Семга с картошкой в мультиварке. Семга с картофелем


Семга с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления семги с картошкой в соевом или сметанном соусе в духовке

2017-12-12 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.6

2197

Числопросмотров

2197

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

96

(Ккал)

96 ккал.

низкое

Вариант 1: Семга с картошкой - классический рецепт

Семга – это географическое название для атлантического лосося, иногда ее даже называют «благородным» лососем, вес рыбы может достигать сорока килограммов. Семга, запеченная с картофелем в духовке – идеально блюдо для любого ужина, как обычно, так и праздничного. Оно не только вкусное, но и полезное, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эту рыбу сложно испортить независимо от сложности рецепты – просто с лимоном или в смеси пряных трав и сметанным соусом – получится аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 лук;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 4 филе семги.

Пошаговый рецепт семги с картошкой

Шаг 1:

Духовке разогреть до температуры 220Сº.

Шаг 2:

Картошку порезать четвертинками, а луковицу кольцами, выложить слоями в форм для выпечки.

Шаг 3:

Масло растопить и полить им овощи, перемешать.

Шаг 4:

Запекать сорок минут, пока картошка не будет мягкой.

Шаг 5:

Семгу порезать, подсолить и поперчить с обеих сторон, оставить на десять минут.

Шаг 6:

Сполоснуть помидорки черри, выложить поверх лука.

Шаг 7:

На помидоры положить рыбу, готовить пятнадцать минут при температуре 180 Сº.

Семга – одна из самых вкусных рыб, которую можно есть как взрослому, так и ребенку. Если приготовить ее в духовке, а не сковороде, то удастся сохранить больше полезных свойств. В мясе семги содержится много белка (дневная норма всего в ста граммах), а калорий в два раза меньше, чем в любой другой белой рыбе. При этом в ней много кальция, фосфора, фтора, цинка, натрия, йода, магния и калия, а также же полиненасыщенных жиров Омега-3, полезных для сердца, сосудов и кровотока.

Вариант 2: Быстрый рецепт семги с картошкой в мультиварке

Чтобы ускорить процесс приготовления семги с картошкой, можно воспользоваться мультиваркой: достаточно просто сложить все ингредиенты в ее чашу и поставить определенный режим и всего через полчаса на столе будет вкусный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • 1 кг картошки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 лук;
  • приправы по вкусу.

Как быстро приготовить семгу с картошкой

Шаг 1:

Нарезать семгу так, чтобы каждый кусок был не толщи двух сантиметров.

Шаг 2:

Нашинковать овощи, картошку можно резать крупно, посыпать солью и приправами.

Шаг 3:

Сложить в мультиварку овощи – сначала картошку, затем лук, поверх филе семги и полить все лимонным соком, и выложить порезанные дольки лимона..

Шаг 4:

Готовить сорок минут на режиме «Выпечка».

По такому рецепту картошка будет с золотистой корочкой, а семга ароматной и сочной.

Особенно рекомендуется есть семгу будущим матерям, так как в ней содержатся вещества, помогающие улучшить зрение, работу мозга и уменьшить симптомы псориаза. В ней также много витамина D, который снижает количество холестерина в крови, а витамин В, способствует лучшему усвоению белка. Благодаря частому употреблению семги, можно укрепить иммунитет, кровообращение, улучшить работу нервной системы и мозга. Омега-3 в составе семги очень важен при лечении атеросклероза, артрита, нервной системы и астмы.

Вариант 3: Семга с картошкой и лимоном

Готовая семга имеет немного сладковатый нежный вкус, в качестве гарнира к ней можно подобрать любые овощи, как свежие, так и маринованные. Покупая ее в магазине, лучше брать целый экземпляр, так как зачастую филе могут быть сделан из той рыбы, что не смогли продать. Лучше всего готовить ее, запекая в фольге или в кулинарной пергаментной бумаге. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не дольше одной недели. В данном рецепте семгу можно заменить форелью, кижучем, горбушей, неркой или кетой.

Ингредиенты:

  • 4 филе семги;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки базилика;
  • 6-8 картофелин;
  • пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разогреть духовку до температуры 200 Сº, подготовить четыре куска пергаментной бумагой, они должны такого размера, чтобы полностью закрывать кусок семги.

Шаг 2:

Порезать картофель, посыпать специями, положить на противень, запекать сорок минут.

Шаг 3:

Порезать лимон колечками.

Шаг 4:

Выложить филе кожей вниз на пергаментную бумагу, посыпать специями и солью, смазать оливковым маслом.

Шаг 5:

На каждый рыбный кусочек положить по несколько лимонных кружков.

Шаг 6:

Свернуть бумагу в кулек, края закрепить ниткой.

Шаг 7:

Выложить рыбу на противень, отодвинув картофель в одну сторону, готовить двадцать пять минут до готовности.

Есть несколько простых советов, как выбрать хорошую семгу. Конечно более полезная дикая рыба, чем искусственно выращенные особи, так как зачастую их пичкают антибиотиками и специальными кормами, ускоряющими рост. Покупать стоит только свежую рыбу, но не сильно пахнущую. Определить свежесть можно по цвету тушки: спинка должна быть переливающегося черного, а бока и брюхо ярко-серебристые. Если семга вся черная или с пятнами, то, скорее всего, ее выловили во время нереста, мясо такой рыбы невкусное и не обладает полезными свойствами.

Вариант 4: Семга с картошкой в соевом маринаде

Многие любят семгу за ее изысканный вкус, чтобы сделать его более насыщенным, можно приготовить ее соевом маринаде. В семге много полезного витамина В6, она также хорошо сказывается на памяти, печени, пищеварении и нормализации артериального давлении, а если есть ее систематически, то это будет отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Ингредиенты:

4 филе семги;

2 ч. ложки сахара;

1/3 стакана соевого соуса;

3 дольки чеснока;

1 ч. ложка оливкового масла;

1 ч. ложка лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить маринад: смещать соевый соус, сахар, воду и измельченный чеснок.

Шаг 2:

Выложить филе маринад оставить на всю ночь или хотя бы на один час.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 220 Сº.

Шаг 4:

Выложить семгу на противень, полить маринадом, запекать двадцать минут при температуре 220 Сº.

Есть несколько важных нюансов, которые следует учитывать при приготовлении семги, благодаря которым она получится вкусной, сочной и ароматной:

1. филе перед запеканием обязательно нужно замариновать;2. маринад готовится из лимонного сока, специй (розмарин, кинза, черный молотый перец) и оливкового масла, важно не использовать слишком много приправ, чтобы они не перебили вкус и аромат рыбы;3. мариновать рыбу нужно не дольше двадцати минут, иначе лимонный сок разрушит белок в ее клетках и она начнет распадаться;4. если готовите без фольги, то поверхность противня нужно обязательно смазать маслом.

Вариант 5: Семга с картошкой в сметанном соусе

Очень вкусной и сочной получается семга с картофелем, запеченные в сметанном соусе. Рецепт простой и не хлопотный, он не отнимет много сил и времени, а список ингредиентов небольшой. Справиться с приготовлением такой рыбки сможет любой. Количество картофеля нужно определять индивидуально, резать можно его как нравится: дольками, кружками или кубиками.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг семги;
  • 1,2 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 350 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель порезать дольками или кружками, смешать со специями, оливковым маслом и солью, запекать в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Шаг 2:

Нашинковать лук кольцами, выложить поверх картошки.

Шаг 3:

Филе семги нарезать ломтями не толщи двух сантиметров каждый, посолить, положить на лук.

Шаг 4:

Взбить сметану, измельченный чеснок и яйца.

Шаг 5:

Полить получившимся соусом рыбу с картошкой.

Шаг 6:

Готовить полчаса при температуре 220Сº.

Шаг 7:

Потереть сыр, посыпать им блюдо, готовить еще десять минут.

При всех положительных качествах семги, не стоит забывать, что существует небольшая вероятность ее индивидуальной непереносимость. Также тем, кто болеет мочекаменной болезнью, язвой или туберкулезом лучше снизить частоту ее употребления. К тому же не стоит покупать рыбу, в происхождении которой есть сомнения, так как очень часто мальков выращивают на модифицированных кормах и антибиотиков.

kopilka-kulinara.ru

семга с картофелем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г филе семги
8 мелких молодых картофелин
2 больших куска черствого белого хлеба
2 средние луковицы
8 зубчиков чеснока
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 л овощного бульона
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
по 1 ч. л. с ушеного тимьяна и орегано
0,5 ч. л. молотой копченой паприки
соль
Показать все (12)

foodily.ru

Семга с картофелем

семга с картофелем

Семга прекрасно сочетается с картофелем и различными овощами. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш повседневный стол.

Семга, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • стейки семги – 5 шт.;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое;
  • лимонные дольки;
  • специи;
  • сливки – 400 мл.

Приготовление

Стейки семги споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем, подсаливаем, перчим и выкладываем на смазанный оливковым маслицем противень. Сверху поливаем лимонным соком и кладем по кружочку лимона. Картошку промываем, чистим, нарезаем средними дольками, солим и выкладываем вокруг рыбы. Сверху поливаем картофель с семгой сливками и запекаем в течение 30-40 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов до готовности.

Запеканка с семгой и картофелем

Ингредиенты:

  • каперсы – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • семга – 400 г;
  • специи.

Для заливки:

  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем в чашу пароварки и готовим 15 минут. Затем перекладываем его в форму для выпечки, солим и перчим по вкусу. Семгу нарезаем кубиками и покрываем равномерно сверху картофеля. Приправляем эстрагоном, выкладываем каперсы и оливки. Далее переходим к приготовлению заливки. Для этого соединяем в миске сливки, куриные яйца и смесь перцев. Тщательно перемешиваем и заливаем сливочной смесью рыбу с картофелем. Запекаем блюдо минут 35 при 190 градусах. Подаём запеканку теплой.

Салат из семги с картофелем

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 600 г;
  • семга копченая – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • зеленый лук;
  • специи.

Приготовление

салат из семги с картофелем

Картофель промываем щеткой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем немного уксуса и отвариваем в мундире до готовности. Затем сливаем отвар, картофель остужаем и очищаем от кожуры. Крупно нарезаем его ножом и перекладываем в миску. Семгу шинкуем небольшими кусочками. Луковицу чистим, моем и меленько рубим. Сыр и огурец нарезаем кубиками. Далее перекладываем все ингредиенты в миску к картофелю и перемешиваем. Сметану соединяем с майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу. Готовым соусом заливаем наш салат и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол, посыпаем блюдо нарезанной мелко зеленью укропа или петрушки.

 

womanadvice.ru

картофель с семгой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1/2 стакана красного вермута,
1 средняя мелко нарезанная луковица,
1/2 ч.л. уксуса красного вина,
крупный картофель,
мелкая морская соль, п
римерно 100 гр несоленого сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 с.л. сметаны,
4 ст.л. нарезанного зеленого лука,
120 гр нарезанной копченой семги,
4 ломтика свежей семги, каждый весом 200 гр,
черный молотый перец,
соль.
Показать все (13)

foodily.ru

Семга запеченная с картофелем под сливочным соусом ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 26-01-2018, 22:03Распечатать рецепт Семга запеченная с картофелем под сливочным соусом. Это необычайно вкусный рецепт, семга приобретает нежный сливочный вкус, картофель практически растворяется во рту. Внешний вид очень торжественен, можно поставить на праздничный стол и гости будут приятно удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

семга – 500 гкартофель – 600 гсливки жирностью 20-25% - 300 млчеснок – 2 зубчикалимонный сок – 1 ч.л.мускатный орех тертый – 1 щепоткасоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусумасло растительное – 1 ст.л.укроп – несколько веточек

Время приготовления (60 минут)

Ингредиентов на (6 порций)

Семга запеченная с картофелем под сливочным соусом. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 110.79 ккал.
  • ◈Жиры: 3.66 г.
  • ◈Углеводы: 11.85 г.
  • ◈Белок: 8.35 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Нежнейшая семга на картошке

Ммммммммм, ням-ням, ах, ммммммммм, оххххххх, супер, ах…. Больше ничего и писать не буду. Не верите, что нежнейшая семга на картошечке сможет вызвать у вас только такие эмоции? Тогда проверьте. Сомневаюсь, что вы останетесь при своем мнении. МММММММММ! Ах! приготовьте вкусный ужин из семги, и вы не пожалеете.

Для приготовления нежнейшей семги на картошке вам понадобятся:

-филе семги,-картофель,-стакан молока,-травки (венская смесь),-соль,-молотый черный перец,-яйцо,-луковица.

1. Нарезаем картофель и укладываем его в смазанный подсолнечным маслом противень. Солим, перчим.

2. Лук режем полукольцами и укладываем на картофель.

3. Произвольно режем филе семги и укладываем в противень. Солим, перчим, посыпаем травками.

4. Делаем заливку. Для этого в стакан молока добавляем травки, соль, перец и яйцо. Хорошенько взбиваем.

5. Трем сыр на терке.

6. Заливаем рыбку так, чтобы заливка покрывала картошку и немного семгу. Посыпаем рыбку сыром.

7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Проверяем готовность нежнейшей семги по картошке.

Приятного аппетита!

kulinarksu.ru

Семга с картошкой в мультиварке / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Семга с картошкой в мультиварке – очень вкусное и нежное блюдо, которым можно угостить любимого человека, например, на день Святого Валентина или день рождения. Главное, что делается оно довольно быстро, и не только потому, что на помощь приходит электроприбор, просто все ингредиенты готовятся максимум в течение 20–30 минут, особенно рыба. Благодаря свойствам мультиварки семга и картофель сохраняют большее количество витаминов, чем если бы мы запекали все в духовке.

Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в мультиварке

  1. Филе семги свежемороженое 1 килограмм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  4. Лимон среднего размера 1/2 часть
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный свежемолотый по вкусу
  7. Зелень укропа свежая по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Семга, Картофель

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, средняя миска – 2 штуки, тарелка, блюдце, соковыжималка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, столовая ложка, овощерезка, кухонные бумажные полотенца, большая миска

Приготовление семги с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем филе семги.
нарезаем филе семги кусочкамиФиле семги достаем из морозильной камеры и выкладываем в среднюю миску. Пусть полежит некоторое время в стороне и дойдет до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс за счет микроволновки или горячей воды, так как это испортит не только структуру рыбы, но и само блюдо.Затем промываем компонент под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем семгу от плавников и обрезков кожи. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками и перекладываем обратно в миску, которую мы заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кусчкамиВоспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компоненты средними кусочками и перемещаем в свободную среднюю миску. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
четвертуем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Дольки луковиц перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
измельчаем укропУкроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: данный компонент не обязательно добавлять в блюдо. Это уже дело вкуса. Я же обычно на количество ингредиентов, указанных в рецепте, добавляю один небольшой пучок.
Шаг 5: подготавливаем лимон.
выдавливаем сок лимонаДля приготовления семги с картошкой нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Поэтому слегка промываем цитрус под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выдавливаем с помощью соковыжималки.
Шаг 6: готовим семгу с картошкой в мультиварке.
выкладываем все ингредиенты мультиваркуДно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь в большую миску выкладываем картофель, кусочки семги, четвертинки лука, а также выливаем свежевыжатый сок лимона и высыпаем мелко рубленный укроп. Аккуратно все перемешиваем с помощью столовой ложки или чистыми руками и после перемещаем в емкость электроприбора. Плотно закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Как только это произойдет, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 7: подаем семгу с картошкой в мультиварке.
семга с картошкой в мультиваркеЕще горячую семгу с картошкой с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку и сразу же подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным, но благодаря овощам довольно сытным. Поэтому рекомендую в качестве гарнира подавать только салат из свежих овощей.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, подойдут и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для рыбы и для картофеля. Также если под рукой не нашлось свежего укропа, его можно заменить сушеным;

– перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью;

– вкуснее всего блюдо получается из свежей семги. Но если вы такую не нашли, не расстраивайтесь! Главное, заранее разморозить рыбу в стороне, не ускоряя данный процесс. Тогда блюдо получится тоже очень сочным и вкусным.

www.tvcook.ru