Рецепт: Сельдь запеченная в духовке - с картошкой. Селедка с картофелем


Селёдочка с картошкой… но необычные: пошаговый рецепт с фото

А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…

Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? J Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Кухня: русская.

Приготовление

1) Итак, нам понадобятся:

  • 1 крупная свежемороженая сельдь
  • 5 средних картофелин
  • 150 г сметаны
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 небольшая луковица (у меня две, но совсем мелких)
  • немного свежего укропа (у меня собственноручно замороженный летом - можно и такой).
  • соль, перец по вкусу.Подготовим ингредиенты

2) Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы. Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.

Отвариваем картофель

Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.

3) За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.

Выпотрошить сельдь

4) Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить.

Порезать сельдь крупными кусками

5) Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр

6) Лук порезать. Можно резать покрупнее.

Лук порезать.

7) А вот укроп стоит порезать помельче.

Мелко режем укроп.

8) Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу. Смешать в миске сыр с укропом

9) С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).

Порезать картошку

10) Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.

Заправить картофель сырно-сметанной заправкой

11) В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.

В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится.

12) Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.

Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.

13) Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Закрыть форму фольгой для запекания

14) Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.

Снять фольгу и запекать ещё минут 10.

15) Подавать селёдку с картошкой горячими.

Подавать на стол

Приятного аппетита!

smashno.ru

Закуска "Селедка в картошке"

 

Закуска из селедки и картошки — это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.

Интересная форма подачи, и оригинальная заправка сделает это блюдо гвоздем программы.

Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

 

Ингредиенты

✓ Картофель — 10 штук;

✓ Лук — 1 головка;

✓ Селедка — 2 штуки;

✓ Растительное масло — 100 миллилитров;

✓ Горчица — 1 столовая ложка;

✓ Лимон — 1 штука;

✓ Зелень — для украшения;

✓ Зерна граната — для украшения;

✓ Соль — по вкусу;

✓ Лавровый лист — 2 штуки;

 

Рецепт приготовления

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.

Добавьте соль по вкусу и лаврушку.

Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.

Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.

Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Рецепт: Сельдь запеченная в духовке

Ингредиенты: сельдь свежемороженная - 4 шт.;соль - по вкусу;приправа для рыбы - 2 ст.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л.;майонез домашний - 1 ст.;картофель - по желанию

Добрый день, коллеги! Покупая свежемороженую селедку я, как правило, ее засаливаю. Но иногда селедку запекаю с картошкой в духовке. Селедку вымыть, удалить голову и внутренности.

Сельдь запеченная в духовке фото

Порезать селедку на порционные куски.

Сельдь запеченная в духовке фото

Добавить приправу для рыбы.

Сельдь запеченная в духовке фото

И 1 ч. л. соли.

Сельдь запеченная в духовке фото

Рыбу хорошо натереть приправой и солью.

Сельдь запеченная в духовке фото

Дать рыбе полежать минут 15-20. За это время можно почистить и порезать картошку. Картошку выложить на противень, посолить, добавить растительное масло и все перемешать.

Сельдь запеченная в духовке фото

По верх картошки выложить рыбу.

Сельдь запеченная в духовке фото

Запекать рыбу в разогретой до 250* духовке 20 минут. Затем рыбу и картошку полить вегетарианским майонезом без яиц . Если майонез густой, то его надо разбавить, не много, водой.

Сельдь запеченная в духовке фото

Запекать рыбу еще 20 минут.

Сельдь запеченная в духовке фото

Вкусное и не сложное блюдо готово!

Сельдь запеченная в духовке фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Селедка с картофелем - Рецепты русской кухни

Селедка с картофелемРецепт: СЕЛЕДКА С ГАРНИРОМ. Нарезанный кубиками отварной картофель накладывают горкой на закусочную тарелку или салатник. Селедку разделывают на филе без костей и, если она очень соленая, вымачивают ее в чае. Для этого использованный чай заливают водой, кипятят, отвар сливают и охлаждают. В этом отваре вымачивают селедку.

Вымоченную селедку разрезают наискось тонкими полосками и накладывают их на горку из картофеля. Вокруг размещают бордюр из кружочков соленых огурцов и по краям делают второй бордюр из шинкованного зеленого лука. Селедку поливают горчичной заправкой.

Селедка 75, картофель 100, огурцы соленые 30, лук зеленый 20, заправка 30.

Рецепт: СЕЛЕДКА С ГОРЯЧИМ КАРТОФЕЛЕМ. Нарезанное филе вымоченной селедки укладывают на селедочницу и посыпают зеленью. Подбирают клубни картофеля среднего размера, очищают их, срезают верхушки и отваривают. Отдельно ставится керамическая плошка или порционная сковорода из белого металла с отварным картофелем, а кусочек сливочного масла - на розетке.

Селедка 50 (или 1-З шт.), картофель 150 (или 200), масло 20 (или 25), зелень.

Рецепт: СЕЛЕДКА ПО-РУССКИ.

  • Очищенную селедку нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, заправляют маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.
  • Очищенную селедку помещают в селедочницу, заправляют уксусом и частью масла. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и поливают маслом с жареным луком. Так же готовят кильку по-русски.

Селедка (килька) 50, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3-х процентный 10, картофель 150.

Рецепт: СЕЛЕДКА С КАРТОФЕЛЕМ. Селедку замочить в холодной воде в течение 1-4 часов в зависимости от крепости посола; селедку можно замочить и в молоке, наполовину разбавленном водой. При разделке у селедки отрезать край брюшка и голову, вдоль спинки надрезать кожу и снять ее в направлении к хвосту, после чего удалить жабры. Селедку можно разделать на филе. Нарезать селедку немного наискось на кусочки, уложить их на селедочный лоток, приложить голову и хвост, чтобы придать селедки форму целой рыбы. Украсить зеленью. Отдельно к селедке подается отварной горячий картофель и кусочек сливочного масла.

Селедка 50, картофель 150, масло сливочное 20, зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

rus-eda.ru

Селедка с картошкой и луком

Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? — с отвратительным видом, запахом и вкусом. Она считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью на сайте под названием «Не вкусная селедка».

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус.

  • Сельдь крупная, малосольная1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук2 средних луковицы
  • Масло подсолнечное домашнее 
  • Листья салата 
  • Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.

  • Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.

  • Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.

  • Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, нужно ошпарить его кипятком и горечь исчезнет.

  • Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.

Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной, а домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде и ничего не выкладывая. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Простая закуска из селедки с вареным картофелем

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

картофель с сельдью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель - 1 кг
Шампиньоны свежие - 300 гр
-соус для запекания грибов
Растительное масло - 3ст.л
Перец белый молотый
Мускатный орех молотый - 1 ч.л
Соль
-соус для запекания картофеля
Растительное масло - 4 ст.л
Смесь перцев
Чеснок - 2 зуб. пропущенные через пресс
Куркума молотая - 1 ст.л
Соль
для салата
Половина сельди с/с
Сок лимона - 1 ст.л
Масло оливковое - 2 ст.л
Листья салата
Маслины - 8 шт
Сметана 25% - 1 ст.л
Рассольный сыр - 1 ст.л. (у меня Arla Apetina soft)
Показать все (21)

foodily.ru

Селедка с луком и уксусом (в масле, с картошкой): рецепты

17 марта 2018 1071

Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!

Селедка с луком, уксусом и растительным маслом

Как вкусно замариновать селедку с уксусом и луком Ингредиенты Количество
уксус - 30 мл
селедка - 1 шт.
растительное масло - 100 мл
вода - 10 мл
лук - 1 головка
сахар - 5 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни и ополоснуть головку.
  2. Нарезать полукольцами одинаковой толщины.нарезка лука
  3. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар и уксус, соединить.
  4. Влить немного воды и дать луку замариноваться на протяжении двадцати минут.
  5. Селедку вымыть и очистить от косточек, нарезать ломтиками.нарезка селедки
  6. Лук вынуть из маринада и соединить в чистой банке с рыбой.селедка с луком в банке
  7. Добавить масло и перемешать, после этого можно сразу подавать к столу.

Совет: можно добавить в маринад немного соли и черного перца.

Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком

Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 90 мл
селедка пряного посола 3 шт.
уксус 15 мл
зеленый лук 30 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

  1. пикантная сельдь в формочкеРыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать голову и хвост, распороть брюхо и вынуть внутренности.
  3. Вымыть тушку и внутри, и снаружи.
  4. Нарезать селедку небольшими ломтиками.
  5. Лук ополоснуть и мелко порубить.
  6. Добавить к рыбе вместе с уксусом и маслом.
  7. Тщательно перемешать и подавать к столу через час.

Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.

Селедка с луком и картофелем

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья салата 4 шт.
лук 2 головки
селедка 1 шт.
растительное масло 30 мл
картошка 3 клубня

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
  2. Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  3. Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
  5. Затем почистить и нарезать кольцами.
  6. Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
  7. Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
  8. Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
  9. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
  11. Сверху выложить кусочки селедки.
  12. Вокруг них разложить кольца картошки.
  13. Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
  14. Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Как быстро замариновать рыбку с луком

рыба, маринованная с зеленым луком

Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
селедка 2 шт.
вода сколько понадобится
уксус 100 мл

Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.

В одной порции – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать хвост и голову, вырезать внутренности.
  3. Промыть тушки под холодной водой изнутри и снаружи.
  4. Обязательно вырезать плавники и снять кожу.
  5. Далее филе нарезать небольшими кусочками и очистить каждый от костей.
  6. Уложить ломтики в контейнер подходящего размера.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  8. Выложить его на рыбу, залить уксусом, влить воды.
  9. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.

Рецепт маринованного лука

маринованный кольцами лук

Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 25 мл
лук 2 головки
сахар 5 г

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 51 калория.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить в герметичную емкость.
  3. Посыпать его сахаром и полить уксусом.
  4. Обмять руками и закрыть крышкой.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  6. После этого можно использовать по назначению.

Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.

маринад для сельдиОбратите внимание на лучшие маринады для селедки домашнего приготовления. Замечательные вкусовые ощущения гарантированы!

Узнайте, что всем известный рецепт салата из сельди можно преобразить и удивить своих гостей.

Здесь вы найдете удивительный рецепт паштета из соленой рыбы.

Приготовление селедки с майонезом

вкусная закуска из рыбы с яблоком

Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный лук 1 головка
укроп 30 г
слабосоленая селедка 1 шт.
уксус 10 мл
майонез 50 мл
черный молотый перец по вкусу
лимон 50 г
смесь перцев по вкусу
чеснок 2 кусочка
сок лимона 10 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу в первую очередь промыть.
  2. Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
  3. Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
  4. Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
  5. Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
  8. Соединить все три компонента между собой.
  9. Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
  10. Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
  11. Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
  12. Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
  13. Рыбу выложить на блюдо для подачи.
  14. Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.

Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.

С добавлением моркови

селедка в маринаде с морковью

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
селедка 2 шт.
паприка 3 щепоти
соль по вкусу
кунжут 15 г
морковка 2 шт.
чили 1 стручок
соевый соус 30 мл
лук 2 головки
душистый перец 4 горошины
сахар 30 г
уксус 0,1 л
листы лавра 2 шт.
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл

Уйдет на готовку – 4 часа.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.

Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.

Полезные советы

Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!

Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.

Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru