Картофельные розочки. Розочки из картофеля


Картофельные розочки - рецепт с фото

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный гарнир из картошки. Розочки из картофельного пюре получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Удивите своих гостей и приготовьте на праздничный стол гарнир из картофеля в виде розочек. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных розочек нам потребуется:

картофель - 1 кг;

сыр твёрдых сортов - 50 г;

масло сливочное - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

паприка - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель почистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности.

Картофель почистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности.
Как только картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня и слить половину воды. С остальной жидкостью измельчить картофель в пюре с помощью погружного блендера или толкушки.

Как только картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня и слить половину воды. С остальной жидкостью измельчить картофель в пюре с помощью погружного блендера или толкушки. Подготовить специи, яйцо, масло и сыр. 

Подготовить специи, яйцо, масло и сыр. Добавить в горячее картофельное пюре яйцо, паприку и сливочное масло. Всё хорошо перемешать.Добавить в горячее картофельное пюре яйцо, паприку и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельное пюре. Всё тщательно перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельное пюре. Всё тщательно перемешать. Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень для запекания застелить пергаментом и отсадить на него из кондитерского мешка картофельное пюре в виде розочек.

Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень для запекания застелить пергаментом и отсадить на него из кондитерского мешка картофельное пюре в виде розочек.Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Подать нарядные, очень вкусные картофельные розочки в горячем виде.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Подать нарядные, очень вкусные картофельные розочки в горячем виде.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельные розочки - ochenvkusno.com

Картофельные розочки

Приготовить вкусные картофельные розочки элементарно просто. Ведь кто из нас не любит картошку? Недаром говорят, что картошка — второй хлеб! Необычные картофельные кексы в форме розочки — это оригинальное и соблазнительно аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вместе с «Люблю готовить» предлагаю вашему вниманию интересный рецепт картофельных розочек с начинкой, приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 штуки;
  • одна куриная грудка;
  • грибы — 250 грамм;
  • одна маленькая луковица;
  • два куриных яйца;
  • растительное масло;
  • сливочный сыр;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Картофельные розочки. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки: одну куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности мяса (я брала грудку небольшую, во время отваривания добавляла лавровый листик в водичку). По времени у меня уходит где-то примерно 20-25 минут, все зависит от того, каким размером грудка.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами (очень мелко грибы нарезать не стоит, потому что во время запекания они потеряют свои вкусовые качества)
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие квадратики (если у вас большая луковица, то половины будет достаточно).
  4. Сковороду с растительным маслом поставить на плиту. Когда сковорода хорошенечко разогреется, положить в нее нарезанный лук и немного поджарить.
  5. А затем подготовленные грибы переложить в сковороду к луку, добавить соль, черный молотый перец и обжарить.
  6. Отварное куриное мясо остудить и нарезать соломкой.
  7. Куриные яйца взболтать вилкой: или можно венчиком.
  8. Соединить в одной емкости мясо с обжаренными грибами, влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  9. Картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кольцами (для такого блюда лучше всего использовать длинную картошку).
  10. Для выпекания картофельных розочек нам понадобится форма для кексов.
  11. И начинаем собирать каждую розу в такой последовательности: в формочки для кексов на дно кладем кольцо картошки, дальше картофель выставляем внутри по всей формочке (внахлест колечко на колечко), подготовленную начинку кладем в середину каждой розочки и сверху на начинку кладем по кусочку сливочного сыра, прикрывая его колечками из картошки. Солим по вкусу.
  12. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (время запекания смотрите по своей духовке — возможно вам понадобится меньше или чуточку больше времени).

Необычное блюдо из обычных продуктов порадует вас любимую и сытно накормит вашу семью. Картофельные розочки с куриной начинкой придутся по душе всем — без сомнения. Ведь это настолько вкусно, что просто нельзя устоять. Такое блюдо частый гость на моей кухне — и близкие просто без ума от розочек с грибами.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! И обратите внимание на приготовление картофеля «Буланжер» и картофеля «Анна».

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Картофельные розочки - готовим пошагово с фото

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный гарнир из картошки. Розочки из картофельного пюре получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Удивите своих гостей и приготовьте на праздничный стол гарнир из картофеля в виде розочек. 

Для приготовления картофельных розочек нам потребуется:

картофель — 1 кг;

сыр твёрдых сортов — 50 г;

масло сливочное — 50 г;

яйцо — 1 шт.;

паприка — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.

Картофель почистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности.

Как только картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня и слить половину воды. С остальной жидкостью измельчить картофель в пюре с помощью погружного блендера или толкушки.

Подготовить специи, яйцо, масло и сыр. 

Добавить в горячее картофельное пюре яйцо, паприку и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельное пюре. Всё тщательно перемешать.

Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень для запекания застелить пергаментом и отсадить на него из кондитерского мешка картофельное пюре в виде розочек.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Подать нарядные, очень вкусные картофельные розочки в горячем виде.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Воздушные «розочки» из картофеля | Клуб женщин

Воздушные «розочки» из картофеля

Эту вкусную и нежную красоту можно подавать, как на детский стол, так и для взрослых – всё равно – улетает на «ура!»Правда, блюдо достаточно калорийное, но зато – безумно вкусное!

Для приготовления воздушных «розочек» из картофеля вам потребуется блендер (или миксер), кондитерский мешок с фигурной насадкой, пергамент и

следующие продукты:

— Картофель – 2 кг— Сливки жирные – 1/3 стакана— Масло сливочное – 100 г— Сыр твёрдый (натёртый на мелкой тёрке) – 1/3 стакана— Яичные желтки 3-4 шт.— Мускатный орех молотый – ¼ ч. л.— Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления воздушных «розочек» из картофеля

Очищенный и нарезанный картофель отварите до готовности в подсоленной воде.Слейте воду с картофеля и снова поставьте кастрюлю на плиту — на слабый огонь, чтобы испарилась оставшаяся вода.Затем добавьте в картофель 2/3 растопленного сливочного масла и все сливки. Взбейте пюре до воздушного состояния.Добавьте в пюре тёртый сыр, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки и очень быстро смешайте всё до однородного состояния.

Переложите пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой и, на застеленный пергаментом противень, выдавливайте небольшие «розочки» (или другие фигурки, величиной со столовую ложку) на расстоянии 2 см друг от друга.Оставшимся растопленным маслом «сбрызните» картофельные фигурки сверху и отправьте их в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 350˚ C. Время выпекания – 30 минут или до золотистого цвета на верхушках фигурок.

Подавайте в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

klubzhenshhin.ru