Рецепт: Сельдь запеченная в духовке - с картошкой. Селедка с картофелем
Селёдочка с картошкой… но необычные: пошаговый рецепт с фото
А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…
Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? J Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Кухня: русская.
Приготовление
1) Итак, нам понадобятся:
- 1 крупная свежемороженая сельдь
- 5 средних картофелин
- 150 г сметаны
- 150 г твёрдого сыра
- 1 небольшая луковица (у меня две, но совсем мелких)
- немного свежего укропа (у меня собственноручно замороженный летом - можно и такой).
- соль, перец по вкусу.
2) Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы. Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.
Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.
3) За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.
4) Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить.
5) Натереть сыр на крупной тёрке.
6) Лук порезать. Можно резать покрупнее.
7) А вот укроп стоит порезать помельче.
8) Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу.
9) С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).
10) Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.
11) В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.
12) Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.
13) Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
14) Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.
15) Подавать селёдку с картошкой горячими.
Приятного аппетита!
smashno.ru
Закуска "Селедка в картошке"
Закуска из селедки и картошки — это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.
Интересная форма подачи, и оригинальная заправка сделает это блюдо гвоздем программы.
Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты
✓ Картофель — 10 штук;
✓ Лук — 1 головка;
✓ Селедка — 2 штуки;
✓ Растительное масло — 100 миллилитров;
✓ Горчица — 1 столовая ложка;
✓ Лимон — 1 штука;
✓ Зелень — для украшения;
✓ Зерна граната — для украшения;
✓ Соль — по вкусу;
✓ Лавровый лист — 2 штуки;
Рецепт приготовления
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.
Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.
Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.
Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой.
Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.
Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Рецепт: Сельдь запеченная в духовке
Ингредиенты: сельдь свежемороженная - 4 шт.;соль - по вкусу;приправа для рыбы - 2 ст.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л.;майонез домашний - 1 ст.;картофель - по желанию
Добрый день, коллеги! Покупая свежемороженую селедку я, как правило, ее засаливаю. Но иногда селедку запекаю с картошкой в духовке. Селедку вымыть, удалить голову и внутренности.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Селедка с картофелем - Рецепты русской кухни
Рецепт: СЕЛЕДКА С ГАРНИРОМ. Нарезанный кубиками отварной картофель накладывают горкой на закусочную тарелку или салатник. Селедку разделывают на филе без костей и, если она очень соленая, вымачивают ее в чае. Для этого использованный чай заливают водой, кипятят, отвар сливают и охлаждают. В этом отваре вымачивают селедку.
Вымоченную селедку разрезают наискось тонкими полосками и накладывают их на горку из картофеля. Вокруг размещают бордюр из кружочков соленых огурцов и по краям делают второй бордюр из шинкованного зеленого лука. Селедку поливают горчичной заправкой.
Селедка 75, картофель 100, огурцы соленые 30, лук зеленый 20, заправка 30.
Рецепт: СЕЛЕДКА С ГОРЯЧИМ КАРТОФЕЛЕМ. Нарезанное филе вымоченной селедки укладывают на селедочницу и посыпают зеленью. Подбирают клубни картофеля среднего размера, очищают их, срезают верхушки и отваривают. Отдельно ставится керамическая плошка или порционная сковорода из белого металла с отварным картофелем, а кусочек сливочного масла - на розетке.
Селедка 50 (или 1-З шт.), картофель 150 (или 200), масло 20 (или 25), зелень.
Рецепт: СЕЛЕДКА ПО-РУССКИ.
- Очищенную селедку нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, заправляют маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.
- Очищенную селедку помещают в селедочницу, заправляют уксусом и частью масла. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и поливают маслом с жареным луком. Так же готовят кильку по-русски.
Селедка (килька) 50, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3-х процентный 10, картофель 150.
Рецепт: СЕЛЕДКА С КАРТОФЕЛЕМ. Селедку замочить в холодной воде в течение 1-4 часов в зависимости от крепости посола; селедку можно замочить и в молоке, наполовину разбавленном водой. При разделке у селедки отрезать край брюшка и голову, вдоль спинки надрезать кожу и снять ее в направлении к хвосту, после чего удалить жабры. Селедку можно разделать на филе. Нарезать селедку немного наискось на кусочки, уложить их на селедочный лоток, приложить голову и хвост, чтобы придать селедки форму целой рыбы. Украсить зеленью. Отдельно к селедке подается отварной горячий картофель и кусочек сливочного масла.
Селедка 50, картофель 150, масло сливочное 20, зелень.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
rus-eda.ru
Селедка с картошкой и луком
Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.
А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? — с отвратительным видом, запахом и вкусом. Она считалась сорной рыбой и её все ненавидели.
Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью на сайте под названием «Не вкусная селедка».
А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус.
- Сельдь крупная, малосольная1 шт.
- Картофель3 шт.
- Лук2 средних луковицы
- Масло подсолнечное домашнее
- Листья салата
-
Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.
-
Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.
-
Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.
-
Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, нужно ошпарить его кипятком и горечь исчезнет.
-
Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.
Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной, а домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!
Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде и ничего не выкладывая. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.
Простая закуска из селедки с вареным картофелем
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
vkusnie-vkusnosti.ru
Картофель - 1 кг |
Шампиньоны свежие - 300 гр |
-соус для запекания грибов |
Растительное масло - 3ст.л |
Перец белый молотый |
Мускатный орех молотый - 1 ч.л |
Соль |
-соус для запекания картофеля |
Растительное масло - 4 ст.л |
Смесь перцев |
Чеснок - 2 зуб. пропущенные через пресс |
Куркума молотая - 1 ст.л |
Соль |
для салата |
Половина сельди с/с |
Сок лимона - 1 ст.л |
Масло оливковое - 2 ст.л |
Листья салата |
Маслины - 8 шт |
Сметана 25% - 1 ст.л |
Рассольный сыр - 1 ст.л. (у меня Arla Apetina soft) |
Показать все (21) |
foodily.ru
Селедка с луком и уксусом (в масле, с картошкой): рецепты
17 марта 2018 1071
Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!
Селедка с луком, уксусом и растительным маслом

уксус - | 30 мл |
селедка - | 1 шт. |
растительное масло - | 100 мл |
вода - | 10 мл |
лук - | 1 головка |
сахар - | 5 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал |
Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!
Как приготовить:
- Лук очистить от шелухи, срезать корни и ополоснуть головку.
- Нарезать полукольцами одинаковой толщины.
- Поместить в небольшую емкость, добавить сахар и уксус, соединить.
- Влить немного воды и дать луку замариноваться на протяжении двадцати минут.
- Селедку вымыть и очистить от косточек, нарезать ломтиками.
- Лук вынуть из маринада и соединить в чистой банке с рыбой.
- Добавить масло и перемешать, после этого можно сразу подавать к столу.
Совет: можно добавить в маринад немного соли и черного перца.
Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком
Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.
растительное масло | 90 мл |
селедка пряного посола | 3 шт. |
уксус | 15 мл |
зеленый лук | 30 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 224 калории.
Как приготовить:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
- Срезать голову и хвост, распороть брюхо и вынуть внутренности.
- Вымыть тушку и внутри, и снаружи.
- Нарезать селедку небольшими ломтиками.
- Лук ополоснуть и мелко порубить.
- Добавить к рыбе вместе с уксусом и маслом.
- Тщательно перемешать и подавать к столу через час.
Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.
Селедка с луком и картофелем
Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!
листья салата | 4 шт. |
лук | 2 головки |
селедка | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
картошка | 3 клубня |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 121 калория.
Как приготовить:
- Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
- Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
- Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
- Затем почистить и нарезать кольцами.
- Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
- Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
- Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
- Сверху выложить кусочки селедки.
- Вокруг них разложить кольца картошки.
- Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
- Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.
Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.
Как быстро замариновать рыбку с луком
Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.
лук | 2 головки |
селедка | 2 шт. |
вода | сколько понадобится |
уксус | 100 мл |
Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.
В одной порции – 114 калорий.
Как приготовить:
- Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
- Срезать хвост и голову, вырезать внутренности.
- Промыть тушки под холодной водой изнутри и снаружи.
- Обязательно вырезать плавники и снять кожу.
- Далее филе нарезать небольшими кусочками и очистить каждый от костей.
- Уложить ломтики в контейнер подходящего размера.
- Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Выложить его на рыбу, залить уксусом, влить воды.
- Закрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.
Рецепт маринованного лука
Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.
уксус | 25 мл |
лук | 2 головки |
сахар | 5 г |
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 51 калория.
Как приготовить:
- Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить в герметичную емкость.
- Посыпать его сахаром и полить уксусом.
- Обмять руками и закрыть крышкой.
- Убрать в холодильник на тридцать минут.
- После этого можно использовать по назначению.
Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.
Обратите внимание на лучшие маринады для селедки домашнего приготовления. Замечательные вкусовые ощущения гарантированы!
Узнайте, что всем известный рецепт салата из сельди можно преобразить и удивить своих гостей.
Здесь вы найдете удивительный рецепт паштета из соленой рыбы.
Приготовление селедки с майонезом
Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!
красный лук | 1 головка |
укроп | 30 г |
слабосоленая селедка | 1 шт. |
уксус | 10 мл |
майонез | 50 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
лимон | 50 г |
смесь перцев | по вкусу |
чеснок | 2 кусочка |
сок лимона | 10 мл |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 162 калории.
Как приготовить:
- Рыбу в первую очередь промыть.
- Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
- Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
- Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
- Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
- Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
- Соединить все три компонента между собой.
- Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
- Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
- Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
- Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
- Рыбу выложить на блюдо для подачи.
- Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.
Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.
С добавлением моркови
Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!
селедка | 2 шт. |
паприка | 3 щепоти |
соль | по вкусу |
кунжут | 15 г |
морковка | 2 шт. |
чили | 1 стручок |
соевый соус | 30 мл |
лук | 2 головки |
душистый перец | 4 горошины |
сахар | 30 г |
уксус | 0,1 л |
листы лавра | 2 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
Уйдет на готовку – 4 часа.
В одной порции – 143 калории.
Как приготовить:
- Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
- Срезать голову и хвост, убрать плавники.
- Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
- После этого тушку очень тщательно промыть.
- Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
- Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
- Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
- Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
- Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
- С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
- Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
- Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.
Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.
Полезные советы
Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!
Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.
Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru