Розы из картофеля (фото-рецепт). Розы из картофеля


Розы из картофеля с беконом

Описание приготовления:

Обычный картофель на гарнир — это так просто и так обычно, а на праздничный стол всегда хочется подать не только вкусное, но и красивое блюдо. Предлагаю приготовить вкусные и красивые картофельные розы. Готовятся они просто, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваши гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида блюда :) Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон Блюдо: Закуски

1. Вот из этих ингредиентов мы и приготовим розочки. В процессе готовки я добавила еще сыр. Приправа у меня универсальная, но вы можете использовать любую.

2. Самое главное — тонко нарезать кружочками картофель. Толщина — 1,5-2 мм.

3. Добавляем к картофелю соль, приправу и молотый черный перец. Перемешаем очень тщательно.

4. Выкладываем на стол две полоски бекона с нахлестом. И начинаем выкладывать кружочки картофеля.

5. Посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.

6. И сворачиваем вот в такую розу. На один цветок требуется 2 полоски бекона и одна картофелина, очень легко рассчитать количество порций :)

7. Запекать розы очень удобно в формах для кексов. Смазываем форму растительным маслом и вставляем розочку.

8. Из совсем маленьких кружочков картофеля я сделала еще две розочки, но только с сыром.

9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут накрываем фольгой. И через следующие 20 минут фольгу снимаем, пусть лепестки розочек подрумянятся.

10. Мои розочки запекались 55 минут, а вы смотрите по своей духовке.

11. Сервируем и подаем к столу. Можно просто с овощами, можно с мясом.

povar.ru

Как приготовить розы из картофеля

Как сделать розы из картофеля Опубликовано 20.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем вам сделать произведение искусства из обычного картофеля! Все что нам потребуется - это — немного терпения, фантазия и остро наточенный кухонный нож. С помощью таких розочек вы можете выгодно подчеркнуть горячее блюдо, подав их как гарнир, использовать как украшение для других блюд и многое другое. Если хотите сделать цветок красного цвета, можете взять вместо картофеля свеклу. О том, как сделать розы из картофеля вы узнаете из этого рецепта. Советуем также посмотреть, как сделать цветок из моркови, еще одно оригинальное украшение для праздничных блюд.

Ингредиенты для приготовления роз из картофеля Для роз из картофеля нам потребуется:

- ровный картофель,- подсолнечное масло для жарки,- кухонный нож или специальная терка.

Нарезаем картошку тонкими «слайсами» Моем и очищаем от кожуры картошку. Нарезаем тонкими «слайсами» (примерно миллиметр или полтора), стараемся делать пластики одинаковыми. Добивайтесь того, чтобы дольки получались почти прозрачными. «Лепестки» готовы. Нам понадобится более толстая пластика для серединки бутона (где-то три-четыре миллиметра). Из этой пластики нужно будет нарезать тонких брусочков, чтобы потом вокруг них разместить лепестки-чипсы.

замочить в подсоленной воде Когда вы закончите с нарезкой, получившиеся пластинки нужно замочить в подсоленной воде (чайная ложка на литр) на два часа. Делаем мы это для того, чтобы пластики-лепестки стали мягкими и податливыми и из них было удобнее формовать розу.

накручиваем вокруг брусочка картофельный слайс Теперь берем наш брусочек и накручиваем вокруг него картофельный слайс.

Придерживаем руками Придерживаем руками.

Следующий лепесток нужно заворачивать в противоположную сторону Следующий лепесток нужно заворачивать в противоположную сторону.

Скрепляем готовый цветок несколькими зубочистками Продолжаем эти действия до тех пор, пока не получится плотный бутон, желаемого размера. Скрепляем готовый цветок несколькими зубочистками у основания. Проделываем то же самое с остальными розами.

цветы обжарить Готовые цветы выкладываем на бумажное полотенце или салфетку — они должны немного просохнуть. Тем временем, мы разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Проверяем готовность масла, опустив в него небольшой кусочек картошки, если зашипит и запузырится — пора приниматься за жарку! Жарим таким способом: бутон розы погружаем в растительное масло головкой вниз ровно, добиваемся того, чтобы лепестки раскрылись; переворачиваем и жарим с каждой стороны до золотистого цвета очень бережно. Готовый цветок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

достаем осторожно зубочистки Жарим таким образом все розочки, затем даем им остыть. После этого — достаем осторожно зубочистки, как бы выкручивая их из основания цветка. Выкладываем наш шедевр на блюдо — все готово!

рецепт приготовления роз из картофеля Теперь можете проявить всю свою фантазию и креатив — используйте как украшение для салатов, как гарнир, украсьте мясную нарезку, создайте «букет», выложив на листья салата и прочей зелени. Простор для творчества широк! Приятного аппетита!

как приготовить розы из картофеля Старинская Леся

every-holiday.ru

Картофельные розочки

image_printРаспечатайте статью

Что можно приготовить из картошки и яиц? Можно приготовить запеченный картофель с яйцами, а сегодня приготовим картофельные розочки. Этим красивым блюдом можно украсить праздничный стол — можно подать в качестве гарнира или горячей закуски с соусом, а можно кушать вместо хлеба. Выбирайте сами. Розочки получаются плотными с чуть хрустящей корочкой снаружи и мягкими воздушными внутри.  Просто восторг! А уж какие красивые вы сами видите. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Состав:

Розочки из картофельного пюре

Всё проще простого, а какая красота в результате. Картошку варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, пюрируем и добавляем масло. Пусть чуть остынет.

Картофельные розочки в духовке

Разбиваем одно яйцо и интенсивно размешиваем, чтобы вся картошка наполнилась яйцом. Но не переусердствуйте с взбиванием, иначе картофельное пюре может стать вязким, а нам этого не нужно.

Картофельные розочки в духовкеКартофельные розочки в духовке

Духовку включаем заранее и разогреваем до t = 200 градусов. Наполняем кулинарный мешочек с насадкой. В форму, застеленную калькой, отсаживаем розочки любой формы. Советую делать их объемнее, тогда в готовом виде они будут красивей и аппетитней.

Картофельные розочки в духовке

Ставим в духовку. Время запекания, думаю, будет у всех разное в зависимости от духовки. Примерно  10-20 минут. У меня духовка с конвекцией и это упрощает дело. Конвекция, если кто не знает, это когда принудительно работает вентилятор внутри духовки (отдельная функция). И циркуляция горячего воздуха в духовке более интенсивное, за счет чего блюдо быстрее подрумянивается. Ну, не будем больше умничать и продолжим о розочках! 🙂

Следите за процессом и как только розочки станут румяными и красивыми, доставайте.

Картофельные розочки в духовке

Выкладываем на листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и мелко нарезанным красным или желтым болгарским перцем. Совсем чуть-чуть, но блюдо от этого только выиграет и будет смотреться празднично и более аппетитно.

Картофельные розочки в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

«Розы» из картофеля во фритюре / Едальня

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

«Лепестки» должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило: один лепесток — по часовой стрелке, а следующий — против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся, чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

Оформление блюда картофельными розочками:

edalnya.com

Розы из картофеля (фото-рецепт) - Развитие

Рецепт: Розы из картофеля

Хорошие хозяйки стараются, чтобы все приготовленные блюда были не только вкусными, но и красивыми. Это значительно повышает и возбуждает аппетит. Для этого нужно знать как блюдо можно украсить и красиво оформить. Сегодня хочу вам рассказать как изготовить розы из картофеля, которыми можно украшать не только салаты. но и любые иные блюда из мяса. рыбы и других продуктов.

Готовить такие розочки можно не только из картофеля, но и из репы, моркови, свеклы. огурцов и прочих овощей. Если вы всё же выбрали картофель, то он должен быть не молодой, так как цветы из молодых клубней могут получиться очень хрупкими.

Способ термической обработки таких роз, я выбрала духовой шкаф, так как не хотелось, чтобы они были сильно жирными. Но можно их приготовить и в микроволновой печи, тогда они будут похожи на чипсы. Некоторые хозяйки жарят розы во фритюре. Это тоже очень распространенный способ, но он не диетический. Как видите, приготовить розы можно несколькими способами, а какой лучше, это уже выбирать вам.

И еще несколько слов, если у вас с первого раза не получится красивая роза, не огорчайтесь. Ведь всему нужен навык и сноровка. У меня может тоже розочки получились не совсем идеальные. Но главное — это старание, а также желание порадовать близких и тогда ваш труд будет оценён, какой бы результат вы не получили.

В рецепт роз из картофеля входят следующие компоненты:

Рецепт: Розы из картофеля

Как приготовить розы из картофеля:

Картофель очистите от кожуры, хотя это делать не обязательно. Помойте его и очень тонко порежьте кольцами, стараясь, чтобы их размер был не более 1,5 мм. В этом вам очень хорошо поможет овощерезка. Также сделайте из картофеля бруски, как для обычного жареного картофеля, они будут служить центром цветка.

Рецепт: Розы из картофеля

Положите картофель в тарелку, приправьте его солью и паприкой. Можете дополнительно воспользоваться любимыми вашими специями.

Рецепт: Розы из картофеля

Хорошо перемешайте картофельные ломтики, чтобы специи равномерно распределились.

Рецепт: Розы из картофеля

Теперь начинайте формировать розочку. Возьмите картофельный брусок и вокруг него оберните картофельные лепестки.

Рецепт: Розы из картофеля

Затем поочередно добавляйте картофельные лепестки, красиво их разравнивая. Чтобы розочка хорошо держалась, фиксируйте картофельные лепестки зубочистками.

Рецепт: Розы из картофеля

Далее выбирайте способ термической обработки и приготовьте картофель. Я, как писала выше, запекла розы из картофеля в духовом шкафу и чуть-чуть их передержала. Ну, а вы можете, розочки приготовить в микроволновке или во фритюре. При использовании фритюра цвет роз получается более равномерным, но блюдо выходит более калорийным. Если вы не боитесь лишних калорий, тогда советую опускать картофельные розы в масло лепестками вниз, а потом уже поворачивать боком. Так картофельный бутон равномерно обжарится и в процессе будет слегка распускаться как цветок.

Какой бы способ термической обработки вы не выбрали, в конце приготовления удалите зубочистки, скреплявшие лепестки. Это проще сделать, если предварительно провернуть зубочистки вокруг своей оси.

Рецепт: Розы из картофеля

Готовым розочкам дайте полностью остыть, после чего украшайте ими всевозможные блюда.

Материалы: http://palitra-vkusov.ru/assorti/rozy-iz-kartofelya.html

razvitielife.ru