Как приготовить фаршированный картофель в духовке. Рецепты картофеля фаршированного


Картофель фаршированный - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов фаршированной картошки)

Картошка-гармошка под сырной корочкой 5.0

Картошка-гармошка под сырной корочкой

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.08.2018

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Зразы картофельные с мясом 5.0

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Картофельные лодочки с фаршем 4.0

Картофельные лодочки с фаршем

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 25.01.2017

Фаршированный картофель 4.8

Фаршированный картофель

Рецепт приготовления фаршированного красного картофеля. Начинка: сыр, сметана и кусочки бекона. ...далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Картофельное лукошко 5.0

Как несложно догадаться, блюдо приготовлено в виде лукошка из картофеля, заполненного вкусной начинкой из сыра, масла и творога. Очень аппетитно в запечённом виде, рекомендую. ...далее

Добавил: Александр Чернов 26.06.2017

Картофель с начинкой 4.4

Картофель с начинкой

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2017

Картофельные лодочки 4.2

Картофельные лодочки

Из обычной картошки можно сделать так много прекрасных блюд! Я продолжаю их изучать и делиться с вами новыми интересными идеями. Читайте ниже отличный рецепт по случаю праздника. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2016

Ароматный запеченный фаршированный картофель 4.4

Ароматный запеченный фаршированный картофель

Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Картофель, фаршированный сыром 4.4

Картофель, фаршированный сыром

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой - все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Картофельный вулкан 5.0

Картофельный вулкан

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие "вулканы" можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картошка с ветчиной и сыром 4.7

Картошка с ветчиной и сыром

Очень простой и доступный ужин или обед - картошка с ветчиной и сыром, запеченная в духовке. Нежная картошечка в хрустящей панировочке станет вашим любимым "быстрым" блюдом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Зразы на сковороде 4.4

Зразы на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами 5.0

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Картофель, запеченный в фольге

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Картофель фаршированный 3.6

Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.10.2017

"Крошка-картошка" 4.0

"Крошка-картошка"

Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Сундучки из картофеля 4.7

Сундучки из картофеля

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными. ...далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Картофельные лодочки с начинкой 5.0

Картофельные лодочки с начинкой

Отварная картошка и грибы - это так просто. Давайте из этих продуктов соорудим оригинальное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Готовится легко и просто, будет вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Картофельные лодочки с грибами 4.5

Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.04.2016

Картофельные гнезда с грибами 3.8

Картофельные гнезда с грибами

Сегодня я открою секрет, как приготовить картофельные гнезда с грибами. Это загадочное блюдо с интригующим названием на самом деле готовится очень просто. Подавать его можно с любым белым соусом. ...далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Запеченный картофель в духовке с сыром 3.4

Запеченный картофель в духовке с сыром

Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами! ...далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Запеченные картофельные вулканчики 5.0

Запеченные картофельные вулканчики

Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Картошка с колбасой и сыром в духовке 5.0

Картошка с колбасой и сыром в духовке

Оригинально поданный обычный картофель может превратить обычный обед или ужин в праздничный. Картошка, колбаса и сыр — а в итоге красивое и вкусное блюдо на вашем столе. Готовится очень просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Горячая закуска "Новогоднее чудо" 4.7

Горячая закуска "Новогоднее чудо"

Не только холодными закусками можно украсить праздничный стол, но и горячими. Они возбудят аппетит и отлично украсят ужин с семьёй. Разнообразие в выборе большое, и я предложу вам один из рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2016

Печеный картофель в духовке в фольге 5.0

Печеный картофель в духовке в фольге

Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Фаршированная картошка с фаршем 5.0

Фаршированная картошка с фаршем

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем. Очень аппетитное горячее блюдо! ...далее

Добавил: Марина Немец 21.04.2017

Картофельные зразы 3.3

Картофельные зразы

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром 4.9

Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Крошка картошка (плюс 2 начинки) 4.5

Крошка картошка (плюс 2 начинки)

Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Вкуснятина из фарша 3.7

Вкуснятина из фарша

Традиционная ливийская закуска, которая точно порадует вас. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде в большом количестве растительного масла. Расскажу, как приготовить вкуснятину из фарша. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2017

Картошка-гармошка с салом 4.3

Картошка-гармошка с салом

Как же часто бывает: приходишь домой после работы уставший, и так хочется чего-то вкусненького, но чтобы долго не возиться у плиты. Что-то простое, но очень вкусное. Есть отличный рецепт картошки! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 09.02.2017

Картофель запеченный в микроволновке 5.0

Картофель запеченный в микроволновке

Картофель запеченный в микроволновке может неожиданно стать нарядным праздничным блюдом. Попробуйте этот творческий прием, и картофель, запеченный в микроволновке, станет вашим любимым блюдом ;) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Лодочки картофельные с мясом 4.7

Лодочки картофельные с мясом

Подходит обед, и начинаешь гадать, что бы такое придумать, чтобы удивить близких. Смотрю на картофель, в уме держу фарш из морозилки. И придумала! Вот, как приготовить лодочки картофельные с мясом. ...далее

Добавил: Маргарита 09.05.2016

Запеченный картофель в мультиварке 5.0

Запеченный картофель в мультиварке

Запеченный картофель в мультиварке обязательно придется по вкусу всей вашей семье. Чтобы он не был слишком пресным, добавьте к нему зелень и сыр. Тогда получится не просто гарнир, а отдельное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.10.2016

Картошка-гармошка в мультиварке 4.3

Картошка-гармошка в мультиварке

Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 13.11.2015

Запеченный картофель с сыром в духовке 5.0

Запеченный картофель с сыром в духовке

Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2018

Картофель с брынзой запеченный 5.0

Картофель с брынзой запеченный

Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным . ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2016

povar.ru

Рецепты фаршированного картофеля, как нафаршировать картошку

Рецепты фаршированного картофеля, как нафаршировать картошкуФаршированный картофель – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный картофель.

Как утверждают исторические источники, картофель впервые появился несколько тысяч лет. Южно-американские индейцы считали, что у этого корнеплода есть душа и поклонялись ему как божественному существу. В Россию картофель был завезен только в восемнадцатом веке, но потребовалось время, чтобы люди распробовали и полюбили этот овощ. Постепенно картофель прижился в нашей стране, начиная с середины девятнадцатого века его начали активно выращивать и употреблять в пищу все слои населения. На сегодняшний день мы уже не представляем своей жизни без картофеля, ведь не зря же его называют «второй хлеб». Учитывая суровые климатические условия нашей страны, эта овощная культура стала для нас просто идеальным вариантом. Картофель весьма неприхотлив и довольно просто выращивается. Как правило, в деревнях засаживают целые картофельные поля, чтобы впрок запастись этим овощем и не остаться без пропитания в зимнее время года. 

Картофель вкусен сам по себе, поэтому вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Этот универсальный овощ можно варить в кожуре, жарить, запекать, тушить, делать картофельное пюре и всеми любимый картофель фри. А уж блюд, в которые добавляется картофель и выступает одним из основных ингредиентов, и вовсе не перечесть. Так, например, картофель добавляют практически во все супы, овощные рагу, запеканки. Его используют в качестве начинки для пирогов, делают картофельные котлеты и зразы. Существует большое количество рецептов приготовления лепешек и даже теста на основе картофеля. В общем, ценность этого корнеплода для кулинарии, вряд ли можно переоценить.В данной статье речь пойдет о простом в приготовлении, но необыкновенно вкусном блюде – о фаршированном картофеле. В последнее время домохозяйки стали активно использовать рецепт данного блюда, как для повседневного, так и для праздничного стола. Являясь универсальным овощем, картофель прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами. Поэтому вариаций на тему фаршированного картофеля существует огромное количество. Итак, фаршировать картофель можно, какими угодно, начинками. Вам даже не придется специально идти в магазин, здесь вполне можно обойтись тем. Что имеется в наличии на данный момент в вашем холодильнике. А это очень удобно, особенно в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули незваные гости. Чаще всего картофель начиняют мясным фаршем, овощами, грибами, курицей или мясом. Кроме этого в качестве начинки можно использовать рыбу, соленый творог, ветчину, сыр, отварную гречку или рис, тушеную капусту, яйца, креветки, печень и многое другое. Приготовить фаршированный картофель можно разными способами. Традиционно овощ отваривают в мундире до полуготовности, затем очищают, разрезают пополам, десертной ложкой аккуратно выскабливают серединку. В получившиеся картофельные лодочки кладут начинку и отправляют все это в духовку. Можно фаршировать и сырой картофель. Сырую картошку чистят, делают лодочки, начиняют. Готовят сразу же в духовке в небольшом количестве воды, соуса или подливы. Для фарширования лучше всего брать крупный картофель, чтобы удобнее было формировать лодочки, и начинка не вываливалась. Ингредиенты для начинки, как правило, мелко нарезаются. Некоторые варианты начинок готовятся заранее. Например, мясной фарш и грибы предварительно обжариваются с луком, греча отваривается, овощи тушатся. Если вы фаршируете сырой картофель, то его, перед тем как отправить в духовку, рекомендуют смазать растительным маслом или положить немного сала в начинку. Так он не пересохнет и получится очень вкусным и румяным. Далее мы подробно расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить фаршированный картофель, и поделимся самыми лучшими и проверенными рецептами.Фаршированный картофель – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Фаршированный картофель с мясным фаршем

Рецепты фаршированного картофеля, как нафаршировать картошку

Наверное, самый распространенный рецепт приготовления фаршированного картофеля. Домохозяйки полюбили его за то, что блюдо совмещает в себе и горячее, и гарнир. А готовится все просто и из самых доступных ингредиентов.Для приготовления фаршированного картофеля с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:1. Картофель – 8 клубней крупного размера.2. Сметана – 400 грамм.3. Мясной фарш – 400 грамм.4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.5. Растительное масло – для жарки.6. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и разрезаем вдоль на две половинки. При помощи маленького острого ножа аккуратно вырезаем серединку так, чтобы получилась лодочка. Края и дно картофельной лодочки не должны быть слишком тонкими. 2. Мясной фарш можно использовать любой, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду с луком размороженный фарш, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, перемешиваем и жарим все вместе в течение десяти минут.3. Картофельные лодочки фаршируем получившейся мясной начинкой, укладываем в форму для выпечки. Форма должна быть с высокими бортиками, картофель должен плотно прилегать друг к другу. Теперь заливаем наши лодочки сметаной. Если сметана слишком густая, можно немного разбавить ее водой. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаем форму и проверяем готовность картошки. Если она жестковата, то увеличиваем время запекания.4. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Готовый картофель подаем к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.Фаршированный картофель с мясным фаршем готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Фаршированный картофель с овощами

Рецепты фаршированного картофеля, как нафаршировать картошку

Прекрасное блюдо для тихого семейного ужина. Готовится легко и просто, а в качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи.Для приготовления фаршированного картофеля с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Картофель – 6 клубней крупного размера.2. Сметана – 200 грамм.3. Сыр – 150 грамм.4. Консервированная кукуруза – 150 грамм.5. Морковь – 2 штуки среднего размера.6. Репчатый лук – 2 головки.7. Свежая зелень укропа – по вкусу.8. Растительное масло – для жарки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Картошку хорошенько промываем под проточной водой, кладем  в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до полуготовности прямо в кожуре. После этого воду сливаем, а картошку оставляем остужаться. Остывший картофель очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части. При помощи десертной ложки аккуратно выскабливаем серединку, чтобы получились картофельные лодочки.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Картофельные серединки тоже мелко нарезаем.3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и жарим все вместе до золотистого цвета. В получившуюся овощную поджарку добавляем нарезанный картофель, мелко нарубленную зелень, консервированную кукурузу, соль, перец и ваши любимые специи, перемешиваем до однородности. 4. Наполняем картофельные лодочки овощным фаршем, поливаем сметаной и укладываем в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. В это время сыр натираем на крупной терке. По истечении указанного времени достаем форму, посыпаем картофельные лодочки и запекаем еще пять минут.Готовый картофель подаем к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.Фаршированный картофель с овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Фаршированный картофель с грибами и помидорами

Рецепты фаршированного картофеля, как нафаршировать картошку

Картошка с грибами уже давно стала признанной классикой. Предлагаем вам приготовить для всех привычное блюдо очень оригинальным способом и приятно удивить своих гостей и домочадцев.Для приготовления фаршированного картофеля с грибами и помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Картофель – 6 клубней крупного размера.2. Свежие грибы – 200 грамм.3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.4. Свежие помидоры – 2 штуки.5. Сыр – 150 грамм.6. Майонез – 100 грамм.7. Растительное масло для жарки.8. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Картофель тщательно промываем под проточной водой и отвариваем «в мундире» до полуготовности. Затем сливаем воду, даем картошку остыть, очищаем ее от кожуры. Каждый клубень разрезаем вдоль на две части, ложкой аккуратно вырезаем серединки, формируя картофельные лодочки.2. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые грибы. Замороженные грибы необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Итак, грибы чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Помидоры промываем, обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и измельчаем. Твердый сыр натираем на крупной терке. Картофельные серединки мелко нарезаем.3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сначала измельченный репчатый лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем грибы, перемешиваем и жарим до полного испарения влаги. Снимаем с огня, немного остужаем. В грибы с луком добавляем измельченную зелень, картофель, помидоры, соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Получившуюся начинку заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем до однородности. По желанию можно заменить майонез сметаной, тоже получается очень вкусно.4. Готовой начинкой фаршируем наши картофельные лодочки, кладем их в форму для запекания плотно друг к другу. Форму лучше выстелить фольгой или смазать сливочным маслом. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. По истечении указанного времени достаем форму, посыпаем лодочки тертым сыром и снова ставим в духовку еще на пять-семь минут.Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей.Фаршированный картофель с грибами и помидорами готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru

Фаршированный картофель: лучшие рецепты

Фаршированный картофель: лучшие рецепты

Нарядные корзинки с хрустящей соблазнительной корочкой и сочной начинкой… Запеченный фаршированный картофель в духовке – одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд!

Картофель – овощ универсальный. Его жарят, тушат, запекают, варят в кожуре, добавляют практически во все супы, овощные рагу, делают из него зразы, котлеты, запеканки, используют в качестве начинки для пирогов.

Но есть одно блюдо из этого овоща, которое получается особенно вкусным и нарядным! Это фаршированный картофель. Он может быть и основным блюдом для семейного обеда, и горячей закуской на праздничном столе.

Способы как приготовить фаршированный картофель

Фаршированный картофель: лучшие рецепты

Приготовить фаршированный картофель можно разными способами.

  1. Традиционно клубни отваривают в мундире до готовности или полуготовности, затем очищают, разрезают пополам, вынимают с помощью ложки серединку, а получившиеся корзинки наполняют начинкой и запекают в духовке. Самые популярные варианты – мясной фарш, сыр, бекон, сметана, грибы.
  2. Можно фаршировать и сырые клубни. Их моют, чистят, формируют лодочки, наполняют начинкой и готовят в духовке с водой или соусом. А чтобы картофель в духовке не пересох, получился вкусным и румяным, рекомендуется положить в начинку немного сала или сливочного масла.
  3. Для тех, кто не считает калории, подойдет следующий вариант: картофельные лодочки сначала обжаривают до румяной корочки на сковороде, а потом фаршируют и запекают в духовке.

В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить картофель в духовке, поделимся оригинальными, вкусными, проверенными рецептами этого блюда.

8 рецептов как приготовить фаршированный картофель

Фаршированный картофель: лучшие рецепты

Рецепт 1. Картофель, фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты: 8 крупных клубней картофеля, 400 мл сметаны, 400 г мясного фарша, 2 головки репчатого лука среднего размера, растительное масло, укроп или петрушка, соль, черный перец и любимые специи по вкусу.

Картофель очистите от кожицы, тщательно вымойте и разрежьте каждый клубень на 2 половинки. Затем вырежьте серединки при помощи маленького острого ножа – так, чтобы получились лодочки, но их дно и края не должны быть слишком тонкими. Фарш можно взять любой – куриный или свинину с говядиной. Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем отправьте к луку фарш, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и приправы, перемешайте и жарьте в течение 10 минут. Получившейся мясной начинкой нафаршируйте картофельные лодочки, выложите на противень с высокими бортиками, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залейте овощи сметаной (если она густая, можно немного разбавить водой) и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°. По истечении 40 минут проверьте готовность картофеля: если он жестковат, увеличьте время запекания. Зелень промойте, обсушите, мелко порубите и посыпьте им готовые лодочки.

Рецепт 2. Картофель, фаршированный душистыми травами

Ингредиенты: 7 крупных клубней картофеля, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 80 мл жирных сливок, 4-5 столовых ложек сливочного масла, 2 чайные ложки свежего рубленного шнит-лука, 2 чайные ложки свежей рубленой петрушки, 1 чайная ложка свежего или 0,5 чайной ложки высушенного эстрагона, соль и перец по вкусу.

Картофель тщательно вымойте, обсушите, смажьте каждый клубень небольшим количеством сливочного масла, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на противень и поставьте на 1 час в разогретую до 180° духовку. Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно, стараясь не повредить кожуру, выньте с каждой мякоть. В миске смешайте мякоть картофеля с остальными ингредиентами – сливками, шнит-луком, петрушкой, эстрагоном и сливочным маслом (1 столовую ложку масла отложите). Полученной душистой смесью начините картофельные корзинки, на каждую положите по кусочку оставшегося масла и подрумяньте в гриле.

Рецепт 3. Картофель, запеченный с грибами и помидорами

Ингредиенты: 6 крупных клубней картофеля, 200 г грибов (шампиньонов, вешенок или других), 2 головки репчатого лука среднего размера, 150 г твердого сыра, 2 свежих помидора среднего размера, 100 г сметаны, растительное масло, свежая зелень, соль, черный перец и другие приправы по вкусу.

Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» до полуготовности. Воду слейте, а когда клубни остынут, разрежьте каждый вдоль на две части, аккуратно выньте ложкой серединки, формируя лодочки. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Грибы очистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы сверху, обдайте кипятком, а затем опустите на полминуты в ледяную воду. После этого аккуратно снимите кожицу и мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите и порубите. Сыр крупно натрите. Картофельные серединки также измельчите. На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка подрумяньте репчатый лук, затем отправьте к нему грибы, перемешайте и готовьте, пока влага полностью не испарится. Снимите сковороду с огня, а когда грибы немного остынут, добавьте подготовленные помидоры, картофель, зелень, соль, черный перец и другие приправы по вкусу. Готовую начинку заправьте сметаной и нафаршируйте ею картофельные корзинки. Форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом или застелите фольгой, выложите картофель плотно друг к другу и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте лодочки тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавайте со свежими овощами.

Рецепт 4. Картофель, фаршированный печенью

Ингредиенты: 10-12 клубней картофеля (около 1,4 кг) одинакового размера, 300 г печени, 2 небольшие головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 150-200 мл молока, 300 мл бульона, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны жирностью 10-15%, 50 г твердого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец, 200 г шампиньонов, зелень петрушки и укропа.

Печень очистите от проток и пленок, нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 2 часа. Картофель помойте, очистите от шкурки, срежьте верхушку и донышко (для устойчивости). Чтобы придать овощам форму бочонка, можно еще немного обрезать бока. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде (около 10 минут), остудите и с помощью ложки выньте из овощей серединки. Лук мелко покрошите. Печень высушите и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и еще немного подержите сковороду на огне, до зарумянивания лука. Затем пюрируйте печень с луком в блендере или дважды пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите начинку по вкусу, нафаршируйте ею картофельные корзинки и выложите на противень с высокими бортиками плотно друг к другу. Залейте бульоном и поставьте в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Готовый запеченный картофель посыпьте мелко натертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Для грибного соуса порежьте шампиньоны мелкими пластинками, лук покрошите и обжарьте все вместе на сливочном масле. К грибной поджарке добавьте муку, перец и соль, залейте сметаной и тушите до нужной густоты. Посыпьте соус зеленью. Подавайте картофельные корзинки вместе с грибной подливой.

Рецепт 5. Картофель, фаршированный овощами

Ингредиенты: 6 крупных клубней картофеля, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 150 г консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, 200 г сметаны, растительное масло для жарки, свежий укроп, соль, перец и другие специи по вкусу.

Чистый картофель выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и прямо в кожуре отварите до полуготовности. Когда картофель остынет, снимите с него кожицу, разрежьте каждый клубень вдоль на 2 части и аккуратно вырежьте серединки при помощи ложки, чтобы получились лодочки. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Промытый и высушенный укроп также мелко нарежьте. Морковь почистите, вымойте и крупно натрите. Картофельную мякоть мелко нарежьте. На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности лук. К нему добавьте тертую морковь и жарьте все вместе до красивого золотистого цвета. В готовую овощную поджарку отправьте рубленый укроп, нарезанный картофель, консервированную кукурузу, соль, перец и другие специи, которые вам нравятся. Полученным овощным фаршем наполните лодочки, полейте сметаной, выложите плотно друг к другу на смазанный маслом (сливочным или растительным) противень с высокими бортиками и поставьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Пока фаршированный картофель готовится, натрите крупно сыр. Достаньте противень из духового шкафа, посыпьте картофельные корзинки сыром и запекайте еще 5 минут.

Рецепт 6. Картофель, запеченный сыром и копченой курицей

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 200 г свежих помидоров, 1 копченый куриный окорочок (можно заменить копченой рыбой), сметана, соль, перец и душистые травы по вкусу.

Картофель помойте, отварите «в мундире» в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите от кожицы, разрежьте каждый клубень вдоль пополам, при помощи чайной ложки выньте мякоть, сформировав лодочки. Картофельные серединки, курицу и помидоры нарежьте на кубики. Душистые травы (можно взять укроп, петрушку, розмарин) мелко порубите. Смешайте курицу, картофель, помидор, зелень, добавьте соль, перец, сметану, перемешайте. Сыр мелко натрите. Приготовленной начинкой нафаршируйте картофельные корзинки, присыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую до 180° духовку до расплавления сыра.

Рецепт 7. Картофель, фаршированный творогом и брынзой

Ингредиенты: 8 клубней картофеля среднего размера, 2 яйца, 200 г творога, 4 столовые ложки брынзы, 1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, мясной бульон, соль, 1/3 столовой ложки муки.

Картофель помойте, очистите, затем разрежьте поперек пополам, вырежьте серединки и для устойчивости немного срежьте «дно» картофельных чашечек. Творог перемешайте с брынзой, яйцами, мукой, немного подсолите. Готовую начинку выложите в картофельные лодочки, выложите в сотейник с разогретым маслом и тушите до мягкости, постоянно подливая мясной бульон. В конце добавьте сметану.

Рецепт 8. Картофель, фаршированный по-итальянски

Ингредиенты: 150 г мягкого сыра, 8 больших клубней картофеля, 200 г кабачков или цуккини, 100 г консервированных сушеных помидоров, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка душицы, 3 столовые оливкового масла, 1 чайная ложка тмина, соль, черный перец, 2 веточки базилика.

В подсоленной воде отварите картофель вместе с лавровым листом и тмином. Сыр и помидоры нарежьте крупным кубиком. Цуккини нашинкуйте соломкой, ошпарьте кипятком, ополосните холодной водой и соедините с помидорами, сыром и душицей. Добавьте перец и 2 столовые ложки оливкового масла. С картофеля срежьте верхнюю треть, выньте ложкой сердцевинки, чтобы получились лодочки. Их наполните начинкой и уложите плотно друг другу на смазанный оставшимся маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 200°. Подавайте, украсив листьями базилика.

Секреты вкусного фаршированного картофеля

Фаршированный картофель: лучшие рецепты

Казалось бы, что может быть легче, чем запечь картофель в духовке? Однако существуют некоторые тонкости, которые помогут добиться румяной хрустящей корочки и сочной серединки.

  1. Для фаршировки лучше использовать сорта с желтой мякотью. Брать желательно крупный картофель: из него удобно формировать лодочки, да и начинка из таких корзинок не вываливается.
  2. Чтобы фаршированный картофель получится сочным и вкусным, перед запеканием его можно залить соусом – сливочным (обжарить в сливочном масле муку, добавить сливки и немного потомить на слабом огне), овощным (поджарить лук, а затем потушить с морковью и помидорами), томатным, сметанным, молочным.
  3. Для соблазнительной золотистой корочки лодочки натирают оливковым маслом, чесноком, душистыми травами, черным перцем и другими специями, а сверху посыпают тертым сыром.
  4. Кроме классических наполнителей картофель фаршируют тунцом, красной рыбой, творогом, креветками, печенью, тушеной капустой. С любой начинкой это простое блюдо получается вкусным, сытным и ароматным!
  5. Фаршированный картофель, запеченный в духовке, подают к столу с рубленой зеленью, свежими овощами, сметаной, сливочным, томатным соусом или любой другой подливой – яичной, грибной, мясной.

Фаршированный картофель: лучшие рецепты

Фаршированный картофель – одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Сытный, пикантный, простой в приготовлении, он порадует любителей картошки своим праздничным видом и восхитительным ароматом. Нарядные корзинки с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой – такое блюдо понравится и взрослых, и детям. Просто, вкусно и оригинально! Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

  • Фаршированный картофель: лучшие рецептыЧто можно приготовить из чесночных стрелок Просмотры: 57 491

Читайте также:

Карусель портала

  • Женский Журнал «f-Journal»Фаршированный картофель: лучшие рецепты

Эфирное масло Иланг-Иланг

Пять стратегий шоппинга

Здоровье и красота волос

Выращивание вешенки в домашних условиях

Рисуем мышечный рельеф. Проработка глубоких мышц

День всех святых или Хеллоуин для вашего ребенка

Что приготовить из орехов

Стильные свадебные украшения для волос

Штамп в паспорте или гражданский брак

Алла Довлатова: ”Мы любим играть вместе с детьми”

Что подарить девушке на Новый год 2012

Как правильно выбрать зимнюю обувь?

Вкусные подарки на Новый год 2012

Что подарить мужчине на День святого Валентина

Как одеваться весной женщине за 30

Что подарить на 8 Марта родственникам и коллегам?

Кофейни Starbucks — история успеха

Самые знаменитые мосты Парижа

Горячий шоколад — рецепты как приготовить вкусный десерт

Что можно приготовить на Пасху — рецепты

povar-kulinar.ru

Фаршированный картофель в духовке: простые рецепты с фото

22 сентября 2017 1843

Фаршированный картофель почему-то редко готовят хозяйки, а все потому, что съедается блюдо быстро, а приготовление требует некоторых усилий. Однако, на выходе всегда получается интересный результат. Это блюдо вполне можно назвать полноценным из-за его яркости, сытности, насыщенности и божественного вкуса! Это просто, но попробовать однозначно стоит.

Пошаговый рецепт

Как приготовить фаршированный картофель в духовке Ингредиенты Количество
грибов - 380 г
сливок - 170 мл
масла - 40 мл
соли - 10 г
картошки - 900 г
черного перца - 5 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Готовим фаршированный картофель с грибами в духовке по шагам:

  1. Картошку вымыть проточной водой, сложить в емкость; отварить
  2. Залить водой и поместить на плиту;
  3. Дождаться, пока корнеплоды закипят и тогда посолить их;
  4. Огонь уменьшить и варить картофель до готовности;
  5. Грибы почистить и нарезать кубиками;
  6. В сковороду влить чуть больше половины масла и всыпать грибы; грибы тушить
  7. Тушить их, помешивая, до полуготовности;
  8. Влить сливки, закипятить, посолить и оставить на маленьком огне до готовности; сметану вылить
  9. С готовой картошки тем временем снять кожуру, разрезать на половинки; сделать емкости
  10. Вынуть центры у всех половинок, чтобы можно было их начинить;
  11. Форму смазать маслом и выложить в нее половинки корнеплодов;
  12. Приправить их по вкусу и наполнить грибной начинкой; сделать начинку
  13. Разогреть духовой шкаф до 210 по Цельсию всего пятнадцать минут.

Картофель, фаршированный фаршем и запеченный

  • 2 картофелины;
  • 140 г моцареллы;
  • 450 г свинины;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 1 лук;
  • масло.

Время – 1 час и 40 минут.

Калории – 195.

Порядок действий:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и положить на разделочную доску;
  2. По желанию свинину можно зачистить;
  3. Затем нарезать крупными кусками и измельчить мясорубкой или блендером в фарш;
  4. Луку снять кожуру, нарезать его крупно;
  5. Тоже пропустить через мясорубку, чтобы измельчить;
  6. Чеснок почистить, натереть его или воспользоваться прессом;
  7. Сыр покрошить теркой;
  8. Фарш поместить в емкость, дополнить его луком и смешать компоненты;
  9. Приправить по вкусу и тщательно отбить массу;
  10. Картофель тщательно вымыть и нарезать половинками вдоль;
  11. Если корнеплоды молодые, кожуру можно оставить, старую картошку необходимо очистить;
  12. Вырезать сердцевины, чтобы их можно было наполнить фаршем;
  13. Приправить лодочки специями и наполнить начинкой, утрамбовать ее;
  14. Форму смазать и поместить туда половинки картофеля;
  15. Посыпать их сыром и измельченным чесноком;
  16. Укутать форму в фольгу и отправить в духовку на сорок минут;
  17. Температура внутри шкафа должна быть 200 по Цельсию.

Картофель, фаршированный курицей и овощами

  • 9 картошек;
  • 20 г масла;
  • 2 помидора;
  • 1 лук-порей;
  • 70 г сыра;
  • 1 куриное филе;
  • 50 мл сметаны.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 97.

Способ готовки:

  1. Картофель очистить, сложить его целыми клубнями в сотейник;
  2. Долить воды и поместить на плиту;
  3. На сильном огне довести до кипения и варить до готовности;
  4. Во время готовки воду можно посолить;
  5. С готовых корнеплодов слить воду остудить их;
  6. Разрезать пополам и вырезать серединки, чтобы их можно было начинить;
  7. Извлеченный картофель мелко порубить и отставить;
  8. Филе вымыть, зачистить по желанию и натереть любимыми специями;
  9. Поместить его в форму, сбрызнуть маслом и запечь на 180 градусах двадцать минут;
  10. После этого остудить его и нарезать в размер с измельченным картофелем;
  11. Томаты тоже вымыть и затем нарезать мякоть на кубики;
  12. В сковороду положить кусочек масла и дать ему растаять;
  13. Пока это происходит, вымыть и нарезать кольцами лук;
  14. Поместить его в масло и припустить немного;
  15. Смешать курицу, картошку, лук и помидоры;
  16. Добавить специи, сметану и хорошо соединить все;
  17. Сыр покрошить с помощью терки;
  18. Наполнить половины картошек начинкой и усыпать сыром;
  19. Сложить половинки корнеплодов в форму, сбрызнуть маслом и убрать в духовой шкаф;
  20. Он должен быть разогрет до 190 градусов и запекать блюдо до румяного цвета сыра.

Картофель с ветчиной и сыром в духовке

картофель с ветчиной

  • 130 г ветчины;
  • 240 г сыра;
  • 5 картошек;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 45 г йогурта.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 202.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить их;
  2. После этого завернуть в фольгу и сложить на противень или в форму;
  3. Убрать в духовой шкаф на один час, а проверять на готовность зубочисткой;
  4. Мягкую картошку достать и дать ей остыть, не распаковывая;
  5. Затем разрезать пополам прямо в фольге, иначе развалится;
  6. Вынуть серединки из клубней;
  7. Масло поделить на все лодочки и разложить по ним;
  8. Ветчине снять упаковку и нарезать ее кубиком;
  9. Сыр покрошить с помощью терки и тоже отставить;
  10. Чеснок отправить через лезвие терки вслед за сыром;
  11. Смешать ветчину с сыром и чесноком, оставив часть сыра для посыпки;
  12. Добавит к ним йогурт, специи и перемешать;
  13. Наполнить картофельные лодочки и сложить их в форму;
  14. Духовой шкаф разогреть и убрать форму на четверть часа;
  15. Затем достать блюдо, посыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

Итальянский рецепт

  • 3 грецких ореха;
  • 1 лук;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 ветка розмарина;
  • 45 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 кусочка чеснока;
  • ½ лимона;
  • 20 г сухих грибов;
  • 3 см имбиря;
  • ½ чили;
  • мускатный орех;
  • куркума.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 90.

Приготовление фаршированного картофеля в духовке:

  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть и разрезать половинками вдоль;
  2. Далее промыть, вынуть серединки удобным методом и измельчить их;
  3. Получившиеся лодочки тщательно промыть еще раз;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой, сполоснуть, нарезать тонкими пластинами;
  5. Орехи мелко порубить острым ножом;
  6. Луку снять кожуру, покрошить его вместе с чили как можно мельче;
  7. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и сложить в миску;
  8. Добавить грибы, сок половины лимона, немного соли и розмарин, залить их кипятком;
  9. Дать настояться четверть часа, затем отжать грибы и мелко их покрошить;
  10. В другой миске смешать чили, лук, орехи, грибы и картошку;
  11. Добавить яйцо и перемешать, приправить куркумой;
  12. Всей этой массой наполнить половинки картошек и разложить их в форму;
  13. Распределить по всем лодочкам сметану, приправить мускатным орехом;
  14. Запекать тридцать минут при 200 по Цельсию.

рыбные котлетыКак приготовить удивительно вкусные котлеты из карпа — домашнее вкусное блюдо к любому гарниру.

Читайте как приготовить маринованные вешенки по-корейски — осенью обязательно стоит приготовить это блюдо.

Попробуйте приготовить расспчатое печенье с маком по нашим рецептам.

Фаршированная картошка с рыбой

  • 4 средних клубня картошки;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 банка рыбы в соусе;
  • 8 яиц перепелки;
  • 200 г сыра;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла;
  • укроп;
  • зеленый лук.

Время – 1 час и 50 минут.

Калории – 155.

Готовка блюда:

  1. Картошку тщательно вымыть, обсушить ее полотенцем или салфетками;
  2. Завернуть каждый клубень отдельно в фольгу и сложить их в форму или же на противень;
  3. Убрать его в духовку при 200 градусах на один час;
  4. Проверять готовность корнеплодов ножом или зубочисткой;
  5. Готовые клубни достать и остудить;
  6. После этого распаковать их и порезать на половинки;
  7. Вынуть почти всю картошку, оставив лишь тоненький бортик;
  8. Из полученной картошки приготовить обычное пюре;
  9. Лук почистить с чесноком, вымыть их и покрошить;
  10. Нагреть масло в сковородке, всыпать оба компонента и тушить до мягкости;
  11. Оба вида зелени сполоснуть и покрошить;
  12. Добавить к картофелю вместе с луком и чесноком;
  13. Рыбу открыть, размять и дополнить ею остальные ингредиенты;
  14. Приправить по вкусу и хорошо перемешать;
  15. Сыр покрошить с помощью терки;
  16. Картофельные лодочки выложить в форму и наполнить их начинкой;
  17. В центре каждой сделать углубление и разбить в него яйцо;
  18. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут;
  19. Затем вытащить, усыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

Полезные советы

Чтобы сделать пустыми сердцевины картофеля, советуем воспользоваться ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой. Некоторые люди вообще умудряются проводить этот процесс ножом.

Если вы боитесь, что ваш картофель не будет готов, если поместить его в духовку в сыром виде, советуем предварительно отварить клубни хотя бы до полуготовности. При желании можно сварить до полной готовности.

Для того, чтобы блюдо действительно получилось полноценным, его необходимо дополнить. В случае, если у вас начинка без мяса, то можно сделать отбивные или котлеты, гуляш, стейк и так далее. Если же мясная начинка, то приготовьте салат или какой-нибудь насыщенный соус.

Фаршированная картошка обязательно должна быть опробована вами в ближайшее время. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Будьте уверены, что вы точно не пожалеете!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пошаговые рецепты фаршированного картофеля

Издревле картофелю дали название «второй хлеб» и это имя вполне заслужено, так как этот овощ по популярности и частоте использования стоит на одной ступени с хлебом. Блюда, приготовляемые из картофеля, присутствуют практически во всех кухнях мира. В России картофель появился в конце XVII века и стал одним из известных и любимых блюд.

Благодаря своей универсальности, картофель готовится разнообразными способами и техниками. Также он сочетается с любыми продуктами: мясом, морепродуктами, овощами, сырами и различными соусами.

 

Рецепт фаршированного картофеля

 

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Один из оригинальных и интересных рецептов этого овоща – это фаршированный картофель, запекаемый в духовке. Начинку можно использовать самую различную, в зависимости от вкусовых предпочтений и желаний, а также настроения. Наиболее популярными являются рецепты картофеля, фаршированного мясным фаршем и грибами. Представляем данные рецепты вашему вниманию.

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Время приготовления: один час.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Мясной фарш – 250 гр
  • Сметана – 50 гр
  • Сыр – 50 гр (твердых сортов)
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

  • Для создания этого блюда картофель рекомендуется брать одинакового среднего размера.

Кухонным ножом удалить кожуру с картофеля, затем промыть водой.

  • Отварить картофель целиком 15 минут. При варке посолить.
  • Пока вариться картофель следует подготовить начинку. Нарезать мелко репчатый лук и морковь натереть на терке. Затем обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.
  • Мясной фарш смешать с обжаренными овощами, добавить соль, черный перец и небольшое количество рубленой зелени. Фарш предварительно обжаривать не стоит, так как он отлично приготовиться в духовке.
  • Отварной картофель остудить в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять верхушку при помощи ложки или ножа. Далее сделать углубление, стараясь убрать всю середину картофеля. Другим вариантом будет разрезание картофеля на две половинки и также вырезание середины.
  • Наполнить картофель фаршем с овощами.
  • Противень или форму для запекания обмазать растительным маслом.
  • Выложить фаршированный картофель.
  • Духовку разогреть до 200 °C.
  • Выпекать картофель, фаршированный мясным фаршем в духовке, в течение 40 минут.
  • Натереть на терке твердый сыр.
  • За десять минут до окончания готовки смазать верхушки картофеля сметаной и натертым сыром.
  • После того как фаршированный картофель, запеченный в духовке готов, украсить его свежей зеленью и подавать в горячем виде.

Картофель, фаршированный грибами

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3.

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт. (среднего размера)
  • Грибы – 200 гр (рекомендуется брать лесные)
  • Твердый сыр – 50 гр
  • Репчатый лук – 2 небольших луковицы
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  • Предварительно картофель следует очистить и промыть водой.
  • В глубокую кастрюлю с водой положить очищенный картофель, добавить соль и варить приблизительно 15 минут.
  • Грибы тщательно промыть. Если грибы используются сухие, то стоит замочить их на 2 часа.
  • Мелко нарезать репчатый лук.
  • Обжарить грибы с луком до готовности на среднем огне, с использованием растительного масла. Посолить и добавить молотый черный перец.
  • Полуготовый картофель промыть холодной водой для охлаждения и промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  • У каждой картофелины вырезать середину. Нафаршировать грибной смесью, сверху натереть сыр и разложить на противень, обмазанный растительным или сливочным маслом.
  • Выпекать фаршированный картофель в духовке, разогретой до 200 °C, в течение двадцати минут.
  • Ароматный и сытный фаршированный грибами картофель, запеченный в духовке, рекомендуется подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Приятного аппетита!

cookinsider.ru

Картофель фаршированный фаршем в томате

фаршированный картофель с фаршем в духовке фото

Картофель фаршированный фаршем

Ингредиенты:

1. картофель – 1 кг2. фарш мясной – 300 гр3. лук – 2 шт средние5. морковь – 100 гр6. паста томатная – 1 ст ложка7. чеснок8. растительное маслоПодбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин  немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

подготавливаем картошку вырезая серединку

подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

готовим мясной фарш

мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

плотно укладываем в форму

плотно укладываем в форму наполненный картофель

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

добавляем подливу и тушим

добавляем подливу и тушим

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита от сайта “Вкуснее дома”!

картофель фаршированный фаршем

картофель фаршированный фаршем

Фаршированный картофель под сметанно-томатным соусом

Хозяюшки постоянно готовят вкусную и полезную пищу. Но не все, из них, знают о том, что из картофеля можно сделать оригинальные блюда. Хотя эту овощную культуру люди начали выращивать более пятисот лет назад.

С чем только не готовят картофель. Употреблять его можно с соленой и копченой рыбкой, маслицем, зеленью и многим другим. Самым вкусным блюдом является фаршированная картошка с мясом.

Для шести порций потребуется:

  1. картошка – 9 шт крупных
  2. мясо говядины или свинины – 500 г
  3. репчатый лук – две головки
  4. соль по вкусу,
  5. специи – по вашему вкусу,
  6. зелень – по вашему желанию,
  7. морковь – две штуки,
  8. растительное масло для жарки,
  9. соус томатный – две столовые ложки,
  10. сметана – 200 миллиграмм,
  11. мука – стакана

Перекрутите мяса говядины и лук на мясорубке и сделайте фарш. К фаршу добавьте: соль, специи и мелко нарубленную зелень.

Затем промойте и очистите картошку. Разрежьте на половинки и вырежьте ножом середину, так чтобы получилась выемка.

Начините фаршем картошку и положите в сотейник или утятницу.

Далее натрите морковь на терке. Потом выложите на сковороду и обжаривайте немного до мягкости.

Добавьте томатный соус и сметану, хорошо перемешайте. Посолите на ваш вкус. Далее, переложите поджарку в ту посуду, в которой лежит приготовленный картофель.

Поставьте в духовой шкаф и готовьте около часа. Когда фаршированная картошка будет готова, подавайте ее к столу, разложив по тарелочкам и украсив свеженарезанной зеленью.

 

Поделиться "Картофель фаршированный фаршем в духовке"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Картофель фаршированный (5 способов)

Фаршированная картошка в духовке

Ингредиенты для рецепта 

картофель - десять штук

твердый сыр - 250 граммбекон - 10 полосокчеснок - по вкусузелень укропа - по вкусузелень петрушки - по вкусумайонез - по вкусучерный молотый перец - по вкусусоль - по вкусурастительное масло - для смазывания

Способ приготовления рецепта Фаршированная картошка в духовке

Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.

Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо. Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.

Картошка, фаршированная грибами

картофель - шесть штукгрибы - 300 граммсливки или сметана - 50-70 миллилитровтертый сыр - 50 граммсливочное масло - 50 граммсоль - по вкусурастительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Картошка, фаршированная грибами

Картофель помоем, почистим, срежем верхушку и сделаем в картошке небольшую выемку. Сердцевину картошки удалим и после этого картофель поемстим в горячую подсоленную воду. Добавим сливочное масло и немного проварим картофель.

Тем временем грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и обжарим на растительном масле несколько минут. Посолим.

Затем картофель вынем из кипящей воды, обсушим, смажем сливочным маслом и наполним жаренными грибами. Затем поверх грибов выложим жирные сливки или сметану и посыплем сыром.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.

Готовую картошку, фаршированную грибами выложим на тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Картошка, фаршированная грибами готова.

Картошка в духовке с сыромИнгредиенты для рецепта Картошка в духовке с сыром

1 кг картофеля200 г сыра70 г сливочного масла3 ст. ложки майонеза2 луковицычерный молотый перец по вкусусоль по вкусузелень петрушки по вкусузелень укропа по вкусурастительное масло для смазки противня

Способ приготовления рецепта Картошка в духовке с сыром

Лук очистим от шелухи и нарежем кольцами.

Сыр натрем на средней терке.

Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками. Переложим картофель в глубокую миску. Добавим майонез, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем.

Выложим слой картофеля в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху уложим слой лука и оставшийся картофель.

На верхний слой картофеля выложим кусочки сливочного масла и посыплем слоем тертого сыра.

Затем накроем форму фольгой и поставим на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запечем картошку с сыром в течении 30 минут. Затем снимем фольгу и запечем еще в течении 15 минут до румяности сыра.

Готовую картошку с сыром посыплем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Запеченная картошка

Ингредиенты для рецепта Запеченная картошка

картошка - восемь штукчеснок - 1-2 зубчикарастительное масло - две столовых ложкизелень петрушки или укропа - по вкусусоль - по вкусучерный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Запеченная картошка

Картошку помоем, почистим, сделаем на каждой картофелине несколько надрезов, чтобы он был похож на не совсем раскрытый веер.

Отдельно приготовим соус для картофеля.

Чеснок помоем, почить и пропустим через чесночницу. Зелень петрушки или укропа помоем, обсушим и измельчим. Затем добавим растительное масло, посолим и немного поперчим.

После этого картофель хорошо смажем приготовленным соусом и запечем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Запечем до готовности картофеля.

Запеченная картошка готова!

Картошка фаршированная мясом

Ингредиенты для рецепта Картофель, фаршированный мясом

картофель - четыре штукимякоть свинины - 150-200 граммшампиньоны - 50 граммтвердый сыр - 70 граммсметана - 100 граммзелень укропа - по вкусузелень петрушки - по вкусуспеции - по вкусусоль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Картофель, фаршированный мясом

Для приготовления начинки, мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте кусочками, как можно мельче. Грибы почистите, помойте и нарежьте меленькими кубиками. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Обжарьте мясо и грибы с добавлением растительного масла до готовности. При этом посолите, добавьте любимые специи и измельченную зелень. Готовую начинку остудите.

Картофель очистите от кожуры и хорошенько помойте. После этого из каждой картофелины вырежьте при помощи острого ножа сердцевину так, чтобы стенки были как можно тоньше. Вырезанную сердцевину натрите на мелкую терку и смешайте с остывшей начинкой до однородного состояния.

Нафаршируйте каждую картофелину приготовленной начинкой и выложите картофель с начинкой в смазанную растительным маслом форму для запекания. Полейте сметаной и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 30-40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Картофель, фаршированный мясом готов! 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru