, рубленую зелень и измельченный чеснок, на 4 часа оставить, за это время несколько раз перемешать. Очистить картофель, нарезать его ломтиками, полукольцами нарезать лук, в кастрюлю влить молоко и 700 мл воды, положить картофель с луком, щепотку соли и оставшийся чеснок, довести все до кипения, 20 мин проварить, слить жидкость. Размять картофель в пюре, добавив желтки. На сковороде разогреть сливочное масло, достать мясо из маринада, обсушить, обжарить его на масле с каждой стороны по 2 мин. Пюре уложить в кондитерский мешок, застелить пергаментом противень. Вырезать из хлеба кружки так, чтобы в диаметре они были на 2 см больше кусков мяса, выложить хлеб на пергамент, на него – мясо, вокруг мяса из мешка отсадить пюре вертикальными полосочками. Обмазать все оливковым маслом и запекать 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке.

Такой необычный картофель с мясом отлично украсит любой праздничный стол.

Перечислять варианты блюд, представляющих собой сочетание картофеля и мяса можно бесконечно, а все потому, что их так много из-за того, что получаются такие блюда всегда очень и очень вкусными, попробуйте сами!

Как сделать картошку с мясом самой вкусной – тонкости приготовления

  • Чтобы мясо было сочным и вкусным, предварительно всегда обжаривайте его небольшими порциями отдельно от картофеля до подрумянивания;
  • При жарке добавляйте мясо к уже почти готовому картофелю, чтобы ничего не подгорело и приготовилось одновременно;
  • В качестве соуса в жареный картофель с мясом можно положить несколько ложек сметаны, после этого накрыть сковороду крышкой и потушить несколько минут;
  • Запекать картофель с мясом можно на противне, в тажине, горшочках или чугунной сковороде;
  • При запекании лучше использовать цельные кусочки мяса (куриные части на кости, части кролика или дичи), которые, как и при жарке, лучше заранее до подрумянивания обжарить, чтобы мясо осталось сочным;
  • В качестве приправ наилучшим образом подходят чеснок, репчатый лук, морковь, различные коренья, ароматные травы;
  • При запекании в емкость с картофелем и мясом можно подлить горячий бульон, воду или вино;
  • При запекании мяса с картофелем в виде пюре полейте его сверху растопленным сливочным маслом – получится румяная аппетитная корочка.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Картошка с мясом

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

фарш мясной, лук репчатый, картофель, помидоры, молоко, яйца, масло растительное, мука пшеничная, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Оригинальное овощное рагу с копченостями, которое запекается в духовке. Изюминка этого рецепта — яблочный соус, который придает рагу особую пикантность.

колбаски, капуста квашеная, картофель молодой, картофель, корейка копчёная, яблоко, морковь, лук красный, чеснок, сок яблочный, сидр, крахмал кукурузный, горчица.

Что можно приготовить из картошки и мяса? Конечно же сытный и аппетитный ужин! Самый незамысловатый вариант — жареная картошка с мясом на сковороде. Менее жирный, а значит, более диетический рецепт картошки с мясом в духовке. Как приготовить картошку с мясом в духовке? Проще всего запекается картошка с мясом в духовке на противне, но более сочной получается картошка с мясом в рукаве в духовке. Готовят это блюдо и в мультиварке. Перед тем, как приготовить картошку с мясом в мультиварке, мясо нужно обжарить, чтобы аромат готового блюда стал более насыщенным. Картошка с мясом и грибами в мультиварке, молодая картошка с мясом в мультиварке, жареная картошка с мясом в мультиварке — рецепты, как видите, разнообразны.

Рецепт мяса с картошкой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт мяса с картошкой

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kartofel-s-mjasom/, http://ovkuse.ru/recipes/kartoshka-s-myasom/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1190

vcusnyshka.ru

Блюда из мяса и картошки

Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La FrenchБезумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La FrenchБлюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м...Картошка с мясом рецепт (по узбекски )Картошка с мясом рецепт (по узбекски )Картошка с мясом . В домашних условиях на газу .КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ!ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ!КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ!ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ!Очень вкусный рецепт жареной картошки с мясом в казане. Другие рецепты магазина КАзан посуда ножи : Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English SubtitlesЖаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English SubtitlesПолучилось очень вкусное жаркое. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем...Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.Чем проще рецепт, тем он вкуснее. Сегодня в меню обычная тушеная картошка с мясом и до чего же вкусная! Карт...Картошка по королевски в духовке - шикарный рецепт блюда из мясаКартошка по королевски в духовке - шикарный рецепт блюда из мясаКартошка по королевски в духовке - вкусный простой рецепт блюда из мяса свинины. Ингредиенты на рецепт мяса...Картошка с мясом .Фаршированный картофельКартошка с мясом .Фаршированный картофельjamendo.com.Как вкусно пожарить картошку с мясом/Жареная картошка с мясом/Это нереально вкусно!Как вкусно пожарить картошку с мясом/Жареная картошка с мясом/Это нереально вкусно!В этом видео я расскажу вам как приготовить нереально вкусную жареную картошку с мясом!Готовится очень...Картофель по-королевскиКартофель по-королевскиБезумно вкусный картофель и очень сочное мясо, это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит если...Ужин без возни Ужин без возни "Хозяйка отдыхает"! Вся семья влюбится в это блюдо!Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а карто...Как приготовить мясо с картофелем в духовкеКак приготовить мясо с картофелем в духовкеГотовим свинину с картофелем в духовке. Очень вкусно получилось ))Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный УжинНастоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный УжинДобрый вечер друзья!! Приятных выходных! Сегодня готовим очень простое блюдо! Мы называем в Таджикистане...Гуляш | Мужская Еда | Кухня ТВГуляш | Мужская Еда | Кухня ТВПодключение премиум канала YOUTUBE - Канал о Кулинарии..(Channel about Food) - Гуля́ш...Рагу. Соус с Мясом и Картошкой. Выпуск №112Рагу. Соус с Мясом и Картошкой. Выпуск №112Рагу. Соус с мясом, картошкой и овощами, очень вкусный! Готовить легко! Delicious ragout meat stewed with potatoes and vegetables. #рагу...Вкусный Семейный УЖИН ☆ ОДЖАХУРИ ☆ Грузинская кухня ☆ Картошка с мясомВкусный Семейный УЖИН ☆ ОДЖАХУРИ ☆ Грузинская кухня ☆ Картошка с мясомОджахури Мясо – 500 гр. Картофель – 700 гр. Лук – 250 гр. Чеснок – 3 зуб. Кориандр – 0,5 ч.л. Хмели-сунели – 0,5 ч.л....тушеная картошка с мясом.Тушеный картофельтушеная картошка с мясом.Тушеный картофельХАШЛАМА / ВКУСНАЯ ХАШЛАМАХАШЛАМА / ВКУСНАЯ ХАШЛАМАХашлама, мясо с овощами в собственном соку. Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готови...Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецептМясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт - умное похудение с помощью изменения пищевых привычек РЕКОМЕНДУЮ подписаться на суперский...Как приготовить жаркое по домашнему из говядины. Вкусняшка от Ивана!Как приготовить жаркое по домашнему из говядины. Вкусняшка от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов: Как приготовить штрудель. Рецепт второго блюда от Ивана!Как приготовить штрудель. Рецепт второго блюда от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов: Зразы картофельные с мясомЗразы картофельные с мясомИнгредиенты для приготовления картофельных зразов с мясом: картофель - 8-10 шт. яйца - 1-2 шт. (количество...Мясо по-французски с картошкой в духовке! 100% УСПЕХ НА СТОЛЕ!Мясо по-французски с картошкой в духовке! 100% УСПЕХ НА СТОЛЕ!Мясо по французски с картошкой в духовке. Свиная вырезка - 1500 г Картофель - 1500 г Сыр твердый - 350 г Помидоры...ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideoПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideoВкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовле...Жаркое домашнее по-Турецки, или Картошка с мясом Тас Кебаб.Жаркое домашнее по-Турецки, или Картошка с мясом Тас Кебаб.Жаркое по-домашнему по Турецкому рецепту. Очень вкусное блюдо из картофеля и мяса - Тас Кебаб Если Вам понра...Сколько не делай, всегда мало! Безумно вкусная КАРТОШКА С МЯСОМ в духовкеСколько не делай, всегда мало! Безумно вкусная КАРТОШКА С МЯСОМ в духовкеПодпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma Изумительно вкусная, ароматная и мягкая #картошка с мясом и...УЖИН БЫСТРО И ВКУСНО ИЗ КАРТОШКИ И МЯСА. Все попросят еще! | TASTY Baked Potato And Chicken recipeВкусная КАРТОШКА С МЯСОМ в духовке без хлопот. Очень быстрый рецепт картошки в мешочке из фольги, вместо...Штрудли с мясом и картошкой! Немецкое блюдоШтрудли с мясом и картошкой! Немецкое блюдоДобрый день, Друзья! Хочу с Вами поделиться ещё одним моим рецептом из домашней кулинарной книги.Будем гото...Тушеная картошка с мясом (говядина) и овощами.Что приготовить?Тушеная картошка с мясом (говядина) и овощами.Что приготовить?Тушеная картошка с мясом и овощами. Мясо (говядина) лук картофель болгарский перец морковь зеленый горошек...КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС С МЯСОМ. Рецепт приготовления. КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ.КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС С МЯСОМ. Рецепт приготовления. КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ.КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС С МЯСОМ. Рецепт приготовления. КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ. 600 гр. говяжей мякоти, 1300 кг чищеног..."Зайчики". Горячее блюдо на новогодний столВосхитительно вкусное, простое в приготовлении горячее блюдо, интересный рецепт на все случаи жизни и с...картошка с мясом в духовкекартошка с мясом в духовкеДля блюда нам понадобиться; картошка, мясо, лук, специи, майонез, сыр. Время приготовления 2-2.5 часа.♨️ВКУСНОЕ МЯСО С КАРТОШКОЙ 🍖ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ♨️ВКУСНОЕ МЯСО С КАРТОШКОЙ 🍖ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИМясо с картошкой в мультиварке Redmond. Простой рецепт картошки с мясом пошагово. Как приготовить картошку...Мясо с Овощами В Духовке Под Сыром (Вкусно и Сытно) | Meat with VegetablesМясо с Овощами В Духовке Под Сыром (Вкусно и Сытно) | Meat with VegetablesЭто способ, как вкусно и сытно накормить свою семью. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими...Мягкая ароматная картошка с мясом в духовке. Это вкусное блюдо покорит всех гостейМягкая ароматная картошка с мясом в духовке. Это вкусное блюдо покорит всех гостейМясо с картошкой в духовке в лимонно-горчичном соусе.Как приготовить козлятину с картошкой в духовке. Супер...Картошка с мясом и грибами по-мужски.Картошка с мясом и грибами по-мужски.Проект "Globus" - пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" Картошка по мужски,...Картошка с мясом в казане на костреКартошка с мясом в казане на костреСковородкино УДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): Простой рецепт картошки...Блюдо из мяса,риса, картошки, моркови, капустыБлюдо из мяса,риса, картошки, моркови, капустыОчень вкусное блюдо, боюсь ошибиться, корейское ... предлагаю приготовить, необычный вкус, попробуйте сама....Готовим Казан-Кебаб (картошка с мясом в казане)Готовим Казан-Кебаб (картошка с мясом в казане)Сегодня мы решили приготовить простое, но оооочень вкусное и красивое блюдо узбекской кухни - Казан-Кебаб...Капуста тушеная с мясом и картофелем. Сковорода. Рецепт.Капуста тушеная с мясом и картофелем. Сковорода. Рецепт.Регистрация на бесплатный онлайн мастер-класс: Хотим представить Вам еще один вкусный рецепт...Мясо с картошкой цыганка готовит. Жаркое. Gipsy cuisine.Мясо с картошкой цыганка готовит. Жаркое. Gipsy cuisine.Канал моей семьи: ======================================== Моя группа ВКонтакте: Я ...Фрикадельки. Мясные шарики с картошкой. Блюда из мяса.Фрикадельки. Мясные шарики с картошкой. Блюда из мяса.Быстрый обед за полчаса и не надо ходить в Ikea =) #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение...как быстро приготовить картофель с мясом в мультиварке.Второе блюдокак быстро приготовить картофель с мясом в мультиварке.Второе блюдоОчень быстро и без хлопот , все продукты выкладывать слоями: немного подсолнечного масла нарезанное мясо...Пирог с мясом и картошкойПирог с мясом и картошкойМоя группа Рецепт с картинками тут: Соус с мясом и картошкойСоус с мясом и картошкойСоус с мясом и картошкой рецепт на Хрумке: Подписка на наш канал: Тушеная картошка с мясом/телятиной/говядиной в мультиварке-скороварке редмонд.redmond rmc-m4506Тушеная картошка с мясом/телятиной/говядиной в мультиварке-скороварке редмонд.redmond rmc-m4506Тушеная картошка с мясом/говядиной/телятиной в мультиварке-скороварке редмонд.Мультиварка-скороварка...МЯСО С КАРТОШКОЙ И ПОМИДОРАМИ В КАЗАНЕ! ДУМЛАМА/ДЫМЛЯМА/ДУМЛЯМАМЯСО С КАРТОШКОЙ И ПОМИДОРАМИ В КАЗАНЕ! ДУМЛАМА/ДЫМЛЯМА/ДУМЛЯМАМЯСО С КАРТОШЕЧКОЙ И ТОМАТАМИ С БУЛЬОНОМ! В КАЗАНЕ! На костре! Жаркое в казане, очень вкусное и питательное...Дешевое питание Тушёная капуста с Картошкой и мясом / экономное меню НО СЫТНОЕДешевое питание Тушёная капуста с Картошкой и мясом / экономное меню НО СЫТНОЕОчень вкусный мой вариант приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой / очень сытно получается СОВЕТ...ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ГОВЯДИНОЙ, КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ, МЯСНЫЕ БЛЮДА, ГОВЯДИНА, РЕЦЕПТЫТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ГОВЯДИНОЙ, КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ, МЯСНЫЕ БЛЮДА, ГОВЯДИНА, РЕЦЕПТЫТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ГОВЯДИНОЙ ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал...Мясо с картошкой в мультиварке редмонд, рецепт жаркого, как приготовить говядину с картошкойМясо с картошкой в мультиварке редмонд, рецепт жаркого, как приготовить говядину с картошкойВ этом видео рецепте вы узнаете как приготовить мясо с картошкой или жаркое из говядины в мультиварке Редмо...Жаркое. Немецкий рецепт жаркого из мяса с картошкойЖаркое. Немецкий рецепт жаркого из мяса с картошкой

videoreci.com

Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом.

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Картошка с мясом – подготовка продуктов

Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошка с мясом – подготовка посуды

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом

Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр., килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 2: Картошка с мясом, запеченная в духовке

Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: филе 400 гр., 5 картофелин, сыр 150 гр., сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.

2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Рецепт 3: Жареная картошка с мясом

Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр., 20 г чеснока, соус соевый 30 гр., оливковое масло, кунжут 10 гр., соль.

Способ приготовления:

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Картошка с мясом – полезные советы

Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.

Несколько советов относительно картофеля:

— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.

Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Как приготовить картошку с мясом, вкусные рецепты

как приготовить картошку с мясом

Наверное, даже тот, кто совсем не умеет готовить, может рассказать, как приготовить самую вкусную  картошку с мясом. Картофель с мясом – что может быть вкуснее, сытнее и проще?

Кроме того, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить совершенно полноценный и вкусный ужин, причем, достаточно недорогой, используя всего два ингредиента – мясо и картофель.

Конечно, хрупкие девушки, которые стараются не есть после шести, вряд ли останутся в восторге от настоящего мужского ужина. Но, если вы хотите что-то более сытное, чем салат, и более питательное, то это блюдо вам подойдет как нельзя лучше. Картошка с мясом – это вкусно, просто, да и готовить можно где угодно и как угодно.

Подобное блюдо легко приготовить в духовке, в мультиварке, на сковородке и в кастрюльку, в пароварке и микроволновке, а также в аэрогриле. Кроме того, имея под рукой хорошее мясо и вкусный картофель, можно легко сделать даже и праздничный ужин. Д и сегодня мы с вами рассмотрим самые популярные и интересные рецепты приготовления картофеля с мясом.

 Картошка с мясом в тыкве

 как приготовить картошку с мясомНачнем мы приготовление с очень простого, но, тем не менее вкусного и невероятно эффектного блюда – картошки с мясом в тыкве. Важно правильно подобрать тыкву – она должна быть достаточно вкусной, крупной, лучше  десертных сортов. Ну, а картофель, мясо и ароматные специи сделают свое дело, и у вас получится блюдо, которое не стыдно поставить  даже и на праздничный стол.

 Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - тыква крупного размера, на 5-6 килограмм;
  • - свинина или же говядина – 500 грамм;
  • - картофель – 1 килограмм;
  • - грибы леечные или шампиньоны – 500 грамм;
  • - лук – 2-3 крупные головки лука;
  • - сметана – 3-4 ложки сметаны;
  • - сыр – 200 грамм любого твердого сыра;
  • - масло растительное для обжаривания ингредиентов;
  • - соль – 2 столовые ложки;
  • - перец молотый черный – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 Готовится такое блюдо как минимум 3 часа, потому что  тыква достаточно крупная, и она должна осесть, приготовиться полностью. Для начала надо будет тыкву помыть хорошенько, после чего надо будет срезать аккуратно крышку с тыквы. После чего нужно будет  осторожно выскоблить тыкву. Дальше надо будет взять лук и порезать его кубиками небольшого размера. После чего надо будет и грибы порезать на части – примерно на 4 -6 кусков каждый гриб. После чего нужно будет взять мясо, его тоже порезать кубиками. Масло разогрейте, после чего на сковородку с маслом надо будет опустить мясо. Жарьте до появления румяной корочки. После чего надо будет взять лук, и после этого тоже его обжарить на растительном масле. Следом туда надо будет добавить и грибы. Все это надо будет обжарить на достаточно сильном огне, все время все перемешивая. Ждите, пока жидкость из грибов не выпарится, после чего можно будет их переложить в ту же миску, в которой уже лежит и мясо. Дальше нужно будет картофель почистить, порезать его кубиками небольшого размера. После чего надо будет взять часть мяса, выложить в тыкву. После чего выкладываем часть картофеля, и все это надо будет прикрыть частью грибов. После чего слои надо будет повторить. После чего надо будет налить наполовину тыкву крутой кипяток, в котором вы растворили соль и перец. После чего надо будет воткнуть туда лавровый лист и накрыть все крышкой. Отправляйте жаркое в тыкве в духовку и готовьте часа 2. После чего надо будет тыквы достать, на ее поверхность выложить сметану, на сметану натереть сыр, и снова отправить все в духовку до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.

 Картофельный рулет

как приготовить картошку с мясом Вы можете приготовить очень вкусный и нежный картофельный рулет с мясом. Это блюдо требует времени на приготовление, зато рулет получается не только вкусным, но и невероятно нарядным, такой рулет будет хорош и в будни, и в праздники.

 Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

  • - мука – 1 стакан;
  • - картофель – 5 клубней;
  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - свинина – 550 грамм;
  • - грибы – 500 грамм;
  • - сыр, лучше сливочный – 200 грамм;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - соль и масло растительное по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам  надо будет почистить лук и порезать его небольшими кубиками.  После чего надо будет порезать грибы и порубить чеснок довольно мелко. Теперь можно будет разогреть масло на сковородке и отправить туда грибы, лук и чеснок, и жарить все до готовности, но  не пережаривать. После чего вам нужно будет взять мясо, порезать его на мелкие кусочки, и тоже обжарить, но не пережаривать, чтобы не стало сухим.  Грибы  перемешиваем с мясом и сыром. После чего следует отварить картофель. Его надо будет остудить и почистить, затем можно будет натереть на терке крупной. Туда надо будет обязательно добавить муку, которую вы просеяли, после чего добавить 1 куриное яйцо и соль. У вас должно будет получиться довольно приятное в работе тесто. Надо будет взять промасленный пергамент, выложить на него это тесто и раскатать на пергаменте так, чтобы получить форму прямоугольника. После чего надо будет выложить начинку и аккуратно свернуть рулет. Края рулета надо будет сформировать аккуратно влажными пуками.  На пергаменте рулет надо будет перенести  в форму, после чего надо будет его промазать взбитым яйцом для того, чтобы он был  более румяным и нарядным. Пеките примерно 35-40 минут при 180 градусах. Готовый рулет подается в горячем виде. Можно подать к нему сметану с зеленью по вкусу.

 Картошка с мясом в духовке

как приготовить картошку с мясом Один из наиболее простых рецептов приготовления картофеля и мяса – это запечь аппетитное блюдо в духовке. На самом деле это  довольно просто, и мясо, и картошка в духовке при этом получаются просто невероятно вкусными.

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

  • - картофель – 1 килограмм;
  • - мясо – 500 грамм;
  • - базилик – 2 столовые ложки сушеных трав;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - соль – по вкусу;
  • - масло растительное оливковое для жарки – 2-3 столовые ложки;
  • - перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять картофель, помыть его очень хорошо, и опустить на 10 минут в кипящую воду, не очищая. Для того чтобы картофель сварился практически в одно время, вам надо будет его  выбрать таким образом, чтобы клубни были практически одинакового размера. Через 10 минут надо будет извлечь  картофель из кипятка и остудить его. Теперь можно будет снять кожуру – с этим не будет проблем, она легко сойдет с картофеля. И дальше вам нужно будет аккуратно  порезать каждый клубень на 6-8 частей продольно.  Мясо надо будет порезать крупными стеками  - по 2 см в ширину каждый. Промокните мясо, чтобы оно не было влажным. Теперь смешайте масло растительное с чесноком, солью и базиликом. Часть этой смеси перелейте в миску с картофелем и перемешайте так, чтобы картофель был полностью покрыт масляной ароматной смесью. Другой частью надо будет хорошенько промазать  мясо. Теперь  надо будет мясо выложить в подходящую форму, и вокруг него разместить картофель.  Отправляем все в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Все, мясо и картофель будут полностью готовы, можно подавать. Если все сделано правильно, то мясо должно будет оставаться сочным, а картофель хорошо подрумянится.

 Тушеная  с мясом

как приготовить картошку с мясом Один из самых простых и популярных рецептов  - это тушеная картошка с мясом. Для приготовления такого картофеля вам не нужно будет тратить много времени и сил, но для того, чтобы получилось все максимально вкусно, а картофель не расползался, вам надо будет готовить все на маленьком огне.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

  • - картофель – 1 килограмм;
  • - мясо – 400 грамм;
  • - морковка  - 3 штуки;
  • - чеснок  - 3-4 зубчика;
  • - лист лавровый – 2 штуки;
  • - перец горошком – по вкусу;
  • - соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для того чтобы картофель получился действительно вкусным, вам нужно будет его правильно нарезать. Тонкая нарезка позволит картофелю равномерно приготовиться и быть нежным и вкусным.  Можно нарезать картофель и соломкой, но только следите, чтобы бруски в толщину были не более 5 мм, как и в ширину. В длину бруски могут быть примерно 2 см. Картофель надо будет нарезать, и морковку тоже. Тертая на терке морковь не дает такого полного вкуса блюду, она вываривается и получается не очень выразительной. Но если вы нарежете морковку брусками или же четвертинками колец, то она и достаточно аромата отдаст блюду, и сама по себе будет вкусной. Также надо будет небольшими кусочками порезать мясо. Для тушеного картофеля можно выбирать как и свинину, так и говядину, и тот, и другой вид мяса прекрасно приготовится и будет достаточно мягким в итоге. Выберите кастрюльку с толстыми стенками, выложите туда картофель, морковь, мясо, а также чеснок, порезанный пластинками, и после этого добавьте лавровый лист и перец, соль. Все надо будет залить водой вровень с картофелем, после чего надо будет поставить на огонь все, чтобы вода закипела. И дальше уменьшаем огонь почти до минимума и тушим все  примерно час. Если вы добавляете в тушеный картофель мясо на косточке, то оно должно очень легко отделяться от кости.

 Мясо в горшочках с картошкой

как приготовить картошку с мясом Вы можете приготовить очень вкусное мясо с картошкой в порционных горшочках. Это достаточно  простое блюдо, однако оно все равно получается вкусным и сытным, а благодаря подаче и достаточно оригинальным.

Для того чтобы вы могли  приготовить такое простое и сытное блюдо, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - морковка – 2 штуки;
  • - картофель – 800 грамм;
  • - мясо – 400 грамм;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - лук – 2 головки;
  • - сыр  - 200 грамм;
  • - бульон – 300 грамм;
  • - масло растительное – две-три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет порезать тонко лук, и мясо порезать кубиками. Мясо солим, перчим, перемешиваем с луком и оставляем часов на 6. Дальше кусочки мяса нужно будет обсушить аккуратно, и после этого вы можете лук обжарить на сковородке вместе с морковью, потертой на терку.  Лук с морковью, как только они будут обжарены, снимите, и дальше можно будет отправить туда и мясо. Все жарьте со всех сторон до румяного состояния. Если сковородка не слишком большая, то лучше всего выкладывать по половине порции, иначе мясо будет просто тушиться, а не жариться. Дальше нужно будет картофель почистить, порезать кубиками, выложить в горшочки, посолив и поперчив. Перемешиваем все это с мясом и овощами, обязательно заливаем бульоном и готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким в духовке при 180 градусах. Как только картофель стал достаточно мягким, можно будет все посыпать сыром твердым и подождать, пока тот не подрумянится.

 Картошка по-французски с мясом

как приготовить картошку с мясом Вы можете приготовить удивительно вкусную картошку по-французски с мясом. Самое главное, выбрать ароматный вкусный твердый сыр и хорошее мясо, без жил, пленок, нежное и свежее. Для этого блюда лучше всего подходит мясо, которое не подвергалось глубокой заморозке. Однако, совсем свежее, парное мясо, брать все же не стоит оттого, что оно получится в готовом блюде слишком жестким.

Для приготовления :

  • - картошка – 1 килограмм;
  • - мясо – 1 килограмм свинины или телятины;
  • - лук – 4 головки;
  • - сыр – 250 грамм твердого сыра;
  • - сливки – 200 мл;
  • - соль и перец, мускатный орех по вкусу;
  • - масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • - горчица в зернах, специи для мяса, пряные травы – по вашему вкусу.

 Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет заняться мясом. Для того чтобы оно действительно таяло во рту, надо будет его отбить хорошенько, заранее зачистив от пленок, от прожилок и прочего, дальше надо будет мясо слегка заморозить так, чтобы вам удобно было его резать. Разрежьте на куски примерно 1 сантиметр в толщину. И после этого нужно будет аккуратно  отбить мясо. Натираем его солью и перцем,  добавляем горчицу в зернах, после чего нужно будет взять специи для мяса, перемешать, и оставить  свинину или телятину мариноваться. Дальше надо будет картофель почистить и нарезать его довольно тонкими пластинами. Перемешайте с солью и перцем, после чего нужно будет выложить часть  картофеля в форму, которую вы промазали маслом. Дальше вам необходимо будет аккуратно порезать кольцами лук. Выкладываем на картофель мясо, а на мясо – этот лук, порезанный картофель. Перемешиваем сливки с мускатным орехом, после чего надо будет залить им картофель. Ставим все в духовку при 180 градусов, выпекаем до готовности картофеля, после чего надо будет натереть сверху сыр и аккуратно посыпать на картофель. Ждите, пока сыр не расплавится, после чего можно будет картофель подавать к столу.

В мультиварке

 как приготовить картошку с мясомВы можете приготовить очень вкусную картошку с мясом в мультиварке – просто объедением. Сытное, простое блюдо в мультиварке можно приготовить и просто, и быстро.

Для того чтобы сделать:

  • - свинина- 500 грамм;
  • - картофель – 1 килограмм;
  • - лук – 2 штуки;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - лист лавровый – 1 штука;
  • - перец душистый – 3 штуки;
  • - приправы для мяса -  по вкусу;
  • - соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет почистить лук, порезать его полукольцами небольшого размера, после чего нужно будет аккуратно обжарить его в мультиварке на растительном масле. Выбирайте подходящий режим – «Скороварка», «Жарка» или какой-то подобный.  После чего вам надо будет обжарить на этом же режиме и кубиками порезанное мясо. Сразу же добавьте к нему пряности, и перемешайте. Картофель нужно будет порезать небольшими кусочками, после чего добавить в мультиварку. Добавляем воду, соль, лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. Ждем, пока вода не закипит на режиме «Скороварки» и после этого переводим в режим «Тушение» на 1 час. Должно получиться очень нежно и вкусно, мясо будет буквально таять во рту. При желании можно будет добавить зелень.

С грибами и мясом

 как приготовить картошку с мясомОчень вкусное блюдо получается из картофеля, мяса и грибов. Очень хорошо, если у вас есть холодный картофель, который вы отварили предварительно, но если нет, то придется сделать это заранее.

 Для приготовления:

  • - грибы – 300 грамм;
  • - лук – 2 головки;
  • - мясо  - 300 грамм;
  • - масло растительное для обжаривания;
  • - перец и соль – по вкусу;
  • - сметана – 200 грамм;
  • - картофель, отваренный в мундире – 1 килограмм.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет помыть картофель, от кожуры его чистить не нужно, просто отберите клубни сравнительно одинакового размера для того, чтобы они равномерно сварились. И дальше вам надо будет взять аккуратно промыть их и переложить их в кастрюлю. После чего нужно будет отварить картофель до готовности, воду слить и остудить.  И дальше нужно будет нарезать небольшими кусочками мясо, покрошить лук помельче, а также порезать пластинками грибы. Сначала обжариваем на масле лук, после чего добавляем мясо и грибы. При этом надо обязательно постараться добавлять минимум растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Жарим почти  до готовности, добавляем сметану. Картофель режем крупными кусочками и добавляем туда же. Тушим все вместе минут 10, после чего можно подавать к столу. 

Мы показали вам самые интересные рецепты : как  приготовить самую вкусную картошку с мясом, Приятного аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru